钢铁少女

钢铁少女

4.0

4.0

• 喵喵喵

你们确实是在做“游戏”。我也试着玩了一下,然后一堆BUG。或许是因为要停服了,所以也就无所谓了干脆就不管了。如果你们真的是这么想的话,就请你们不要再做游戏了。因为一群根本不喜欢游戏的人做出的游戏从一开始就已经是败笔了。或许可以说是玩家太挑剔了,那么别人做的出来让玩家给好评的游戏你们就做不出来吗。别人做的出来可以让玩家永希望不停服的游戏你们就做不到吗。舰r可以让玩家说出“希望永远不会停服”“如果停服了希望官方可以出单机版的”你们就不可以做到吗。是,没错,国服要停了。但是病人自己放弃了,医生也没有办法。国服不行了,就不能用其它服吗?台服、港澳服、日服只要你们做出来玩家就会去。玩家从来都不会担心重练,我们只担心运营商不行。舰r的老玩家都知道其实现在战舰少女r更应该叫做‘战舰少女2’。因为‘战舰少女’因为一些事情导致玩家游戏数据丢失,然后就没人玩了。那时候战舰少女的安装人数是0。真的是没人玩了因为也玩不了了。后来舰r出来玩家就又回来了,然后途中又出现过很多问题但都一直坚持到了现在,直到现在大约是72万玩家。难道你就不能吗。心好累,当初王者打排位被猪队友坑的1vs6都没有感觉这么累。

• 有苏

这游戏,空中网就是运营商,游戏是台湾的

• SUNs、逸

作为曾经的舰r和舰c(已弃)双修党,公测时玩这游戏半天,我就卸载了。游戏性不说(毕竟都差不多),从立绘上,我就有点坚持不下去(毕竟这类游戏突出的是舰萌,要让人想舔(雾)才会有吸引力,也有可能是口味不适合我?我不萌这游戏的立绘是实话),至于CV,我认为这类游戏的核心要素并不是CV,CV是用来景上添花的,也许CV会吸引来不少人吧(不过也还是一个加分点)。游戏被多人诟病的什么代码抄袭啥的,因为我并不懂,所以也不在意(舰r也是有过黑历史的嘛)。其他什么的与游戏无关,不提也罢(而且也是在我弃坑后才知道,并不成为我游戏弃坑的原因,所以不算在这里)。

在我内心的得分比重,立绘2,游戏性2,其他1,游戏性留个1(秉承了这种游戏传统玩法以及界面,然而也只有传统),其他就把cv算个1,立绘原谅我并不能给分(因为不对胃口)

顺便还是希望评论游戏时,更多从游戏本身方面入手吧

• EM2BLAMS

总之很多好游戏是下不了。。这些都是外表诱人内容大同小异就是这样立汇好做生理好满足

• 缅因喵白魂

我还是很好奇钢少能不能过审的…屁股不正这点真是骚哟

不过从单纯批判游戏的角度看,钢少整个美术的风格实在是有些杂乱。画师的风格有日系也有韩系,再加上卡通式的UI,很容易给人一种廉价换皮游戏的感觉。

再者说,战舰拟人游戏的市场已经基本饱和了啊。

虽然我还是挺喜欢九酱子的立绘的(?

update:半夜又回去体验了一下,这种一图都不能用脚打的游戏的存在意义究竟是什么啦www(。

以及任务系统里的内容难道不是照搬了辣鸡寨游的么

截图可能看起来还好,但是在实际游玩的过程中,美术和很多细节的整体效果略不舒适

• Saber

以下是我对这款游戏的评价!请想看的人们耐心看完!这款游戏对于我这种玩过艦C和艦R的老玩家来说,主要亮点就是声优阵容强大!花泽香菜,日笠阳子等优秀的声优来为艦娘配音!这款游戏有些方面借鉴了艦C和艦R!不错!语音包应该有177MB左右!立绘基本上都有一点韩式画风,日式画风,港式画风,台式画风!我基本上是把游戏玩成了养成收集游戏了!这游戏我玩了大半年吧!弃坑很久了,今天登陆了上去,(注意:哔哩哔哩运营的服务器)想不到我以前的艦队都在,很令人欣慰,我现在有几个稀有的艦娘吧!关于我的艦队我已发在了旁边的论坛区了!想看的人可以自行去看。

我作为一个B站服的老玩家送想玩这游戏的萌新们一句话,坚持到底,你一定会有收获的!虽然钢铁少女跟其他同类的游戏相比很不怎么样。但你只要付出了时间与热血,你一定会得到该有的回报的!说句心里话!纪伊好帅啊!当初我也不怎么喜欢玩,但是到后面坚持了下来感觉还是挺好玩的!既然有了目标,那么就咬紧牙关坚持为了达成目标而玩下去吧。

请多多关照!这只不过是一个老玩家从理性角度的对钢铁少女这部游戏评价。

在此,台湾自古已来就是中国的领土,犯我中华者,虽远必诛!有些事大家都懂!别互相喷!以和为贵!这只不过是一款游戏罢了!

最后,让我们大家一起和平的玩游戏吧!(出自轻小说:游戏人生里面空白两兄妹的经典台词)

洗地还是洗白?

• Saber

什么意思?请指教一下。

这游戏洗不白了自己领悟吧

• Juanmao

二区以前实力前10的萝莉饲养员就是我,我也是垃圾这游戏真的洗不白了,你应该知道贴吧很久以前的事情吧。这吧的官方亲日然后撕逼了一晚上第二天就开始洗地和洗白,皇宇这个画家就是个亲日派,你看看这游戏的剧情你就懂了,贴吧当时闹的很严重,单说游戏我玩了很久在上个月最后一次圣建弃坑,这游戏的游戏性也很差,割韭菜圈钱一眼就能看出来你也别问我是那里,聪明人一眼就能看出来,而且当初二测乃至公测连台词都是抄的舰r我能说什么,而且这游戏的出货率真的低的不行特别是圣建大船和打捞船,本森把我打捞的倾家荡产,第一次活动的胡德还有其他两个轻巡我氪金买资源去捞,每天150次我现在都还记得印象真的太深了,没有任何福利活动全都是废活动强行骗资源骗肝,第二次活动出的损管,这游戏的损管是无敌的中途可以修有了随便过活动,我熟练都是150+左右打起来都很吃力,而且这游戏估计已经过不了一月底广电审核最后期限要关服了所以别洗白了。单游戏来说顶多3星

• Saber

唉,你说的很对!但我,好像血统特别好啊!那天玩的时候我开发到了很多五星的艦娘!感觉就是终于欧了一回!好高兴!虽然我在b站服里面只不过是排行前800名垃圾!但是我也想说一句,还真的是洗不白的,这游戏!关于这游戏的漫画的作者!我觉得是不是心理有问题!该去看看心理医生了!再然后我觉得立绘与CG应该请为落樱四重奏的插画师与为西野维新画物语系列的插画师去画!因为毕竟这两个画师都是台湾人。我非常喜欢画物语系列的那个画师画的战场原黑仪!因为毕竟是原版!同时也很好看!如果请了她们两个说不定就款游戏也就不会这么废材了!

• 岭上云枫

于是这个游戏就凉凉了。。。

我几乎是贴着公测时间进去的老玩家(B服),后来因为肝碎裂而暂时离开了,等到我再次想起老婆们的时候……

不由感慨,当我还想横扫崩坏,崩崩依旧在那儿;当我还想称霸峡谷,农药还在那儿;当我还想翻身耍酷,地铁跑酷仍旧在那儿;当我还想拯救大不列颠,乖离始终在那儿;当我还想振兴学院,LL永远在那儿。

可当我想念老婆时,刚少不见了;我打算守护那座孤城时,山海战记消失了;当我企图抵抗黑之军势时,锁链关服了……

有些东西,不离不弃,相守相望;然而有些东西,沉入岁月,无影无踪,只有那浅浅的刻纹,轻轻记录着,也许百年之后,无人记得。

• 幻想乡的提督

CV:两星

立绘:减一星(主观上接受不了,毕竟不是先玩它)

改造:加一星(可以全部改造,避免当仓管。也可能是我才玩一会,反正看到都是可以改造)

战斗画面:减-星

科技:加一星(增加了游戏性)

聊天:加一星(虽然在手游中很平常的,但谁能知道当初一发大淀、100发不出空想的兴奋、痛苦。更加快捷晒脸的平台)

演习没玩不好评价,废弃装备有待改善。至于评论里说的代码不懂,毕竟废宅一只,***?不想把政治因素带入游戏中。

最后确实如别人所说的同类市场饱和了,之说以玩这游戏是因为长草懒提为过冬活肝的资源不够。不是舰n更好玩,立绘更棒,单纯就是舰n花费心力太多,看同人小说丰满了心中的人物形象产生了感情了。毕竟,明明是它先来的不是

• 御坂美琴电磁炮

玩这个游戏差不多半年了,挺不错的一个游戏,虽然现在广电和谐了立绘(大破)和名字,人气也很少,但是很休闲的一个游戏~起码不骗氪,造出新船的成就感也不错,我是先玩这个在玩的其他舰娘游戏,基本全都玩过了,唯独这个坚持了下来,立绘的话,大部分还是很好看的(起码我觉得比其他的舰娘游戏好看),少部分基本没眼看。然后科普下吧,立绘不是抄袭舰c,皇宇老师画舰娘漫画的时候,舰c还没出来呢。由于种种原因,这个游戏貌似快走到尽头了,但是我会笑着玩到它关服~

• 嗣灵

评论不能挂图,可惜了,我去开个帖子吧。

舰c作为老前辈,后人如何努力也要背上个抄袭的名字,更别提现在舰r和更多小作坊捞一笔产物。

但其实这种游戏,玩家(死宅)一般玩的都是收集漂亮华丽的角色,其次的是技术配表冲关卡的,甚至有人只考声优就能发电,当然也有人玩的是看大破(雾。

像这种甩个正版授权,请了兵库北这种焦点声优,画师卡画的也不错的,算是同类游戏的前排吧。

玩玩看。别人都说辣鸡,或许,还不至于?

然而真心有点灵魂

• 嗣灵

见过更辣鸡的,于是对这个游戏还产生了一点惋惜,素材正版声优有钱请和大牌IP联动可惜公司没好好做不用心。

国产手游这样完的挺多

• dingzhi

赞同,但是幻萌的舰r有些创新,或许应该说是两款不同类型的游戏了

• Res子叶

舰R辣鸡游戏,我也就肝了一年多…但我就是不想卸

• 15841950709

萌新已入坑国服4个月。嘛!反正我是找到可以玩的游戏了。本萌新现有舰队图片片已发隔壁论坛。说实话。我是很喜欢这游立绘的。可能个人品味不同。同时也在玩舰R。然而我是先玩的钢少后玩的舰R。所以主观代入感会有所不同。舰R也玩了一个月。但是这个改造核心数量真心遭不住。所以我也就把舰R玩成了远征,建造收集舰娘的游戏。但是钢少就不同了。基本每天都在肝。所以致使资源很少。毕竟我要追赶上和其他大佬之间的差距只有肝了。虽然妹子图鉴是比不过大佬们的,但是有用的妹子也不会差大佬们很多。戒指也买了十几个婚了10几位喜欢的妹子。也买了一些皮肤给妹子们换换衣服穿。

• 赤雀

数据和代码都是抄的,立绘水平远不如同类国产手游,就算是水平层次不齐的舰R也比它好很多,更不说跳票前线这样的精品立绘了(当然它也只有立绘了括弧笑)

• 吉他熊

这游戏的UI太粗制滥造了——以至于把游戏本身的亮点压下去了。很多人喷立绘,但是也有很多可爱的小姐姐,看不惯画风的话,人家画师画得也挺辛苦的。游戏本身游戏性和这类舰啥舰啥差不多,这类就不作什么对比了。希望能加油吧,毕竟是舰娘元祖。

• 无铭的群星

算了吧,这游戏根本算不上元祖,也就是他们自己吹吹而已

• Juanmao

钢铁少女这个漫画就是舰娘的元祖。

• 激萌的奶兔

钢铁少女漫画是二次元舰娘的元祖,皇宇还是田中的推荐对象呢

• 无铭的群星

首先,我說的是遊戲,漫畫確實最早,但是艦娘早在黃宇這漫畫之前就有了,別說什麼始祖,你要說是最早的漫畫還成,始祖就別吹了

• 绵绵酱SAMA

在B站看到宣传就来了,怎么下载这么少?刚收录吗。 希望游戏能给我惊喜~

二评。 嘛玩意儿?登都登不上去,一直加载。tap原因吧?

三评。在浏览器上下载了,然而貌似我以前玩过?还是玩过类似的,觉得画风真的很熟悉。不过还是没能吸引我玩下去。估计又压箱底了……

• 惘惘辋川

辣鸡军国主义

• 青い栞

内测时战斗界面抄同人PV 系统抄舰C 早期代码、技能、装备图、台词照搬舰R 跟风骗取之作

• Robin

作为一个玩《钢少》比较长的玩家,前两天突然心血来潮想建个小号,结果在新手教程里到出征开始就卡住了,怎么点也不动,联系客服,最后告诉我问题已经反馈,结果到现在还是那样,这游戏还能不能运营下去了,实在不行就停了吧

• 蜂蜜诗人

玩了这么久,我觉是该讲讲了。第一次玩这个游戏还是挺喜欢的,立绘很好有许多我都很喜欢,游戏推图界面按住点能提示出怎样去,这给人很大的方便,然后其他的和舰r相差不了多少。

缺点,造船悬人心,就是太非,太非,太非,收集率至今18%,超久的修理。每次进游戏为了是修船。推图中驱逐狗屎般的伤害,鱼雷伤害像电蚊拍。

• Oliver

我也是玩过这游戏半年多了,现在转投舰r中。公道的说(先不提所谓的源代码抄袭和原著作者政治倾向问题)这游戏的系统和ui有些方面比舰r要更方便和人性化,当然不如对方的也有。另外在战斗机制上也有创新(dd可以突进雷击,cl可以拦截突进的dd等)。策划和运营上就要逊色的多了。总之我感觉这游戏是有特点和可玩性的,并不是如评分这般不堪。最后我想说一句,什么时候解决掉反和谐的问题我什么时候回来。。。

• Oliver

再说一句,作为一个上班族(懒提),实在没有足够的时间和集中力去长时间肝手游了。这点上这游戏就很不错。远征可以让船获得经验升级,挂机收菜两个月一样可以练出二改主力船。所以刚来舰r时我的内心几乎是崩溃的。。。原谅我这个懒提吧。这也是我现在玩着舰r仍然心思不专一关注钢少的一个主要原因

• 蜂蜜诗人

我已经卸了,肝不下去,我也懒提,碧蓝真好玩。

• Nore

你家附近有一个被判过刑,有劣迹的人刚放出来,然后有个从未相识的人毫不介意地去和他交往,我相信那个人肯定是一个极富正义感的人!

• 耐停

这是什么展开 0. 0

• 惘惘辋川

肛少漫画作者是台湾人,有着极强的大he魂,这个游戏其实原作漫画有着极强的jun国主义倾向,而代理商居然能把这游戏挖过来合法上线,不少不明真相的玩家还在玩,也是够叼

• 哪怕是非酋也是有野望的啊!

咦……虽然我还没玩,但我已经看出来至少抄袭了舰娘……

• 紫陽不語へ

从国服内测就开始玩了 后来国服停运转台服 虽然台服现在也要停服了 但是这游戏是我见过为数不多的不氪金就有钻石的良心游戏 钻石基本都是靠送礼刷好感度和活动得来的 不知道是不是因为这个原因没人充钱才停运的(笑

另外立绘方面:前期立绘质量参差不齐 后期活动出的新船还是不错的

总觉得关服太可惜了

• 御坂10013

战斗画风有点不尽人意。

画风-1

战斗-1