9.6

• rainbow

100级纪念!从未想过会为一个音游肝成这样。

一个音游最重要的是什么?是节奏感和打击感。muse dash在这两方面近乎完美。

先说说节奏感,玩这个游戏真的需要的是节奏上的合拍,而不是只要手速快就行了,你真的需要用耳朵听。可能有人会说玩音游要用耳朵听不是废话吗。讲个真实经历,我之前玩的另一个音游,名字还是不说了吧,有一首歌怎么练习都达不到全连,然后我就试了试静音玩,然后我就全连了。。。muse dash里很多曲子真的是你手速太快反倒会弄巧成拙。一定要仔细听,感受节奏,当你的手指真的随着节奏而不是跟着眼睛自己动起来的时候,那种感觉真的是难以言表的爽!

再说说打击感,之前的音游的玩法就是图形出现之后用手去点,很抽象。muse dash创造性的使用了主角打怪的方式,代入感强的一批。拳拳到肉再加上啪啪啪的音效,打击感爆棚。这种打击感是通过最根本的玩法表现出来的,其他音游难以比拟。

还有一点不得不说,就是这款游戏是一个单机游戏,一次买断。网游玩的多了,发现那些“免费”网游会在你入坑之后想尽办法压榨你的钱包,一款好网游值得我们为他花钱,但是时间长了不免会有一种被利用的感觉,甚至一些垃圾网游的终极目的就是首充。网游也都避不开运营的影响,多少好游戏毁在运营手里。好运营自不必说,可我玩了这么长时间游戏还真没遇到过几个好运营,看看隔壁兰空就知道了(我的QQ头像一度都是兰空,可惜了)。muse dash一次买断,所有解锁元素都是依靠自己努力换来的。想肝还是休闲都靠自己决定,绝不会有什么乱七八糟的活动限制你的人身自由。过程中没有了关于利益的纠结,才能全身心的体验一款游戏。

心动在艾希之后又给了我一个惊喜(好像我在tap码的字都给心动了),等着muse dash第二章,等着艾希第二部,等着心动变得更好。

• 爱吃金拱门的不才
    游戏时长2小时

首先呢,这是一款不错的音游(废话)我在说完一连串游戏的优点介绍后将会谈到我的对于游戏的部分缺点与看法

优点:画风可爱又少女,打击感,代入感强烈,又是单机无氪游戏,这几个《Mush Dash》的优点在玩家一进入游戏时便能体验到,可以说,这18块的性价比是极高的,这几点说明了这是一款极其优良的游戏

接下来我们来谈谈我认为的游戏的缺点总结与我个人建议与看法

① 游戏颜色太过鲜艳

首先,这款游戏的画风确实是成功吸引一大批玩家的关键,高饱和度的鲜艳色彩充满了少女心,可是这艳丽的颜色不宜玩家太久地游玩,易导致眼睛疲劳从而引起不适,这是美中不足的地方

解决方案:可以在设置里面出调整背景饱和度的选项,同时放一张预览图在上面,让玩家通过手动滑动滑杆来调整饱和度来满足不同的人不同的需求

② 没有明确歌曲分类,不方便寻找想 要的挑战歌曲

游戏里目前还没有一个好的歌曲分类,这就造成了一些休闲党找歌的麻烦,毕竟这是按照等级来按顺序排序的轮盘式,要找一首喜欢的歌要一张一张翻,尤其是在全部歌曲解锁了之后,十分的不方便

解决方案:在选择挑战歌曲时,游戏可以添加标签系统,让玩家对游戏曲目收藏,标签,风格分类等,以便在想要游玩的时候省去了找歌的麻烦,在标签页面歌曲显示方式为条状,这样子就方便寻找了很多,但同时也会给那些懒于自己动手的玩家造成一定的困扰233333,所以我建议官方也自己出一套标签风格的文件夹,然后玩家要是想要有自己的文件夹在游戏里创建并且把自己喜欢的歌曲选入就行。官方文件夹的风格可以偏向少女化,例如这是布若吃零食的时候听的歌(休闲)啊,这是凛运动的时候听的(节奏感强)啦之类之类的,最好可以让玩家自己命名文件夹和设置文件夹图片以便寻找

目前个人建议就这么多了,希望各位大佬看见纰漏后勿喷,若可宽心指出将感激不尽,望官方采纳!

• 小野寺竹取

昨晚刚入手,总体评价,我直言不讳。

是这个七月里花的最值当最合算的一笔18块,性价比超过我前天中午点的,3.5折免配送费还赠一罐柳橙汁的麻辣烫外卖。满分敬上。

鄙人是一个懒惰而浅尝辄止,有些微底力的音游丑旧玩家,从掌机到街机到跳舞毯(?)都有接触。手游中坚持登录清歌的也就几款,LL,cgss,邦邦。可以看出,MD简直是对我爱好取向的精准狙击,小姐姐和旋律,犹如番茄炒蛋般绝配的神仙眷侣。

感觉上手还是比较容易,简洁洗练的操纵,物量类似拆分成两部分的太鼓,压力不大,摁长条无需末端松手,体贴到我眉开眼笑。唯一会影响初期读谱的,就是明快靓丽的背景常与糖果色怪物混淆,习惯了,数着鼓点,也还好。

登录送的小姐姐,攻击动作流畅,贝斯舞得虎虎生风(过场画面里腿也好看),给我一种在最不擅长的横版清关游戏中酣畅淋漓杀怪的错觉。功过相辅,由于伤害判定和攻击后摇,偶尔会出现,其他玩家也有所反馈的,掉一个漏一串的情况。校准延迟后改善很多。

粗略试玩,大触mode没肝出来,搓了个6级别曲的fc,离fp差的远。太晚了,可能是因为我强撑眼皮意识恍惚,也可能是略苛刻的判定,暂且无法适应快节奏。

明早睡饱了起来认真玩。

对了我的闹铃已经是单向地铁了。

Muse dash有毒。

• 我叫潘滚

游戏素质很不错,音乐节奏感十足适合音游,画面卡通适合各个群体。经过多次更新后游戏稳定性上升了不少,就我而言没有再出现异常的卡顿。这台垃圾手机没有3.5mm所以习惯用蓝牙耳机,有校准确实方便了不少!总体来说是个非常棒的手游。

至于不足嘛个人有几点愚见,仅供参考:

1、云同步不是默认打开的,像我之前玩过一段时间,卡顿过于严重于是删了适当空间,前段时间下回来发现不卡了,但存档也没了,hin难受(还好之前打的不多)。

2、fever(突然忘了是不是叫这个总之下面那个条条满了之后啦)画面太炫非常晃眼睛...虽然说也不至于看不清,但确实会对游戏体验有所影响。

3、画面左手边人物跑动的节奏是固定的,很多时候跟音乐是不合的!这点就非常难受了,虽然大多数时候不会盯着看,但人眼毕竟对动态的物体敏感,在视野范围内还是会造成一定的干扰的...

4、(我玩的音游少,很多时候都是因为这个原因)某些地方的击打点在音乐里很难找到对应的元素。本作在这方面还算不错,有但大体都是能找到清晰的对应的,就像另一个评论里说的“另一款有一关死活过不了,关了音乐就过了”,这就背离了音游的初衷了呢。还有一个问题是有些击打点对应的是歌词,也许是我个人对音游的理解不同,我会更倾向于跟背景的打击乐,或者乐曲本身的节奏契合。当然这不是个大问题,一旦接受了这个设定还是比较流畅的,除了有时候会突然从对应鼓点切换到对应唱词要适应一下...背板吧少年!

5、击打动作是本作的一个亮点,但击打动作有时候也会造成游戏体验的不连贯,尤其是跳起来的动作,潜意识总会觉得应该等到他落下来才能进行下方的击打,当然这也不是大问题,也是一个“习惯就好”的设定,只是确实会偶尔存在脑子抽风跟不上的情况哈哈哈。关键似乎是在“落下”这个动作,如果只是站在地上往上往下打似乎就没有这么违和了(?)

总而言之,本作十分优秀~恭喜恭喜,再接再厉~

对了,有时候同一首歌低难度的会比高难度难😂大家自己体会hh

4.5/5,四舍五入给个五星吧hh

• 我叫潘滚

咦原来云存档是更新的功能?因为之前太卡删的时候都没注意hh,嘛反正是进步了,给心动点赞!

• 我叫潘滚

Frost Land的6星就对节奏对的很舒服,虽然中间也有一两个找不到的地方,但总体很棒,。Pancake is Love的就总是怪怪的..很多二连三连bgm中就一个长音然后会比较难找节奏(时值)ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

• Minto千樱

今天刚考完试,特意解锁所有关卡之后来评论。

作为一个喜欢玩音游又奈何炒鸡手残的菜鸡,不像评论区的其他大佬,观点浅薄不喜勿喷。

⭐️⭐️⭐️「优点」⭐️⭐️⭐️:

1.色彩抓眼,游戏整体色彩偏糖果系,粉嫩嫩的很有少女心。

2.游戏玩法对手机用户十分友好。相对于其他音游,一般情况是平板更好操作,手机玩的话相对施展不开,但是这个游戏的玩法让手机玩音游的劣势稍微降低了一些。

3.碎片系统很有特点,游戏无内购,角色和跟宠无法购买,可爱的小姐姐和小跟班都是自己一片一片拼出来的。

4.游戏玩法新颖,跑酷与音游的结合确实是让人眼前一亮。

❌❌❌不足❌❌❌

1.色彩饱和度太高导致游戏时间稍微一长眼睛就特别疲惫。

2.某些怪物的颜色与背景颜色相似,分辨起来加剧了眼睛的疲劳程度,精神过度集中在小怪分辨上会影响对音乐的把握。

3.中低难度某些击打点和音乐的节奏点不一致,很容易打乱玩家的节奏完成不必要的Missi。(之前说法可能引起误会修改一下)

4.音乐缺乏缺乏多样性。可能是我真的老了吧,游戏所有音乐解锁让我觉得喜欢的寥寥可数,个人感觉选择的音乐风格太相似了,当然我所指的并不是划分严格的音乐风格,而且黑人耳朵留下的第一印象。

总的来说该游戏瑕不掩瑜,游戏看似简单其实很考验技巧,畅玩的过程中是很让人感到开心的一款游戏,希望这个游戏之后的更新能陆续解决大佬们提出的意见和建议,期待作品后续更新更多的歌曲和背景٩( 'ω' )و

• A嬌菌熱衷于解密遊戲

这个游戏的偏差值调整很迷,我的设备是在100-105间

同设备(小米5s)的可以试试这个数值♂(105时感觉歌曲慢于画面)

……………………一下是关于调偏差值的故事………………

就是因为这个偏差值一直调不太对,气到退款(嗨呀我这暴脾气):就算是你们女装♂游戏再可爱,我也不玩了!

不过,由于退款等的时间比较长,闲的没事继续折腾,想着万一退款失败不也得硬着头皮耍…

差不多调好后

“卧槽!真香!好玩!!”

然后退款成功了,GG(•́ω•̀ ٥)(•́ω•̀ ٥)…现在又买了回来了…(王境泽本人了233)(泣)

……………………………………正题分割线………………………………

优点

1.玩法新颖w和普通的下落式/戳泡泡类音游不太一样,是在打怪。而且怪的种类也不少,不会腻,关键还挺可爱…!每关的boss也很帅气啊♂

总之很棒der

2.角色有很多皮肤『我要努力肝出兔耳姐qvq』,3角色,还有小互动,比单纯打歌更有趣。

3.有等级什么的限制,比较适合新人以及我这种手残老咸鱼慢慢适应♂

4.我在官贴里看到了女装♂,这制作组走心了,冲这个必须好评!

请再来几个bug多来几次女装♂♂(喂…)

缺点

1.偏差值调整迷。

我得出的经验就是怼到差不多(白线和黄线离得不远时)再玩关卡,然后微调。

微调推荐歌曲:第五首,就是有冰山图的呢个,纯音,而且需要踩节奏的地方多,好调整。

2.卡顿问题。

好多评论里面也说了,不再赘述。不过玩前清空后台再清理清理系统垃圾啥的估计会好点。

↑手机发烫+卡顿时往下面垫冰袋会缓解许多。

umm然后这个可能是个人操作问题,在被怪捅到时角色不是会闪烁嘛,然后没有办法攻击的样子,会漏掉更多音…我再玩玩看qvqq

(• ิω•ิ人•ิω•ิ)推荐各位入手♂看好这个游戏!

继续希望制作组再来几次女装( ´ ▽ ` )ノ

• only、刃行

时隔几月,我又不要脸的耒写长评了,如有错误请提醒我修改。

以下为本人个人的游戏游玩体验,评论多为个人意向(级不高),勿以我的标准看待游戏内容,自己体验的感受才是你的标准。ps:没开tap记时,见谅

———————————分 割 线————————————

朋友,你听说过太鼓达人吗?

听说过

喜欢吗?

喜欢

那你一定也会喜欢这款叫作《muse dash》的音游!

激萌的画风,可爱的音乐(有电音不亏),还有nb的cv和画师(中国boy女装视频警告)(小姐姐警告),把它称为肥宅快乐音游应该也没什么问题。游戏玩法有点似曾相识,主要是50%的跑酷和50%的音游(个人意向),玩家跟着音乐节奏作出打怪,躲地刺,按住屏幕演奏乐谱等等搡作来训练手速和反应力,或是训练自己的心理承受能力23333。所以你会觉得这像是太鼓达人和钢琴块的合体版。

上手难度对刚玩的玩家来说可能会陌生,这样的音游操作方式第一次见,但只要你玩过两小时,你肯定熟悉的不得了。

音游最重要的是音乐,选的音乐大多都是符合游戏可爱画风的,有初音殿下的,也有点电音,都很好听(强推恋爱语音导航),网易云汇总歌单:分享漩涡小子创建的歌单「[音游]Muse Dash -1 - (Origin)起源」: http://music.163.com/playlist/2249511142/110518416/?userid=569869560 (来自@网易云音乐)

接下来是人物,场景,宠物

人物画的很可爱,有女仆(xiong)有舰长(tui),可以说都有“特点”了,希望多加!!

场景设计不错,但是较少,希望多加。

宠物也很可爱(安吉拉好可爱。),技能方面做的很好。

其它的不多说了。自己体验吧。暑假休闲游戏必备。

muse dash一生推。

评终。

• only、刃行

• 三岁老绅士

我没有这些大佬满腹经纶,博学多才,有很多话表达不好,大家见谅哈!

这个游戏入坑到现在已经有三天了,玩的频率很高,几乎没事了一直都在肝

真的超喜欢游戏画面,节奏感打击感我真的不要说了,你们肯定也看吐了,这个游戏的特色叫我忍不住掏钱包买买买,而且游戏入坑也不是很难,就算是它有些谱子真的很难,你玩的久了就会让它变成你熟悉的谱子,打起来也变得顺利了很多,作为手残党的我以前从来都是放弃音游的嘤嘤嘤

但是我在打到略后期的时候发现了很多让我不爽的事情。非常不爽。一个是拍子和曲子配不上,我去调也是挺无力的,没啥卵用,还有就是打完一个怪物的时候小姐姐会停顿一下,还要我去等她缓过来了,就像你们说的错了一个漏了好几个这种事情,真的非常同感。越快的谱子这种感觉就越明显,有的时候不是你反应不过关,一遍又一遍谱子都已经在心里面了,就是停顿,然后失误。难道是我手机该换了啊哭唧唧。

对游戏的不满意,很小一部分,很小很小。心里面还是很喜欢这款游戏,再卖三倍价钱我相信我也会买的虽然很穷也很非嘤嘤嘤。

希望Muse Dash越做越好,工作室的小哥哥小姐姐一定会完善好游戏的bug和大家反应的问题,嗯,就写这些吧,祝开心

• 白水母

感觉还是有些糟糕,新版后的画面依旧有些卡顿(结果是咱手机的问题,嘤嘤嘤),依旧有些难受的判定,以及我在打歌的时候有一种我需要等角色一下才能击打下一次的略微恶心感。

这种感觉在低级曲可能不明显,但一到高级曲这种恶心被无限放大,导致我不止一次想要完全放弃打这个谱子。

画面是特色,但还是有一些问题。像Perfect槽满了之后的场景变化,由于还是有些突然以及背景偏暗(暗紫色),在某些关卡可能造成小怪完全溶于背景(笑),建议给怪物描一个亮边好吧,眼瞎手残真是抱歉了。

还有七级谱和六级谱,打了这么多次之后还是感觉难度升的太大了,不过这个适应就好,这里只是吐个小槽罢了。

怕有人diss我…由于玩的时候没开tap,所以游玩时间很短,至目前我已经92级了,所以多多少少对这个游戏还算熟了。

最后问一句…大触难度是一直s解锁还是更新后变成s解锁?记不清了( ´Д`)y━・~~

• 流星雨的梦

判定难受应该是你偏移调整没调好 fever之后画面变色估计是手机问题 最后 大触难度一直是A解锁

• 内小涵

那可能就是游戏本身兼容问题了,还有其实不用等的,后面高级歌曲就不会给你等待时间直接一串嘛😂,也有可能是p10CPU可以但是显卡不行带起来也是很卡...

• 夜冥轩

更新后吧

• 白水母

啊…感谢回复( ´Д`)y━・~~

• 白水母

嘤嘤嘤,有时候打高级区真的不知道是我反应不过来还是她们反应不过来(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• azcdf

玩过几款音游,应援团,太鼓达人,ll,osu什么的。这游戏的玩法偏向太鼓,一屏分二操控两种鼓点。买之前看了评论。有几种反面观点,鼓点和节奏感对不上,音乐欠缺。犹豫了下,等不了再次降价18软妹币入手(对比下12,高出了50%。但是其实本身就很便宜)。购买后玩一会到18级,将一首难度4全连后就先来评价了

下面是理性尬吹环节

①打击感不错,目前没感觉到什么问题,这游戏的打击延时是可以调整的

②很好地把握了轻度游戏的准则,分三点:

-界面整洁,风格统一,没有多余的按钮和界面嵌套。

-音游不需要花太长时间游玩,一局就几分钟,随时暂停甚至停止(这个其实大多数音游都做到了,不过庆幸的是这游戏没加其他奇怪的耗时功能)

-没有复杂的系统,重心放在音游本身,附带的角色及宠物都是随着游玩不知不觉解锁的,现有的功能完成度也很高。

③曲目方面合格,个人偏向日系曲目,没有新番歌曲也能接受,毕竟版权及游戏售价摆在那里。目前来看,本身音乐风格相对统一,没有奇怪的曲目。音乐是根据等级解锁的,目前能看到章节1的50首,章节2未开放,可能是未来dlc的内容

④立绘不错,还带了简单的live2d效果

综合以上,这价格很实惠了,有一定经济能力又不排斥轻度音游的人都可以来尝试下。

=======

唯一的疑问,人物及宠物的素材都没明确标明产出途径,比如打某个难度,某个曲目,某个成就。目前看来好像是升级时获得,随机还是固定奖励也不清楚。只能佛系获取了。

• -╇ミ尐笨蛋-?

还是玩了好一阵子了吧。。进tap这么久头次认真写评论呢。。我音游玩的应该很多了吧。。兰空,deemo,cytus,音律喵赛克,psv上的太鼓达人,歌姬计划f1f2x,马化腾大师还有诸如跳舞的线别踩白块等等,据多年经验,总结出了以下经验

1.门槛很低很低。。。但难度可以提升到很高很高(突然想起第一次粉身碎骨大触难度)

2.有些地方考验的不是韵律感,而只是单纯的手速。。那种连在一起的怪

3.百玩不厌,操作方式很有趣,韵律感配上打击感简直无解,再加上甜到掉牙的画风,一级棒!

4.特别考反应力,有时连在一起的怪后面紧贴一个电锯。。这个怎么过啊。。本来前面就要手速,我手刹车没这么快啊。。

5.这个角色解锁有点麻烦啊。。需要每天做每日任务升级才能拿,角色解锁还有一定的顺序。。虽说是为了挽留住玩家,但是也麻烦了点啊。。想先熟悉下无人区大触谱子结果没梦游少女只能先玩着一般的熟悉谱子。。

6.这个角色互动一级棒!虽说只有几句话,却神奇地把每个角色性格萌点彰显得淋漓尽致!布若太可爱了!受不了~

最后,等着出新谱吧,这个游戏绝对值得我为它埋单

• Centurion

125级打卡。

作为一个有DL后遗症和直男癌(音游方面)的人,这个游戏很适合我玩😁,什么样的人适合什么样的玩法,我就比较适合硬肝大触级,经常perfect,然而萌新级D都出现过……

打击感是有的,还挺不错,不过我不关心打击感,只关心游戏操作体验,发现……喵的偏移调到.18才好,换了华为P20回来补评论再谈这事→_→

这游戏最好的是无道具内购(曲包购买可以理解),必须要自己肝,感觉很舒服的,不过这也导致现在我手感最好的是偶像布若……(→_→官方我怀疑你是故意的)

其他评论也说了不少游戏特色了,我再来几个:

1:失败界面有弹幕是一件神奇的事

2:有的隐藏成就应该是嘲讽吧。。。

e.g:就差一个(隐藏):成功通过一个7级及以上难度的关卡,且仅miss一次。(→_→官方你给我出来!信不信找到你的QQ群给你们扣绿帽子→_→)

3:当你升级后和小姐姐玩时,偶尔你会发现小姐姐们又多出来一句新台词(其实我就想知道最多有几十条台词→_→)

————————————————————————————

话说,你们用的什么指法,我用的普通模式和大触手指位置的结合(把大触模式的手移到普通模式的背景啥

上就是我的操作模式)

————————————————————————————

最后发现官方原来这么皮→_→

• 小@亚瑟

我……也玩DL诶……还有,这游戏不是买断的吗?

• Centurion

更新公告不是说了吗,会有第二章12首歌的更新分成2个DLR曲包去买

• 若夫银羽霏霏

断断续续玩了一个多月,大概打了一个星期就能解锁所有角色了。总体上来讲是款很不错的音游!

打了半个月之后发现手速和熟练度有稳步提升,从一个打什么难度都出不了S的手残变成了一个七星难度能打S的手残(*°∀°)=3

然后是几点小建议。

_________________________________

1.希望官方能加个云存档功能,类似lanota那样打完可以存进度的。不然手残不小心卸载了游戏进度就要重新打ಥ_ಥ

2.打有的关卡的时候还是会有卡顿,比方说我在打无人区高手部分的40%左右会卡一点,大触部分的刚开始也会卡一点(后边卡不卡我就不知道了,因为手残根本打不到那里(´-ωก`))。

3.希望官方加个调速功能,调节音符滑动速度的那种,这样玩低难度关卡的时候能有点乐趣。(当初把这游戏安利给大触同学时就被嫌弃低难度局太无聊,音符滑动速度太慢。但是大触局又是要打高手局得A才出的来……差点没安利出去)

4.想了想再加一条。官方可以适度加一点剧情,看cg和简介感觉背景设定都很有意思,让我们更多地了解一下小姐姐们嘛|・ω・`)

5.官…方…啥时候…出…新曲包啊( "・ω・゙)好想打新曲子啊!!

• ○

开课了开课了,一百级(伪)大佬参上!

呐呐,MD作为一款音游,它的形式无疑是现阶段所有音游中(我认为)最新颖的,与一般的音游那种摁钢琴键的形式不同,打怪的设计可以说是萌萌哒,而且不同的歌曲都有不同的面板,给人以最好的音乐体验。

那废话不多说,以下是给萌新的几点建议:

一、精灵与小姐姐

萌新们一集入手的是贝斯手凛,她的血条是所有小姐姐中最厚的,可谓是皮糙肉厚(此为不负责任的笑声)在新手局中,先是有贝斯手凛、小学生布诺和小提琴手玛嘉莉才有精灵,这里我们先说凛。

萌新精灵是有喵斯,安吉拉和塔纳托斯。贝斯手凛并没有Fever加成之类的,所以喵斯就不怎么适合。再说安吉拉,她的作用是减免6点伤害,与贝斯手搭配就适合那种不怎么快的音乐,比如LV6的Forest Land,LV5的Heart-Pouding Fight和LV6的Pancake Is Love(下面就不举例了,歌名好累)与塔纳托斯搭配就适合有一连串怪的音乐了,毕竟塔纳托斯的技能是受伤后两秒无敌嘛。

等到25-50级时,就有问题少女凛了,她的技能是把三个Great转化为Perfect,建议搭配的精灵是Rabot-233和小龙女。Rabot-233的技能是把三个Miss转换成Great,是比较通用的精灵,而小龙女是击退来自Boss的攻击时,会有30%的额外分数,不过小龙女是在70级左右才有的了。

50-75级,梦游凛就出来了,作为官方Bug梦游凛可以不受玩家控制,自己打歌哦!不过她的分数是不算自己打的,就不会有成绩,不过梦游凛作为参考记怪的作用是很大的。

75-100级,兔子凛到手,她的技能是获得红星(满生命值),获得音符,击中幽灵和躲避障碍的分数增加200%,此时可以搭配莉莉丝和小龙女,都是上分利器!

然后就是布诺(级别我就不举例了,同上)。

布诺给我的打击感最强,别的小姐姐都是一个人在打,她有一头熊啊!头熊啊!熊啊!真的带感好吗!

萌新入手是小学生布诺她在Fever时期是无敌的,这时喵斯上场,喵斯的技能与小学生搭配,无敌时间更长,不怕生命不够。

然后就是偶像布诺,绝对的上分利器!经验增加50%的设定让经验来的不要太容易!建议搭配上分精灵,如莉莉丝,小女巫,小龙女,等级蹭蹭的涨!

僵尸布诺有长达15秒的濒死状态,堪比无敌,建议用她打LV8,LV9,LV10的曲子,建议搭配安吉拉而不是小护士,如果打快歌,小护士加血的速度就显得有些慢了,有时候加的血还没有扣的血多。

华服布诺在连打60/70以上时,会有额外加成,不得不说,又一上分利器!精灵参照偶像布诺。

最后是玛莉嘉小姐姐。

小提琴手连击不到一百,就不断连击的设定更容易获得高连击,此时通用精灵Rabot-233就又来刷存在感了…

女仆玛莉嘉又是一个皮糙肉厚的小姐姐,生命不足100,吃心会有2.5倍的回复,外加两秒无敌,那么加血的小护士就是绝配了。

魔法玛莉嘉的Fever累计速率增加20%,搭一般的上分精灵都可以,个人比较喜欢搭喵斯和小女巫。

最后,小恶魔玛莉嘉,只能搭莉莉丝了好吗!而且这个小姐姐局限性很多,只能打很快的歌,不然你不是被怪兽咬死的,而是被自己扣血扣死的,〒_〒

二、CD

一共有十张CD,有合照,也有单人写真。但为什么凛的写真这么少,就一张,心态爆炸,凛躲在角落里偷偷哭。

最喜欢的CD是 当我睁开眼睛的时候你已经输了~ 这里的玛莉嘉超帅,超帅,超帅!!!

~~~~~~~~~~以上为萌新的分割线~~~~~~~~~~~

以下为吐槽

为什么第二章还没出啊啊啊啊啊啊!!!心态爆炸!

LV10简直不是人过的!睡衣凛在打LV10的时候给我的是满满的震撼!惊了!真的难!有些级数设置的就很!不!合!理!无人区的LV7感觉比有些LV8还难!

我已经是一条废咸鱼了○| ̄|_▄█▀█●

蓝瘦,香菇(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• Game - Designer

这是我这两年见过的最好玩的音乐游戏。

节奏大师算什么,电音超车算什么,能比的就只有跳舞的线,别踩白块2钢琴版也不错,不过这些风格不同呀,这么能比呢。

好的音乐游戏不在乎手速有多快,而是鼓点有多合拍,高低音是否对应,是否匹配音乐节奏。

我可以告诉你这游戏都做到了ʕ•̫͡ʕ•̫͡ʕ•̫͡ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

当初18块我也觉得贵,但很块你就知道什么叫物有所值。

当你玩到heart pounding flight等等经典的曲目时,怎一个“爽”字可以形容,完美的节奏感,及时的打击感,身体都快和着音乐摇摆了。

游戏策划选择让玩家收集小姐姐和宠物。是个加分点。不得不说有些还是挺好看的,虽然buff不怎么样,不过我还是原因用。

• T.I.N.I.M.H.

关卡打完了(除了大触),留个评论_(:з」∠)_

刚玩的时候,感觉这游戏跟别的乐游一样特别难所以,评分都是BCD。后来慢慢升级慢慢玩评分几乎局局都是S或A(除了大触)

下面。。。谈谈大触给我的心理阴影。(下面将进入该玩家↑的内心)

(刚开始)大触?应该也没什么难度吧,直接节奏快了点而已。

(点开后)果然只是节奏快而已。

(几秒后)mmp,好多,哇,跟不上节奏了。。

(瞎点一阵后)woc这怎么打啊(ノಥ益ಥ)怪物直接都没间隙的啊啊(ノಥ益ಥ)完全打不到啊(ノಥ益ಥ)是我手速太慢还是根本无解啊(இдஇ; )

(GG后)弃坑,玩第一关去。。。

以上就是某玩家玩完大触的感受。。。(呼叫梦游少女)

简单评价一下游戏(不超过1000000个字)

①画风萌萌哒,充满少女风,我差点都以为我是个女的了。

②音乐很好听,全是原创,没一个听过的。。而且还有洗脑歌曲。乐谱也都是原创,好评!

③操作简单易上手(请忽略大触难度下的操作),只需盯着屏幕然后点击就行了。

④将打怪、跑酷和音乐相结合(后悔跳过新手教程,把这游戏当跑酷玩了。。)让人眼前一亮,给玩家船新的游戏体验,只需体验三分钟,你就很跟我一样,把这游戏安利基友/闺蜜_(:з」∠)_(然后被强迫把号借出去。。)

⑤升级和收集要素给玩家满满的吸引力,玩家会控制不住自己的强迫症去打怪,咳,我的意思是通关,去升级然后集齐物品,得到新的插画、小姐姐和精灵。

⑥对大触的看法:大触难度是真的难受,怪物之间简直没有没有一点间隙,主角攻击还会有极短的冷却,有时候即使狂点屏幕还是被怪物穿过胸膛(-30),可能是我手速不行。。。希望能修改一下。。

⑦建议:希望心动能能像steam一样能云存档,刚开始我以为在别的手机上下载存档还在,但我妹在被我牛批的操作迷惑后,抢走了我的tap号,在她手机上下载了一个,发现一切都重新开始了。。。现在我都不删我在tap里买的游戏,怕存档丢了,因为我对存档丢失已经有了心理阴影。

希望每个关卡都有专属的场景(美工:我不喜欢这个提议。)这样就能让玩家对每个关卡都充满兴趣。

希望将打击音效改成能与BGM完美配合的音符的音效,这样才能使游戏游玩时打击音效不会那么维和和别扭。

《Muse Dash》是我玩过的最好玩的一个乐游,没有之一。希望能多出些乐谱,并开启世界排名,虽然没有嘴上说的那么简单,但还是希望开发大大们努力做好这个我爱着的游戏。

祝游戏越来越好,祝开发大大一切顺利。

• 带6神装的狂三

emm你玩的是梦游吧

• poison|▍╮ 入侵

在么?兄弟,可以把你头像给我吗?加个QQ473354019

• smsy

有些曲子还是其他地方来的啦_(•̀ω•́ 」∠)_,也不算原创只能算买版权啦,毕竟音游的曲子都是蛮小众的(可以说好多音乐平台都找不到的音游狗只能去网易云电台听音乐嘤嘤嘤)

• 绵羊丙的计划通

12分钟?!...

• 已忘初衷

一开始一样只能B或A ,说实话,到现在还没有S的

• 呵呵一笑

这款游戏,是我玩过的第一款音游,画风很棒,歌也都很好听,→_→前一阵子把它删了【没办法,好基友叫我陪他打王者荣耀,内存不够了╭(╯ε╰)╮】好,进入正题:今天我突然想玩了,所以把它下了回来,看到官方说更新了云存档功能我很开心,又进步了啊~可是我原来的存档可都不见了呢T^T,然后我轻松地通过了新手教程后,准备开始秀爆第一曲打个金s的时候。。。我发现→_→一个问题:原来版本没更新的时候,我的机子玩这个十分顺畅【不要吐槽啦,老妈用剩下的机子,╭(╯ε╰)╮我的华为报废了还没来得及换呢】然而更新了版本后,我发现玩的时候会莫名卡顿本来怪在打击点上,但我还没来得及点,它都没碰到我,我居然扣血了。。。扣血不重要。。。可我的连击断了啊。。。好心疼,所以我与金s失之交臂,啧啧啧,本来我以为是概率事件,但我又玩了几次,发现每局都是这样。。。我希望官方能尽快修复这个bug,还游民一个良好的游戏体验。。。

→_→既然是更新后才出的问题,所以我个人觉得是某些指令冲突了吧。。。官方重点检查更新后的内容吧

还有这款游戏做的真的很棒,没有买的同学不要看评论啦,赶紧买吧^O^

第一次长评,不喜勿喷(>_<)

• 困古龙

这是一款综合画风,综合曲风,综合元素的跑酷+音游结合的二次元养成类舔屏游戏。(x)

*画面,首先是画面的饱和度,使游戏夺目,但长久观看,有些伤眼,大色块为红蓝紫,背景跟有些小怪区分度不明显。

*音乐,曲风多样,两级解锁一个曲子应该是保持了新鲜感的,但是问题是人物养成等级高达100,曲子却早解锁完毕,期待第二章。

*游戏性,游戏性需要区分很多元素来说了。

>音游,谱面确实有一些问题,比如高手难度的缩水节奏,齿轮的无节奏打断,判定的严格(虽然加大的出手距离改善了不少),但作为普通玩家,还是容易在高手难度横扫的,但后期可能普遍s略无聊,大触难度还打不过去。由于轨道只有双轨,音游难度也降低了很多,没有各种花样的滑动,双键合璧的特殊规则。但有boss的龙车(x)跟隐藏怪物。使得你难以提前判断。

>跑酷,为什么是跑酷游戏呢,诶,有一个隐藏成就,不打任何怪,通关。这成就我是拿僵尸+护士吃过去的,虽然到后来因为跳齿轮没拿0分(0分是不是成就呢?)但是这个游戏跟跑酷的结合还是不错的。连不到的音符可以跳过去嘛(什么?)生命值跟打击感是游戏的一大特色,虽然难以说是不是好。但是人物动作更加丰富,游戏体验更有无双的感觉?

>养成,养成是游戏的主要部分,当然,没有人物的养成,只有解锁角色,但角色解锁需要耗费相当多的时间,虽然等级提升较快,但是根据游戏时长(缩水版)就可以看出,解锁三个角色以上需要好几天的游玩,虽然不花体力,你可以一天猛肝。角色基本是0-3,几分钟,3-4,几十分钟,4-满,两个点。这么一个奇葩养成轨迹,特别是八十多级才能解锁枕头。四十多级就是,什么破插画,又是插画,我要看人。等能搭配技能了,一百了。八十多的时候能拿到1.5倍经验获取,养成曲线就是,简单,艰苦的熬,简单。人物元素多样,萝莉,少女,御姐,每个人还有四种属性,语音玩梗比较多(虽然人物设计的火爆元素重叠导致,诶,这个人是不是,再说一个打死你这样现象的发生)

>成就,成就系统还可以,就是对菜鸟不怎么友好,拿满需要过10星.....嗯,不了不了。除此之外,能拿的还算好拿,特别是降低s难度,使得成就也不是特别难了。当然,可以给95,甚至100的一种特殊奖励,比如sss,闪光什么的。以让高手有更大的成就感。不要影响到成就系统的那种,不然玩家会,拿不到就气死在地上。

不得不说,游戏质量满足超五星质量,毕竟花钱(不是),优化也逐渐变好。从这几次版本快速更新,跟女装谢罪...都能看出来这是一款制作精良,诚意满满,心动出品....总之是一款值得推荐的游戏,比其他音游休闲而且更具有跑酷动作游戏的冲击性,而不是单纯的节奏的酷炫画面表现,妹子还能舔,受众更广。

五星好评……

三天摸到100级了

刚入坑音游不到半年,只玩过voez和兰空,连cytus都没玩……muse dash相比与传统音游的操作可以说是非常新颖了,不得不让很多玩家眼前一亮并且疯狂传销……

咳,说重点了。

————————

1.优秀的画风

第一眼看来,muse dash不管游戏内容如何,画风先加两分。

优秀的画风必然能带给用户良好的视觉体验,也是支持人玩下去的动力之一。

2.崭新的游戏模式

对于无论是音游新手还是音游老手来说,muse dash的游戏模式都是很新颖的。

不过muse dash的perfect和great判定比传统音游要严一点(个人认为)。初玩者可能会各种miss,不要担心,玩着玩着就会了,这个时候音游老手可能会更快地进入状态,踩拍更准一点,新手也不要气馁,这个游戏总的来说还是很友好的

除了我死都打不过去的难度10(划掉)

对于手速问题我也无能为力,太密集了掌握不到节奏也是很糟心的

3.优秀的歌曲选择

每一首歌都很好听,其中塔子唱的那一首我大概打了20多遍……

还有后面一首叫鸟笼的歌(唉,没学过日语,打不出来名字),我大概一共也摸了接近30遍了

其实第一首也贼好听??

4.优秀的人物设计

凛,布若,马嘉莉,小姐姐们都很nice

结果我最喜欢的还是贝斯手的那一句:Yeah,it's my time

5.优秀的插图

这里必须要说一说马嘉莉的插图……真的太棒了!

————————————

期望:

游戏初期内容较少,不过正因为是初期,所以对后面的内容期望会很大。

然后就是实际操作方面……

好吧……

我这个垃圾是真的打不过10级难度啊qwq

• PlayGo娱乐吧

看到这款游戏上架了,

我重重吸了一口烟,沉思片刻,许久之后,烟灰散落在烟灰缸里。

看了一眼手表,还过五分钟就要再次穿越异世来一场直男间柔弱搏斗。

58 59 60 时间的那一刻停止了。我又被带入这一场羞耻的游戏之中,这是一场无边际的战斗,很多怪物想要入侵这个地方,这些我多是知道的。当然认识了不少人,陪我最久也就是这一位手拿钢管的少女。没错,她是日本人,我听不懂她说的话,但是很奇怪,每次她说话,头顶会出现对话框。咳咳。看来压根就是听效果的存在。当然,这个世界每次进入多会重复的剧情,她会认为你是刚进入这个世界。或者她压根不认识你,但她会毫不犹豫的保护一个陌生人。(玩家)

这是一场只会输的战争,因为我已经知道自己的未来了。这是不可能守住那一次一次的怪物攻击。我只是尽可能让这个游戏继续下去。

城下聚集众多怪物。她肯定会说,你跟在我的背后,我不会让你死的。。没错,她又开口说出这一句话。

我伸出手,挡在她前面,这一次还是让我来吧。我已经是死了上万的救世主。

一根萝卜向着我飞来,手起刀落,萝卜在空中变成9段萝卜丝。

新人,你好啊? 我是凹凸国的王子凹凸曼,说话是一只长着兔耳朵的男人,满脸络腮胡。眼角还有剑划过的伤口。

只要你让出海城,我就让你们活下来? 怎么样?——凹凸曼

剧情变了嘛?怎么会这样说——我

我已经知道这个世界原本是一个游戏了。只是,我早就不想杀戮了。

为什么?我一开始设定就是一个坏人,我不过长的丑,每一次所有来这里的玩家多恨我,我只想做个好人啊。 凹凸曼撕心裂肺喊叫着。

只要你放弃这座城市,一切多会改变。时间也会从正常轨迹运转。我也不用在做坏人。

我打量了一下这位凹凸曼,虽然长的丑,但是没准真得想向善勒。

好吧?让我商量一下。

经过5个小时的商讨最终放弃该城。我和众多人前往附近的陵城。

怪物进驻了海城。 凹凸王子,我们会不会变成好人?蘑菇问

城外悠悠的走过一个身影,面面相觑。你们不会成为好人的。

国师?你不是说只要改变故事线我们多会得以改变嘛?凹凸王子说到。

改变?对啊。是要改变一切了。国师一晃出现在王子面前,划过一段血红之影。王子倒在地面上。嘴里支支吾吾的盯着国师。

王子死了?王子死了?王子死了?身边的蘑菇向众怪对国师进攻。

国师变成一只巨大的天狗,游戏才刚开始。

你的时间线改变了。是否重新进入游戏。 是 (Y)否(N)