她最后说道

彼女は最後にそう言った

9.8

9.8

• 上坂龍ニP

充斥着屏幕的,不是像素点,而是感动。

一次次轮回中,揭开重重悬念,将玩家最终带到结局面前;一种日式的感动,便渐渐充斥心头。

一部当之无愧的像素风催泪向神作!

#4月16日更新#

神秘代码:1dFglqgx

怕版本不对会出bug的朋友=w=

#3月23日更新#

【以下评价含有轻微剧透】

游戏以待宵村——一个山上的小村为背景,讲诉了一个奇幻的故事。男主角在泡沫祭当天收到了本应在三年前死去的女朋友七海的来信,却意外地发现自己被"困"在了泡沫祭当天,于是决定调查清楚当年女主淹死河边的悬案真相的故事。

游戏中主角每到十二点钟声敲响后,都会回到泡沫祭当天下午,而每一次时间回溯都会给人一个新的角度去观察待宵村这个村子,而每一次地观察都带动了剧情的发展,一环扣一环的调查,刻画了村中其他几位小伙伴的身世,最终找回回忆,揭开了案件的真相。游戏中还有着各种细节,侧面地讲述了村子和人的故事。而二周目的巧妙设计,则是完美的填补了众多玩家在一周目里心中的遗憾,着实是赚了一把我的眼泪。

游戏中还有一些成就可以获得,比如捞金鱼,吃天狗香蕉等,不仅丰富了游戏流程,而且也在紧张的剧情之余增添了一丝俏皮。

总而言之,这是一部手机上不可多得的好作品,值得用心去体会。

#游戏通关后可以进入音乐鉴赏,游戏内的配乐也都非常震撼心灵,特别是主旋律,给人一种头皮发麻的舒爽感,建议戴耳机游玩。#

============分割线=============

同公司也有另外一款游戏,名叫那家伙是《四天王中最有钱的壕》简称四天王。这部游戏就没有《她最后说到》这么神作了。大体上是一款以“氪金就是力量的来源,只有有钱才能变得更强”为主题的作品,有兴趣的朋友也可以去尝试一下

• a_xiao

有剧透甚看————————

剧情并不烧脑,简单却让人沉浸,虽然有点哭了但很治愈。女主角是个好姑娘……也是个败家媳妇!你说你在那么危险地方小心点啊。゚(゚´Д`゚)゚。进那么危险的地方你还带个兔子不抱着让它随地跑你也不怕兔子把花吃了你个笨蛋。゚(゚´Д`゚)゚。

……跑题了(๑•́ωก̀๑)

总之故事里都是特别好的人,如果故事真的能和通关后彩蛋再通关的结尾一样就好了(╥﹏╥)

再通关之后的封面简直戳心(๑•́ωก̀๑)

游戏里的音乐也真的特别好

(玩完后就会觉得难怪这么一个小游戏居然能有贴吧

以及因为一个游戏喜欢上一句话

“希望你的愿望能够实现”

——————————

呜哇第零章通关以后也要存档啊!

会在房间里有一个记忆碎片一样的东西,可以听音乐哒!ε٩(๑> ₃ <)۶ з

• 欲音大酱

结局其实很温馨 美好 男主逐渐通过不断的轮回不断的揭发事情的真相 都感觉有种486的既视感了233

女主确实是事故死 但是如果没有那么多如果 女主也许现在也好好的活着吧 ...上演了一部 人鬼情未了的感觉233

玩到一半在学校 发现果然女主是喜欢男主的 男主也肯定喜欢女主 不然也不会选择逃避

所以看到最后反而觉得理所应当一样 理所应当的故事

待宵花的花语 「希望你的愿望能够实现」同时男主也许愿希望女主能一直开心 许愿这东西果然是要给别人许愿更可能成真 所以男女主的愿望一定都可以成真的

原来是4星 我以为结束了 看了别人的评价发现有二周目 ....二周目可以选择利用花的力量回到4年前拯救因为兔助落水的女主七海...不同的结局让我很是高兴 毕竟是happy end 我也想养一只这么懂的兔子 不过 看到了小孩子说的话我仿佛明白了 兔助这几年也仿佛在等七海回来 我想 兔助也应该一直在轮回吧...所以才能理解男主的想法吧? 虽然有些乱 不过最后真好啊 神明给的好结局 七海:「让我们永远在一起吧」值得一玩 熟悉之后流程也不长 算是一个小品故事 也有成就可以满足强迫症 顺便给剧情带来一些轻松感

• 拖出去日了!

游戏已通关,除了《平静的生活》成就以外全成就过关

我是在网上下的汉化,游戏一周目其实是bad end,而二周目通过花回到四年前以后顺着提示过也能够得到happy end,然后就是三周目,只是多了一个背景音乐听取而已(我还激动的以为是最后一个成就)

游戏很感人,讲了一位骚年晋太元中,武陵人。。。呸呸呸,讲了一位骚年晋太郎喜欢的人四年前死了然后他自我封闭了记忆,然后被他喜欢的人诅咒(?),开始cos福尔摩斯在同一天内找真相的故事,然后挖出了一大堆隐情,最后和复活了一天喜欢的人开启了牛郎织女模式,然后二周目通过那朵月光宝盒花穿越四年前,然后抓走一只兔子,最后和喜欢的人啪啪啪的故事。三周目应该和前面一样懒得再跑了。。。

我去论坛开个贴,有不会的问我,如果有人知道平静的生活成就怎么做也请告诉我一下,谢谢

• 六引箫心

涉及剧透,慎点。

呐,告诉我你的心情吧,让我能触摸到你吧,

就让我再见你一面吧。

为什么大家明明都没有错,却又各自囿于痛苦之中,这不是你想看到的吧,告诉我。

天狗待宵花,多亏了这奇幻之花,伴着月色轻舞,循着烟花声响,由村民见证,这害羞而又开心的舞步。

是吗,是这个意思啊,希望我的愿望实现吗,早就实现了啊,我会去努力实现的,一定要等我。

不要活在后悔中,不要湮没在停滞的悲伤中,再也没有什么东西可以错过了。

试图完成一场本身就不存在标准答案的解答是否太过于天真了呢?

我期待着。

我终于把她带回来了。

• 祈檩

第一个能让我哭出来的游戏,游戏玩过不少也都玩一段时间就弃了,唯独这个游戏是会一次次下载回来玩,最开始是在豌豆荚发现这款游戏,名字叫《她最后如是说》,之后再去豌豆荚却找不到了,只好去百度找,再后来不知道什么原因百度也很难找到,玩过很多次了,现在看到截图还会有很多回忆。游戏BGM相当用心,总能在应该出现的剧情狠狠地戳中你的泪点。也不知道现在还有多少人喜欢着这款游戏,但是很感谢TapTap能为依然喜欢着这款喜欢游戏的人留下这样一份情怀。

待宵,明日归。谁还记得这首短歌的全部啊,告诉我一下谢谢(´▽`ʃƪ)

剧透慎入……

首先同样默哀下《七年》的dlc

好了,正经脸( ˘•ω•˘ )

是真的催泪,泪点爆高的我,都快哭了。故事比较能够自洽,与《七年》都是"穿越"。(怎么说没人打我吧,害怕,嘤嘤嘤)最后当然也是团圆结局,不过也是二周目了。晋太郎和七海是真的大胆,又表白,还结婚,啧啧啧。当然,只能祝福啦!(我这样是不是矫情了,不能怪我呀!!!)好了,在情人节的后一天凌晨,希望大家都像她最后如是说的那样——“让我们永远在一起吧!”

好了,作为单身狗的我只能说这么多了,该睡了🐶命要紧,告辞。

PS:有问题可以在评论下方问我,我会尽力解答的。

• 致命

呜呜..打扰了..为什么我第二章结束后继续剧情会卡会序章..是出八阿哥了吗

• Zero

应该是bug吧,我没有遇到过,抱歉啊😊。

• Zero

不过,也可能是已经第二章了,只不过,每章开头都很像

• 百帕斯卡

...主线剧情十分感人,我就不多说了,套路和《在七年之后等着我》差不多。(在这里顺便默哀一下《七年》的DLC...)

...想说这游戏的各种小支线做得是非常棒,每一个npc背后都有一小段故事,四年前大家没有实现的愿望,四年后实现愿望以前以及第零章实现愿望以后,全都前后相符,就连仅有一句对话的npc也不例外,可以看出作者十分的用心,其他大部分游戏npc从头到尾只有一句话,或者说就像一个路牌一样,这游戏的这一点真的是吸引我。

...游戏时间包括成就收集大概三小时,没看攻略不会有太大的卡关问题,剧情很连贯,支线里的解谜要素也很容易,总之十分推荐就是了

• 糖分控

是个比较细腻的文字游戏

刚开始玩的时候被吓到了……

我的天!这种走路速度hhh

然后就是好几周目的往返循环……_(:з」∠)_

虽然剧情都有不同啦_(¦3_ヽ)ュ

但是每次都被突然闪现的t“天狗”吓到_(´_`」 ∠)_

比较简单又唯美的意境也是我比较喜欢的

看评论说这里的是日文版的,中文版可以在网上下载,不过务必下正版!表示一开始下了非正版的到最后关键回忆章的时候卡了!卡了!Σ(っ °Д °;)っ

还以为有f三十天的往返(什么鬼),其实也就五六天,推荐好好玩下去

• 站高高大笑

一向不太喜欢像素风的我,因为这个游戏在夜里忘了睡觉。听着BGM,沉迷于中,不是梦里人,却似梦里人。还好,总算是看到了完美的结局。

也不枉我的黑眼圈了。

【希望你的愿望能够实现】

【让我们永远在一起吧】

她最后如是说

♧*:;;;;;;:*♧*:;;分界线*♧*:;;;;;;:*♧*:

我是玩的汉化版,总觉得在这里说汉化版在哪儿下载的不太好。有些想做个攻略,但还是觉得不太好。

啊。。超矛盾(:3_ヽ)_

• 爱吃甜甜圈

早知道这款游戏但是因为像素风没去玩,很开心没有错过。整个故事流程很短。但是好细致。。最后是哭着打完的,bgm特别赞,与剧情的融合度很高,最后给出的好结局也是圆满了。非常喜欢这款游戏,五星!

• 抖抖抖抖抖森

在火车上玩完了,整体感觉挺不错的呀,挺虐挺温馨的(什么毛病)一个小故事,只是这个名字翻译。。。还是觉得【遗言】有点违和 ٩(͡๏̯͡๏)۶

• uder27

离我们而去的人能够再度回到身边 现实中绝无可能出现的情节 那么在各种各样故事里能够看到这些 可能就是写故事的人的温柔吧 看过晋太郎的人生 为他们祝福 希望他们能够在这小小的 在我们看来可能有点模糊的镇子里 度过最美好的时光吧

所有生命的美丽 化作一句“永远”然后满天飞舞起洁白的雪花 飘落这世间所有不为人知的角落

• 桃乐丝

所以我现在只想知道最后男主是在哪年的8月14啊!四年前??那这样不就得重活四年了么。。。虽然感觉不亏,但也不对啊!四年前就结婚(虽说村里结婚早,但也不是这种早法吧,你们才初三诶伙计)??但如果不是的话,七海你这花不会放了四年再拿出来吧??喂!放烂了都吧!!天啊?虽然很感动,但我真的很难受啊!

• kugu紀寒

很久以前玩的小游戏,没想到tap竟然收录了,大大的开心!!故事很简单,结局玩到一半基本也能猜出来,建议不用急于通关。慢慢地玩,和村庄里的村民对话,能体会到游戏本身的温馨美好。游戏的二周目据说会发生变化,开启新的剧情,不过,我还没有玩就是了~

• 懒

“希望你的愿望能够实现。”

“我的愿望只有你能实现啊——”

“诶?”

“请永远陪在我身边——”

• 陌上尘

英语专业的表示看不懂日语。。。

• KKreon

一个小游戏 故事也很容易猜出来,结局也很暖

印象里最深刻的大概就是去老警备员那时对暗号的和歌 老爷爷说的那段解释我很喜欢

• 云侠客

以前在别的地方下载的,剧情简单其实只能给四心,但是我就是想给五心(?)玩这种类型游戏我最喜欢的就是和路人对话233这个游戏很好的满足了我的需求。印象中音乐不错的样子。剧情就是就是偏治愈感人的那种吧。

• 霁乌

比较偏爱这类游戏,最后看到结局的时候挺感动的,一开始玩的时候我以为是悬疑风格,不过最后才发现是温馨感动风的,不过我下这个游戏的时候,它的名字叫她最后如是说,感觉比这个名字顺口一点⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾