Cytus

Cytus

台服
9.8

带图1 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评音效动听54 有趣好玩52 画面优秀20 操作流畅10 剧情跌宕6 运行稳定性40 操作体验3 广告频率2 UI设计1 故事情节1
是三文鱼为我打开了刺身的新世界,是Cytus让我体验到音游的奇妙魔力。
…………
长在中部地区山区的我,从小就很少吃海鲜,刺身啥的根本不懂是什么玩意儿。
大学是在福州读的,大学的第一个国庆节,福州的室友带我们去吃了一家味道不错的日料店。
放进嘴里的第一口,我从没想过鱼肉还能有这样爽滑的口感,从便对刺身欲罢不能。
…………
《Cytus》是我玩的第一款音游,如果《QQ炫舞》也算的话那就是第一款音乐手游。
就像多数音游新手一样,第一次玩《Cytus》的时候我也是手忙脚乱,最简单的曲子都打了好几遍才勉强通过。
到现在,全曲目Master已经成为我的终极目标~(TP是大坑,我选择无视~嘻嘻😝)
作为音游而言,《Cytus》无疑是优秀的,原创的音乐,别具一格的谱面,都是我喜欢它的理由。
而最为加分的,是各种隐藏曲目以及它的解锁方式。《Cytus》有大量需要特殊操作才能进去的隐藏曲目,打开方式也有多种画风。
我记得有一首曲子,是需要把封面的天使翅膀同时拉开,给这样的小巧思点赞~
当然,《Cytus》的一些高难谱面在我看来是有问题的。为了高难而高难所出的究极谱面,总有些为了难度而放弃节奏跟美感的意思。(个人观点啦~)
但瑕不掩瑜,作为一款优秀的音乐手游,《Cytus》成功把我拖进了音游的坑。
…………
跪着看B站某大神单手全曲目TP100的视频,天秀啊!本渣渣全曲目Master的计划依旧不知道何时才能达成。
宇宙第一究极无敌暴龙战士 (已禁言)万花丛中过 : 你看,刺身没人吃,接不上话了吧。(手动滑稽)
暗境之魁
名字土土的冒险者啊库啵万花丛中过 : 的确,雷亚这几个音游都是响当当的牌子了
缙
第一次评论就交给Cytus吧
必须五星
记得第一次碰Cytus是在5年以前(好像挺早),沉迷聚爆的我一直卡在某一关(忘了😂😂😂),然后在苹果商城发现了雷亚爸爸竟然还有一款游戏,叫Cytus,然后就强行下载了下来,那时候根本没有音游经验的我(是的,jzds都没有玩过),抱着板子在那边用拇指一个一个摁,总之巨sb,看着那一个又一个的bad,miss,我的表情是这样的🌚🌚🌚,看着那一个又一个眼花缭乱谱子,我很高兴地选择了卸载🌝🌝🌝,好像当时玩的是code name zero(没错没错,就是爽爆双押海),但我的脑海中就永远留下了这段黑历史。
后来就去从gqk开始正式入坑音乐,从gqk到zjds(划水拇指)。然后就是16年,我打音游坑的一次巨大改变,我开始尝试着用食指打音游,效果巨好,很快,我成了我们班的音游大佬(伪),在那年6月份,我看到了deemo(2.0刚出?)然后瞬间路转粉,入坑deemo,出坑的结局好像是因为anima的95%,就是18年六月,卡在anima2年的我终于把它收了(心酸历程),在哥们的帮助下,我想起了我的黑历史🌝,然后就下定决心去收歌。
鉴于对雷亚爸爸的deemo有着收歌的经验,我信心满满的开始了收歌之旅,结果第一次玩就选择了9级歌(是Entrance)看到谱面,我。。。快乐无比,就调头去玩7级歌(deemo也是七级歌开练,所有有着莫名的信心),好像是libera me ,苦练一周以后开始掌握技巧,然后逐渐单调递增,但code name zero这座高山在我面前似乎越来越高,我才意识到我玩了一首不得了的歌。
但我依旧不想放弃,就看见了有一个大章叫做L🌚🌚🌚就灰常高兴的买了下来,结果。。。
w***,我开始认真地审视这款游戏,我点开了X章,然后看见了那个可爱的小萝莉,我本以为这首9级会像M章里面的那个一样,结果。。。我发现我歌没收成,反而坑还越挖越多。
目前依旧在填坑当中。。。
L.A 94w 真的打不动了tp92
L.B 96w(我不知道为什么两个good和一个miss有4w分)tp95
L本篇已收
Entrance已收
M章的the sacred story,还有姥爷少爷基♂情合作曲已收
L9 97w(第一次发现糊的分数这么高)
L10 90w(尽力了)
L1到L8就只收了L8(wtmsb)
FD至今没有90w(在86w徘徊,点划是真的不会)
code name zero已99.6w(一个good我真的想骂人)
公交车在88w左右(同样点划不会)
希望有个大佬能教我点划_(•̀ω•́ 」∠)_
提醒萌新,不要碰这些歌,这些歌可以算是十分素质的了_(•̀ω•́ 」∠)_
更多的话Cytus个人认为要多练,多看,多想才会有较大的进步(舞姬的手法学到了哈哈哈)
还是一样的,希望有大佬教我点划
Zapinc致谢拾薪者 : entrance我觉得很爽……mm不可能的,s就够了2333
看看 音效动听 的人是怎么评价的