光·遇

光·遇

今天 新版本更新
7.6

嘴替发言94 带图3972 长评4403 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1.2 万有趣好玩1.1 万音效动听1900 物超所值908 轻松护肝777 剧情跌宕596 操作流畅205 运行稳定性2.6 万画面视觉3941 玩法设计3616 日常肝度2996 氪金付费1295 外挂问题1094 操作体验566 音效音乐130
光之摸鱼战士
老公. : emm,我只是来欣赏里面的风景,这总能治愈到我,所以,一定要通关吗?一定要和其他人一样吗?我不这么认为。
还是小食呀
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性/ 耐玩度
五天前随机下载入坑的新人一个,从刚开始以为这只是个看风景的单机游戏到现在开始逐渐认识到这个游戏的各种机制规则等等,印象有了很大的改观。就像我跟朋友说的,每天都被光遇的新发现震惊😂😂我基本上是自己瞎摸,摸不清楚了查攻略,然后跟着攻略再摸一遍的选手。
🎮可玩性:
先说可玩性,我感觉还是蛮丰富的,相对也没有逼肝逼氪,就我这种瞎玩一通的五天新人也换到了一件季节衣服,以及点击就送的头发和一个物品。而且我是佛系玩家,游戏对我来讲就是众多娱乐活动之一,所以我玩的时候大多在看风景。真正影响游戏操作的就是光翼数量,5个及以下的时候我都不太敢飞,因为不知道充能方式也不太会飞,经常横冲直撞的。到了6个的时候明显放开很多,加上攒到6个也收了一些小金人,对游戏操作也相对熟悉一点了。其他的外观也好,先祖剧情也好,并不影响游戏操作。😂碎碎念:翅膀少的时候有的地方想飞但飞不上去也是真的很捉急,当然也有操作问题,不熟悉,可能飞行距离没有拉满
💗共鸣感:
这一点我觉得还算幸运吧,路上碰到的玩家大部分还蛮好的,双人门点火啥的碰到不认识的也会点一下。第一次串线(?应该是这个名字吧)是做先祖护送星光的任务,那时任务刚开,突然闪现出来一个灰色的玩家也在举着手,有点懵但还是一起磕磕绊绊把星光送过去了。就看到两个举着手的小人超级可爱啊。任务完成后给黑色的先祖点火,同时也照亮了我们俩,ta是个大光仔(昨天才知道光仔是有不同身高的,当时不知道)很高,还有装扮(当时的我啥装扮也🈚)还比我多一个翅膀,其实真的很想找ta搭讪,但我觉得我太丑了又啥都不会,最后尴尬的在原地看看然后假装潇洒的飞走了😂😂以及还碰到过各种各样的小可爱,来找我点火的我都点,因为我也会有想看看灰突突的身影到底是什么样的想法,所以完全不介意点火。点完之后对面通常会做动作,我也不知道回应啥动作合适,一般我就会跳个舞哈哈哈哈
🍃舒适感:
最近看了一些科普和攻略以及一些玩家的帖子和评价,基本上还是正常玩家比较多,评论区也是三观正的。可能游戏最近有一些变动?只要有变动就会有人喜欢有人不喜欢,不论是游戏还是其他。看到讨论比较多的云巢,其实我都没明白云巢到底是啥,看起来跟遇境很像,但是多了一个小助手?作为一个单机风景玩家,没有搭子唯一的不便就是双人机关可能打不开,有人一起玩当然很好,自己一个人玩也各有风景。对人没有期待不强求,就会快乐哈哈哈哈
夏末未央 : 要好好珍惜现在的的时光哦,玩这个游戏最好慢慢来,像你这样的佛系玩家真的很难得,最后祝你玩的开心😘
chen.
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
渠道服入坑三年多,现在已退游。
对于一个老玩家,先谈一下好的地方吧,光遇无论是画面精度还是可玩性都挺高的,没有过多的竞技感,相较而言偏休闲社交一点,整体的游戏风格较为轻松,玩法也多种,弹琴,打卡景点,收集服饰,社交都是很不错的选择。一开始给人一种新鲜感,因为它的画风相较于其他比较鲜明独特,喜欢的人自然喜欢。我算是不喜欢肝的人,玩游戏也比较佛系微氪,但是喜欢的装扮还是有很多的,获取方式也比较直接,没有说需要靠抽奖成分什么的。
再说一下缺点吧,我退游的主要原因也是因为这个,这个游戏没有朋友真的是玩不下去,而网上交友总是有时效性的,分分合合到最后留下来的好友没有几个,该退的退。聊得如火如荼之后,下线的冷清,会给人一种落差感,从而放大人的占有欲。
游戏的bug呢也比较常见,墓土沉船管道总是会黑屏,不知道现在改了没有。
新季节越来越没有新意,好多都是拼改而成,各种奇奇怪怪的优化,让人觉得有些莫名其妙,例如改图标建模,其实保持原先就挺好的。
活动较多吧,有时候活动复刻先祖季节任务堆在一起就有些让人手忙脚乱,不是很肝的过来,每天蜡烛上限25根,大活动一次消费就要几百,对于喜欢收集学生党不是很友好。
不过游戏嘛,开心最重要。以上观点仅代表个人想法。
最后晒晒我家光崽
冉冉 : 可爱的
伊七尔
推荐:耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
是从蛋仔派对和光遇联动开始入坑的,这对于我来说是个全新的体验!我现在七翼,有些季节任务还没做 ,算是个半萌新,关于这个游戏的理解 还过于浅薄,如果我说的有什么不恰当的 可以在下方评论区指正!
游戏体验:
❤️风景绝美,音乐极佳 。我拿到照相机后 就疯狂拍拍拍 ,然后在抖音发发发 !晨起日落 ,不同的图,不同的时间,不同的装扮,不同的人 你所拍出来的感觉是不一样的。 跑图跑着跑着就会遇到特别惊艳的瞬间!而且背景音乐和风景真的相配 ,玩光遇就应该放大声音玩!
❤️社交有趣 ,大胆交友。一开始进光遇的时候也是一头雾水,社交畏手畏脚的,很担心别人的看法(虽然是在游戏 但为什么我感觉就像发生在现实生活一样 💔)
但一次大胆的点火 ,仔细的观察 ,主动的递进,让我获得了两个监护。虽然一开始也是非常社恐,点火鞠躬罚站 ,盯着别人从你身边走过 ps:为什么不跟我加好友 ~(啊啊啊啊啊啊,有时候找不到鞠躬的动作真的很尴尬,能不能出一个常用动作的集合 🙏),但在监护的带领下,云野发癫真的快乐,偶尔遇到的人也很有趣 ,留下了短暂的happy回忆 ,每一次在光遇中的旅程,都会有让你很难忘的地方 !所以大胆地与你碰到的光崽崽玩耍吧!
❤️舒适满满,节奏自己把握 。有些人在肝,有些人在养老,有些人在拍剧 ,光遇的玩耍节奏你自己来把握 。
我没有氪金 ,因为可以换其他的常驻先祖的服饰 ,或者换一些复刻 ,蜡烛和爱心就自己慢慢攒 。目前除了每天跑图,和监护过试炼 (啊啊啊啊,幸亏找了监护,不然我试炼我要耗个好几天 )之外,就是到处激情社交 ,快乐发癫,偶尔给自己定个目标 要攒到多少个心多少个蜡烛来换个什么东西 ,我感觉我的光遇旅程节奏就是悠闲中带着一丝紧凑吧 ,蜡烛不够也是有些许的焦虑的 ,想迫不及待换上新服饰 。或者你上光遇只换乐器,玩转各种乐器,做音乐大师(・∀・)
❤️游戏剧情丰富 ,先祖设定饱满 (这样说 是不是有点怪怪的 )。我在收集先祖回忆的过程中 ,虽然不知道有的名字,但先祖各有各自的特点,各有各自所坚持的地方 ,动作也是有趣的千奇百怪 ,每点一个先祖 ,我都在想这个动作跟先祖会有什么关系 ,这个先祖会给我呈现一个怎样的他。我在抖音上刷到其实我们跑图的各个地图都是有衔接的关系的 ,每个地图的背景故事非常丰富 ,整个游戏的主线剧情,听说还没开始 ,我表示非常期待。
❤️每个季节都很有趣 ,季节地图很有特色 。我大多数是在抖音上刷到的 像欧若拉季等等,现在小王子季,潜海季,风行季(这个季节的多亏一个无翼宝宝告诉我 ,本来是让我带他过去的 但我不知道在哪里,一开始没有很关注这种季节任务),九色鹿季的任务正在做 。
小王子季很有意思 ,我暂时不想搜攻略 ,我就不信找不到小王子 ,风行季的我在找那个被叼走的风铃,最近在攒蜡烛和爱心,暂时放了放 。现在九色鹿季更是牛,除了文化的强力输出 之外,人仗鹿势,直干冥龙,也是颇得我心 虽然我任务还没有做到那里,但是在抖音上看爽了。
❤️有些小设定真的超级拿捏我 。像你靠近别人的时候会自动向他对视(真的非常好拍照 )我就说光遇怎么会有点暧昧,还有小黑人没点火之前 你会很期待他的样子 ,点火之后 你才会知道 ,有一种开盲盒的感觉 ,非常nice 。
光崽自带光芒,有的时候在黑暗中一堆光崽聚在一起真的很好看,各自闪闪发光,聚在一起就是大的光亮。我还特别喜欢听光崽踩那个罐头和滑冰的声音 。自己设置共享空间 和留影蜡烛这个真的绝 ,我跑图跑累了 随便点开几个就开始乐呵,有的共享空间 真的非常nice ,一堆人就直接在那里听歌发癫 。
光遇真的很治愈 ,我非常开心 在我的一生中有光遇这个游戏的参与 ,或许这也是游戏的意义所在吧 。
加油,光遇!加油,光之子!
拍了很多照片,选了这几张
分别是共享空间 ,先祖 和九色鹿季
是柏木吖 : 加油!