我叫MT4

我叫MT4

5.8

带图7 长评190 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩251 画面优秀158 物超所值155 轻松护肝36 操作流畅27 音效动听19 剧情跌宕16 平衡性佳10 设定独特9 运行稳定性418 氪金付费206 操作体验135 故事情节48
玩了十几天,昨天39级牧师(当天是可以升到40的,我懒得玩了)卸载,今天突然想起,大概算是迟到的评价了吧。
首先,这游戏评分在6左右个人觉得比较合适(不喜勿喷),至于为什么显示的是五星(大众综合分数),当然是……“腾讯”这两个字先来背个锅,然后“mt”两个字再来一个锅,最后“佣兵天下”接个锅。
我的看法的话……
优点:
1.通过团本,零充或者微氪可以依靠着氪金大佬拿到原本应该是充钱才能有的“符石”。
2.能玩的地方真的多,竞技场,副本(普通和精英),团本,精英入侵,世界boss,幻兽保卫,攻城战,守卫战……
3.卡等级,避免RMB玩家和平民的距离一下子拉大
4.打boss时真的很靠配合,战力并不是最主要的因素(超高战力碾压局就……除外吧),这一点不错。
5.要塞任务可以获取大量稀有资源,且完成起来即为轻松简单
6.各种保底很照顾非酋,紫色幻兽的获取率真的可以了,基本上我公会里头都拿到了七八只紫色及紫色以上品质的幻兽(大多数是零充+微氪)
7.自由交易系统把控挺好的。(大众要抬价那也没办法是吧)
8.大概是卡等级的功劳,也或许不是。如果你仔细观察战力榜,你会发现,除了超级氪金玩家,普通氪金玩家和零充的距离真的不会很大,而且如果你超级肝的话,排名靠前并不是很难(说第一是不可能的,毕竟……人家砸了按万计数的钱,官方总不能让他游戏体验不行吧)。
缺点:
1.职业的设定真的很……不合理。刺客无法入开荒队,奶妈pvp体验极差
2.副本里装备爆出,五人队必有两个人会抢装备(容易引起骂战)
3.宝石的门槛真高,银币完全不够用来升普通宝石,金币也不够用来升多彩宝石
4.氪金系统……从刚刚开测到现在,越来越多……月卡,每日礼包……(我知道,细水长流,放长线钓大鱼嘛!)
5.日常活动真的多……
我就不说日常各种活动时间安排很坑了,这里我引用打野队时一个玩家说的话:“玩这游戏,各种活动,搞得跟上班一样!”
以下我简单提一提日常:
副本一条龙顺利的话0.7h左右;(如果战力不够碾压,需要靠技术和队友配合的话,可能打完需要2h)竞技场斗兽场的话由于是按照周算的,就平均一下算作每天需要1.2h左右吧;(可能不是很准确,先将就一下)团本的话,算作你不开荒,那么就是依靠大佬带队,由于次数也是按照周算的,那就大概的平均一下每天0.5h吧;声望钓鱼历练公会答题综合一下,一天1h吧;精英入侵攻城战世界boss啥的,平均一下一天0.5h吧;藏宝图拿幻兽蛋采集主城轰炸喂鱼啥的一天0.3h吧……好的,我能记住的比较耗时的就这些(可能有遗漏的),还有一些例如做要塞任务啥的花费时间太少就忽略不计了。
有心人可以统计一下一天要花多少时间在上面。
实际上,想要玩得好,花的时间肯定更多,特别是开荒队,在这里我必须致敬公会里的辛勤的开荒队。
哦,我知道,肯定有人会说“你非要把任务都做了,当然费时间,你也可以选择不做啊!”那我想说,哪些事你可以不做?精英入侵必有紫色装备,还有生活技能材料,历练啥的有经验有金币有公会贡献,不钓鱼你哪来的鱼虾蟹去做历练而且知道会亏损多少金币和银币吗?不打副本你哪来的装备和经验?(哦,这里我给忘了,有钱人可以用找回系统,真的舒适!)团本总没得跑了吧,拿符石,拿完美装备,就算都不要,也可以卖那个徽章。如果你都不做,或者半吊子,你很快就会被超越,然后被拉开差距,特别是现在每日经验有上限,你一天没升级就落下了。战力低,属性差,真的,没人要你打副本的,野队直接不要你,你只能靠每天找公会里的大佬带本,如果人家没时间或者凑不齐人,你就凉了。
就这样吧。
评分三星应该全是中肯吧……
進擊の皮卡丘万花丛中过 : 等你坚持玩到70就知道了,战力是唯一标准,后面没人打五人本的了
泉泉
认真的玩《我叫MT4》了3个多月了,由于工作因素我玩的游戏种类比较多,所以我对游戏也比较挑剔,但是我第一次玩MT4的时候我就说这款游戏好好做绝对会火,然后我就入坑了。我先简要说一说我玩MT4的历程,希望大家赏个面子。第一个玩的是牧师(因为以前WOW玩的是神牧),手感就感觉还是非常OK的,但是玩到了22级,我几个朋友和我说去新区一起重新玩吧,我又玩了一个盗贼,玩了2个月左右,51级,当时是月卡党16w多战斗力。后来因为退游人数实在太多,打个本都没有人,我就退游了,不过后面想想又舍不得一群朋友,就带着一群朋友滚区,跑到了新区创了一个公会,目前44级,我玩的是萨满,接近14w战斗力。好了,叙述完自己的游戏历程,就开始进入正题了。
1.未完成的作品?究竟是敷衍还是套路?
刚入坑的时候,记得第二天骑上了狮鹫飞在圣地龙城上空,有种回到了暴风城的感觉,龙城的制作非常精致,建模上的问题很少,还有根据北京时间日夜交替的功能,随着游戏进程的慢慢推动,到血色沼泽后树木上都不能站人,到了黄金草原甚至可以往空气上行走,西林戈壁各种空气墙,各种柱子连人都站不上去。再看看副本的设定,一开始都感觉还是很有意思的,无论是副本和团本都会有开荒的欲望,但是越到后期你就发现,就那几个boss,重复利用,打48副本的时候我还以为我在打30团本,45副本的地图也直接拿幻兽乐园当成了地图。这些东西不需要举例子,明眼人一看就能看出来,一看MT4就是一个彻彻底底的未完成作品,并且官方也没有想过要完成它,具体原因后面分析。
2.详述又氪又肝的游戏体验
刚入坑的时候,一度感觉这个游戏不是很氪,因为还是比较喜欢玩的,肝的程度也是感觉刚刚好,玩着玩着你就会发现不对劲了,你不氪的情况下从5级宝石开始就是一个分水岭,然后就是橙色幻兽人家能养的起2只3只,你一只都养不起。这个时候可能很多人会说,没关系啊,我战斗力不够就慢慢玩,和一些一起玩的慢慢打团本就可以了,战斗力不碾压还可以享受到开荒的快感,这就是我之前的心态,这个时候,团本1线位置肯定是跟不上的,只能跟着野队混一混,野队的人可能不能语音,可能不听指挥,各种卡,而且退游率也非常高,一个高战光DPS就顶低战2个,开荒有着质的优势。因为我新玩的萨满也算是开荒一梯队的,又是公会会长,会经常有公会的人找我带,我即使每次都带不是一样的人,次数消耗也是非常的快,从找我带的人数就可以看出来第一梯队和后面梯队的团本差异。这样一说,就完全可以感受到恶意,你必须氪或者你还有另一个选择,那就是玩小号搬砖,这个我没有体验过,但是我大概知道,你这样只是帮助公会活跃,让游戏感觉看起来人数很多,自己非常的累,勉强混一个团本位置。所以之前有人在TAPTAP的论坛问要不要入坑MT4,我果断就说不要,又肝又氪退游率还超级高的游戏,完全没有入坑的必要。毕竟玩了只能去新区,根本跟不上老区节奏。
3.丧心病狂的公会活动
公会活动完全是以人数去疯狂压制,所以每个公会的会长都会尽可能的去增加自己公会的玩家的存留率,这么难的坑交给玩家真的好吗?一周四次世界boss,开始可能很多公会一起参与打的有来有回,等到后期人数骤减就会出现2个公会互殴的情况。再加上龙城的确定之后,这个时候龙城公会总会有优势毕竟福利待遇好,随着大家慢慢涌入龙城公会,你就会发现其他公会一个个被吸收,慢慢的通过会长的情绪引导形成2派,一个坚决反对龙城公会的一派,一个龙城公会一派,之后就看两边的交战,直到有一方受不了后,这个区就彻底凉了,简单来说就是被打出心理阴影要么退游要么去另一个公会,恶性循环之后,龙城公会的玩家就会感觉也没什么意思,慢慢退游。
4.这一切的目的究竟是什么?
昨天在和腾X某款5V5手游的运营聊天的时候,她不经意间告诉我了一个点,我才恍然大悟,累积以上3点,他们根本没有必要去做完这款游戏,也不需要修改又氪又肝的体验,以及丧心病狂的公会活动,这三个点正是MT4的运营所需要的。他们的运营方针其实就是狂吃玩家的情怀,逼退玩家,让玩家滚服,越滚服粘性就会越高,直到这份情怀被踩到一文不值。没拿到龙城的会长想滚区,没玩好这个角色的想滚区,老区没朋友的滚区,玩的人少了的滚区,越滚区越想滚区,甚至我在新区玩公会的时候就有种很奇妙的感觉,每个阶段都会有人问我要不要滚区,说陪着我一起。哪有那么多玩家在玩这个游戏,光滚区的玩家就已经很多了,从QQ区4区到37区合区就可以看出来什么了吧,合区之后利用公会活动继续逼退,逼到滚区。退游的玩家根本不是他们的目标,他们的目标就是如何让情怀玩家继续滚区,重复氪金。
可以说的话比较重,但是这真的是玩了3个月MT4积攒下来的怨气,我只是想和朋友好好一起玩个游戏而已,结果拿着我的游戏情怀和朋友友谊在地板上摩擦,也不说怨气,游戏市场赚钱完全可以理解,用这样的手段,游戏就失去初衷了,也谢谢MT4陪了我三个月,认识了很多朋友,初始一星,以此再给一星。当然还在玩着MT4的朋友,还能享受这份喜悦的朋友,我也不希望你们被我这些话洗脑,只希望大家能适度游戏,找回初衷,有什么问题也可以问我,我能解答的都会说一下。
官方我叫MT4 : 感谢您的支持哦,公会发展是良性循环,其他游戏也是如此哦。 产品我们仍会持续优化,努力达到您的希望。
南海少年
哔哩哔哩干杯独家记忆 : 玩啥QQ区啊。微信区人多