世界的尽头

世界的尽头

9.5

长评75 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀285 有趣好玩155 音效动听147 剧情跌宕129 运行稳定性212 玩法设计49 故事情节15 画面视觉14 音效音乐10 操作体验2 广告频率1 资源获取1
Nevermore
昨天,你离开了我,我也离开了你。我停下脚步,跪在地上开始了痛苦的回忆……
不知道什么时候,我们合照的相册已经找不到了,当初给你礼物的盒子上面也结了一层蛛网,床边也放满了酒瓶子。自从你离开,我就没有再收拾过房间。你不在了,收拾房间还有什么意义呢?
早上醒来,坐在床边,感到十分不适应。昨天的这个时候,我们一起睁眼,迎接阳光。你靠在我肩上,却一直在发呆。我有预感,你就要离开我了。
今天是周六,尽管昨晚喝了很多酒,但我还是起的很早。推开衣柜,心中一酸,只剩下自己孤零零的两件衣裳。我换上衣服,走出卧室。
在客厅,我拿起你常用的咖啡杯,接咖啡抿了一口,残存着你的味道。我忍不住又喝了一口,想起你买杯子时还说要买贵的,能用好久,可惜你这么快就不再用它了。
唉,算了,赶紧喝完,出去散散心。随手拿了一包仅剩三根的烟,就出了门,不想在家里过多停留。
等电梯的时候,我忍不住抽了根烟。昨天,你就是这么拿着红色的行李箱,永远离开了我。今天我下楼之后,是不是能看到你站在电梯门口,和以前一样,告诉我你只是说的气话,今天就回来了呢?
电梯到了,我快步走进电梯,希望出门可以看到你,如果我可以看到你,我保证以后你说什么我都改!坚决不再让你生气!
门开了,我只看见了对面陈旧的住宅,我大概也看见了人,不过不是你。是啊,昨天你带走了所有的衣服,大概够你穿半个月了吧。
我走路低着头,满脑子的思绪让我无法专心走路。如果我撞到了谁,实在抱歉,但是今天我的眼中从未出现过任何人。
前面不远就是我们第一次相遇的地方,我不想再被勾起回忆,但是万一你在那里呢?只要能见到你,我就一定不会再让你消失!
我走进酒吧,点了一瓶酒。老板大概看出了我的情况,和我稍微聊了几句,告诉我这瓶酒算他请我的,今天我可以在这里随便喝。我一想,倒不如今天就在这里买醉吧,回到家大概也只能是喝酒。
那个时候我们在柜台相遇,你向我借火,我借机搭讪,并且请你喝了酒。那天晚上,大概你也是心情极差,喝起来便一发不可收拾。不过那天我也喝的有点多,你对我说的话我一点印象都没有。后来,我们就稀里糊涂地在一起了。我只记得你一直在哭,让我感觉杯子里装了几百毫升的眼泪。在一起是我提出的,你答应了。
第二天醒来,我已经在自己的床上。我十分欣喜,猜测是你把我送回来了,可是我找遍房间,没有你的一丝丝痕迹。想想也是可笑,昨天明明只喝了一瓶半,怎么就会醉了。没有了你的助威,我的酒量也差了好多。
每天晚上,我抱着笔记本忙任务的时候,你都会在旁边陪我。你给我的脚取暖,还总是让它很痒。昨天我没有打开电脑,突然感觉工作也是那么没有意义。
今天去了咱们经常去的花园,长椅上还刻着我们的名字,不过心的那个符号却被划了一道,是你干的吗?该死,我应该昨天过来的!我们多少次在这里看夕阳西下,却没料到我们的感情也像这样走到了尽头。早知如此,我们应该一起来看日出!
我拿着画笔,描摹被夕阳着的你,你就在这里看书,一动都不动。你看书的样子很好看,我经常看呆过去,半天才能进行下一笔。那么你有没有在我的画纸上留下什么话呢?我赶紧去看了看。纸少了一页,是新折的痕迹,你果然是来过这里的!抱歉,我昨天就不该这么颓废,我为什么不去各种地方找你呢?
今天周一,我感觉很不好,向公司请了一天假,走到了更远的地方。
路上,我还是看不见任何人,也许还把一个司机吓得半死,我脑中的人,只剩下你的样子。我去了电影院,不过也没有看到任何人,我能看到的只有灰尘,荧光,以及破烂的住宅。我记得很清楚,电影中两人接吻那会儿,我们也做了相同的动作,那个时候,我是最幸福的。
出了电影院,我才意识到原来今天下雨了,并且雨很大。我决定快速跑回家,如果那还能算是一个家的话。
卧室里有一面镜子,每天你都要在镜子面前看很久。是啊,你那么好看,我睡前也会多看两眼的啊。可是今天,镜子呢?我看不到镜子了,而且也看不见床了,也看不见我的柜子了,我什么也看不见了!我四处走着,也许撞翻了很多家具,可是我依然什么也看不见。
我慌了,夺门而出,看见沙发上坐着一个埋头哭泣的男人,那大概是我?我没有理睬,感觉周围充满了危险的感觉,我只想快速逃出去!楼道里,我感觉看到了你拿行李箱走的那一刻,我追上去,按下电梯,也不确定是不是真的走到了电梯里面,我只感觉自己狠狠摔在了地面上。爬起来之后,我的周围变成了一片白色,我仿佛又看见了人,仿佛又看到了自己周围的一切,但是他们丝毫不能引起我的兴趣。我转身,仿佛又看到了她,不,那还是我的回忆而已,一遍又一遍做着我们之前在做的事情,它正发出温暖的红光。我跟了过去,而它却一直在离我而去。
感受到了心中的痛苦,我开始急于追逐那段回忆,像夸父逐日那样。不过我的速度越来越快,我似乎也离它越来越近,我再一次加速,它也再一次加速,那些我回忆了无数遍的场景又一次浮现在我脑海里。
近了,靠近了,我马上就要抓到它了,然而它开始向上跃起,我也向上跃起,我感到周围的温度在升高,我只记得这些回忆了,我的身体在干什么不重要了,重要的是,我将永远拥有这些回忆而死去,至于怎么死的,大概也不会有警察在意吧。
周围开始越来越热了,我即将死去,在此之前,请听我的最后一段告白。
亲爱的,你听我说,从那时起,我的生命里就不能没有你,我们之间的爱情一直在给我活下去的希望。如果哪天我们的爱情走到了尽头,那么对我而言,就是世界的尽头。
Alpha
2018.2.23为什么……为什么你要离开我……分手了……呵呵,本以为我能再创奇迹……我真的离不开你,这世界崩溃了……我好痛苦,每次醉酒后,醒来,眼前的景象是那么的熟悉……哦,我想起来了,这里是我们看落日的地方,这里是我为你画肖像的地方,这里,这里,我们当初一起看的电影还在放映,你还记得吗,我们当时正在热恋……再次喝酒,我忆起了我们在酒吧时的时光……这是梦吧,昨天你还在我的身边呢……这一定时梦吧,只要我醒来就没事了对吧……亲爱的你在哪……快回来吧……我们当初的海誓山盟你不记得了吗……亲爱的你终于回来了,不,不要,不要离开我,等等我,不要!……这是梦吧,我那么爱你,你怎么可能会离开我……这一定是梦吧,请让我醒来吧,拜托……6
游戏超级好,嗯嗯。虽然触发了所有结局,但最喜欢的一直都是向左走的那个,感人,而且那一段的音乐也超级好听,嗯嗯。……我可能太天真了吧,再或者说我的想象力太丰富了?前五次玩的时候一直都理解成了太阳要爆炸了,他的女友挂掉了……额,今天要写评论时看到别人的评论才弄懂原来是他的精神世界……于是……又玩了几遍……对了,有一次坐电梯回家时出不来了,电梯门不开。……哎,失恋的感觉真的很糟糕,刚开始时。嗯嗯,不过,过一段时间就好啦,所以,失恋的同胞们不要想不开啊,嗯嗯。不过,毕竟我还没有得到过真正的爱情,没有太投入,所以才过了一段时间就恢复了吧……
Your love keeps me loving!
希望我能够得到真正的爱情,有一天。嗯嗯……
2019.4.26游戏bgm超赞,还记得去年玩的时候就算是上课,也要冒险去戴耳机听声音,真心不错……我记得当时玩了好几遍,就是为了听最后他去追女友然后死亡的那个结局的bgm,真心好听,很不错的游戏。
评论内含剧透(只含我最爱的结局)
慎读(,,・ω・,,)。
标题:世界那么大,我只想遇见你。
辗转反侧,还是睡着。
日光洒满房间的地板,于是醒来。
又是新的一天。
却没有你和我相依。
打开衣柜穿上衣服
想抽根烟却又想起了你
“抽烟对身体不好。少抽点”
踉踉跄跄地出了门
到了家附近最近的酒吧。
抑郁,想要举杯消愁
却回忆起了你我共进晚餐的美好画面
又是新的一天。
即便是距离,我们也永远失去了距离。
打开衣柜穿上衣服。
坐在饭桌前又想起了你
“这个好吃,吃多点”
踉踉跄跄地出了门
穿过了横跨河面的红色铁索桥。
到了,已一片狼藉的放映室
却回忆起了你我共赏电影的美好画面
又是新的一天。
你已经不能再用背过身去来回避我了。
打开衣柜穿上衣服
一个人坐电梯却又想起了你
“进了电梯就要按楼层啊不要傻站着啊”
踉踉跄跄地出了门
到了家附近的楼顶公园。
太阳西斜,只看见早已枯萎倒下的树
却回忆起了你我相依看着日落的美好画面
又是新的一天。
我的世界完全崩塌了。
匆忙出门不容思考
如电影版回放
我还看见了笑靥如花的你
看见了幸福笑着的我
我们。
爱情就该如飞蛾扑火般壮烈而美好。
我想要和你永远在一起。
世界那么大 我只想遇见你。
我不后悔。