不思议迷宫

2月1日新春版本上线

8.6

• 平凡的鸡块灵魂

也算个老玩家了,给这游戏写评论,却是因为看了《我的冈布奥帝国》

现在写到两百多章了吧,放牛在公众号力推的作品

从17年4月开始玩的,到现在也快两年了,TapTap时长要开后台才能记录,所以请无视。

游戏不说了,玩过的人都知道怎么样,修修科技,刷刷工资,还是比较不错的。

这次主要说一下这个书。

冈布奥为题材的书还是第一本吧,看封面还是挺期待的。

描述有点奇怪,让我怀疑是不是点进了某本玄幻小说里。

看见第一章,满满的糟点。就感觉作者根本没有玩过这游戏。

举个例子吧,引入剧情中,主角拿到宙斯冈布奥后,靠今天工资加明天年卡攒15钻买宙斯冈布奥的秘宝。

我不是什么大佬,但也知道秘宝是赠送的,顺带还送3000个钻。

(更何况分享还有一钻)

又回到游戏了,这是小说嘛,和游戏脱节也不奇怪,这也只是个引入。

第二章正式穿越了,个人认为单从篇幅上来讲,引入剧情过长,反而有些云里雾里的感觉。

然后就是玄幻部分了,主角的修炼之旅。

其实看到第三第四章我就纳闷,这书为什么会加入不思议迷宫的设定。

书中涵盖玄幻元素之广是闻所未闻,这样庞大的世界观再掺入一个不伦不类只有主角拥有的冈布奥设定是为了什么?

详细讲讲,冒险者冈布奥大家都有,他的迷宫技能都知道,英雄的足迹。效果是迷宫中概率遇见村民给他送礼,于是主角有了这只冈布奥,所有村民看见他就给他送礼教他修炼...感觉就像荣归故里一样。

是因为剧情编不好吗,就送了一个独一无二的作弊器?我是不是可以认为冈布奥的加入实际上只是主角光环实质化体现。

更多的去看看小说,其实这种类型的文很少见,鼓励一下作者。

其实单纯就好好写玄幻或者是游戏,逻辑清晰一些的话,都觉得作者可以写出不错的作品。

既然是在TapTap上留下的评论,还是说些这个游戏的好处,青瓷的画风确实相当清奇,新作《逃脱者》确实惊艳到了,不思议迷宫的冈布奥野怪形象也都挺好的。

就是感觉有一些水...

现在没人爬迷宫,那就讲讲外域。

科技这事急不来,时间过长,也出了效率提升的奇观,感觉还是挺友好,毕竟咸鱼慢慢修就行,很久以前正式服混沌域测试也就保护器挖了一天矿,然后就关了。

莫名其妙拿了混沌域冈布奥和混沌域飞船,确实挺友好的,由此看出,官方对于玩家还是挺厚道。

又要开新混沌域了,和秩序域分开,还是联盟对打,想着再白嫖一波补偿。

白嫖一时爽,一直白嫖一直爽。

既然跑题了那就不写下去了,游戏本身不错,五星。

• 逢时丶Yoho

最新密令

慢慢领吧,记得关注微信号不思议迷宫领取每日密令…我的雷霆账号903271427@qq.com可以领取大佬时装这一项的奖励

38、holy*** 1钻

39、ihaveadream 10梦幻果

40、transformandrollout 2重装卡车碎片

41、test 100金币

70、aneyeforaneye 3星辰の契约

71、iamthekingoftheworld 2王子

72、allroadsleadtorome 2角斗士

73、seeingi***elieving 5水晶蛋

74、lifewaslikeaboxofchocolates 10奶油浆果

75、curiositykilledthecat 3妖精药剂

76、***isas***does 10冒险者试剂

86、仙人掌汁

87、我到碗里去了

88、东方的庆典

89、jame***ond

90、rome was not built in a day

91、mini祝你鸡年大吉吧

96、冈布奥的供养

97、stranger

98、shoryuken

99、hadoken

100、getbusylivingorgetbusydying

101、easycomeeasygo

102、romewasnotbuiltinaday

我随便试的几个都能用啊,不是每个人都去看讨论区,有的人就是喜欢看评论

我随手转发,不要没有意义的争吵

雷霆游戏-少女陈

再加个TapTap( • ̀ω•́ )✧

• 一世

不全发来害人,前面一段没有后面一段没有,中间还少了一些。大家要密令自己百度搜索“不思议迷宫密令”

• 脸盲

论坛里有置顶的密令合集,更全面

• 流若

发现这里有个骂官方人员的

• White

哪只眼睛看到这是官方发的?

• 笑场

我想先夸一夸我们的不思议迷宫,这游戏确实很棒啊,我能从游戏感觉到游戏开发者的认真和用心,特别是完成一个个dp和挖掘出每一幅图的彩蛋之后,整个人满满的成就感。想来那时候的自己从这个游戏中体会到了很多很多的快乐。对此,我想说一声谢谢😁。

我从小很喜欢roguelike类的游戏,特别是地牢迷宫类,我记得最早的接触是魔塔。因为道具和属性的不同从而要在游戏中进行调整来完成游戏任务,每一局的roguelike游戏都会有新奇而不一样的体验。这种对于游戏的思考让我深深地着迷。

来说说这款游戏吧,优点太多不想多说,我想提出个人觉得的一点点不足和建议。

首先,作为一款roguelike类游戏,不思议迷宫其实有一个非常大的优势,那就是可选择的冈布奥非常多,并且还能相互搭配。这导致了玩家可以自由的发挥自己的想象力去思考怎样的组合可以达成更加完美的效果,这是非常非常棒的地方。

我想大多数喜欢玩地牢迷宫类游戏的玩家都是非常痴迷于思考和发现的。

可是,在这一点上,虽然不思议迷宫有着巨大优势,做的真的有些不尽如人意。大部分冈布奥技能过于鸡肋,而有些冈布奥又太强大,这导致了除非有新的很强大的冈布奥出现,不然能考虑的爬高组合套路其实已经被固定死了。作为一个喜欢探索的玩家,我更加希望能通过自己的思考去搭配出理想的阵容,这种尝试的感觉会非常棒,可是冈布奥的平衡性不足这一点限制了玩家的想象力,也就限制了这种阵容搭配的乐趣了。

其次,虽然不思议迷宫众多,而且每一种迷宫都有它独自的玩法(这一点真的得好好夸一下)。但是每一次的爬塔体验,到了最后都会变得特别无聊。缘由是,后面的怪物只是之前的二维属性升级,爬楼变成了一个机械单调重复的过程,这种重复特别容易让人心生疲惫,特别是玩久了之后,真的不想爬了。当然我知道,如果给怪物增加其他效果会增加特别多的工作量,而且因为爬塔的层数是无限的,所以也不能像其他roguelike一样在每一大关做出改变,我只能把它作为一个可以作为参考的方向。

最后,爬高的收益真的太低了。我想不止一个人曾经提过这个问题。这一点也会极大限制了爬高的热情,拼死拼活爬个180的时间,轻轻松松能爬4次70层了。可能你们会考虑速刷党的感受,觉得爬高增加收益会对那些养老者不公平,可我觉得地牢迷宫游戏最大的乐趣之一就是爬高的成就感,如果只是单纯的作为收菜,那为什么不直接去玩更加纯粹的收菜游戏呢?并且爬高收益低还会导致一个很不好的问题,速刷的出现,我并不是说速刷流派不好,相反我非常敬佩那些想出绝妙的套路的大佬(比如狼大)。但是我想说,速刷本身是一种更加纯粹的重复,玩家不需要思考,只需要点点点,没有乐趣,没有惊奇,那种重复的麻木感会杀死你再次进入迷宫的欲望。这也是为什么这么多大佬不愿意进迷宫只愿意养老的原因之一了(比如,铁特吸刷毛线的森是真的快啊,可是也是真的无聊啊,玩完之后基本不想去这幅图了)况且爬高收益的增加,其实也能让大家更愿意投入到游戏中去。养老真的很无聊啊!!!

不知不觉写了一个多小时啦,我真的挺喜欢这款游戏的,上面的内容只是作为一个纯粹玩家的心愿,也是我玩了这款游戏的一些小建议。

我希望不思议迷宫越来越好,也喜欢国产游戏越来越棒😊,加油呀。

不思议迷宫-kingkong

感谢大佬的长评~~谢谢你的夸奖和建议。

其实关于爬高,我们之前也是有纠结过的。。。后来一方面是因为游戏到后期,需要探索偏休闲挂机的新玩法,以及因为爬到高层数据溢出,服务器运算量大且容易出问题两个原因,才对爬高进行了限制。

• 焓澈

800多小时传说中的大。。。大。。。大佬。

• 笑场

哈哈哈,我只是比较喜欢在roguelike迷宫中花时间而已😄

• 梦之殇

800小时,真的能肝😏

😂😂😂

• 書信白鴿

官方从来都不鼓励爬高,相反还会限制,而且自从当初老虾米号爬到12306之后官方就限制只能爬到1201了

• 雨降

我从王老菊视频入的坑,氪了月卡,陆陆续续也玩到130w+积分一年有余的时间了,记得当初刚开始进入迷宫时很新颖,每次boss都是一道坎,都是千辛万苦用各种魔法才能勉强打过,100层也是难以突破的沟壑,各种彩蛋被发掘令人欣喜。但是…到后面为什么会变成这样呢?

现在已经变成一个咸鱼王,迷宫压根不想进,每天只有靠收菜才能维持得了生活,新出来的出云岛四次肝满dp就不想再进入,爬科技树也已经有了一半了,距离修完还是遥遥无期,奇观误国材料永远不够,外域永远在挖矿采集…

当年的乐趣已经消耗殆尽到底哪里出了问题我也说不清楚,维持上线的大概是类似仓鼠的收集癖,作为一个联盟的运营者对人员流失也有一定直观的感觉,有不少玩家评分60w以上的吧,慢慢也都不玩了,人也难招,世界频道永远在招人…

能看到制作者一直试图维护游戏,展开新玩法想要挽留玩家或者引来新的玩家,新的地图,外域的扩展,小游戏的研发,但觉得作用并不明显,可能是受限于游戏的机制,作出来效果也不尽如人意。

比如小游戏…有点搞不懂(-、-)除了能拿到奖励否则我都不会进去,因为小游戏做得有点粗糙,与其玩这里面我为何不去玩其他小手游或者说去steam买一个有趣的游戏呢?感觉应该在原有的基础上拓展可玩性才是王道,而不是在这里下功夫。科技感觉修就修了,反正也不用怎么理,但和奇观一样稍微计算一样就能感到要升好周期过长,外域其实还是在收菜方向发展但没有任何玩法上的突破,剩下在联盟里的人大部分都是收菜为主,每天上三次的人,都指不定那天就不想玩退坑了

建议,可以考虑增强联盟成员之间的互动,联盟除了捐献,升级,py,联盟商店和每天奖励之外其实很鸡肋,

可以考虑增强联盟之间的竞争,还有成员里面的互动合作,比如学习coc整个联盟战什么的,但觉得肯定被几个olps联盟包场什么的(苦笑),平衡得做好,但也千万别变成天空战和外域一样靠堆砌战力属性来获胜,毫无技巧可言。

综合评价,游戏初期感觉良好,解锁大部分地图后进去疲劳期,全图dp满后进入养老期,后面转型为收菜收集游戏趣味远远不足支撑玩家后期继续游玩的体验,但贵在迷宫创意,但成也迷宫败也迷宫,重复的游戏体验使人疲劳,游戏性的限制导致无法延展出新的玩法,只能期待以后更有趣味的玩法更新出来

emmm作为玩了那么久的游戏还是给4星好评吧,对得起自己花费的那么久时间

……………………更新线

(¬_¬)想吐槽新出来的混沌域,果然最担心的事情发生了,大佬包场,我们这些摸鱼玩家生路基本没有,适应二是外域的入场券,韭菜收割一波又一波,学学当年玩的coc好歹大佬神仙打架,菜鸡也可以互啄,这样才有意思,普通玩家有来有往也挺开心,你们这样玩大佬和普通玩家差距越来越大,有意思吗?

我们联盟的人进去被血虐后,就抱歉,打扰了,惹不起,滚回来嘤嘤嘤了,混沌域相当于不存在一样,真没意思

不思议迷宫-kingkong

感谢大佬的意见和建议。

这也是我们现在非常头疼的地方。“在原有的基础上拓展可玩性”一定是我们最优先的选择。但是也确实,在做出十几张不同主题迷宫之后,无法保持可玩性和创意有非常大提升了,因此才会选择了玩法拓展。

您说的增强联盟成员交互,在外域的后续版本内容里,是会有比较依靠联盟的玩法的。

• 形单影只

800小时.......我的天

• 玩胖次的影山茂夫

正常的操作,我的天空记载时间是730天,就算一天一小时也能有730小时,但你觉得初期的我们可能才一天1小时吗?

• l天x天l

对,我就玩了几个月,每天都花很多时间,800小时确实不多

• Higk茉

出点有心意的东西吧,我从这游戏还叫战斗吧史莱姆就开始玩了,现在所有地图和人物都有了(除了创世神)刷塔也上过700以上,不能说顶尖大佬吧,但基本上算是养老院等死的那种了,现在就收集收集皮肤还有点意思,但这并不算是什么创新,刚接触的时候一天将近肝十个小时,现在上线扫荡,然后下线,当初那么难你们都没放弃初心,现在不能有了成绩就骄傲放纵了,我为这个游戏充过钱,宣过传,熬过夜,我真心希望不思议迷宫能越来越好,你们还要更加努力啊

• 伊吹萃香

优点很多,像游戏性啊收集元素以及成长线的设定等等,还有每个系列的地图都很有特色。这里就不细说了,着重提一些个人认为的缺点和建议(相信策划更喜欢听到不同的声音)。

1:关于装备。

首先是套装。套装收集实在是太难了,感觉开发者对套装的定义是“无尽模式的后期才能收集到”,但我感觉直接扼杀了普通过图里的套装是不是不太好。还有就是套装的属性有点单调(加攻加魔攻,加法术效果,过图随机出卷),如果能加上一些特殊的套装以及套装效果可能更好一些。

然后是普通装备的问题。“无吸血、无回蓝属性”造成了续航的严重不足(只能靠血瓶蓝瓶和过了boss之后的补给)。法师还好有盾能奶只要有蓝就是爷(然而没蓝法师←_←),物理系的是搞笑么,砍怪两下自己就被弹没血了,然后没魔力加成的治疗术和吸能术也是来搞笑的。这里建议给一些特殊装备增加“吸取生命、吸取法力”等属性(或者设在套装效果里),这样法师想要回蓝也必须开祝福术(或者不开)去和怪站撸,而物理系则不会有很容易就把血拼干净的尴尬。

2、关于食物

冈布奥升级要的食物太多了啊喂!?

尤其是低级食物?!

我正用着魔法师冈布奥呢,做出来一个更厉害的地狱火冈布奥是不是要重新喂?那食物怎么办?肝肝肝ヽ(#`Д´)ノ

以后刷出男巫怎么喂食?肝肝肝(╬ ̄皿 ̄)

这游戏策划一定是肝の敌。祝他甲肝乙肝饼干丁肝鱼肝猪肝羊肝麒麟肝齐发作<(`^´)>

3、其他一些建议

①增加剧情。主线剧情和每个地图相关,无尽模式分别到xx,xx,xx……后开启下一章。支线剧情是每个冈布奥独有的,甚至可以构思一个冈布奥社会的背景以及每个冈布奥之间发生的故事(剧情设定是游戏必不可少的,参考三大邪教“东方”,“LL”,“舰娘”,有剧情和人设,游戏就有火下去的可能)

②迷宫里,可以给每个冈布奥增添“技能树”,用探索值开启。而“探险系”、“魔法系”等则作为通用技能树存在。每个冈布奥的技能树是独有的。

③每个玩家可以diy一个自己独有的冈布奥,无论是人设(参考换装游戏的方式)还是天赋以及技能。这里的天赋、技能,是玩家选择方向,系统决定数值。diy的冈布奥和世界树等级相关(世界树升级后可对diy冈布奥进行提升)。这里举个例子:

0级冈布奥:攻击1、魔力1、30hp、30mp、天赋无。(无buff时的属性)

1级时,玩家可在“探险系”、“魔法系”、“物理系”中选择一系:

探险系:hp、mp+5,天赋:每次击杀获得1探索值;

魔法系:魔力+1、mp+10,天赋:所有魔法消耗mp降低10%(最少降低1点)

物理系:攻击+1、hp+10,天赋:普通攻击的伤害增加10%(最少增加1点)

以此类推。

diy冈布奥无法喂食,仅可通过升级世界树时获得升级(和人物等级紧密相关)。另外如果对自己diy的作品不满意则可以选择重做(花费金币或钻石等)。

• ā小Z

我从80年代玩到现在,掌机,红白机,街机,ps, xbox ,pc,东西方哪个游戏我没见过?从超级玛丽到wow, 我还不是谈笑风生?自以为现在世面上这些妖艳贱货的套路我玩几个小时基本就看穿了,不小心还是掉进了敲砖大冒险的坑。 游戏前期绝对五星级的,大量的怀旧因素,各种彩蛋,海量冈不奥技能和天赋(虽然大部分没啥卵用),我玩到第三天才看明白游戏本质,你们这套路有点绕啊,好了,下面来说点不足:

1.弱鸡冈不奥和冷门天赋需要修改和加强,爬高层的奖励要修改,(花一整天绞尽脑汁爬到200多层的收益不如20分钟一局速刷10把,硬核玩家无法理解)对于很多玩了二十多年游戏的老油条,目前的迷宫玩法只能支撑两个星期不能再多

2.迷宫内的数值系统太粗糙,不管是人物成长和怪物,目前迷宫的套路太简单了,常规玩法就是前50层资源溢出,50到80资源收取与支出大致相当,80到110左右资源跟不上,110以后资源枯竭gg。怪物就是单调的非线性提高数值而不是增加各种技能,这点不如植物大战僵尸,再加上人物能力增长途径的匮乏,就导致了第一点,爬高太累还没收益,不如速刷,速刷几天觉得无聊,转而收菜,接着不经意就脱坑了

还有些小细节不多说了,手机打字也不方便,一个游戏的核心玩法如果太粗糙,那么褪去前期的华丽后玩家很快会觉得无聊,会所装修豪华,服务到位,价格公道,就是小妹不漂亮,客人会长期光顾吗?本来想给四星的,不过考虑到目前的手游大环境,这样的游戏需要鼓励,多给一星,希望我氪了六百能多玩几个月

• 苏旅

讲道理我在玩不思议迷宫之前一直以为我是一个无论玩什么手游坚持时间都不会超过1个月的移情别恋党(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)然后我遇到了不思议迷宫,嗯,剩下的你们懂。

记得当初刚玩没多久的时候,疯狂刷dp,拿隐藏,爬高——等等我的肝你为什么要离家出走快回来我需要你!

不想说游戏玩法游戏性,因为我只管自己玩的开心,然后很多大佬已经把游戏玩法游戏优缺点都写的很好了,我自认写不过大佬于是安安静静做个咸鱼说说我自己玩的心路历程_(:з」∠)_

最开始知道这个游戏是在B站沐帮主的视频里,大概三月底吧,沐帮主做了一个拿peter的游戏宣传视频,四月几号定期刷B站看帮主扒点档的我刷到了这个视频然后,一朝入坑。真的在那之后很长一段时间我都把Peter当成我的执念ヾノ≧∀≦)o不过玩了半年我现在我的冈布奥星级已经660了peter在8月之前也已经拿到了。

我算是个小氪玩家,玩了半年多,年卡有,每个月蜥蜴都买,看到顺眼的限时礼包也买,反正上个月我已经拿到了创世神emmmm真的是除了剑三以外我充钱充的心甘情愿的联网游戏hhh

目前在出新的图之前算是养老了吧,我看到精英服已经出了埃拉西亚副本六重天还有开罗游戏联动,全部都超级期待啊!希望早一点到正式服来我已经迫不及待啦!

祝游戏越来越好,制作组的大家继续加油hhh

放牛小编那么可怜记得加点工资2333333

PS:最后问一句,我想拿猛犸啊QAQ真的就没再见到这个活动,求官方可不可以告诉我啥时候再出一次这样的活动,没有猛犸真的真的很捉急(:з っ )っ

• 定吉

看完官方发帖,先改回三星,以观后效。

————————————————————————

优秀的游戏本身是一个世界,是符合基本社会规律的。

就像这个社会是不公平的,有人天生就是英俊美丽,有人天生就是比你聪明,有人走路都能捡到钱,有人盯着夕阳产业买股票也能全线飘红(笑)。这些都是不确定的,但正是因为这些不确定性才让这个世界这么多姿多彩,跌宕起伏。你可以比他好看,但他可以比你强壮;你可以是富二代,他可以是天资聪颖的学霸;你可以开火锅店大到全国连锁,他可以当明星赚到盆满钵满。

游戏也是一样,任何游戏都不是公平的,都有不确定因素,如果没有不确定因素的话,那不叫游戏,叫走流程。(我们来玩三盘石头剪刀布的游戏,第一盘你出布我出剪刀,第二盘你出石头我出剪刀,第三盘你出剪刀我出石头,就这么定了这个游戏是不是很好玩hhhhhh)

不确定因素越多,乐趣也就越大,这就是为什么我们会选择肉鸽游戏的原因。就算你天空战力比我高,但是我神秘小岛玩的比你好;你养老院能爬120层,但是我在埃拉西亚开飞艇好开心;你深渊金罐毕业啦,但是我拿到了国王最新的时尚服装。每个人都会有乐趣,也不会有太大的挫败感。

直到在这个号称开发了一年的混沌域开放之前,我都是这样想的。

一个玩法开发了一年,想要腰斩基本是不可能的,恕我直言,你们没有这种壮士断腕的决心和底气。混沌域一开,不再存在任何的不确定性,就是类似滚服一样的走流程。充钱买时间,堆数值比大小,大的数字合并成更大的数字,小数字们渐渐声不可闻。

我不想到处宣称自己是大数字还是小数字,我只想告诉你们这样做是不对的。

如果你想要我们比数字,不要打着肉鸽游戏的名号骗我们进来,我们有更好的选择。

这感觉就像你用尽这一辈子的激情和浪漫,想和让你心动的清纯女孩谈这一辈子的恋爱,当你情深不可拔的时候,发现她只想掏空你的钱包。

早告诉我你只是要钱的话!我tm就去天上人间找你了啊!

不思议迷宫-kingkong

确实,大佬说得对,Roguelike游戏的有趣点就在于随机性。而目前外域的内容里,随机性不足,数值碾压的情况,确实是我们没有做好。

其实我们一开始想做混沌域这个PVP内容开发的本意,还是想在迷宫这个单一的玩法上构建更丰富的内容,想要更玩家提供更多的不同游戏乐趣。但现在来看,很多内容是欠考虑的。最主要的还是没有完善的考虑到所有玩家的体验。

再次给大佬道歉!

• 冬与暖阳

8848。。真大佬

• 冷爇

兄弟,可以回来改一星了

本游戏我怀疑抄袭了非著名游戏草皮迷宫,请官方解释

• 未央

险些因为画风被我错过的游戏。

就宣传画的那种感觉来看,真的不知道为什么迷之有种廉价质感。

不过游戏是真的好玩,佛系玩家心满意足.jpg

以及,说实话,我真的好想看冈布奥拟人……感觉每一个冈布奥都很有特点,即使是拟人也不会千人……不是,千冈布奥一面。

真的好想看啊!

而且想看每个冈布奥更详细的设定……而不是一句话介绍的那种。

因为绝大部分时候都是个剧情党。

我还想看这片大陆的故事……

虽然感觉这几个愿望,哪个都没有希望实现……

• Caster

这个评论是给有幸看到这款游戏并且打算入坑的萌新看的。

说起这款游戏,最有意思的是我曾经在游戏荒里无数次看见这款游戏但是却从来没有点开过。

不思议迷宫,不管是游戏上挂着的2016年度最佳游戏提名,还是对于手游来说8.6的高分,都给我留下了很深刻的印象。

直到前天,我下载了这个游戏,xxx,我怎么现在才入坑?!为什么之前会脑残略过不思议迷宫。

首先说我个人感觉对于刚入坑的萌新来说,这个游戏最大的成功之处在于在点击石板的时候,没有动画,不需要等待,这个真的很重要。就像2048一样,前期我可以飞快的滑动组合,后期需要动脑我就慢一点。在这个游戏里,前期关卡简单,我可以拼手速点完所有的石板,难度大的时候,我也可以慢慢思考。

反过来说,如果这个不思议迷宫打怪有动画,点开石板有动画,那它在我的手机上停留绝对不到一小时。

在如今,游戏快餐化,不思议迷宫的roguelike模式适应了时代,时间短,节奏快,并且游戏没有过多的动画,更是简单快捷。

我记得之前在某个很热门的roguelike上看过这么一条评论,“谁愿意花半个小时甚至一个小时去打一局游戏结束以后发现收益只有一两件装备”

这个评论下面很多人在说游戏掉率的问题,但是其实还有一点,就是那些为了营造游戏氛围而添加的动画,战斗动画,人物移动(一层有太多的时间是在用来反复走路),不得不说,那款游戏确实因为游戏地牢的氛围给它增添不少分数,但是也因为这些让本来快节奏的roguelike慢了下来。

emmmm当然,刚入坑的你,可能最难受的是游戏的各种音效,(如果有4星半,我一定因为游戏音效扣半分)不过看在是两年前的游戏,当然是选择原谅啦。

总之,走过路过不要错过,这款游戏真的值得你去尝试,不思议迷宫,操作简单恰到好处,地牢道具物品丰富。。。。emmm词汇量比较少,编不下去了,还不如去刷一波游戏,走了走了(后续可能会更新。。。可能吧。。。)

• 喵之友人薛定谔

如果是一年前,肯定是5星吹爆,但对于这几次的更新,我真的搞不懂策划是怎么想的,这是不思议迷宫不是不思议维修!!!这游戏的核心玩法不是放置挂机,但是如今放置挂机从一部分变成了核心内容,我要玩放置挂机为什么不去玩那些有纸片人老婆的卡牌游戏?后面那些无止尽的维修让我看到就没有玩下去的欲望,没有有趣的新点子即使不更新这种完全浪费玩家时间却没有什么游戏体验的内容我们也不会怪你们的啊(或许其他玩家喜欢?我只是异类?),没毕业的玩家照样可以每日刷刷JJC领领神龙工资,毕业的玩家也可以心满意足退坑,那种完美的成就感肯定无与伦比,以前当我们看到冈布奥慢慢从两三星到五星,再到满星雕像是成就感,但看到无止尽的维修仅仅只是麻木的做每日,老实说外域更新了那么久,我根本就没有点进去过几次,外域上的感叹号完美治好了我的强迫症,一年半了,或许是该到弃坑的时候了,以前还会盼着出新迷宫,现在后面的两个新图我dp都没刷满,懒得刷了,以前日常时间很短,每天无非就是炼金商店体力天空,有空的时候刷刷JJC领领神龙工资,现在一堆繁琐的任务,对,这个游戏从一开始的娱乐变成了任务,我感觉这游戏从一开始的制造快乐变成了仅仅是为了消磨时间,当明白这点的时候,我觉得是时候说再见了,感谢制作组,感谢雷霆。但是对于这几个月的更新,很抱歉我只能打3星。(好吧最后还是打了4星,毕竟是陪伴了这么久的游戏,而且大家也不是一入门就一两百w战力混吃等死做维修的,对于萌新,还是能很好的体会到刷迷宫的乐趣的,想起以前绞尽脑汁拿男巫和铁三角的时候,还是挺怀念的)

不思议迷宫-kingkong

感谢大佬提出的意见和建议。其实是这样的,我们当初讨论和研究了很久,游戏的后期应该怎么办,是继续以固定频率出迷宫,还是去拓展新的玩法。

我们也做过一些调研,包括研究每次出新迷宫玩家的反馈。然后发现结果让我们很纠结,一方面玩家希望我们能继续多出新迷宫,一方面有很多玩家到了后期已经懒得肝dp/刷图,我们产出迷宫的速度也没有原来那么快了。所以,我们打算去拓展新的玩法,并且让后期的游戏体验往休闲挂机的方向去靠。现在确实后期的玩法,对于部分玩家来说比较难接受,或者体验比较差。我们也有在不断优化,希望大部分玩家能够顺利过渡并且接受玩法。

• 飞逝!年华丿

虽然看不懂你在说些什么(刚玩10多天),但是看得出是真爱粉。赞一个啦!

确实没有了当初的热情

• 霓虹

玩了整整一周年,已退坑的

• Emily

不懂玩,为什么有些魔法用不了?怎么样学习魔法?

• 喵之友人薛定谔

有的魔法是冈布奥的技能魔法,需要积攒能量,有的是迷宫卷轴技能,需要卷轴和魔法值

• 薛颇聪

哈喽大家好,我系股舔乐,我系渣渣灰,给大家推肩一款好挽的游戏,贪玩迷宫,挤要三分钟,你就捅我一样,爱桑介款游戏。

⑨⑨

⑨⑨⑨

大家好,我是白学教授九条,时隔一年半我才来评论不思议迷宫(正式服)。当然这也是没有办法的,我在测服和渠道服都有号,唯独正式服开服那段时间很忙,就没去肝小号。

玩迷宫的日子很愉快,刚接触就和中毒一样拼命肝,那时候没什么攻略,迷宫都靠自己摸索,走了不少弯路也浪费了不少氪金和肝。后来慢慢有人开始总结攻略,萌新入坑也容易多了,毕竟都是从无到有的嘛。

那时候,大家在一起讨论迷宫的组合,偶尔调戏一下客服和kingKong(策划),还有盼着Peter放卫星,度过了远古期(古老的国际服),中古期(测服没攻略时期),中生代(各种攻略蓬勃发展),近现代(正式服开测,玩家大量涌入),然后是现代(渠道服也开了不少了)。

随着开服越来越多,新入坑玩家不少,老玩家当然也会相应的潜水起来,很多老面孔见得越来越少了。不过相信老玩家们都还在,因为每次更新都会有熟悉的老面孔出现,很感动。

可能我会卸载不常玩的游戏,会换手机,甚至是开始忙碌的实习工作,但是每当看到迷宫群公告,看到精英2群某几个特别关注,看到管理群的聊天,TapTap的更新公告,我都会点进去。尽管我的年卡早已经过期了,也不准备续费(其实是没钱)。

迷宫也经历过很多事情,走到现在还是在稳步发展,尽管他是一个偏单机游戏,他是已经公测一年多的游戏,偶尔打开迷宫,他给我的感动依然在。

最后希望迷宫能长留100年,到时候就是VR迷宫了吧哈哈。很开心能遇见你,也很开心能在迷宫留下点自己的东西。

• April

怎么说呢,最后还是上TapTap给了不思议一个我认为中肯的分数。算是一年前被好友拉入的坑。开始真的很惊艳,游戏的方式,彩蛋,收集元素,简直不要让人太沉迷。尤其在关注了微信放牛小编之后,觉得这个游戏真的让人体会得到开发和运营的用心。也曾去过nga看过大佬的帖子,也曾因为拿到海格力斯和时术而开心了很久。只是后来伊甸开了。并不是说伊甸和外域的创意不好,也不是觉得修科技,好吧,就是觉得修科技简直是太反人类了。说实话和好友争论了非常多次,因为两个人本身也处在相似的行业,也能理解游戏开发创意和玩家消耗创意的时间不成正比。但动辄5天10天才能修好的科技实在是一种无奈的劝退方式。联盟是个不大的盟。进去的时候盟主还会定时清理僵尸粉。到后来,退盟的退盟,离线的离线,10d,20d,100d,第一页的活人不足10个,后面几乎全是退游的,说实话真的很难受。最后,退游前还是想把我曾经想到的一些分享出来:

-游戏版本的后期必然是疲软的,可以试着加入一些版本元

素,比如符合版本主题的皮肤,数量可以多一些

-皮肤的拿到手需要一些限制,比如爬高

-普通的爬高到后期肯定又是国王狗之流,可以选择限制流

派,定向越野或者ban冈布奥都可以

-一定层数可以考虑给一些一次性的药和只能在本版本使

用的装备碎片,满级可以定高一些,虽然还是在消耗玩家

的时间,和修科技一样,但玩家起码有事可做

-也可以给一些自动带入迷宫的道具,玩家可以在迷宫内加

强这些道具

-以上三种物品,可以在品质上做区别,比如多少时间内到

多少层的,品质更好,或者碎片数更多,也可以在同区间

内加上人品属性,欧洲人就是毕业的快

-可以考虑三种物品,不同的物品适用不同的流派,然后该

流派到多少层才给皮肤,比如a药剂适合a冈布奥100层给

a冈布奥皮肤,但玩家用a冈布奥打到80层偏偏只给了适

合b冈布奥的b装备碎片,而b冈布奥的皮肤他已经毕业了

-每周根据玩家的层数和时间,给玩家一定奖励,药剂等适

合爬高的,电池包或者钻石也可以,参考wow大米

-一个版本可以出这么一个到两个非常难的迷宫,而这些迷

宫要求的药剂要好,装备要强,道具要给力,还要一定运

气?玩家可以靠钻石复活怼过去?或者是稍微适合迷宫的

本版本绝版冈布奥,只能金罐出碎片或者50换5,而换5则

4天必给15碎,玩家可以选择用时间或者用消费来让这个

冈布奥雕像,当然,时间只是比较充裕

-最后希望有一个追赶机制,可以让新人有赶上大佬的可能

以上只是一些脑洞。总之,希望不思议越来越好。也希望有一天能再回到这个让人愉快的游戏中来。

不思议迷宫-kingkong

1、关于游戏到后期,版本内容的产出速度和玩家消耗速度问题(也就是大佬说的疲软),确实是我们现在的一个难题。所以我们也在通过各类联动迷宫(雷亚、大护法、开罗、纳米核心等),以及横向扩展新玩法的方法尝试去解决。虽然我们知道不可能每个玩家都接受新玩法,或是各类联动迷宫,但这是我们必须做的,也是我们需要边做边优化的东西。

2、关于做一些奖励高、难度大的迷宫或是皮肤产出方式。这个我们觉得是不行的。

因为迷宫现在有肝帝,有养老玩家,但这两类游戏习惯不同的玩家有同样的目标——收集更多冈布奥。

如果把收集冈布奥的门槛设置过高的话,对于养老收菜玩家也是个不太好的体验。所以在制作新冈布奥的同时,我们并不会把获取难度做的太高。

• 居士

哥们,其实退游了可以先给个一星等过段时间再看看,现在这游戏评分虚高的可怕,导致制作组还在乱搞。以前发个长贴一般都有客服回,现在连个态度都不愿意装了。

• 不思议迷宫-kingkong

如果大佬有翻其他评论的话,应该是可以看到kingkong回复很多长评的。(如果您翻不到kingkong可以把之前回复长评的截图发给您)

您对游戏的评论,kingkong今早看到也回复了。

我们知道游戏现在有很多需要优化的地方,并且在TapTap也有收集玩家意见反馈给策划大大。请您不要因为对游戏内容的不满意,而把明明有在回复说成是“态度都不愿意装”

• 11345772@Social

这游戏明明做的挺好的。。虚高这个说法不太对劲啊。。我反正当收藏游戏来玩,心情好了刷个dp,一般就收个菜,游戏做的很好,类型难以拓展罢了。互动什么的很难表现其实可以考虑下pvp吧,联合过图之类的(其实我觉得这应该是策划现在的主要大方向。。不然刷完了真的蛮无聊的,我一个哥哥也是策划,其实感觉。。有时候一个游戏大部分构建完有点无聊啊),单人刷图互动性和可玩性远不如联动。。

• 11345772@Social

我自己本身没有玩外域什么的,因为这个游戏最吸引我的还是迷宫这个题材,重点在于迷宫本身的思路拓展,我所说的pvp也是在迷宫主题下的。我这里解释下我说的pvp的形式,因为我看好像后面有其他形式的团战。还有我不是质疑你。。我就是觉得这个游戏值得这个分数,在迷宫的部分起码是值得的。

• 权

怎么说呢,从一开始说起吧。

这个游戏从前的确非常吸引我去肝,各种小细节,各种彩蛋,各种隐藏福利,各种收集要素,各种梗,而且这个游戏可氪可不氪,都非常有意思。

记得当初下这个游戏时(下的时候没看细节,只是看到评论比较好ԅ(¯ㅂ¯ԅ)),一开始看标题以为是密室逃脱智商型游戏,进去后捡金币以为是挂机游戏,接着发现“哎~竟然是Rougelike要素的联网单机小游戏”,然后打着打着发现了天空开启了联盟竟然是个联网联机(误)小游戏,偶然之间又发现了密令这个神奇的东西,上网查一下密令拿到一堆小礼包贼开心,开心的还有看到了以前玩过的一些魔兽和星际的秘籍,还有各种各样的梗密令,当时密令手动输了差不多一个下午,过了几天发现“咦,我TM玩的是渠道服,不是正式服”Σ(っ °Д °;)っ,又重新流程走一遍,密令又重新输一遍,哈哈哈~,这个游戏当初真的很吸引我。

细节、彩蛋有各种人物的尸体啦,迷宫的剧情啦(特别是太空船废墟,对于当时刚补完无间道的我来说简直赞(๑•̀ㅂ•́)و✧),每一句对话啦当初都非常的认真注意,还有各种隐藏要素啦,天空答题啦(一开始凭脑残智商瞎答(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄),然后学会到网上找答案)

毕业前还成功安利了一位咸鱼舍友进坑,嘻嘻~。

---------------------------------分割线-----------------------------------------

但现在,由学生党变成上班族,时间少了,游戏也逐渐没有当初去肝的动力和吸引力,1级的渣渣盟也早就进化为20级的2档咸鱼盟,密令也不再每天去找,天空答题也倒背如流(不记得就翻翻评论),出新迷宫就刷3次满DP,1次2大地,时不时暂离维持1个月左右吧。

尽管这样,这个在手机里差不多2年的游戏,我现在还是比较乐意每天上去收收菜,修修科技。时不时在线上PY几次,聊一下马叉虫。就是个老咸鱼呗!

最后总结一下,这个游戏我觉得嘛,还是非常成功的,做为一款手游,做为一款(伪)联机游戏。

首先,无氪、微氪、重氪应该都有自己的乐趣,不太会互相敌视,没有什么矛盾存在(在开混沌域前,我也不知道开了后会发生怎样的变化)

其次,一个游戏衍生出了一个专业的游戏攻略组-不思议天空,一个可融入现有游戏系统的玩家编辑器-不思议创造,一个受人追捧的游戏运维-放牛小编(手动滑稽),这些都很值得其他游戏学习

最后,玩这个游戏,难道不正是喜欢各种彩蛋所带来的惊喜吗!

如果到了一天,我不再登陆,只能说是这个游戏的新鲜度对于一个新人来说,大概能维持2年或者更久一点吧,只是希望会有不断的新鲜血液(萌新)能加入进来,这样或许游戏的寿命还能更长。

不思议迷宫-kingkong

感谢你的支持和喜爱~游戏前期的体验确实是比较肝的,然后到了后期转向挂机玩法。其实对于这个发展方向,我们心中也有忐忑,很高兴没有被大佬嫌弃OvO

• (= ̄ω ̄=)

点赞,同感

• 伍六柒

手机里唯一留了一年多的游戏!斗地主都来来回回安装好几次。不过还是弃坑了,上班族没时间玩了

Dcw

一毛一样。发现是渠道服重新完了一遍。现在第一个招牌到期了。不过我是毕业后才玩的。工作一年多真的是越来越忙啊。哎

• 人生漫漫

一样一样

• 我永远喜欢天道花怜

扶朕起来,朕还能肝~

玩这个游戏首先你需要一个好肾,而且这个游戏特别杀时间,一个无尽一上午过去了,沉迷在点地板不能自拔。

画风不错,界面简洁明了 5星

音乐中规中矩 4星

新手教程比较友好,时间把握得当,但是很多功能需要自己摸索(比如统一阵营的史莱姆之间有什么加成) 4星

剧情不足,策划给了一个世界但是我们为什么进这个地宫,地宫的boss都没有更详细的说明,这个世界可能需要策划进一步的完善

3星

多种多样的组合,主角的属性加升级体系加装备的组合带来相当多的摸索空间,丰富的地宫道具和boss特性组合起来也可以让玩家探讨很久

5星

综上,游戏性非常棒,内容丰富操作舒适,世界观不够详细,如果在过主线的时候出现一些更多的个性boss,做成一个副本或许会让玩家更有成就感 4星

最后,满满的诚意氪度也不高,年末难得的好游戏 +1

续一些小攻略:

1、密令是有很多的,比如123456、 showmethemoney……自行百度即可。

2、冒险、剑士、魔法师都是很好的,可以用到后期直接培养吧。

3、充值方面建议先买铭牌,注意铭牌是可以升级的!铭牌是可以升级的!铭牌是可以升级的!

4、新手建议先弄一个收割者冈布偶复活3次就可以拿到了,他的天赋是免费复活,这样再去下第一个无尽拿男巫就简单了。

5、男巫怎么拿请自行百度。

关于推图:

1、新手以魔法系为主,需要经常去楼上就用位面,往下走就用大师。

2、打boss套路,静电+护盾+冰锥(控制技)+火球(输出)+火球+石肤或者火刃+静止狂砍(中间可以加个变形)。

3、下无尽之前要明确目的,以优先完成你的第一目标为准,比如刷神龙一般都到70层了,而男巫70之前就可以解决。

4、一开始不要急着刷成就,能推主线先推主线,主线会给很多装置大大提高你的战斗力~

雷霆游戏-少女陈

感谢支持!

• 黄黄如泉

再多来点剧情就完美了

• 阿豪

sin

错了!!!错了!!!!火刀自带免疫反击,静止与吸能配合口味更佳,还有冈布奥身上的buff会互相踢,比如静电和石肤不共存,要是防爆发就得静电护盾诅咒石肤,顺序错了多少是亏的。

• 我永远喜欢天道花怜

因为有些boss会给你上buff或者自带反击(火刃不能免疫)所以减伤害用,而且我大师满级状态下在一轮控制过后,静电应该也没了,石肤抗一轮再用静电的~

• 执剑人

先驱服什么意思,删档吗?五星是出于礼貌,如果发现游戏坑爹还会回来的。

2016.12.19测试服玩家又回来了,看看我当年说的幼稚的评论。确实是难得的良心游戏,记得当时玩测试的时候作者介绍说:虽然我们是一个小小的工作室,但是一定会做出好游戏云云(。ò ∀ ó。)差不多这意思了,当时就被戳到萌点了,后来由于一些原因没有很肝。这次回归,打算闲暇时间多玩玩这个了。给制作者加油点赞

2016.12.20虽然我是个菜鸡,但是看评论和论坛发现大部分玩家都在说什么“刷男巫”,而官方貌似还比较支持。我觉得一个优秀的游戏应该平衡角色,让玩法多样化,而不是天梯千篇一律一个角色,望考虑。(我现在进度不够也许说的完全不对,如果不是我说的这样请指正,不说了我去搬砖了,晚上还要肝呢)

2016.12.22目前存在这么个情况。当体力满的时候无法领取任何包含体力的奖励,比如这次的补偿,这就导致有时候我们只想要奖励的金币而放弃体力的时候也做不到。建议调整,确认放弃体力后领取其他奖励。

2016.12.26垃圾游戏,毁我青春,圣诞节在办公室玩游戏!!!话说之后会考虑玩家之间的互动玩法吗,现在毕竟还是单机玩法。我已经安利好几个小伙伴了,这游戏安利成功率还是挺高的。

2016.12.28我不行了,已经中毒了,刚才***还买了块招牌。

不管你信不信,我用了5天,拉了6个小伙伴入坑,有同事有同学,还有其他游戏的网友(都是妹砸)。hiahia~~~

提几个建议,建议更换出战肝爆时,自动记录上次灵魂连接阵容,否则每次都选好麻烦。另一个建议,就要辛苦美工老师了,建议肝爆升星后有一些外观变化,这样更有代入感,五星冒险者肝爆还是新手村装束真的很负能量啊~(。ò ∀ ó。)

2016.1.2纪念一下今天,把第一图的dp刷满了

2016.1.6今天我把第二个图嗯dp也刷满了,继续努力。话说,这游戏这下载量,评价量,各直播平台主播数量,贵团队早已不是当初那个“很小的工作室”了吧。这个游戏取得了巨大的成功,不知是否有开发下一款游戏的想法呢,我都会支持的。另外提个建议,推出昵称和加好友模式吧,否则总觉得少了点什么。(不知道开发者怎么想的,无昵称无好友怎么去装逼???括号内删除)

2017.1.30新年快乐,“雅清姐姐~( ̄▽ ̄~)~手动滑稽”,不知不觉玩了40多天了,虽然不算爆肝,但是如此肝度的又坚持这么久的游戏这还是第一个。在我坚持不懈的朋友圈炸屏下,终于有三个小伙伴入坑了,看到他们分享的终结者肝爆,我会心的笑了。我的肝爆了,也要拉几个垫背的。

2017.2.2小姐姐我又来搞事了~( ̄▽ ̄~)~内个……那啥,咱家迷宫不是每张地图都有不一样的特色嘛(๑>؂<๑),听说那个隔壁家炉石传说点地图上的零件会有互动呢,投石车真的能扔出石头呢~是不是超级厉害(ง •̀_•́)ง要不咱也弄一个呗~~~ԅ(¯ㅂ¯ԅ)那个那个,美工大哥,我知道你很忙,我就随便那么一说,上回说的进化差异化虽然还没弄,但是皮肤很好看呀,等等,抓我头干嘛啊,不要把我头往键盘上乱耳机咯哈卡破虎摸饿死自己阿明提EMS空气加湿器第几集

2017.2.11小姐姐我想要创世神呀,请问是必须要两个388还是累积766,我现在累积应该在388左右。还有,怎么看累积氪了多少。

2017.3.15咳咳,一转眼一个多月没来了。这次来其实没有什么事,只是证明我还在,还在每天肝,还在养我可爱的冈布奥们。其实还是有个问题呢,我有很多好玩的梗,游戏里没出现过的,要怎么提交呢。给游戏内客服行吗。还有,请给我一个118吧,等了好久了

2017.3.27【里程碑事件】玩了四个多月,今天我终于有时术了,纪念一下,在不久的将来我即将拥有创世神

2017.3.30【里程碑事件】终于有创世神了,最近出差忙没怎么玩,明天去要塞接peter大人

2017.3.31【里程碑事件】愚人节前夕,搞定了peter,小姐姐你是信还是信还是信呢(’∇’)シ┳━┳

2017.4.1愚人节快乐~昨天做了一个梦,小时候被狗吓到过,有阴影,很怕狗。昨天梦到被恶狗围攻,被逼到墙角,绝望之际,正常人应该已经吓醒了,但是我却从口袋里翻出了一张红色的类似道符的东西。于是,没错,我召唤了一只二哈!!!我猜我当时一定是毁灭之刃加持的,那二哈简直所向披靡(’∇’)シ┳━┳虽然今天是愚人节但是这个梦绝对是真的

2017.6.22时间过得真快啊,转眼已经半年了

2017.9.3最近听过很多次这句话:“卧槽这游戏你还在玩啊”。确实啊,算上测试服这个游戏玩了一年了。这是陪伴我最长时间的游戏了,这游戏良心与人性化的程度是其他游戏难以企及的,所以才能玩这么久。祝早日拿到史莱姆版权,实现最初的梦想

2017.12.8一周岁生日快乐

2018.7.4没错,我还在玩

• 翔太

有关混沌域更新一下

首先不思议迷宫加入如此激烈的pvp模式如果真是原本制作人经过深思熟虑并且测试许久并打算实装的玩法的话我是我是非常愿意用最恶毒的语言去侮辱所有项目开发参与者的

混沌域何止是偏离方向 根本就是背离初心

开荒爆肝后期休闲的节奏不复存在 让一批习惯每天收菜的玩家去适应一个全程爆肝的版本真是怀疑策划脑子里进了什么奇怪的东西

但是通过观察这几天官方的态度我是相信迷宫会改会变好的

官方也因这次“试探”对迷宫玩家和自身有更清晰的认识 想必这次更新对所有喜爱这款游戏的人都是个巨大的打击 也希望希望官方不要因为这类游戏“没有对手”就肆意妄为毁了这类游戏

我可不愿意由于非自身原因而放弃这个近两年从未断签的游戏

...................................

玩了快一年了 还是来评个分吧

我之前一直是蛮抵触这种roguelike游戏的

因为感觉很难…而且比较看脸…但是还是对这个游戏的收集要素很感兴趣 …

玩了之后发现也不是很难 于是肝了好久收集了所有地图冈布奥进入倦怠日常模式 每天扫荡的和平日常啊~

我就喜欢这种虽然后期没兴趣肝但是游戏里的资源可以很快去用掉不至于太过浪费的休闲游戏

体力回的挺慢 偶尔出新活动新地图肝一波方便以后扫荡

竞技性不强 玩家间的交流也不多 所以玩久了还是有点寂寞的

妹子玩家是真的少…一成?估计没那么多…

来评分是因为最近论坛有收集玩家生日信息的帖子 然后官方发了祝福信(和挺多奖励)有被感动到…

氪金前后一共有小一千吧 不得不说这游戏月卡是真的良心 三十块月卡能用月卡领的奖励续成一年的…可能是良心过头了觉得赚不太到钱所以官方又出了个45的月卡… 也还能接受 不是必需品

总之是个好游戏 快来玩吧

游戏时长1000小时以上

手机里唯一一个快一年的游戏,陆续玩过姬魔恋战纪,爆炒江湖,诺亚幻想,崩崩崩,少女前线,只有这个两百多球球的游戏一直在我手机里。

刚开始的迷宫设计特别好,刷的时候彩蛋不说,拿主线冈布奥碎片升星,然后dp够了推下一个图,冒险的森拿男巫,开天空拿虫族女王集齐铁三角,用金罐拿特种兵,铁特吸邪教也出来了,第一次上100。到最后就都是开局一只狗😂迷宫到现在也陆续在出,新的出云岛给个好评,明显boss的盾不让养狗了,想让大家刷图体验多元化一点,值得鼓励,一直做外域也不忘迷宫,终于也停止了一味用机械迷宫控制养狗的脚步😏迷宫应该是这个游戏最吸引人的地方了。

第二阶段就进入天空阶段,好像没啥好说的,就是不停重置爬高,虽然没迷宫那么有意思,但是辛辛苦苦收集的冈布奥感觉一下子有了用处,不是一直挂树当摆设的,然后引入飞船,遗迹,其实还是挺丰富的,就是没有迷宫那么大操作性,但是还好,一直到大佬还是挺有能追求的东西的,就是现在外域开了,能上克隆体,再加上冈布奥比以前多了,貌似四神也比以前容易了,希望天空也能稍微更新点新东西,加大下大佬能追求的东西,比如天空1100+以上再加点东西,我一个不到300w的深渊都能上1100+了,别说那些快400w的大佬了。

最后到游戏的第三阶段,外域…无数大佬弃坑的地方,我身为一个咸鱼,刚开伊甸的时候因为入坑不太久,遗迹扩建不太够,大概陆续停了三个月伊甸,现在追起来真是蛋疼,不过刚开外域的时候抢了个2000+的编号😌外域为什么让大佬总说弃坑,这个论坛里这段时间有个帖子说的很好了,总结就是迷宫跟天空强关联,天空与迷宫跟外域关联略少,而且现在外域战力跟科技关联性太大,大佬科技先修的机器人的话比我这个咸鱼战力还低,虽然最后还是大佬高,但是还是有点替大佬不值,当然最主要的还是因为维修时间,这个时间简直无情,测试服紧急关闭的适应性3我记得好像要90+天。额,理解策划用这个拖时间,不然大佬也没事干不是😏但是这个时间还是太蛋疼了,不知道迷宫现在实际人员流失量如何,拖时间这个基调定了,策划也没法回头了,不然大佬们半年的时间跟加速器就废了,但是现在开两个秩序域,可以适当减少萌新修理伊甸的时间了吧,好像不用加速器得修三个月才能修完,而且用的那些资源萌新真的负担不起,现在资源过剩的大佬已经进外域了,策划真的可以考虑下把修理伊甸的时间缩短点,最主要是减少资源消耗,这样萌新入坑能少点负担,伊甸跟外域出了以后不知道有多少萌新会入坑,毕竟这个大佬已经实打实的修了大半年了,直接让萌新一下子追上说不过去,但是这个明显的时间差距确实有点劝退。

相比起fgo跟少女前线最近这两次评分大跳水,迷宫一直这么稳定我很欣慰(虽然是因为没出什么大更新😂)外域虽然一直在喷,但是评分基本没降,说明老用户内心还是带有期待的,希望策划大大早日把外域弄的好玩点。

说的有点多,最后提点建议。第一:希望策划早点把外域跟迷宫和天空的关联性提高些,这样能让外域有意思些,不然带萌新的时候怎么跟他们说有趣的迷宫刷完了,还可以的天空也差不多了,最后花三个月去修一个开了一点意思都没有的外域?第二:开放点新的天空事件,混沌域不行先放下吧,等秩序域开全了在考虑下?再多的也想不出来什么了。

混沌域开启之后,策划感觉终于好好弄了,新图克苏鲁风做的很好(就是魔法强化能不能在混沌深渊保留)也出了六个新冈布奥,天空也加新事件了,貌似以后还会再加,期待期待,迷宫加油,别再跑偏了,依旧支持

不思议迷宫-kingkong

看到大佬接近1000小时的游戏时长和这么多心得,真是有点感慨呀……感谢大佬的评论和建议,我们会认真考虑的!

• 齐晨

我们一档咸鱼萌70+人,最近有两个100w的退坑了,有个150w的,双倍礼包他都氪了,也玩了一年,最近也说修修修太没意思了,策划大佬们多辛苦辛苦,弄的有意思点,我们也多点讨论的东西。最后吐槽下TapTap这个游戏时间,我记得评论前还是两个小时,评论后一下子就这么多时间了,虽然确实应该在游戏里这么久,但是是怎么回事,一脸懵逼🙄

• 傳說中头衔很长的貓爺

958小时。。。。

• 傳說中头衔很长的貓爺

就冲着你的***了看看

入坑需谨慎啊…

• deathclok

作为一个玩了几天的萌新,差不多大概把主线什么的都推了……其他的一些隐藏什么的基本上大概也知道了。天空战体验了一下也就是那么回事情,我觉得我对这个游戏大致也是有一些了解了。

实际上我刚入手这个游戏的时候,想到了两个游戏,一个是魔塔,一个是以撒的结合。虽然看起来这三个游戏几乎一点类似的地方也没有,但是我觉得从本质上看是一样的。

那就是在一个非常多层的地牢里面,一层层推进,通过各种收集道具,属性,以及一些意想不到的组合把原本的一个小弱鸡武装成一个能上砍佛祖下捅奥丁的人型自走天灾。虽然表现形式各不相同,但是游戏的精髓其实都是一样的。

但是现在问题也就是出在这里了。

不同于之前的那两款游戏。以撒也好,魔塔也好,他们的收集元素都在地牢之内。换句话说这一局是影响不到下一局的,但冈布奥则不一样,我们要去刷各种钻石,碎片。冈布奥的喂食和升阶基本上代替了大量的道具。这个游戏用各种各样必须在地牢之外收集的冈布奥来代替了本来应该在地牢之内的道具元素:这就导致了如果同样是要集齐一套战术性的配置,在以撒的结合里意味着在地牢里通过d6,修女服等道具roll出一套妈刀猫套,而在冈布奥里则需要你在佣兵营地里氪几十上百个金罐子…………这不对,一个游戏最核心的玩法不应该有这样的限制。而即使是地牢内的道具收集,都充满了过大的不确定性:除了三图的祭坛能稳定制造装备以外,其他的图想要可控的凑齐想要的装备几乎是一件完全看脸的事情:没有玩家控制的余地。游戏称号里的锻造师是一个很好的系统,但是只限于升级远远不够:我希望它能变成一个指向性的打造系统,哪怕要消耗很多资源。

对,资源。

这个游戏的地牢所给的资源还是太少,而boss和小怪的能力提升又过于迅速。一个迷宫其实一共也就是十数种怪物,之后只是单纯的提高他们的数值而已。这不对,而我认为除了低语之森外没有能让玩家上1000+层的途径也不对。这类游戏的玩点就在于无限成长和无限的可能。把大部分玩家局限在百层以下,把几乎所有玩家局限在190层以下,而且还是依靠的无脑提升数值而不是增加谜题难度——你能想象么?我们一边被游戏设定限制,被越来越强大的boss按在地上摩擦,一边手里有大量的探索点被搁置无法转化成战斗力……恕我直言,很显然这里还有很大的提升空间。我觉得对boss和上层小怪的提升不应该无脑的只是体现在数值方面,而是应该增加特性:就如同血腥大地,孤胆枪手,又或者是宝开公司和任天堂公司这些游戏产业界的先辈们做的那样:给普通的怪物加上各种各样的特效而不是提高血量和攻击,给他们加上中毒,冰冻,虚弱,反伤,暴击,连击,回血。然后让玩家通过特定的宝物,技能等地牢内的成长要素去一一破解这些额外的特性,而不至于面对着成指数级增长的血条资源耗尽而死。

另外这个游戏几乎没有玩家交互,也许它本来就是个单机……但是我想至少一个pvp的玩家间竞技场应该是很容易做出来的,基础的规则就像我们平时下副本的时候的那样以轮来计算,两个对战玩家互相操作,按你一轮我一轮的设定回合制战斗。比赛之前两边玩家先猜拳决定先后手顺序,之后会被给予相同数量但是有限的探索点,然后自行升级称号,购买装备和卷轴,在三十秒内准备完毕以后开战。后手玩家有额外的探索点。所有的装备和道具都应该是可以购买的。甚至还可以分出5000探索点,10000探索点这样不同级别的竞技场。我相信不同玩家的不同冈布奥链接配置,不同的称号和配装,能极大的丰富这个游戏的pvp体系,而完全摆脱“单机游戏”的名称。(而且强对抗性游戏骗氪能力和安利效率才高,吹二年半都不如打一架来的有说服力。)

甚至如果不嫌麻烦的话,还可以做一个速度和延迟体系,不过那样的话所有冈布奥都得多加一条属性了……

这些是我作为一个小小玩家的看法。话说我倒是挺想当游戏策划的。光成天想着开活动却不改进游戏玩法,总觉得是一种吃枣药丸的行为啊(hm药丸1/1)

当然如果采纳了我的建议的话,别的我都不求了,给点纪念品啊!比如说v社tf2的自制属性装备那种全服限定的东西,或者lol的至死不渝皮肤那种能装逼的玩意儿……

或者你们那里还缺策划么?

• 明丶chasin

很不错的游戏

喜欢RPG冒险的玩家一定要试试

玩了大概一个月了,月卡也快升季卡了。

怎么说呢,地下城冒险并且是回合制的游戏我还是第一玩(有一种玩复古rpg的感觉,很怀念)

刚开始玩的时候觉得基地(金矿,神器,药水)机制搭载地下城

让我以为游戏后期会发展为像小说一样(比如某上100层和某邂逅地下城之类的带着一大堆神器药水去冒险)

结果当然不是啦

初始的有限条件,随着爬楼梯而不断变强,较大的随机性(本来想说极大但是玩久了感觉二十多种玩法好像相对独立诶)

有一种养成不断变强的感觉真的很赞

→_→开始觉得基地机制应该让游戏变得很有趣,但渐渐感觉基地机制有点弱鸡了

在前期起不了太大作用,后期又渐渐被忽略

(⊙_⊙)感觉这个方面还能够再开发一下

接着是刚不奥方面

主动技能和被动技能这个设计很赞,灵魂链接使得刚不奥之间的组合变得多样

四大势力各自为战,链接也只能链接同势力(从天空徽章里看的出势力之间有敌对,可是联盟呢,没有嘛?!相互掐架不联合感觉好奇怪(´A`。))

背景故事倒是有,但是感觉剧情性不强

挂树方面,感觉没体现出刚不奥之间的关系亲密度诶,这种养成类游戏,刚不奥没有互动怎么行,就知道求投食,看书(ヾ(´A`)ノ゚养不起啊)(另外,我要看冒险和勇士站一起,拜托了_(:з」∠)_)。

称号树里面,各个称号的独立性很强,组合起来也相当有趣,并且与刚不奥自身技能呈现出更多有趣且强力的combo

光锻造那一系,就有很多花样,但6星神器有几个一直没凑齐也比较苦恼,战士和魔法系的话三四称号到后期感觉零作用,并且大部分称号到后期的打法趋于统一(boss的锅?)(但是三基佬就是毒瘤,花两个星期凑出三基佬之后我就对其他combo不感兴趣了→_→,听说要削了,不知道是好是坏)

boss和小兵设计,感觉略微浮夸,而且小兵花样比boss多(新的圣坛boss除外,这才是boss应有的样子嘛),50层之后难度直线上升(⊙_⊙)嗯?怎么打着打着就打不过了呢?

神龙方面,不能用s/l重置也很苦手(ヾ(´A`)ノ゚给我个神龙之力会死啊)

装备的话,除了战士法师套,其他元素套拿来干嘛的_(:з」∠)_,功能套的设计很好,但是希望分解探索点和魔法值折算为百分比(不然很容易出现前期凑不齐,后期太少的局面)

爬到高层感觉就开始鸡肋了,1w探索点没法用(别说太阳花,我觉得太阳花反而制约了游戏后期的发展,或者说开发者想用太阳花代替庞大的高层体系,⊙_⊙这一块请务必考虑考虑)

法术技能方面,法术居然靠书而不是咒语

大地只有两本打消了我准备靠附魔在地下城里呆一辈子的想法ヽ(´ー`)┌

回合制的行动方式使得法术的释放手法显得尤为重要,多buff不能叠加并且还会和物品buff冲突(当然debuff也是一样,可以用物品抵消,但在恢复法术面前都不是事)

天空战没啥好说的,开发者有大想法,天空副本也很有趣,永恒之塔设计完美,但是没有好友系统和区域系统总觉得差点什么(我只想好好挂树和下楼梯(´ε`*))

很佩服开发者们(特别是年龄)

不希望这款游戏的包容性过强,只希望在迷宫方面更加深入,更加有特色。

以上,感谢所有能看到这里的人(,,•́ . •̀,,)