Muse Dash

272263 人购买 429424 人关注

9.5

9.5

• 阿翡娘🍉

糖果色块加跑酷音游,阔爱(*/∇\*)

现在终于肝到100级啦,爬上来写点感受

还是很值得夸:

1.人物

三小只,一个钢琴御姐,一个软绵萌妹,一个运动风有些少年气质的凛姐姐,可以任意搭配各种小精灵~

画风清新妩媚中,又夹杂工口_(:з」∠)_,不断解锁新人物和新精灵的体验会吸引人玩下去

而且随着不断升级,可以解锁很多精美插画,了解这三个小姐姐生活里的可爱瞬间和有趣片段,比如辣个吃拉面,就看得我饿了哈哈哈,揉肚子

2.打击感

整体上还蛮不错的,尤其里面鸟笼那首和地铁那首打起来很舒服,也有少数曲目打击感不是太好,城市背景的曲目个人都是这个感觉~~qaq

由打击感我要提一句了,就是会不时卡顿,不知道是手机问题还是怎样,MD又是一断节奏就会全乱的特点,带来了一些困扰,并不愉快的体验— —

3.音乐

主打甜系电音,和喵赛克(^・ェ・^)类似,个人是更喜欢这里曲风,可能心理年龄还是有点老噢hhh,纯电音听着不太喜欢稍微有点刺耳朵〖小声〗

说起来音游现在都是电音风,很怀念原来有钢琴曲有流行音乐的感觉啊,99年老年人式怀旧〖点烟叹息〗

举手嗦一下,人声有时候太大,忽大忽小的,会盖住鼓点

4.色调

整体色调甜美俏皮

小怪也很萌萌哒,草莓软糖猫猫怪,紫色棉花糖骷髅怪等等,不时有少女BOSS居高临下,进行密集轰炸,偷偷说,我好喜欢开飞船的那个甜美少女BOSS呀2333,

甚至胜过喜欢僵尸少女Buro

5.人物僵直

受伤,吸爱心,或者小精灵疗愈时,人物都会蜜之一卡,无法点击只能挨着受伤?why_(:з」∠)_

以上啦

还是很喜欢,休闲娱乐时戴耳机刷几级是很有趣的体验呢

• 月明人不静@胃痛狗带中

心情复杂,美术风格很喜欢,选曲也挺合口味的,但目前只能给及格分,不能再高了

MD是个人玩过的第一款音游,第一次评论(3☆)的时候游戏内等级400+,DLC都入了,普通指法双拇指/食指中指,10级曲勉强可以混关。

刚玩的时候觉得可以打5☆的,不过最近的负优化实在emmmmmmm,游戏体验极差,就给了3☆

◆◆◆针对9月19日楼中楼评论的回复◆◆◆

▶▷▶“为什么不在楼中楼对本人回复”

因为担心后来看到我这条评论又没看楼中楼的人和他们产生了同样的误解。

▶▷▶“为什么我要在评论里阐述官方操作及对这一操作的看法”

用来解释【官方的「哪些」操作「为什么」会使我对这款游戏的可玩性和稳定性「产生疑虑」、降低了「我的游戏体验」】,【我不是因为什么友商爆破才打及格分的】。打3☆的同时不写下这些详细内容有带节奏之嫌,我个人不会这样做;当然也不会跑去别人低星评论区质问“你为什么要打这个分数”,要不要写长评(来佐证自己的评分情况)是大家的自由,虽然在路人的角度一般都不会关心短差评了hhhhhhhh

觉得老板人坏所以不来餐馆?您是在说笑吧。我不觉得老板坏,只是觉得他不成熟;餐馆提供食物的服务不稳定所以我在这个餐馆吃饭做不到完全满意而已。老板应该比顾客懂经营。

▶▷▶“为什么不将这段话写进论坛区”

1 论坛区的帖子已经有关于偏差值调整的高楼,详细的偏差不稳定情况已经长期不断地传达给官方了。我在评论区表达的是“因为这个版本的偏差值已经严重影响到了游戏体验所以不给高分”,对专注解决具体问题的论坛区而言,这个信息没有多少价值。

2 IM撤曲的事件已经过去了,官方经过一番处理恢复了曲子,对原曲师的道歉声明也发出了很久。这个事件现在同样没有在论坛区重提的价值。官方对这套操作带来的影响有没有数,现在既看不见官方对这个事件的详细声明也没有出新的撤曲事件,是看不出官方具体态度的。只要这种乌龙之后不再发生,玩家今后玩MD也就不用担心曲子无端下架。官方对这件事带来的影响有没有数?不影响下一个版本的话我这个玩家根本管不了这么宽,目前不必在论坛区专门去提。

结论:因为这两件事都是老生常谈,没有必要进论坛区单开帖陈述。

▶▷▶“不准在评论区写这些,给我去论坛区写”?

我在评论区阐述评论细节和缘由还要被***了

担心写评论区官方看不见的话也太低估官方和游戏从业人员了,B专栏的长文评论都有MD制作人回复,在tap这个国内授权发行平台的游戏评论区写东西官方看不见,这观点是在搞笑吧。

有些玩家本人不喜欢我在评论区写,好的没问题。尊重你表达看法的权利,如果能给我看看tap官方“表达意见不准去评论区只能去论坛区”的规定就更好了(笑)

◆◆◆原评分割线◆◆◆

对于从没玩过音游的玩家(比如我)来说很好上手,差不多100级就能把全曲解锁,稍微多打几遍喜欢的曲子就能解锁全人物/精灵/CG。之后就可以带着老婆(?)追求FC/准确度/打分了,没有全金S强迫症的休闲玩家表示很友好。

但是从第一次肥宅包更新之后就觉得谱子和判定各种迷(ヽ´ω`)

萌新难度是基础拍子,高手难度是稀疏程度有曲子特点的谱子,大触难度则会加入很密集的连按,铺面对每个主旋律音符甚至副音轨都会对应起来。

所以有唱词的曲子谱面非常难找(ヽ´ω`) 不提前用梦游读谱的话连FC都很难保证(没有词的曲子几乎lv7以下全银S,有词的曲子很难有银S甚至没FC)。暂且把这当作相性问题(和个人水平不够)吧,但是低难度【歌曲】打起来手感约等于没有orz

不知为何最近的延迟格外高,各种曲子里常见的普通八分音符连按很容易按出gr(弃疗包1的Goodman)甚至断连(无人区、肥宅包1的断罪),长条也会莫名其妙地断掉,导致目前弃疗包2的goodtek现在都打不出FC(准确率97%)………

还有老问题的超高(还很不稳定的)偏移(扶额)

优化不来评分不改,游戏需要能玩下去才能叫游戏,别以为“音乐播放器”的戏称只是个调侃啊orzzzzzzz

◆◆◆分割线2◆◆◆

另一件降分项是官方对曲子被评价“抄袭”的处理,很糟糕。

国内有玩家认为Imagine World部分抄袭千本樱,OK这只是一种看法。这些玩家没拿出专业石锤就指责原作者抄袭固然不对,但官方在没有联系曲子的原作者、没有联系专业人士给出正规报告之前就在某次更新中将曲子下架,后来又将曲子重新放回,对原作者的道歉信还写得很微妙(゜゜)

未免太不严谨了?

近期tap论坛里也看到了有玩家质疑其他曲子有抄袭现象,还请官方严肃处理,别再在这个领域被带起节奏来了(ヽ´ω`)

• 卖萌的丘

更新肥宅1后卡顿+1,严重影响游戏体验,有时候打几把然后谱子就瞬移了,再开几把都这样,心累

• 随心而上

😂😂就是我玩那关也觉得中间一段好像千本樱啊 旋律一样啊

• 知错

这是游戏体验评论区,谁让你来评论官方人员?你去人家饭店别人问你菜好不好吃你特么说老板人很差。是不是这个道理?你会吐槽,不代表你可以随意发言,搞明白,这是游戏评价!

• c
      c

拜托,写反馈去啊干嘛拿到评论区来。

• 月明人不静@胃痛狗带中

嗯,可以理解你会有这样的印象(我也觉得像),表达“我觉得像”没有什么问题(因为相对地有人觉得不像),当时带起的节奏是有不少人说“抄袭”却[没有拿出严谨的证明] ,感受是主观的但判定抄袭需要客观证据。

其实这波节奏和官方的做法看不出白纸黑字的联系,但官方的做法显然给曲师带来了不好的印象(“IM是因为被指责抄袭而临时下架的吗?”“我如果将自己的原创曲授权给MD使用,曲子会因为某些人没有石锤的指责而下架吗?”,曲师不免会有这样的担忧)。

◆太长不看的结论:表达感受OK,涉及抄袭需要举证;官方不成熟的做法给游戏曲源和风评打下了隐患。

• kotoba39

说实话,对这游戏我是心情复杂。就当我是爽过了,现在是贤者时间吧。

刚开始,是比较糟糕的,第一曲就不断miss,抓不住节拍,再加上界面又很花,忍着玩了几首,终于上手了。发现节奏感还是一如既往的糟糕,就只有几首能对上。可这是个音游。

当时我也不在意,算是蜜月期吧,想着快点解锁皮肤看看。说到这,求大家别打我。我觉得文案和画师有些油腻,不是露胖次就是抖像水一样的***,有些地方的语音和翻译不同,都含有强烈的性暗示。不知道你们是怎么想的,喜欢的角色在官方作品中刻意卖肉就会觉得很不舒服,有种恶心感。我是希望为了角色的长远发展,别这么露骨的卖肉。

后来打到7就打不上去了,就是你们说的后摇那个问题,经常一个打错,miss一片。

美术风格很有特色,很抢眼,但说实话,不耐看,有些花,而且有的地方要不是小怪会抖都看不到。

出到第3个dlc我就没玩了,买不起了。我就只花了12+18+18,都是折扣价。无奈还是太穷。

现在回过头来想想,这游戏优缺点都挺突出的。优点就是独特的美术风格,特色的玩法,生动的live2d,贴合二次元的音乐,面向二次元用户,说白了就是冲着宅宅们去的,简直太戳g点了。

缺点就是节奏感糟糕。不过这也没什么,毕竟小姐姐有爱,miku的歌也好听就够了。

综上,这款游戏是很“懂人心”的,能红也不是偶然。它的目标用户我猜是舰系玩家和泛二次元玩家。这就是宅宅做给一群宅宅的视觉游戏。

同感,我玩这游戏不是很久,我承认人设插绘很和我胃口,但身为一个萌二之前我是一个音游爱好者。就音游的角度来说这游戏的判定/节奏确实有问题,我在iPad上玩过jubeat移植版. rb移植版,在游戏厅玩过sdvx,Ⅱdx,jubeat,,可以说这些音游更正经,或者说更注重一个音乐游戏最基本要素—手感或者说更加合理舒适的判定。我手残,我玩上述游戏收不了高级歌我是不会找理由的,可这款游戏玩不上去我却不是很服气,这种奇葩判定真的很容易让人弃坑。我的话可能给某些人泼冷水了,但还是希望我的评论能给一些注重手感的朋友带来一些参考价值

• 秋月孝三

这游戏抓音还糟糕吗。。。。我觉得还挺合理啊(可能因为只摸9,10,11的缘故,不知道低级曲怎么样)

如果是延迟的问题在设置里调就行了(安卓的延迟一般挺大的可以让你从p变成gr(比起p判+200~300ms))

延迟这种东西挺麻烦的,要是不会调基本上不了准度的

• 木桃#

我觉得抓音很好...为什么总是有些玩家自己玩得差还怪罪游戏抓音不好呢(#‵′) 那我觉得以后给您玩的音游只需要节拍器的声音就好了orz

• NCS77

好像这个游戏,是17+来着( • ̀ω•́ )✧

• Nayako

音乐节奏问题很多人都说了,我觉得还行吧,玩多了就熟悉直至习惯了,把这个问题换算成创意,刚好中和吧(个人认为)。

然后,关于最顶级(最后解锁)角色——恶魔玛莉嘉,因为这个角色,我给你负两颗星【叉会儿腰】,就是这么不讲道理,谁叫你先不讲道理呢?

首先,这个人物,我很喜欢,给画师点一百个赞,么么么~

但是!这角色玩难度低一点的或节奏慢一点的歌曲,跑着跑着自己就死了……很恶心、很蛋疼,数值策划绝对有毛病。

我想说的是,是否能改成没有触发perfect再扣血的机制呢?而不是眼睁睁的不打怪就自个儿流血,你这比大姨妈都不讲道理……过分了,老哥。

改成没有触发完美扣10点血多好,而不是每秒流10点血……

太不讲道理了,我就想不明白,这角色的故事背景莫非是从出生开始就要不停的砍怪,不砍自己就得死,砍得慢了自己也得死?咱简单计算一下,目测这角色年龄14到16岁,也就是说,她每秒流10点血,整整流了将近14年,也就是整整流了4415038880点血……啊摔!(╯‵□′)╯︵┻━┻海量啊!这是……

不扯了,什么时候优化好这角色,咱就把这三星改成五星,就这么决定了。

• 小木

恶魔套本来就是设定给大触难度高难度刷分的,9级以下几乎都会死用不上(7级无人区除外),仅仅因为这个就给游戏扣两星太不讲理了8

• Nayako

只有那几首歌能用,实在是……总之,局限性还是太大了。

• 北。

本来就是9级+用的

6+比较好

• 北。

6+没意思啊,,另外两个是6+用的

• 夜里

其实这个游戏我在开始接触的时候并没有那么让人惊艳和意外,自古音游都一家,我玩过创意无限有趣的《节奏天国》,连打到手僵硬的《太鼓达人》,psp上的《偶像大师》,还有当年红了一段时间的《节奏大师》以及初音系列等等平台的音游,所以这样的风格倒不怎么意外,这里我看见一些玩家用某些音游来和这款游戏做比较,其实我是不赞同的,音游在我眼中是最没有对比性的游戏,它的玩点和乐趣在节奏感,但哪怕是同一首歌,在不同游戏里,你都会因为制作方给出的节拍而不会有相似的体验,一个音游的好坏体现在我看来不是玩起来多么天马行空,或者有多少首歌,高难度之下如何刺激,而是不断的改进和更新,如果要按我的胃口和感觉,这个游戏只有三星,但是有目共睹,这个游戏不算歌曲更新到现在为止是我手机里更新次数最多的游戏,我觉得这至少说明一个态度问题,每次更新都会有很多我都不会注意到的小细节,这证明制作方自己一定也是自己去亲自调试和程序员进行沟通和很好的在收集意见和bug,这样的诚意,认真做了游戏,又认真做着改进,哪怕这个游戏现在我碰得少了,依然不影响对它的评分

• 雾微峦

音游最喜欢雷亚,其中大爱Deemo,MD总体不错但是玩起来真的眼睛痛啊……太靓丽了闪瞎眼啊!

音游是一家,但是有一个另类……别看别人!就说你呢PATAPON,练级刷刷刷的音游真是邪教,但是……真香

• 夜里

patapon确实是比较另类的,感觉更倾向于策略类了(什么?前进攻击指令还没打完,陷阱和boss就冲上来了?gg),不过主角骑士冲锋卡屏在开放地形非常好用就是了,和另一个乐克乐克相比,那个反而更像音游一些,全程唱歌和声音,所以看来有时候游戏类型被内容喧宾夺主看来也不一定不是好事

• F.Y  Eason

玩了半个小时吧,我就有很多想说的。

1.迷之卡顿

我是在所谓“卡顿修复版本”更新后才玩的游戏,虽说之前没玩过,不知道大家之前有多卡,但我玩的时候会每隔几十秒 音乐会顿一下,对一个音游来说,这非常影响游戏体验。

2.迷之判定

很奇怪…虽说我不是什么资深音游玩家,但是什么节奏大师或者llsif我还是着迷过的,可…我真的不相信我连第一关最简单的难度我都拿不了fc,虽然我在这里说的话的确是口说无凭,但…真的很奇怪!(本想甩锅给卡顿的,但从部分玩家的反馈来看,判定的确需要进行适当调整)

3.受伤僵直

角色受到一定伤害后会僵直那么一下,怎么点都不会动,然后紧接着的下一个怪也打不到了——老实说,我认为这是一个音游不需要的。音游最重要就是让玩家找节奏,找到了就是找到了,得分,没找到就是没找到,丢分,我不觉得音游玩家在游戏中需要为自己之前犯下的错误付出这种程度的代价。

4.场景切换带动bgm切换

各个场景的bgm都很不错,真的很不错,但是…让玩家给自己一个听完的理由好嘛。游戏现在内容还不够丰富,玩家停留在一个场景的时间会很短,真不如统一一下bgm。想想,玩家看着游戏中的内容,一首bgm听着听着跟着哼起来,然后…被自己换掉了,都没反应过来,然后带着懊悔的心情换回来,发现bgm又从头开始放,看着刚刚看完的内容又听一遍?!难受!

5.日语配音

那个初始角色,金发的,叫“凛”对吧。我总觉得她不该是说日语。我也知道日本很多acg作品中有金发妹子,但…也是很奇怪,当我听她第一次说话发现是日语时,真的觉得很别扭,也不知道这种感受哪来的,不过那个红发妹子说日语倒是挺正常的…算了,也不是什么大问题…(我觉得可能是我对金毛的第一印象与她说话的语气有冲突)

6.歌不行

不是、不是说歌难听,而是…人声相对来说…有点大!就导致让玩家玩游戏容易跟着人声走,而不是跟着鼓点、重音走,然后频繁出错。老实说如果我把耳机拔了,不停歌,把这游戏当成某某酷跑来玩可能玩得还要好一点。这也许是我个人的问题,但…还是提一下吧,希望可以做出些调整。

以上。

好了,说得有点累…游戏绝对是好游戏,这点钱不亏,但还是有很多瑕疵,希望今后可以改进!

• 人治

(为了避免误会。加一句话,这个游戏是音游和跑酷的结合,游戏的趣味性还是很好的,只是这种结合方式对于音游元素的破坏略大,我只是提了些这方面的问题。这个价格买这个游戏只赚不亏。)

画风很可爱,游戏方式也很创新。但在我看来不算一个优秀的音游。

先说下立场,我玩的音游有不少。这个目前只玩到十级。

从最早的节奏大师到PC的osu!、雷亚的deemo等三部作品。

还有些steam上我自己都记不住名字的独立音游。

这个游戏谱面和节奏契合度可以说是最差的一个了。

我自己琢磨有这几个因素导致这个问题:

1,刻意在不合节奏的地方留下陷阱,造成玩家神经紧缩,破坏了游戏过程的流畅感。

在正常的节奏中,插入不和谐的元素。确实会让玩家忽然间手忙脚乱,出现破绽。由此增加难度想法本没有错。但音游毕竟是依附与音乐的,如果音乐节奏没有了代领性,手感自然会差很多。

2,很多应该有节奏点的地方却有打击点的缺失或者延后。

我自认为节奏感是很好的,特别是玩了这么多音游下来。这个游戏大多数曲子内,都存在伴随着听了很多遍的曲调去进行下意识的操作,但实际上都没有在准确的点上,还有很多甚至节奏点提前了很多以至于被hit,或者其他硬直惩罚。如果是一两次我可能会认为是自己的问题。但在连续挑战时会很明显的发现这个问题。每次都需要去刻意留意那个不和谐的打击点。我只能说,谱面的打磨还不够。

3,相比出场,怪物在经过基准点时不够有存在感。

不同于其他音游,这个音游的表现形式使得怪物在出场时更吸引眼球。从一个传送门出现、被boss扔出来等等都非常有趣。但在音游中缺起了反作用。被过度强调的出场动画,外加上在基准点上却反倒和其他音游一致的没有提示。对于初次接触的玩家,注意力被分散,会很影响游玩体验。我觉得怪物在到基准点时适合去做些攻击动画来强调存在感。

• 红煌流星

首先说明,本人并非音游的核心玩家,本评论仅代表个人观点,不打算综合其他评论而谈,目前本人准高三,明年高考了每天玩的时间也不多,之前玩过deemo(古树旋律)和诺亚之瓶。

首先,游戏真的是好游戏,值得推荐,我给的4星肯定拉低游戏评分了,但是我这是希望官方多少可以重视一下我的观点,我有机会会改5星的。

首先先说说游戏的缺点(缺点是指我认为可能会影响到玩家的正常体验或者会给玩家带来不好的感觉的地方,我放在前面是希望官方可以最快看到并且采取措施):

①后摇时间过长,这意味着你一次失误带来的可能不只是失掉一个节奏而是很多个,这降低了容错率。

②少数某些怪物判定很迷。

③城市关卡的蓝色帽子在进入特殊状态时会因为背景的缘故难以看清。

其实,说几个希望游戏里面可以做的更好的几点(这不意味着是缺点,而更类似于锦上添花的作用)

①小姐姐和宠物已经很多了,但我真的不介意再多出几个QWQ

②人物和宠物获取方式单一,只能通过肝来升级获得,希望可以有其他方式解锁。

这游戏的优点很多,其他评论里面已经说了很多了,我这里挑几个我感受比较深的说一下:

①画风特别可爱,而且还可以和小姐姐互动,腿玩年。

②新颖的玩法,把跑酷和音游结合,不过这可能导致新手需要少量时间适应。

③声优配音还是很给力的,但是如果可以请到更强大的声优阵容那就爽爆了。

④感觉音乐特别好听,大多数是我喜欢的风格,当然目前歌曲不是特别多,希望以后还能再追加。

我已经在很努力地安利我周围的朋友玩啦,而且官方的诚意也看得见,希望官方能把这个游戏越做越好,当然也期待你们的新作品。18元还是物有所值的!

• 无言

玩了两个星期左右,目前等级110,说说优点和不足吧

优点

1.打击感,这个游戏差不多可以理解为一个2key音游,身为拇指党,难度7以下的歌曲拇指打都是很爽的,特别是连打,有种玩太鼓达人的快感。

2.给人物画风丶赞,南半球韦天灭世波!魔女也能舔爆!

3.升级很快,解锁全部人物并不需要很久,因为每一级需要的经验一样,不会越来越多,所以60级左右拿到偶像,升级坐火箭。

缺点

1大触模式解锁难度问题,其实区分萌新和大佬,只要看ta的操作方式就行了,游戏分2种操作方式,一种是分上下两屏(可以4指操作),一种是左右两屏(两个大拇指操作),我个人认为大触难度的解锁是没考虑过拇指玩家的,难度6是个分水岭,到了7难度,中间的连打拇指是很难跟上的,某些歌的高手难度为8,就更难跟上了,但是如果估计一个数值的话,至少有过半的玩家是拇指党,因为横屏两个大拇指操作是一种非常舒服的操作方式,4指操作会很别扭,这就导致可能大部分玩家连看梦凌打大触难度的机会都没有。。。

2.曲包,价格上我觉得包2物有所值,音乐虽然小众但是都很好听,v家曲没买不做评价,但是,曲包也有我说的上述问题,难度,曲包2的6首歌5首的高手难度都是7,花了18元买的应该是3个难度吧?为什么大触解锁的门槛不能放低一点?孤立萌新玩家?还是说迎合大佬?我觉得迎合大佬没有必要,降低解锁大触难度只是降低了高手难度或者解锁条件,大佬你接着打你的11难度无人区不好?降低条件有影响到您吗?打的差就不能看一看大触难度了是吧?我觉得哪怕是一个难度1的歌都打不过的萌新都可以看一看大触难度。

3.变奏,我不懂为什么连打的时候要插进来一个坏东西?我用数字来表示间隔距离的话,它是这样的:111121,直接插在中间恶心一下你,连打的时候很难停下来打到,所以,如果音符很快你能打到个great,如果音符慢你就miss(这个游戏你打空是有硬直的)。

这款游戏就是个类太鼓的游戏(不信?你试着把上下两路合并到一起看看),卖点是打击感+超级可爱的角色+拇指操作(真的!拇指操作真的是个能让玩家舒服的操作方式!特别是横屏游戏。)+制作人的女装。

先写这么多吧。

• Minto千樱

今天刚考完试,特意解锁所有关卡之后来评论。

作为一个喜欢玩音游又奈何炒鸡手残的菜鸡,不像评论区的其他大佬,观点浅薄不喜勿喷。

⭐️⭐️⭐️「优点」⭐️⭐️⭐️:

1.色彩抓眼,游戏整体色彩偏糖果系,粉嫩嫩的很有少女心。

2.游戏玩法对手机用户十分友好。相对于其他音游,一般情况是平板更好操作,手机玩的话相对施展不开,但是这个游戏的玩法让手机玩音游的劣势稍微降低了一些。

3.碎片系统很有特点,游戏无内购,角色和跟宠无法购买,可爱的小姐姐和小跟班都是自己一片一片拼出来的。

4.游戏玩法新颖,跑酷与音游的结合确实是让人眼前一亮。

❌❌❌不足❌❌❌

1.色彩饱和度太高导致游戏时间稍微一长眼睛就特别疲惫。

2.某些怪物的颜色与背景颜色相似,分辨起来加剧了眼睛的疲劳程度,精神过度集中在小怪分辨上会影响对音乐的把握。

3.中低难度某些击打点和音乐的节奏点不一致,很容易打乱玩家的节奏完成不必要的Miss。(之前说法可能引起误会修改一下)

4.音乐缺乏缺乏多样性。可能是我真的老了吧,游戏所有音乐解锁让我觉得喜欢的寥寥可数,个人感觉选择的音乐风格太相似了,当然我所指的并不是划分严格的音乐风格,而且给人耳朵留下的第一印象。

总的来说该游戏瑕不掩瑜,游戏看似简单其实很考验技巧,畅玩的过程中是会让人感到很开心的一款游戏,希望这个游戏之后的更新能陆续解决大佬们提出的意见和建议,期待作品后续更新更多的歌曲和背景٩( 'ω' )و

• Nameless cc

差不多打了一个星期,已经92级,还有兔女郎、小丑和小恶魔没解锁。目前第一章的歌我都试过大触模式了(无人区10级最高得了B),来说一下感受。

游戏主打的卖点就是小姐姐,还是很sexy的那种,人设好评。画风很是可爱,打起来很带感。但是作为音乐游戏,本人打过cytus,deemo,兰空,dynamix也有接触过,自我感觉是有一点音游基础的(已经是很没有ACDE数了);判定稍稍比这些音游要难把握一些,当然可能是我没调好。第一章收录的歌曲风格偏。。。。甜?有几首硬核电音给玩家洗洗耳朵,倒不会听腻。操作嘛,横屏的画面竖屏的玩法,我的习惯是开上下操作模式,把手机竖过来看着俩判定点玩233333个人建议是开上下操作,这样会打得舒服一点。槽点在于有时候打high了突然自动旋转,不知道是不是只有我有这个问题。。。歌曲不算多,但是想完成挑战,必须得是有一定实力的,当然运气和设备也要好。比较容易的挑战是全连击(某些歌除外),fever触发几次,受伤少于几次这种;稍难的是完美击打要求,碰撞次数不少于20(????)这些都可以让玩家刷一首歌好几天。总结一下:

优点:

小姐姐人设

画风可爱

难度适中

耐玩度高的挑战

相对于其他音游更便宜的价格

(更新)官方爸爸终于搞出来了云存档!!!

缺点:

歌曲偏少

瑕不掩疵,我还是很看好Muse Dash的后续发展的。第二章绝对氪爆啊

P.S.我永远喜欢魔法少女玛丽嘉(即使应该叫魔女玛丽嘉)

• 无名小辈

社保玛丽嘉

• (*'▽'*)♪

最主要还没等级上限,这就更好玩了

• Mr.Killer

平放手机打着打着自动旋转是真的很揪心了quqqq每次都是轻轻的点屏幕超级难受的说

• TravelCat

等等,意思是第二章还要买的吗,不是买断制?

• Sayonara

无人区B级是认真的吗,打这首我两秒就完事了

• 【maki】Ricardo

6月15日12:30更新

官方发布了新的版本0.7(31),已经对部分手机的卡顿问题进行了修复,但是实测我所使用的HUAWEI P10的卡顿问题仍然未得到解决,期待开发团队的进一步适配与优化

作为一名资深音游玩家(因为几乎只玩音游,所以玩过的特别多,移动端平台上的音游怎么说也有玩过大概30款了),前些日子看到音游圈朋(大)友(神)在iPad上疯狂刷Muse Dash,完全被吸引住了,所以在开放下载之后就下载了这个游戏(设备:HUAWEI P10),并且不知不觉的玩了整整一夜后(啊啊啊啊啊啊真的实在是太好玩太让人上瘾了!!!),感觉必须得写点什么了

首先,游戏类型的话,像是传统音游太鼓达人融合横版跑酷类游戏,近似横版下落式…在如今,移动端音游下落式泛滥的局面下,这样的玩法着实让人眼前一亮,勾起了玩家强烈的兴趣…并且这种玩法也是乐趣十足,更能让玩家体会到这款游戏甚至是音游的魅力!这里,不得不赞一个!

其次,游戏中人物的画风独特…摒弃了以往(偶像类)音游的千篇一律的日式ACG画风,而是可爱的卡通画,并将一些美漫元素融入其中,给人一种惊艳之美…比如其中的梦游少女,非常到位的表现出了少女的慵懒感,这样的设计非常讨喜

再次,游戏中的音乐非常出色!作为一款音游,第一重要的就是音乐(其实谱面重要性应该是略高于音乐…)!游戏中音乐种类很多,既有熟悉的虚拟歌姬的歌曲,也有传统音游常见经典曲目(可能是修改过的),也有节奏感十足的纯音,还有一些原创曲目(可能?也有可能是我没听说过的缘故)…别看种类这么多,但其中绝大多数都是非常适合音游的曲子,这点必须力赞!

说完了赞美的地方,那不足之处呢,肯定也是有的

第一,就是很多玩家提到的卡顿问题…这里我也不例外,应该是游戏某些地方没有优化到位,作为一款音游来说,这种错误其实是非常不应该的

第二呢,游戏有时会蜜汁miss,这一点我看评论区里貌似并没有很多提到,但我与玩家在交流的过程中,发现大家或多或少都有存在这样一个问题…不得不说,这个问题比上一个更为致命…我为了刷一个full combo重试几十次,但还是没有刷出来,因为总是会莫名其妙就miss了,尤其在连打过程中更常见,明明是点的正好的次数了,但不知道为什么有时就会突然爆miss…这个是真的玩的人心态崩溃……作为一名资深玩家,连一级歌曲都不能full combo该是什么样的心理感受…

第三,判定点范围问题…怎么说呢,这个问题其实也是音游一个很关键的部分…Muse Dash这款游戏的判定点范围实在是太小了…可能是开发者想让判定更为精准,但是这其实会更影响玩家的游戏体验…判定最精准的音游一定是非DJ Max Respect莫属了,但是DMR的判定的范围并不小,只不过游戏的音符的评价做的更细致了…所以如果开发者想让判定更为精准的话,可以和DMR学习一下……

另外呢,Muse Dash最大的不同点就是音符的形状不相同,所以这给玩家抓判定带来的很大的困难,玩家必须要找准每一个音符的判定中心才行…这个设计其实对玩家(硬核玩家)挺不友好的,建议后续可以在这个问题上有一定的优化

第四,打击感问题,游戏在打小怪部分的打击感非常之出色,但与之对比,在长按与boss的子弹部分,打击感就有些太弱了,尤其是boss子弹,打击感弱到几乎只是单纯的跟着音乐节奏空戳屏幕…

第五(没错…还有第五…),偏移调整真的很迷……从一开始的-179一直调到现在的-30…(也有可能是游戏的判断点范围太小导致的问题)

嗯……我终于唠叨完了……虽然说一下子列了五个不足之处,其中有些还是再三强调的,但是瑕不掩瑜,Muse Dash仍然是一款非常优秀的音游,是给平淡的移动端音游市场的一注强心针(让我又一次有了第一次玩groove coaster时候的感觉!),希望开发团队可以多多听取玩家的意见,及时修复不足之处,及时优化游戏,让游戏变得更加完善…我也只是个普通的音游爱好者,建议可能有些会偏颇,还请开发团队能谨慎的决定哪些地方需要改动

最后,祝Muse Dash越来越好,可以更受玩家欢迎,更希望Muse Dash未来可以在国产硬核音游中占据一席之地,甚至改变国产音游的现状!

P.S.码完字了,也赶紧去睡觉了…我真的简直要困死了…

• 艾露迪

请注意,评价在下面

五分不可能的!不然你拿什么去进步(ಡωಡ)

很棒的创意和画风!

其实,音乐游戏,一直都是空白的,即使现在,也是大片未知的

因为,很明显,这是音乐游戏啊……

我不想因为评价一款音乐游戏就开始长篇大论,但是,我印象里,最早的音游是之前单机版的 节奏大师

(别睿智的一看到节奏大师就吹你家TX,节奏党请免开金口)简单的四线点击游戏,印象里最喜欢的是里面的【王子的新衣】【克罗地亚狂想曲】,后来难度升级,推出了六键模式

然后……

现在的音游已经数不胜数了,这里面有很多业界标杆,匠心雷亚的deemo,Cytus,CytusII,二次元偶像LL大法,偶像大师等等,但是,创新,是很难的

,因为……

这是音游啊……

什么是音游,音乐游戏啊!就是随着节奏一起完成进度,要么把曲子打完,要么gameover and try again啊!

有人尝试把音游和重力感应结合,有人尝试把AR和音游结合,有人尝试把养成和音游结合,有人尝试可以导入本地音乐的音游……

但这么多的尝试,最后都逃不过可怕的套路

总体来说,现在音游大致分为三类,纯点击滑动击类(这样的太多了不说了2333),竞赛运动类(贵方,还有初音速),其次就是目前最火的VR体感

(就是那个切水果一样的)

然而,为什么这个游戏就让人眼前一亮?

之前说了,创新,是很难的

尤其是几个人的小团队

但是,恰恰是这几个人的小团队,反而另辟蹊径,逃离套路,以自己的心血去灌输,去制作自己定义的音游

跑酷类加入音游元素,萌萌的人设,到位的配音,有趣的互动,这些标准的二次元元素和看似枯燥的音游结合起来,反而韵律十足

自己做游戏,是很苦的事情,有时候,你投入一切,费尽心力,结果都是竹篮打水,一次次的设计,修改,推翻,再设计,修改……

睡一觉,是很奢侈的事情……

众口难调,你很难把控大家的看法和喜好

但是,你要坚信,奇迹会发生

就像Dota,就像ICEY,就像……

走自己的路……

又未尝不可呢?

最后祝贵方越来越好,勿忘初心

(某迅天天酷跑最新推出音游新模式!)

笑.jpg

好了,商业鼓吹完毕,以下为测评结果

注:以下言论过于直白,请做好心理准备

简单说说吧,来点实际的东西

第一,打击感欠缺

第二,节奏和打击相性不是很好

第三,新手教程出现矛盾性判定,上面音符下面小怪,你让我打哪个?

第四,教程内容不完善,隐藏小怪?抱歉,教程没说,界面都是干什么的?抱歉,教程没说

第五,UI部分尚可,游戏界面眼花缭乱,色差几乎没有,节面和游戏内容参杂混乱,视觉疲劳和光污染预订……

第六,判定有待优化,目前不是很精准,迷之判定

新生之作,做到这样,实属不易,祝越来越好

(以上来自安卓华为荣耀V9,无卡顿闪退情况,测试环境,4G网络)

• 开飞机的Jack

《Muse Dash》我就是爱音乐,别叫我停下来(๑•̀ω•́๑)

这个游戏肯定是TapTap亲儿子,亲儿子,亲儿子啊!这是我第一次看见编辑推荐的封面还是动态的!!!动态的!!动态的!!有木有啊?重要的事情说三遍(๑•̀ㅁ•́ฅ)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

然后恭喜一下首日就荣登TapTap新品榜第二!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先讲一下我玩过后最直接的感受吧,一口气肝了2个小时,现在眼睛有点难受,画面确实感觉有点花里胡哨,过于鲜艳,特别是那个Fever状态,哇!简直亮瞎我的钛合金氪金狗眼!!!然后毕竟是音乐游戏,音乐方面嘛,都是偏向电音那种可爱风的,听起来还是蛮带感的。(抖腿ing)还有操作上面,键位调整还是蛮有必要的,我就调成了负100感觉会舒服很多。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(分界线,下面是正经评测ಠ~ಠ 其实上面也是正经的)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

《Muse Dash》是一款相对较为少见的打怪+音乐结合的音乐游戏,在游戏中怪物会从屏幕的上下两端袭来。玩家需要点击屏幕的左右边才操纵我们的小姐姐分别来击败从上下两端过来的怪物。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「画面」画风非常卡通,画面非常鲜艳(因人而异吧,我就觉得有点花里胡哨了,就像刚才说的玩久了眼睛会累)背景画面只有一个,可以多来几个。【后期更改:不止一个14关之后是新的,估计后面也有别的呢(๑•́ ₃ •̀๑)】UI设计绝大多数都是采用大色块,而且是对比度很高的那种亮粉色和亮蓝色(表示本人直男这个是亮粉色吧(つд⊂))还是看久了就觉得眼睛难受。值得表扬的是游戏里有好多小姐姐(咕嘿嘿嘿 ̄﹃ ̄,擦擦口水),每个人都是独特不一样的服装装饰,有性感的兔女郎(づ ̄ ³ ̄)づ,有的又是俏皮的小丑,还有端庄恬静的女仆(蕾姆啊,蕾姆啊,蕾姆啊!),同时你也能解锁到不一样的可爱宠物(我一个都没有呢,可怜)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「音乐」音乐游戏嘛,最重要的就是音乐的品质了,音乐都是电音,二次元的那种(抖腿不能停(,,•́ . •̀,,))听着还是挺带感的,但是音乐类型有点单一,听久了耳朵也会腻呢(*'へ'*) (可以考虑下跟一些动漫合作,感觉会更棒棒)【后期更改:看到别人说后面还是有不同风格的音乐有舒缓的纯音乐也有中国风的,为制作组打call】然后是打击感方面,说实话有点诡异ಠ╭╮ಠ 大部分都是正常的,有的就很奇怪声音特别小,给人一种没有打中的感觉(慌的一批(つд⊂))还有反馈音效有点少,久了节奏感就不是很舒服(捡到乐符时候可以给乐符多加几个不同的音律,砍怪的时候也可以给怪加一点惨叫啥的(๑•̀ᄇ•́)و ✧ )其他方面的还是非常棒的呢。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「玩法」一玩这个游戏就让我回忆起了以前氪过不少金的天天酷跑( •̥́ ˍ •̀ू ) 玩法上实际就是跟着节奏打怪,非常魔性(*¯︶¯*)游戏还设有萌新、高手、大触三个难度,不同的难度意味着你要碰到更复杂,数量更多的怪物。你也能在游戏中每一个关卡找到成就系统,完成成就就能够奖励你解锁每一个人物或是宠物的道具。(本人就是一个十足的收集控)还看见排行榜,虽然现在没有开放,说不定以后还会有跟朋友一起的联机模式什么的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【优点】画风不错,小姐姐很多(咕嘿嘿嘿 ̄﹃ ̄)音乐和玩法的结合给了这个游戏不少魔性,砍怪,打boss脸的时候真的很爽很爽啊!!!而且很少见呼声这么高的音游了,一定要玩一下(๑•̀ㅁ•́ฅ)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【缺点】不足的地方也很明显,音乐风格单一。打感不够(可以多增加一点反馈音效,比如捡到乐符时候的音乐反馈,把boss打飞后的boss惨叫反馈之类的,可以让给玩家更好的体验呢),判定有点难受。画面花里胡哨(因人而异吧,我觉得太 布拎 布拎了)背景只有一张。【后期更改:背景不止一张,到了14之后是一个别的,估计后面也还会有别的背景(๑•̀ㅁ•́ฅ)】游戏粘性太小,你看一般有多种人物抉择的游戏开始的时候都会开放两个或者多个,而《Muse Dash》只开放一个无条件人物,这样就让玩家在前期相一段空白期里没有什么获得感(俩个小时,17级才有第二个角色ಠ~ಠ 难受)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【总结】《Muse Dash》还是一款非常值得Play的一款音乐游戏而且最近打折只需6块钱,6块钱你买不了吃亏,6块钱你买不了上当,6块钱你就能获得这款打怪升级的音乐游戏!(好多人问我为什么是6块,我6块买的,是因为预约打折加上二周年退款啦!(つд⊂))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

终于讲完了,去看世界杯咯。开发商也辛苦了!

最后祝游戏越做越好!加油!(๑•̀ᄇ•́)و ✧

• 景曦

综合评价,我决定不给3给4,肯定到不了5。

简单概括:作为国产音游有创新的点,可喜可贺,但想成为一款热门且优秀的音乐游戏,还有很长的路要走。

游戏优点:

1.美术风格。

动感清新,UI设计比较有范儿而且很时尚,青春味道十足,吸引年轻人非常合适。两个小姑娘的形象很丰富,场景也算是多样化的,不是一张背景图到死;音符的样式也很多样化:天上地下都有,颜色各异。

2.音游糅合跑酷,有自己的创意点。

虽然现在音游的样式比较多,也有许多是有自己创意的,但是【MD】还是在走自己的风格和形式。本作相当于简化了多键,并且根据横向卷轴做出了上下两行的变动,类似《太鼓》的界面;将音游的生命条很自然地过渡成人物的血条,因为跑酷元素的置入,可以有吃❤回血的设定,不同人物会有自己的被动技能;并且加入了所谓的【BOSS】形象,很巧妙地将【连击】、【下行陷阱】、【击退】、【弹幕】等元素转化成音游元素。说真的,音乐游戏玩多了,这种创新很博人眼球,挑起了我的味蕾,然而……后面讲;不在仅仅是【敲击】音符,我们还需要躲避机关和【吃】道具,怪物甚至会【中途】出场,还有【隐形】的幽灵音符,这些都是很有意思的设定。

3.曲目和达成。

曲目很大胆地采用了动感、节奏性强的电音,确实也很惹人喜爱;并且达成不在简单的是【FULL COMBO】和【FULL Perfect】,而是将菜鸟、高手、大触3种难度综合起来,比如:完成所有难度谱面、击打曲中所有的怪物、保持两次Fever等等,全都是根据跑酷设立的【额外】目标,可以说是让音游摆脱了一定的无聊程度,虽然达成FC和FP很有成就感,但是玩法很单一,这是真的,游戏类型导致先天缺陷,但是这个设定多少缓解了一些。

游戏缺点

1.音乐类型单一。

这个是我前面提到的,虽然电音很不错,但是曲目风格太单一了,我玩的虽然不就但是8级了,几首曲子风格大致相同,这个很要命的,音乐游戏,,再好听的歌听歌几十上百遍都会腻的,更何况是无感的歌曲。。。

2.音符花里胡哨,影响体验。

虽然在视觉和创意上有所体现,但是我不得不说音乐游戏最重要的就是视觉和听觉体验,只有前两者靠谱,打击感才能稳定下来。如果音符样式太多,那么造型不同,导致玩家在【敲击】的过程中 感受是不同的,把握不好一首曲子的【点】,并且背景和音符的颜色差过大,导致眼花缭乱,真的是特效炫酷,确实看着过眼瘾,但是我【玩】得不爽。

3.怪物的中途入场很头疼。

也可能是我太菜吧,但是我【太鼓】好歹也是打【鬼】难度的。怪物的【中途入场】挺难受的,,本身手机端的信息输出就不是很良好,加上手势操作视野受限,并且还是横屏流动音符,不像竖轴的手势操作是不会影响到信息输入的。屏幕长度不够,很多音符包括【BOSS】的乱入弹幕都是从屏幕2/3的位置开始出现,有些别扭,,,

4.打击感不够,判定有些怪异。

虽然因人而异,但是我个人觉得这个情况好像很多人都会有。首先就是游戏的【打击音效】不是很好,听上去的感觉跟整体音乐的音色、旋律都不是很搭。不像【太鼓】、【吉英】等音游那样听着自然,打击感;其次就是判定,我弹了好几首曲目,就是感觉对不上号,开头也校准过节拍,但是终究是感觉音符的位置、击打时的判定以及曲目的节奏,这三者【拧】不到一起去。这个好头疼的,就是吃饭的时候总是差一口没吃饱的感觉,特别蛋疼,这块一定要好好研究一下,【音游的立足之本】。

5.最后一个问题:【连击】时的连贯性有问题,不知是延迟还是虚拟按键的反馈跟不上。

最明显的:紧凑的3连击,甭管上还是下,连按3次屏幕之后 有几率会漏掉一个,我手速肯定是对上了的,但是人物的反应应该是慢了我半拍,这个也是很影响游戏体验的。

PS:我觉得这款游戏对于初次接触音游的玩家来说还挺友好的,不仅在形式上、难度上都做了一定程度的改变。但是如果音游的核心和根本做得不严谨或者不到位的话,我觉得会对初次接触此类游戏的玩家起一个【误导】作用:“原来音游就是这种操作手感的呀。”……可以适当地扩大用户群体,但我觉得还是出于游戏的灵魂,保持最核心的东西吧,不管你做出BUFF还是NURF,总有人不会喜欢的。音游一定要在玩法上有深度有硬核,因为这是此类游戏为数不多的优点和特色,除此以外真的没有太多的竞争优势。

赘言了这么多,请见谅

• 一穷二白三傻

没错,最要命的就是节奏判定。校对了很多次,但总找不到最佳手感。所以凭乐感打击的同时,还需要用眼睛"看",打得犹犹豫豫并不爽快,great很多分数不高。

• 兴趣使然

3连击那里真的是人物跟不上手速的感觉,游戏的触屏识别度感觉还要提升才行。

• Tommy

连击那里我试了很多次发现,点完上边的音符后如果后边没有紧跟着另一个音符,人物是会有一个下落的动画硬直,在角色从上方下落到地面的这个过程中进行不了任何操作,如果下一个音符恰巧落在这个过程中的话,那没办法保准miss掉……所以如果在上方有一个多连而且每两个音符中间的间隔稍微大一丢丢的话,就很容易miss掉中间的那个

• 宫商角徵羽

可以的,很中肯的。

• 咸鱼公主的橙子🍊

空中没有音符的时候跳起就会那样,有连打的时候可以快速连续跳的

• 中二小林

打击方式还是挺新颖的,上手难度也蛮大的。

我身为音游老手,居然连新手教程都过不了?!

还跟我说要再来一次,气哭😭

当然,游戏虐我千百遍,我待游戏如初恋

讲道理好玩啊!

打小怪,打幽灵,打BOSS,踩星光大道,很有趣呀。

但有几个毛病还是要说说的!

画面太鲜艳了,小怪跟场景都差不多,画面还鲜艳 眼睛要瞎啦!(后面应该有不同场景吧)

我是不知道打小怪这些有没有对谱音啦,但如果不对谱音的话,就只是听着音乐打小怪的游戏啊……,目前的游玩体验来看,打击动作似乎没有对上节拍,emm,有点小失落吧……

打击感太虚浮了,在加上画面又太花俏,整体感官不是很好…………,打小怪没有那种澎湃激昂的欢快感,不造是不是因为我手残党,只能专注于打小怪身上了(只能打A还真是对不起了啊喂!)

当然,抛开这些缺点,平心而论,还是好玩的,2星给玩法,两星给音乐,加油 吧 ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

———————————————————————

————补充

玩的久了点后,发现还是有对节拍的,这点在四星难度以上的歌曲里面有较好的体现,就是感觉音对的还是不那么准。

再来就是评分了,貌似最高级就只有A,全连加90%的完美率还是A,这点不确定,等我打出全完美再看看。带耳机后音乐好听不少。

——————————————————————————我又来补充啦

终于打出S了,之前还以为没呢,成就里看到有S就继续坚持下去了,没想到终于打出来了,开心~

S要全连+完美率95%以上

一星好打S,四星就难多了。

——————————————————————————再次补充~

因为我是那种一首歌不到S不会去碰其他歌的辣种,所以在我终于把第一个歌的S打出后,后面的歌原来有其他的场景呀~,小怪物也独具特色。好像一共就三个场景(四个),每个场景都有不同的小怪,长的甚是可爱。每次BOSS战也相当滴刺激!!!哦耶,沉迷游戏,无法自拔。

——————————————————————————眼睛受不了了

本来场景就是移动的,看着就很伤眼睛了,你小怪也是动态的,真的很炸,眼睛承受不了同一个画面里有那么多动态事物的!玩七八首还好,你要是一天玩个几十首,眼睛别想要了(不开玩笑)

唉,严重影响打歌热情。

差不多评完了

总的来说“不适合经常玩,适合闲暇时玩玩,毕竟真的很伤眼睛。歌,很好听,玩法,很新颖,但谱面是真的花,打击感又很虚浮,不推荐非音游爱好者入坑”

• SaNgCcR

扯一扯:

从制作人(我记得应该是制作人吧,容我去微博上回忆一圈)女装谢罪的视频才开始关注MD的(笑),后来Steam上愿望单+1,之后就从三月鸽到现在,前面还过了一个年。

看到女装视……啊不……是游戏pv的时候就觉得挺合我胃口的,而且还是个音游,虽然专业手残很久一直没好过,但是真的挺喜欢音游的,玩过不同的类型(滚筒洗衣机式、掉落式、音轨不固定式等等我还没在怕过的,除了点不中得不到分之外都还自我感觉挺良好的2333)。像MD这样的却是第一次见,这就是吸引我的地方。

吹一吹:

1、画风超可爱啊!人物立绘也是!真的是prprpr_(:з」∠)_

2、游戏的机制很新颖,是音游中我从未体验 过的船新版本_(:з」∠)_

3、难度适中,正如前面大家评测的一样,小白玩家的体验虽不能说极度舒服,也有五六七八的舒服,专业手残音游玩家的我舒服极了(确定不是依旧手残?233)玩得开心就行_(:з」∠)_

4、曲子方面,个人觉得不错,风格还是比较丰富的,,期待一下后续章节_(:з」∠)_

5、操作简单,画面UI啥的挺简洁的(住口!你玩兰空的时候也这么说的!)_(:з」∠)_

6、玩的过程中就觉得有种在玩跑酷游戏的感觉_(:з」∠)_

皮一皮:

1、作为音游,整个的判定和节奏点还有其他说不出来感觉的东西很迷,超级迷,有的时候连点就没有判定,然后点击节奏不太对,节奏控的我要疯了,对不上啊!(疯狂自我甩锅中,住口!就是你自己菜!别找理由!),反正有的时候很迷就对了。

2、偏移调整也有点问题,我习惯把偏移调到前面一点然后就不会再改了,但是打曲子的时候反复去调整就有点难受了。

3、打曲子的时候,尤其连点上下翻腾跳跃(蛟龙出海?2333)人物的模型动作有点点不自然(个人感觉,并不实用与每个人。)

4、习惯了传统音游模式的话,可能就要重新适应一下MD的模式。

4、暂时没啥可说的缺点了,哦,对了,还有鸽太久了啦!pc版别再鸽了啊喂!我现在买了手机端的,很纠结pc端要不要再买了(滑稽)

议一议:

1、游戏还在陆续更新中,希望能有更多种的模式可以选择。

2、pc端怕不会出自定义关卡功能?2333纯属自己瞎想别在意。

3、操作的设置上可不可以多一点设置的选项,这样就可以找到最适合自己的操作方式。

4、游戏的故事性上不知道会不会下点功夫。

反正游戏还是不错的,挺好玩的。个人觉现在买了的话以后就会超值(尬吹一波,窒息操作2333)。算是佳作了,买了不亏的,真的相信我。

• 白茶清欢.

不不不,女装谢罪的是动画师哦

• SaNgCcR

233那是我记错了_(:з」∠)_

• 开心肥男

节奏跟不上啊。。。音游新萌看中了md在TapTap上的宣传,玩了之后觉得有点难,评分一直在AB之间,希望能出些短暂无敌的小道具之类的,满连击真的好难啊

• 百夜擦

那个。。你点击的时候在great判定之外是无效操作,这个游戏没有点太早或太晚miss的设定也是让我熟悉了好一会

• 白樱梓梓

我想知道女装谢罪在哪里

• TCN

先恭喜你游发布首日荣登tap下载榜第二。这对于一款非常规手游来说是很难得的,圈内人叫好,圈外人不叫座的例子比比皆是,但你游用实力证明了自己,恭喜。

下面讲讲我自己玩这款游戏的感受。

点赞:

①首先,若要谈起这款游戏为什么吸引了我,第一可能是因为我在音乐tag下面发现了它,第二,就一定是这赞爆的美术风格了。正如楼下有位玩家所说,在日系美术流水线画风充斥眼球的今天,能找到一款画风如此与众不同,可爱而色彩艳丽的游戏,真的不容易。它就像是在肌肉男面瘫女扎堆的美漫市场中突然冒出的格温侍,让人眼前一亮。

②其次,是游戏的选曲。这个也是被大家赞烂了的了。每一首歌虽然算不上是为游戏量身定制,但至少也不会出现J什么歌都敢拿来做的情况。而且歌曲风格与游戏美术契合度很好,这又值得J学习了。

③还有就是游戏的交互。这点当然指的是看板娘们的对话啦!这个小功能带给我的惊喜不亚于cytus从一代对主角一无所知到二代看iM津津有味的跳跃。音游狗当然会被新打法和新曲目所吸引,前者如现今充斥的各种奇葩甚至异质操作新游,后者譬如O。但如果加上漂亮小姐姐,那游戏上位成为宅男快乐游也毫无问题啊(笑)。更别说其在吸引圈外玩家中起到的决定性作用。你懂的(斜眼看N)。

说完了我对游戏的赞赏,下面还是不得不说一些不那么愉快的事情。

担忧:

①说出来你可能不信,我刚刚才夸了这游戏的美术,现在我却又要为之开始担忧。原因很简单,就是怕被焚化。点进角色列表里舔完了一圈看板娘的玩家可能会明白我在说什么,有些要素还是很容易被***的。。。当然我现在是看得一本满足就是了(笑)。

②不得不提的是游戏本身的程序设计的问题。我最开先以为只有我一个人卡顿和漏判,没想到这个问题还比较普遍。这种问题放在某些游戏可能没什么,但是对于一款音游,这可以说是致命的。好在开发组深谙其中玄机,很快就做出了反应,很赞!

③游戏的玩法。这款游戏本身融合了动作和音乐两类游戏的玩法虽然十分新颖和出色,但不得不提的是,超Q可爱的战斗风格很大程度上可能限制了游戏的选曲,导致硬核金属和古典等风格很难驾驭。当然游戏要是有明确的主题性的话我肯定也认,只是稍微有点可惜。另外这游戏的谱面按玩法来说应该暂时只有双轨下落。。。怎么说,可能满足不了很多m的欲求啊(滑稽)。

嘛这次大概就说这么多,总之我还是非常喜欢这游戏的!不信你看我的给星啊!(扣一颗是出自我的告诫之心,我真的很期待这游戏会有更大的进步,所以把标准提高了,还请见谅)

TCN

我已经很小心了,没想到还是有河蟹。。。那两个星号是 保 车 。

• FLY 143

我幻听了东方曲子,决定入坑O(∩_∩)O

• TCN

惊了,哪首可以幻听?

• Liar  dance

我去!!是哪一首!!!

• forever

同样觉得加入live2d互动会有意思很多23333

• 黑色酸

1,首先是动画方面,也算是本游戏的重点吧。游戏中各种地方充斥着高流畅的动画,而且打击怪物和长按音符时的动画和粒子效果的确在初见时很震惊,以及选曲界面的背景能让我看挺久的(这是真的挺棒的)。

//----------------------

2,但是,因为就只有两个按键,游戏性方面有些欠佳。目前能举例出来的有

Combo点{

非combo点{

单独收集的音符或血瓶;

幽灵;

}

/*以上的空中飞轮是一个挺尴尬的点的,在 恋爱语音导航[ short ver.] 大触难度 这关的boss战中第一次遇到时因为音乐节拍没有那个点经常会不作反应然后碰到飞轮(角色在空中悬停的时间有点长),如果想完美躲过必须脑内自己加个节拍快速落地,所以这已经不算按音乐节奏来的设计了。*/(已经得知是音调的上下而不是鼓点)

而且作为谱面方面,作为只有4种触法的手机游戏太过单调,或许是为了全平台,然后失去了手机平台特有的全屏幕可触摸的特点(可以参考cytus,dynamix,arcaea,tone sphere的全屏幕||半屏幕触点设计)(谱面设计可参考我比较喜欢的cytus-> chapter VIII->masquerade,因为有全屏幕的优势,设计得非常精妙)。

//-------------------

3,(已解决)在进阶大触难度的关卡,因为动画和粒子效果太过于泛滥,很容易眼花缭乱,具体能有多混乱宣传页的展示gif里已经明确了。这对于初见是好的,但是为了追求更好的分数一般是不会在意动画效果而更加关注于节拍点和判定点,但判定点往往会被一群粒子效果挡着很影响体验。

//--------------------------

4,(已解决)其次就是判定点的问题,这算是我第一次碰到这么严格的游戏吧,必须要动画模型全部在判定点按下才算perfect。

//-------------------

5,(可能会有争议(果然高bpm的都在后面))在选曲方面,虽然才20级解锁了13首,但是其中高bpm的就3首,导致游戏可解锁大触难度不多以及大触难度并不怎么有趣且虐人,希望后期解锁的音乐能多点高bpm的吧。

//-----------------

6,(已解决)音效方面也算是该游戏最大的败笔了吧,经常会因为连点的地方音效丢失,以及长按的地方再接着另一个长按爆音很严重(具体参考 frost land 大触难度 的最后部分),而且在多个音效播放时经常会音效卡顿或者音乐卡顿,体验挺差的。

//---------------

7,在背景乐方面,我还真没想到每个页面,甚至角色||宠物解锁页各个都有独自的bgm,这算是为游戏的视听效果锦上添花了(成就和女仆页,收集品页的bgm太棒了,希望能有ost什么的(买爆))。

总体来说该游戏动画效果比重占了太多,游戏性和音效/*以及音乐方面(可能有争议)*/欠佳,作为独立游戏还算是可以的,期待后续的改进吧。

Ps,这游戏是在微博上看到演示视频就挺期待了的,如今上架了也算实现了吧。

//-------------

今天又刷了几个小时下来,果然陷阱和角色浮空机制体验太差了,除了大触难度的其他难度还好,就大触难度经常会因为为了躲一个轮子的伤害强行脑内加个节奏点,硬是搞成了快速上下移动躲避轮子的技巧游戏(不用带耳机下没有鼓点的干扰反而会更容易躲避)。

与其说是音游,大触难度下还不如说是可以换bgm和可背板的跑酷游戏了。

//---------

玩到40多级了,体验下来陷阱还是有节奏的,但不是鼓点,而是音调的上下转化的节奏(那应该可以根据这个搞个0分全是陷阱的关卡,应该会挺好玩的)。

而且这个更新包解决了音效和粒子泛滥的问题真是太棒了,而且判定点更友好点了(看官博表示攻击距离变长了,该不会触发的扳机是在角色的攻击部位上吧(这是设备不同的问题,所以不能将判定点设为扳机么?初学u3d见谅))。

期待以后还会更好:)

ERICHIKA

感谢长文,你提的我们正在考虑中了,游戏性方面需要强化的,之后的版本会有调整还请继续期待!

• 儿戏

这游戏不就是简单吗?你弄那么复杂是要为难死我这个手残⊂[┐'_'┌]⊃

• *罒▽罒*

大触点评,萌新扎心。

• 起个中文名

零零碎碎玩了三天趁着在机场候机,半吊子音游狗认真的评一下

先给个心目中大概的难易度评分,满分为5点

游戏本质: 2k下落式(操作模式选2然后竖屏操作)

上手难度:★★

结合这几天游戏的人气和评分,是个脍炙人口轻松愉悦的音游没错了,门槛低,趣味性足,关卡开放循序渐进,新人从简单曲突破,音游狗从中等进阶,音爆藏獒从大触出发都可按部就班的熟悉游戏,慢慢适应一个难度刚好升了两级又开放新曲,前期可能抱怨升级慢但后期等级都会溢出,各位放心

读图难度:★★☆

因为本质是2k下落式(2k=2key=2键),读图难度自然相对较低,多加半颗星是因为不可变速,对于一些习惯读大间距高速图的玩家相对不友好一些,但无伤大雅,虽然2k但需要判断的种类多,前期还需要适应,这也是乐趣之一

手速要求:★★★——★★★☆

这里手速要求给的3-3.5分,前期因为手速溢出,很多新人可能会用大拇指玩,但大拇指手速上限要比食指低,导致后期8级以上歌曲手速进步慢,开始各种星爆气流斩,作为2k游戏,8级以上曲目单指可控的短爆发大概要达到160~180bpm,对不少玩家来说算是一个小小的挑战,一旦进阶,作为音游狗你也登堂入室啦!

判定难度:★★☆

完美判定的位置大概是小怪的四分之一个身位,并不算太难,校准之后后期都能打出S,不要急躁,重点是节奏。竖屏玩家前期可在判定点处击打。

小评:如上所述,是个轻松快乐杀时间的音乐游戏,值得推荐各种亲朋好友,虽然现在也没什么互动,但是单机的好处就是想玩就玩想肝就肝,氪金点少

给官方的建议:不知道你们能不能看到,大概看了一下评论建议都说的差不多了,目前发现的两个bug都是关于优化的,第一个是玩到一半来电话了或有消息游戏就会没声音,必须重启游戏,这里华为荣耀v10,是不是普遍问题不太清楚。第二个是切出去在切回来可能导致卡顿出现,依然要重启游戏。

目前已经很耐玩了,这里祈愿官方把控后续曲包的进度和质量,我们这一代音游狗都长大了,愿意为你们的用心付出买单,请努力活下去,加油。

———————————6.21分界线————————————

非常感谢各位的的点赞和回复,受宠若惊,也感谢官方的秒抢沙发让我美滋滋的蹭了波热度,这里回答回复里的几个问题。

1、为什么不用大拇指玩,手机音游不都是默认拇指游戏吗

答: 首先这里并不否认大拇指玩的好处,尤其是手机音游有一个优点就是随时随地可以进行游戏,而大拇指玩的话才能体现这一优点,如果用食指进行击打的话就没法抓着手机玩了。我大部分时候也会用大拇指玩。

但这里做一个不太规范的通俗科普,一般来说控制大拇指进行连打的肌肉群里,拇短屈/伸肌会占到比较大的权重(尤其在高速连打的时候手指不会抬得很高),这组肌肉大概位于大拇指下关节的下方较为短小的一部分。而当我们用食指进行高速连打的时候你会发现其实整根手指连同手掌几乎都是定住不动,而我们的发力更多的是依靠手臂(大拇指发力其实也有位于手臂的肌肉,但是在这种情况下他们并不太起很大作用),两组肌肉的强度和熟练度才导致的我们这两根手指的连打上限和进步速度不同,例如我食指能打10级无人区,大拇指却暴毙。

可需要强调的是,先天条件的不同并不代表大拇指一定打不了超高难度曲目,通过锻炼一样没问题的,只是想说明在同等条件下食指更为占优而已。毕竟大拇指玩还是比较轻松愉悦的,除非真的打不过了或凹成绩我才会用食指。

2、关于手机竖屏来玩这个游戏

答:这个问题真的不好回答,毕竟这个东西因人而异的,(像我有的朋友也接触不少音游,但她也喜欢横屏玩)。竖屏的好处在于从小怪出现到我们操作击杀这个过程中省去了一个判断过程,需要往左我们就按左,需要往右我们就按右,这也怪我多年音游的读图习惯使然,可以让我更轻松的享受游戏。但游戏嘛,最重要玩的开心,各位选择自己喜欢的操作模式就好

——————————————6.22补充——————————

9级以上歌曲手速实在跟不上也可调整指法用多指连点(食指中指)来增幅点击速度,新指法需要一定适应时间,各位酌情吧