梦幻模拟战

81985 人安装 184622 人关注

5.9

5.9

• 渣哥

从iOS首发入坑的,8.20弃坑。本人年纪也大了,已经是蜀黍了,对MD上的梦幻模拟战也是有感情的,然后退坑前也算是40级了,算是体验了3转职业和大部分内容才来发言的。

叔是俗人,所以立绘啥的不讲究,只要胸大衣少就可以了,所以1星给了这改良版的美工风格。

1星给情怀,毕竟是20多年前的IP,看到了都会去尝试下。叔我当时还去小店包机玩得MD,当初4块钱一小时,玩得最多的就是幽游白书,魂斗罗,怒之铁拳,最后才试到了梦战2。欢乐的童年啊。

1星给福利,相对来说算是手游里钻石和抽卡给的较多的了,各种挑战,地图任务,羁绊等级送的等等,攒一攒也能来几个10连。SSR和某些SR可以通过羁绊获取碎片也保证了升星。

接下来说说扣费项:

先扣1星给万恶的抽卡。并不是说这游戏的SSR几率高不高的问题。我总共花了68块钱,4星利昂,4星雪莉(活动送3星),皇帝,埃尔文,波赞鲁各一算是比较欧的了,但是同样是几个朋友身上只有2个SSR,欧非两国之间的友谊瞬间崩塌。

SSR也就算了,有了UP活动猛抽,对于我们这些上班族来说都不是大问题。问题在于想要配个阵容,SR比SSR还难抽。当然这个问题上我又算是欧洲人,皇帝+利昂+光头+女王+埃尔文也算是齐了帝国阵容。但是我的老兄弟就只能R卡度日。

另外就是1星扣给资源和肝度不合理,兄贵组队打野队队友慢,自己打体力多,除了每日奖励,只给丁点奖励,要么买体力,要么闲着。武器升级和羁绊同样的问题。特别是武器资源无法转移,炼金炼R和N的意义几乎没有。到了35之后难度加大,除了人物兵种还要练武器。

JJC匹配问题就不说了,等级压制,其实按照转职业的等级区间来划分就可以解决的事情。

组队活动,遇上@¥#……就不说了,给的默认等待秒数太长,建议30秒就够了,又不是下围棋,你思考90秒就跑两个兵是要费多少脑细胞。。。。

最后麻烦你兄贵什么的每日,单人就给个扫荡吧,都是重复动作是不是?

还是推荐当单机的玩一玩,自己组组R卡5星阵容也不错~

• 刘大黑

抽卡是确实气死非洲人

• 怜

额,叔…………不知道你多大先这样叫吧,我感觉你被骗了,当初我在游戏厅玩MD游戏是5角一小时(总感觉我关注错了地方)

• 渣哥

额,欺骗幼小的我会遭到报应哒,我是在魔都,印象当中应该没有付过五毛硬币。。。。

• 渣哥

欧非友谊就靠你了骚年!

• 怜

哈,我在农村…………当时就两个游戏厅,一个投币的一个MD加小霸王的,投币1元4个,MD或小霸王5角一小时…………

这个我记不错,因为当时我一天就1元钱零花钱=_=

• 絢瀬絵里

日本殿堂级游戏革新之路!

新时代电子游戏技术的发展迅猛飞速,现在的游戏是车抢球的时代,而一些古老的游戏类型就面临着被冷落的命运。

战术角色扮演游戏就是一种古老的游戏类型,受限于过去电子游戏技术壁,战术角色扮演游戏因其回合机制而受到90年代玩家追捧,然而到了现代,回合制游戏却显得老态龙钟。

90年代的日式战术角色扮演三杰《梦幻模拟战》《火焰纹章》和《皇家骑士团》都面临着转型阵痛。然而,在任天堂强大开发实力和市场号召力的护航下,《火焰纹章》系列成功渡劫,系列不仅在传统掌机平台焕发新活力,登录手机平台后更是表现喜人。

作为拥有27年历史的日本殿堂级游戏《梦幻模拟战》自然也要尝试登录移动平台。

《梦幻模拟战》始于1991年,游戏一经公布并没有引起太大反响,等到游戏正式上市玩家才被其大规模的战斗画面吸引。

在1991年玩家居然可以同时操控30个单位和敌人进行作战,这使得《梦幻模拟战》一炮走红,此后,系列在佣兵系统、兵种专职和战斗演出上不断进化,这使得这款战术角色扮演游戏在烧脑策略和娱乐可玩性上获得了完美融合。

不过随着时间推移,《梦幻模拟战》的活化石IP也自然要受到现代游戏技术的洗礼和冲击,***(ಡωಡ) 最初知道《梦幻模拟战》要登录手机平台是表示不屑的,因为很多知名游戏在登录手机平台后都会发生严重变味,不仅游戏内容和原版大相径庭,而手机版更是为了诱使玩家氪金各种刷新下限,著名游戏IP登录手机平台不仅无法还原玩法经典,甚至成为挂羊头卖狗肉的辣鸡,而这款手游的制作竟然是中国团队这更是让人担心这个老牌IP会不会晚节不保。

然而,当***偶然得知《梦幻模拟战》手游竟然登上日本教父级游戏杂志《fami通》的时候,我又开始重新审视这款游戏。

《fami通》竟然使用了大篇幅报道并推荐《梦幻模拟战》手游,而《fami通》的编辑更是对这款游戏评价极高。

中国研发团队让这么一款经典日本游戏IP能够得到《fami通》编辑的高度认可与赞扬,这款游戏一定有让人出乎意料的地方。

8月2号《梦幻模拟战》手游在IOS平台首发之后,立马攀上了免费游戏排行榜第二的位置,且在第二天获得了APP Store的推荐,这让我相信这款游戏的品质确实对得起《梦幻模拟战》正统续作这个称号。

其实经典游戏登录手机平台获得成功无非两个因素,首先是手机版本还原度高,玩家可以在手机上体验到原版游戏的经典要素。其次是老树开新花,游戏的手机版针对移动平台做了很好的适应化调整,那么《梦幻模拟战》手机版的成功肯定离不开这两点。

在还原游戏经典上,《梦幻模拟战》手机版把经典复活得原汁原味,兵种相克、英雄转职、地形影响这些策略爆点都得到了完美继承,而为了得到老玩家的青睐,《梦幻模拟战》手机版收录了1-5代全部角色、BGM,甚至在游戏的时空裂缝模式里能让玩家重回90年代《梦幻模拟战》经典时刻。

玩到1-5代的所有关卡,重温梦战系列经典剧情,而更让老玩家泪目的是,手机版竟然将原作隐藏关卡“兄贵神殿”的梗移植过来,你可以在游戏的兄贵健身房体会鬼畜且恶搞的台词和兄贵们的迷之微笑。

当然,与时俱进的《梦幻模拟战》手机版也制作了很多色气满满的、性感、好看、有料的比基尼铠甲供玩家是用欣赏。《梦幻模拟战》的老玩家能够重温经典兑现情怀,而从未接触过系列的新玩家也能在手机上随时随地的体验真正的策略,这不是一款“一刀999”的数值游戏,而是真正需要你们步步为营,制定合理策略战术的高品味游戏。

---

像平常一样打开敖厂长的主页,居然发现了敖厂长对这款游戏的点评,毕竟,厂长也是要吃饭的(ಡωಡ) ,厂长的专业点评放在这里,分数玩家心里有数(ಡωಡ) ,看过厂长如此多的作品,不得不佩服厂长的语言表达,不说了,我叫哥们一起去玩这日本殿堂级游戏了(ಡωಡ)

• 羿秋翎

8月20日补充

游戏整体评分还是变。这次提几个小建议叭

首先就是立绘。

当然,还原性高,这一点是值得肯定的。基础立绘给人的感觉就是,老玩家看着慢慢的熟悉感,新玩家看上去就一股老游戏的味道。看上去立绘很廉价,而且英雄皮肤超级少,仅有的几个也都是不是那么尽如人意。sr巴尔加斯大秃头都有皮肤,其他的sr小姐姐的全没有??!!!就感觉,皮肤券在这里完全就是鸡肋。全游戏就7个英雄有皮肤,6种小兵有皮肤。不确定是不是特意忽略了皮肤这个卖点。

从某种意义上来说,像抽卡游戏,我够非,抽不到ssr我可以给sr甚至r卡去买好看的衣服穿,或者去肝,但是,似乎所有的皮肤券都需要充值叭。

以上,皮肤数量少,皮肤券来源太太太单一。

充值皮肤券就不说了,这肯定是皮肤券的主要来源,适当加一些类似活动或者随机掉落,这样,最起码可以世界或者异界多少掉落一点,给一点肝皮肤的动力。

而且说实话,并不是特别好看。为了维持原本的画风,不走出这个框架,吸引力不大。原版立绘维持原本的画风,新皮肤就可以美美的了呀,建议加入更多的,更好看的皮肤(重点,是更多的小姐姐。)

之前的评论太主观,也太片面,今天整理一下重新评价叭。

(写完回来一看,更主观了。还是先说明,游戏性还是很好的,喜欢日式RPG游戏的值得尝试一下,是欧是非也可以来验证一下,能6星ssr的都是大佬)

不喜欢评论加分项和减分项,就三分,加加减减的,最后及格线。

先说优点。

(1)

正统IP续作,对于系列粉丝来说,应该是比较满意的吧。故事线很清晰,全程语音对话,很不错。这点对我来说,梦战新人,无法过多评价。

(2)

战斗风格不是无脑突突突突突突突突,需要阵容搭配,属性相克特别明显,规划好的和不好的立竿见影。还有就是有讨伐,可以点点点刷刷刷。

(3)

福利还是不错的。

我不会夸人,还是挑毛病叭

(1)

延续。如果说延续是好事,那么本次作为手游,佣兵和英雄绑定,简化了排兵,却也损失了一些战略叭。

(2)

还是要说画风,和你一样看到的是与时俱进的美化,照搬照抄式的延续并不是好事。作为手游,吸引的不只是老玩家,更是对新粉丝的吸引,只能说这种画风在目前并不是特别好,不是说这个画风不好,只是觉得立绘可以更好看一些。

(3)

关于剧情。

关卡剧情重复性太高了。有剧情的关卡需要重复进入的话,剧情也是重复。虽然说跳过剧情只是动几下手指的事,但是这种重复不是很好。

我愿意看剧情,而且剧情也是可圈可点的一贯的风格,可是这种关卡剧情重复,没有必要了吧。

(4)

就说说抽卡的事叭。

开服第一天伴随着炸服半小时后送的补偿,6块钱礼包,满打满算也就20抽吧,单抽出奇迹不存在的,十连给了送的,吃了保底。很多人都说概率太非。

然后!问题来了,英雄突破是要吃自己的,r卡给5片,sr变20,目前没有ssr,不知道。

2星升3星要吃30个碎片。我能想到一个ssr想要满6星是要多艰难。不氪爆的话,别想了。

(5)

交互系统

首先是好友系统,友情点作用很大,满60个好友,不论是买高级装备强化还是抽卡券,绰绰有余,这就导致了世界聊天功利性,全是加好友的,然后是加了好友多长时间不在就会删掉的,好友系统很不友好。

然后就是公会了,12块一张工会券,可能是贫穷限制了积极性叭,不知道公会有什么好处,很迷。

另外最后的最后叭,开服前游戏评价8分+,现在多少了?当然很多都是因为最开始的炸服恶意1星,当然这样也能体现一些东西叭,玩家用脚投票,你让我满意我就给你好评。至于说不能满足所有人,大部分人都不满意怎么办?iOS先行多日,测试多次,就想不到炸服?虽然补偿到了。炸服补偿都成了手游日常了。

• 愤怒的南小鸟

我觉得如果你想体验srpg完全可以试试为谁炼金,画风还不错,战棋的要素也很全,可玩性很高,只是剧情有点傻,顺便非常肝而已

• heva

还可以去老任火纹,休闲却不失srpg乐趣

• 夕颜若雪

全是加好友属于玩家自己没素质

• 夕颜若雪

搞得我不太敢入坑了。。。。。

• 天空丨太阳

去试了一下,为谁而炼金真的很优秀。本来我是文章粉丝,可惜没有中国代理。日本游戏的台词人设和游戏机制比国产手游高出一百倍。中国手游只能从别的方向找突破吧

• Alright!😃

我就开门见山的评价了:-D

首先一星给游戏玩法,作为火焰纹章系列的老玩家(不吹不虚各种版本的攻略大师,自带滑稽,)当然对这种游戏是很容易上手的。对于游戏玩法是我一直以来期待的,而且很满意。

再一星是对于游戏剧情,em...对于梦战这款游戏的话,要不是有这手游,我tm还是头一次听说有梦战123的模拟器游戏。哇,,我是错过了多少经典。这里我说经典,也代表原创经典剧情以及角色设定。当然是因为,在不偏离原有经典剧情下所创的更新鲜的剧情,这一星就是打在这三小强新主人公角色的设定和新的剧情咯。

之后的一星打在游戏肝度,这款游戏因为融入了国产rpg的传统元素,所以肝是必须肝。但是相比别的游戏来讲,这款游戏还算挺轻松的,一天该肝的每日任务,秘境,地图任务,竞技场刷完只用3小时吧,每天时空再过俩大关,然后...一天就没事儿干,等着明天-_-,所以说没啥肝的,轻松,不伤肝的游戏最好了(*´∀`)skr~

扣的第一星在于,氪金方面。在目前,这游戏对于氪金福利不是很实惠,氪金与不氪金差距也不是太大,一是为了角色,二是为了战力,提升战力的途径最主要的角色,升星,装备,在目前游戏初期阶段来讲顶天也就有千氪佬,还达不到万氪佬出手的时候,所以氪金与不氪金在战力上只有略微的差距。这游戏氪金2:1的做法有些,不太理解。弄得我一把绿票都不想往里砸。

再一星扣是因为,一是装备强化,不能承接别的装备的经验,有点坑。二是转职石的获取难度有点高呀。。500竞技币一个,目前只能在1400分段来回的我半个月才能换一个,好贵...略坑。

说累了,要不是今天的日常做完了,闲得慌的我都来这里吐槽了。。最后吐槽一点

最后最后最后吐槽最重要的一点!!!

升级太慢了!!!

体力就是经验,体力一天还才那么点,一天勉强一级,能不能再提高一点刷图经验啊,10经验提到15都行⸜( ⌓̈ )⸝

好了,嗝(✘Д✘๑ )---

• Koo

及格分,没别的。不是你们团队不成熟,是太成熟了,各种强化,材料系统,无穷无尽,这是我玩过开局就这么复杂的手游。没有之一。你们大可以把这些系统慢慢迭代加入游戏中,一股脑全放进来,怎么玩?还没玩就被你们吓跑了,复杂而且僵硬。标准式国产作品。为什么国产手游达不到早起fgo国服水准(不吹不黑,fgo早期是我见过最值得玩的游戏。)这种游戏在国产思维中是做不出来的。我一个普通玩家也可以得到不少的热门ssr,培养其实才是大头,这样才可以让玩家开始有玩的乐趣,一开始ssr获取难度就非常大的话,作为一个要试玩的玩家毫无游戏体验,谁买账?最多圈的是无脑土豪的钱。想挣快钱的话,你们随意。总之这是一个不折不扣顶着老IP的中国式手游。另外吐槽衮服操作,弱智,你知道吗?侧面反应了一个开发团队的无能!强如dnf,如今也在合服,早知如此何必当初?LOL也一样,什么转区不过是想再圈一波罢了。好的游戏是要让玩家玩的放心,开心,有安全感,这样玩家才愿意去充钱!为什么往LOL充钱?有安全感啊!不至于今天充了明天钱就不是钱了。为什么wzry有人也愿意花钱?同理! 不说了,我爱这个IP,md玩的很多。我知道国产游戏活不长。但是请不要向猪场学习!那现在的猪场真的是猪!鹅厂可以学习一下。

-----------分割线--------

杂糅了抽卡游戏,材料进阶游戏,好一锅大杂烩。打算往里面加五香还是屎,看你们的了,可爱的开发组。如果挠不过资本,真的就是吸血鬼咯。

--------------分割线-------

卧槽,皮肤是啥玩意!有属性吗?666,佛了!还有附魔!666,走过路过,不要错过啊!研发,你看一下,隔壁dnf还有增幅系统,咱们要不要弄一个,感觉很赚钱啊!。。。。无语了。说你们集大成者都不为过,给你们开发跪了!

爱,并痛恨着。说实话,要不是我玩过无数遍的?梦幻模拟战2,我特么都不知道怎么玩下去!复杂和你们研发的心一样。

• 谵妄

玩到现在27级,将近十多个小时的游戏时长,组齐了一套帝国阵容 同样是战棋手游,玩起来比当初的火焰纹章英雄要有趣多了,火纹的游戏内容实在有点少

玩下来是有点惊异的,因为游戏意外地做的挺用心,各种系统玩法都很丰富,对原作剧情的还原和好感度剧情都写的很用心。而且前期福利很多,不氪金光领奖励大概能抽八次十连,还白送了一个ssr两个sr,还是挺舒服的

而且角色的立绘都很漂亮,就是士兵皮肤居然还拿出来分开卖有点吃不消。现在换装太少,还有很多是男性角色的(光头的宇航员皮肤我就不吐槽了),还希望皮肤能多卖点好看的。内测时的转盘就别搞了,体验太差,捞一波还行,重复开玩家都跑了。

会被玩家诟病导致评分这么低大致这么几个原因

1.ssr与当初阴阳师抽卡类似,没有保底全靠脸,导致抽卡体验很差。其实是可以加个类似100抽保底ssr再调下概率保证期望概率一致来优化玩家体验的。

2.升星是个大坑,在现有的游戏环境中碎片的来源只有抽卡和羁绊剧情。因为羁绊剧情可以产碎片,现在ssr反倒是最容易升星的了,那些说ssr难的估计是没有玩到羁绊开放。未来应该sr和r卡也会逐渐开放羁绊的碎片产出。

3.太肝了。几个核心培养点,士兵,羁绊,装备(养成)都是靠每日副本。副本的收益设计为边际效益,每日奖励给的很多,拿完以后再刷给的奖励就有点少。大致估算了一下,按现在初级的进度,如果后面中高级难度递增,一种士兵培养满大致2-3个月。而ssr饰品可以通过竞技场箱子换,一个月一个,作为光靠肝的福利还是挺不错的。所有的每日副本,包括竞技场(不追求排名的话)在培养到一定程度后都是可以挂机过的,所以作为一个挂机游戏的话其实也没有那么肝。真正肝的是打记忆裂隙的成就,好在关卡数有限,当作单机游戏内容来挑战也挺有意思的。

4.数值坑挖的太大。从转职/角色升星/装备升星的多阶段来看,不氪金,单个角色培养到完全体预留的数值坑起码要半年到一年了,平民玩家估计看到这么大的坑就直接跑了。制作人的野心还真是挺大的。不过这个大坑被分成了很多小坑,经常有刺激点,玩家可以不断感到在超强,后续活动福利给足,运营没问题的话还是挺有希望的。

综合看来游戏的整体质量还是挺高的,现在在畅销榜前列也验证了这一点。希望游戏后续发展能让人满意。

• 美树 さやか

我也是27级,现在就用三小强兰斯和娜姆,除了系统叫抽的一次外还没抽过蛋池,可能明后天就把兰斯换成雪莉,感觉会用这几个角色很久。

而且对于一个崩三老咸鱼来说,为一个角色肝几个月是常事😂

• 谵妄

用送的角色组个光辉军团阵容 ssr用下位替代的卡 都还是可以玩的

• 幼儿园扛把子

作为一个在平安京抓过鬼也在天命上过班的人来说,对这种养成方面的爆肝已经习惯了,游戏的立绘和配音也是挺不错的,但是这个竞技场有点让我失望,我觉得完全可以做成pvp,按战斗力和段位匹配对手,准备阶段类似隔壁痒痒鼠的那种你选一个角色我选一个角色,这样虽然会比现在这种多消耗一些时间,但是这种游戏的乐趣不就是在过程吗?不然你辛辛苦苦培养角色最后却只能和电脑对打,我觉得时间长了很没意思的

• 谵妄

这个竞技场和隔壁火纹的是一样的 做成实时的话最主要问题就是单局时间太长了,如果一天只能打一两把的话还能接受,现在一天5或10把的pvp设置有点受不了

今天看了一下 原来28级还真的有实时pvp

• 逆光下的风

说说我对这款游戏的看法吧:

1,游戏性质

轻策略,重等级。竟然还是个战棋类游戏?!我觉得这是个sRPG游戏,RPG养成是大头,s只是披梦幻模拟战这个ip的皮所以需要的要素而已。不然我怎么会被高等级npc吊打我精心排布的克制阵容?!【然后自觉进入循环:英雄等级升到最高了吗?装备多少级了?还缺多少经验水瓶?多少磨刀石?羁绊升级了吗?兵种练了吗?还有多少回忆没打?兄贵没打?】当你等级低,剧情卡等级的时候,完全就是在肝游戏,没啥乐趣可言。而且你想自动战斗,AI还特别蠢,没有等级压制之前千万不要选自动,可能这一点是唯一体现策略的地方了。。。但只要当你等级压制了之后,再蠢的AI也能无双。

2,游戏的上手与后续体验

我没玩过梦幻模拟战,火焰之纹章玩过几部。不会把手游跟单机比较,只是说说策略的体验。游戏上手难度低,兵种克制也简单易懂,主线剧情还挺有趣,对没玩过梦幻模拟战的我来说,在时空裂缝体验一把老游戏也是蛮不错的。但当主线推进,等级上升,解锁越来越多的分支系统和试炼,而且这些分支都会影响你战斗力的时候,简单开始变得复杂化。游戏等级也变得很重要,没到等级会卡剧情和过不了关,很无奈。当你一开始以为是个战棋游戏,后面就像是给你一巴掌,告诉你这其实是个养成游戏。策略游戏会避免变量太多,而让玩家集中在排兵布阵上面。而养成就是,我有一百种方法让你变强变漂亮。剩下的99种后面版本会慢慢更新。从一个策略游戏的体验变成了养成游戏的体验,不得不说现在卡牌养成的游戏多了去了,我的肝还要再分你一点吗?不是决定好这个游戏用脑的吗?![捂脸]

3,总结

高开低走的游戏体验,PVP是不指望跟dalao肩并肩的了,希望单机能走远一点,不要太氪金化,肝我分你一点就是了。游戏前期福利还算可以,0氪也能有几十抽,虽然评论版上都是充钱抽卡体验的差评。。。还有SSR角色完成任务积分就送。角色评价系统也算一个好评吧,起码让我这个不懂得选择角色的也知道什么角色值得培养。

• 行人

这是用肝玩游戏,想用脑去火纹。

• cp狼

3次测试都参加了,算上返还,80抽0ssr,我总觉得紫龙运营***,别人是想着办法给用户入坑时带来好的体验,他们是反着来,入坑先来一口屎,随便给点希望都能玩下去,然而他们给的是绝望,再好的游戏也禁不住脑残的折腾,再好的画师也耐不住猪一样队友,原谅我说的过分,但事实就是如此,因为他们从来不接受教训,3次测试反应最多的就是抽卡了吧,然而最大的问题他们却装作没看见,真的看不见吗?他们只是太贪,而且把客户当狗一样,反正爱玩不玩,隔壁风之大陆还没多久就爆死了吧,还不接受教训,一点学习能力都没有,我觉得说猪队友都侮辱猪了,只会请大批的水军到处做广告,百度铺天盖地的广告和写手的段子,本来就堪忧的智商最终还没用对地方,天天吹嘘苹果商店评分9.7,日本如何重视,你们不觉得可笑?敢发一篇安卓开服一天就掉到5分以下的广告吗?紫龙真是我见过国内最贪,也是最糟糕的运营,没有之一。老王,现在你叫王一,马上要叫王二了吧,什么时候叫王八,不过估计等不到那天了,因为紫龙会跟你的梦幻模拟战或者风之大陆一样突然暴毙!

…………………………………………………………………

没想到回复了那么多,修改下评论,我看有的玩家还不太了解紫龙,它们的公司简介写的又简陋,似乎文化水平不太高,我就好心帮他们写一个,王老板不用太感谢我,就当学雷锋了。

……………………………………………………………………

紫龙互愚,成立于2015年,是国内家喻户晓的坑爹游戏公司,本着吭一个是一个的认真态度,从小学生到矿老板无一幸免,创下了国内最坑爹的记录。公司负责人王一,人称王二先生,更是本着无二不欢的态度,带领全体员工一二到底,毁了一个又一个知名IP。

公司所运营的游戏,一次又一次刷新了TapTap的低分榜,代表作《风之大陆》、《梦幻模拟战》等系列作品,更是成为一夜暴死的传奇佳话。

紫龙互愚多年来靠口碑吸引了众多暴躁老哥,其中更有热心网友表示,已经准备好了一麻袋刀片准备过年送给王总当贺礼。

三年来公司业绩通过全体员工的努力一直稳步下滑,到2018年为止,业内人士更是暴出资金链断裂的消息,网友纷纷送来祝贺!

一毛不拔,吃相难看,紫龙互愚一直坚韧不拔的贯彻并落实着公司纲领;家里没矿别玩紫龙游戏这一共识在圈内被广泛认知。矿老板们也纷纷表示:玩不起,玩不起,找油老板去。油老板也表示玩不起,玩不起,找王撕葱去。

公司一直本着滚服,逼氪,水军广告原则,兢兢业业,踏踏实实,特别是在充值玩法上让用户有了更多的新体验。专家表示,紫龙互愚把氪金策划到了新的高度,尤其是月卡花样更是发挥到了极致。最终能创造出氪金时间大于游戏时间的全新游戏模式!不管体没体验过的玩家都已经迫不及待的买好花圈烧纸跃跃欲试。

概率问题,任何卡牌游戏都有可能开始多少多少抽0SSR,如果就因为这样就给1分,那所有卡牌游戏都能给1分了。你说的反应的抽卡问题,紫龙现阶段的解决方法就是开服活动送雪莉了,虽然并不是大家期待的加入保底SSR的措施,但也并不是一点不作为了吧。80抽0SSR的感受我能理解,我70到150抽也是0SSR,但是朋友,宣泄的话打个3分意思意思就可以了。看看今天还有多少和你一样的0SSR1分党吧。

• 沫濡白衣侠

有那个游戏开头不是送ssr的?

• 沫濡白衣侠

概率低就是概率低 我50抽0ssr5个送的sr就是不爽,所以打1分,有问题?没毛病。

• 鱼鱼快动啊~

可以 我也去来个一星。。。抽卡哭了 全是保底sr 单抽更是什么都没有。

• FY游荡者

如果数量少,还能说明玩家心态问题,数量多的话还没有数么

已被管理员关闭回复
  • Niceboat

在这里我先做个忏悔:对不起我也在纵容这个垃圾运营上贡献了一小步。最后还是送出了我的六块钱🌚立绘语音bgm是真的好,很骗氪,虽然小人丑的不行,但是两星还是可以有:献给立绘。(毕竟我才20岁,对这游戏没有情怀加分,有情怀加分估计可以给个四星吧。)

其实游戏啊机制吧都还是普通的无聊,最大的问题还是某个大长评说的,你进去没有一个硬性的伤害公式。策略?骗骗自己吧。10级打3级别人打过来噼里啪啦一通你这边就-1-1-1,属性克制啊伤害机制吧完全就是很玄乎的东西,玩个有明确伤害计算的我至少知道为什么打不动对吧?这个没有,战力碾压就是了,反正只要抽够了auto就行。auto最多少个成就少个宝箱。【当然能auto的时候还要强行人手动也是侮辱智商的神奇设定。】

同理我可以猜一下,以后pvp别人大佬放一排六星,你一排四星去打,也是一片噼里啪啦之后,别人一共

就掉十多点血。这种【吴克和微课玩家也是氪金项目的服务之一】我是享受不来的。

而且不知道是粉丝还是水军的评论家们,尬吹的最厉

害的就是策略性……亲你们真的玩过游戏吗?对比起来简直尴尬加倍。

再说下出率问题,抽卡不出货影不影响体验?坦白说因为抽卡问题,永7内测的五星我公测改三星了,明明肝起来大家都是可以升s的啊(笑)。集换式卡牌游戏抽卡出率低不影响体验简直是笑话,特别是这种厨向游戏,吃相难不难看玩家看不出来?如果你梦战ip特别能打,像龙珠fate那种,难看玩家也只能认了。但战棋本来也不是什么主流,吃相难看的同时隔壁还有多少同行对比呢,你说玩家认不认?

说实话,火纹以及魔界手游和梦战就不是一个类型的没可比性,但是别人出货率高啊,玩家氪的舒服;和梦战一个类型的为谁炼金游戏素质高但没有ip基础,Dena直接把抽卡五星概率改成10%左右,日服改概率之前还有自选券【国服现在都有】。

手游玩多了真不觉得这游戏哪里特别有优势了,就看着广告投放特别多,玩家尬吹。吹ip够了吧,还吹游戏素质——这种相当普通而且没有自己特色的游戏素质+骗氪吃相,吹出去就是丢人。

哪种游戏素质能让人无视骗氪嘴脸还夸好玩的?Gbf那种吧,ssr均分概率只有千分之几,大家照样头铁井限定。因为gbf确实好玩啊,况且别人骗氪归骗氪,送福利也不手软的,一年的券+石头够600抽,还时不时有免费10连~100连。而你游,开内测一个友情十连都不给。讲道理,这游戏游戏性也就比fgo好点,但fgo卡面值2星ip值2星剧情值2星,游戏性负分都有人愿意给五星。而梦战呢?【这样算下来我给梦战2星,只是因为我有一双打不下一星的手吧😂。

言尽于此,希望制作组真的对这个游戏有【诚意】吧。

• 人贱人爱曾老师

内测6星r卡打赢大佬你们也是不相信了,反正垃圾游戏,你们赶紧退游吧,真的

• ZJX

哈哈,瞧瞧你一幅抽不出SSR就冷嘲热讽看不起一切的嘴脸,什么游戏都当个快餐游戏玩您还能玩啥游戏呢,还要伤害计算公式,来来来,你给我找个目前公布伤害计算公式的游戏出来,真是笑死我了,黑的太没水平,您的长篇大论我也懒得看完,太侮辱智商

ZJX

天天糟蹋ip糟蹋ip,去玩拳皇啊,去玩圣斗士星矢啊,去玩火纹啊,来,给我找个不糟蹋ip的游戏出来,算了,跟睿智也没什么好多说的

• Niceboat

你认真的?你说的feh就是有伤害公式的,伤害数据=攻击-防御,追击伤害x2,克制色攻击x1.5,奥义根据效果不同有不同倍率,buff都是明确标注了加多少。还有糟蹋ip这话我没说话,这个ip我都没听过,我评论一开始也讲了没有情怀。不了解的东西我不会评价,不会像贵游玩家那么长脸,别的游戏都没玩过先跳出来喷一波别的游戏(笑)。

• Niceboat

还有抽不出ssr我觉得没什么,你游我本来也没氪多少,就是你游运营太抠,这个方针就不是留人的,出率不高抽卡石的获取也低,福利也不愿意给,被人诟病是正常的。你们现在两个玩家回复我了都是开口就先喷一波还没喷到点上的2333直接人参攻击还行

• Cointegration

我觉得抱怨掉率不高的是为黑而黑,这游戏官方明确公示抽卡概率是SSR2%,我们对比其他游戏:阴阳师抽ssr概率1%,fgo五星几率1%,魔灵召唤普通胎5概率0.5%,抽光暗胎5概率0.3%,后两者在TapTap上的评分,你们可以自己去看一看。至于保底,有人因为fgo抽卡不保底打1星么?有人因为魔灵氪了几万抽光暗胎5抽不到打1星么?因为抽不到ssr打1星纯粹是被快餐手游惯坏了。就个人而言,我就很不喜欢所谓的保底机制,当时玩魔灵召唤时候半年抽不到胎五,不是照样玩?fgo国服大号失明无梅,不是照样玩?想玩梅林,买个石头号就行。这游戏哪天出了保底制度,我倒是可能会不爽,未知带来的乐趣才是最大的。况且这游戏前期免费送ssr雪莉,强度很高,fgo开服送四星盾娘活动送四星BB大家就千篇一律说运营良心的,这游戏前期送一个ssr外带70-80抽好意思说不良心?

本人fgo国服鬼岛,日服泳装三期刷完长草期间入坑,接下来主观评价游戏性:

1. 策略性:四星半。本人是战棋游戏爱好者,玩过火纹系列,天使帝国,魔界战记,国产的风色幻想等系列,英雄无敌系列和文明系列(如果这两类策略游戏也算作战棋的话),对游戏策略性可能还是有点发言权。手游里玩过为谁而炼金,火纹英雄,梦幻模拟战。感觉很明显,至少在手游里,前期梦幻模拟战对策略的要求是最高的。前期一些以弱胜强的地图关卡,比方说有三个魔法师放全图debuff的和有个可以用传送骑兵黑科技的守门关卡,至少给我留下了非常深刻的印象。火纹英雄地图太小有施展不开的感觉,为谁而炼金前期相当长一段时间可以无脑嫖大佬,让剧情关卡毫无难度,且感觉行动力和技能施展范围太广对走位和战术配合要求不高,没有精打细算的感觉,高难本好了很多。至于和非战棋游戏相比,哪些喷策略性的,你倒是觉得是fgo、阴阳师这样的游戏有策略性还是崩坏3有策略性?某个关卡玩不过去就说人逼氪,但是为啥别人手里一套针对性的廉价阵容就能过去?(不过fgo再没策略性再无脑我也玩,日服为了C师匠泳装贞德,国服为了闪闪)

2.肝度:三星半。同类游戏里,比火纹英雄要肝,但是绝对及不上为谁而炼金。肝过FGO活动肝过魔灵召唤的表示这游戏这种肝度是浮云。没时间时候一天扫荡个十来回也完事了。

3. 玩法多样性:三星半。扣分扣在阵容层面,限制了自由组队的可能性。

4.氪金体验:本人648+月卡谈不上什么大的氪金。加上开服送的几十抽就出了莉亚娜雪莉,算比较非了吧,然而也是正常概率范围,并没有什么不舒服的,你们懂统计的自己算个p值就知道了,莉亚娜用得相当爽,不强求雷丁艾尔文什么的。这游戏底下这么多说概率不公布或者体感不符实际抽不到ssr给1星的,概率白纸黑字写了2%,也就是平均50抽一个ssr,结合每次抽卡结果都是独立同分布的随机变量,根据中心极限定理,你们如果用正态分布去逼近,很容易得出160抽抽不出一个ssr的概率接近10%,200抽抽出3个及3个以上ssr的概率接近70%,大家扪心自问,你160抽抽到一个ssr了么?你如果是那个后10%的非洲人再说官方骗你也不迟。

5.画面:4星半。为谁而炼金太油腻,玩久了不适应,火纹英雄和这款的画风感觉都不错,是个人喜欢的清爽干净风格。

第一次给游戏写评价,总体打分在85分左右,个人认为就目前表现出的品质来说不输火纹英雄和为谁而炼金。打5星是为了平衡黑子的1星评价。主要是不希望一个在我眼里各方面都挺好,可以称得上是非常对得上电波的游戏被无脑黑导致运营方面接下来向喷子妥协降低了策略性或者减少了在玩法开发方面的用心,最后沦为迎合小白需求的快餐游戏,我还等着日后出各种烧脑高难本呢。还是要让开发商运营商知道,还是有像我这样的玩家非常认可这款游戏,希望这款游戏越做越好的。

• 宫商角徵羽

特别是PC客户端简直太棒了,解放手机,就这个都得大好评。

• 席勒

1. 这游戏玩了好几天了,现在25级,磕了个六块的包,出了两个ssr还有五六个sr,有些sr其实很少用(银狼我说的就是你)

我不是一个很热衷于战棋游戏的玩家,上次玩战棋还是在掌机上玩的火纹,所以我抽卡的时候其实没有考虑太多搭配什么的……优先抽妹子,所以我现在常用的其实都是妹子……

我本来就是来领个兑换码,不过这游戏的评分确实有点出乎我的预料。

2.我是把这游戏当成单机来玩的,从我个人的游戏体验上来说,除了经常卡等级让我有点不爽之外,其实这游戏的很多缺点……我都是来了这评论区以后才知道的

我本来是想给这个游戏打个五星,或者至少四星的,但是看到评论区戾气那么重,我承认我怂了,我想就算我打了四星或者五星,估计也会被别人打成水军,那我索性就打个三星好了。

3.我向来下载游戏之前都是喜欢看看这个游戏的评分的,就好像豆瓣上挑电影一样,如果这游戏评分太低,我可能都不会点进去看,直接就忽略掉了。

4.所以……这游戏评分那么低,如果在平常,我估计会认为又是一款国内烂手游,但是我玩了这几天,我个人的感觉是,这其实不是什么烂游戏,游戏剧情虽然老套,立绘约摸也是早期的风格(从发型看出来的),你可以说没有新意,但是游戏性是没有太大问题的

5.我看评论区,很多人在声讨子龙,很多人说氪金也不出货,其实晒ssr的人也不少……但是有人会因为没*ssr而打一星,没有人会因为出了ssr而打五星的,或许这就是闷声发大财吧。

6.我觉得,写游戏评论,最重要的事是要公正地评价游戏,不过一千个读者有一千个哈姆雷特,谁又能体会到所有玩家的感受呢,但是,终究,只因为没有出ssr而给游戏打一星,我觉得确实偏颇。抽卡其实就是游戏难度的一部分,只是作为一个联机游戏,有的人就是简单难度,有的人就是黑魂难度了,可就算是像黑魂那么难,我也没见过几个喷黑魂是垃圾游戏的,当然,这个比喻其实没那么准确,我认为,其实给游戏打一星的真正理由是,他们磕了很多,认为是应该出货的,最终却没出,由此让人恼羞成怒(其实换了我估计也很沮丧),但是,这和游戏质量有关系?这是个抽卡游戏咯?诚然没出ssr给你带来了不好的体验,给游戏打一星也是你的权利,但是这公正吗?

7.我还是觉得应该给个四星,至少作为单机游戏来说,还是值得

• 柴大

8月21日的今天在这放5星好评似乎很违反民意,但是我真的很喜欢这款游戏(捂脸)。

一直对战棋游戏怀抱着一种情结,想来是小时候光荣的英杰/孔明/曹操传给我带来了太美好的回忆。一直没等到国服的曹操传手游,尝试过火纹却完全没法投入。我只好随波逐流地王者、吃鸡,然而心中仍对战棋抱着一丝希冀。玩到这货的时候,其实也就是试试看(我想连紫龙自己都懵逼这游戏怎么就成功了),因为并没接触过当年的梦幻模拟战,没有情怀加持,并且觉得和火纹类型有点像。然而几天玩下来,我感觉整个人都被填满了!!!

游戏系统让人惊讶地成熟,不论是氪金系统还是游戏系统,流露着大厂的气质。搜了下开发商往昔的战绩,看到那一溜氪金手游,不禁露出了欣慰的笑容...以上并不是贬义,其实与其选择一款打着情怀创意旗号实际系统不成熟氪金体验不好的游戏,我更乐意选择一款系统成熟完备的不要脸氪金游戏。就像我跟朋友一直抱怨的一样,我一直在找能让我安心氪金的游戏。

游戏第一次紧缚住我(啊❤)的时候,是看到关卡的成就/宝箱系统的时候。那个五彩斑斓的Perfect字样简直直击我憋尿的膀胱。成就啊!完美啊!仿佛受到了远古的召唤,我的肝魂觉醒了。(事实是第3章精英开始后我就不再坚持perfect...好吧其实我一直都是个嘴强王者...但是想到以后有机会回去把关卡清了,还是感到舒适)。

这两天玩到40级,发现游戏风格变了。盲怼战力不再能无脑过关。5-2双传送,5-3算格子反复试错(个人现象),都让我墙裂地产生了一种似曾相识的感觉。这是我被S/L填满的童年啊!这才是战棋啊!

虽然不清楚细节,但是是眼看这个游戏从高分一路跌到5+。

(未完待续)

• 无色无相

看到评分掉的这么低,觉得不可思议,看了很多的一星评价,想为这游戏说说话,游戏的内容我就不重复了,直接拉到最下面看我之前的评论。

我觉得这款游戏的评分应该在7到8分之间,我私心给8.5。然而这款游戏在安卓一天暴跌到4.8,其中评分最多的是五星和一星。

首先我接受合理的一星,评分就是你的主观感觉,有人喜欢有人讨厌,这没什么不对。

我想说的是以下几种:

-看见紫龙就给一星党,我没玩过紫龙之前的游戏,但我知道紫龙的名声很臭,但我并不觉得这是你在这里刷一星的理由啊,你应该去紫龙公司的评分那里去刷啊,虽然那里已经惨不忍睹了,而且目前这款游戏的运营并不差。我看有人发了一张图是tap的创始人都给紫龙打了一星,可人家给这里可是打了四星啊。就事论事,不对吗?

-不出货一星党,很多人进游戏首充10连甚至白嫖10连没出货就删游戏打一分了。这类人我觉得没什么好说的,单纯低龄且低素质的行为。tap跟批站和编乎一样低龄化的代表现象。

-黑水军故意搞事一星党,我不知道是不是有友商雇黑水军,但有的评价未免太......例如有一位我记得叫席琳娜的,一篇长篇大论的一星评价,可内容根本狗屁不通,跟游戏里真实情况对不上号,我质疑它,它自己竟承认这是之前测试时的评测,看见安卓开服遂从编乎转过来的,我心里:???底下甚至有人吹捧说它就是这个风格,所有评测都是一分喷游戏的,这难道是什么值得吹捧的行为吗???有印象还有一位标签是什么手游项目组成员,给这里打一分评价只有俩字“坑钱”,然而它却给武林外传的手游打了五星,我真的无话可说。还有什么一万多钻没有ssr连sr都只有七八个,兄弟你一万多钻光保底就十五六个sr了好吗。

我早就觉得tap的评分参考价值越来越低,但这次也太扎眼了,现在这份有缓慢回升的趋势,希望他能回到合理的水平。

特意修改了一下这篇安卓开服之前的评价,我自认自来水洗地党,毕竟谁希望自己喜欢的游戏评价这么低。

如果你不认同我的说法,欢迎讨论,但希望我们保持基本的尊重,我不想跟杠精,低智,嘴臭群体多费口舌。

分割线

不是冲着这ip玩的,只是单纯喜欢玩战棋,另外被这有点时代感的人设吸引入的坑。

看很多人说紫龙运营所以给了低分,但以我目前的体验来说我是要给五星的(其实应该是4星半,我太非了)

不管从live2d的立绘,音乐,基本全程的cv,战斗系统来说素质真的是一票ip改编游戏里最高之一了,跳出这个圈子也属上流水准。

私心觉得比火纹手游要好的。

氪金来说微克如果自认不是欧洲人刷个初始再氪个月卡会比较好,游戏里主线剧情送的钻和票还是很多的。

值得注意的是ssr英雄和部分sr只要你已经有了那么是可以通过增加好感来开启刷碎片的关卡来升星的(r就没有了,但也不缺碎片),所以其实抽卡上氪度不算高(当然你全都要或单吊一个人物当我没说)。

比较需要肝或氪的其实是装备系统,装备对角色属性的提升比升星要大多了,但是也是根据你想不想打竞技场来说的,单pve的话倒也没啥好氪的。

总之还是建议大家试试,担心运营的就暂缓氪金玩玩剧情也是好的。当然我也是之前没玩过紫龙游戏,希望不坑吧(坑了卖号改星喽)

• 怠情

支持 和我的想法一样 玩了半个月1w战 表示竞技场第一和第二百的也就差70钻 表示没必要非要追求排行 那些排名靠前的也就是前期氪金抽的装备后期都能刷到 不想某讯的什么火影啊 拳皇啊 为了那些只有前几名的特别奖励而疯狂砸钱让平民和土豪的差距越来越大 而且这里没有废角色 看的是如何组合 前期可能因为装备导致土豪和贫民的差距大点 越到后面差距越小的 小兵慢慢能升满 装备也能刷到 ssr角色抽到大部分就能升星 我真的不知道有什么坑的

• 哲学王

难得理客中

• 疯信子

一万钻保底一堆SR的说法很可笑,很容易出三四个高星SR的。有人几十抽结果把SR给生生的怼到6星的也不是没有。。。。。这游戏搭配阵容是需要核心角色的,而很多核心角色都是SSR,我的核心角色是在动奶(就那个有再次行动技能的治疗)她就是SSR然而她的小伙伴们(我理想中的阵容)女枪芙蕾雅,女武神克丽丝(狗云运抽到了),突骑索妮娅,防御奶索菲亚都是SR。保底1SR,我都不敢奢求高星了能有一个就谢天谢地了。

• 无色无相

如果那人说的是sr的种类而不是出了多少次那么可能是我误会了,另外你是想配一个什么样的阵容呢?光辉吗?那你的核心角色应该是一个可以开光辉超绝的角色才对啊,索尼娅是帝国方的并不适配吧?

• 夢川

然而刷初始是要被封的吧...

首先游戏整体来说比较优秀,较完整得还原SRPG的游戏味道。个人认为还是优质产品。原因有以下几点:

1.没有VIP等级,这个还是良心的

2.立绘风格优秀,只是可能不太适合现在审美(这是真的难处理)

3.游戏平衡性不错,SSR没有太逆天(本人氪金30,7个SSR了,还用SR的枪)

4.内容丰富,不像其它网游那么妖艳贱货(看出发行方是真的用心做游戏了,讲实话现在网游换一套皮,放个IP连玩法都不变的多了去了,能够在此有所突破,实在是有勇气和真诚)

以上就是主要优点了,下面说说缺点.

1.网游做战旗的确实难搞,有几个点确实让SRPG比较难受,应该说是网游通病吧。对于我们SRPG游戏玩家来说,这类游戏就是体验剧情,打通剧情,寻找支线,或者多样结局。好像网游就是为了付费而卡主这个点了,想要体验完整的游戏剧情而不被打断简直是妄想。(120点体力,升级经验越来越高,剧情根本推进不了,只能花在挑战上,这个体验过就知道了)。

而打断的后果嘛,就是我早就忘了之前的剧情了,我对这个游戏的热情一下子就淡下去了。

建议换个思路,营收重点放到英雄皮肤上,完整的20小时的游戏剧情才是我们想要的热情。热情有了,你弄个保留星级重生,然后做多结局。这样会不会更好一些呢,玩家总是愿意为自己所中意的内容付款的(我是如此)。

2.挑战获取素材的东西,个人认为全部做成SLG的收集养成更合适,去做挑战你们真的是评估过玩家的游戏时间吗?非常得难受,我30级开始,整个都用在了挑战上,升级慢,打不过。别人说40级开始难搞,其实30级就很明显了,我已经忘记我之前打了什么剧情了。游戏剧情体验,呵呵了!!~~(哦 为什么我还在玩,是因为真没什么这类游戏了)

3.耗电,我不知道你们程序到底开了多少后台,加载了多少缓存,100%电 1.5个小时直接没了。

4.角色界面的升级,提升装备,等等,做得比较正经,但是费时间啊!!!兄弟,每个都切来切去难受,尤其是升级,好像每个药你们都做统计,我的天,在连续使用的时候,网络不好一点的直接被卡出去!!!你们认真的吗?!!!黑人问号脸?

5.皮肤,这点我也是服了你们了,刚开始英雄的皮肤那么少 你们做什么小兵皮肤啊!!~人家做小兵皮肤是锦上添花,你这个难道是嫌弃自己皮肤少?所以给自己雪中送炭??你说我会喜欢小兵吗?!!

差不多了,其实我还是认可的,毕竟有勇气做这类尝试就让我敬佩了。希望你们做得更好吧!

• 粥好痒头好吃

晚了两天来评论,感觉昨天看评分还有7.0+,今天怎么就变成5.9了?

再怎么说《梦幻模拟战》也是战棋游戏里的大ip,可惜没像《超级机器人大战》或是《火焰纹章》这两个系列出得那么频繁,导致其知名度在新生代群体里相当低。早两年出在3DS上的《梦幻模拟战 转生》也是口碑平平,没有太大波澜。

说回本作,个人感觉画面、UI、立绘都还可以,但是战斗中的二头身角色画风实在是接受不能,还不如早年间的点阵,小而精。

再说玩法,其实还是比较贴近原作的玩法的,佣兵系统、转职都保留了下来,战斗地图也比较大,耐玩(肝)性还是挺强的。然而这也直接导致本作并不那么适合一般手游玩家,单局时间偏长又要考虑的东西又多,另外国产手游那一整套系统也都搬了过来.....虽然我这个战棋玩家玩着还行,但一起玩的同事玩了一个晚上就删游戏了,说玩起来太累太费脑子。所以可能针对手机操作、特性做出一些优化会更好一些,比如参考《火焰纹章 英雄》适当做一些减法什么的,把游戏做的更休闲一点,更好舔一点。

抽卡就..不说了,感觉还是蛮氪的,初始十连就出了个SR雾风,不知道好不好用。有用过的大佬吗?

• 我叫小羊

入坑不到一周,肝剧情推图都很舒服,没有存在所谓的必须千氪万氪的说法,但是非洲人基本上玩不下。(楼主一百连抽只出过一个皇帝一个利昂,甚至连光头都没有。)

这里简单评论一下楼主看到的现象。

角色平衡做得是最好的,技能强的角色属性差,属性好的角色难抽到,即使抽到了ssr也难以培养。这一点对于一部分轻氪玩家是极不友好的,毕竟氪了好几百还辛苦地肝到深夜,结果却没有十足的提升,玩家自然而然感到不快。但是对于零氪玩家来说,不需要钱包大出血也可以拥有比较强力的角色。而至于氪金大佬和秃子们,他们的高投入的确能让他们享受这个游戏的乐趣。

这样做的缺点显而易见,在现在的手游市场中,基本面向的玩家都是轻氪玩家,都希望只氪一个首冲、买一个月卡或者买一个套餐就可以享受到实力进步带来的快感。但是在这里,游戏糟糕的出货率以及副本有每日扫荡上限,使这一部分玩家感到了挫败感,纷纷退坑的同时留下一片差评。

我认为紫龙在运营上应该适当地增加微氪玩家的游戏体验,同时也应该照顾到零氪玩家,在增加出货率的同时也应该降低商店定向购买素材的门槛。

总而言之这是一款独具魅力的游戏,数步子走沙盘推演打怪,仿佛回到了小时候疯狂通过魔塔的时代。但是如今毕竟不同了,开始需要氪氪氪和更多的肝肝肝了。

希望大家采纳。

• 绊即半离

ssr抽到的话只要有耐心还是能培养的,羁绊玩法会固定送碎片,只要抽到就能养一养,这里面几乎所有的东西都能刷到,所以从我一个月卡党来看,还是可以玩的,只不过可能阵容养成时间要长一点而已

• 我叫小羊

加好友吗,我想抱大腿

• Ashes

毕竟是战旗游戏 慢慢来比较好 这游戏节奏还可以 个人喜欢战旗游戏 对此感觉还是不错的

• 我叫小羊

以前我没有玩过类似的战旗游戏,但是推图到2-6的时候真的舒服到了

• Ashes

的确,这个的战斗系统做得还是可以的,战旗游戏我玩得不算多但也不少,接触这游戏时感觉兵种互克和转职做得算到位(传统战旗都有) 不过让我很新奇的一点就是小兵!我第一次在战旗游戏里接触到这种设定,而且后期一个人物有多个兵种可选,可玩性就上去了

• 雪霁天

前提声明:没玩过老版的梦幻模拟战,没有任何情怀,纯粹以游戏质量以及与当下其他手游对比评分

————————————————

1,画风,立绘我jio的不行,不过q版确实不错,战斗过程以及角色表情也都有照顾到。但相交于其他同类游戏有些掉档次

2,玩法,对于没玩过老版梦战和战棋游戏(玩过梦间集,两个小时被劝退)的我,确实挺新颖。角色搭配很讲究,站位、触手顺序也很在意细节,稍微走错一个格可能就要狗带。关卡设计(我不知道抄了多少老梦战)丰富,略带挑战性,很有趣♂味。

3,万恶的抽卡系统,看官方说所有池子ssr总概率2%,up角色每个0.5%,剩下的ssr瓜分其余的1%。算了一下200抽有60%的概率毕业单个up池(抽到两个up角色),对于轻氪玩家(首充+月卡)实现难度不算太大。但是!我抽出雪莉后发现她是需要吃自己来升星的!这会出现一个很严重的问题,ssr抽到了,养不起!甚至还不如高培养度的sr。建议加入角色通用碎片,多一点狗粮,多一点关爱!

4,社交系统,本人玩游戏大部分都是一个人玩,但是这游戏存在很严重的强制社交问题,加好友可以拿资源,组队玩可以省体力并且多拿资源。长期下来这种模式的弊端总会显露出来,希望策划能找到比较好的解决办法。

——————————————

综上,本来想给3星的,但算是玩的第一款战棋游戏,多给个鼓励分~

• 黑市赵小云

作为老粉(虽然只玩过二代)冲着ip玩了三天(算上今天),目前没看到什么毛病,先来总结下自己对这游戏的评价。

游戏内容跟市面上的其他战棋都差不多,亮点就是能支持实时联机。

十连问题,很多人都说坑,这个看过人需求了,ssr总共就那几个人物,你游还要分开抽?两人物一个卡池。ssr2%的几率,一个池也就只有2个ssr。抽十连的没个五六发下去是抽不出来的。(欧狗和托就例外)但如果十连放在普通池抽的话,8个ssr几发下去怎么也得中一个吧。如果你选择抽限定卡池,这没矿你真的会抽到心态爆炸。(ps:没有十连重置的游戏都是体验差的游戏,都什么年代了?)装备这也有ssr品质跟十连,后面会提及。

肝硬化

首先这是个战棋游戏,战棋游戏玩的是策略,这游戏没ssr一样可以很快乐。初始三小强可以用到关服!为什么?容易培养高星,技能都很不错,而且还能升品质!(唯一三张可以升品质卡)

这游戏你光有人物是不够的,还得有装备来加成。你可以通过等级解锁的功能来获取装备币(还有其他各种货币来源)而且换到的装备都是随机的。(sr以上)友情币省略。。再来说兵种强化问题。这个同样需要肝,而且还可以联机打本。相对比收益比单人要高,所以尽量组队打。

培养方面

ssr培养还算可以的,命运之门每天都有两次获得该sst碎片的机会(请好好珍惜,我就浪费了一次。心痛)

sr目前不清楚有没命运之门类似的。如果有的话,那么就可以定义这个游戏了。只要你拥有该人物的高品质卡(指sr以上),那么你就可以通过肝度来完成6星。相对这培养期是比较慢长的。(废话,那个卡牌游戏不都是要慢慢培养的。氪金大佬:exm???大佬请喝茶)

jjc

emmmmmm这是个土豪的地方,相反福利也是很好的,不是土豪的话,只做个日常赢五场就没事了。

目前就这么多,等过几天再看看。

• 朝夜

10抽就一个路过,然后现在40抽,还是一个

• 风中摇曳的灵魂

看一个是什么。很多ssr真的不如sr犀利。强度再高没好技能也白搭

• 龙龙

你对池子的理解有误,现在所有的池子里总ssr数量是一样的,概率也都是2%。但是up池里抽中指定角色的概率更高,比如二五仔和雪莉每人0.5%的概率,剩下七八个其他ssr再平摊1%。

• 掐指一算手疼

5个10抽,3ssr路过。

• 黑市赵小云

这抽卡机制.........可以,这很紫龙

• 行人

一星给情怀,一星送给辛苦的程序员。

我是内测玩家,也是梦战和火纹老玩家。如今手游毁IP已是家常便饭了,火纹当初手游化时我也表示怀疑,不过随着版本更迭,火纹已经算得上抽卡手游里最友好的了,没有之一,战棋精髓在火纹手游里得到发扬光大,不管你角色再强也怕属性克制。

然后说说这款游戏,我从内测就开始玩了,内测结束准备弃坑,前段时间看到公测,一时没忍住想进去试试手气,顺便看看公测版有没有什么改善。结果非常失望,不但没有任何改善,反而大幅调低了SSR几率,内测时的各种活动也没有了,后期副本比内测加强了不少。给了个6元首充,卸载。

客观评价,这款游戏各种副本系统,强化系统,差不多是国产流水线游戏标配了,不管打着什么旗号,这就是一款流水线生产的国产圈钱手游。战棋游戏的精髓也被淹没在各种属性膨胀和强化的海洋里,同等级下你装备不行,星数不够,打被克制的都打不过,这还谈TM的战棋,说的不客气点,这就是打着战棋旗号的国产换皮抽卡养成游戏,又肝又氪,如同🐶💩。

劝国产游戏厂商们一句,这些系统真的已经过气了,现在玩家主机游戏接触多了,眼光一个比一个高,一个游戏没点创新根本没人理,你再弄这一套骗肝骗氪的模式真的混不下去了,赚快钱的日子不会长久,只会破坏整体游戏市场,竭泽而渔,最终只会饿死。

一句话,辣鸡国产游戏运营商,又毁了一个IP。

• 经典烤肉

看你马了那么多字就问一下,所谓战棋游戏的精髓到底是什么?

• 行人

克制,策略,以最小损伤击破强敌,没有最强,只有克制。而不是拿着一把攻击999的屠龙刀就能大杀四方。

兄弟,feh在谷歌商店都分不进策略游戏,分在的模拟类,就是谷歌编辑认为他是个模拟养成类游戏,这么在你这儿变成了战旗精髓的发扬光大了?

• 行人

说养成也没错,不管他怎么分类,feh都是完全符合战棋游戏规范的。

• 宫商角徵羽

本来想给四星,怕骄傲,结果看评分莫名地低我还是给五星吧。没有参与内测,16号开服玩,现在27级,休闲玩家,享受剧情和CV。副本抱抱大腿的咸鱼(。ò ∀ ó。)。

首先福利真的好,我玩过游戏里开服福利最好的。

再一个,我不是情怀玩家,但是游戏完成度和精细度都很高,只不过需要一定学习成本,需要玩两天才能了解一些,但这不是缺点,游戏系统需要一定的设计才会更好玩避免玩法单一枯燥,而我本身也比较习惯战棋游戏。所以系统上并没有什么意见。

还有一个是爆率,爆率还行,不算太低,中上,可能对某些人来说抽想要SR比抽SSR还难吧(ಡωಡ)hiahiahia

特别官方PC端,我要给个大好评,我一直觉得手机端肝手游反人类,手机端是为了偶尔无聊随时娱乐一下的,一旦这个时间拉长,不但伤手机电池,而且电量影响体验,再者也长时间占用了手机,毕竟大多数买手机不单单只是为了打手游。

暂时就这些。