Cytus

Cytus

台服
9.8

带图1 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评音效动听54 有趣好玩52 画面优秀20 操作流畅10 剧情跌宕6 运行稳定性40
看看 音效动听 的人是怎么评价的
暗境之魁
名字土土的冒险者啊库啵万花丛中过 : 的确,雷亚这几个音游都是响当当的牌子了
是三文鱼为我打开了刺身的新世界,是Cytus让我体验到音游的奇妙魔力。
…………
长在中部地区山区的我,从小就很少吃海鲜,刺身啥的根本不懂是什么玩意儿。
大学是在福州读的,大学的第一个国庆节,福州的室友带我们去吃了一家味道不错的日料店。
放进嘴里的第一口,我从没想过鱼肉还能有这样爽滑的口感,从便对刺身欲罢不能。
…………
《Cytus》是我玩的第一款音游,如果《QQ炫舞》也算的话那就是第一款音乐手游。
就像多数音游新手一样,第一次玩《Cytus》的时候我也是手忙脚乱,最简单的曲子都打了好几遍才勉强通过。
到现在,全曲目Master已经成为我的终极目标~(TP是大坑,我选择无视~嘻嘻😝)
作为音游而言,《Cytus》无疑是优秀的,原创的音乐,别具一格的谱面,都是我喜欢它的理由。
而最为加分的,是各种隐藏曲目以及它的解锁方式。《Cytus》有大量需要特殊操作才能进去的隐藏曲目,打开方式也有多种画风。
我记得有一首曲子,是需要把封面的天使翅膀同时拉开,给这样的小巧思点赞~
当然,《Cytus》的一些高难谱面在我看来是有问题的。为了高难而高难所出的究极谱面,总有些为了难度而放弃节奏跟美感的意思。(个人观点啦~)
但瑕不掩瑜,作为一款优秀的音乐手游,《Cytus》成功把我拖进了音游的坑。
…………
跪着看B站某大神单手全曲目TP100的视频,天秀啊!本渣渣全曲目Master的计划依旧不知道何时才能达成。
宇宙第一究极无敌暴龙战士 (已禁言)万花丛中过 : 你看,刺身没人吃,接不上话了吧。(手动滑稽)
Drkilir
雷亚出品的音游质量是公认的质量上乘,不吹嘘的说,这家公司从第一款游戏到现在的各种IP没有一个是失败的。这在国内游戏公司来说极其罕见,口碑和利润双丰收,也成功吸引了固定的粉丝群,和龙渊的合作也比较成功。
下面才是正题:Cytus是雷亚自制的第一款音乐游戏,开创性的玩法和强悍的原创音乐是它的最大卖点,也前所未有的在音乐游戏里加入了剧情,但是剧情过于隐晦,不太容易引起玩家共鸣。
玩法上就真的可圈可点了,可以说是打破了音乐游戏多年来的一贯玩法,创意的想出用一条快速上下移动的线加上点触来实现打节奏,滑条和长摁,代替传统下落式玩法。在当时这种玩法可谓惊艳,虽然做了创新,但也不失其核心。考虑到新手而把判定做得比较容易,但是tp值的设计还让核心玩家体会到乐趣,这种平衡做得真的很棒。
丰富且讨人喜欢的音乐是一个合格的音游必须具备的一点,Cytus的歌曲能看出雷亚非常用心的制作了,所有歌曲都是原创,细致的谱面让打歌体验翻倍,两种难度既照顾了新手也对老玩家提出挑战。十个章节里每个都有十首以上的歌曲,根据章节主题不同还专门分类了,后续版本更新的新曲包现在大部分也免费了,可以说非常良心了。
总之,Cytus作为音游界里不可忽视的一员,也体现了雷亚公司对于游戏制作的独到见解,知道如何创造玩家喜爱的游戏,我对这家公司的未来发展和前景持非常乐观上向的态度。
愿各位玩家在Cytus的世界里享受音乐和游戏交织所带来的视听享受。
某苦逼正卖力学习高数 : cytus比deemo早了大概12年。。。