世界的尽头

世界的尽头

9.5

长评75 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀285 有趣好玩155 音效动听147 剧情跌宕129 运行稳定性212 玩法设计49
Nevermore
昨天,你离开了我,我也离开了你。我停下脚步,跪在地上开始了痛苦的回忆……
不知道什么时候,我们合照的相册已经找不到了,当初给你礼物的盒子上面也结了一层蛛网,床边也放满了酒瓶子。自从你离开,我就没有再收拾过房间。你不在了,收拾房间还有什么意义呢?
早上醒来,坐在床边,感到十分不适应。昨天的这个时候,我们一起睁眼,迎接阳光。你靠在我肩上,却一直在发呆。我有预感,你就要离开我了。
今天是周六,尽管昨晚喝了很多酒,但我还是起的很早。推开衣柜,心中一酸,只剩下自己孤零零的两件衣裳。我换上衣服,走出卧室。
在客厅,我拿起你常用的咖啡杯,接咖啡抿了一口,残存着你的味道。我忍不住又喝了一口,想起你买杯子时还说要买贵的,能用好久,可惜你这么快就不再用它了。
唉,算了,赶紧喝完,出去散散心。随手拿了一包仅剩三根的烟,就出了门,不想在家里过多停留。
等电梯的时候,我忍不住抽了根烟。昨天,你就是这么拿着红色的行李箱,永远离开了我。今天我下楼之后,是不是能看到你站在电梯门口,和以前一样,告诉我你只是说的气话,今天就回来了呢?
电梯到了,我快步走进电梯,希望出门可以看到你,如果我可以看到你,我保证以后你说什么我都改!坚决不再让你生气!
门开了,我只看见了对面陈旧的住宅,我大概也看见了人,不过不是你。是啊,昨天你带走了所有的衣服,大概够你穿半个月了吧。
我走路低着头,满脑子的思绪让我无法专心走路。如果我撞到了谁,实在抱歉,但是今天我的眼中从未出现过任何人。
前面不远就是我们第一次相遇的地方,我不想再被勾起回忆,但是万一你在那里呢?只要能见到你,我就一定不会再让你消失!
我走进酒吧,点了一瓶酒。老板大概看出了我的情况,和我稍微聊了几句,告诉我这瓶酒算他请我的,今天我可以在这里随便喝。我一想,倒不如今天就在这里买醉吧,回到家大概也只能是喝酒。
那个时候我们在柜台相遇,你向我借火,我借机搭讪,并且请你喝了酒。那天晚上,大概你也是心情极差,喝起来便一发不可收拾。不过那天我也喝的有点多,你对我说的话我一点印象都没有。后来,我们就稀里糊涂地在一起了。我只记得你一直在哭,让我感觉杯子里装了几百毫升的眼泪。在一起是我提出的,你答应了。
第二天醒来,我已经在自己的床上。我十分欣喜,猜测是你把我送回来了,可是我找遍房间,没有你的一丝丝痕迹。想想也是可笑,昨天明明只喝了一瓶半,怎么就会醉了。没有了你的助威,我的酒量也差了好多。
每天晚上,我抱着笔记本忙任务的时候,你都会在旁边陪我。你给我的脚取暖,还总是让它很痒。昨天我没有打开电脑,突然感觉工作也是那么没有意义。
今天去了咱们经常去的花园,长椅上还刻着我们的名字,不过心的那个符号却被划了一道,是你干的吗?该死,我应该昨天过来的!我们多少次在这里看夕阳西下,却没料到我们的感情也像这样走到了尽头。早知如此,我们应该一起来看日出!
我拿着画笔,描摹被夕阳着的你,你就在这里看书,一动都不动。你看书的样子很好看,我经常看呆过去,半天才能进行下一笔。那么你有没有在我的画纸上留下什么话呢?我赶紧去看了看。纸少了一页,是新折的痕迹,你果然是来过这里的!抱歉,我昨天就不该这么颓废,我为什么不去各种地方找你呢?
今天周一,我感觉很不好,向公司请了一天假,走到了更远的地方。
路上,我还是看不见任何人,也许还把一个司机吓得半死,我脑中的人,只剩下你的样子。我去了电影院,不过也没有看到任何人,我能看到的只有灰尘,荧光,以及破烂的住宅。我记得很清楚,电影中两人接吻那会儿,我们也做了相同的动作,那个时候,我是最幸福的。
出了电影院,我才意识到原来今天下雨了,并且雨很大。我决定快速跑回家,如果那还能算是一个家的话。
卧室里有一面镜子,每天你都要在镜子面前看很久。是啊,你那么好看,我睡前也会多看两眼的啊。可是今天,镜子呢?我看不到镜子了,而且也看不见床了,也看不见我的柜子了,我什么也看不见了!我四处走着,也许撞翻了很多家具,可是我依然什么也看不见。
我慌了,夺门而出,看见沙发上坐着一个埋头哭泣的男人,那大概是我?我没有理睬,感觉周围充满了危险的感觉,我只想快速逃出去!楼道里,我感觉看到了你拿行李箱走的那一刻,我追上去,按下电梯,也不确定是不是真的走到了电梯里面,我只感觉自己狠狠摔在了地面上。爬起来之后,我的周围变成了一片白色,我仿佛又看见了人,仿佛又看到了自己周围的一切,但是他们丝毫不能引起我的兴趣。我转身,仿佛又看到了她,不,那还是我的回忆而已,一遍又一遍做着我们之前在做的事情,它正发出温暖的红光。我跟了过去,而它却一直在离我而去。
感受到了心中的痛苦,我开始急于追逐那段回忆,像夸父逐日那样。不过我的速度越来越快,我似乎也离它越来越近,我再一次加速,它也再一次加速,那些我回忆了无数遍的场景又一次浮现在我脑海里。
近了,靠近了,我马上就要抓到它了,然而它开始向上跃起,我也向上跃起,我感到周围的温度在升高,我只记得这些回忆了,我的身体在干什么不重要了,重要的是,我将永远拥有这些回忆而死去,至于怎么死的,大概也不会有警察在意吧。
周围开始越来越热了,我即将死去,在此之前,请听我的最后一段告白。
亲爱的,你听我说,从那时起,我的生命里就不能没有你,我们之间的爱情一直在给我活下去的希望。如果哪天我们的爱情走到了尽头,那么对我而言,就是世界的尽头。
画子
大家都好…文艺哦…
哈哈哈我看评论看的实在是严肃不起来不好意思
代入的代入,作诗的作诗,中二的中二,还有一位性情中人因为主人公是个渣男给了一星简直6666666
于我个人而言,这是款绝对值得五星的游戏。无论从画面,操作,音乐,故事性,深度而言,完成度都很高,能够给人良好的游戏体验。(尤其是背景音乐和呼吸频率的相合感觉良好)
还有在我看来这个断壁残垣的世界是主人公眼中的世界,并不是被战火波及啊火灾啊之类的理由啊喂2333
总结就是男主失恋了整个人都不好了,让你给他选择结局的游戏。
四个结局(酗酒自尽,淡于人群,为情焚身,忆后淡忘)个人而言都不是很喜欢?因为即使是忆后淡忘他的世界也一直是灰败的。
我觉得这个骚年,思想很危险啊[北方脸]。先不说爱的多深(没看出来),就算最爱的人死了,你就过的这么颓废真的好吗_(:з」∠)_
也许是我不懂爱,我觉得如果最爱的人死了(离开了),你伤心伤心难过难过是肯定无可避免的。在那之后难道不是应该活的更好更幸福才对吗。如果对方爱你,他一定希望没有他你也能快乐,如果他不爱你,那更要活的更出彩给他看看让他后悔离开呀……
以及一直认为自杀是自私懦夫的行为,无论是出于什么理由´_>`
不过有人理解酗酒那个画面最后是解脱了,找到新的人生乘风破浪。我个人不是很能接受这个理解,因为我不认为连续的酗酒能开启什么新的人生
确实的不喜欢这四个结局,但是不影响这是个佳作的事实。很多小细节也很能看出制作方的用心。
绝对值得一玩的游戏,会安利给别人的2333
沐漪 : 等你死了,你爱人一定会过得很幸福😌
L不怂°
不怂说°
首先还是为各位介绍一下游戏创作的背景:伦敦小伙肖恩·温汉姆(Sean Wenham)失恋了,在长达三年的时间里,他以自己独有的方式来纪念这段逝去的爱情——一款记录自己失恋的手机游戏《世界的尽头》(The End of the world)就这样诞生了。在游戏的开篇也写得很清楚“For Brittney"。
跳过教程进入游戏,是一个阳光明媚的早晨,男主肖恩躺坐在床上,床的周围散落着一地的空酒瓶。按住右上角的时钟,场景发生了变化(整个场景由冷色调变为了暖色调),肖恩搂着前女友一起坐在床上享受着清晨的阳关(从图片右边标有朝上箭头的箱子,可以推断出他们昨晚刚刚搬来,喝了点酒,“庆祝”了一番,然后就睡觉了)。回到现实,点击肖恩让他起床,看到不停闪烁的衣柜,点击衣柜中的衣服,肖恩就穿戴完毕了。接着往左走,点击卧室的房门。
我们接着来到了厨房(厨房和客厅一体化,但是没卫生间,这就不科学了)。接着我们可以看到闪烁的咖啡机(经历了一夜的宿醉,我们当然要喝杯咖啡开提一下神),肖恩是分3口把咖啡喝完的,之后又喝了两杯咖啡(毕竟我们的男主和女友分手了,体会男主的情感,应该化悲伤为食欲才对)。喝完咖啡点击闪烁的桌椅,静坐一下(静坐时间自己控制,因为你就是男主)。起身后再往左走,看到茶几上有几包烟,果断的拾起,在长按男主,就可以抽烟了(男主的抽烟方式有点浪费,只会抽一口)。抽完烟点击大门来都大楼的走廊,在按电梯的开关下楼(男主进电梯后,不按开关,电梯也会关门下楼)。
接着我们来到了大街上(男主住的楼简直是危房啊!一堆断壁残垣!也是醉了)。接着我们往左走,来到楼梯处,点击楼梯,我们来到了山坡上。之后再往右边走来到了一颗已倒的大叔下,长按时钟图标,场景又一次发生了改变。是男主搂着女友一起看日出的场景,这时大树还是很茂盛的。点击下图黄圈中的海报。男主再为女主作画,点击男主的手,手会来回晃动。
之后我们又到了第二天,男主起身坐在床边,房间的墙也开始破损,右边的床头灯摔在地上,男主也没有理会,依旧点击右上角的时钟,场景又一次发生改变,男主和女主都坐在床上,男主玩着自己的笔记本电脑,女主看着男主的电脑。接着如上所述,穿好衣服,来到客厅依旧和往常一样喝杯咖啡,静坐一会,抽根烟,下楼,再次去寻找那些和女主一起的美好回忆。
下楼后,往右走,来到一家酒吧。点进去,在说桌上找到了一包烟,里面依旧只有三根(毕竟吸烟有害健康嘛),这期间可以点击右上角的时钟,可以看到酒吧也是破损不堪的(估计这地方在拆迁)径直往右走,来到桌子附近,点击左上角的时钟,场景发生了变化(其实点击时钟可以理解成故地重游后,男主回想起甜蜜的往事,那么按照常理,男主接下来肯定是要有悲伤的情绪,如何缓解悲伤,那么就要喝酒啦!把酒吧的3瓶酒喝完,男主就醉了(男主有点不胜酒力)。出现的了一些个酒瓶和躺着的人的图案(可以理解为喝完酒后支离破碎的记忆片段)。
男主醒来后发现自己躺在大马路上,并且只穿着一件大裤衩,在图片右下角可以看到垃圾桶后有个躺着的裸男(和片段对应上了)。接着小编并没有回家穿衣服,因为作为一个伤心欲绝的人根本不会在乎身外之物。小编再一次去了酒吧!在酒吧的里面,发现了一张画报,点击画报,男主想起了初识女主的场景。原来当时,女主想抽烟,但没有打火机,我们的肖恩很绅士的为女主点了烟。所以两人就好上啦!
回忆永远是痛苦的,再次醒来后的男主愈加的痛苦。所以卧室变得更加的破烂不堪。点击时钟,这次依旧是回忆,但从回忆看得出这时候的感情开始慢慢的破裂(男主依旧是玩着电脑,女主全裸的站在镜子前,房间的色调冷暖对半分,暖色调趋于红色,看来女主有了新欢)。回到现实,穿好衣服,还是要喝杯咖啡提神,静坐一会,下楼。
下楼后一直往右走,又出现了一个楼梯,上楼梯,来到了大桥。沿着打桥一直往右走,来到了一家电影院。电影院的内部也是破烂不堪(难道这边整个街道都在拆迁)。点击时钟,看到男女主搂在一起Kiss(俗话说的大庭广众秀恩爱死得快,真的没有错),荧幕上的情侣也在跳舞,点击荧幕,看到荧幕情侣跳着跳着也Kiss了(看来是受电影的启发啊)
男主再一次的在家中醒来,这次家已不再是家,在点击时钟,出现的场景是和女友分手之后的家,看来男主准备离开了。径直左走看到回忆中的男主痛苦的坐在沙发上,女友拿着行李箱在电梯上,准备离开。小编想去追,但男主跌了下去。回到街道上,小编选择了向右走,最后会出现桌椅,坐下后,全剧终。游戏结尾的致谢也是体现了肖恩还是深爱着布莱妮的。
end
黑剑二周年限定 : 羡慕别人可以以记录自己的人生,而且这么独特_(:з」∠)_
Cenina
本田樱万花丛中过 : 感觉文笔很好