Muse Dash 喵斯快跑

Muse Dash 喵斯快跑

8.1

嘴替发言32 带图2314 已购买12 万长评1150 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.7 万画面优秀1.3 万音效动听8969 操作流畅5242 物超所值618 UI美观500 轻松护肝433 设定独特317 运行稳定性8342 操作体验1286 音效音乐997 玩法设计549 日常肝度348 画面视觉302 UI设计97
鸽你太咕
已购买 游戏时长 37.9 小时
推荐:可玩性/ 曲库谱面/ 运营服务/ 画面音乐
⚠️事先声明:我知道喵斯的计划通事件,我也在那时期冲过官方,关于这个事件的评价,我会放在最后评价,前面的内容都是抛开这个节奏来谈游戏内容的
🌹温馨提示:本人不是专门评价游戏的,我的评价都是我个人的看法,只代表我个人,对一些事情可能讲的不太全面或者不对,欢迎大家评论补充或纠正😊
💃🏻立绘建模:
喵斯的立绘有一种自己独特的风格,虽然说没有大厂那种惊艳的感觉,但会给人一种新奇感,并且立绘绝对是耐看的、好看的,角色Q版小人也很精致可爱,每个插画和欢迎界面也都有用心,这点上毋庸置疑
总结:喵斯立绘好看,耐看,有自己独特的风格
🧝🏻‍♀️角色人设:
每个角色虽没有很详细的背景故事,但从各种语音,插画中,都可以揣摩出来,每个人也都没有出现“人设崩塌”这种情况,所以喵斯的各种人设还算的上饱满,立体
🎵曲库:
喵斯目前曲库还是很丰富的,到目前为止,游戏内共计有450首以上曲子,曲子风格也很多样,总有你喜欢的风格,而且,喵斯还联动了许多高质量曲子,喵斯官方也一直坚持几乎是一月一更,所以,喵斯曲库这方面是完全不用担心的
🎼谱面设计:
谱面方面,我个人认为喵斯谱面是很优秀的,因为喵斯有许多自己独特的机制,例如: Boss,齿轮,幽灵,连打敌人等等,并且设计上也有许多小巧思,举个例子:喵斯里,在音乐的高潮部分一般都会有Boss出现,因为Boss占了一定的右面空间,Boss也会发射“炮弹”(?)来让玩家击打,所以Boss不仅仅是起到压迫感和氛围的作用,而且因为Boss遮挡了一部分画面,玩家需要反应过来击打的时间就会更少,游玩也会更刺激,并且部分谱面还会有黑屏,画面扭曲等画面特殊效果,所以喵斯谱面总体来说还有优秀的
🎮可玩性:
喵斯区别其他音游的还有一个重要点就是喵斯把“音游”和“跑酷”两个元素融合到了一起,玩家要打得谱面,也变成了各种各样的敌人,还有Boss,血条等跑酷类游戏里的要素,所以喵斯还是一款在玩法上做了创新的音游,再加上高质量的谱面和曲子,可玩性也拉满了😚
🔖运营服务:
运营总体来说还是很听玩家建议的,“计划通不通”最后也没有实现,能在当初想到“计划通”这个付费项目也能看出他们并非是圈钱的🐶
先给不懂的友友们简单讲讲“计划通事件”,喵斯里有个付费项目叫“计划通”,买了这个计划通后,将一次性解锁游戏内所有付费项目,并且以后得更新也全都免费,可以理解为“一次付费,终生受益”的项目,也因为这个计划通的良心,许多玩家直呼良心,游戏评分也常年在9分以上,直到一天,喵斯官方发了要和初音未来联动的决定,同时,官方还发了一个叫新的付费决定,简单来说就是,这次的初音未来联动包,所有玩家都要花钱买(包括计划通玩家),并且以后每年会出1到2次像初音未来联动这么大体量且需额外购买的DLC,这就违背了他们计划通当时的承诺,一时间,玩家纷纷炎上官方,游戏评分直线跳水到7点几分,官方也因此连续道歉3次,下面为省流重点
第1次道歉:初音未来联动包改为更新后7天内计划通玩家免费领取并可免费游玩
第2次道歉:初音未来联动包在发售期间,计划通玩家均可上线免费领取并可免费游玩,并且在公司内部处罚了这次付费更改的负责人
第3次道歉:宣布已恢复计划通权益,计划通玩家将免费领取之后更新的所有内容(包括DLC)且为“自动入库”(即不用上线也能获得),并且计划通以后会下架,代替计划通的叫“Muse plas”,与计划通不同的是,Muse plas不能免费获得DLC,但购买DLC时将有永久折扣
说实话,我感觉喵斯官方对这件事的处理有问题,一是明明都决定要把计划通改为Muse plas了,为什么还要再砍一刀计划通玩家的权益?二是为什么要整改这么多次?一次解决也不至于这么大动静,更何况前2次还只是折中处理,不过,我仔细想想,喵斯已经是一个已经四五年的老游戏了,到现在更新的歌曲数量也已大大超出玩家预期,在计划通下架前,官方也一直是通过卖周边等方式来维持游戏运营,更何况还是款音游,官方能坚持这么久也已经很努力了,这次的运营事故希望能给喵斯官方一个提醒:不要损害玩家的合法权益,也希望官方之后能继续保持游戏品控,不要再出类似的运营事故,资金紧张时也不要再想出这么阴损玩家的招了
最后,附上几张图,免得有人说我没买计划通还在这评论
(感谢你能一直看到现在,万分感谢你这么认真的看完了我的长评😘)
Marisay : 长评先赞了
一汀
推荐:曲库谱面/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
之前就知道喵斯了但久久没有购买,然后朋友一直安利,今年元旦时也是入坑了,今天简单说一看法吧。
画风是很不错的,不管是人物立绘还是欢迎界面、插图,都很好看。而且联动了很多ip,非常喜欢MiKu和灵梦,但是我看见有人有阿米娅,而且我在B站刷到过Adjudicatorz-断罪-的曲包,这首歌我也挺喜欢的,喵斯应该是联动了明日方舟的,但我没有在里面找到,可能是联动结束后就没有了吧,因为之前没有了解过喵斯,所以有的不知道。
游戏玩法是跑酷类型的音游,我也是第一次玩,玩法感觉还是不错的,难度个人认为不算太高,对萌新挺友好的,目前最高是11级,前面基础包的曲子都不算太难,很喜欢前面的单向地铁,真的好听,已经收入歌单了。并且还有无人区,这个是我买plus之前玩的最多的曲子,在其他音游了我也经常玩这首曲子,之前还专门四处找它的phigros自制谱。不过最让我开心的是snooze,这是歌玩音游真的是爆炸。
接下来就说说计划通吧,我看很多人都说这个,之前初音联动发生了啥我也不清楚,(入坑时已经和初音联动了一段时间了)我只买了plus,这个我看它的介绍应该除了DLC是都能解锁的,初音的曲包我是单独购买的,镜音双子没有买,以后DLC打算有自己喜欢的再买,目前四百多首曲目已经够玩很久了。不过最近这段时间都在出勤舞萌,不管是喵斯还是其他音游玩的都比较少,在家无聊时会玩一会,这样我的曲目可以玩的更久了😆
就这样吧,第一次发表评论,有的意见可能说的不是很好,请见谅😔
nayhooks : 方舟是限时曲包,下架就没有了
安奈123
夕宝 : 为什么我总是闪退啊
七罪
已购买 游戏时长 20.1 小时
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 曲库谱面/ 运营服务
首先,游戏表面上是买断制,但实际上还是有内购,不过讲真也没什么,花个几百块钱体验到这么好玩的游戏,一点都不亏,虽然我开始就买了一个初音的曲包,一首歌我感觉我都能玩好久,可能是我第一次玩音游的原因,不过我本来就对带二次元游戏很感兴趣
💃🏻立绘建模:
立绘精美,朋克风直接拉满,非常有特色,初音酱真的非常好看捏(´,,•ω•,,`)
🧝🏻‍♀️角色人设:
有游戏自带的一些角色,还有联动的,像初音未来,还有镜音玲·连,和之前的明日方舟的联动角色,现已绝版,返不返未知,大概率不会返场
🎵曲库:
很多,多到眼花缭乱,不仅看不过来,还玩不过来,200多那个是一大套的曲包(MP包)还有其他很多独立购买的曲包(联动dlc目前只能单买,其他曲包购买MP包后会自动解锁,购买MP包后dlc会打折),然后升级也能解锁新的曲子,非常不错,后续体验再追评,追评:好玩上头,休闲有趣,立绘好爱!(´,,•ω•,,`)目前在冲一首歌三难度S评分,已经完成目标!飒!(流浪者专属音效)
🎼谱面设计:
还是那句话,特色拉满!细节耐人寻味!
🎮可玩性:
二次元跑酷音游,可玩性挺高,每个角色也有不同的技能 有待探索…
🌃画面音乐:
画面治愈唯美,主界面十分简洁,音乐也非常好听,好听到舒适的那种感觉
✍🏻建议:
还能继续个性化
(ઇ〃•ω‹〃)wink♡
主界面还能与歌手对话,敲可爱!!!(ฅωฅ *)
玩了快10个小时,凭借一次又一次的通关,熟练度也总算达到了100%准确率,虽然这仅仅是个3级难度,但是对我来说还是很有成就感,毕竟这是我第一次接触音游,而且还是跑酷类二次元音游!真·上头!
轻雨无言万花丛中过 : 计划通
梓弦宇
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性/ 曲库谱面
虽然游戏近期因掉分导致上热搜,但本人也是这时候入的移动端。之前电脑端玩了一会儿,体验了几局就没有玩。发现角色和之前电脑端总感觉哪里不对,搜人物对比才知道被和谐了哈哈哈
言归正传,本人对游戏的要求是制作质量一定要高,其次是作为音乐游戏,在音乐或是游戏玩法上至少得有一样站得住脚,这一款游戏就是在制作质量体量基础上视觉玩法上还有优点入的,Cytus2大制作高质量基础上音乐好,剧情和解密等等玩法也很好
本人是如今评价了这个时间点入的,按照其他玩家的话说,我是纯纯的大冤种,因为我既不是最早的【计划通】要花费额外的钱买剩下更新的内容,且这个时间段上个月联动角色【明日方舟阿米娅】也没有了,但是这个定价和游戏的内容我个人看来还是很划算的。跟同类型同质量的游戏比较确实这样
个人非二次元,对游戏里的音乐可能没有二次元玩家那么感兴趣。相比之下,Cytus 2里的音乐总体个人更喜欢。对偏日系acg和电音等都一般的情况下,我对这款游戏评价还是很高的。仅仅是美术和音乐数量,这个价格就是值的,另外看很多玩家评论史低100入的,比我当时电脑端入的可能还要便宜,无论如何这个价格都是值当的。问题在官方对于公关有大大的问题
(个人音游更喜欢在移动端上玩。平板优势是屏幕大视野开阔,但手机优势是有震动马达,可惜这游戏跟Cytus 2都没有适配)
镜嵐 : 那个,手机端的角色是可以改回来的(不过需要改一下文件)
似.
推荐:曲库谱面/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
《 Muse Dash 喵斯快跑》,游戏可玩度非常高。
立绘建模:
首先先说立绘,由于之前我是 Steam 玩家所以不知道立绘和谐这件事,但我觉得无论是修改前还是修改后的立绘,保留了二次元的美工,总之都是非常可爱,并且你在打碟的时候根本不怎么去看角色,所以影响不是很大,而且官方也给大家留了一些门槛去改回立绘,我觉得这样就特别好了,大家没必要为了立绘就退游的。
氪金度:
收起 sh 喵斯快跑》的氪金度不是很高,六大了计划通就包了所有的曲包,并且更新包也会给你包,所以不用担心买了计划通就亏了的问题。
谱面设计率:
喵斯的谱面设计非常不错,如果你是萌新,建议不要去尝试大触级别的谱子,先把低价谱练好了再说,因为越是后面的谱子难度越高,容易把人给整崩溃,所以还是从低级谱练起。
曲库。:
喵斯的曲谱没有很多拿手金歌,但好听的歌曲还是有很多的,我个人觉得小野道的歌就非常好听,而且有很多的联动曲包,这样就可以给那些为了联动而入坑的朋友们一点动力,这也是喵斯比较吸引的一点。
可玩性响:
可玩度非常的高,相比其他付费音游,喵斯的可玩性与性价比都是可以的,我唯一不满意的地方就是我更换了设备过后又打了几百级的存档,但我换回原来的设备后存档就丢失了,但喵斯的客服还是非常热心的,大家如果遇到 Bug 也可以直接去找客服反馈啊。
攻略:
对于游戏大触级别来说,确实需要花很多功,可以看看大佬的攻略视频。
AxB-12万花丛中过 : 和谐可以去掉><