荒原

荒原

7.4

带图1 长评30 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩139 画面优秀42 剧情跌宕6 运行稳定性137 广告频率43 玩法设计42 资源获取25 操作体验16 UI设计12 游戏平衡8 画面视觉6 故事情节4 日常肝度4 音效音乐2 氪金付费1
bug很多,真的,但是感觉像是一个小作坊自己捣鼓出来的一个很用心的游戏,那么,我还是一如既往的做一些评价,为什么bug那么多还会给五星,因为我感觉制作有用心在做,5星可以给
关于游戏,首先这类游戏接触最多的就是饥荒,,做类比是必然的,那么,这游戏画风其实是很像饥荒的,多了个温度表,饥荒也有,只是看不出来,我觉得挺好的,,对于手游来说不像饥荒那么复杂,简单化的操作感觉更适合手机,ok以下是细节
游戏性上,很不错的,玩了会停不下来,但是,,时间过的却是快了点,拧个麻绳拧仨小时,上厕所蹲一个钟头,这些都是不科学的,应该改进,做任务开地图,去每个资源点需要时间,都是不错的设计,战斗感觉有点傻,虽然对撞减少了操作,但是单一了许多,而且盔甲消耗蜜汁快
这种一个简单粗暴的游戏不好得分开讲啊,我照我的游戏探索来写好了
,,,基本这个游戏我是照着饥荒的玩法来玩的,一开始摸草丛,然后浆果,木材,石头这样起步的,不论是画风还是设计上都有点偏向饥荒,,主界面还行,就是每次都要来回找很烦,就不能主界面搞个房子然后到处走走吗,开始是秋天也非常像饥荒,收集了各种东西以后开始入冬,看了之前先人的建议说要搞菊花茶,好吧,安心过冬了,这里建议搞点料理书什么的,记住做好的东西,别火啊锅啊的两边跑,过了半年多了才发现厕所是收集粪便的,没有新手指引的我以为连厕所都要自己挖,而且,,农田那个消耗是怎么回事,那么多稿子,锄头,消耗过多,而且因为bug的缘故我根本不需要做农田,吃得饱饱的,,完全没有生存压力,每天浪的飞起,慢慢的能研究完的东西都研究完了,就有一个好久开不完的箱子,开了没什么卵用的武器,然后就开始大面积开地图,做任务开地图想法不错,只是地图打斗太傻了,对撞加减法就算了吧,铠甲还消耗那么快,穿四五件衣服怕不怕,,顶四五个帽子怕不怕,手持五六把匕首怕不怕,很神奇的设定,,bug太多了,我甚至连游戏全貌都不怎么看得清,消耗啊,开发啊,难度啊,都是迷
总的来说,玩,可以的,bug多,不影响玩耍,但是难度非常非常小,只能体验下,评价,饥荒简装版,有一定的创新,看在制作组还是有心的份上给5星
…………华丽的分割线…………
扣了一星,更新变成2以后我又下下来玩了一小圈,60天刚好到春天我觉得不想再继续玩下去了,原因嘛,感觉到以后都是一个半稳定状态的发展,不会有什么东西的感觉,,玩下来的感觉,,时间过得飞快,来不及做什么准备基本上就冬天了,然后体温什么的都是药抗的,后来才发现了可以喝热水,掉的太快了,还没什么理由,干啥都掉,可能是北方当然冬天吧,我们南方人不懂,,吃穿上没什么大问题,后院开发以后一段时间会变得非常稳定,游戏持续性不强,我感觉就是等人的时候拿出来戳几下,一般有空闲坐下来玩的话就进展的非常快不是很适合,反正玩着玩着就腻味了-_-可能是有点单一了吧,总的来说游戏上问题不是很大,只是需要一些姿势,进门请右转论坛,查找食品制作和过冬教程,一路过日子就行了
贪欲大咸鱼八周年限定 回复 QQ用户14324521 : 少年,有些bug不是用心就能解决的
loshumomo
三星】原因有六点】(后面有新手指导)
第一,剧情我开到古货币就没了】一脸懵逼】我拿着一个古货币还要塞柜子里,愣占了一个储蓄格子】
第二,太容易死了,平衡性我觉得有点匪夷所思,第一个冬天五个广告以内就是仙人,十多个广告是常态】
第三,游戏难度太高,这个高不是和上面的“容易死”是一个意思】而是地图有很多,但是没有一点资源提示,搞得很费体力,如果记错了或者运气不好,就算出行优化开得很高,一轮下来体力也不够开采很多的】而且储蓄格子太少,这也是我第一点对剧情感到不满的原因之一】没有新手指导,体力和血量还有物品保质期也浪得快得惊人,温度是令人恐慌的一个难题】
第四,界面简洁到令人感到略有一丝简陋,希望可以变得稍微有那么一点,变化…?对,变化,有一些随机性,有一点bgm】
第五,娱乐性太低,到最后就苟着,希望可以增加一些娱乐性】
第六,广告这个问题说实话我其实不是很介意,但求求你让我多看几次广告,第一个冬天真的不好过】而且我看了其他评论,就花卷一个程序员,需要的话可以在设置界面投放众筹链接,我个人认为这是个不错的游戏,我觉得也有很多人愿意献出一点力量,可能是几块钱,可能是十多块、几十、上百,甚至大佬的上千,我相信这对花卷有帮助,我也相信玩家愿意给出来】
而我之所以给三星,原因有三个】
第一,很简单,我觉得这个游戏非常有潜力】
第二,是免费的良心作】
第三,玩起来很舒服,中期的时候真的很爽,早期是绝望,后期是枯燥,中期的那种忙碌是很有意思的】
然后就是爱的新手指导】
首先,游戏打开不要懵逼不要绝望,用mc的话说就是要致富先撸树,石头制品的持久度很低,砍几下就没,不要慌不要害怕,砍完之后去树林子里扒灌木丛,拿石头继续做斧子砍】没事闲的就去看看小电视里面的广告,准备点东西过冬】
*重点:千万别慌,手底下动作别乱,这游戏在你不敢事情的时候不走时间】
一般在还有10体力左右的回家睡觉】然后赶紧开基础科技,基础科技开出来,比较重要的是睡眠质量和铁器以及箱子,赶紧开】最先开箱子】
然后做俩镐子,放在里面不要用】
剧情我就不说了因为我记不太清了,自己看对话和物品提示摸索一下】
*重点:第三十天的时候就进入了冬天,这时候迅速带上镐子冲到饮马湖凿冰,做冰柜】
*重点:热水伴你过冬,而且热水可以放到冰柜里去减少持久度下降】
*重点:储水,但不要储存热水】合理运用洗澡工具】
这样就可以过第一个冬天了】
第二个冬天比较好过,如果冬天有空的话,就去饮马湖凿冰,因为夏天比较需要这个】如果开了寒冰大陆也就没啥了】
官方花卷游戏 : 拿大本子记下了!
饥荒粉表示这多维数据比饥荒的三维难控多了…也没有什么角色特性…前期想活的长久还得靠广告看的多…玩的火急蛮干的,随便干点活儿就掉饥饿掉饥渴掉体力,前期每天都要花体力摘果子打水,等酒足饭饱体力所剩无几,就连造东西都能把体力耗光…这比饥荒的条件还差!!!我们人类真的没有这么脆弱好吗!!!
目前是卡在冬天了,玩了第四回了还是活不过冬天,跟玩饥荒一样一出门就忘记自己要干什么,回到家才发现哦我少了xxxxxx,急需一个笔记本功能记录我今天要做什么事情哼-、-看攻略说要造厕所,我的厕所不知道为什么一直造不了,要的工具有啊,材料也够,就一直提示我材料不够……不造厕所吧又活不下去…陷入死循环…
开局经验:第一天在第一个图砍树砍完一斧头,摘15个浆果,翻5次草堆,去第二个图找老爷爷,刷食物开那个什么村,顺便还会刷到3把斧头,留着。翻3下干草堆,回家,做木棒,饿了磕了吃果子,体力没了睡觉,然后看看开科技储物柜缺啥,优先升科技然后第二天给老爷爷棒子,他还会给你个钓竿,拿去钓鱼运气好能钓俩直接给老爷爷,后面的图遇到老奶奶之后一样给一堆吃的,她会回给你好多吃的,还会开新图,新图开了之后还会开蜘蛛和猪,然后之后的事情就靠你们自己摸索了……总之一句话:升科技、升厨房、升厕所、争取在冬天之前开冰窖…
官方花卷游戏 : 勇士是不是造厕所的时候没带工具或者带错材料呢?
渔姬
2019.4.27(攻略心得在后半部分)
目前的体验来看,作为一款生存类游戏是比较优秀的。看评论里有人说抄饥荒,给👴整笑了。我也是饥荒忠实玩家,但是这两个游戏完全不同吧。硬要说抄袭,抄的也是超苦逼冒险者,饥荒能排得上号?最幼稚的就是这种没玩过几个游戏,就整天喊抄这个抄那个的,估计和坚信王者是万物之源的那帮人一个水平。
接下来说说具体的感受。目前来看难度不是很大,最要操心的感觉是温度控制。没科技前,就只能靠冰块和热水来调温。其实这类游戏自己摸索就好,看攻略反而没意思。我就是自己摸索的,不过貌似也找不到攻略,没人做吧。看一些评论说到小偷很难,我昨天刚玩,现在才100来天,没遇到过小偷,不好评价,等我遇到小偷后在来说说。
对萌新的建议,我觉得最关键的,就是乐于助人吧。言尽于此。
2019.4.29
总算是第一次遇见了小偷,再来评价一下,主要是说说心得吧。
首先我没觉得小偷很难,可能之前有过心理准备吧,有所防范,就没有囤积物资。其实小偷只会偷冰窖和仓库里的东西,只要把重要的东西放背包就安全了。不过背包的格子即使全开也不多,要合理规划,弄明白哪些是真正重要的。而且小偷只会在遗忘古城解锁后才会来,是完全的后期了,前期根本不用担心,安心发育就好。
个人认为这个游戏最关键的就是做饭。只要你会做合适的菜,生存完全不是问题。说到做饭,大家关心的肯定是食材和食谱。接下来我就要介绍 最强食材 和 最强食谱了!
最强食材👍毋庸置疑,就是 屎💩!💩可以通过你精妙的厨艺,成为巧克力味的翔 和 翔味的巧克力,是补充体力和饱食的不二之选!
最强食谱(应该算是常用食谱吧)
巧克力味的翔=咖啡豆+翔(大补饱食,小补体力)
翔味的巧克力=翔+咖啡 (大补体力,小补饱食)
浆果汁=水+浆果 (加水分)
咖啡=水+咖啡豆 (加精神和体力)
热水=水+火堆 (升温,加水分,加精神)
草药汤=水+草药 (降温,加血)
以上就是常用食谱,不是其他食谱没用,有其他食材可以做做别的菜,这几个食谱的食材比较好弄。田我种的是浆果,咖啡,咖啡,草药。不知道一块咖啡田够不够用,我两块咖啡田完全溢出了,每次去采摘都是满资源的状态。有些人种小麦来解决饱食,也行,但我觉得屎💩配合咖啡豆更好😄
从上面我们可以看出来,你最重要的资源其实是不会被偷走的,因为只要家里有水井和田,有卫生间拉屎,你就完全不会死_(:з」∠)_
八云墨嗒啦啦生日 : 说抄袭,是看贴图了,这贴图我就看他放出来的几张是一模一样,完全没改过,玩法我就不讲了,毕竟不能误导别人
千面缘
觉得不错,请给欢乐!
好了好了(●°u°●)​ 」,现在开始我的表演!
首先(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o
嗯,先去百度荒原2攻略。我这里只讲些网上没有搜索到的我体会到的攻略!
首先!
这个游戏,绝逼需要你看广告!第一个冬天和夏天,每次你一觉得自己不行了,就看看广告,拿两个血药和面包,以及复活碎石两个(这东西,你后期扩展背包,家园科技什么的都需要的)(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o不想看广告的话……那我也不支持你玩破解版,没有难度,失去乐趣。
好,正文开始。
萌新一般都死在第一个冬天和夏天。
冬天前,(按照物品兑换任务,应该会从一个NPC那获得一个棉袄,出去搜物资就穿棉袄,在家里把棉袄脱了,烧热水加体温)
如果你按照百度荒原2的攻略已经开了大部分图,就可以合成铲子去挖淤泥(友情提示,资源够就去升级科技,没有科技,什么必备物品都合成不了)
合成水井,有资源可以合成水井2级别,然后冬天冷的话,就去家里打打水(去外面会消耗更多能量),烧烧水,加热一下身体。这里必须强调,水虽然是用来补充水分的,但是在冬天热量的控制更为关键,所以请不要太过理性的觉得水份满了就不应该多喝水了,冬天请喝到八成体温!九成体温以上会掉血!一成体温以下也是!
冬天还有一件事,为夏天做准备,如果科技足够做出铁镐,就去最近的那个结冰的湖去挖冰!!!挖了冰赶紧做冰窖,保留约30块冰,放在冰窖里,做冰衣用!
(还是那句话,资源够的话,永远是科技优先,这游戏优先做储藏室~厨房~洗手间~后院水井~厕所~升级卧室储藏室背包,
储藏室的空间前期还够,中期就不够了,需要看广告升级
厨房的火堆和大锅效果不一样,火堆用来加热和烤熟,加热冬天用,大锅主要用来合成食材后面我会给出一些菜谱
水井,之前说了,冬天和夏天到外面打水,消耗更多的体温差和能量
洗手间为什么要?因为洗手间可以调节体温!!!冬天2成体温以下用一次淋浴,火堆烧好热水,热水带出去,搜索一波物资,回来,喝热水补体温(或者搜的过程中补,看具体情况,体温过低会加速其余消耗,过高也是)
厕所里的某物可以用来开垦后院的土地,不过开垦需要农耕科技,开垦后的土地可以用于自己种植特殊品种农物,比去外面采摘要省!)
夏天和冬天差不多,也是控制体温。第一个夏天,我没有什么经验,用了两次复活石(我起码已经累积看了三十次往上走的广告了),只知道疯狂去挖冰,然后吃冰降体温,但是在挖冰的过程中,水份疯狂流失和体温疯狂升高,就把我耗死了(而且当时我没做出纺织科技,做不了冰衣)
划重点!
夏天。首先最好要有春天的储粮(可以在家里的后院打水,采摘)尽量减少外出,
做冰衣,需要纺织科技
做锄头,砍摘星瀑布药草,药草和水,炖一起,合成药水,可以加血和降温!
吃冰!不过比较亏。可应付紧急情况
基础菜谱
种子,可以烤着吃
药草,回血,和水一起炖,成药水(可能是凉茶)
鸟~蛋和翅膀,可以烤
怪物肉,最好不要生吃,烤着吃,烤着吃加20饱食减5精神减5生命,配合草药还行
肉,可以炖汤,也可烤,
浆果,可以烤着吃。可以和面包一起炖,但是烤着吃和面包一起炖是相同收益。浆果也可以和水炖成浆果汁
提示,液体类食物基本上可以通过火堆加热,可以获得体温,而且液体类食物基本上不能通过大锅再次与其他食物合成,会生成黑暗料理
扣分,emmm,扣给,指示性不行。对萌新而言太难耗了,加分点其实是广告,没错,给广告策划加鸡腿!
(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o摸你狗脸
官方花卷游戏 : 喂!策划!快过来看啊!有人要摸你狗脸了!(喊完赶紧躲起来!)
桃沢千草
超级好玩啊就是对新手一点都不友好,第一次发表评论好紧张
首先游戏刚开始是秋天,抓紧时间造东西
看广告扩容背包
造储藏室(超重要一定要造)
厨房,烤浆果可以提供更多的饱食度
科研室升级房屋
厨具 冬天需要加热茶
然后我个人是做了拉屎的地方,没东西吃的时候可以…
秋天记得去找有趣的老头,解锁村子,村子里有他老婆,前几次可以用少量食材换食物,没错我是用屎换的🌚
给老头两条鱼可以解锁瀑布,或者村里的一个人也可以解锁瀑布,建议鱼还是自己吃。
我最多才玩到夏天(我也是刚玩!)因为老是被热死结果重打。冬天一定要造冰窖,存冰和食物
淤泥在沼泽
蜘蛛丝在蛛网的森林(反正是一个新图一看就知道有蜘蛛丝的地方)
野狗掉落生肉,毛皮
乌鸦掉落羽毛,蛋,乌鸦肉
蜘蛛掉落蜘蛛肉,蜘蛛网
熊掉落毛皮,生肉,熊掌
野猪掉落獠牙,生肉
青龙寨的水贼,白虎的间谍掉落人和装备
部分食谱(后续更新)
浆果 🔥 烤浆果
水 🔥 热水(可以加体温)
种子 🔥 烤种子
乌鸦 🔥 烤鸡翅
生肉 🔥 烤肉
草药 🔥 黑暗料理
蛋 🔥 蛋的料理(忘了是啥)
花茶 🔥 热花茶(加体温)
浆果汁🔥 热浆果汁(加体温)
鱼 🔥 烤鱼
浆果+水=浆果汁
花 +水=花茶
鱼 +水=鱼汤
草药+水 =草药汤(加血降体温)
小麦+水=面包
面包+浆果=浆果面包
生肉+蛋=肉饼煎蛋
花茶+冰=冰花茶(降体温)
生肉+水=肉汤
咖啡豆+水=咖啡
雪莲+熊掌=大补丸
面包+生肉=汉堡
尸体+水=人肉汤
官方花卷游戏 : 勇士!厉害了!茶浪嘿!