白夜迷航 Midnight Trek

白夜迷航 Midnight Trek

8.0

长评15 游戏时长 1h+好评中评差评
官方鹿不听 : 感谢您的支持。 关于“休闲”的标签,是部分热心玩家给予的,大概是觉得百忙之中闲玩几把,可以抛开手边的烦恼,全心全意投入游戏,算是忙中偷闲吧。 关于游戏的音效这一点,您说的很对,我们也确实在不断的调整不断的改进,这一点我们会继续努力,希望能尽快找准平衡点。 再次感谢支持(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
徒步旅行的喵
官方鹿不听 : 背景音静音? 麻烦亲亲反馈以下机型,我们看看是否BUG了。正常来说,游戏背景音乐是有的呢。或者尝试下调大音量看看? 一个人开发实属不易,如果不是特别差的体验,还希望亲可以体谅开发者的艰辛,给于四颗星或五颗星呢
奚山望岁三百年
奚山望岁三百年
不好意思,这个游戏,我只能给二星。
主页面和纸飞机飞动效果好评。在椭圆的光影里是一架纸飞机,纸飞机在失败后一架接一架的掉落,但你手中的那一架纸飞机永远在等待着出发。游戏结束后回到主页面的一些随机文本也挺不错,起码让每次的飞行带有一些期待。
下面是一些可能不太中听的建议,但我能保证自己不是在激动的心情下写下的这篇评论。因为从“想要写,开始动笔”到“冷静后,继续完成”已经过去了两个月,两个月前的我和两个月后的我,在体验游戏后依旧没有改变自己的看法。
——————————————————————
纸飞机在飞行的过程中要躲避障碍物,这是整个游戏的玩法核心,却也是最让人难受的地方。躲避障碍物没有问题,但是既然纸飞机这一意象是有象征意义的(不要说没有,如果没有,就不应该起这个名字,不管是不是为了文艺,既然改成了这个名字就要负责),障碍物就不应该脱出这一设定,我实在是不知道那些尖锐的三角形组合在一起,除了给人带来不适外还有何象征意义。像我玩的时候,甚至不太敢把目光放在手机上,因为一看到障碍物就会感觉那些东西要往我的眼睛里面刺(说明一下,我很健康)
纸飞机可以代表探索自我的旅途、童年的回忆等等,但是这些都不应该是一个尖锐的话题。也许会有跌跌撞撞,也许会有短暂的黑暗,但不应该是一场自我毁灭之旅。没错,以势不可挡之势向着象征着毁灭撞去,这不就是自我毁灭吗。休闲是不可能休闲了,治愈……嗯,能被治愈到算我输。
迷失之旅不等于荆棘之旅,迷失也可以是很温柔的。但这款游戏给我的感觉就是:生活中充满了坎坷,世界给予我的都是恶意……
在表达偏向内心感受等比较抽象的意象时,希望能够注意一下尖锐锋利的障碍物可能会给玩家带来的不适感吧。把棱角弱化,向山峰、河流、楼房等带有生活气息的事物靠拢,也不失为一种办法吧。
——————————————————————
每当我想要好好体验一把游戏的时候,纸飞机就突然被利刃搅碎,来到白底黑字的分数界面。不是那种灰暗的白,而是那种刺眼的白,再搭配上渲染(是叫渲染吧……)过的黑色字体,对于刚刚看到纸飞机被搅碎的人来说,真的超级致郁。
另外,从主界面进入游戏界面和从分数界面回到主界面这两个过程中,黑屏时间都太长了。是特意设置的想要给玩家留下安静思考的时间吗?但我只是感觉自己在等待中变得更烦躁了。
——————————————————————
关于具体操作过程的灵敏度方面我不做过多评论,因为我个人并不擅长这一方面,看其他大佬的评论就好。但我想说的是,手残并没有你想象的那么多。如果游戏需要让玩家来适应,而不是它来适应玩家,那么我觉得这款游戏就不能算是成功。
打下这些字的时候还是有些忐忑的,因为这确实可以算是我评论生涯中给出的第一个差评,但我相信,绝不会是最后一个。以前部分不合格的评论我也会陆续修改,希望不会看到有人说我无脑吹任何游戏。
官方鹿不听 : 首先非常感谢这位玩家深入的分析我们家的游戏! 其次不用觉得忐忑~客观的分析对于我们后续调整游戏是有很大的帮助,您的建议我们也会收集起来。 哈哈~希望后续版本出来能看到您满意的评分~谢谢关注~么么
奇翼
进入游戏界面的第一感觉让我觉得这是一个有深度有内涵的游戏,简洁的画面,黑白灰风格,灯光下散落的纸飞机,还有那一句句看来就觉得很有逼格的话。想想这应该是个好游戏,于是我扔出手中的纸飞机,和它一起进入这个灰暗的世界。
刚进游戏,直白的游戏教程,随意划了一两下练练手,玩法很容易,就类似跑酷游戏玩法。按住屏幕纸飞机就变成3个向四周分散,向左划顺时间转,向右划逆时针转,松开手纸飞机就聚拢回中心,简单易懂的操作嘛。
接着屏幕上就一群尖刺激光等等东西袭来,应该说是纸飞机要越过这些障碍。我玩了不是很久,不过看到的障碍也就5种,都不难躲吧,当然组合起来,速度提高了就是另一回事了。总体的游戏过程吧,个人觉得难度在跑酷游戏中算中等,容错率还是很高的,3个纸飞机只剩一只也可以继续游戏,而且纸飞机被破坏的时候速度会明显下降。至于手感而言,因人而异,个人觉得操作较流畅,这种类型游戏只要记住游戏中心点的大概位置(也就是纸飞机的聚合位置),以此去预判同z轴的障碍物位置,你就不会觉得有多难躲了。
不过个人反应能力和操作能力较差,速度快起来了,障碍物的组合达到一定的复杂程度也就GG了。所以最高分也没多少,顺带一提,分数是按躲过的现有的飞机数×障碍物算的,想要高分就得保持3个飞机,不过1个飞机肯定比三个飞机好控制。
但玩了这么久,也没看到除了上诉的简单跑酷游戏玩法外的其他东西了。音乐也只有开始界面那一段,游戏内的随机钢琴键音只能算是音效。而深意,内涵。。。让我想想,灰暗的风格,界面的反鸡汤,虐手的跑酷玩法,其内涵就是致郁,让玩家感受这个游戏的黑暗,逐渐失去对。。。当然只是开玩笑。从开始界面上可以看出制作人对这游戏是充满了各式各样的想法,但或许是技术上,经济上,或者其他原因所导致这款游戏的成品就只是这么一个粗糙的跑酷游戏。
虽然不太想提,不过我之前也玩过<远方>。当然我对远方的评价也不高。或许是我这类玩家更喜欢刺激点的游戏,而不喜欢如此休闲养老的游戏吧。最后总结,这款游戏在玩法上过于单调,固我也只给3星。
官方鹿不听 : 感谢您的点评。
稍微试了几把,最高分也才133(我知道我手残!)
游戏操作方式很简单,第一次打开游戏时会有文字性质的教程说明。玩家操纵的是一(不知道该用什么量词orz)三合一的纸飞机。点按纸飞机就会由中央向外一分为三,划动纸飞机就会以旋转的方式走位,松开纸飞机就会回到中央合并。
利用上述操作控制纸飞机飞过各种障碍即是游戏目标。
纸飞机只没有全灭就还能继续游戏。类似于命数但也不尽相同,因为纸飞机数量多的时候是需要同时兼顾它们一同躲避障碍的,反而只剩“一血”时只用关注一个位置,倒变得更简单了。
纸飞机飞过障碍时会有各色音效,就这一点体验下来还是很和谐的。
我一开始以为这会是个音乐游戏,玩了一把我明白了不是。然后我以为这会是个背板游戏,玩了第二把我明白了又不是。所以目前仅仅是一个很轻量的“跑酷类游戏”。那就……嗯(•́ω•̀ ٥)的确算不上多出色。
其实跑酷类游戏考验玩家对操作时间点和节奏的把控,是比较容易和音游建立联系的。越过障碍时触发音效的设计都做了,却用了随机生成的关卡让玩家每一次都听到零散的音效而不是完整的音乐,体验上逊色了许多。
如果制作者有想法继续更新这个游戏的话可以考虑下:随机生成的无尽模式不一定要丢掉,但也试着提供几个设计好固定障碍的关卡,玩家若能顺利通过全部障碍,则触发的音效能构建成和谐的旋律。甚至日后更进一步,将三(量词)纸飞机分别代表三种音色,使得玩家有挑战完美通关体验完美演奏效果的欲望。
另外稍微提两个现版本的小问题:1、教程过后开始游戏纸飞机那个突然加速其实是有点吓人的。稍微把第一个障碍放远一点,给一个速度渐变的过程会好适应一些。2、纸飞机汇聚后再分散时,貌似并不会回到汇聚前的位置,而是每次绽放都会回到同一个初始位置,我个人是觉得会有操作上的不连贯感的。
诸位看到这里的有空的话也可以试试玩玩看(比比谁更手残),我该是挺期待这游戏将来会不会有什么神奇的发展的。
官方狗头 : 1.固定一小段旋律,这个有考虑加进去,之前有想过按照音乐游戏的思路读谱,可能下次更新会加入一些。 2.汇聚以后重新归位的问题,现在屏幕宽度上每个点对应的旋转角度都是固定的,只要按下以后保持在松开的位置就会归到汇聚之前的位置,下次更新应该会重点说明一下这个问题。 感谢您的建议(๑•̀ㅂ•́)و✧
nl...ZZ
三只承载着梦想的飞机,穿过重重叠叠的障碍,冲向远方的光芒。
开场伴随着一段悠悠然的纯音乐,一段或鸡汤或丧气的话语,或者一个故事的片段莫名其妙的话语,“咻”一下,纸飞机飞起来了,三只小飞机的征程也飞起来了。
游戏玩法很简单,控制三只小飞机躲开障碍,这三只小飞机即可以分开成三角队形,也可以合三为一,划动旋转穿过层层包围的岩洞。
如果其中一架纸飞机在飞行过程中被摧毁,也不用担心,剩下的飞机也可以继续飞行,而不是一起game over。但游戏并不仅仅这么简单,障碍虽然一开始只有石头,但石头也是有自己的尊严的,会从各种刁难的角度让你困难躲避,死了一架小飞机还会出现新的障碍---激光,激光可以说是相当难躲,密集而且还有让人捉不着头脑的斜度,有时候我莫名其妙就过去了或者GG了(*゚ロ゚)!!
值得一提的是过了障碍除了得分还有悦耳的钢琴声响起,背景音乐除了空灵也多了几分自己创造的文艺,让这场旅程不那么单调乏味。
游戏难度对于新手来说,难度系数偏高。一开始的三只小飞机虽然过障碍就有三分,可是注意力要相当分散,很容易减员。最后剩下一只飞机的时候,虽然能够集中精神去控制,可每过一个障碍却只有一分,加上快GG的心态,也很容易死亡。我认为整个游戏难度最大的地方是剩下两架飞机,这时出现了激光障碍,而两架飞机的阵势并不容易躲过障碍,虽然有两倍的得分,可难度可不止两倍(ㅍ_ㅍ)
这也导致了,我最高得分才57分,这可能就是手残的命吧。
游戏的bug还是不少的。
1.新手教程每次重新打开都会再来一遍,但玩法一遍过就懂了,没有必要重复。
2.分数结算后等待回主页面的时候,点击屏幕会突兀出现音乐声,而且还并不连贯,感觉很难受。
3.玩到千分的dalao都是bug(゚⊿゚)ツ
游戏玩法也有点单调,除了无尽玩法,开发者有没有想过增加关卡模式。如果有增加,我觉得宣传视频里的那段音乐就挺适合当新手教程的,慢适合我这样的手残,而且好听又有韵味(。>∀<。)
而且开场画面一开始的句子有些是断断续续的故事,何不妨放到关卡里,通关后稍微描述一下,至少有个剧情让人去探索,而不是玩了几次就卸掉的单调的跑酷游戏。
总结:游戏中还有些小彩蛋,比如一开始的飞机发射可以飞向远处,也可以咻一下再原地蹦跶,界面往左往右划是关于开发者的信息,齿轮悠悠的转,希望开发者也能在做游戏这条路走的更好吧。
总的来说,这还是一款挺不错的文艺跑酷游戏,难度较大,想挑战一下自己的玩家可以试试,但因为游戏玩法单调,也仅是“试试”而已。虽然开发者看起来有些逗比,但是游戏本身还是很文艺的。
“白夜追行”
“从不迷航”
只有57分的手残nl...ZZ评论
官方鹿不听 : 白夜追行 从不迷航 感谢您的支持,相关建议和bug我们也争取在下个版本优化完善。比心~
长岛冰茶.
画面简洁,画风文艺,一般来说这个调调我是很喜欢的,就是操作就比较迷,还没搞清楚是怎么回事儿就死了。最高分22…
再见。
---补充分割线---
从公测开始到现在,有空的时候都在玩,音乐类的游戏我玩过很多,有像节奏大师这种打击类的,载音这种电子歌姬偶像类的,还有别踩白块儿钢琴块这种的。那么白夜迷航的特点是什么呢?它到底是哪里吸引我呢?让我这种手残坚持玩下去的原因是什么呢?
我个人觉得,是情怀。
本不具名文艺青年觉得,游戏结束之后那段场景和文字真的非常棒!让这个游戏一下子就升华了,它不仅仅是个游戏而已了,那些飞机变成了一个个的梦想,画家的梦想,孩子的梦想,游戏设计师的梦想,飞机不断地从上空坠落,就像是一个个的梦想不断破灭的过程,让我想起北岛的一句话,那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行,如今我们深夜饮酒,杯子碰在一起,都是梦碎的声音。还有文字里透出的哀伤和迷茫,都是我们所经历过的,很能引起共鸣,给文案一百分不怕你骄傲!
对我来说它独特的地方不是因为这个游戏有多好玩,而是它能让我在玩游戏的过程中引发思考。比如说它的计分制,不是按时长来计分的,而是剩余飞机数量×飞过的障碍物数量。我有时候为了方便操作,会故意弄碎两个飞机,相对的得到的分数也就会越低。就像是在隐喻,在追逐梦想的过程中,你前面丢弃的东西越多,后面得到的就会越少。而操作难度会让人明白,有的时候,为了到达终点,丢弃一些东西是很有必要的,就看你怎么选择了。
以上是一些个人看法,真的超喜欢这个画风的嘤嘤嘤!玩其他游戏我都不会这么罗里吧嗦的写长评的。
从操作的流畅度和一些小细节能看出制作团队可以说是真的很用心了。希望能继续加油!做出更多更好更受欢迎的游戏,本来只给了四星,改成五星,为了梦想!
祝好。
官方鹿不听 : o(╥﹏╥)o别走别走 按住飞机变成3只,松手变成1只,旋转躲避障碍。试多几次一定能超越自己的~
感觉制作人是被某种风气带了节奏。
作为一个小制作游戏,进入游戏的iu还不错,简单,有氛围,载入游戏时的句子让我大概确认了游戏的调性。可当我实际上手玩的时候,我受到了惊吓。
为什么一个气质上宁静甚至带有点致郁的游戏,玩法却这么鬼畜!(说法有点过分,但确实是我第一感受)
纸飞机意向不错,分散又归一也不错,可这鬼畜的游戏速度,让我彻底服气:这种难度的游戏速度,完全破坏意境塑造,障碍物高频率出现,对普通玩家来说只有一只飞机,另外两只完全放弃,撞不撞,什么时间撞完全随机。就算你是一心三用的大佬,你还有时间再分出心思沉浸游戏体验游戏立意么?游戏整体感觉就是手忙脚乱
操作手感有点诡异,默认的飞行轨道变更的速度不是很舒服,不知道能不能自己手动设置。体积碰撞判定也有点问题,就算你盯着看也不能确定某些情况撞没撞(当然,这么快的飞行速度你也看不清)
游戏没玩多长时间,听说有剧情文本,还是那种与游戏过程分离的模式,之前在另一同类型游戏吐槽过了,就不多说了。
我玩《战争雷霆》这种开战斗机的游戏都没有感受到这种风驰电掣的速度--纸飞机却做到了:游戏的速度与立意完全背道而驰。
其实换个角度,如果保留游戏主体,把游戏的现有标签撕掉,换上“魔性”“虐心”之流,再换一个明艳的像素画风,他会不会又是一个不错的游戏呢?如果是那样,手残的我就算不玩,也会给个五星或四星吧
官方鹿不听 : 感谢您的支持,游戏后期会加入不同难度的模式哦。不同模式中,障碍的速度、数量、类型也会做出相应的调整,敬请期待!