荒原

荒原

7.4

带图1 长评30 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩139 画面优秀42 剧情跌宕6 运行稳定性137 广告频率43 玩法设计42 资源获取25 操作体验16 UI设计12 游戏平衡8 画面视觉6 日常肝度4 故事情节4 音效音乐2 游戏福利1
bug很多,真的,但是感觉像是一个小作坊自己捣鼓出来的一个很用心的游戏,那么,我还是一如既往的做一些评价,为什么bug那么多还会给五星,因为我感觉制作有用心在做,5星可以给
关于游戏,首先这类游戏接触最多的就是饥荒,,做类比是必然的,那么,这游戏画风其实是很像饥荒的,多了个温度表,饥荒也有,只是看不出来,我觉得挺好的,,对于手游来说不像饥荒那么复杂,简单化的操作感觉更适合手机,ok以下是细节
游戏性上,很不错的,玩了会停不下来,但是,,时间过的却是快了点,拧个麻绳拧仨小时,上厕所蹲一个钟头,这些都是不科学的,应该改进,做任务开地图,去每个资源点需要时间,都是不错的设计,战斗感觉有点傻,虽然对撞减少了操作,但是单一了许多,而且盔甲消耗蜜汁快
这种一个简单粗暴的游戏不好得分开讲啊,我照我的游戏探索来写好了
,,,基本这个游戏我是照着饥荒的玩法来玩的,一开始摸草丛,然后浆果,木材,石头这样起步的,不论是画风还是设计上都有点偏向饥荒,,主界面还行,就是每次都要来回找很烦,就不能主界面搞个房子然后到处走走吗,开始是秋天也非常像饥荒,收集了各种东西以后开始入冬,看了之前先人的建议说要搞菊花茶,好吧,安心过冬了,这里建议搞点料理书什么的,记住做好的东西,别火啊锅啊的两边跑,过了半年多了才发现厕所是收集粪便的,没有新手指引的我以为连厕所都要自己挖,而且,,农田那个消耗是怎么回事,那么多稿子,锄头,消耗过多,而且因为bug的缘故我根本不需要做农田,吃得饱饱的,,完全没有生存压力,每天浪的飞起,慢慢的能研究完的东西都研究完了,就有一个好久开不完的箱子,开了没什么卵用的武器,然后就开始大面积开地图,做任务开地图想法不错,只是地图打斗太傻了,对撞加减法就算了吧,铠甲还消耗那么快,穿四五件衣服怕不怕,,顶四五个帽子怕不怕,手持五六把匕首怕不怕,很神奇的设定,,bug太多了,我甚至连游戏全貌都不怎么看得清,消耗啊,开发啊,难度啊,都是迷
总的来说,玩,可以的,bug多,不影响玩耍,但是难度非常非常小,只能体验下,评价,饥荒简装版,有一定的创新,看在制作组还是有心的份上给5星
…………华丽的分割线…………
扣了一星,更新变成2以后我又下下来玩了一小圈,60天刚好到春天我觉得不想再继续玩下去了,原因嘛,感觉到以后都是一个半稳定状态的发展,不会有什么东西的感觉,,玩下来的感觉,,时间过得飞快,来不及做什么准备基本上就冬天了,然后体温什么的都是药抗的,后来才发现了可以喝热水,掉的太快了,还没什么理由,干啥都掉,可能是北方当然冬天吧,我们南方人不懂,,吃穿上没什么大问题,后院开发以后一段时间会变得非常稳定,游戏持续性不强,我感觉就是等人的时候拿出来戳几下,一般有空闲坐下来玩的话就进展的非常快不是很适合,反正玩着玩着就腻味了-_-可能是有点单一了吧,总的来说游戏上问题不是很大,只是需要一些姿势,进门请右转论坛,查找食品制作和过冬教程,一路过日子就行了
贪欲大咸鱼八周年限定 回复 QQ用户14324521 : 少年,有些bug不是用心就能解决的
啥啊
【深度剧透(哪怕没有剧情)】总体来说是个很不错的单机游戏画风和模式我都蛮喜的,没有主线任务(活着不算的话),支线任务由人物触发,挺好的。
就是觉得游戏玩久了有点乏味,没有明确的目标的感觉(不过这也是在荒原正常的反应吧。)
为了减少乏味做各种食物的确是个好法子,不过真的。感觉食谱太少了。随便一搞就是暗物质。建议多增加可制作出来的食物(比如烤人肉和人肉汤这个没什么卵用的设定也行的至少有趣阿hhh)
再就是一些bug,有一些地图给你画了但是去不了,突然卡机然后只有图标没有数值显示。
个人因为想去冰原(大概)以为是手机问题重新玩了好几遍所以存活天数经常被自己“自杀”掉,能提供的小意见不多
√有蜘蛛的地图可以捡生肉
√黑虎寨有肉汤
√青龙寨有面包
√沼泽有神秘人给你15鱼
√沼泽的冒险家给了浆果和烤肉会给你10条鱼
√青山镇是个好地方,由乞丐提供,给五个浆果就成
√冬天来了喝热花茶——花瓣+水+烤一下
√我也不知道为什么我打不爆野猪皮和牙齿
√有个叫埋骨之地的地方可以挖尸体,尸体给教士可以+10精力
√埋骨之地的尸体可以烹饪和烤肉【笑】你们可以试试
√纸张很有用的,可以画地图
差不多就只有这么点。。
再多的我。懒。_(:з」∠)_
——————————————————
很懒的我。持续更新了。
√目前我把画图师的图纸全拿走了。一共是三个地方,分别是冰川,极阴之地,古战场,总共需要纸张12张金子12个。
√值得一提的是那个冒险者,他一共有3个任务,第一个找到沼泽,第二个给你10条鱼,第三个给你25金子,再往后就是提供用金子换零件了。等等等等好像还给你一个发动机!策划把图片吃掉了!而且完全不知道有什么用!
√青山镇镇长提供四个地图,黑虎帮,青龙帮,打野猪的地方和打蜘蛛的地方
√黑虎帮有一个找宝藏的人给你埋骨之地的地图,请带上你的小铲子去铲墓地,有小惊喜)
好想知道发动机和宝石那些神奇的东西有什么用。
啥啊 : 还有一个bug,就是用二十木头二十铁的那个制造武器,点了但是不会有新的武器制造方法出现在制造台