大琴师贰

7.6

7.6

• 镜中人

写给所有刚刚开始游戏的新朋友:

每日任务的三首歌一定要打!那是升级利器!结束新手任务之后是6级,这时如果你能打过每日任务的最后一首歌(最难的那个),歌曲结算之后你就会达到23级!

23级意味着什么?剧情模式的三章15首歌向你开放!剧情模式打一首歌就可以解锁那首歌的自由模式,活跃度的“完成三首自由模式”你会玩儿的很开心,因为足足有15首歌让你玩儿。

升级还会带给你5000左右的钱,很多残符(反正我稍稍一努力,就凑够了399:一个s级特效在商店的价格),100多个体力,最重要的是,四种颜色一共小3000个素材!

幸福来的太突然!为什么我以前会没有发现!

新手任务1-7不打也会死,可以试试从8开始打

——原文——

虽说花朵有毒,但是熟悉旋律以后,23花的八星难度我还是能勉强活下来。

关于花太多,只要点在花上就可以。我试过,应该点第一个花,我故意点了第四个。连击不断,不掉血,但是会冒出灰色的p。

而且,花的间隔是根据节奏来的,花挨得近一定要点的快,三个连在一起的花,隔了一段又有两个挨一起的。一定是快点3下,停顿,再快点两下。听好旋律,不看落点你也可以打p!

比起花多,更不习惯左右手键位不同,尤其是左右不同键位还夹杂连续的短蓝条,手残抬不起指头就只能等死了😢还有黄色滑条,手都划到尾了,圈圈还在中间是怎么回事?委婉的告诉我该换手机了?

——补充——

目前玩儿过的音游最舒心的只有touch和琴师。

音速很好,然而打不过别人很伤心,没有喜欢的歌很伤心,最伤心的是安装包足有2G,太大!

至于节奏,我同学打节奏经常就是从头到尾的闪黄,而我却是浅黄或者绿色,总觉得音乐和按键之间有些不搭调(也许只是我玩不了)。

touch的打击感很强,大概是我get到了点,玩的也很好,除了连击挑歌,准确度一向很好,除了手速跟不上或者是太慢的,准确都是,85%以上。

最后就是水心的琴师了,我觉得这是最接近演奏的一款音游。

简单模式的纯音乐,按下的键,是每小节的第一个音。吹管乐器的话,就是换气之后最有力的那个音符。我不知道这种感觉可不可以算得上是打击感。

再高一点的模式,我在按键分布上看见了二分之一、四分之一、八分之一、甚至十六分之一音符。以致于有的时候,眼睛告诉我,该按的圆圈已经按完了,但是耳机里的音乐还差一个拍子,我根据音乐,把动态视力不佳将要引起的断连击,生生的拯救了回来!

还有带歌词的曲子,按键对应的地方是歌手歌词中用力的点。一首歌下来感觉歌都差不多会唱了。

我不知道我感觉的对不对,但是琴师真的让我感受到,我实在演奏这些曲子,如果按键出现了绿或者蓝,虽然耳机里的音乐没有被我搞砸,但是我的演奏就是出了岔子。

大琴师,绝对不辜负乐曲调节节奏时,写在屏幕上的“开始演奏”!

• Jc

坦白说,游戏本身我已经不在乎了,我是冲着曲子来的,就算我要往里头氪金,我也不是为了追求什么变强变屌,而是为了向曲子作者们致敬!\( ö )/

ᨐᨐᨐᨐᨐᨐ

就算是这样还是说一下游戏本身。直说吧,对于游戏的表现我几乎全是不满……

ᨐᨐᨐᨐᨐᨐ

我知道触屏音游千千万,想要做出自己的特色,的确要想点新花样,作为下落式音游,长按、拖动之类常规的玩法谁都有,只能看在这基础上能做多少革新,然而本作我觉得……花样做得太过了。

ᨐᨐᨐᨐᨐᨐ

我相信这不是我技术问题,因为技术可以练,可以练的东西都是概念很明确的,但这游戏花样繁多的点触方式会经常让人不知道看哪好,概念并不明确!下落式音游重点应该是本能弹奏的直观快感,但你却同时结合了定位点击的玩法,虽然两种我都长期接触过,但结合在一起之后体验我不得不说有点尴尬了……这种融合我觉得并不好,“混乱”就是最直接的感受……作为音游,应该注重削弱“视觉”和“意识”上的强度,而注重在人的感官对音乐和节奏最直观的“本能”操作上,重点就是这个“本能”!横观各种类型的音乐游戏,无论花样多少,都会集中在其中一个大的模式下,下落还是点击,但本作有两种都有。恕我直言,这就像是业余的人把各种音游的玩法东拼西凑强装在一起似的……这总结就是仨字:反人类。

ᨐᨐᨐᨐᨐᨐ

正常来说,一款音游你打不过,那你会很清楚是因为自己的技术还不行,这并没有什么,因为这只会令人期待练习过后玩通高难度曲子的快感!相信喜欢音游的人都会深以为然。重点就在于每一次的失败你都会很清楚因为什么而失败。然而本作让我没有这种期待,反而对未来这种混乱的模式在更高难度下的表现感到担忧,get不到练习的点,经常漏的不明不白的,都不知道该看什么,更谈不上练了……

ᨐᨐᨐᨐᨐᨐ

所以关键是,无定位点击和定位点击,这俩之间的切换真的好玩么?会让游戏变得更有意思么?在我玩了这段时间,我只有一次次感受到毫无意义的切换,特别是花朵拖动,谁来告诉我,真的需要“拖动”么……(´・_・`)感觉就单纯是很强行地制造出不同,令仅有两条轨道的“简易”玩法增添“难度”。但这一会需要点花,一会不需要,玩起来完全没有意义,而且很明显地干扰对曲子的注意力,让人感觉无法平衡视觉焦点。我更宁愿你中间2条轨变成4条轨,左右点击区域各分开两块,变成4块点击区,然后用更多变化的节奏note来增加难度,而note花样只需要基础点击,长按,轻划,去除所有需要视觉定位的note,并且把Perfect的判定给我加严格10倍!(没错,我没见过那么松的Perfect判定的)这样我即使打不过我也会长嘘一口气,然后按下重试,而不是用乱糟糟的花来给我添堵……当然我知道Perfect有几种颜色,灰的就可以,只要我不纠结,自娱自乐就好……

ᨐᨐᨐᨐᨐᨐ

除此之外,还有一些不合理的安排,例如你只能从简单难度开始打一首曲子。每个人起点都不一样,一般音游都是直接给你简单和普通难度的,困难以上的才需要解锁。简单难度实在是很无聊,特别对于已经上手的人来说,每打一首曲子还要应付一次简单难度,就是走过场一样,实在是很让人烦躁!还有解开剧情里的新曲子,居然需要是基于等级!?作为音游我居然不能凭自己去打开曲子,而是还要刷经验?!WTF?最后,真心想要一个鉴赏模式,然后配上歌词好吗Ծ ̮ Ծ

ᨐᨐᨐᨐᨐᨐ

我不能断言这游戏的未来的版本会变得怎么样,反正以上就是我的感想,当然游戏我还是会继续玩,毕竟曲子真的非常赞!

ᨐᨐᨐᨐᨐᨐ

最后加一句,我觉得你们的特色就是古风曲子,这一个已经足够成为出类拔萃的卖点了,对于这点我是越玩越体会得深!游戏方式传统一点反而是加分项,做成现在这样反而有种花里胡哨的感觉,并不配游戏曲风带来的“高雅”体验。我认为,你们应该看清楚自己的优势在哪里。

• 镜中人

那啥,每日任务里的三首歌经验超高的,最后一首让我直接从6级升到了23级。歌曲结算的时候我都蒙了……23级会解锁三章剧情模式,一共15首歌。等把这15首的三个难度玩完,再打打每日任务(尤其是最后一首),第四章也就差不多开了。这样能玩儿的歌不就多了

• Jc

其实我早就开了,实际上我不是苦于升级,升级其实随便打下挑战就很快了,只是一款音游,每次点开时不能依照自己的水平往前进很让人扫兴而已

• 白鹿生

为什么我的游戏显示连接不上服务器

• 默

虽然可能会让你感到不快,但我还是忍不住想说,真的是你技术的问题。你说的花样繁杂正是它能让我记住并且无可替代的特点之一。这款游戏的音乐你我都认同,在此向音乐创作者致敬。而至于玩法,抱歉,作为从开服到我弃游一直榜上有名的玩家,很直白的说,并不繁杂,反而酣畅淋漓。你不知道练习的点在哪,只能说你音乐感不强或者太浮躁?然而你get不到点不要怪游戏问题。异域风情曲包之后的我不清楚,但之前的所有曲子大师级我能全部最高评价演奏,并且一曲过罢只有痛快没有莫名其妙。所以,不要单纯因为自己get不到点就怪游戏,不过是你跟不上,或者说不适合这个玩法,与优劣无关。我之所以当初那么热爱,如今弃游,是因为它没有变化了,一个游戏没有更新,没有优化,没有新元素,一个音游没有新曲子,没有新玩法,没有新亮点,它再优秀也已经等于死了。所以我卸载了,只是偶尔过来祭奠一下,期待有一天能枯木逢春。正因为它在我心中这样的地位,所以看到你这样的评价,实在是忍不住,如有冒犯,还望见谅。与我而言,就像是一篇美文,只因未完成而遗憾,却被不懂欣赏的人评价低劣,实在是愤懑不平。

• 随心随性

我也觉得是她菜,还总结出了反人类

• 过妻丶

玩了快两个月了,看评论区里面好多人说花不好点,我来分享一下我玩这个游戏的心得吧(触手走开←_←)。

============================================

1. 先不看花打谱,以远枫为例,这首歌的困普通谱面一中间一段的花就会让许多琴师一脸蒙逼,根本看不清花的顺序,以为花没有任何规律,其实大家都错了,花是有规律的,对于这种谱面我们开始可以不看花,直接点出灰perfect,等大家对音符的下落顺序有了一定的掌握后再开始尝试去点花。

2. 眼睛一定要顾及整个设备屏幕。大家在对音乐熟悉之后开始尝试点花,这个时候我们就不能只看中间了,而是要看整个屏幕以及花的分布,大家可以尝试用余光看两侧,但是主要的目光还是在音符的下落,大家这样多练习应该打像燕都瑶这样的谱面应该是没问题的(唔~不知道我自己表达清楚了没,如果有不懂的可以下面留言问我,我尽力回答)

遇到有些困难的歌发现节奏抓不准或者花打不好,小伙伴可以花费30残谱和手机录屏软件,利用自动演奏道具,把这首歌的自动打歌录下来,或者挑个自己空闲的时间,买一个自动演奏道具之后,到歌曲即将结尾的时候暂停重来(这样只花费体力而不耗道具),关注自己觉得不熟练的点,差不多看3次就有印象了。

以上。

• 全都是盐

入坑两天,说下感受吧!(游戏时间不真实,因为没有开着TapTap后台)

这是一个定位为古风的音游,总体界面印象也不错。

个人尤其喜欢主页面的BGM,的确很古风很好听。

剧情模式下的歌曲目感觉不多,但是都是些传唱度挺高的古风歌曲,例如我挺喜欢的牵丝戏。但是在其他模式下还有不少应该是官方自己编的曲子(?),意外地不错,难度挺适中的,也能打出不错的分数。这一系列的编曲我打个五分 。

然后作死去看了一下日常任务的困难,的确有难度,喜欢挑战的可以试试。

个人装扮系统瞅了一眼,能更换音符球,打歌界面,头像等等。收集控可以自己打打看,满足一定的收7集乐趣(例如我)。

关于缺点,挺多玩家也提到了,就是关于花瓣的问题,按键光效做得不错,粉粉嫩嫩的颜色(少女心),就是先后顺序有时候着急起来只能跟着感觉走,乱按一气了。

还有就是花瓣连击的时候,有点不能一心二用,顾着盯着节奏和音球下落速度,有时候手指会按不准花瓣在的位置,然后就只能错过了。

还是关于花瓣闪烁问题,因为自己习惯性哪里闪烁按哪里,所以花瓣开始闪烁(提醒你准备按的时候)我就耿直地直接按下去了,想第二次补救的时候花瓣已经走了,个人觉得改改比较好?(个人观点个人观点)

但是玩着玩着打榜模式我死活进不去,就一直闪退了,不如解决一下:)

• milkfans

实质上是卡牌游戏的音乐游戏😂

玩了两天22级,正好没体力了,所以过来评价下

顺便 二区 骄阳如火 id:10134712 求加好友

游戏难度适中,对拇指党还算友好,至少没打hachihachi和dynamix时那种绝望感,小屏幕碰到大把花朵的note时非常蛋疼就是了

为啥说本质上是卡牌游戏?

大部分纯音乐游戏是靠卖曲包来收费的,大琴师里也有5个曲包,但很容易通过日常活跃点以及打榜得到的残谱买全,只要不是太手残,一周完全可以开完,嘛 我花了不到两天已经开了三个曲包了

另外吐槽下名称限定六个字符真是蛋疼,milkfans输进去就变成了milkfa😐,所以最好起个中文名,体力点的设定在游戏后期让短时间大量的练习成为不可能的事

游戏核心是仙灵系统,当你打到挑战模式5-1时你会发现如果没有仙灵加成即使你打出技术分100最终得分也只是个B,想过关乖乖升级仙灵,当然花残谱跳过也可以;还有打榜送的不是歌更不是vip啥的,送的是仙灵碎片和升级素材,仙灵获取升级进化需要大量的金币和残谱,升级一只顶级仙灵所需要的残谱都够你开全曲包了;另外游戏有个宝箱系统,通过金币和残谱来抽取仙灵碎片及素材,嘛 就是卡牌游戏里常见的扭蛋系统,后期攒金币和素材都是为了十连抽而不是买歌

综上 游戏为卡牌游戏无疑😂😂😂

• 格林

游戏本身是值得五星的,从制作,音乐,视觉效果来说都很棒,而且整体古色古香,让人感受到了抚琴的雅致之美,游戏的背景音乐真的非常好听,那种悠远的声音从耳边响起,心里就很舒服。加入了许多诗词歌赋,看的出下了一番功夫,我觉得游戏制作人应该是很热爱传统文化的。

而且好多名字都取自诗经神话之类的,那只叫呦呦的小鹿,呦呦鹿鸣,食野之苹,怎么说呢有种很惊喜的感觉吧。

剧情模式很休闲,抚琴之余可以放松一下呢。一些创新的玩法很棒,不过我觉得不好上手,技术的提升可能是一个长期的过程。

但是呢,有创新的玩法是好的,不过太多的花样让人应接不暇,白色光圈点击一次我觉得ok,不过可以把判定区的区域变大一些,不然盯着两个小圆圈眼睛好累的哦。

然后是那个花瓣点击,这个可以设计的简单一些的,又要盯着判定区,又要盯着花瓣,我的手跟不上我的意识啊摔。

还有一个绿色的链接音符,划快划慢判定得很迷,不太好操作,划快了每次最后一个都漏掉有点心塞。

其他都还好了,古风真的超棒的,而且游戏非常有文化底蕴以及好多好多好看的小姐姐小哥哥,五星好评啦~

• Elvira.

这个游戏,作为一个休闲玩家的我,玩了几天简短的的评价一下。

1.我觉得设定的指法其实蛮有趣的。基础蓝,滑动黄,滑动节奏绿,以及眼花缭乱不知顺序粉。新颖的话算是绿吧,反正我是第一次遇上这个节奏滑动。来说说这个饱受诟病的小花花...真的满屏幕都是花的时候,完全不知道先从哪里开始,此时此刻都是凭运气戳第一下然后就能跟着节奏走了,断不断全靠运气。所以我觉得,这朵花啊,可以稍微再亮的辣么晚一点,尤其是在满屏都是花,开花的时候还是有点顺序好嘛~

2.调速和延迟,也是一般音游应该具备的设置,所以就谈谈某些歌。有的曲子中间会减速...我估计是为了和曲子节奏相对应,所以当我5x的速度玩的正溜时,突然慢的我猝不及防。(游戏:嘿,哥们你听着曲子的调调和节奏了吗?)这个嘛...有毒,改不改感觉都OK。不过在界面标注一下下好吗?我的小心肝有辣么一点脆弱,我的强迫症逼着我重来。

3.曲子。主打的古风,我觉得衡定在乐器上面吧?有些曲子的旋律嗯是国外的,但是我听到了是古筝或者是琵琶弹奏出来的(对不起我分不清这两个乐器的声音但是感觉都好听)。电音好像有又好像没有,贝斯感觉是有的...要我说,这也算潮潮的古风歌了。

4.氪金程度,我觉得不高...而且每日完成也很容易啊,十连绝对可以,就是这个收集...啊让我沉浸在碎片里。节奏大师可是买买买,而且攒可能要很久...因为给钻太少。但是琴师给的真很多,日常都给残谱和碎片。嘛,反正慢慢来。

5.体力...休闲玩家表示完全够用,刷日常足够。

打四星主要是花花给我的游戏体验不佳。没办法,我觉得这真要改(谁让我只有一秒记忆秒看秒忘哪里开始戳)。

还有我每次登录为什么都要提示我有0.2kb需要更新呢??

以及公告你总是出不来,那登录时候就别出来了,技拙不外显嗯哼。

顺道,本期打榜困难那首歌。

嗯,反正我眼睛花了。

• ~~

玩大琴师也有半年了,现在在二区,也六十六级了,ID10332352 流痕

本人很喜欢这款游戏,非常喜欢,大力推荐!

缺点:

1.更新极慢(我印象中就没有大更新过好嘛~)

2.活动很少,目前就每周的打榜

3.很多功能未完善(比如PVP啊~)

4.服务器偶尔有问题

优点:

1.画风超赞,可以自己买装备定义画风!

2.作为一个音游,操作什么的特别棒,音符衔接流畅,难度适中~

3.只要你肯肝,绝对可以不用氪金(而且也不用肝很长时间呀,一天挺多一个小时,日常任务就满了~)

4.有挺多歌曲特别好听啊~

好吧,其实本人对于游戏已经审美疲劳,一般游戏在手机里待不过一天,好玩点的待不过一个星期,只有极少数良心作品,而且特别好玩的才会长存!

至于大琴师嘛,很合我胃口(接下来纯属个人观点,不喜勿喷啊~)

它的优点我全部喜欢,而且对于一个非人民币玩家来说,我不是特别喜欢游戏更新速度过快,这样好不容易辛辛苦苦肝出来的成果,游戏一更新个更强的,成果就废了(就像某讯的雷霆战机,好不容易把当前版本最强的战机升到高阶,游戏一更新,出了个更强的?黑人问号???)所以大琴师更新速度慢挺适合我一个消遣型玩家。

然后是关于氪金问题,这游戏氪金的确会让你的仙灵(类似于其他游戏的装备)变成极品,但你的技术上不去有毛线用?

而且你不氪金完全可以玩的好嘛~

1.每日活跃度升满,直接送你70残谱(类似于其他游戏的钻石)

2.日常任务里的三首歌的奖励,也会不定期有残谱(一般是每首10残谱,但我玩到现在,遇见过两次每首50残谱,乐开花~)

3.每周的打榜模式,只要你参加就会送残谱,而且排名靠前再送残谱

4.挑战模式也送残谱

5.每日签到也送,而且坚持一个月,直接送500残谱!

所以只要努力点,还是可以玩下去的。

本人第一次写这么长的评论,有写的不好的地方请指正呀~

至于我为什么要写这个评论,是我担心这么好的手游没人玩,最后这个游戏就会因为赚不了钱而消逝,之前就有一个我特别特别特别特别喜欢的良心游戏,因为太良心了,没经费,关服了…………

所以我会写这么长的评论,是为了支持大琴师,也为了更多的人玩这款游戏,让大琴师不至于落得那样的下场~

最后,祝大琴师越做越好呀~加油!

• 宴飨

写这个评论是想告诉各位这个游戏已经凉了,估计不会再有复活的可能了。

我两年前接触到了这款游戏,中途删过两次,然后又下了回来,陆陆续续玩了一年多。

游戏是好游戏。

说实在的,它的曲子,ui设计,我个人觉得都非常不错,但是不知道为什么它一直没有火起来。

我觉得宣传不够可能是一个很大的原因。

其次,这款游戏异于市面上的其他音游【钢琴键,泡泡键,以及电脑音游延续而来传统模式】特殊的操作方式使得这款游戏的上手十分困难,很容易劝退一批刚刚进入游戏的玩家。

再者,这是一款内置有卡牌系统的游戏,玩家想要过某一个关卡,光光凭硬实力还是不行,一定要使用符合属性或者更高级的角色卡牌。

显然,这款游戏的音游玩法如此硬核,吸引到了当然本来应该是专注于音游技术的玩家,而添加的卡牌系统又明显针对错了玩家群体。

简言之。

【想玩音游的人没必要玩这款游戏,想玩卡牌的人玩不会这款游戏】

大概就是这个原因,所以游戏一直不温不火吧。

最后终于毫无挣扎的凉凉了。

。。。。

我特别喜欢这款游戏的一点是

游戏氛围非常好。

竞技场遇到对面的大佬,大佬会故意把卡牌换成和你差不多的卡牌甚至故意用低等级卡牌来和你打。

只凭技术不肯以卡牌压人。

有时候甚至会因为大佬用了低等级卡牌而侥幸赢了一把。

这个游戏的一些玩家让我看到这么一种东西

【只是对音游本身的热爱,对音游技术的追求,而和排行榜,输和赢,没有关系】

。。。

真想再见到一款这样的游戏啊。

而我,却已经因为高考,在一年前,把它最后的时光错过了。

• 清平乐

……大概来说说我的感想吧。

从情怀、美工等直观感受上,是非常不错的,相对比较创新玩儿法,还有剧情以及古风歌曲都是很好的。

好了说完了优点,来说缺点。

日常:讲道理,日常任务根本不好做。12还能过,第三首难度就简直要命了!三首日常弹不完,我又拿不到奖励简直了。

玩法:我是很喜欢这个玩儿法的,但是红花亮的根本不讲道理,音符还没到就亮起来,混淆视听。很难记住顺序,都说多弹几遍能记住,但是左右分心记住顺序,另一边听一耳朵节奏或者看中间红色音符对应按下去,真的很有难度。尤其是到了高难度——对,我说的就是日常第三首那个难度。

好友:……我,至今,不知道,怎么添加好友,因为它没给好友推荐。所以我日常好友任务也根本完不成。

数量:歌曲数量偏少,这个就真的无可奈何了。毕竟真要是古风都要授权。

总的来说,作为一个手残,虽然十分可惜,我还是卸载了这款游戏。

• 白花花的云

自己搜其他人的ID就可以申请成为好友了,而且添加好友后还有福利咧😜加个好友呗ID10353721

• 神原 拓也

第三首第一遍过不去不要紧,记住旋律和容易出错的地方,第二遍根据旋律预判,注意出错的地方,再试一试,如果还没过去就再来一遍……希望对你有帮助

• 终年不遇

我玩这个游戏玩了很久,刚刚卸载没几天,因为要准备很重要的考试怕分心【然并卵:)我还是在这上面找游戏】

中肯的评价一下吧

歌曲全是古风歌,很好听,游戏方式也还算是有新意,按键好多种,有的歌曲其实挺难玩的

这其实也是一个收集类游戏,收集不同的角色,运用他们的技能达成高分获得更多的奖励

其实都是很不错的模式

下面说说问题

缺点也很明显,首先好点的琴师收集难度大,虽然日常任务会送碎片,可以打榜,也可以抽宝箱,但是还是很艰难

而且有一些很好的琴师需要氪金才能获得,获得之后呢,需要碎片进阶,还要继续氪

而且这个游戏到后面琴师升级需要很多的金币和……【我忘了叫啥了】非常麻烦

而一些资质一般的琴师,容易获得,可问题是就算你很努力的收集金币和素材升级

它们的最终属性和好的琴师还是有很大差距的

再来说说打榜,这是一个可以比较容易获得奖励的方式,但是又回到上一个问题了,越多的奖励需要你的分数高,你的分数除了你自身的水平琴师技能也是很大一部分

好的琴师的获得有多麻烦我也说过了,所以需要耐心,要么就氪氪氪

然而就是这个游戏真的bug太严重

之前对战模式出来,我各种跃跃欲试,想努力获得新琴师,然而不能结算,我不知道后来有没有补救措施什么的,不过反应好几天没结果让我挺难过的,后来比较忙也就没玩了

综合评价一下其实是有可玩性的,但是不氪的话需要大量的时间耐心,有兴趣的可以试试

最后友情提醒一下,官方和别的游戏渠道谨慎选择 然后如果怕压力太大可以选择新服

就这些吧,祝游戏愉快

祝自己考试顺利

• 克劳德

这个游戏好像是音游啊,可惜我不太喜欢音游,我来评论仅仅是因为pv里的剧情而已。

讲道理,这个剧情是我做过的一个梦啊!所以我感触良多。

这是题外话了,但我比较激动,还是让我说完吧。

有一天我做了个梦,我是一棵拥有神力的大树,我身边也有一棵小桃树,一直以来只有小桃树陪伴着我,我也很呵护她,替她遮风挡雨。

后来,我依然觉得孤独,就放弃了神力做个人类了,变成学生融入人类的课堂,每天上课学习,课后玩耍。突然一天,班上来了个转学的美女,但是这对我的生活没有什么影响,我也不会去和她搭话。

可是,在快期末结束时,我由于值班打扫卫生而最后一个离开教室,她明明不需要打扫却也一直陪我到最后了。

最后,夕阳的余晖透过窗户撒在我们身上,在这美好的氛围包裹之下,她向我告白了。起初我还纳闷为什么她会向我告白,平时明明很少交流才对。她告诉我她就是那棵小桃树,一直爱慕着我,所以也化为人形来找我了。

但是我放弃了神力,记忆也没有了,不知道她在说什么,所以我拒绝了她的告白。

期末结束放假后我去山中游玩,有妖怪要吃我,她一直偷偷跟在我身后,所以及时保护了我,但是她也付出了生命的代价,我也因为她的死而唤醒了记忆。

然后我醒了。

嗯,两棵树的爱情故事,讲道理,刚刚醒来的时候我很感动的啊!所以现在会这么激动留言这么多。今天居然会再次看见“两棵树”的故事,难道是命运?

说了这么多废话,占了一个评论确实对不起,为表歉意就献上五星吧。

• 婿萸

游戏很美意境真的棒_(:3」∠❀)_

歌歌满分啊都很多都是自己特别喜欢的_(:3」∠❀)_

难度的话慢慢摸索总能适应的_(:3」∠❀)_虽然有些不太美好orz手太残了没办法

玩法也很新奇呀_(:3」∠❀)_

确实是很好玩_(:3」∠❀)_

bug…真的挺烦…刚下完第二天第三天登不上_(:3」∠❀)_还好我没放弃

首页那个啥 金兰卡 差评哟一直亮着

哼 我就不氪金就不氪金你咬我呀_(:3」∠❀)_

不过玩这个音游好累啊,有点…嗯…肝可以形容吗……_(:3」∠❀)_

每天都在想着体力又要满了快去打一把哦豁活跃没做不行要做活跃哎呀妈呀又升级了体力又重置了来两把来两把哎呀领了在线奖励不行超了超了赶紧来两把,然后…又升级了…_(:3」∠❀)_

这就是玩了几天后的日常orz

早上起来第一件事是它,晚上睡觉之前也是它

不行了不行了

搁了几天后还是卸载好了

就这样吧_(:3」∠❀)_

但是!!游戏是真的还可以!就是因为还可以所以我才卸载!我说这么一堆不是批评!!

所以,玩的愉快w✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

• 夏夏

我总结一下我遇到的我觉得可以改进的点。

我玩了也就半个小时,有一个bug,我在没有暂停正常玩的的时候,无缘无故会倒数321。

其他需要改进的地方

1.教学关卡还能再长一点吗?我一看10关差点直接卸载。我觉得没有花瓣和有花瓣的可以做成两关,然后再加一关混合的巩固。尤其是在每一关其实也就四五个键并且前后大量都是空音乐的时候。

2.有的歌曲直到键都按完了还没唱完,这个不符合常理啊?没唱完一般人都是默认为没完吧?

3.这个立绘……真的是一言难尽,而且还得每次结束都出来说句无关紧要的话,你们既然都照搬××大师了,就不要改的更奇怪好吗?

4.这个花的机制都不用我多说,我一看评论基本都是虽然这游戏没有特别好玩,但是我喜欢古风歌曲我冲钱。_(:з」∠)__不知道说点什么好,在5sing直接支持一下原唱行不行?上句纯属个人观点,愿意在哪花钱别人管不着。但是我要说的是这个花的机制除了看起来好看点有用吗?有花和没花只有位置不一样,其他没区别吧?那为什么还要没花?为了大家玩的更混淆吗?而且音游平心而论,好看不好看你也没时间看,所以我就完全不知道制作者的出发点在哪。

冲着古风多给了一颗星。

• 夏夏

对了,还有一点忘了说,就是级数不够不能玩我可以理解,但是能让我点进去看看吗?

• 煜煜

首先 求好友!【ID:10335438】(高亮置顶)

接下来是正经评价辣:

游戏的画风好看 古风别具一格在众多音游中很有特色 歌曲也是好听的古风歌。在游戏氛围方面满分!

但是游戏操作就不是很友好了 对于手残(我这样的)来说即使把握住了节奏也按不中那落花乱舞啊。。OTZ

不仅要一心二用还要记着花的出现顺序,,简直是在挑战手与脑的极限(╯‵□′)╯︵┴─┴

身为一个手残加瞬间失忆症患者为了玩这个游戏也是心塞(;´д`)ゞ

我是玩过这个游戏第一部的 第一部并没有这么多按键花样 所以难度更低。虽然画风不如这一部 但如此追求乱七八糟的按键不是对于大众玩家来说太难了一点?Σ(°Д°;

瞎扯这么多 这个游戏还是很不错的啦(不然我也不会发长评了) 只是在玩法上减了点分 我还是打算继续挑战(受虐)的!!

————————————————————

还有补充:这种必须吐槽的一点居然忘记在正文提了。。咳咳

关于游戏得分这真的有点坑了 仙灵的设定就是用来骗氪的吧?!!为什么仙灵的分数加成会对最终结果造成这么大的影响呢?明明是全连的局只拿了B也是没谁了╰(‵□′)╯

该不会就那几个Great就能左右全局吧?!

• 苏苏苏苏小七

居然没有烂大街的古风口水歌,心塞…不过也理解辣,古风授权素不素不太好搞呀~( ̄▽ ̄~)~

前面有人说乱,少女心满满的我就不开心了!那些发发多美!!!美炸了炸了!!!剧情也戳泪点……画面剧情音乐都给一万分啊一万分!!

好了夸完了,我们来说缺点吧!_(:з」∠)_

竞技的时候匹配简直慢……经常是傻等一分五十秒,忍无可忍的时候才出来一个……比我高三十多级的人???看着对面的仙灵加成百分比我怀疑我是在送体力,各种伤心不解释。

慢也就算了还出bug,比如我右上角显示的分数明明比对面高,小头像那里却一直是0。等到结算的时候好嘛,对面二十分钟都还在打歌。exm?萌新攒分不容易啊,段位不保啊各种想卸啊!

• 欧阳发财

不是古风授权不好搞,而是口水歌翻唱的版权本身就来路不明啊

• 龘者

心血来潮,评论一下,一星

可能有些人会问了,为什么一星。

那么,我来解释一下

这个游戏啊,最初在ios有上的,后来出2之后就停服了,初代是个不错的游戏,值得表扬

不过2在一的基础上,玩法变更,这个没有问题,毕竟玩法不能是一成不变的

那么来说一下扣分点

1.系统优化差,各种Bug闪退,故称作大Bug师,而且貌似开发组离职的离职,跳槽的跳槽,人家公司的事情,我就不多少了,这里扣一星

2.游戏运营不上心,长大一年没有活动,官方群我也加入了,不过目前的状况看起来,沦为广告群了,而且也没有官方人员出面,扣一星

3.这个一个卡牌不多的卡牌游戏,有了个好的角色就可以吊打萌新,而且肝的话,还是一首歌一首歌的肝,没有什么意思。时间长了真的超级无聊,变成了一个纯粹的卡牌游戏,扣一星

4.我对这个游戏比较失望,再扣一星

最后一星扣不掉了,最低一星,所以给你留一星,如果有什么不服欢迎来怼

(来自大琴师的某忠诚玩家最后转路人)

• 野北方

• 猫咪小夜

群里的大佬 眼熟……还没卸载纯属情怀

• 龘者

其实我早就卸载了,只是一直在TapTap而已,路过来评论一下

• π
      π

这个id我很眼熟,我觉得龘者是最有资格评论这个游戏的几人。话说大琴师1.2群后来怎么样了,龘者还有玩音游吗。

• 龘者

最近还有在玩的~不过都是自己玩.还有哦,1.2群现在已经成为了广告群了

• 缚鸡の书生

这是一款第一次玩就能感受到制作组满满诚意的游戏,无论是中国风的界面风格还是游戏音乐的制作都令人感到耳目一新。自节奏大师以来,我玩过不少音游,手机端的居多,其中有像节奏大师这种靠操作与音乐吸引玩家的,也有像lovelive、初音速这种靠情怀吸引玩家的,而这款游戏的卖点和当初节奏大师一样,就是玄妙的音乐和操作的快感,游戏里的音乐都是中国风(至少我玩到的是),音乐的节奏和音符紧密结合,玩的过程中会有一种像是你自己在演奏音乐的感觉,这种体验比最近推出的初音速和幻想歌姬都要好上一大截,音符敲击的判定也比初音速不知好了多少。缺点就是操作上的花样太多,个人感觉红色花瓣音符完全没有必要,还有绿色花瓣和黄色花瓣的滑动顺序应该设置成从屏幕外侧向内侧,以免误触返回键。

• 攸宁

曾经玩过,后来卸载了,突然心血来潮想玩,结果........

• 方寸之间尽缱绻

注册账号差点让我卸载游戏,试了十几次都说格式不对,也不告诉我哪里不对。查了百度才知道需要英文加数字,还不能超过十位。

难得的古风音游,画面不错,但歌听起来好像不清晰,如果能分成人声的和伴奏两种选择就好了,可能因为是古风音乐所以节奏有点难找……那个花瓣模式反人类,玩的时候不仅需要盯着中间条还得注意花朵位置,大概让玩家一心二用吧。

新手教程那里有点烦,需要玩十次新手教程,把每种音符分开教还不能跳过,浪费时间不如合并成一首歌教学。

有时候选错歌曲,进入开始游戏选择速度那个页面似乎是不能返回了,如果加一个返回主页哪怕扣体力也好呀,必须弹完才能返回有点sad