荒原(测试版)

荒原(测试版)

7.6

7.6

• 朝文

一款自由度较高的文字类生存冒险游戏。哥特式风格的画面,手绘场景,粗犷的线条,平铺的黄褐色,荒野气息十足,单凭游戏的截图就非常地引人注目。游戏的探索性和自由度都较高,游戏规则也很简单:探索,搜集,制作,求生。

简而言之,就是活下去。

游戏中整体的地图很大,内含要素非常丰富,不过每块区域都被分割成了单个的场景,类似于闯关游戏中的关卡设计,并且也会添加一些NPC,分支任务等分布在各个独立场景中。

游戏内对人物分为六项基础属性,包括生命,体力,水分,温度,饥饿值,精神值。数值的增减划分得很细致,通常会受环境,季节,昼夜,食物等的影响,如冬天保持温度,夏天控制温度,屎吃太多会疯等等,所以在探索地图的同时也不要忘记关注自己的数值。

游戏的最大亮点是生存与探索的结合度较高,地图中物资及材料的分布和数量都会进行标示,偶尔也会刷出些意想不到的东西,材料的供量都非常充足。而游戏的地图也会随着玩家的探索,与NPC的互动,完成偶然事件,分支任务等不断解锁。

至于不足之处,剧情方面很薄弱,前期的引导和提示不够完善,一开始玩总有些摸不着头脑,所以会感觉生存难度比较高,建议新手入坑前看看评论和论坛的攻略。

游戏没有BGM,音效也很单调,光靠画面是很难去营造足够的游戏氛围。主体玩法也较为单一,基本主生存、探索,冒险的成分不够多。前期多处于刷资源,开科技,造东西的循环,而后期就靠着屯货养老了。并且游戏中的部分设定也不够人性化、贴近现实,例如冬天无法通过烤火,穿衣服等保持温度。

对于这种不公平的死亡,我有异议XP。

这游戏总体来说还是值得一试的,而且官方对于这游戏也非常尽心尽力,听取玩家的意见,更新优化也一直在做,喜欢文字生存游戏的玩家可以了解一下。

已被作者关闭回复
  • 滑~稽~

给三星,一颗给制作团队,一颗给免费,一颗给饥荒风格。

首先,我一个对这游戏什么都不知道的人来讲,这游戏一点都不友好,因为这游戏有点仿饥荒的感觉,我就以饥荒为例子讲讲体验。

一进入游戏,各种房间我很懵逼,没有新手教程,根本不知道这游戏该怎么做,我只能自己一个人去一个个去看,然而这和难产一样的大出血还不停的在流着!看完所有房间之后我大半血没了!没了!(对比饥荒,开场同样不知道干什么,但是可以瞎摸索,比如徒手摘草,浆果什么的,而且不作死基本不会掉血,除非摸了灌木和仙人掌)。

再说背包和地图,背包和地图,真的很不显眼好吗?我是把所有按键都点了一遍才找到的,(对比饥荒,背包和地图都十分显眼,即使是手机版)

我玩过饥荒的,我看到这游戏背包有锤子,开始就急忙去砍树了,砍了一会儿我就去做储存箱了,再去砍,没斧子了。。。我这才意识到斧子是有耐久的,吐槽一下,你这个装备真的不显眼,好歹要和装备栏的色调区分开吧,还有这锤子耐久度太低了吧?做为一个最初始的装备,这也太吝啬了吧!等我再去决定制作时,发现需要书皮还是树干,忘了,反正需要砍,我。。。(对比饥荒,装备栏为木棕色,斧头锤子等为灰银色,显眼易区分,最基础装备斧子的制作材料徒手即可获取,无需二次使用工具,耐久度适中)。

存档问题,如果你想覆盖当前存档,你只能等死,对,你只能等死,(对比饥荒手机版,退出存档后拥有自主选择覆盖存档功能)

三维系统,拥有比饥荒更多的多维系统,并非饥荒的生命,饥饿,精神三大系统(对比饥荒,其实也差不多饥荒的温度系统和干湿系统属于科技隐藏和特殊触发系统,并没有多几个)多维系统增加了游戏的多样性,但是你应该让人明白这是干什么用的啊(对比饥荒,简单易懂作用性明了)

我写这些并不是为了喷,而是你们客观存在的问题,而且我一直认为制作团队是一个饥荒玩家团队,无论是从画风还是玩法,他都仿照了饥荒好多,我个人更觉得他是一个低配文字版饥荒。

花卷游戏

谢谢您的建议与评论!

• 滑~稽~

官方给予我回复,没有像部分评论一样没给回复,说明官方还是想做好的,我再给官方一个建议吧,其实小电视播广告也是实属无奈之举,我也理解,我觉得官方完全可以出一个资助功能,(即资助定额资金免广告,比如自助10元免广告(可以参考元气骑士),但是氪金党和白嫖党的冷却要一样,比如都是2分钟冷却),或者出充值系统买复活石。如果游戏做的够好了也可以采用垄断式购买,比如,本游戏下载需要5元购买

• 花卷游戏

谢谢您的这个建议,我们真的是想好好做的,您说的我们都有截取信息,听取有益建议。这个磕金我们就先不氪了,小电视真的是无奈之举,现在我们首先一步还是要把故事讲完,优化做好。我们对于自身问题也是多少有所了解的,会在游戏的慢慢更新中逐一作出修正和改正。每一位玩家的建议我们都在认真聆听和讨论。希望您能持续关注我们游戏!

• 花卷游戏

emmmm,还有没回完:工具耐久根据科技强度和工具类型有所不同。耐久的话在装备的时候会在装备栏有显示,请勇士注意哇。食物耐久会在背包显示,工具耐久只有装备了才会有所显示哟。

• 滑~稽~

可是初始工具制作需要二次工具获取材料这个体验不是很好,我相信绝对不止我一个

• 凸守早苗

思考了一下,三星吧(´-ι_-`)

刚刚下载好,点进去,第一感觉,界面不错啊,点击开始

???这是什么情况,怎么突然就开始了,新手教程呢Σ( ° △ °|||)︴

没有也行吧,试试看

(用了几分钟摸索后)

出门去森林傻傻的采了一堆浆果

然后才渐渐知道其他资源

然后玩的正愉快

嗯?温度计怎么那么高,恒温动物?(•́ω•̀ ٥)

什么东西,忽略掉

接着

嗯嗯嗯?我怎么扣血了Σ( ° △ °|||)︴

然后发现是温度计爆表了

怎么办怎么办

去河那里看看

喝水吃浆果睡觉没有任何作用,然后看到冰块降温

但是冰块在哪里啊?!ヽ(#`Д´)ノ

算了算了,重开一局

习惯性的返回主页面

怎么只有开始游戏,点击,怎么还是那个存档?!

然后把自己弄死了才知道,一次只能玩一个存档,只有死了才能重来

然后第二把热死了后

果断卸载

抱歉我这种娱乐玩家无法驾驭

告辞

总的来说,整体还不错,一星扣对新手不友好,一星扣没有帮助,没有新手指导就算了,没有帮助怎么玩啊?!莫名其妙扣血找到原因还不知道怎么解决(剩下三星,一星给画面,一星给可玩性,一星给心情吧,滑稽)

PS:新手入坑请先找攻略或者去评论区看看,应该会有大佬发攻略

• 小丸仔ヽ(•̀ω•́ )ゝ

是吧是吧,这个扣血机制有点奇葩,有时候温度计归零了依旧不掉血,有时候状态还不错动一下就掉血

• 凸守早苗

对啊,莫名其妙的,直接劝退了我

• 紫壶轩

老铁们肯定是没玩过这类游戏吧。。可能还有一些机制你们不了解而已

• 贪欲

bug很多,真的,但是感觉像是一个小作坊自己捣鼓出来的一个很用心的游戏,那么,我还是一如既往的做一些评价,为什么bug那么多还会给五星,因为我感觉制作有用心在做,5星可以给

关于游戏,首先这类游戏接触最多的就是饥荒,,做类比是必然的,那么,这游戏画风其实是很像饥荒的,多了个温度表,饥荒也有,只是看不出来,我觉得挺好的,,对于手游来说不像饥荒那么复杂,简单化的操作感觉更适合手机,ok以下是细节

游戏性上,很不错的,玩了会停不下来,但是,,时间过的却是快了点,拧个麻绳拧仨小时,上厕所蹲一个钟头,这些都是不科学的,应该改进,做任务开地图,去每个资源点需要时间,都是不错的设计,战斗感觉有点傻,虽然对撞减少了操作,但是单一了许多,而且盔甲消耗蜜汁快

这种一个简单粗暴的游戏不好得分开讲啊,我照我的游戏探索来写好了

,,,基本这个游戏我是照着饥荒的玩法来玩的,一开始摸草丛,然后浆果,木材,石头这样起步的,不论是画风还是设计上都有点偏向饥荒,,主界面还行,就是每次都要来回找很烦,就不能主界面搞个房子然后到处走走吗,开始是秋天也非常像饥荒,收集了各种东西以后开始入冬,看了之前先人的建议说要搞菊花茶,好吧,安心过冬了,这里建议搞点料理书什么的,记住做好的东西,别火啊锅啊的两边跑,过了半年多了才发现厕所是收集粪便的,没有新手指引的我以为连厕所都要自己挖,而且,,农田那个消耗是怎么回事,那么多稿子,锄头,消耗过多,而且因为bug的缘故我根本不需要做农田,吃得饱饱的,,完全没有生存压力,每天浪的飞起,慢慢的能研究完的东西都研究完了,就有一个好久开不完的箱子,开了没什么卵用的武器,然后就开始大面积开地图,做任务开地图想法不错,只是地图打斗太傻了,对撞加减法就算了吧,铠甲还消耗那么快,穿四五件衣服怕不怕,,顶四五个帽子怕不怕,手持五六把匕首怕不怕,很神奇的设定,,bug太多了,我甚至连游戏全貌都不怎么看得清,消耗啊,开发啊,难度啊,都是迷

总的来说,玩,可以的,bug多,不影响玩耍,但是难度非常非常小,只能体验下,评价,饥荒简装版,有一定的创新,看在制作组还是有心的份上给5星

…………华丽的分割线…………

扣了一星,更新变成2以后我又下下来玩了一小圈,60天刚好到春天我觉得不想再继续玩下去了,原因嘛,感觉到以后都是一个半稳定状态的发展,不会有什么东西的感觉,,玩下来的感觉,,时间过得飞快,来不及做什么准备基本上就冬天了,然后体温什么的都是药抗的,后来才发现了可以喝热水,掉的太快了,还没什么理由,干啥都掉,可能是北方当然冬天吧,我们南方人不懂,,吃穿上没什么大问题,后院开发以后一段时间会变得非常稳定,游戏持续性不强,我感觉就是等人的时候拿出来戳几下,一般有空闲坐下来玩的话就进展的非常快不是很适合,反正玩着玩着就腻味了-_-可能是有点单一了吧,总的来说游戏上问题不是很大,只是需要一些姿势,进门请右转论坛,查找食品制作和过冬教程,一路过日子就行了

• 贪欲

少年,有些bug不是用心就能解决的

• 蛋炒西红柿

bug和用心并不冲突,小作坊之所以叫小作坊就是因为人数太少,有些东西测试不完整,有bug是正常的,这个时候如果玩家反馈出来,他没有改正,那才叫不用心。

• 蛋炒西红柿

当然,这游戏跟我以前玩过的一款特别像,从画风,操作,人物,探索上都差不多。

不管是不是一个厂家出的,它都是仿制品,说它没用心也是对的。

• 披着羊皮的莫莉

感觉不到多用心,bug多不是问题,只是更新太慢。对比之前玩过一款生存游戏,厂商就一个制作人,几乎一天一更修复bug,有时候一天两更。

• 源

那个这个更新也很快的●v●不过搞的是小圈测试看的过去才在tap上更新的

• 丶沙耶

4星,后期乏味是真的,可是不得不承认是个好游戏。然后看到好多人说游戏有难度。。稍微写个攻略帮一下萌新。

首先是上面一排数值,任何一个低于10都会掉生命,生命值为0就嗝屁了,数值包括饱食,水,精神,体力和温度,温度详细说一下,春天和秋天温度是不会爆表的,可以随便浪。夏天和冬天会过热and过冷。

在家里逛房间不需要消耗,(我逛的时候是没有任何消耗的,包括时间)

做饭自己摸索吧,我写几个推荐的。

热开水,+5体温,每个冬天都需要的东西简单粗暴,5杯下肚,冷是什么?

冰,-5体温,夏天必备,5块下肚,嘎嘣脆鸡肉味。也可以不嫌弃麻烦的去捕鱼,鱼+冰=生鱼片10饱食-5体温3生命

咖啡豆+水=咖啡 15体力15精神5水分,你可以吃翔了,(还有翔味巧克力和巧克力味的翔供你选择。)不用担心精神。也可以不睡觉了。没咖啡之前可以用花茶补精神,水+花,做好的花茶烤一烤就是热花茶,可以恢复体温,做好的花茶加冰可以-体温。

小麦+水=面包 这货是主食,任何东西都可以和他搭配,别用水和花瓣,种子什么的,你这么吃过么?最推荐的是烤面包,15饱食5体力,在没有咖啡之前就靠它恢复体力了。

饱食,体力,精神,水,体温,都有了恢复手段。接下来是生命

虫草+蜘蛛肉=中药20血

另外一个高级药,也是任务道具。熊掌+雪莲=十全大补丸,续命神药。

接下来是真正的攻略,刚进入游戏有两个地图,先去森林摸灌木丛,摸到树枝3个转身回家工作室做防身木棒,接下来去哪个什么湖(不记得名咯)找老头,老头会有4个任务,

1,丢失的斧头,(不要贪小便宜,不是自己丢的就不要,诚信是金,如果你不要石斧他会给你铁斧)

2,要吃的,(报酬是他刚钓的鱼,或者是绳子两个多送几次,最终奖励是解锁金沙镇)

3,要两条鱼(报酬鱼竿)

4,要防身木棒(解锁瀑布地图)。

把我们做好的棒子给他,瀑布解锁。摸树枝时摸到的种子和浆果一个一个送他,如果没有可以在湖里打水,水也可以送。金沙镇解锁。然后鱼送不送看你自己,想吃就留着。斧头要点很多次,不过不要紧,不费时间和体力,拿一把斧子就走,多了占地方,用完了在来找他。最后采集干草。去瀑布摸石头,森林砍树,然后你就可以回家做储物箱,厨房,解锁科技了,你的生活起步了。

金沙镇老婆婆送她食物会送你做好的料理,最终奖励青山镇,

青山镇镇长对话解锁蜘蛛和野猪,解锁了这两个图的同时,如果你有了储物箱,解锁了基本科技并且升级了背包,不要犹豫。去摸两个蜘蛛网再次升级背包,(摸蜘蛛网同时摸到的药材和蜘蛛肉可以送金沙镇的医生,可以解锁洗澡间,洗澡可以恢复体力和调节体温,冷了加,热了减。)然后状态补满去野猪-废弃矿洞,这里有很多资源,使劲摸,没体力就回家睡觉。这时候你想建什么都可以了,石砖,木板,绳子都有了。

去瀑布线探险家,他会管你要资源,干草木头树枝什么的都可以给,最后要两个草帽给不给你随意,解锁沼泽。

开了沼泽就去挖淤泥,做水井,想安稳过冬,过每个冬天你都要学会烧开水,水在火上烤一烤就好了。不用麻烦到喝浆果汁热花茶,开水最实在。

冬天之前去青山镇找矿工直到他给你零件,别的选项不理会,拿到零件找下面的老师,他会给你棉袄,如果冬天实在过不去就靠它了,睡觉的时候不要穿棉袄。很浪费。

科技解锁优先顺序储物箱-基本科技-宜家-水井-冰窖-农田-文化和更高的科技。

有R点R(升级能升就升)

农田有了先种咖啡,成长很慢,我们现在没肥料老实等吧。咖啡豆+水=咖啡,恢复15点体力15点精神5点水分。恭喜,你已经不用睡觉了,有了咖啡什么都起飞了,出门之前带上4个烤面包,6杯咖啡你可以浪两天。资源爆仓。

屯食物要有冰窖,冰窖里的食物不会腐烂,冰在冰山挖,冰山怎么解锁?就那几个NPC你问去啊!

差不多了吧,写完了也不好玩了。哦!对对对!!!要看广告才能得到符石碎片,才可以升级背包啊,箱子啊。冰窖啊。还能做复活石。

• 浅水

制作人估计是火星救援的粉丝吧……

开始一直想开垦土地死活找不到肥料,最后试来试去才发现是要在卫生间去拉屎,然后把屎捡起来自己做肥料。

马特达蒙泪流满面……

游戏的画风比较特色。

总体来说是一款质量过关的生存游戏,地图的开启新事件的触发一部分通过对话,一部分是通过工具的制造解锁。

这样的好处在于不至于一开始遇到太多选择,对初期的安排比较混乱。

对于纯新人的话可能会比较懵逼,不知道怎么推进下一步。

玩的过程中没有很强的目标性,除了生存之外的引导性比较一般。

新手在第一个冬天比较苦

冬天一来就失温掉血,按照一般的思路做了衣服,无效。

一个热花茶用花和水在锅子里做了还要额外烤一次……

居然体温全靠吃热食,跟穿多少完全没关系……泪流满面again

最后第一个冬天全程靠在城市里刨草药堆硬熬过去了,你说苦也苦,但是直接这样硬怼,感觉生存的味道还是淡了点……

一般生存类的游戏建设好家都是比较优先的步骤,,但是打个井就30个镐头这数值也太大了……

感觉一些初期生存用的小东西的产出和消耗比例还可以调整下。

前期垦荒的材料需求高不说,感觉产出还不划算不如守着野地过日子。

建议在科研制造工具的地方加上分类,材料和工具/防具类能够分开,不然后期真的实在是很做个东西翻篇都翻死了。

同样在制作道具的时候,如果身上没有而储物箱里有,能自动扣储物箱的就好了,来来回回切真的很费事。

• 竹间里

超级好玩啊就是对新手一点都不友好,第一次发表评论好紧张

首先游戏刚开始是秋天,抓紧时间造东西

看广告扩容背包

造储藏室(超重要一定要造)

厨房,烤浆果可以提供更多的饱食度

科研室升级房屋

厨具 冬天需要加热茶

然后我个人是做了拉屎的地方,没东西吃的时候可以…

秋天记得去找有趣的老头,解锁村子,村子里有他老婆,前几次可以用少量食材换食物,没错我是用屎换的🌚

给老头两条鱼可以解锁瀑布,或者村里的一个人也可以解锁瀑布,建议鱼还是自己吃。

我最多才玩到夏天(我也是刚玩!)因为老是被热死结果重打。冬天一定要造冰窖,存冰和食物

淤泥在沼泽

蜘蛛丝在蛛网的森林(反正是一个新图一看就知道有蜘蛛丝的地方)

野狗掉落生肉,毛皮

乌鸦掉落羽毛,蛋,乌鸦肉

蜘蛛掉落蜘蛛肉,蜘蛛网

熊掉落毛皮,生肉,熊掌

野猪掉落獠牙,生肉

青龙寨的水贼,白虎的间谍掉落人和装备

部分食谱(后续更新)

浆果 🔥 烤浆果

水 🔥 热水(可以加体温)

种子 🔥 烤种子

乌鸦 🔥 烤鸡翅

生肉 🔥 烤肉

草药 🔥 黑暗料理

蛋 🔥 蛋的料理(忘了是啥)

花茶 🔥 热花茶(加体温)

浆果汁🔥 热浆果汁(加体温)

鱼 🔥 烤鱼

浆果+水=浆果汁

花 +水=花茶

鱼 +水=鱼汤

草药+水 =草药汤(加血降体温)

小麦+水=面包

面包+浆果=浆果面包

生肉+蛋=肉饼煎蛋

花茶+冰=冰花茶(降体温)

生肉+水=肉汤

咖啡豆+水=咖啡

雪莲+熊掌=大补丸

面包+生肉=汉堡

尸体+水=人肉汤

• 过隙

【深度剧透(哪怕没有剧情)】总体来说是个很不错的单机游戏画风和模式我都蛮喜的,没有主线任务(活着不算的话),支线任务由人物触发,挺好的。

就是觉得游戏玩久了有点乏味,没有明确的目标的感觉(不过这也是在荒原正常的反应吧。)

为了减少乏味做各种食物的确是个好法子,不过真的。感觉食谱太少了。随便一搞就是暗物质。建议多增加可制作出来的食物(比如烤人肉和人肉汤这个没什么卵用的设定也行的至少有趣阿hhh)

再就是一些bug,有一些地图给你画了但是去不了,突然卡机然后只有图标没有数值显示。

个人因为想去冰原(大概)以为是手机问题重新玩了好几遍所以存活天数经常被自己“自杀”掉,能提供的小意见不多

√有蜘蛛的地图可以捡生肉

√黑虎寨有肉汤

√青龙寨有面包

√沼泽有神秘人给你15鱼

√沼泽的冒险家给了浆果和烤肉会给你10条鱼

√青山镇是个好地方,由乞丐提供,给五个浆果就成

√冬天来了喝热花茶——花瓣+水+烤一下

√我也不知道为什么我打不爆野猪皮和牙齿

√有个叫埋骨之地的地方可以挖尸体,尸体给教士可以+10精力

√埋骨之地的尸体可以烹饪和烤肉【笑】你们可以试试

√纸张很有用的,可以画地图

差不多就只有这么点。。

再多的我。懒。_(:з」∠)_

——————————————————

很懒的我。持续更新了。

√目前我把画图师的图纸全拿走了。一共是三个地方,分别是冰川,极阴之地,古战场,总共需要纸张12张金子12个。

√值得一提的是那个冒险者,他一共有3个任务,第一个找到沼泽,第二个给你10条鱼,第三个给你25金子,再往后就是提供用金子换零件了。等等等等好像还给你一个发动机!策划把图片吃掉了!而且完全不知道有什么用!

√青山镇镇长提供四个地图,黑虎帮,青龙帮,打野猪的地方和打蜘蛛的地方

√黑虎帮有一个找宝藏的人给你埋骨之地的地图,请带上你的小铲子去铲墓地,有小惊喜)

好想知道发动机和宝石那些神奇的东西有什么用。

• 过隙

还有一个bug,就是用二十木头二十铁的那个制造武器,点了但是不会有新的武器制造方法出现在制造台

• 过隙

花帽子穿上就没了是什么鬼。

还有建议搞一个制作物品的分类

• 王志强

这游戏没做完,开了最后一个冰川就没别的npc了,只剩一个金子换齿轮的npc,村民给我的地牢钥匙完全用不了,因为作者还没出地牢这张图,失望。你打不出皮和牙齿是因为你打的不是野猪王,野猪王有几率出现,并且非常难打,每次攻击你两下,没下30多伤害,一回合你就半血以下了,要带足药。

• 过隙

不不我打的的确是野猪王。不知道怎么搞的,大概是我卡了?因为加血的时候直接卡顿。整个画面仿佛静止,又不知道打没打死野猪王然后只好一直点草药和肉汤什么的。

看了一些早期针对v1的评论,感觉我玩的v2已经改进不少了,但还是有以下问题:

1. 号称高自由度,但其实内容太少,几次做任务开地图都是系统设置好的,只能按剧本走,自由度最高的无非是探索食谱,但食谱玩法已经被同类游戏玩烂了啊。

2. 在外连续活动时间不足,包括①体力和食水掉太快,食物和水变质速度也快不能随身带一堆,干不了多少事又得回去吃饭睡觉,挺浪费时间的。而且我觉得水是不应该有变质设定的,食物更新食谱后可以做干粮,但水还能处理成不会变质的水吗?逼人找水源要么回家。②冬夏两季还有体温的干扰,虽然可以做棉服和冰服,但做高级服装的时间过久、耗材巨大而可使用的时间太短,不划算,还不如带热水或冰块。我觉得应该加个等级制,收资源做工具打怪都可以加经验升级,等级越高身体数值上限越高且下降越慢,不然这游戏怎么玩都要被丧病的数值下降速度逼死。

3. 高级武器很难制作又损耗极快,打怪掉落的东西却不多,导致打怪成本高于收入入不敷出,打怪刷资源在本游戏中基本不可行。

4. 羽毛的获取让人火大,捡完灌木丛后就只能打乌鸦掉落,武器损耗快掉落率还低,偏偏高级武器高级衣服都要用到大量羽毛,这还怎么玩。

5. 面板设置不够合理,建议每个工作间的图标缩小让它们能在一个面板里同时展示,而不是全部挤在一个横条上左右拖。每次从东拖到西找房间我是崩溃的。

• 江户川卷福

给四星,生存了450几天毫无压力,冰窖存了几百各种吃喝,游戏挺好玩的,就是好像没有完善,解锁了14个地图,然后没有剧情了,给的钥匙和古硬币也不知道怎么用,还有科技只剩最后一个水井,要火山灰貌似地图还没开,所以就要到这儿了后期没事干。

给新手玩家们建议:

一定要先解锁冰窖,这个可以保存食物,吃喝不愁就可以为所欲为,冰窖容量可以升级。然后解锁厨房,火堆下面那个。

要经营好自己的后院,升级水井,种咖啡豆,种小麦。

加水分最多的是浆果汁,咖啡可以加体力和精神,可以让你不用睡觉。

夏天最好吃生鱼片,鱼加冰在厨房做的,饱腹而且降温。冬天可以喝热浆果汁,别忘了挖点冰块存在冰窖里。

厕所里有翔,可以种地做肥料,实在没办法也可以吃。。但不要贪杯,吃多了会疯的。

多攒羽毛,可以做布料,这个特别缺。

画风和界面不错,剧情分支也可以,就是操作不方便,厨房做东西只能一个一个做,每次换地图都要先回家,还有不小心划地图老是直接就进去了,浪费体力。

希望早点完善剧情,到时候再重玩一遍。

• ww

很喜欢游戏的画风剧情以及玩法,不过还是希望游戏可以更加完美所以提出一些小小的建议:

1.冬天只有热水才能加温度,热腾腾的花茶却不能,防寒服之类的做出来貌似也没有多少保温功能,希望可以改进(T▽T)

2.打架中途可以嗑药或者吃东西就好了

3.强烈建议菜谱多一些想象力丰富的选择。比如中药汤加肉可以做成大补汤而不是黑暗料理,蜘蛛肉加水可以做成肉汤不减生命之类的,种子和水可以煮成大麦茶加温度,增加蔬菜水果种植可以和浆果做成蔬菜沙拉或者水果沙拉

4.希望增加宠物功能,可以帮忙多带一点东西或者帮着打架之类的,宠物在野外随机遇到或者打败动物后增加一个收服功能,动物可以选择拒绝,收服看人品。平时也可以喂喂宠物做点宠物装备,和宠物一起玩加心情值

5.每天增加一个随机事件,有人敲门选择开或者不开门,有时会出现同伴,可以选择是否收留,消耗你的资源需要喂养,偶尔会出去带回来一些资源,可以聊天。有时出现抢劫的,需要战斗保卫资源。有时出现交换物资的邻居。

6.感觉玩着玩着生存问题都解决了就有些无聊了,缺少一些生存目标之类的,希望可以增加一些存活到一定天数给一些常用的小奖励比如复活石之类的hhhhh

花卷游戏

谢谢勇士的建议哟!我们会记录下来然后讨论的!谢谢谢谢!

• ww
      ww

超级期待呦~~(◍•͈⌔•͈◍),希望可以见到更加丰富有创意的内容

我还是比较想知道更新到多少个地图了 (*σ´∀`)σ

• Aimio

热茶解暑的

• 所爱非人°

你能不能告诉我,我存在储存箱里面的东西说没就没是什么原因,今天做的,第二天就没了,大冬天的食物那么容易变质吗,热水也会变质消失吗?放在储存室的鱼竿也会标志消失是吗?全是bug,之前因为这样卸载了一回,结果半年后回来这些bug还没修复

• 春雨

一些建议,望作者大大看看。

首先表示支持给于好评。

说一说这游戏,前面不知开地图,有点蒙,看了下攻略多刷了几次发现过第一个冬天真不难。前面25天左右10个地图全开,建好了水井、厨房、冰窑。还有5天做食物,加上还送一件棉袄,过冬一点问题都没有,其它不说,说下建议吧。

1.首先操作性不好,就是项目和地图老要滑来滑去,真累。觉的设计一个图好了,正面视角,如中间卧室,左边有厨房,储藏室等,右边有卫生间,工作室,中间水井,另加后院农场,出门等。地图模式做也同此。

2.设定方面,有了食物和水就高枕无忧了。没了外患,导致刷了一二年就没意思了,反正我不钓鱼,不打猎,除开地图用的野猪和蜘蛛,玩了2年多食物多的吃不完,也没动力玩,未开采食物基本还满进度,就水少点。防具捡的也一堆,也用不上,新开多少地图也无感。

按我的想法是,弄几个帮派来攻打,食物自动恢复也太BUG,鱼和森林野兽可以这样,其它应该按季节种植,如种植不同食物周期不同,成熟后过时间不收就发霉,收完就没了,果实一年一次指定季节,要过第二年才有,如不同的食物对应不同的季节,有些食物冬天种会冷死,加一些杀虫管理,自已农场会有野兽破坏,第二年起秋天帮派过个人来说要食物,不给就攻打,是忍受还是反抗玩家决定。前面可以忍受先发展自已,到后面食物要的越来越多还忍受自已都要饿死。每年来的人越来越强,打不过也要死。就需要加强自已,加上可训练自已血量,攻防等属性,要由玩家自已设定路线,发展科技造武器,玩的就是存活时间,不然过个冬就没意思了。

其实地图也不要这样开,新人会很蒙,可以给个指路人,对话是你给我什么物品,我可以告诉你一个地方,地图也要按危险成度分,如去某个地方采集物品,会有随机可能被野兽或其它攻击,危险越高度,食物或资源越好,拿来开科技。甚至还可以养个猎犬,也可以培养能力,能力越强,食量越大。等等就不说了。

当然只是建议,只是个人认为生存游戏应该这样才耐玩。

• 莲斯卡特

首先五星奉上。这个游戏在我玩过的生存沙盒类游戏中也是最好玩的几个。

玩法不错,类似于那些丧尸末日生存的玩法。但是,剧情太少,玩法单一。就是采集资源——解锁科技——跑图做任务。而且现在看来有很多需要优化的地方。如果是萌新希望看一些建议,请拉到最后。

优化

希望改一下地图和制造界面的下拉,老是点错。

每一次换图都要回家,有点伤,特别是春秋季节,是外出采集的最好时间。

食物系统希望多加一些食物,像我这种收集狂,不在冰窖里塞满各种食物就浑身不舒服。

希望加上复活次数限制,就像桐人说的,死了都没事的游戏真是弱爆了。

希望出一个集市,金子石头钻石根本没有用,搞个商店什么的会好一些。卖一些不要的,买一些需要的。

天赋系统(我现在脑洞大开),金币购买。(金币来源是商店卖东西)

希望生存压力随时间增加,因为到后期,生存简直不要太简单。可以让野外资源上限在2年后逐渐降低,直到为零。

多加一些科技和建筑,比如鱼塘啊,猪圈啊什么的。

装备的详细数据希望可以说明。

制造直接使用库存。

放入食物希望可以一起放,你知道搓500个面包的痛苦吗?而且在炉子里的食物不会掉耐久,希望改进,增加游戏难度。

改一下武器系统,我完全不懂弓箭有什么卵用,它的特点攻击距离呢?冰衣棉衣什么的性价比太低,没有意义。

鱼骨希望是吃出来的。

现在就写这些,当然我还有很多想法没有写出来,但是如果上面的这些都实现了,可玩性也很高了。希望作者继续努力,我看好你哦。

萌新建议

第一个冬天和夏天是最容易死的。尽量多跑图解锁地图。特别是沼泽,烂泥可以升级箱子和冰窖还有水井很有用。

石头烂泥金子钻石够用就好,后期根本没用。

在冬天之前解锁冰窖,冷了就洗澡,喝热水。热水就是水烧一下。

冬天有条件可以喝热花茶,采点冰块以备夏天使用。

夏天可以用冰块和药汤来降暑(药汤降温),洗澡也可以。

总之只要第一个冬天和夏天不死,基本上就稳了。

萌新有什么问题可以下面问我哦。

花卷游戏

勇士您好,谢谢支持!后期我们会更新长河集市,会买东西。也会更新牧场。请勇士持续关注!

• 莲斯卡特

本来还想附图的,结果不知道怎么发。。。

• 冇

为什么踩比赞多,恶意刷踩?

• 阿龟sama

三星】原因有六点】(后面有新手指导)

第一,剧情我开到古货币就没了】一脸懵逼】我拿着一个古货币还要塞柜子里,愣占了一个储蓄格子】

第二,太容易死了,平衡性我觉得有点匪夷所思,第一个冬天五个广告以内就是仙人,十多个广告是常态】

第三,游戏难度太高,这个高不是和上面的“容易死”是一个意思】而是地图有很多,但是没有一点资源提示,搞得很费体力,如果记错了或者运气不好,就算出行优化开得很高,一轮下来体力也不够开采很多的】而且储蓄格子太少,这也是我第一点对剧情感到不满的原因之一】没有新手指导,体力和血量还有物品保质期也浪得快得惊人,温度是令人恐慌的一个难题】

第四,界面简洁到令人感到略有一丝简陋,希望可以变得稍微有那么一点,变化…?对,变化,有一些随机性,有一点bgm】

第五,娱乐性太低,到最后就苟着,希望可以增加一些娱乐性】

第六,广告这个问题说实话我其实不是很介意,但求求你让我多看几次广告,第一个冬天真的不好过】而且我看了其他评论,就花卷一个程序员,需要的话可以在设置界面投放众筹链接,我个人认为这是个不错的游戏,我觉得也有很多人愿意献出一点力量,可能是几块钱,可能是十多块、几十、上百,甚至大佬的上千,我相信这对花卷有帮助,我也相信玩家愿意给出来】

而我之所以给三星,原因有三个】

第一,很简单,我觉得这个游戏非常有潜力】

第二,是免费的良心作】

第三,玩起来很舒服,中期的时候真的很爽,早期是绝望,后期是枯燥,中期的那种忙碌是很有意思的】

然后就是爱的新手指导】

首先,游戏打开不要懵逼不要绝望,用mc的话说就是要致富先撸树,石头制品的持久度很低,砍几下就没,不要慌不要害怕,砍完之后去树林子里扒灌木丛,拿石头继续做斧子砍】没事闲的就去看看小电视里面的广告,准备点东西过冬】

*重点:千万别慌,手底下动作别乱,这游戏在你不敢事情的时候不走时间】

一般在还有10体力左右的回家睡觉】然后赶紧开基础科技,基础科技开出来,比较重要的是睡眠质量和铁器以及箱子,赶紧开】最先开箱子】

然后做俩镐子,放在里面不要用】

剧情我就不说了因为我记不太清了,自己看对话和物品提示摸索一下】

*重点:第三十天的时候就进入了冬天,这时候迅速带上镐子冲到饮马湖凿冰,做冰柜】

*重点:热水伴你过冬,而且热水可以放到冰柜里去减少持久度下降】

*重点:储水,但不要储存热水】合理运用洗澡工具】

这样就可以过第一个冬天了】

第二个冬天比较好过,如果冬天有空的话,就去饮马湖凿冰,因为夏天比较需要这个】如果开了寒冰大陆也就没啥了】

• 小龙套丶

官方的大佬(不明身份,先叫一声大佬总没错。)我又来了,经过一天的努力,已经摆脱了碎觉碎死的阶段,但游戏对我这种萌新还是不太友好,有些地方我觉得是缺点,但看大佬这么活跃回覆,五颗星还是送给你。

我今天就提点意见,希望能接受哈!O(∩_∩)O

1、新手学习成本偏高,像我这种萌新前期进来不太清楚要做些什么来提高生存能力,在吃喝睡中,时间就过去了,生存越来越难,最终步向死亡,死来死去,体验到的内容还是新手那个圈。

好无奈唉~( ´▽` )这一方面可以我觉得《蛮荒日记》不错,前期有不错的指引,也稍微降低了生存的难度。希望官方大大们学习学习,但也不要降低太多生存的难度,太容易就没挑战了,有挑战才更耐玩嘛~\(≧▽≦)/~

2、主界面有瑕疵,主界面行为不记录。举例子:我划到了工作室居中点了进去,然后返回主界面,又变成了卧室居中。

如果出门冒险回来,刷新行为记录倒无所谓,反而觉得挺好的,回来一般都会先去碎一觉嘛(* ̄︶ ̄*)

• 没办法我怎么这么可爱🐧

饥荒粉表示这多维数据比饥荒的三维难控多了…也没有什么角色特性…前期想活的长久还得靠广告看的多…玩的火急蛮干的,随便干点活儿就掉饥饿掉饥渴掉体力,前期每天都要花体力摘果子打水,等酒足饭饱体力所剩无几,就连造东西都能把体力耗光…这比饥荒的条件还差!!!我们人类真的没有这么脆弱好吗!!!

目前是卡在冬天了,玩了第四回了还是活不过冬天,跟玩饥荒一样一出门就忘记自己要干什么,回到家才发现哦我少了xxxxxx,急需一个笔记本功能记录我今天要做什么事情哼-、-看攻略说要造厕所,我的厕所不知道为什么一直造不了,要的工具有啊,材料也够,就一直提示我材料不够……不造厕所吧又活不下去…陷入死循环…

开局经验:第一天在第一个图砍树砍完一斧头,摘15个浆果,翻5次草堆,去第二个图找老爷爷,刷食物开那个什么村,顺便还会刷到3把斧头,留着。翻3下干草堆,回家,做木棒,饿了磕了吃果子,体力没了睡觉,然后看看开科技储物柜缺啥,优先升科技然后第二天给老爷爷棒子,他还会给你个钓竿,拿去钓鱼运气好能钓俩直接给老爷爷,后面的图遇到老奶奶之后一样给一堆吃的,她会回给你好多吃的,还会开新图,新图开了之后还会开蜘蛛和猪,然后之后的事情就靠你们自己摸索了……总之一句话:升科技、升厨房、升厕所、争取在冬天之前开冰窖…

• 千面缘

觉得不错,请给欢乐!

好了好了(●°u°●)​ 」,现在开始我的表演!

首先(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o

嗯,先去百度荒原2攻略。我这里只讲些网上没有搜索到的我体会到的攻略!

首先!

这个游戏,绝逼需要你看广告!第一个冬天和夏天,每次你一觉得自己不行了,就看看广告,拿两个血药和面包,以及复活碎石两个(这东西,你后期扩展背包,家园科技什么的都需要的)(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o不想看广告的话……那我也不支持你玩破解版,没有难度,失去乐趣。

好,正文开始。

萌新一般都死在第一个冬天和夏天。

冬天前,(按照物品兑换任务,应该会从一个NPC那获得一个棉袄,出去搜物资就穿棉袄,在家里把棉袄脱了,烧热水加体温)

如果你按照百度荒原2的攻略已经开了大部分图,就可以合成铲子去挖淤泥(友情提示,资源够就去升级科技,没有科技,什么必备物品都合成不了)

合成水井,有资源可以合成水井2级别,然后冬天冷的话,就去家里打打水(去外面会消耗更多能量),烧烧水,加热一下身体。这里必须强调,水虽然是用来补充水分的,但是在冬天热量的控制更为关键,所以请不要太过理性的觉得水份满了就不应该多喝水了,冬天请喝到八成体温!九成体温以上会掉血!一成体温以下也是!

冬天还有一件事,为夏天做准备,如果科技足够做出铁镐,就去最近的那个结冰的湖去挖冰!!!挖了冰赶紧做冰窖,保留约30块冰,放在冰窖里,做冰衣用!

(还是那句话,资源够的话,永远是科技优先,这游戏优先做储藏室~厨房~洗手间~后院水井~厕所~升级卧室储藏室背包,

储藏室的空间前期还够,中期就不够了,需要看广告升级

厨房的火堆和大锅效果不一样,火堆用来加热和烤熟,加热冬天用,大锅主要用来合成食材后面我会给出一些菜谱

水井,之前说了,冬天和夏天到外面打水,消耗更多的体温差和能量

洗手间为什么要?因为洗手间可以调节体温!!!冬天2成体温以下用一次淋浴,火堆烧好热水,热水带出去,搜索一波物资,回来,喝热水补体温(或者搜的过程中补,看具体情况,体温过低会加速其余消耗,过高也是)

厕所里的某物可以用来开垦后院的土地,不过开垦需要农耕科技,开垦后的土地可以用于自己种植特殊品种农物,比去外面采摘要省!)

夏天和冬天差不多,也是控制体温。第一个夏天,我没有什么经验,用了两次复活石(我起码已经累积看了三十次往上走的广告了),只知道疯狂去挖冰,然后吃冰降体温,但是在挖冰的过程中,水份疯狂流失和体温疯狂升高,就把我耗死了(而且当时我没做出纺织科技,做不了冰衣)

划重点!

夏天。首先最好要有春天的储粮(可以在家里的后院打水,采摘)尽量减少外出,

做冰衣,需要纺织科技

做锄头,砍摘星瀑布药草,药草和水,炖一起,合成药水,可以加血和降温!

吃冰!不过比较亏。可应付紧急情况

基础菜谱

种子,可以烤着吃

药草,回血,和水一起炖,成药水(可能是凉茶)

鸟~蛋和翅膀,可以烤

怪物肉,最好不要生吃,烤着吃,烤着吃加20饱食减5精神减5生命,配合草药还行

肉,可以炖汤,也可烤,

浆果,可以烤着吃。可以和面包一起炖,但是烤着吃和面包一起炖是相同收益。浆果也可以和水炖成浆果汁

提示,液体类食物基本上可以通过火堆加热,可以获得体温,而且液体类食物基本上不能通过大锅再次与其他食物合成,会生成黑暗料理

扣分,emmm,扣给,指示性不行。对萌新而言太难耗了,加分点其实是广告,没错,给广告策划加鸡腿!

(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o摸你狗脸

花卷游戏

喂!策划!快过来看啊!有人要摸你狗脸了!(喊完赶紧躲起来!)

• 百鸾

emmm。。。哈哈哈第一次见到这么皮的官方

• 烟斗

就。。。。不明白为什么都说难。。。一开始摸索不过可以看视频肝啊。。。摸索一下下就好了很适合我这种菜鸡。。。。个人感觉比饥荒容易?

• Jong

作为一名苦逼的《超苦逼冒险者》玩家。我只想问一句,这两个游戏是否过于相像了呢。

诚然,与荒原对比起来,苦逼冒险者那简陋的可怜的画面自然是比不上的。但是,这游戏内容,一模一样的存活属性,一模一样的家园,一模一样的背包,一模一样的物品,一模一样的合成配方,一模一样的地图等等……实在是有太多的相同点了。而这两个游戏的唯一区别仅仅只是画面的表现力。

一个游戏的画面的确能为游戏增色很多,但是作为一款以“图文”为主要表现形式的文字生存游戏,最主要的应该是游戏的内容,对吧。但是与另一款游戏的游戏内容如此相像,以至于将要达到完全的复制,还是说抄袭呢?

当然,我还是要在这里贴出《超苦逼冒险者》我所可以追溯的最早时间:2015-10-13

请问你们那时候在做什么呢(丝毫不怕打脸)

• 黑涩会#树皮

这个游戏和超苦逼的相似度高达90%

• Jong

但是现在的人知道苦逼冒险者的不是一般的少,只知道饥荒

• :D

超苦逼冒险者超好玩的= ̄ω ̄=作者的其他游戏也很好玩,现在入了卡牌冒险者的坑

• 清香白莲素还真

对于月圆之夜和卡牌冒险者,你怎么看。

• 樱の猫

看图看上去很像饥荒,结果发现只是文字游戏而已

这样的话根本不能叫做沙盒游戏Σ(ŎдŎ|||)ノノ

• 上班认真玩游戏

因为类饥荒的画风下下来玩了一会儿,30多天的时候挂了不想看广告直接重开了一局,感受到了深深的紧迫感。

时间过得太快了,体力饥渴掉的也太快了,基本上一天干活,就要睡一天,再花半天时间觅食,睡半天,再干一天活。地图分配的也是分散的,吃饭和喝水的图不一样,走过去还要耗时间和体力。但这样的设定从某种角度来说是真实的不是吗?当然从游戏性来说这样的设定导致玩家极易死亡——看广告复活——死亡——懒得复活重开一局。经历过无尽的任务、wow等老游戏的对这个无所畏惧,然而目前大多数玩家已经被“轻松上手”“简单预约”的市场恶习惯坏,这游戏在市场上算是一款清流了。

从玩法上来说比起饥荒缺少了许多自由度,前期需要看多次广告度过尴尬期,装备系统不完善、缺乏探图乐趣。一开始我以为和饥荒设定一样晚上出行会有怪物等等设定,但似乎没有?害我第一次玩的时候晚上战战兢兢不敢出门。可以有一个设定是夜晚出行会有随机事件发生。装备方面一开始的草甲草帽居然会随着时间破损,不太友好吧,也没什么实际用处- -。建议设计装备有不同属性,例如提高护甲、持续增加精神、降低体力消耗等。另外给新手一些提示吧:NPC一开始就刷起来,会解锁各种地图,反正不耗饥渴也不耗体力,还会给你东西。

总体来说还是不错的游戏,值得一玩。多感受感受求生游戏的紧迫感,少被快餐游戏侵蚀你的游戏习惯。