Cytus

CytusTW

9.6

9.6

• GinUrufu

“真是恭喜呢,又差一个Good就是MillionMaster了”

这就是某位大人所说的那句话的含义“你们啊有一个好(Good)”(并不)

开始接触第一款音游,就是Cytus,导致今天我玩定点点击的音游,都像是第一次玩音游一样(好像除了Cytus全是一条线2k,4k,或者无轨道的吧!啊!我死了.JPG)(Dynamix:我有三条线,Arcaea:巧了我两条)

那时候用的Mi4C玩,屏幕勉强能接受,就是拇指各种操作不过来(不行啊窝骚不起来啊),导致一首九级都MM不了(别吧就Easy的表L我都没办法MM好吗,是真的菜)后来手机被偷了,换了个RedMi Note4,然而并没有卵用,还是菜的一批!到我用平板之前我化学星和Vision都没MM您信吗

真正技术提升还是在买了块iPad Air2后,我开始尝试用拇指以外的手指玩,好嘛,打的比以前还差,不过好在那时候高中单招上了大学,提前跑路放假放半年,没事就搓iPad,熟悉手法各种的,就开始尝试以前不敢尝试的某些曲子(比如亚特兰蒂斯和他的兄弟曲拉普勒斯),这里就出现第一个问题,雷亚随缘标级,拉普勒斯MM了我亚特兰蒂斯总是1gr,王德发??(这里要说一下九级曲也是差距在三个档次左右,简单的就比如拉普勒斯和他旁边的Q,还有魔法球,很多很多八级曲难度完全不输九级曲,甚至某些七级…丢人)

然后到今天,连Cytus2 IOS都1.3了,安卓还是一声不吭,只能科学上网去Google Play下载,曲包价格老样子嘛,30大洋,还经常更新曲子进去(准确说一个角色就是一个风格系曲包),而我们的Cytus1,也已经十分十分完善了,庞大的曲包数量,翻个番的铺面数量,各种骚操作铺面设计(里FD谱面知道雷亚设计了多久吗?),就创新度可玩性而言,Cytus肯定要高分(在此之前我记得是有雏形来的),雷亚大法好!(雷亚厨欢喜)

就今晚上刚好把Total Sphere和First Gate(创始之门是真的标8真9,很需要手速,喜闻乐见雷亚标级)还有VIII章的面具女郎那曲子给MM了(手感爆发系列),感觉一路走过来蛮不容易的,那时候九级能FullCombo就是欢天喜地了,感谢Cytus给我带来那么多的欢乐(一般发生1gr脑溢血除外)

你问我有没有,对入坑不久的人说的?(看了看自己Area184的85.7+TP)没啥好说的,老老实实打歌,别想着总是去用一个90不到的TP糊个MillionMaster出来,练好精度很重要,手不能慌,熟能生巧在这里很重要也是真理,感觉状态不好就找点简单的的曲子练,难度循序渐进,建议是觉得Easy都玩的挺熟练了,偶尔可以玩玩6,7的HARD,之后再考虑8,9,同一难度曲子会分数差距太大?别担心,这是我们熟悉的雷亚标级法(MMRY:你可能没听说过MEGA15和GIGA15)

雷亚游戏是好文明!(一般通过音游玩家并感)

补充:iPad Air2吃音蛮严重的!如果用的惯小一些的买个Mini也好!(一代神器iPad2,多少人现在还用这个打音游),据说Pro吃音也不逊色,所以做好心里准备吧(也没说的那么严重,只是偶尔真的会挺烦的)

• 暗境之魁

雷亚出品必属精品的这样的话我就不重复了(但还是忍不住要说一遍。)

cytus的创新式音游玩法和全新的手感体验在音游玩家里面一直是名声显赫的。游戏的评分机制分为tp和完成度分数。tp就是你点击滑动触点的完美程度,一般越在扫描线靠近圆心的时候点击tp度越高。(鲁比大大和一群dalao总是随手就是tp100。。。我这个手残都不敢想),而完成度分数就是扫描线在触点是点击所显示的评价,perfect就是单触点满分,在触点圆周上下百分之50的触点直径内点击都差不多是perfect(如果这样手忙脚乱的话那tp可就不高了),完成度满分相对容易达到,然而tp满分的个个都是神触。。。

我玩

音游大大小小的数目也不少了,就目前cy来看最好的成绩是entrance单手hard tp98完成度满分。感觉这游戏不能在手机小屏幕上玩的啊。。。平板还可以的。

据说下个版本是10.0版本的更新,也是cytus的最后一次大更新了。彩华的铺面好像要改难??没关系,接下来又是雷亚的大作,cytus2的登场。

ps.我在b站上看到有人用电脑触控屏玩cytus的。。有兴趣的可以去看一下,那样的话应该没有人能单手玩了吧。。。

~~分割线~~

对于所有喜欢雷亚出品的玩家可以下载雷亚方舟进行官方正品游戏的购买与下载。

感谢你们对于雷亚以及雷亚客的支持。

谢谢!

• 法兰尬舞队长

是三文鱼为我打开了刺身的新世界,是Cytus让我体验到音游的奇妙魔力。

…………

长在中部地区山区的我,从小就很少吃海鲜,刺身啥的根本不懂是什么玩意儿。

大学是在福州读的,大学的第一个国庆节,福州的室友带我们去吃了一家味道不错的日料店。

放进嘴里的第一口,我从没想过鱼肉还能有这样爽滑的口感,从便对刺身欲罢不能。

…………

《Cytus》是我玩的第一款音游,如果《QQ炫舞》也算的话那就是第一款音乐手游。

就像多数音游新手一样,第一次玩《Cytus》的时候我也是手忙脚乱,最简单的曲子都打了好几遍才勉强通过。

到现在,全曲目Master已经成为我的终极目标~(TP是大坑,我选择无视~嘻嘻😝)

作为音游而言,《Cytus》无疑是优秀的,原创的音乐,别具一格的谱面,都是我喜欢它的理由。

而最为加分的,是各种隐藏曲目以及它的解锁方式。《Cytus》有大量需要特殊操作才能进去的隐藏曲目,打开方式也有多种画风。

我记得有一首曲子,是需要把封面的天使翅膀同时拉开,给这样的小巧思点赞~

当然,《Cytus》的一些高难谱面在我看来是有问题的。为了高难而高难所出的究极谱面,总有些为了难度而放弃节奏跟美感的意思。(个人观点啦~)

但瑕不掩瑜,作为一款优秀的音乐手游,《Cytus》成功把我拖进了音游的坑。

…………

跪着看B站某大神单手全曲目TP100的视频,天秀啊!本渣渣全曲目Master的计划依旧不知道何时才能达成。

• Volatilitine

给cytus新手玩家们的小指南

第一章:DRG很带感又很慢,可以新手们作为的一血(化学星什么的太少键,容易疏忽,新手肯定打不好)

第二章:对于新手们,我强烈推荐entrance或者precipitation作为优先食用曲目,毕竟两首钢琴曲不会太难! 还有隐藏曲目可以体验

第三章:第三张没什么太简单的曲子,不推荐先打这章。

第四章:area184是你的不二选择,著名毒师persona操刀制作,好听又慢适合新手。

第五章:有手速慢的新手可以选择biotonic,它和DRG一个作曲,根本不需要多线操作。

第六章:到此处的各位已经具有一定的技巧了(大概吧),但还需一些简单的提升。为此,我选择bloody purity作为大家的过渡曲目。简单的钢琴曲适合大众,也有助于大家增强信心

第七章:不多解释,肯定选钢琴曲,ice大大技艺高超却从不欺负新人的高洁秉性路人皆知。

第八章:如果我是你,本章我一定会优先选择

削除的曲目,特别是axion。好听又易于上手,服务新手,我只服少爷

第九章:此章简单曲目极多,随便挑一个玩玩呗。(小道消息:最后一曲速度适中又好听,实在是本游戏中万里挑一的优秀曲目)

第十章:这是你要面对的最终一战,面对奇奇怪怪的曲目一定要做好充分的准备。为此,xi老爷倾情打造充满正能量的第一曲为到此处的玩家们热身,让大家在欢笑中和mmd的封面萝莉亲亲♂热热的开一个好头。

• 樱雪酱_feat_Sunny

《Cytus》是我玩的第三个音乐游戏,也是我玩雷亚公司出品的第一个游戏,也是印象最深刻的音游之一。Cytus很容易上手,在Google Play和苹果App Store上,我把Cytus里所有章节全部购买了,每一首歌都很好听。最喜欢的就是每达到一定的Combo都会在屏幕中间犹如水墨画似的显示Combo已达成的数量,这也是我喜欢这个游戏的原因之一。当然也有不好的地方,大家都知道Chapter L,也就是ICE大大的那个章节,里面的谱面我实在是不想说什么了,扫描线下降特慢,还有三个手指四个手指的按钮,在iOS设备上玩也许会好一点,但在Android上那真是要我的命。当然后来也采取了补救措施,原谱面全数保留,再新增10个是人玩的谱面。再说这次10.0的更新,NIGHT KEEPERS乐团的加入绝对和雷亚是强强联手,个人认为NIGHT KEEPERS的曲子更适合在Deemo中出现,在Cytus感觉有些不适合。10.0我真不知道除了NIGHT KEEPERS、分享功能和Chapter R中ICE的谱面有变化外还有什么更新?我觉得太草率了,10.0应该是一个里程碑式的更新,不应该只这么一点内容。也许是《Cytus II》快和我们见面了,《Cytus》就草草了事划上个句号OVER。总之,游戏是OK的,10.0的更新不太OK。

• 橘鱼心情如头像

在等待c2的日子里撸一篇评论= w =

这是一款超经典的音游,里面的曲子尤其适合喜欢节奏感,电音的朋友,虽然魔王曲屌炸天但其实上手难度并不高。

真音游萌新们注意啦,上手难度并!不!高!

手残懒惰如我,easy模式的歌也基本全部收割了,hard8级以下也勉强应付,而这个过程只花了三个月,且平均每天不到半小时,有时候根本懒得玩orz

我是个贼新的音游萌新,在cytus之前没正经玩过音游,第一次打一章一曲直接fail,但所谓失败是成功他妈嘛,多练练就好了。

因此推荐想玩又不会,感觉难想卸载的朋友再多试试,cytus非下落式的模式第一次接触都很懵,但多玩几次就能get到它的爽点啦!玩了c之后,我又陆续接触了lanota的打碟,arcaea的蛇皮走位,dynamix的三边下落,以及判定超严的deemo,但最喜欢的还是c!

c的歌曲,模式,画风,剧情都是让我最舒服的,因此狂打五星!!!

顺便圈地祈愿:

గ .̫ గ

• 茶香半生 烛光似破晓

我是在微博被安利的这个游戏

我玩的游戏比较刁钻 要讲究耐玩 艺术性 画风唯美的

Cytus是我接触的第一个音游 刚打开游戏界面的时候挺震撼的

不论是BGM 还是艺术画风 都很棒

每一首歌都有属于自己的故事

剧情也很不错

游戏操作性也很容易上手 虽然刚开始难免会磕碰

不经常写游戏评价 所以多多承让啦

总之 这个游戏用自己很独特的操作方式和唯美的画风深深吸引着我

5星好评

• Yimo

入坑有快半年了吧。。(中间卸了装装了有卸)一开始被只有4级的EASY难度按在地上摩擦,现在也是越来越熟练一些HARD也可以打到Master了(K章的第三篇我是真的连EASY都打不到Master啊!)画面和节奏做的非常精致,而且音乐也是特别好听。 个人安利一个国外小哥:鲁比(单手完虐HARD全章 这个人的手真可怕)

• Sirius__Z

高中开始接触雷亚的音游

当时觉得这个游戏好惊艳啊

无奈那时候手比现在还残,玩了几首就没玩下去。。。

后来CYTUSII出了,我还是有点小激动

然后特地淘宝买礼品卡在play商店买下

打开一看,哇,游戏确实不错

直到最近,老是在云村看到cytus的音乐

一听感觉真不错啊,就越发想玩玩看

于是又一狠心,把cytus也解锁了

游戏还是当年的那个游戏,但是我已经不是之前的我了

在游戏里玩了几首,感觉还是有点小失望的

可能期望太高了吧,毕竟游戏也这么多年了

曲子是很不错的,但是UI方面已经有些看不惯了

有点希望官方能重制一下UI,也希望里面一些好的曲子能够以曲包的形式加入CYTUSII

祝雷亚越做越好

• 夏日大三角

哈哈,64g的手机刚刚居然安装不了,最后为了玩这款游戏买了一个索尼黑砖,然后怒删手机里的五百多首歌,真的痛心啊,还记得当年第一次玩音游,玩的就是cytus,拿着个苹果4s每个章节全部S评,然而过了一年后换了个大手机,然后噩梦就出现了,就连简单模式居然也拿不到S评,这几天突然看到古树旋律跳上了推荐,忽然就想到了这款游戏,突然感觉很怀念,里面还有我最喜欢的一首歌cosmo

能用屙屎的谱面吗?

• 冬培琢越

我从第一代开始就接触到cy,那时候游戏才400M,第一次玩的时候感觉画面,BGM都很棒,再那个时候我还没有玩过什么游戏有cy这种“大作”的感觉。因此立刻被吸引住了,无奈那时候网络支付不算普及(至少我还未网购过,农村孩子( ̄ー ̄),所以就只能玩仅有的几章免费关卡。但也是这几个免费关卡我玩了半年。。。。

后来,我购买了正版曲包,那是我第一次网上花钱,有点小激动。

因为只有手机,所以我一直都是双指打,就算后来有了平板也是如此。ㄟ(▔ ,▔)ㄏ

评价游戏我不怎么会,我只能说cy是个不错的游戏,喜欢音游介意尝试一下

• OuYoung

咳咳,请问一下,听到音乐手指就不自觉地动反应过来后觉得TP应该有98了的病去哪里能看?

四年前年前接触到CYTUS,当时感觉还没有那么深,只是我手机里众多款大型单机手游之一,也是第一次接触到音游题材的游戏,但是换手机换来换去后有一段时间算是AFK状态了,前两个月听说CYTUS2快出了才弄回来试试当初的感觉,寒假差不多每天睡觉前都要掏出来打上几首曲子打到M

这是一款能够让你灵魂沉浸进每一个音符的游戏

• della

还可以,画风曲子就还不错。

和deemo相似,相比个人更喜欢那个(deemo是有一个人物界面的,就小女孩和弹钢琴那位一起的界面)。当然这个操作性比deemo强,难度稍微大一点。(有点像osu)

每个人都有偏好嘛。

为了下这个我把炉石删了(emmm反正电脑也能玩)一打开白屏又去论坛找方法下了谷歌xxx,挂个***就ok了。

推荐。

• 三浦按针

从我用的第一台安卓智能手机C8813Q开始,就开始玩这个音游了,除开平板上玩过的osu,这个更应该算是我的移动平台音游启蒙作,Cytus即便是在今天都是相当高素质的音游大作,现在手机对于我来说就是玩音游的机器,在线流媒体听歌感觉都不需要了,搞个索尼ZX300A,在游玩之余还能听听Cytus的原声大碟(没找到Hi-Res资源有些可惜)

• 旋律゛櫻花樹ζMyosotis

当初从deemo入坑,那时候我还是只有8g手机内存的少年,为了玩上cytus,连QQ都可以狠下心卸载。原本喜欢古典系以及也是古典系作曲家的我,打算开始走起电音的道路。(下落式音游我可以勉勉强强算个大神,对于cytus这种玩法我实在控制不住我自己)。

过去了两年,2015年入坑,感慨自己依旧是那个渣如***的少年。

我还曾经在为元旦晚会的剧团小品上,把knight的故事搬运成小品,可惜没选入。

• 幻化之王

很早以前,5年前12年的时候,一***拿到了第一部自己的电话,在盗版处下载了cytus然后。。直到去年他18岁了。。才知道自己当初玩了这么一款神作,虽然有点迟了,但是还是补个正。。会不会太晚了呢

• Detached YXJ

12年开始的、记得当时只有前三个关卡、总共200多M、一直玩一直玩、后来身边的朋友都跟着我一起玩、一转眼已经快18年了、我也早就毕业了、游戏也变成1.2G了、除了游戏、身边早已物是人非

• Lilyflag

如果你玩节奏天国太鼓达人,那么你将有一群女朋友

如果你玩jubeat,IIDX你会有一群男♂朋友

如果你玩初音Cytus你会没有女朋友

如果你玩OSU你会变成别人的女朋友。

• MIKA™

光看开机画面,各位就懂了,确实是好游戏,故事背景设置借鉴了骇客帝国,音乐和风格都很不错,和demmo有异曲同工之妙。demmo.cytus.voze这三款游戏各有所长,但都是非常精良的音游。新年买了雷亚的周边,希望雷亚越办越好。