一零计划 10project

一零计划 10project

6.4

6.4

• 人偶师

非洲人已经玩不下去了。一星立绘一星致歉态度一星看在贵游给我唯一一个抽出来的六星份上

----

花一下午刷初始,好不容易三红起手

格淋达区,三天后宕服结束回去一看

空档,啥都没了。

行,认了,老老实实QQ登录跑回去桃乐丝,补偿1w,没见红,日后又抽了三次十连,没见红(动不动上场十几个角色的多给我几个红会死吗)

开盒子,全是4星,十连三黄三重复,职业徽章绝赞up

爆率方面,说真的刷了一下午初始我没见过伊丽莎白,一个都没有,怀疑池子里根本没有。

至少100次十连,没见过。

六星奶妈刷出来了,感觉刷二图效率没一图高(弹幕都在讲这个就别刻意洗了),好不好用没啥感觉

主线打不过(大概是确实玩不来塔防),培养角色有(te)点(bie)繁琐,经验吃得多,绿胶囊一按就是一分多钟,还升不了几级

登录前七天的奖励,在线奖励,宕服三天当然就少拿三次,开盒子的金红概率up,三天宕服当然也少了三天,也没看见提及延长(仿佛看见运营叉腰),迫使我提前三天卸载。

目测不是慢热游,因为资源攒不起来,除了金币什么都缺

玩下去感觉日后就是一圈远征一圈异象三局守护,扫荡扫荡扫荡,绝境刷个徽章,商店买点废品,白嫖4w金币,升级,领悟一下,终端收每日,就为了50钻,49天一次十连大概是这个效率了

-----

非我不是第一天非了,作为咕哒子沉船已经是日常了,脸不够就钱来凑

贵游着实让我一曲旧词硬生生唱出了新愁

介系李没有体验过的船新非洲感受

再回长安酒意里,你笑送我屎四句(哭出声来)

• 大爱天依

啊老哥,说真的,我个人感觉伊丽莎白的概率蛮高的(已经抽出4回了),住在土御门的我想要雪奈,就是不出……

• 哈利湖

秋水 五红了

• Sinon

三红起手,一红你就养不起了

• 咸鱼麻糬

啊老哥,说真的,我已经离保底越来越近了。没有保底的话我也没有雪奈。个人体感是个P,给你个笑脸吧: )

• †恶魔♀天使

老哥爆率还是可以的已经5红了还有一个伊丽莎白

• 墨璇

我前手刚氪了几千个钻石,回过头一波停服补偿,别人全去刷初始号了,16000钻石几块钱一个。行吧,这是不可控的。不补偿安卓氪金玩家也就算了,谁让我们没退款呢。理解万岁!然后,我前手刚氪了一个皮肤券礼包,回过头出了直接买的198皮肤,而且问客服,直接买的皮肤不一定以后用皮肤券能换,得,才两天就贬值了~氪金玩家钱不值钱是吧?平衡性,比如开服第一个很有意义的限定,龙狩!这强度啥玩意。策划有自己体验么?先前没改前那个被动更是搞笑,角色背景大部分待制作,这是个半成品游戏?这策划不知道在想啥,总感觉关卡和角色平衡是两个团队做的。再者,小毛病不断,零零碎碎遇到4-5次bug,虽然也都解决了,但是真心心累啊,什么充值不到账,刷图不结算,奖励不发放,活动页面消失,归档。各个方面啥问题都遇到了~这游戏玩的真的是头大~我也不真香了,好累啊~另外那个关卡评价的设定就很迷,限星,限等级,不过这点也不能算扣分项,虽然很迷就是了。我最后说说评分来源,无数bug影响体验扣一⭐,氪金打水漂体验极差扣一⭐,策划太混乱扣一⭐,角色之间平衡太差扣一⭐,另外,客服小姐姐处理问题很好加一⭐,官方处理事情态度不错加一⭐,酌情计算综合3星。

• 正义的微笑

10.20

人啊,就是有病,这玩意越虐待你你还就想看看你反杀他把它按在地上摩擦的样子。这是病得治,治病的去医院,医院在G港南边,我要是活着从G港出来我去就看病。

扯远了,下面正题。

接着肝,游戏逻辑很神奇。宣称强策略,所以卡等级卡星级,我抽卡意义何在?大佬教程也很明确,基本就几个人物就能过(然而资源稀缺推图人物等级50+2突也不容易),红卡副本下的多(虽然个个副本收益也没高到哪去)不值得投入。——来自红红火火六星仓管伊丽莎白

谜一样的录像功能,猜测是给大佬冲榜给过不去的当攻略用的,免去自己查攻略。所以,这是给每一关加个3s教程?然后大家死命磕榜单英雄?介于3章以后难度指数级上升,过图跟3s基本变成两个追求,而且大佬还有难民3s攻略,你直接做成官方论坛连接不好吗?还能增加点游戏互动。连贪玩蓝月都知道先出世界频道卖喇叭给你说话的权利,鸽子你能让我说个话不。未实装的功能ui倒是先占了地方,这点真的很烦,每回进图看见左下录像和右上rec,大型公测既视感。

讲真我感觉凭美工鸽子把剧情整整上cv打包成单机卖现在评分不至于这么低吧?

现在唯一的动力就是推图根据送的人物和敌人推理剧情,我记得我玩的是塔防啊?怎么变推理游戏了?要我写同人文的节奏?

——————————

——————————

一分给立绘,另一分,不好意思,TapTap2分才是差评。

塔防游戏玩过不少,手游也肝过不少,头发日渐稀少。

三蹦子开始养生了寻找下一个目标,看见这游戏

塔防!!!

乃子!!!哦不,二次元!

直接入坑了,然后。。。喵喵喵?刚下好就炸服?OK,第一次做游戏服务器测试有问题理解,然后看见其他dalao说内测公测还加了二个月。。。你们到底在测试啥?如果不是你们人少二个月隔壁腾讯都能抄一个出来了。(到现在了我还是断断续续游戏爆炸,帮我养肝)

再说游戏内容,剧情就那么回事吧,乱七八糟,剧情动画还伴随着游戏bug,一整就卡死,还得重新打一遍看。想搞这个IP我感觉得换编剧。

新手教程,既三蹦子之后再见策划不玩游戏,漫长拖沓的新手提示完事了,我还是不知道各职业区别,领主龙狩是个啥?对不起,估计策划也不知道。人物属性,关键的攻速你得靠心眼去看。

每一关的挑战是啥?3s啊!目标是啥?不好意思,打完你才知道(中退,失败体力扣一半这个见仁见智吧,习惯了三蹦子中退不扣玩这个因为设定损失了不少体力)。莫名其妙上个弹幕系统,却没搞好友系统,策划CF来的?是弹幕有互动还是好友有互动?不好意思,加不了好友,也没有这功能,你只能看其他网友刷了啥,超时空聊天。

UI啊仓库物品整理这些乱七八糟的小缺陷我就不一一吐槽了,只能说交互性太差,产品经理(如果没有就正常了)也不玩游戏。

然后,最不能忍的来了。不好好搞游戏优化,开服就炸这事还没过去,豪华礼包来了。请你们好好看一看这个千疮百孔蜂窝煤一样的游戏,多少人物基础设定都没想好(想好了请把人物简介填好),人物设计还有问题(开服就改人物技能鼓励氪金也是没谁了),你们没想着怎么修倒是先出立绘卖钱了,198一张图,没有其他增值服务,198真爱,198我去买片还能要求U盘发货顺丰包邮绘声绘影很带感,198我换一张图???

行吧,一张月卡支持国产游戏,以后随缘。

• 闲

emmmm,本来我是打五星的,不过想了想还是改了吧。这游戏虽然表面上看不骗氪,t1的几个角色都是推图就送,升级领悟要的材料虽然多,但都可以刷。但实际上不氪金的话体验很差,首先人物的培养太难了,最缺的不是领悟材料,而是升级胶囊눈_눈胶囊这种只能刷远征,推图给的完全就是蚊子腿。虽然游戏打着策略的旗号,但对练度的要求还是高的。然而远征要的心智回复太慢了,所以不氪金的话,每天就只能上线扫荡→远征→心智用完→领每日下线,还可以打打守护和活动,提升?基本没有。至于推图?当然是卡关啦,按攻略打也是卡,因为练度不够→_→而且实际上10不氪金的话人物其实是不够用的,现在因为之前炸服送的水晶多抽的多没啥感觉,但如果开新号会发现人物是真的缺,别说啥策略过图,人物少就定死站位了,推图从找最优解变找唯一解,感觉和体验是完全不一样的눈_눈 官方还想限制初始,然而萌新想体验游戏只能买初始了(壕另论Ծ‸Ծ)

至于这个198皮肤。。。。只能说策划心大,这游戏有没有这么多真爱会花198买个卡面策划心里没数吗?本来口碑就不怎么好现在还弄这档子事,虽然皮肤这种买不买看个人的,但在这个时间出个198还没其他东西的皮肤礼包这不是让人带节奏吗눈_눈。而且198是真的坑,对比其他手游就知道了,比这坑的也就窑子了,但窑子氪198买的菜狗币基本出三四个皮肤,说坑就是不一定出想要的只能换,而且,窑子建新人形不用钱啊。崩崩崩的168倒也不带别的补偿,问题是。。崩三的不仅仅是卡面啊,人家可以摸∠( ᐛ 」∠)_

总之游戏还是会接着玩,氪金还是观望吧,毕竟现在服务器全线飘绿,策划还迷,能活多久也不知道,希望活久点吧,毕竟还是挺好玩的(๑˙ー˙๑)

• 梦一刹烟火

可笑的是,服务器是自厕所服就已经这样了,一直没好好优化,倒是把红的几率优化了(滑稽),然后皮肤这个,厕所服的时候红奶皮肤免费送,现在不送可以理解,但起码出对兑换啊。198一个皮肤,论坛还有人洗,可笑

• 秋风暖

或许他们冲到没钱才会回头吧

• 暮色神隐

谁说格里芬窑子198能出三四个皮肤的?!(ノ=Д=)ノ┻━┻

• 闲

|・ω・`)平均也差不多了吗,不抽八黑的话(๑˙ー˙๑)

• 红色彼岸花

二测的时候红奶皮肤是6块钱一个礼包里的,而且是绝版的,卖皮肤骗氪已经挺好了吧,池子里又不是t1t0完全可以不抽,t0过图就送已经没什么好骗氪的了

• 星缠

作为一个不知道微博,测试服,游戏人物优劣等等的萌新姑且给个四星吧。

感觉好的地方:

1. 立绘UI等等尚可。

2. 作为一个塔防萌新,能感觉到不是无脑怼高星就能过,前期不是无脑摆放就能过,感觉平衡和难度对得起。

3. 十连可重置一个,重置的还可刷可选。

担忧的地方:

1. cv配置很奇葩,送的五星弓没有cv,其他抽出来的一些有,这很奇怪,暴躁一点都可以说:你们什么个意思?送的没人权?

2. 虽然开始有剑士持盾牧师弓箭的教程和描述,但是后面的潜行领主枪手就很微妙了,毕竟不是传统的塔防,这么多职业与角色让人找不到用处。往好了说是增加多样性,往次了说就是瞎搞的,自己也不晓得能怎么定位。

3. 接上面这个问题就引申出来另一个担忧,不会到后面图越来越偏向唯一解,或是只有一些角色有价值,其他只是拉低中奖率的。

4. 萌新期体力爆炸,但战力有限,导致塔防游戏的日常问题很明显。打活动只能打第一个图,但是第一个图基本上是稳定的重复操作,而且不像fgo 万象物语是回合制,我可以干着别的来刷,这个要一直盯着,会显得特别枯燥。兴趣度大减。推荐可以搞个记录通关方法的东西,毕竟塔防这类游戏通关方式很稳定的。

5. 进关卡前的开始游戏处麻烦加个音效或振动。经常等读条或是等那个一两秒的“开始游戏”动画的时候,一抬头一低头,小兵就过去了,开始游戏还没有音效,被坑好几回。玩家是不可能一直盯着屏幕等读条的。

• 次生代

第一次写评论,这个四星有水分我承认,一星给关卡难度设计,一星给认错态度,一星给制作组没有忘记塔防是益智游戏,第四颗星是为了嘉奖这个包含抽卡元素的游戏成为了第三个在我手机上存活了超过一星期的同类游戏。

======以下不是引战,若不满可在评论里提出,我是一个会虚心受教的萌新===============

抄不抄袭的事情我不在乎,某方舟我没有抢到内测,千年才开始玩,因此一零第一个让我知道了这种类别的游戏还有这种玩法,我相信应该不只有我是这样。因此一零是比较成功的,对于目前量产式的卡牌游戏市场,它和某方舟撕开了一道口子。

一零的平衡性做的算不错的了,至少我一批五星我还得考虑占位,刷ss还得只带几个带三星四星。换而言之,它需要我动点脑子。

正如我之前所说,卡牌游戏我玩的不深,但就我目前所玩到的,它们大多数都是出一两个珍稀角色前期就可以躺推。当然,很多大佬们都跟我说,不是这样的,你后期要有卡牌搭配,要有装备组合,要升级技能balabala……但是这和我说的不矛盾,它们还是没有在前期把我留下。

玩了一个星期,我的进度才3-2,我仍然在死磕ss,我不喜欢看数据(这大概是我一辈子咸鱼的祸根),但玩长了,从战场实绩我也能看出,职业平衡是被认真考虑过的,比如法师射手的攻速,比如牧师的治疗范围……尤其是这点然我怀疑站位点是不是被故意微调过。

是的,我在吹的一直都是平衡性,我对游戏了解远不如大佬们专业,但私以为,一款平衡性好的游戏,其玩法必然有着极大的发展空间,而这是本属于益智游戏的卡牌游戏所必须的,就好比诸葛亮绝对不愿意在自己对主公吹着自己花几千人摆出来的阵法有多屌时突然有人报说对面曹操几十万大军……

接着说缺点。

1.我单机游戏接触的比较多,因此有没有社交系统我无所谓,但你游弄了没什么卵用的弹幕系统和世界广播着实把游戏的氛围弄的有些糟

2.bgm和人物语音的衔接做的不够好。在你游深银色的背景和衬托冷清的社交系统之下你游中庭界面的bgm实在让我难受,各界面的bgm好像还不齐,有时跳转界面时音乐戛然而止的糙心感有些破坏游戏心情。其次备战界面人物语音必须说完才停,有时混在一起……

3.看在我手打了这么多字的份上,能不能求你们把三星机型的卡顿和闪退处理一下,我实在不想因为这个原因退游,拜托了!

• 色鮮やかに虹色な門番

服务器经常维护,数据出错停服一整天什么的都可以当客观因素,我不在意,反正会有补偿的

高cost不好用也不是很在意,限制多的塔防也不是第一次玩

作为一个塔防老玩家,养成手游更是玩的多了,就说几个恶心到我的地方

1,角色培养目录顺序每次都恢复,不能保存为常用顺序

这个其实也还行,就是有点不爽,还有稀有度排行真的没用,贝拉3星吊打一票5星

2,角色培养目录无法看到培养程度

每次看到角色有个感叹号点进去也不知道是谁的,要一个一个点开看,最烦的是技能有没有开还要自己一个一个角色记着,有点厉害

3,角色培养数值

狗粮和培养材料有多缺你们都懂,一天的产出无法正常升一个角色,这才2阶,1到2阶需求的资源跨度…类比一下到34阶…这游戏真耐玩

4,附加属性无法直观地反映出来

可以说是很烦了,每次对比数据要自己计算,主属性五边形多一圈不同颜色的不好吗,考虑布阵技能已经很累了,数值真的不想算了

5,角色属性图居然没有攻速!!!

忍不了!攻速在这游戏有多重要你们做游戏的没点13数?!主属性改成六边形行不行?!要不把阻挡数量放一边,那一角改成攻速行不行?!阻挡数量和职业挂钩多好记啊!!攻速感觉每个角色都不一样啊!!!而且重要多了啊!!!!!

-----------------------------

光是角色培养都很多问题,其他方面我也不是特别在意,有些东西一直吐槽也没用,但是三测时候发现的问题只有寥寥无几的修改,大部分都是“原汁原味”

加cv改立绘真的不急,冲着立绘来的也会玩着不爽被劝退,你们要吸引玩家,又不肯按玩家意愿改变,上一个这样的暴雪了解一下?

测试一路过来,多少人写评论意见,我说的估计早有人说过,毕竟塔防玩家这个小圈子还是很团结的,但是官方看到这么多修改意见也没个动静?要是大家不喜欢你们的游戏,还抱着期待,我们写那么长的评论干什么?请你们不要寒了我们的心

18号终于看到有部分修正了…有在改动就行加油加油(

• 兰德鲁的小克

好吧,看在你游这么诚恳道歉的态度可以原谅本不该出现的状况然后再给个5星。顺便再提几点建议:

1.可不可以像某保卫战一样第一波怪通过玩家主动控制出击时间,一是因为今后玩家面对困难复杂的战局时可以有充足的思考布局时间,二是因为你这加载速度也太慢了(捂脸,可能因为机型原因)等着等着稍微走点神再回来发现怪都走到家门了。

2.角色的强化页面可不可以通过左右滑动人物快速切换,每次都要退出再点击有点麻烦,玩家会觉得太机械了。

3.为什么远程怪会攻击炮塔啊,还那么脆摸两下就跪了,前期玩家奶的角色不够时候只能把阵型龟缩在门口啊喂。这已经失去了策略游戏应有的策略了吧。

4.求求美工救救ui吧(合十)

5.把出战星数影响战斗评价的设定去了吧。一边鼓励玩家氪金,一边限制玩家出场星数。很矛盾啊!谁抽到6星人物不想带上场秀一秀啊。

如果无脑2星的话感觉有些许的不合适。刚玩的时候感觉ui挺low的,再努努力吧,想营造未来感就把ui里的模糊和卡顿优化下吧,触摸涟漪能糊成那样也是没谁了。

说点好的地方吧。立绘不差,低星级里也长的可爱的孩子呢(º﹃º )。角色语音也到位。战斗环节的角色小人也是萌到我了。而且并没有说清一色全是可爱的小姐姐,也有几个帅气的猛汉,这是行业里的一股清流,发挥好了是个优点。

5星激励下吧。

希望你游戒骄戒躁,差的地方非常多的。

说句不好听的,就是把一个半成品拿出来了。

但是好好修改还是有前途的。

总之加油吧。

• FruiFrui

游戏完全体应当够4星评价,目前bug有点多,功能UI也是半成品,暂时3星吧

接下来照例吐槽+建议:

*** 关于关卡:

关卡风格打法过于单一

限制上阵星数的3S条件不利于空降、接力挡怪、撤退回C再布置、分化战场多点迎敌等战术发挥,这不仅限制玩家,也限制了你们的关卡设计(绝大部分关卡要考虑的只是布成一个阵地后适时开aoe技能,极少有关卡需要像千年那样“全图出击”)。这种限制就像千年4星挑战一样,少数关卡加到黄金挑战里就好了,不应作为通行标准

在关卡挑战方面,过于依赖扎堆出怪的方式。当然群怪也能制造挑战,也需要战术应对,但几十关主线加上远征甚至大部分活动关都这样千篇一律,就足够成为问题了。让我们回想一下千年的主线:残党退治多路rush多点接敌;废都归还铠甲、巨人大怪持续冲关(同时仍有接力挡怪、卡怪物抬手撤退的操作空间,没有像10这样一堆怪挨一起走过来,没什么花样可玩只能放两个aoe技清了);王城夺还从开局小怪rush三路、到黑铠出门、到红飞出现让人喘不过气的难点转换,再到巫妖出场一击血线检测。仅仅第一章王城主线,就有这么多风格、难点、战术各异的关卡。而一零……除了活动图最后一关以远程怪为主比较有新意,其它关卡要么小怪成群,要么boss加成群小怪,哪怕来几个大怪、副boss换换口味也好啊

从这也可以看到一零缺少介于boss和小怪之间的、能够灵活布置制造压力和难点的怪。比如千年的开局黑铠rush、黑巨人、复仇怪、法师怪,都是哪怕单个出场都能引起玩家注意,复数个出场就要为此制定战术。而一零缺少在boss之外能灵活布置的高质量大怪。小怪倒是有几种比较有趣的,像越位造成大伤害的刺客、亡语给同伴加攻的球、轰炸机,但这些怪通常死于不明aoe或aoe技能,仍然没能改变aoe群怪的玩法(大量出怪的压力,往往也不允许玩家给出一块a了之外的选择)

千篇一律的怪群甚至也让我方阵容单薄化。单挡几乎只用于boss(以及5章的强行领主避雷),在千年中单挡是十分活跃的单位、盘活战术的尖兵,不少时候比盾的出场率要高,空降、靠贼/骑的高频攻击化解开局rush、配合远程避雷的同时补足输出(一零的密集出怪,使得挡下一个没意义,要配合远程也是下盾挡)、独自拖住大怪/小boss分化攻势。反观一零的龙狩改成单挡大家都直呼nerf(当然这个改动本身是个多元化的标志)。同时为了配合群怪,aoe技能也有些泛滥了

抱歉说了不少和千年的对比,但我想这样能更直观的说明问题,希望以后无论关卡设计还是人物技能都能丰富多变起来吧

*** 装备功能:改进空间很大,你们一定也有改进计划,这里就说说我想到的:

装备系统的各种页面直接弹出就好,不必有放大的动画效果,让操作更加流畅

正装备在身上的魂质,也应当在左边的魂质栏显示出来(可以用符号标记表示此魂质已有人装备),现在想找个已被装备的魂质,尤其是那种只有一个的高级魂质只能凭记忆挨个人点开看

建议增加一键解除装备按钮,方便换人时脱掉全身装备

现在点击一个魂质,出现状态页面后,再点另一个魂质,会关闭之前的魂质页面,点第二下,才会显示新的魂质。为了方便快速浏览魂质,建议当点击另一个魂质时,直接切换显示此魂质状态(不要有先关闭上一个魂质的步骤了)

建议组队界面可以长按人物头像打开装备栏,这样在攻略关卡中想要调整装备或换人时,可以便捷的换装,而不用一路退到主界面

强烈建议以后增加角色装备总览界面,让人能总览各角色的装备情况,最好能在这个界面上实现两个人之间交换装备

(再次吐槽,当初为啥要做这么繁琐的装备系统呢)

*** 最后关于装备和共鸣的堆数值问题,你们既然选择了这套系统,应当有自己的考虑和规划,但我还是说说我担心的几点:

1、玩家堆属性来无视关卡挑战。比如堆防御/魔抗无视作为难点怪物的攻击(这对高攻速怪尤其明显,或许可以给高攻速怪更高的保底伤害,或是可累积的buff/debuff之类)。或是堆起攻击把作为难点机制的怪稀里糊涂a了,过关了都不知道自己杀的怪有什么能力。底线是不要让堆属性破坏或阻碍关卡设计,不要成为堆好属性站桩的游戏

2、另一个极端:为了针对玩家堆属性,而让怪物属性也走向极端化。比如为了针对玩家堆护甲,而将怪物攻击大幅提高,结果可能会使近战沦为只能堆护甲提供挡数的工具,输出型近战不敢接怪、站不住场而只能坐板凳

3、外部数值相对人物基础属性占比过大,而引起的我方人物平衡问题。比如靠低攻击来平衡的高攻速、多目标角色,或是靠某方面弱势、来平衡其它方面强势的角色,在被装备和共鸣的属性加以放大/补缺后,可能成为破坏平衡的存在

总之这种数值系统给关卡、怪物、和我方人员设计都增加了不小的牵制和难度,而且处理不好的结果会很糟糕。这也是为什么我真正顾虑的只有数值问题。关卡设计也好、bug也好、UI功能也好,这些都能改进完善,而数值系统是没法改的,要改也是向更多的强化、更高的数值膨胀去改,只能做加法,不能做减法。怎样既控制好数值,又在关卡、人物设计上不被数值风险束缚住手脚,希望你们能应对好这个挑战吧。以后的数值膨胀最好也尽量通过人物本身的基础属性来消化(进职觉醒之类),尽量控制住装备、共鸣词条这类可堆叠的外部数值与人物基础的占比吧

• Saber.Alter

立绘和模型尚可+⭐

国产+⭐

鼓励分+⭐

——————————————————————————————按照完成度来算,这依然只是个半成品,有很多很多地方非常明显的描述缺口,你要是个完全新人你不看攻略自己玩个几天可能还是一脸懵逼的状态,而游戏自带的教学压根是杯水车薪,要不就根本不是要点。

就举个最简单的例子,我当然知道强化是增加等级或者说属性,我也肯定看得到日常任务给狗粮,但是你领悟和共鸣这两最关键的功能不详细介绍一下?没技能没强化被动和已经激活的人物完全是两个概念。而且人物属性图球球你做的详细点,要么做个列表ok?

没有-cost的红卡金卡你会在非常多的关键点卡cost导致崩盘而教学显然没有告诉你cost并不是固定的这一点。

出击星数限制是哪个***想出来的,开了好吗?人数限制可以理解,这是在不影响体验的情况下增加的挑战,但是我凭什么前期本来就不多的资源喂低星就为了打这个摆明***的设计思路做出来的评分?我不喜欢练低星我碍着谁了?别给我说能返还,能返还被白白消耗我的时间?还是能+1S?

狗粮,或者说一切资源,都有非常大的缺口,勋章我甚至懒得提,不是大佬老实观望吧。

先说胶囊,最基础的提升了吧?然而获取效率?讲道理如果你要练个70级的6人车打爆一切,那你得消耗的胶囊估计要刷个两三周,你现在升级快是因为前期送的红胶囊,这些用完之后你试试看,想肝都肝不到。

领悟碎片,获取效率完全取决于你的队伍实力,仁者见仁智者见智,但是如果你前期像我一样练错了东西……那恭喜你进入地狱。而你领悟的阶级很直观的影响你的实力,so?

共鸣,勋章你有嘛?没有请氪金,或者你把那个日常本当救星刷?你刷的效率能跟得上你升级的脚步算我输。远程必备的射程就是在这里洗,概率倒还勉强。

阶级平衡,有这玩意?

槽点一大堆,麻烦下次做完了再公测。

我也没啥好说的,进游戏看到邮件,然后回到TapTap,终于,官方给了个正式的说法。然后这游戏也是从9分掉到4分回到6分。人生的大起大落吼吼(笑)。平心而论,服务器刚开就炸服,这对玩家和官方都是不愿看到的。对玩家,我只是希望各位都是互相理解吧。不要炸服就无脑冲过来一大堆玩意儿摔官方脸上。对他们来说这就是他们的孩子,又有谁会对自己的孩子瞎搞呢?对官服,你们无疑是不够成熟的,尽管一测二测三测,却没有测出服务器和机型不适配等问题,你看,这就是下场。毕竟你们不是育碧,没有有着土豆服务器还出来混的资本。

现在来谈谈游戏,立绘还是很不错的,但是,也就只有立绘不错了,游戏人物平衡性乱七八糟,有的太强了,例如冰法,AOE减速加伤害爆炸,最后导致环境单一大家出场无非就带那几个角色。然后角色介绍也是,你们肯定有个不错的美工,但是,我只有实战才知道,哦,刺客挡一个,盾卫挡三个。新手教程不过关啊,比如到后面有的魔物打随从是有效果的,我不能只看动画看是啥效果吧?故事叙述稀疏平常,甚至有点迷。。。还有角色养成,太困难了,狗粮根本不够→_→排兵布置上,凭啥我撤退了就不让再次上场,又不是阵亡了。造成一种前期排兵后期发呆的尴尬局面。。。打活动也是,我根本不知道我还剩多少密匙。必须进仓库看一眼。。。

然后尽管官方说修复了大部分问题,我玩半小时就闪退是什么鬼?!也可能是我个人问题,有闪退的举个爪好不?

总之要说的就到这了,起码这50个小时也是给足了官方教训了( ̄へ ̄),这四星,我仅仅是鼓励,我随时会改评论和分数,我希望你们能像第二个无人深空,路还有很长,言尽于此,无需多言。

又及:火法真好用。。。真香。。。。诸位我错了

(><)

• 西木野妮可

目前打到第二章……来简单评价一下这个游戏吧。。。

首先就是游戏服务器问题……本人不是时时刻刻都有时间玩手游。。所以当时刚开服那天我下载完游戏没来得及上,结果当我想上的时候发现维护了...

好吧,我等。

之后过段时间我上去建了个角色,正在过新手教程,掉线了,发现又要维护……

好吧,我还等。

之后我过段时间终终终于好好的体验了一下游戏。这些还不算上当时到了维护结束时间发现上不去结果打开很早之前就加了的官方群一看开服延迟的时候。

昨天半夜寻思着上号肝一会,结果发现...又他喵的维护了。

好吧,虽然你们工作室的名字自我吐槽咕咕咕让玩家觉得很接地气,但是我相信没有任何一个玩家会开心的接受这种一直鸽的情况。也许是你们的服务器真的不太给力,你们想不鸽但是又力不从心。

那么问题来了....你们的补偿怎么样呢?是否可以安慰一下玩家幼小的心灵呢?答案显而易见....你们送的水晶数量暂且不提,就先说说破译模块,只可以用在常驻池的单抽里,你无法用在限定池这个设定我非常可以理解,防止一些玩家屯破译模块抽限定池(但是如果我没记错的话隔壁扶她狗就可以) 可是为什么你没法用在常驻池的十连?我建号有点晚,可能没能拿到所有的补偿奖励,但是就我拿到的水晶来说,仅仅是一个十连得数量,这和你们给玩家的游戏体验成正比吗?也许是我太贪,但是我依然希望贵游能思考一下补偿是否到位。

那么,以上都是一些吐槽,下面来说说这个游戏到底怎么样。

首先,优点。

游戏立绘没得挑,非常棒(我又多了几个纸片人老婆)!

编队可携带角色数量好评,足足15位,妈妈再也不用担心我纠结带不带实力比较弱但是又特别喜欢的角色了。

至少从现在来看对新手比较友好的设定(角色升级、角色进化和副本难度),当然也许是我还没有玩到后面,如果有啥不一样我会再改。

十连可以免费获得一个置换机会好评,保底五星也算是比较良心了。

目前没有看到什么比较坑爹的氪金点...

还有就是比较有争议的一点,就是卡池掉率,个人觉得还行,没那么坑爹,第一次十连加上用了所有破译模块,得到了一个红卡三张黄卡以及一些紫卡...

其他的基本都是中规中矩,当然其他大佬要是觉得哪好也欢迎补充。

接下来是一些缺点/建议

游戏的优化个人感觉稍微差一点,偶尔会出现明显的卡顿,这个可能跟我手机也有关系...

新手教程总觉得有些不太到位,而且教程期间一些指示不太显眼,搞得我以为我手机卡死了。

强烈建议推图期间显示每个不同的近战职业可以挡住多少怪...像我这种脑子不太好的不瞅一眼真的记不住。还有就是一些比较牛皮的怪能提示一下啥效果...不然光看俩小人对砍我也猜不出来...

新手上来8天的布拉吉恩赐,建议更显眼一些,可能是我自己没太注意,这两天我才发现这个玩意的....

主界面时有时无的bgm...神出鬼没的...

剧情啊!!!巴酱上来就死了是什么鬼,你们是魔鬼吗???

建议推图的时候自动出怪设定可以改为手动出怪,好让玩家有个放角色的准备什么的,不出怪期间角色的技能冷却时间就直接暂停,直到玩家点击出怪才会继续减少冷却时间。

建议解释一下不同职业的特点和作用..要不就是我没找到,我看到什么龙狩、领主啥的都不知道是干啥用的.....

其他的暂时还没发现...毕竟还没深入的去玩这个游戏,如果发现其它的再来补充吧。

总体来说还是一款值得去玩的游戏的,也希望各位不要因为掉率或者服务器问题什么的来一直給低星,毕竟是不可抗力因素,他们又不是什么大公司...出现服务器问题再正常不过了,希望各位也能体谅一下。

毕竟TapTap的游戏评价不是拿来泄愤的,而是让其他没玩的玩家一眼能看明白这个游戏怎么样,值不值得去花时间肝...随随便便的打个低星骂几句卸游戏素质三连,你倒是爽了,别的想入坑的玩家呢?

写个这玩意花了不少时间,一顿瞎姬八写,希望各位大佬有不同想法的轻喷!

(小声bb:估计这时候又要有人说我是这游戏的狗托了)

• 落辰星

补偿不少了,白氪了两单的量

• 西木野妮可

先别说维护了几次...咕了多少次了,也许是别的手游给我惯的臭毛病,并不觉得多

• 可怜肥胖and无助

只是目前没有同行竞争,所以很多人玩。是有优点,但是其中有缺点(很严重):有的职业意义不明还有职业间平衡性查我觉得这个东西影响很大。还有比较让人恶心的星级限制

• 中二小林

看的我想去玩了

• 可怜肥胖and无助

除了主界面散发着浓浓的贫穷的气息剩下的可以自己体会总体而言还算比较好玩的

• 草木

虽然才玩了48个小时,但就个人感觉来说,这款游戏对于新人玩家有点充满恶意(´。• ᵕ •。`) 。如果你是休闲玩家,建议不要入手,如果你想挑战的想法,这个游戏肯定非常适合。

给出3星的原因:

1星:声优,个人觉得还是挺良心的,日语语音不错。

1星:立绘/人物,立绘很精美,看来画师很不错,人物战斗状态也很精细,动作流畅。

1星:玩法,二次元卡牌式塔防,游戏很不错。

至于不足之处:

1.登陆界面UI给我一种感觉,点着点着我感觉自己手机是不是卡住了。怪怪的。。。可能手机不够好=_=!

2.战斗难度及怪物属性,较真呢,我下个游戏想休闲的玩下,但是到目前为止,3-10全A评价通过(无比艰难),怪物打盾一刀一半血233,3S?不存在的,臣妾做不到啊?副本难度还有卡牌等级限制,你想后期回去碾压都做不到,这个感觉:心好累。。。

3.卡牌出货率,箱子出货感人,我开了5箱子出了个6星,开心,抽限定卡池50次,没有6星。。全是保底的5星。。。1%的概率真的要我抽100次么?

4.活动,没有扫荡和自动模式,每次看到新地图就感觉充满了绝望,因为打不过233,那把你等级再高。。。因为很多图会把你的卡牌等级压制到一定的等级去打。。。

总结,游戏不错,策划有点坑,设置副本等级限制简直是卡牌游戏的一股清流,别人是让玩家怎么舒服怎么来,你们是怎么让玩家致郁怎么来,48小时,忍不住砸手机34次路过~~

• 京东JD.COM√

我连着开4个箱子,4个紫卡还是重复的,我滴妈,我都怀疑百分之30的金卡额外出货率是假的……

• 京东JD.COM√

而且不是你手机的问题,我用vivoX21虽然是660的处理器,但是我第五人格精美画质都不卡,玩个塔防一开二倍速就一下一下的闪,我感觉还是游戏有问题

• 怡妹

我三连贝拉哈哈哈哈哈哈哈哈

• 落觞

第一次写长评 请见谅

——————————我—是—分—割—线—————————

打四星,一星送剧情,一星送剧情cg,两星送给人设

别问我为啥送两星给人设(伊丽莎白真可爱(º﹃º )尤娜语音喂提妈圣杯!!

——————————再—分—割—①—次—————————

第一,人物的爆率。

从领到的箱子里开出三星四星什么的简直就是家常便饭,萌新号加爆率啥的并没有什么卵用,反而开到的三星更多了。虽然我很感动,但是老给我来那么一个是为了表现妹子有多爱我吗 感动到哭(也可能是我丧 咬手帕.jpg

池子的五星爆率个人感觉海星(能出一个六星我就已经满足了 躺),只要不全部蹦出碎片就好,唯一稍微良心点儿的是十连之后可以置换一次,但还是要看脸啊?!!!

第二,打啥都得要练度。

要练度就必须得有素材,这个相信大家都是知道的,但问题是,素材都在后面啊喂!!!剧情会卡关的啦!!!我已经被4-3那几头跑的飞快的狼给锤爆了,就差哭出来了(没人物挡啊啊啊 前俩还没死后面就又来了 再次咬手帕

第三,异象的boss沙拉尔

这boss简直就是可怕,对于想要亚里亚却抽不到只能去肝的萌新来说 太!不!友!好!啦!(虽然那里是大佬的阵容专区

人物练度低了被boss一刀一个小朋友!(不知道高玩是咋样的,这辈子注定成不了高玩 哭)要是打前面的四个骑士就必须得配奶,也就是说对于我这种打不过二破素材本的小咸鱼,就得配上四个奶

当然,奶是小事儿,打那四个骑士才是大事儿。也不晓得规则是咋整的,每次一打死第二个骑士boss就蹦出来了,然后就成了上述的boss个人秀之一刀一个小朋友(;一_一)你仿佛在逗我,给我个机会多打几下不行吗?非得要四个同时凉凉才能不加buff吗????本来以为刺客可以对着boss输出会儿的,但是……一次扣一颗血?!!!闪避过后就又被秒了?!!我塔玛@#$%&*#$%

第四,活动的肝度与难度

上面就说到了,两个奶是练度低的萌新努努力就能肝到的,一个是桃丽丝另一个就是活动的希娅娜了,对练度高的大佬来说可能没啥,但对练度低的人来说问题就大了,比如我,就只能可怜巴巴的怼着第一关肝

350个的素材,每打一次掉5个,第一次过掉了10个,也就是说我今天怼着第一关打了整整69次!!!((#-.-)真高兴我还活着

等等!我还要吐槽一句!第一关和第二关的跨度太大了!!!如果说第一关小boss打我一撮血的话,那第二关就是打掉了我半条命!!!

—————————对—没—错—又—是—我————————

最后,希望能把切个画面就断线的毛病改正一下,每次切回来就得重连一遍,重连不好就一个闪退解决完事儿……→_→

个人还是觉得把能改进的改进下吧,手机上多个游戏多一份肝何乐而不为呢,你们说是吧(笑

• 玩赏家小泊

值得一玩的二次元卡牌塔防手游,综合评分9分。卡牌养成+塔防的搭配很棒,扣2星给运营的一通操作(水军的群号多少,我也想一起赚钱)。

先说游戏本身,事实上很多卡牌收集的游戏都绕不过的一个坑就是肝。

为了保持用户活跃和付费,很多卡牌都将成长线拉的较长,有失有得,游戏的策略性和碎片性都会下降。强如阴阳师也躲不过肝的结局,每天做重复的事情几个小时,一度肝到想吐。而碧蓝航线更不用说了,对老咸鱼而言,策略性和操作性趋近于无。

而卡牌+塔防的搭配,好处在于提升了游戏的策略性、碎片性。你需要通过付出一些思考,来赢得胜利,这样是能够带来成就感的。同时,官方设定已通关关卡可以扫荡(且不需要扫荡券),又明显降低肝度。短暂的空窗期,打开《一零计划》,推推图其实趣味性不错。

接下来,运营出来挨打。

从炸到4分开始,有一种奇怪的说法开始在评论区传播,叫2星防折叠。这种奇怪的操作让我摸不着头脑,TapTap还会折叠1星评论了?炸服还不能给1星了?给大家普及一下TapTap的广告投放机制,4分以下不能投放广告,4-6分广告投放的曝光量会受影响。

所以我认为这是官方or粉丝进行的公关行为,这种欺骗让一直关注这款游戏的我很愤怒!

第二个,我觉得处理的很不好的,就是钻石发放限定。

游戏过程中,发现游戏是存在排行榜(打boss伤害量)的,而且这个排行是会影响收益的!那么对于处于观望状态,到服务器稳定后进入游戏的玩家是很不公平的!对于后面导入的玩家的留存也是一定有影响的。

你游需要控制钻石发放量,降低补偿对付费的冲击我能理解。但是这件事的处理方式,以及迫不及待推出皮肤礼包,让我感觉你游是利益导向而不是用户导向的!

这件事的处理方式,我认为你们可以在这段期间每日开新服,并暂停进入老服。这样玩家才能有更加公平的游戏体验。

立绘:7分。

音效:5分。坐等CV实装。

游戏性:9分。

氪金度:5分。主要付费点在抽卡和皮肤上,整体还是比较良心的。

立志当玩赏家,如果我的评论有帮助到你,麻烦点赞关注( ̄▽ ̄)~*谢谢!

• 北林之鸟

玩了有一段时间了,感觉是一款不错的游戏(至少对问题的处理态度还是很看好的),以下是个人对于这款游戏的一些小建议吧。。。

[角色]

角色分类建议按照职业来分类,新角色入手也不知道她的作用是什么很难受;再附带一个职业说明就更好了,简述一下这个职业的特点。。。

每次看到『角色』有一个小红标就知道有老婆要变强了,但是点进去发现并没有具体到那个角色,还要一个个找,现在我角色不多还好,要是多了就很麻烦的诶。。。做一个追踪会好一点吧。。。

查看完一个角色后,列表又会重新回到顶端,再继续往后看还得重新往下滑,希望能留在当前位置。。。

角色数据可以显示一下攻速吗,感觉这个还是很重要的,把那个阻挡数可以放在角色介绍里,或者摆在战力那一行。。。

把牧师的攻击范围改成治疗范围吧。只是看着觉得怪怪的。。。

[战斗]

开局时能显示一下怪物行走路径,延迟几秒让玩家熟悉一下地图再出怪物;然后怪物出生位置提示标识很迷望修改。。。

求一个『暂停』按钮,一切静止,但是可以查看一下角色当前状态,按下『继续』按钮恢复正常。混乱的时候给玩家一个时间整理下思路。。。

求一个怪物提示,遇到新的怪物能给怪物提示,对新怪物有一个大致的了解(比如:黄城守为军左上角的new)。。。

求角色释放技能长按或者自动显示一下技能有效范围,划出一定距离取消施放,部分角色技能经常放空。。。

求角色『撤退』按钮能显示一下返还的cost。。。

跪求,跪求,跪求,降一降远程怪物的伤害吧,救救孩子吧,好不好😭😭😭

[其他]

建议『图鉴』可以查看角色,敌人,魂质等一些数据和收集率吧,丰富一点。。。

[音乐]

主界面背景音乐听不见。。有点小了。。

(´-ωก)

我基本不怎么写游戏评论,一方面是懒,还有一方面是没有找到很中意或者说是愿意投入大部分时间去玩的游戏吧。但是不知道为什么,游戏评分那么低,但涨回来之后还是很开心了。

也不知道我的评论能不能被看见,我只是希望这个游戏能越做越好吧,以上建议望采纳。。。

给个四星了,加油吧,咕咕咕~

其他没什么,该说的都说了,人物图鉴还是有的,主界面左边点你的名字里面有人物的图鉴,不过也只有人物的图鉴

• 北林之鸟

哦,对对对,我和另外一个游戏给我搞窜了,评论已经修改过了。谢谢你啊

• 莫獒

我也这么觉得,顺便能不能给一下属性的详细说明………就是知道每项属性带来啥收益啊……

• 佛系修仙者

怪物信息,在章节准备前有个敌人信息。还有练习模式可以先用练习模式熟悉了套路再打

• 沈闻勤

怪物出击路径,是游戏的一部分吧,显示了不就没乐趣了。

• 羽凰

公测入坑萌新玩家

进入一天就经历了炸服事件,不过补偿有4000多钻石,嗯嗯,不计较啦

再来说说池子问题,本人五个号,一个大号一个小号三个想嫖补偿石抽着玩~(可惜维护完创号没补偿....)结果一共抽了百连发(大号抽了63发,小号抽了41发,活动上能看到的,剩下三个单抽了几发)

还有神授之箱(真的不是四星之箱么)加起来,一个6星都没有- -(还有10连除了保底的五星全是那几个三四星的啊),开始以为自己非洲了,后来TapTap贴吧上逛了逛,才发现不是自己非!而是池子本身有问题啊 - -这池子官方管不管已经无所谓了,反正我石头都抽完了

还有养成方面,进展是很慢的,升级、共鸣、领悟的材料关卡都是需要心智的,虽然每天每种关卡第一次是免费的,之后每次都要3心智,但我现在55级,心智上限才17点,每回一点1小时,而且每次就给一点点完全不够用

战斗方面做的很不错的,人员搭配方面的选择,位置的摆放,技能顺序,还有场地数量COST限制,策略性很足,虽然还有些小问题或bug,不过也只是小问题,相信随着时间慢慢解决的

不过像这次活动,这才刚开服就开活动而且个人感觉难度还不低(个人第二关都过不去)感觉官方是不是太急躁了= =,还有一堆的礼包骗氪,怎么给我一种要跑路的感觉,好友系统也没有,明明有助战的呀

总体来说游戏不错,现在目前小问题一堆,但瑕不掩瑜,是一个慢热型游戏,需要时间投入,氪金量也没有想象中的那么大,只要官方坚持下去,这肯定会是个好游戏

最后说一句,龙舌兰我老婆!

• 卜夜

首先我是不希望你游凉凉的

↓↓正题↓↓

——简单说,抄袭换皮(千年战争),没有游戏灵魂,平衡性一塌糊涂,运营的还又坑又扣又烂,小作坊能理解,但你游关于在到底有没有乱改概率这件事情上(神授箱重复角色,爆率低,卡池又浅又玄幻莫测,连出几次同一个3.4星家常便饭)我就不多作揣测

无脑的用各种方法劝退一波又一波玩家,爱管不管的样子不及时给说法,全是“”被迫出来的诚意“”还贴玩家热屁股想要玩家给好评,不想游戏凉凉……我就不多赘述

不要拿小作坊当做你任何时候可以拿来用的借口

——游戏小贴士:盲目堆砌数值不是最终手段,请尝试别的阵容?我可去你的吧,你这游戏整得就是想要玩家堆数值(领悟,共鸣,魂质,升级,进阶,角色本身强弱,哪一个不和数值扯上关系?完全继承了垃圾页游洗属性功能,还运用成了游戏培养的核心?!)

讲到点子上,肉盾不够肉,输出不够高,你拿头打?换几个别的白板你就能靠250的智商足以欺骗世界的技术操作脚打了?佩服

回到本质,你游戏赚不到钱,是受各种自身因素和“意外”影响的,而你游却自暴自弃的推出了“天价立绘皮肤”,这里我想说一句,我的天哪?!你们太高估玩家对你游用爱发出的电量了吧。

一个核心塔防游戏,卡池,皮肤,你双主流收费,牛比!

一个五星皮肤就198,说实话基于你游本身来说太贵。

迫切想要回本不是这么来的,这样只会让大多数玩家对你游感到厌恶。恶性循环,你游迟早要被搞凉凉,说实话二次元塔防,受众小,你们也要搞懂玩家群体。

最后我是不希望你游凉凉的,我其实挺喜欢你游美术风格,和请画师的眼光,让我一个早对塔防游戏失去兴趣的人还能再燃起一点热情。

别太坑,别太扣,态度认真点,别太恶心,别敷衍玩家,ok?

• 狼王

玩了好多天了来说说对这游戏的看法吧

抽卡 这个没啥好说的 2天抽满了所有卡包括7张红卡当然因为补偿多也就没壳金 身上还有6000补偿 希望找点出新卡要不没抽卡的欲望了

缺点吧很多 实话玩了10多年塔防了 这个是玩的最不爽快的塔防了 啥叫爽快明白吗 就是我守住怪我都觉得不爽 why? 塔防弓箭手攻速和乌龟一样你嫩肤忍?塔防吸血鬼职业定位还需要找奶妈你能忍? 还不容易来了个加布林居然要换子弹我去 还有所有红卡里面吸血鬼2500战斗力 其他红没有过1500的?同样是55级区别那么大?区别那么大我也没看出有多厉害 这战斗力有啥用

职业定位真心不明白 这游戏t位有阻挡数字 那么问题来了我要近战dps有何用 这游戏近战护甲抗性真心垃圾 没治疗跟上几刀的事情 那要近战dps干嘛 抗不能抗打不能打 阻挡不能阻挡 关键是有上阵人数你要cOST有个毛用 后期全是999 还有撤退你不能不还cost搞陈可以继续进场吗这样后面cost还有点用 战略上也可以多点调整

还有大家经常说的3s 我觉得真心傻看了下条件完全放弃 我尼玛没事养3星垃圾干嘛 好玩是吧 本来材料就少 至于贝拉吊打的问题 完全不存在 贝拉上场不是因为多厉害 第一她11c 开局站位块 第二破甲多少有点用 第三好养活 比6星少好多好多经验 实话dps真心不怎么样 还脆的一比 毕竟3维成长太低

还是那句话 塔防不是越难就证明你做的好 难谁都会把英雄属性搞成小怪 小怪属性搞成boss boss直接成神 有意义吗 塔防需要爽快

还有立绘能不那么保守嘛 中规中矩 吸引不了眼球 没让人一眼爱上愿意花钱的角色

希望能搞好角色 重复太多 技能太乏力 攻速堆的看不出效果

• Lighting
    游戏时长11小时

作为一个从二测就参与的玩家和一位(弱鸡)游戏开发者,我想先说一说游戏之外的问题。

上线不出一周,评分为什么曾降至5分?

服务器的问题不用我多说。但是!但是!不得不说某些玩家自身存在问题。

首先10的服务器并不是自家搭建的,但我不是说责任不在鸽子,不管服务器是怎么样的,炸了土豆,玩家不开心了,10要背锅是理所应当的,我们建的 和 我们租的 在大多数玩家眼中并无区分,只要是能玩就行,这没问题。致命的一点是: 有些玩(shui)家(jun)要抓住这一点不放,把10锤到土里,3星标配1星2星更多(并不是指所有。然后就有一些玩家被这些近乎恶意的评价放大了不满,一同参与到差评队伍中,翻一遍评价就能明显看到: "你服务器炸,我不开心,我要给差评"这种类型的评论明显多于: 你服务器炸,我不开心,但我也要把你游优点也说说,建议提一提,表示还在期待"这种类型的评论。

墨迹一堆,总结就是"跟风过盛"。

心态问题严重。顾客就是上帝是官方应该抱有的心态,而不是玩家拿出来各种发泄的理由。某款毒奶粉游戏服务器也炸过,最后以回档解决,补偿是不可能有的,玩家都在骂然后还是真香收尾。小作坊更应该重视玩家这没错,但是我玩小作坊的游戏我就是上帝,我就能随心所欲在你游的评分数值上宣泄就有很大问题。真正不跟风想体验游戏的玩家还在观望,心态有问题的玩家就在宣泄。一零的评分可能不太高,但也绝不是5分这么低。

-----------------------技(xia)术(shuo)部分分割线------------------------

-------------------------非战斗人员可以选择跳过--------------------------

某云的Mongodb数据库丢数据+分片错误。

正常来讲。租用的mongodb集群管理和路由都由供应商负责,详细过程可以看隔壁官方的公告。我主要推(kou)测(hu)一下维护的补救过程。

作为一个数据库,备份回档是肯定有的,分片问题供应商的鸽子来解决,回档问题自己也要动手。为了让各位的正常数据不多不少肯定要对每个区域筛查。这个工作量对小作坊来说不小的,更重要的是这个问题出现的原因还是场天灾不是人祸,锅还要背,还要被玩家各种锤。

游戏的优缺点方面dalao们已经分析的明明白白了,我就提一点技术上的优点:

作为一款使用cocos2dx开发的游戏,一零的表现已经非常出色了,cocos2dx的UI方面表现在游戏框架中不算出色,从二测时一零那生硬的交互到现在的一零,鸽子真是拼了鸽命在优化,甚至还要对png加密对付各种LYB。

------------------------------技术胡说结束线-------------------------------------

心疼咕咕团队的妹子们,感同身受。(什么?程序猿小哥哥?程序猿日常修仙,不需要睡觉的!(不是))

削弱问题: 拜托,这是个战略性的游戏,不是一招鲜吃遍天的游戏,不可否认鸽子对角色定位还存在问题,但是想要一个各种环境都是强无敌的角色就有些过分了。龙狩目前表现虽然不是太好,鸽子应该也有在考虑她的定位,说不定很快就能真香了。

关卡星级限制: 我不得不说,对这个不满的很有可能不理解策略游戏是什么。"我抽到了六星卡,六星卡一定要比其他卡强,我得分就要比非酋高,六星带队就要比三星队好"这种想法实在是太蠢蛋了,六星卡不能带你飞是为什么?为什么有人贝拉社保一切,有人蓝盾挡怪稳如老狗,有人蓝奶奶出0伤亡,而你还在看着一堆六星卡被怪各种怼?是智商压制啊小伙子!

最后我要给剧情一个好评(ಡωಡ)

什么?为什么给五星?我也是水军?

那我给你算算:

诚意+1🌟