梦回南朝

梦回南朝

8.2

带图8 长评37 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀245 有趣好玩122 剧情跌宕110 物超所值22 设定独特22 音效动听14 福利丰富12 轻松护肝10 运行稳定性93 资源获取43 玩法设计39 画面视觉26 日常肝度25 故事情节24 UI设计10
蜂蜜黄油味
闻且歌 : 古早很正常,这游戏我起码6年前就玩过
作为一个男性玩家的我,是本着学习观摩的心态下载这个游戏的,以期进一步了解女性的方方面面,包括女性的择偶标准,爱情观以及女性心理测写。还没开始玩,五星先打在这里。
初体验
不行了,这粉红色的界面,麒麟骚气的受伤姿势,草,再玩下去劳资晚节不保啊。待我缓一缓,再行攻略。
1小时
完蛋了,感觉这游戏还挺好玩的,我会不会被洗脑啊。。。谁来拯救我
5小时
玩不下去了,先说好的,人物很美型,对白体现的人物形象较为丰满,主线虽然是无聊的打怪升级集碎片路线,但是路上的情节设置较为合理,每个人都有故事,特别是那个BOSS,霸道总裁既视感,我感觉做成言情小说应该会有销路。
再说下不足之处,个人感觉总体游戏性比较差,
首先,人物养成方面,除了升级,只有通关之后获得的水滴,水滴只能给参战单位。人物的属性差异只有攻击防御和血量,就目前的剧情模式而言,越后面获得的人物属性越强,我拿到的青龙才十级,属性堪比二十级。
第二,战斗系统很奇葩,虽然看似是回合制的模子,互相的攻击目标却是随机的,首先打死一个敌方单位却没有任何差别,不管剩多少人,都是你打一下我打一下,合击绝技的创意挺好,但是在这样苍白无力的战斗体系之下黯淡无光。
第三,人物好感度及与其相关的各种剧情和结局。好感度的增加有三种方式,送水滴,走剧情时的相关选项,送礼物,送礼物是增加好感度最快,占比最大的方式,但是却毫无分别,前面已说过了人物的个性在走剧情的时候刻画都比较饱满,各不相同,我玩过不少涉及NPC好感度的游戏,没有一款像这样随意对待的。这里面有各式各样的礼物,但其实毫无分别,不管是什么礼物,送礼物的对象是谁,不会减好感度,都会增加好感度,也没有感觉好感度的增减差异。大哥,那你做那么多道具干嘛,直接连贴图都别要了嘛,上面写着好感度+1就好了嘛。剧情和各结局表现出游戏的选择性不错(毕竟有那么多美女帅哥),没有通关,不好评价。
好的坏的都说了,感叹一下,好的美工好像让女性玩家都很没有抵抗力啊,难怪剑三可以成为女性玩家最多的端游。(PS:丰富的搭配及隐性CP包括男男,男女,女女,人兽,大开眼界)
自认为游戏适应性很强,但是对于这种半回合制人物养成半文字游戏还是不太感冒,直接做成文字游戏啊喂,fate stay night就挺好啊。
以后打分应该更严谨。
同时安利大家一款跟这个有点相似却远强于此的游戏«轩辕剑3外传~天之痕»。结局我都哭了
E支祖卡笛 : 女装保命(滑稽)
池鱼
没想到这么多人赞,更新下攻略。
(最近才注意到版本更新了,多了两个新的攻略角色,阿巫和皮公子,来更新下攻略)
是一个很用心制作的游戏。就是要花时间刷。
【各男主结局达成条件】
1.最后一个地图之前与该角色好感达到80(达到120送服装)
2.该周目拿到cg数量最多。
【好感度】
青龙  ———— 玲珑锁
玄武  ———— 金樽
阿巫  ———— 灵芝
皮公子 ———— 香茗
每关打败敌人后就会送一个精华,精华也能加1点好感度的。
以及大战朱雀之后(最好刷到15级以上,不然不好过。)的剧情选项
奇怪的风声   ———— 易轩然
水流声    —————— 朱雀
呼噜声    —————— 白虎
说话声    —————— 鸣鹤
歌声     —————— 麒麟
换个安静的地方 ———— 南宫夜
不理会继续睡  ———— 无/影魔
草叶声   ———— 阿巫
影魔路线要买影魔礼包才会开。
以及第7章的剧情选项
回自己房间 ————— 迦南  CG
府邸外   ————— 南宫夜 CG
药房   ———— 阿巫
【联动技】
大部分联动技只需要两个人,一招可以秒敌人大半血,而人越少刷联动技越快,因此推荐大家带两个人就能通关,而且升级要用的金币也更少。
联动技可以在人物界面查看,尽量用你想攻略的角色来联动,用精华加好感,可以省道具。
【其他】
1.开新章后可以继承的:CG,花晶石,金币,服装,道具。
2.二周目开启2倍速,三周目后开启3倍速。
3.一些成就,如某某入队,达到多少级,治疗多少次这类成就,开新章后会重置,可以用来刷资源。
4.在重伤是退出游戏,清理后台后重进,可以恢复到未打关卡前。(打不过又不想治疗的可以试试。)
5.体力上限:一周目50,二周目60,三周目70,一直到六周目100封顶。
6.温泉:一共11级,用来减少体力的恢复时间。第一级4分30秒恢复一点,第二级4分,一直到第十一级30秒恢复一点。
#新角色#
温泉多了两个新等级,12级阿巫,13级皮公子。12级是20秒恢复一点,13级10秒。
7.卡血:金币尽量用来升级,升级会恢复全部血量。每次升级后就用来通新关卡,剩下的血可以回去刷以前的关卡,直到血量少的时候,再升级刷主线。可以省不少钱。
剩下的大家自己应该就能搞定的,祝大家都能攻略到喜爱的小哥哥~
官方catcap : 这么多字! 真是用心了!谢谢支持!
栗子
栖白 : 选了就做压寨夫人了 谁劝都没用啊啊啊啊啊!我怎么不知道女主这么执着! 别问我怎么知道的(微笑)
Mq.
《如果还有别的可能》
我叫琪琪子,生于长于现代,原本应该平凡度过一生,却因某天于图书馆阅读一本古籍,而彻底改变。
麒麟,一个黄毛小可爱(笑),引领着我打开新的篇章,陪伴我走过了那陌生而又熟悉的世界。
我成为了南朝的长公主,而南朝被妖邪破坏,我的职责就是带领伙伴们重创繁华盛世,这——是我早时的想法,也是大家一直的想法。
在刚踏上这条路时,我有神兽一麒麟,忠贞侍卫南宫夜。一切还没有明亮,我遇到了“罪魁祸首”——影魔,我貌似并不认识他,但影魔却说我忘了他,我想着好像我与他有什么的联系。
在他离开我身边后,我遇到了易轩然——一个十分崇拜白虎的人(笑),迦南——异域可爱小王子,鸣鹤——拽里拽气的“神棍”,燕长风——帅气沉稳大哥,洛殇——沉默寡言帅杀手。
还有白虎——巨可爱小“猫咪”,朱雀——拽上天,青龙——帅、稳、温典型,玄武——肌肉猛男。以及温柔女装大佬阿巫与看上去有点阴谋的皮修。
他们都是与我患难与共过的伙伴,每个人都很宠我,不想让我遇到危险。我很高兴,我有这么一群伙伴。
我买下所有好看的衣服还有礼包,买下很多送给他们的礼物,我知道送什么给他们能获得他们更多的好感度,也懂得不落一人的将他们的等级提高以对战那些妖魔及敌人。
在慢慢揭开事情的面纱后,我犹豫,我思考,我放弃。
在回忆的碎片中,我知道了,我曾是十二巫之一——后土,与影魔有着亲密的关系。
他为了唤醒我的记忆,付出了很大的代价,但……
南朝是由他一手摧毁,魔气肆虐,还影响过我的伙伴,我的哥哥……
我曾想过:他是我前世的恋人,我与他在忘川约定不忘对方,然我却失去有关他的记忆,他为了唤醒我而堕魔,为了找我而毁掉了南朝,若……我回到他身边,或许……或许……
然而我的伙伴们却想让我打败影魔,我就想着:他们也许在利用我,不,我要去陪伴我前世的恋人。但我犹豫了,他们可是一直陪伴我的伙伴,一直照顾
我,帮我挡住妖邪和敌人,我怎么能……怎么能……
在很长时间的纠结下,我还是选择了影魔,我又在想,我还有重生的机会,我能在下次重生时选择他们,这一世,补偿影魔,下一世,我会陪伴我的伙伴。
伴随着这种想法,我继续推演这故事,但之后的一切,把我的想法彻底打碎。
洛殇竟是影魔的人!!我万万没想到伙伴中竟有一名卧底,我的伙伴们还有我都中计,我……
而在决战之时,我被告诉:影魔只是想唤醒我与他共同统领天下,让人民臣服于他,而他没有爱我,我……我……不信!不……一定是假的……假的……
由露出真魔身的他亲口说出后,被受打击的我才相信这个事实。
为什么……为什么……我是后土之时,他那么宠我,在我失去记忆后,他付出巨大代价为唤醒我……怎么那么好的一个人,现在会是这样……
而因为事情的走向,我不得不和他敌对,我那都被培养到80级都对我有60-80好感度的四名神兽,只是三招,便把最后的他打败了。我盯着那三颗星沉默了很久很久……
最后我还是与麒麟共度了一生。
为什么最后会变成这样,为什么由我亲手把他打败……
我……明明,不想这样的……
为什么……没有其他的可能呢?
为什么……
如果还有其他的可能,会不会……会不会……
木●子汐编辑部替补 : 你好像漏掉了朱雀