横扫千军

横扫千军

Tap 实名官方入驻
6.5

嘴替发言1 带图1 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩51 画面优秀13 物超所值9 设定独特8 运行稳定性33 玩法设计25 氪金付费14 画面视觉11 UI设计3 日常肝度3 广告频率2 音效音乐2 外挂问题1 游戏平衡1 资源获取1
七杀天凌
一星给三国题材,一星给怀旧感,一星给老演员代言,还有一星给个面子好了……
无聊找游戏的时候,在“精品策略游戏”看到下载的,想着之前玩战争之轮、三战这类种田+国战的新SLG比较多,偶尔换一个SLG体验一下,不过没想到倒是玩了好几个小时,给各位玩友试试水,简单说一下个人观点。
第一眼看游戏图标的时候,还是蛮有吸引力的,我第一时间想到了那些Bilibili那些诸葛丞相和王朗的鬼畜视频,仿佛这个图标还是自带语音的,丞相的那一句“我从未见过如此厚颜无耻之人”实在太洗脑了。下完后丞相还有一个大大的“六周年”角标,一看才发现是6年前的游戏。但是很奇怪的是,游戏里弹出的活动却是五周年的,另外可能因为是比较老的游戏的原因,新手教程在这个五周年提示会卡界面,需要退出游戏再进才能恢复正常(见图片)。
【画面感受】
复古之中的复古,无论是读取图上赵云大战吕布的炫彩配色,颇有怀旧风,然后进入游戏后的UI,瞬间想起第一次玩网游的感觉。很多配色都比较冲,对比度很是强烈,没有现代游戏的UI那么柔和。不过胜在字比较大,能看清玩法和功能。然后还有仿真版的老戏骨唐国强(诸葛丞相演员)做引导。战斗带兵作战的画面、模型其实在五年前应该是算做得很好了。
【关于武将卡】
一言以蔽之就是——能看,但略尬。画风比较多元,诸葛亮和关羽这种五星开局演示的卡比较到位,然而开局送的徐庶、吕玲琦和黄盖这种新手卡待遇就瞬间不一样了,三个武将的画风一个是九头身美男、一个是Q萌风格、一个是阴暗风格,出场台词也比较放飞自我,比如黄盖,记得是“给我吃饱饭就行”这种,给人的感觉很原生态……作为一个三国迷,有种说不出的感觉,感觉和唐国强老师演绎的三国有比较大的差异。
【玩法感受】
一开始以为是SLG国战策略游戏,进去发现是一个回合制战斗游戏,核心玩法是用元宝抽强力武将,然后觉醒技能,搞装备、提升属性,可以打PVE关卡,或是去打PVP,其中主公居然不是摆设,而是有3d模型+战斗动画的存在,而且出场比武将还要大几倍,堪称巨人,还有很多酷炫的主公技……第一次看到主角比武将还要大几倍的时候,惊呆了。除了抽卡打架,还有种田+国战环节,不过要比较后才能解锁,仅作为玩法的一个小部分。
总结来说,这个游戏比较适合喜欢怀旧的小伙伴,没事打打,白嫖的感觉其实还可以,但充了钱没抽到卡导致卡关还是会比较难受的。如果是想玩SLG,还是战争之轮、三战这类国战SLG更符合,一个是种田很纯粹,不怕骚扰,打架也不会说卡关和逼氪……如果这款游戏能出个二代,在玩法、UI、武将文案和绘画上用心点,或许会走得更远吧!
官方山铜-阿龙 : 感谢评价,有关新手引导卡住的问题我这里提交测试下看看能否复现。
官方正义De猪 : 事实上,针对“横扫千军吧”的吧主管理,是15年我们通过吧主竞选正常获得的。并且在两年不到的时间内,我们已将“横扫千军吧”发展成为众多玩家的游戏交流平台,优秀玩法帖层出不穷。 同时,请您无需在TapTap上发布一些和游戏无关的评论,影响其他玩家的正常交流。横扫千军是一款优秀的策略手游,也请您不妨放下心中芥蒂来试玩一下。