Sea Battle 2

Sea Battle 2

8.8
  • 易水两岸

《导弹》

在苍茫的大海上,狂风卷集着硝烟。在浓烟和大海之间,导弹像黑色的闪电,在高傲地飞翔。

一会儿尾翼碰着波浪,一会儿箭一般地直冲向舰船,它呼啸着,──就在这弹头勇敢的轰鸣声里,硝烟听出了暴虐。

在这呼啸声里──充满着对爆炸声的渴望!在这呼啸声里,硝烟听出了愤怒的力量、热情的火焰和胜利的信心。

船舷在总攻来临之前呻吟着,──呻吟着,在大海上面流窜,想把自己对大战争的恐惧,掩藏到钢铁深处。

炮架也在呻吟着,──它们这些炮灰啊,享受不了生活的战斗的欢乐:轰隆隆的炮声声就把它们吓坏了。

蠢笨的船锚,胆怯地把肥胖的身体躲藏到船底底下……只有那高傲的导弹,勇敢地,自由自在地,在泛起白沫的大海上飞翔!

浓烟越来越暗,越来越低,向海面直压下来,而高射弹头一边歌唱,一边冲向高空,去迎接那轰炸机。

炮声轰响。鱼雷在愤怒的飞沫中呼叫,跟狂风争鸣。看吧,水雷紧紧抱起一层层残骸,恶狠狠地把它们甩到悬崖上,把这些大块的银锭摔成尘雾和碎沫。

导弹叫喊着,飞翔着,像黑色的闪电,箭一般地穿过浓烟,尾翼掠起波浪的飞沫。

看吧,它飞舞着,像个精灵──高傲的、黑色的暴风雨的精灵,——它在大笑,它又在呼啸……它笑那些敌舰,它因为欢乐而高叫!

这个敏感的精灵,它从炮声的震怒里,早就听出了畏惧,它深信,浓烟遮不住太阳,──是的,遮不住的!

炮口吼叫……炮声轰响……

一堆堆浓烟,像青色的火焰,在无底的大海上燃烧。高射机枪抓住子弹的剑光,把它们熄灭在自己的深渊里。这些子弹的影子,活像一条条火蛇,在大海里快速穿梭,一晃就消失了。

“胜利日!胜利日就要来啦!”

这是勇敢的导弹,在弹雨中间,高傲地飞翔;这是胜利的预言家在叫喊:

──让枪林弹雨来得更猛烈些吧!

易水两岸老船夫,改编自高尔基海燕。赠与海battle2,丁酉年二月初八。

• 爱丽丝・玛格特洛依德

“注意敌方鱼雷机!”

“防空炮组全面戒备!”

“第二组,我们被攻击了!”

“击沉敌方巡洋舰!”

作为一个窝窝屎玩家,玩海战相关的游戏怎么会没点幻听呢?(笑)

本游戏源于一个非常经典的桌面游戏——海战棋

不过实际上我们小时候就直接叫这桌游“海战”了w

(怀念当年画了40分钟格子结果10分钟炸完的日子)

◎游戏为双方各提供了一个10×10的方格版面作为己方海域

而对方海域则是不可见的,以空白方格版面表示

然后双方各自在己方海域中布置舰队

舰队包含了战列舰×1(每个占4格),巡洋舰×2(每个占3格),驱逐舰×3(每个占2格),鱼雷艇×4(每个占1格)

好吧游戏里其实根本没提到是哪种船,名字都是我瞎猜的2333

布置的舰队中每两艘船的边与角都不能互相接触

◎在布置好后,双方轮流进行一次炮击

炮击的着弹点在空白版面上画叉标记

如果某方发射的某一轮炮击命中的话,可以立即继续发射炮击,直到未命中为止

当某一方的所有战舰都被击沉的话,那么另一方胜利

然而以上只是“经典模式”的游戏规则

这游戏最好玩的地方,在于拥有常规的桌面玩法无法实现的功能

游戏中称为“Advanced Mode(进阶模式)”

◎该模式下双方在布置舰队之后,还可以花费点数(每完成一局游戏都会获得一些点数)以布置额外的配件

比如雷达、水雷、防空炮以及空中打击(轰炸机,鱼雷机,甚至还有带蘑菇的B29)

这些配件的加入为游戏增添了更多的不确定性以及趣味性

游戏的界面也十分还原真实的海战棋

◎游戏的所有场景都在方格纸上

而所有的物件都是用圆珠笔画上去的

甚至被核弹轰炸过的地方,还会显露出方格纸底下的木制桌面2333

◎游戏提供了四种对战的方式,分别是

与NPC对战

在同一台设备上对战(就是每人点一次然后换人)

通过蓝牙对战

通过网络对战(对,这游戏还能打排位的,有点迷,不过需要登录GP账号)

◎很适合在家庭聚会之类的活动上游玩

比如我,每次过年都和侄女或者妹妹一起玩这游戏w

平时也可以和NPC或者同学玩一玩消遣时间

哎呀不过我的同学都不愿意玩这个呢(瘫)

网络对战…?这游戏吗……我的话还是算了吧

估计被对面炸一半海了对面还是无损…

看很多人玩这游戏都有点套路

(或许因为这游戏也算是战棋游戏吧?)

比如开局小飞机探路然后蘑菇跟进啥的

从来不想套路的我好像算是佛系玩家?

不想对面啥排布,只随机开炮

缘分到了对面自然会沉(

不过我一直没想通为什么鱼雷机的航空雷能通过整个版面

或许是这样的:

“今天我们讲鱼雷机”

“二战期间,最著名的鱼雷机是什么”

“报告!九七式舰攻!”

“中岛B5N2九七式舰攻,坐”

“每分钟投雷350枚”

“核能推进,没装引信”

“一个雷炸穿整个舰队”

“是鱼雷机中的豪杰”

(尽特么扯淡.jpg)

• 。,。

小时候游戏碟上玩过,很好玩,比如这个是简约线条,那么那个就是丰富色彩,看不出来是棋。你猜的名字都和那差不多,不过有航空母舰(2×4),战舰(是五格还是多少),我记得有个比核弹还厉害的武器,是氢弹还是什么忘了,游戏碟上面玩的那个特效也都还不错的,这个有点简约过头了,武器对应的船只被摧毁后对应的武器就不能用了,属于闯关类型的,按照难度慢慢递增,还有,那个一格的那个我记得叫侦察机还是什么,反正那个被全部炸掉了侦察就不能用了

• 爱丽丝・玛格特洛依德

电脑和主机上没玩过…从小就是画格子玩的,现在玩的是买的桌游版2333

• 澪狼

相当有毒的游戏,绝对是我这辈子玩过的最好的海战棋。适合和朋友一起打发时间。画风非常精良,让我想起了 HandyGames 的 Panzer Panic,以及上小学的时候和基友用一台非智能机互怼的时光 _(:з」∠)_

道具实在是太精彩了,日常战术是“达瓦里西,大伊万!”唯一的槽点是战斗机的对地输出居然比轰炸机还高 23333

• 执策而临之

《涂鸦海战》可联机(蓝牙)可单机可联网,两种模式。

模式一,高配版扫雷,规则类似台球,打中了接着打。。。(别说话,用心感受)

模式二,带高级武器辣!也是套路深深的地方,在下无数次被基友套路呜呜呜,动不动就探清我一列的阵法配置,惨无人道的轰炸啊啊啊啊

游戏性极强,从小兵可以一直打无数盘获胜就到了元帅(好像是)越打钱越多,越可以买高科技武器了。

• 紫烟大基佬

这种游戏必须得人和人面对面玩,通过观察对手的状态来分析可能性。

我就记得《噬谎者》里就有一段非常精彩海战棋之战,可谓勾心斗角,环环相扣

• グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

哈哈哈!海战棋!回忆啊!这个版本比较好没有广告,还有一些武器!可支持蓝牙也可以双人还能单机!下了几款,这是最好的一款!

• spinnin

记得小的时候玩过的游戏,很经典,靠运气和智商,是一款段考月考周考后在被窝里的好游戏

• Gjam丶

这里有个小套路

1.鱼雷机(便宜)探路 清放空炮

2.核弹紧随其后

这样一般都能占到便宜~

• 云锦

不知道大家上学时候有没有玩过同类的纸上游戏,我们玩的时候打的是飞机,士字形的那种飞机。

各种算计各种心机

运气加计算才能决定一场的成功

最! 重! 要! 的 !

还有什么比和朋友一起玩更赞的吗

✧٩(ˊωˋ*)و✧

by云锦

• 易水两岸

同意同意,只有和朋友一起玩才是最快乐的,不过我觉得炸飞机更加挑战平面思维。

• 叶落楓天

怎么说呢!

很棒的一款游戏

基友开黑,比拼心机。必须下载的游戏233

你也可以联网和其他的玩家竞技。

放船,放雷,放飞机。

但是毕竟只是一个小游戏,不适合长期游戏。(个人意见)

以上

• gy

是一个很好的和朋友一起玩的游戏~就算不看介绍(话说有没有介绍来着)也可以摸索得懂,但是玩了几次之后觉得好像策略性也不是很强,猜对方会放在哪里,靠运气成分更大吧

• 假作真

经典游戏,高智商,算计与被算计,套路与被套路

• GSX

非常经典,百玩不腻

• Laber

不错的游戏,可以和基友互相伤害_(:з)∠)_,上手难度一般,不过一些进阶的技巧很难摸索出来啊_(:з)∠)_

• Yume

记得还有一个是坦克的,也是这个风格,特别好玩,以前用诺基亚的时候停不下来

• 肆季枫

很经典的游戏,以前上课和基友能用mp4玩一上午。。。

• Windows10

很经典的游戏。记得小时候一直玩。偶然发现了这个游戏,现在爱不释手。

• 夏天

尴尬哦,Android 5.x.x MIUI 7闪退,有谷歌全家桶

• JustC

经典游戏

桌面移植安卓

可蓝牙联机,好友对战必备

• 震颤红心💔

挺不错的,有道具模式和无道具模式,个人更喜欢后者,可以联机和老外玩