滑稽大冒险

109 人预约 45688 人关注

8.0

8.0

• 汐霜っ

滑稽树上滑稽果,滑稽树下你和我。

滑稽树前做游戏,滑稽树后做交易。

————————————

经历了四天半的失踪喵,本喵终于又回来了喵,然后一登陆tap就遇到了这款游戏喵。

过了教程之后我就没有玩了喵,跑来写评论喵_(з」∠)_

首先呢游戏给我的感觉就是非常的滑稽喵,角色的设计也很简单啊喵,就是一个滑稽的表情配一个简单的纯白的身体喵。

但是游戏的模式则是普通的横版闯关模式喵,总体上来说还是没有什么新意啊喵,但是道具系统还是不错的喵,可以冲刺和建筑一个踮脚的方块喵,只不过有次数限制惹喵QAQ

还有就是游戏的画质喵,看起来就和4399小游戏差不多喵(虽然有很多游戏画质也是超过它的喵!),总体上就是几年前的水品喵。

本来想给个三星的喵,但是为了滑稽小哥哥喵,就给个四星吧喵!也是希望开发商能够越做越好呢喵!(*/ω\*)

追加:已卸载了喵!因为太难了喵!

• 人妖中的流氓

五星

一星给我封面,看到妹子手里的滑稽[奸笑]

二星给滑稽,本人是比较喜欢滑稽的这类[接着奸笑]

三星给游戏体验,这个游戏虽然我才玩到滑梯这一关,但是下载完之后朋友抢着玩[因为朋友手机去维修了,所以我们两个抢一个手机,很可怕。。]然后就是感觉前面的体验都好还好,没有什么不满意的,希望多多进步。

四星给背景,这个背景自我感觉良好,不过捏在这里提一个小建议[这款游戏每一关都是有重生点的,可以在安家之后配点特效音乐,不用太长的内种或者是场景掉落物就像QQ输入关键字体会有掉落,[这算不算抄袭。。emmmmmm]感觉这样安新家之后就会比较轻松。有一种掉落悬崖不怕,我还有这个家的感觉自我感觉会比较新颖]

第五个星星就可怕了,人物跑得快,刹不住,怪物也可以改一下样子,比如是魔化的滑稽,手里拿着一个恶魔的叉子,[不知道是不是会变高,这样的话可能还要改一下滑稽人物跳的高度。。emmmm]然后就是内个手摇杆,我觉得可以在修改的精准一下,跳的时候左右不知道具体方位,而且最好有个选项一个是手摇杆一个是箭头[本人习惯用箭头]最后就是关卡的问题,可以多出些,不过可以简单一点,不然卡关就尴尬了,然后就是可以出些特殊关卡[具体的还没想好😹😹]

总体来说还不错,给个四星,过几个月我会接着评论,写出建议,毕竟是新游,希望多多改进多多进步,[我也有朋友喜欢滑稽这类游戏哦(´-ω-`)]

哔比笔币

感谢评论,谢谢您所列出以上如此详细的利弊分析及建议,相关内容已经记录,再次感谢您对《滑稽大冒险》的支持~

• 围城&千院

你知道那个妹子是谁不?还有她手里原来捧着啥?说出来我怕吓死你

• 游戏人生

妹调的妹妹吧

• Hatsune

说原来捧着啥的,是不是以为是school day?妹调里面可没有原来捧着啥这一说,

• 傲娇的苍穹

柴刀线的be,手里的是好友的头

• Insane bone

一星给滑稽

一星给创意

一星给创意工坊

两星扣给那弹出在下方的广告和蛋疼的操作以及bug

建议:创意工坊界面应更简洁明了些

教程关友好度不足

• 冰岚和袭

游戏音效我没有听,所以无法给出建议。

总的三星,二星给的是表情,一星给的是游戏创意。

这游戏最大的优点就是,作为一个游戏,无论有没有彩蛋,游戏创意和大众题材都是非常关键的要素,在这里举个例子,神亚游戏的《原谅帽大作战》。

游戏语言相对幽默,可以看出游戏为了贴近滑稽主题使用了贴近滑稽这个表情的语言风格。

以下是改进:

一、游戏体验方面。游戏体验非常不好(同很多玩家),主要体现在:

1、界面。

绝大多数的有虚拟摇杆的游戏都把摇杆放置在左下角贴近边缘的地方,否则左手大拇指就要伸得很长。以及“建筑”“冲刺”两个按键太小而且贴得很近,按的时候很容易按错。而且,既然整个游戏只有两个方向键,那倒还不如做成←和→两个按键,长按冲刺,还可以省了因为摇杆方向有问题而莫名减速的尴尬。

2、操作。

这个很多玩家也提到了,具体说一下。

滑稽的移动问题。首先有人说这游戏里面滑稽的移动看起来像加了轮子,当然这个应该归结于滑稽的姿势。但我要说的重点就是,主角实在是太滑了,简直滑天下之大稽,好不容易跳上台阶结果就滑了下去。其次,滑稽为什么不会爬上坡?我猜测游戏的计算公式是按爬坡减速去算的,在坡上速度会变成0,但是把这个爬坡放在现实世界里面就会尴尬十足。

游戏的地图问题。游戏地图有很多陷阱和彩蛋,但是这些陷阱出现得太突兀,并且地图很多时候让玩家摸不到头脑。比如有一个玩家评论说:“难道滑稽自带弹簧?”其实他可能撞在了弹力墙上,但这游戏里面弹力墙和普通地面经常长得一模一样。这种让人摸不到头脑的问题在傻婆桌面那一大关尤为明显,哪个图标能踩哪个不能根本就不知道,这可能真的是一个假的桌面。

滑稽的技能设置。这游戏里面滑稽有三个主要操作,跳、疾走和建筑。首先说跳,这个滑稽不知道是姿势原因还是什么,二段跳经常很不灵敏。如果是只有一段跳的话何不把双击跳得更高改成长按跳得更高呢?如果是二段跳的话,希望可以做好空中跳跃的感觉。然后是疾走,也就是用阴险的力量冲刺小段距离,这个技能似乎并不给滑稽提供可用的动能,按目前滑稽穿溜冰鞋的滑度,按下一次应该刹不住才对,而且这个疾走和跳跃的配合也非常不好,衔接不上。最后是建筑,建筑的箱子位置实在是太不方便了,箱子放在了滑稽的斜上方,正好是跳不上去的位置,在空中放箱子很难预判。

还有就是那个buff,你确定是滑稽变大了而不是整个地图都变大了吗

二、游戏耐玩度

1、美工。

不得不说,游戏的美术的改进空间实在是过于巨大。游戏的背景是很简单的云朵,而且每一关的背景基本就是这个云朵背景换一个颜色,而跳板一共只有三到五个不同贴图;主角滑稽干脆用的就是表情包,而且只有站(跪)桩动作,没有跳跃、被击、坠落、奔跑动作,角色死亡和坠落仅仅是把#滑稽 改成#惊哭 ;没有特效;进入游戏界面那个滑稽电脑桌面……有点刺眼……以及那个“真稽儿尴尬”左边那小花实在是突兀,你哪怕换成一个鼻青脸肿的滑稽也行啊。

2、游戏模式

这个游戏的创意实际上还是有限,彩蛋不够多,一旦滑稽被换掉,就将没有任何看点,因为本质上就是一个非常普通的跑跳游戏。既然是冒险游戏为什么没有互动和杀敌呢,故事里面只有滑稽一个主角难免让人感觉孤寂,进而会感到无聊,没有剧情和彩蛋也就没有游戏目标,游戏探索性也会变差。

另外,结算界面呢?

3、剧情

回忆篇的剧情好像就是滑稽掉到了一个奇怪的地方,但是……就只是出来几排文字,这也太没诚意了吧。另外,剧情在后面的关卡只字未提,我根本不知道滑稽是来干什么的,滑稽为什么冒险?我觉得可以用网络流行梗来做剧情,比方说“我是滑小稽,被阴小险暗算,派了九个特种阴险日夜看守我”这样的梗就很不错。

此外这游戏不是有敌人的吗?何不把敌人换成“呵呵”“愤怒”这样的表情包呢。

↑以上。

汐染·逸叶

谢谢您的宝贵提议!您的建议会使我们更好的优化游戏!

一、1、摇杆位置问题我们会考虑的,功能按键由于制作时使用PC测运行,所以并没有发现此问题,而且实机测试时都为大屏手机,并没有发生,您的这个问题我们会进行探讨的!

2、惯性问题我们已经接到大量建议,我们会尽量对此进行优化。傻婆的桌面本身就是一个坑,把假桌面演绎到极致!(滑稽)

二、1、我们的素材均来自于互联网,我们属于免费游戏,并没有专业美工,抱歉。

2、目前我们还是试玩版,会继续更新,更多游戏元素敬请期待!

3、您的剧情问题我们会进行探讨,可能采用。

最后,非常感谢您的支持,鼓励是我们前进的动力!

• Sheaw

总算他喵的通关了(手动喷水)……

其实个人觉得那稀烂的操作手感和莫名其妙的惯性弹性在这么一个专门虐人的魔性游戏里还能接受,但还是有些意见想提一下,比如只有左右两个移动方向的话感觉用两个按钮操作代替摇杆会好些,进行一些细微调整不太容易手滑;还有那些会掉下去的陷阱路面可以做一个消失动画,不然还以为卡bug了;最后是桌面那关,有3个减100生命的心的地方死活跳不上去,最后比较邪道的造箱子直接上去了,如果那里箱子才是正确的通关方法的话,请在教程里也介绍一下箱子的用法(感觉这玩意挺重要但一直没什么存在感?)。

不会写那些专业测评只能随便说几条建议,但愿游戏越做越好吧,期待正式版。

哔比笔币

(*ฅ́˘ฅ̀*)♡感谢评论,操作手感以及惯性问题将在后续版本逐一修复完善,还有就是那3个100生命的地方,其实是要靠着左侧的鼠标指针跳过去(当然比较难),至于套路地方的动画问题我们也会在后续弄好,大佬不会写专业测评,我也不会写专业回复,不过还是很谢谢您的反馈。

´•ﻌ•`̤̫再次感谢。

• 猫咪~

那啥,要是直接指出箱子是通关的必须品的话就没意思了

游戏如果教程太细的话玩家就没有去探索的乐趣的

• Sheaw

给个最基本都说明就好啦,虽然一般人玩之前都会试试各种操作,不过教程关存在的话最基本得让玩家知道每颗键的作用,怎样活用这些功能才是玩家探索的重点

安装手机显示有毒

• ✎ 江玖约

【关于危稽】

滑稽群的江某来tap报道了~

首先呢,谢谢开发商兄弟带来这么伤手机的游戏,让我的手机获得新生???哪不对

还有群里的集市,小黑,小豆和猫咪。都很努力啊~

谢谢你们 ❤

然后我来自我介绍一下,

我,就是那个那个,滑稽工坊里,关卡:【危稽】的制作者,江爷,这里把一些玩家小棚宇们关于我【危稽】的问题什么的说一下 〜(ゝ。∂)

【嘤嘤嘤,也不知道多少人玩过】

首先是假1门那里,就是水里的那个门,假的,旁边的东东,要你在不被旋转竹竿打进死胡同里并且过去还不能卡在墙缝里,

next呢,就是窜天猴那里,(看你给不给我面子和我玩窜天猴)第一次去试纯属考运气,第二次看你单身多年的手速了,第三次再过不去,你就该换个手了。

关于初始出生点右边是我留的一条假活路,看运气×2

最后进墙的升降梯也不是bug,考脑子(滑稽)

其实看手速,

ok,危稽的问题就这样,接下来是我的新坑qwq

【新作品名:铑锶稽】

制作者:江爷

没错就是之前那个危稽的制作者

鉴于你们被害得太惨,所以把铑锶稽的难度降了不少,把更(有趣)的加到下一次新年关卡里【嘻嘻,嘻嘻嘻】

智慧的凝视——

【(铑锶稽)关卡提示】勇敢的少年啊,尝试不同的道路通向胜利。还有一句,信作者得永生,嘻嘻嘻嘻嘻嘻

顺便请你们期待下再下次的新年超长坑爹剧情型关卡,江爷出品,qwq

• 🇪 🇵 🇴 🇷 🇸

哈哈,一段时间没玩了今天重新回味一下~

这游戏和以前一样,简直有毒,像我这种手残党遇到自己的桌面(傻婆)关卡都过不去...哎...

好像看到论坛有人问桌面那关聊天记录是啥。。emmm我也忘了,回头我去找找(好像就是问4b在干嘛的...)

提个bug:

不知道为啥,我的手机(黑鲨分辨率2k)貌似在运行时会丢失一些UI~想自己创作关卡点不到UI难受qwq

没想到我做的这个丑不拉几的图标还在用呀,敲感动耶ヾ ^_^♪

• TommyJam⊙T酱

[by、TommyJam]

[论如何给滑稽大佬递“滑稽.jpg”]

真是滑天下之大稽呢。

点开这款充满滑稽感的游戏,一阵从Windows 10的主界面出来的滑稽风迎面扑来,我不禁想起了@两枚咸鸭蛋的一句名言:滑天下之大稽,论天下之游戏。

我滑稽地开始了游戏,只见一个十分讨打的滑稽小人跪在地上。。。莫不是被跪搓衣板了(_>)

哦,原来我们的滑稽人是跪着走路的,真JB神奇(_>)

好吧,让我们愉快的开启新手教程。

诶诶诶,这个大坑怎么跳不过去啊QAQ

emmm,总算过去了。

诶诶诶,这尼玛遇到怪兽怎么跳不过去啊QAQ

卧槽这什么**玩意儿,居然连新手教程都过不去,他喵的不玩了(╯‵□′)╯︵┻━┻

emmm,以上这句话还真是滑稽呢。

• 萌萌哒胖仔

先给个3星,我不想拉分

我问一下,为什么我的手机说这个是病毒?

• 伊人倚月梦空城

quq也没玩太久 所以也没什么建议

只有一个!

求做下能消除自己放置砖块的设定!

(ノДT)我真的 给自己搭路搭到一半掉下来

要是平地还能反方向搭,可是要是旁边是土块。。然后就只能重来 超气

(╯' - ')╯︵ ┻━┻每次看到小隐藏都告诉自己别去了,反正会被自己打的砖块卡住的,可就是管不住手,然后果不其然被卡住

我:??? 手贱还是怎么着???

或许也可能是我自己没有找到消除砖块的办法quq求评论区的小伙伴或者官方大佬帮下忙

不帮忙我就要化身嘤嘤怪了

嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤QAQ

• 南小鸟

【老鸟说】

命运的滑稽就由我来斩断

【滑稽.jpg】这一表情最先出现于贴吧表情中,因为和“😂”表情一样具有普适性,所以最初成为贴吧众基佬使用频率最高的表情。

再转而来说游戏

游戏嘛...一般般...

但是因为滑稽自带的喜感...

还是给个4星毕竟取材新颖

游戏可以理解为喵里奥类似

略微虐手残

其实有一款“滑稽”对战游戏岂不是蛮有毒性?

End

by、南小鸟

• 尼尔

首先,难度有待降低,地图算大,但是视线容纳范围小,可以适当减小地图,然后就是一些特性做的非常好,还有那个Buff加些无敌什么的效果才好些,玩起来更有意思,希望保存点再多几个,实在是太难了,第三关第四部分就过不去了→_→,整体上看还挺不错,那个镐子按钮把方块放在脚底下才好,(我看方块是垫脚石?或者挡怪物的?),总之吧,设计不错,BGM听起来有节奏,多几个BGM就好了,开发者继续努力哈!(滑稽)

• 苏软腰妖妖

emmmmmmm感觉还不错

除去新手教程的十多次失败也依然没过去外其他都挺好[笑容渐渐扭曲]

一开始以为就是个顶着滑稽头的小人

但没想到是个顶着滑稽头的鬼畜小人

过新手教程时过到生无可恋,看到左边的问号我还试着点了一下,结果下面就出现一行字“为何不去看看新手关?”

……我要是过了新手关还用得着点你?[笑容逐渐扭曲]

不过看着评论区里有这么多小伙伴们一同陪我卡关也是很欣慰的▄█▀█●

但是还是好悲伤,人生第一次卡关卡在了新手教程关○| ̄|_

好了不说了我继续过教程关去了(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 受受

大家吼啊,这里是新人小gay,希望大家可以下载这个游戏,谢谢( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

--------分割线吧!-------

大家吼啊,我的名字叫,鸡鸡列夫司机·滑稽,今天我出去散步,看到一个坡,我怀着好奇心探索了下去"哎,呀呀呀!我去,我刹不住了。彭帕拉(此为特效音)我摔了下去,看到有一扇门,屁颠屁颠的跑了过去,却发现进不去,底下还出现了已经安家?话说我的顶上是什么鬼啊 ,右边还有几个圆点 ,前边有一个—1000我去吃吃看,啊!点里有毒,哎,我怎么没死,难道我复活了?那我这是到游戏里了?"于是鸡鸡列夫司机·滑稽开始他的冒险(死亡)旅途。

——————————此为点评↓————————

欢乐程度:⭐⭐⭐⭐(怎么说呢,我感觉我是玩的挺开心)

虐心程度:⭐⭐⭐(不算太难,考操作)

BGM:⭐⭐⭐(挺不错的)

好了^0^~,就到这里了,因为还是测试版,所以就不多挑剔了,期待再见?

哔比笔币

感谢评论,谢谢你十分详细的指出了目前游戏的优缺点,相关信息我们已经记录,将会在后续版本相继完善,敬请期待,再次感谢~

• 受受

我就知道,哔比笔币你会看到的

• 名为神威

hi~我是神威儿,立志成为玩赏家的人~

下载的时候无聊看了下评论,很多小伙伴都说教程关很难。作为一个经常自虐的人,我非常高兴。下载完毕,我马上开玩。

emmmm好吧,不是一般的难玩。

但是这难不倒我,大概一个小时之后,我成功了!我过了教程关啦!(有需要帮助的小伙伴可以在下面留言)

说实话,这游戏好变态。一出门就死这种事不少见,最变态的是拿个心假装可以回血,结果就无缘无故就死了。mmp

还有那怪物,总是成双成对的左右晃动。喂,要歧视单身狗也别这样好吗?(滑稽)

最厉害的要数这游戏魔性的画风。好简单的草啊,好简朴的滑稽小人啊。

整个游戏,两个字,鬼畜。

emmm对了,有个问题想问问开发者:

滑稽它总是跪着滑,膝盖不痛?(滑稽)

本次列车已到站,鄙人神威儿,欢迎下次乘搭。

• 陌路

在这个闷热的凌晨一点,外面下着小雨我被内急憋了起来。

可是我没有慌反而不急不慢的打开手机,进入tap 我有预感 我会发现一款更好玩的游戏。说真的我第一眼看见这个游戏的时候 我感觉我都被吓尿了几滴(我刚才是不是真的漏了几滴。。。),就在我游戏荒的时候 基本什么***船 ***枪 蹦蹦蹦 农药 这样的游戏玩腻的时候 它出现了!

稽然如此 我不可能不安利一波。虽然我还没玩 但是我看见那圆嘟嘟的笑脸 帅气而轻浮的嘴角我就秒下了。

剩下的因为我还没玩 不好评论。。^ω^但是我感觉我应该先去下厕所比较好。::>_<::

顺便提一下有没有觉得这个图标很熟悉?像不像妹调教的xx月捧着一个滑稽?

玩了一下,现在已经把手机摔了。勉强还能打字 屏幕已经花了 不好操作。。。。真的 暴躁老哥 不要下。

哔比笔币

ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭非常感谢你在这个内外滴雨(这句划掉)的条♂件下发现了这款游戏,这么长的评论会出现在这里真让人十分稽动,感谢你的评价,游戏的相关操作问题我们将在后续逐渐完善,但是那啥… 手机屏我们不赔|・ω・`)

开个玩笑,再次感谢~

• GTX690战术核显卡

我看到了unity

• warspite

就是盗用妹调cg啊 老哥

• 观花

我最近真倒霉,真的。

先是被一个黄色物体用一种调戏的语气问你叫啥?

我屈辱的对他说:“真是滑天下之大稽,还有人敢这样问我的名字?听好了,我叫吴彦祖。”

那只黄色生物点点头,:“原来叫滑天下之大稽啊,好普通的名字。”

哎?喂喂喂,我明明是叫吴彦祖的。

接着莫名其妙的开始了回忆。

什么什么深夜滑稽城,然后我又被强制喝醉,接下来只记得“咯吱”一声,然后“噼里啪啦”我就感觉眼前一亮,身体似乎自由坠落到一个地方。

我环顾周围,看到有一行字。

这里是(START)出生点。

难道?我来到了游戏世界。我是被选中的英雄!!!

想到这里我似乎燃烧了起来,我感觉在此刻我必须得说一句话。

“麻烦关下背景音乐,这不是拯救世界的bgm!!!!!”

接着,我的冒险故事开始了。

• 猫咪~

(游戏更新,改评论)

游戏体验感觉比上个版本好多了,摇杆也改成了只能左右摇♂动,不过竹子没了弹性,难度感觉加高了(多花了一分钟),人物没玩滑板鞋了,有点点滑感觉就像惯性,只不过上坡....滑稽君貌似不会爬坡,感觉人物就像滑板一样,上坡上着上着没力了(难道是.......看来需要蹦蹦蹦深渊饮料),小bug还是有一些的,但................加油↖(^ω^)↗期待更新出新地图~

(这几图玩得想吐了,游戏彩蛋气死人系列)

哔比笔币

ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭感谢评论,谢谢你如此详细的分析出了游戏的利弊,毕竟在游戏发布之前没有TapTap这么多的玩家群体,很多设计只遵循了一小部分玩家的提议,我们也将吸取您的提议,希望在下一次版本更新时会让您的评分多给一分游戏。

希望下次更新游戏能拿到1分达到满分

• 哔比笔币

(◦˙▽˙◦)好滴,谢谢

那个.....ios版会出吗?我手机现在可以说是公用的了😡

• 哔比笔币

(⊙v⊙)由于ios上架需要一定的费用,况且滑稽大冒险是由滑稽爱好者所开发的一款免费游戏,暂时并没有办法登陆ios平台,不过后续我们也会视情况进行发展的,感谢支持~

• Siyi肆衣

滑稽树上滑稽果,滑稽树下你和我。

我的名字就叫那啥,终于我开始了我的冒险,我扭动着身躯,跳跃着,踩空着,一处又一处的安家只为开启那扇真理的大门。

咳咳咳,只要我就想说两点,第一操作简单明了,极易上手。然后状态不会叠加,就是当我碰到了蜘蛛网时,正在减速,然后我打算跳过怪兽,然而我却碰到了,理应是重来的,但是我手速快,一跳跳了过去。

这款游戏内容就像猫里奥一样到处充满着坑,让我着迷,给四星,希望加油,继续出

林筱豆~\(≧▽≦)/~

你好我是客服林筱豆_(:з」∠)_求眼熟,感谢您写出专业的游戏点评,我们将在后期版本加入更多新花样

• WOLF

1.说实话这游戏玩着贼难受,不愧是滑稽,主角是真的滑啊!

2.我一直想不通,为毛这个游戏要用虚拟摇杆,你说摇杆会控制它跳跃吗?不会。那你弄两个负责左右移动的按键不就好了!摇杆用着不好操作啊。

3.画面。与其说是游戏特色,不如说是简陋,整体风格也不统一,像是东拼西凑的。

4.感觉滑稽工坊不怎么好用,刚进去一脸懵逼。实际用起来还是不方便。