开拓神秘岛

【开罗传统模式游戏】
【模拟经营】【类宝可梦战斗模式】【挂机】
————————————————————————————
❤️游戏优点:
1、开罗传统模式游戏,一脉相承。
游戏本身玩法上和其他开罗游戏没有太大的改变,解锁岛屿,造房子,收集各种角色并且强化他们,然后解锁更多岛屿。对于老玩家来说很感到很熟悉,也容易上手。
2、有一定创新
战斗模式不再是自动战斗,而变成了宝可梦式的回合作战,拥有一定操作性。(但是相应的操作也更加繁琐)
❤️游戏不足:
1、虽然经典,但显老套
开罗游戏一开始接触是非常惊艳的,很难让人想象到如此小巧的安装包里隐藏的是这么多的快乐。然而玩的多了之后就会发现大多数开罗游戏都是重复的套路,不同的可能就是换了个皮或者主题。这么多年下来无论是从画风还是音乐或者玩法上面都没有什么进步,真的可以说是吃情怀饭了。
2、操作位置显示沉迷
不知道为什么,这一款开罗游戏对比之前玩的总感觉按钮移动过于灵敏,一不小心就会把建筑放错位置,不知道是设置问题还是游戏本身的适配问题。
3、新手引导几近于无
这个新手引导真的不提也罢,新人要有很大的耐心才能够弄明白一些基础功能的设置。
❤️部分补充新手指南:
1、无论是宠物还是角色,都需要造房子,一人一个,不造就不会干活。
2、资源不会自动增长,需要你在资源点附近造房子了他们才会去采集(点一下那个资源,上面有进度条,进度条满了就能得东西)
3、宠物可以增加装备,进入菜单栏里的同伴界面即可,同时更换宠物,丢弃宠物也都是在这里。
4、建筑之间存在关联,不同的建筑摆放将影响你的收益,自己不是很理解的话可以多看看论坛。
————————————————————————————
❤️游戏总评:总的来说,这是一款中规中矩的开罗手游,没那么突出,也没那么差劲,就很开罗特色。游戏荒可以试一试吧。
官方小龙君嗒啦啦生日 : 感谢中肯的评价那~~~这款游戏虽然没有那么出彩,但是非常耐玩呀~
Axin
还是一如既往的开罗风经营游戏。集商业、探险、宠物养成于一体,微肝,但毕竟是单机游戏,可以慢慢玩。上手容易但想要玩好还需要一般功夫。
唯一美中不足的是这次怎么没有自动保存呀,有时候忘记保存,或者挂机太久强制下线之后回档太烦了,希望早日解决。
总体还是很棒的,继续支持开罗!
——————12.24更——————
玩了好几天了,游戏进城第六年。玩的不算很肝,说一下想法。
1.游戏前中后期资源分部不平衡。
前期缺基础资源:木头和食物。前期需要快速推图,结果食物和木材极大限制游戏进程;
中期缺金币,解锁歪罗君后,简直就是黑心商店啊,想要捕捉boss许可要150金币,开了会员辛苦看广告和推图攒起来的才只有70多,然后还要升级装备,金币极其缺乏;
后期缺交易货币。歪罗君那里的升级卷轴越来越贵...
2.玩法单一,略感乏味。
我玩过的大多开罗游戏都是有很多玩家开发出的“攻略”或是技巧,sl大法,各种刷资源方法,加上完美的运营达成更高分数。但这款游戏没有设置云存档,没有返回标题页面,各种刷资源都是后期才能设置好,而前中期的玩法千篇一律,没有金币升级就是过不了图,攒不够金币就是捕获不了boss。
给我的感觉更像是一个披着开罗游戏的骗氪单机游戏。
3.失去特色
不知道多少人和我一样,我玩开罗消磨时间主要是为了消磨时间。而开罗游戏的特色正是这样,不需要联网,消磨时间。
但这个游戏不一样,需要登陆游玩,游戏中检测到没网了会强退,而且上面也说了,是没有云存档(或者是云存档保存频率太低,每次强推要回档很多)。
我不知道是不是代理担心玩家在断网下使用某些方法修改数据,但我想说真心喜欢、真心支持的玩家大概不会去搞那些,而喜欢破解版的玩家你怎样也拦不住。
说这么多,总之还是有点失望的吧。开罗单机的可玩性,玩家开发的花式攻略都看不到,只有无尽的商店价格让平民和微氪玩家望尘莫及。
仅个人看法,说了很多不足但这款游戏还是高于市面上很多同类游戏的,只是希望后作减少一些这方面问题。不喜轻喷。
——————12.25更——————
现在基本发展到游戏后期了,再来说一下看法。
游戏玩法没什么问题,主要是游戏内物价太高,主要体现在开罗君的商店里。
举个例子,第一个装备槽1w,第二个要200w,我都怀疑我看错了...
头目捕获许可150金,而我从第一天买了黄金会员,辛苦攒来的只有100金。金牌获取只有微乎其微的探索和火山渠道......
骗氪严重骗氪严重骗氪严重!
代理商在这么一个古老的情怀游戏,加了什么不得而知,只知道它加载速度缓慢,不能单机运行,切后台就要强退回档,开罗商店国际服是金币购买,到这里变成不知道哪里获取的金牌购买,而我前前后后氪了黄金会员,2倍速,去广告这种最基础的包也将近100块了,试问你们代理明白将近100的游戏水平应该达到什么水准吗?
五星给开罗,游戏断网回档问题扣一星,骗氪诱氪扣一星。
——————12.29更新——————
好吧,好多玩家已经实锤官方改数据了,金牌一年只能出五次。吃香太难看,目前只能庆幸自己没有氪更多了。
官方现在已经只回复五星评论了,论坛只留下了游戏帖子,不知是不是控评。不过目前说是后续会再更新,虽然失望但还是期望着吧。看后续更新改星。
官方小龙君嗒啦啦生日 : 亲的建议我们会记录并反馈的~这款游戏内是有云存档功能哒~小伙伴存档的时候要注意网络状态哦~!
官方小龙君嗒啦啦生日 : 小伙伴的评论真的是太用心啦~!小龙在这里深表感谢!能让玩家留下美好的回忆,或者能让小伙伴们玩的开心就是小龙最大的愿望啦~~
百家
最近在网上找了一些攻略,发现一些内容都过于久远,虽然玩的时间也不是很长,一周目刚完事,这里写一下内容,供大家参考一下,有不对的地方,也希望大家指正。
1.先说大家最关心金币(奖牌)问题。
网上之前有攻略说大火山,火山,高原植物等一些产生金币,我不清楚之前的版本掉落率是多少,但以我在tap上下载的版本来看,这些几乎是不产生金币的,我做了一个大火山群+挖掘场的组合,能看到挖掘场有金币的跳动,火山群则没有,目前一周目我只拿到了五个挖掘场,四个是改建的挖掘场:改建步骤【原始[穴]→附近[歪罗商会]+附近[南瓜商会]→挖掘场】,还有一个是忘记打哪个副本完美通关以后给的一个挖掘场,五个挖掘场,6个小时的产生金币数大概是60~80个。
挖金币最好把锤子,铲子,和筐升满级
2.说一下宠物的问题
①属性问题
宠物有一个同属性加成的机制,比如上阵三个火属性,或者三个风属性,都会有加成,我比较推荐用无属性,没有克制也没有被克制,全凭硬刚。
②性格问题
今天抓了五星开罗君,开罗姬,火龙,龙藏,羊驼骑士,不清楚为什么,我抓的五星的性格全部都是平凡和勤劳,其余网上说的顽固,果断,暴躁,温顺性格一个没有,可能脸黑吧,虽然我没抓到,但不一定没有。
勤劳=劳++其它+;
顽固=防++其它+;
果断=敏++其它+;
暴躁=攻++其它+;
温顺=经验++其它+;
平凡=啥也不加
③星级问题
前期平常遇到的怪抓什么星级其实无所谓,但是最好是星级能好一些,因为星级越高出现装备栏栏多的概率会大大增加,这些宠物是你食物和木材的劳动力,多多抓一些吧,在南瓜商店可以买一些头巾或者毛巾增加一些劳动力。
特殊的五星宠物一般只能抓一个,抓第二个的概率就会大大降低,但不是没有可能抓到。
补:开罗君和开罗姬的抓捕方法(仅仅说我是怎么抓到的)
前期准备:最高等级怪兽白皮书,最高级铁锤,最高级水壶,最高级斧子,最高级铲子(水壶可适当降低等级,但是高等级的水壶有助于洞窟快速成长,高等级白皮书让你的怪兽等级上限提升,有助于抓宠物,五星开罗姬和开罗君的攻击很高,没有等级的压制不好抓)
开罗君(物理性宠物高攻击):我在沙漠岛抓的开罗君,在洞窟内用水壶给洞窟成长,成长到29~35级左右就可以了,然后就不停的刷,会出现隐藏洞窟,然后我们进入隐藏洞窟就可以了,一般隐藏洞窟内出现的是之前我们打过的boss火龙,龙藏等,借机抓五星就可以了,在隐藏洞窟内一直刷,遇到五星石头之前需要先保存,非常重要,先保存!先保存!先保存!然后集中注意力,锤子会锤四下!看着它锤完四下的一瞬间,掉落物品的时候点击菜单,卡住屏幕,如果不是开罗君就退出重新进入游戏,重新锤石头,如果觉得这块石头不好看,自己不喜欢,可以换一块,然后重复我上面说的,当开罗君跳出来的时候,我们一定要在进入打斗界面前保存一下,切记,保存!保存!保存!然后就可以一直刷星级了,什么时候刷出五星等级,我们什么时候在抓,开罗君和开罗姬有几率逃跑,可以适当带一些眩晕的技能。
开罗姬(技能型宠物高法术):开罗姬我是在寒冷岛抓的,捕获方法同上。
④前期适合抓的宠物
目前我推荐前期抓的宠物有两只,一只是岩魔人一只是噗叽兽,一个为岩属性,一个为无属性,岩魔人出现在沙漠岛的夜晚,只在夜晚出没,噗叽兽在自己老家的洞窟内就可以抓到。
⑤羊驼骑士的问题
网上攻略说羊驼骑士后期的属性比开罗君高,就我目前的情况来看开罗君和开罗姬每一级成长的攻击和HP属性是羊驼骑士的两倍,他们说羊驼骑士比开罗厉害,我表示怀疑,可能二周目就会改变吧。
3.G(开罗币)的问题
前期会出现钱不够用,很正常,猥琐发育,后期你的钱用不完。
4.改建问题
图片加载不了,网上可以找到,大家动动小手找一下吧
5.布局问题
没有什么完美布局,你觉得喜欢就好,我就喜欢看他们热热闹闹的,所以每个高速口,火车道,降落场我安排的全是人,但是有一点,在屏幕上方有一块地方,这是一个可以制造火山群+挖掘场的地方,森林那里我没有动,因为我喜欢山山水水。地图右上方有一块空地,可以堆放你所有的储备物资
官方小龙君嗒啦啦生日 : 小伙伴的建议与攻略都很好呐!