UniWar

UniWar

9.8

9.8

• KAVIN

(“星际争霸”玩家Q群:13775(ಡωಡ) 8600)

这是一款优秀的,类似于《远古帝国-反击》、《高级战争》的回合制策略游戏。

自带官中。极策略向,但门槛很低,极易入手。如果能适应其风格,也适合那些战棋怀旧的玩家。

(ps:游戏最早于2010年初发布,至今仍可在塞班平台下载<1.8的旧版本,与上文中远古帝国同时代,但至今仍不断更新,可谓世界最强手机端战棋)

这个游戏的亮点之一在于其社区系统。游戏内置多国聊天室(包括简,繁体中文),玩家可于其中同本国玩家交流游戏机制、战术,乃至无聊闲谈时分享高手之间的精彩对局。(pps:该游戏内算上已经退出这个游戏,不再回归的玩家只有不到三千人,其中中国玩家只有不到600,活跃者只有不到80人,你可以快速熟悉其中的中国玩家)

游戏另有“锦标赛”,最高级比赛允许玩家竞争游戏中最优秀的32强;由官方与精英玩家举办的一般赛,新人赛则可让你体会到这个游戏的魅力。

(上面是一个月前写的)

在最近一年内推出的新兵种在玩家群体造成相当大的冲击。

但显然,这些新兵种并不影响平衡。

因为我从未见过中国的世界级天梯玩家立场鲜明的反对新兵种。

“中国玩家零神曾在官网提议进一步修改平衡”

也就仅此而已。

请允许我以一名UW普通玩家的身份澄清这场风波。

第一:新兵种是氪金兵种?

新兵种是通过游戏内虚拟货币购买的,只是比较难攒罢了。

什么?攒不动?到低端局摸鱼吧!真正的大佬是不惧有新兵种的1650的。

在1700以下,新兵种的价值都不那么大。

倘若你连这点时间都熬不过,那就不要做大佬了。

第二:新兵种很强?

此言差矣。

说弱不弱,说强不强。

说弱,三大新兵种一点不弱。

破甲是强远程输出平台,几乎可以对付任何目标,守护甚至可以借地形加掩护抵御突击车的近距突击,远不止于对付坦克的用途;

两栖是廉价水陆突击手,其出现甚至改变了UW的地图设计风格;

潜艇是迷你版的海军,却又是重型海军的杀手,改变了UW海战的格局,使得海军在小图也能与陆军进攻。

说强,UW的核心还是策略。

三大新兵种再强,充其量只是辅助250进攻的副手,只要卡位,视野,出兵到位,“光杆”玩家还是有与带了新兵种的玩家一搏的能力。

而且三大新兵种中,几乎没有哪个是UW原有系统完全无法对抗的。

包括神内等离子墙加守护,理由是你有太多的时间在对方成形前干掉他。

目前个人认为只有对付潜艇可能需要借助两栖。

大不了你不打海战嘛,uniwar的海图很少,还有一大半是多人友谊赛的娱乐图。

其实新兵种的强大,关键就在于选择更多,也就是所谓“策略的宽度”

然后新兵种改变了平衡环境。

新兵种真不强,只是在你拥有之前会很麻烦罢了。

再说一说它与星际争霸的关系吧。

这个游戏确实难得,是手机回合制的星际争霸。

相信看到这局话的人都没明白我的意思。

其实它与星际关系不大,抄袭更是没有的事。

(谁说抄袭的?一个回合制游戏确定能抄袭RTS?更何况UW不赖,是与韦诺同时代的精品。我很高兴说抄袭的人不会出现在TapTap中)

那为何说它是星际争霸?

我的理由如下:

一:背景相似

很明显,UW没抄袭星际争霸。

很明显,UW受到了星际争霸的影响。

星际玩家一看到UW的战役,UW的三族架构,都会有这种感觉。

虽然在UW中,地球变成了被入侵者,而且是在21世纪被入侵。

另两族也不一样,

像Titan变成了真正的神族的机械傀儡兵团。

像虫族变成了民主议会制的部落

UW的背景与三族架构与星际争霸很像,想必受到了它的影响。

第二,UW对自身的定位与星际争霸对自身的定位惊人相似。

是的,太像了!

从2008到2018,UW始终不变其硬核的本质。

当同类游戏还在与RGP战棋纠缠时,UW已经与之分道扬镳

而它的玩家则越发硬核。

在UW,想要成为大师,需要大量的时间与对各种技巧,策略的掌握(我无耻的忽略了@都是牌不好与@td209)结合回合制战棋本身的属性,使得UW的玩家很少,而留下的玩家都相当会钻研(忽略我自己)。

这使得UW的玩家群体相当有趣。

UW中国玩家QQ群的气氛恐怕与星际争霸的类似交流群有得一拼,全天都有人在聊战局,聊战术,聊游戏背景,偶尔大陆内游戏年龄最大的玩家Soil(鱼贩)会过来水帖斗图……

再加上UW内置的锦标赛(多如牛毛)与一个相当“安静”的玩家社区,也许这个游戏的硬核与气氛,真的可以让人找到星际争霸的感觉。

事实上UW的玩家群体中,真的就有星际争霸的老玩家,毫无违和感。

如果把韦诺比作红警,那UW,就是星际。

• KAVIN

注:上面聊天室段中的活跃者,指在聊天室活跃……

• KAVIN

可以在浏览器搜索uniwar,TBS game留下的官方网站仍面向全世界支持最新版下载,并附带论坛,翻译后可读到各国UW大佬乃至写的帖子与回复。

地址:

(抱歉,因为是开发者的官网,所以直接贴出来了)

• 忆★心

基本都在群里

• KAVIN

是的,但我觉得这主意很好

• 小暗君是也

海怪咆哮

• 轻蔑一笑。

看到有人讨论新兵种及收费问题我弱弱说两句,我曾经打上2400(可能不高,但也能看到一些问题了),后弃坑,听说有新兵种了,看了看感觉影响没有大到不可弥补的地步,我拿lol作比方吧,其实版本的改动(主要是英雄技能数值调整)对大多数人(青铜白银段)来说没有什么影响,因为影响低段位的关建不在那多的少的一点伤害,而是视野补刀等基本功。我以碰到的一人为例,一个实力1700分的新人(无歧视,谁都是从萌新爬上来的),可能改变打法,减少失误,针对出兵,灵活卡位比兵种优势更影响游戏胜负吧。当然可能明明实力不如你的靠兵种优势战胜你(比如敌方实力1600分,加200分兵种优势,打赢了1700分的你),你也可以倔强地用1900分实力去打赢他。

还有收费问题是不可避免的,人家(好像游戏工作室也不大?)得吃饭,我记得ios端的好像要收费购买,安卓能免费下载就不错了,也感谢汉化组为一个冷门游戏做汉化真的辛苦了。

给四星因为更新后平衡性未完全到位并且官方的比赛地图有些也存在平衡问题,其他真的很不错了,哦音乐。。。额,那啥这就不讲究了吧哈。

(改五星了。。)

我又回来了。。。。实在太好玩了

• 彩彩的萌昕❤

好游戏呀,我ID是彩彩的萌昕,欢迎加好友一起玩~

♡蛋ling壳ke萌新们注意了,告诉大家怎么玩这一款业届良心的游戏——只要在低分段(1400-1549分)时把每日四项金币奖励(日常成就)做完,日领70金币不是梦,50金币补底算,10天一新兵种,存个30天就可以去爬天梯了——当然打新人比赛获得前四和氪氪氪是最节省时间的方式。

【目前我在1300分段打低端比赛来着,差点能进前四取新人奖,听老前辈说拿第一官方就送1000币。注意了,超过1700分就失去新人赛资格了哦。】

补充说一下,这里面的人说话又好听 还会甜言蜜语、商业互吹 感觉打开uniwar就像回到了家一样。

你只要在开局说一句:hihi,gl hf 或者在局中发一句wp(well♂play),就会打开新世界的大门~【滑稽】

• Miss You .

捕捉!

• KAVIN

低分渣同人表示你沉迷新人赛会导致水平降低的@彩彩的萌新[滑稽]

额……你是大佬……

好吧

(我是低端选手@陈凯05031218)

• 梅龙尼卡·嘉

菜鸡表示已掉到1400。。。

• 南望王师又一年

我收回原来的五星。游戏素质至少值四星,游戏性主要体现在联机上,但是这个游戏有很多问题。现在的uniwar有非常强力的新兵种,但是要收费,如果自己刷的话也至少要个两三个月才能有真正和收费玩家一样的体验,新版地图还各种不平衡,有些玩家设计的图有明显的倾向性(关键是这些图是计分图)。总之不是以前的uniwar了。神族内战还要坑,没新兵种人家坦克守护者直接平推就行了,没有新兵种你拿什么挡?尤其是两栖兵种,我在团战里被各种恶心。搞一个新兵种再快也至少十几二十天,还得每天打赢一把团战和计分单挑。你真觉得免费慢慢搞,六个兵种去收集吧。一个新手哪有这么容易天天赢?

虽然不计分局也能得油泥币,但不多,一局大概10个。如果你有毅力长期玩下去,推荐每天坚持刷一刷。这里我优先推荐神族的两个新兵种,都是质变级别的兵种,非常强势,性价比很高。

• Psymitator

守护者用步兵奔袭都能打,被打多少血就亏多少钱,这单位也就防坦克用。不太相信的话去看看天梯高手有没有这么出守护的,或者找我约战也没问题

• 南望王师又一年

神族的新兵种非常强势,没有新兵种几乎注定了在局势中的被动,尤其是在复杂地形里。我之前打团战没有新兵种神族把把都被人族神族两栖压门口。奔袭偷守护确实是个美好的想法,但对手觉不会是傻的,你想着要去打,他也会想着去保护,更不要说高手了。狭窄地形,山地丛林,2格射程就是重甲的噩梦,对方有新兵种而你没有的时候,你的等离子基本就没有出的机会了。

• Psymitator

这些新兵种本来就不是没用的,但不是不可替代的,没守护者打坦克,就用坦克啊,对面出守护者,你用步兵或轻机械打啊,不至于完全不能玩。再者这游戏也要运营啊,一分钱不出自然会更有难度。以前的uniwar是下载收费的知道么?现在免费给你玩,还不允许有补充型兵种了?

地图烂我至今都在吐槽,但这是游戏设定硬伤和玩家水平低导致的,怪uniwar不如自己去设计。

目前三大种族最强是人族没有什么异议,起码一半以上高分玩家主族人族。这游戏很多东西难以自己理解,可以说目前绝大多数玩家都没入门(包括一个月前的自己),可以说必须要看过正确的应对方式才知道该怎么打,所以毛遂自荐一下,我id是Psymitator,欢迎本着学习交流的目的来找我,共同提高水平。

• Psymitator

还是那句话,新兵种用了更强,但不用也能打。我在2500分段的神族内战里,不出个五六个奔袭根本不敢跳守护,至于我常遇到的人族对神族,就是抢时间进攻,用突击的机动性强打守护,几乎都是赚的,因此对手守护的施展空间非常小,反而是人族的波普是因为其射程优势,反而更加灵活实用。

很多人光想着守护者输出高,且围着强行保护也不会被打,不想想保护这个范围要花上多少代价。应对某些兵种的方式不是这边半个月回一段文字说得清的,去游戏里的聊天室多交流吧。

• 南望王师又一年

五六个奔袭跳守护好歹也要在开阔地图,并不是所有的图都行 给你来个河和山地当一下步兵森林一站你根本没办法,甚至连走位都要被对方压缩。地图烂确实是一方面,但是新兵种在这样的地图下发挥实在太厉害了。尤其是守护者,我玩神族自此开始内战再没有出过等离子,这就是新兵种的威力。对面万一等离子守护者平推,而你唯一打得动等离子的只有漫步者,那再想赢就很难。

• td209

卖兵种这种方式就是睿智没得辩,上不上分不是关键,游戏体验可以说天壤之别,更不用说某些图没有新兵种基本就是可以直接投

游戏是好游戏,然而不氪金的话,新人和老人的确有蛮大差距的。最重要的倒不是新兵种,而且悔棋这项功能,更重要的是这个游戏可以通过悔棋把暴击安排到需要的地方,把弱击安排在无关紧要的地方。至于新兵种,反正目前打到现在1800分以下没新兵种并不成问题,除了打Titans没破甲稍稍蛋疼点

入坑快一个月,打到了2000分,虽然感觉还没入门,不过有些直观的感受还是不吐不快。之前一直用人族,问题还不是很明显,用了几次神族随机计分匹配,有的图真是“你没xxx?看到那个投降了吗,那就按下它啊。”任何游戏新人和老人总有差距,然而这种买兵模式真是很有问题,有的图我劣势了,不是因为对手做了正确的选择,而是因为我没办法做正确的选择,就让人非常沮丧了。个人觉得应该出个功能,在购买一些兵种前,随机积分时不会匹配到某些地图,这样能稍微减少一点新人入坑的困难

• Emilio Emilio

其实这个游戏有切换号悔棋的方法就是先登出你的大号,然后再用匿名登录或者用小号登录,然后再登出小号,再登陆大号的时候你就会发现你之前走的步数都恢复原样了

• 得意的狸猫

悔棋机制在这项购买功能没出现之前也是一直存在的,可能新玩家不太清楚而已,然后目前使用起来稍微麻烦,购买悔棋功能那要便捷许多,,,另外,即使不氪金,新人同老人依旧存在差距,不关氪金的事,而且金币也能在游戏中慢慢获得

• td209

这个我现在发现了,不过就是比较麻烦,而且容易中断思考

• td209

其实你说的和我说的有点岔了。我在说的是道具的确能带来更多优势,就好像人打神有波普和没波普就是俩感觉,虫打人毒螈0和1就是有差别的,至于悔棋的确不氪金也可以悔,所以这里我就不多说了

• td209

金币的确可以慢慢获得,然而在没有之前新人的确会有一段比较难受的时候。恩,顺便说一句氪金能去广告,这一点也能改善游戏体验

• 桐生三厂

这款战棋游戏纯粹但又富有深度,“易上手,难精通。”身经百战的玩家与刚入门的萌新会有极大的差距,游戏体验非常硬核。

UniWar 并没有什么非常与众不同的地方,它带来的只是原汁原味的战棋体验,也许这就是这款游戏经久不衰的原因吧。

• Soul小魂

一般的战旗游戏都要一次性花费玩家大量时间,而且一些数值计算方式也要学习,而这个游戏兵种不多,但富有乐趣,并且完全利用了玩家的碎片时间,24小时操作几分钟就行,而且玩家之间的对抗也极具竞技性。

(以上是曾经的评价,当时是五星)

感觉这个游戏略坑了,平衡真的是大问题,新单位要花大量时间或者充钱才能获得,关键是,新单位真TM强,我原本都快1700了,新单位一出,立刻掉回1500+,只因为没买新单位。 不是没钱,我有钱在steam喜+1没钱买新单位? 只是我一向对pay to win的游戏无爱,除非合理削弱新单位,让他的性价比比较正常,不然我可能永远都不会再玩这款我曾经深爱的游戏了。

评测很客观呢。

• Psymitator

新单位真没你们想的强,破甲是用来打坦克的,两栖当脆皮蜜蜂用,基本是打rush的,前者可用坦克代替,代价是节奏慢了,后者绝大多数时候都没用。uniwar问题确实很多,但大多集中在种族平衡和地图质量太差的问题上,对绝大多数玩家没什么影响,好好学会用500以下的单位,好好利用苯环加成才能上分。我天梯前50,真不骗你们。

• Psymitator

顺便我可以很明确的说,2100以下的玩家基本上对这游戏的兵种都没理解透

• 轻蔑一笑。

。。。我曾经打上2400,后弃坑,听说有新兵种了,想了想感觉影响没有大到不可弥补的地步,我拿lol作比方吧,其实版本的改动(主要是英雄技能数值调整)对大多数人(青铜白银段)来说没有什么影响,因为影响低段位的关建不在那多的少的一点伤害,而是视野补刀等基本功。楼主1700分,可见是新手(无歧视,谁都是从萌新爬上来的),可能您改变打法,减少失误,针对出兵,灵活卡位比兵种优势更影响游戏胜负吧。当然可能明明实力不如你的靠兵种优势战胜级你(比如1600分,加200分兵种优势分,打赢了1700分的你),你也可以倔强地用1900分实力去打赢他。

• 红岸1979

氪金单位出来前我最2150分左右 我弃坑的原因也是新单位 不是因为他强 是有和没有 的区别 作为一个硬核战略对抗游戏 天生选择性就要比对面低 还打毛 例如星际争霸2 可能会出氪金单位吗 无论它强还是弱

• ☆YA☆RA☆NA☆I☆KA☆

分数太高,神挡杀神,仅聊表心意 。 ID: becolor 请务必正面上我。 欢迎加入uniwar大家庭,最快更新,爱好交友,团队召基,China大佬尽在。有华侨有大叔,妹子当然也有,嗯,大概吧,反正很正经,并不是我长得帅因此反而受挫的缘故啊。好吧, 这是一个卑鄙的污蔑。

qq群搜索 uniwar 人数最多的那个。^

• 最肯忘却古人诗

很好玩的游戏,现在有了更多新兵种,虽然是收费兵种,不过现在可以选择看一次广告造一个,由于一般不会造非常多,所以影响不会特别大。如果要氪的话,强烈推荐999金币的那个无限撤销。因为游戏中很多单位都是移动然后攻击然后再移动的模式,有时候对单位的机动力计算不准很容易出现尴尬的情况。无限撤销非常有用。我ID:Byman,不怎么打积分局的4年老菜鸟,爱好做地图,欢迎开黑或互怼。

• 小暗君是也

各位好,我也是官方中文的更新维护者,如果对游戏有什么意见的话,可以发到我的邮箱2909369348@qq.com,最后谢谢大家对Uniwar的支持。我的游戏ID:CHN.RKDTG,欢迎各位来切磋

• RuNiiic

从12年注册账号到现在,已经五个年头了。手机换了又换,uniwar也卸了再下下了再卸。

从一开始的塞班系统到现在安卓系统,画风也是改了又改。今年三月底回坑登录帐号一看:rank分1432

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

于是开始了我的上分旅程。

现在我的分数已经卡在1850左右,六个新兵种也已经攒了四个了。

可惜的是,关注的好友列表里

很多绿色小灯都已经不再亮起。

最后登陆时间:1000天前的好友不下五个。

游戏与时俱进,而时间却一去不复返。

• 芦苇

完全停不下来的游戏 记得小时候自己在纸上画类似的游戏,自己和自己玩,可以玩半天վ'ᴗ' ի 看到这个游戏真的感觉炒鸡亲切(◦˙▽˙◦) 要是兵种再多点 再多点中立建筑 雷达塔,传送门,双倍造兵门什么的就更刺激了

• 风速

特别棒的游戏,13年开始玩,本以为不会再更新了,没想到现在不进版本迭代,还有官方汉化版,真的超级棒,我们是有组织的贴吧和群都有,大家可以在百度搜一下uniwar

• 风速

13年的2100分玩家,如今在1500都不一定打赢,整体水平提高不少啊

• 战鼓之心

大概是玩的人多了吧,高手在民间

• Elk

营地而来~还未测评

• shaneyao

这个游戏居然还在更新!!!天呐,我记得这是14年苹果上限免时下的啊并注册了的联网账号,现在居然还能用

• 琉璃星尘

说实话,神族等离子坦克真是bug般的存在……

• 得意的狸猫

等离子很强,但是也有很多应对方法,,,特别是现在新兵种的出现,等离子的出镜率也下降了

• windpi

一局可以打很久很久,而且还是解决矛盾的利器(笑),可惜没中文

• life for fun

很合理的战棋游戏,也很古老了,之前都是英文版。遗憾就是新兵种还没有买到,希望越做越好!

• Day~morning#白天

非常有趣,但是好像网络环境不稳定啊,有时候要开4g才能玩,有时候开了也玩不了。。。

• 所然

很好,都有中文了。几年前我还在用诺基亚玩英文版。