Muse Dash

387753 人购买 584392 人关注

9.6

• 嘉木

◈ 清新明丽的界面,缤纷鲜艳的色调,细腻别致的卡通艺术,趣味十足的Q萌UI,性感动人的人物设计,这是一款代入感极强的跑酷音游!在当下火爆的音游潮流中成为杰出的佼佼者毫不为过,正是因为它独具特色的创新性颠覆了以往手机音游的传统概念,这正是它强大的魅力所在。

†=============♛=============†

◈ MUSE DASH将跑酷与音游的结合的处理方式很不一样:三位不同的游戏角色,几种效果相当的感性皮肤,玩家将操控她们对飞过来的各种怪物进行准确击打,同时还要躲避某些机关。游戏只在人物前面设计了上下两个判定点,而且加入了角色血条,对于普通玩家而言上手度很高,很容易沉浸在跑酷这种玩法。但事实上,如果对于音游爱好者来说,它在很大程度上提升了技术要求,这种玩法也让所有大触难度的歌曲更具挑战性。正因为小怪物样式繁多,出场方式也不尽相同,而且优质华丽的细节刻画,以及鲜绚丽的场景和特效,尤其是秀腿的加载界面,都可能影响你的意识。我们以往对于音游的概念就是直觉性点触,而MUSE DASH需要你贯彻强烈的节奏感,因为判定是一个长屏的运动,很容易出现衔接误差。如果你不背

谱,又或是没有记住乐曲的节奏点,打出Perfect是很难的。但是正因这种动作游戏的打击感才会让人深深陷入这款音游。

━─┄┄┄─━<♢>━─┄┄┄─━

◎ 游戏目前多达80首免费曲目,还有三个付费扩展包,随你玩到饱。在选曲上,多以JOY为核心,萌系电音、轻摇滚、强烈的日系hardcore、dubstep等等。轻快的节奏演绎着淋漓尽致的旋律,每一首质量都很上乘,而且都有让人欲罢不能的点,基本上都能达到单曲循环的疯狂程度。刚一入坑的玩家开头就可以体验到所谓中毒的快感,再配上精彩纷呈的画风和界面,就能将工作一天的疲倦一扫而空。

━─┄┄┄─━<♢>━─┄┄┄─━

◎ 对于这款杰出的音游作品,你可以随时戴上耳机,来一场酣畅淋漓的四指操作,任由自己沉浸在音乐的世界。但对于追求极境的完美主义者,这款音游虽能,难度却是不容小嘘。作为一个当之无愧的肝游,你需要花相当的时间来熟练操作,后期如果不研究谱面,大触难度打出FULL COMBO都是难上加难,但没有什么是能难的倒我们对MUSE DASH的热爱!弃疗包里Brain Power在召唤着你,所以为什么不现在就去找小姐姐们“打”出一首呢?

• 初晓

不错的游戏

玩过不少音游,muse dash的上手难易度并不是非常高,毕竟就两音轨T-T

虽然是个音游,却有着不亚于动作游戏的打击手感(???)

歌也很好听,虽然没听说过……不过玩久了以后发现曲子还是很耐听的,谱面也很耐打,可以肝上好久,美中不足的是,歌曲要升级才能得到……而且这个升级过程比较长(不停地玩的话四个小时吧)

别出心裁的插画loading界面,虽然得不断升级才能拿到插画,但是相比传统音游,多了一点目标性与挑战性(不过比较肝的话很快就能拿到全套就是了……)

和插画类似,其中有13个角色供人选择,还有不少跟随宠物,每个角色和宠物特性不一样,一首曲子因为特点不同,不同组合打出的分数不同,得去研究哪种组合可以打出最高分,但……全人物解锁需要的等级比较高,不吃不喝一直打应该要肝上10小时左右

额……虽然不难上手,但是难度天花板也是非常高的……大触无人区应该能把大部分玩家打自闭……muse dash难度从高到低都有,萌新到大佬,入门到入土,一条龙服务(雾)

美术设计不多讲,这点还是非常优秀的

不过有个比较神奇的地方就是……得等到全人物全随从全曲目解锁你才算是正式上手……我之前说的上手仅仅只熟悉玩法。我提过了,根据组合,研究哪种组合能打到最高分,但因为组合太多了,而且分数受玩家技术影响,所以……一首最简单的歌都能研究上半天,也因此这个游戏相比休闲音游算是比较肝的了……

最重要的一点,价格不贵,春节时买的,打个折就12块,收到的压岁钱可以吧这游戏买个好几百次了吧……

有些曲目需要内购,不过也很好听,至于要不要买看个人

一星给美术,一星给制作人员,一星给曲目,一星给玩法,最后一星给我自己的肝(肝疼.jpg)

• 初晓

……游戏时长两分钟是个什么玩意……

• QvQ

你没开着TapTap玩

• 云迹

9102年了就不要在意时长了

• 柔柔

信任tap然后开记录游戏时长,我没开tap玩游戏时间也是在增长的

• Kaka咩

没啥说的就是比较羡慕买几百次游戏的压岁钱(现在到了发压岁钱的年纪结果…)

• 芦花丛中一只鸡

个人不怎么会评价游戏的优缺点,反正就是吹爆就对了٩( •̀㉨•́ )و

MUSE DASH差不多是我第一个深入玩的音游,也是她让我进的音游坑,半年以来沉迷各种音游无法自拔(就是腰包逐渐干瘪)

玩这个游戏大概半年了,终于在新年之际到达LEVEL999(゚Д゚)ノ(让我先吹一波)

这游戏先吸引我的还是画风,本身我就是一个看画风入坑的玩家,真的那个风格(我叫不出名字)太**迷人了(´;ω;`)之后我在学校做海报的风格真的开始固定在这种画风上了,这鲜艳的配色,阿伟死了

刚刚玩的时候就是想打到100然后解锁所有小姐姐,然后……就没有然后了,我已经无法自拔了,曲包一出就买,当然当天一定把9级以下的全连,之后有时间就带起耳机,肝肝肝肝肝肝肝肝肝(´;ω;`)

起初我是个打2级曲都不能全连,打6级曲打不过的渣渣

现在!我!是一个10级曲不能全连的渣渣了(为了10级曲的全连,我打脑力打了30多遍,终究是……miss 1,现在满脑子都是O-oooooooooo AAAAE-A-A-I-A-U- JO-oooooooooooo AAE-O-A-A-U-U-A- E-eee-ee-eee AAAAE-A-E-I-E-A- JO-ooo-oo-oo-oo EEEEO-A-AAA-AAAA)

音乐终究有喜欢听得和不喜欢听得,但是听多了变成都喜欢听的了,现在舍友说我听的歌怎么这么劲爆(´;ω;`)

一直等到999才开始评论的原因就是实在是不会夸自己喜欢的游戏,不知道怎么样才能好好的评论,如果有看上面的应该也是看的粗来的,没有什么逻辑性、也不具备什么参考价值,但是直到现在我真的忍不住了,我就是来吹一波的

MUSE DASH 牛!逼!

• 晏迷修

怎么说呢..是被朋友安利进来的。12块钱的游戏对于我来说真的不想花..但..忍不住诱惑,花钱了....还被老母亲凶了一顿hhhh

第一印象,画风可爱...第一次玩的时候因为闪退新手教程没有了,当着亲戚的面在哪里一边哀嚎一边玩...最后还是死了哈哈。重新的看了一下新手教程。现在玩了几天了27级..因为这几天一次只是玩十分钟左右..太没时间。总的来说升级还是很容易的√

这个游戏的是非常棒了(再次夸一下。开篇的(?)不知道是什么每次打开声音都和上一次的不一样。而且音乐也是非常的好听,个人来说是非常喜欢的。游戏总是给人很有挑战性的感jio。

hhh还是第一次那么认真的呢..呜呜呜是我最喜欢的游戏没有错误了,有时间还是希望能够多玩他的...(qnq惨死。我好忙——

• 懵比

第一星给卡哇伊的画风

第二星给跑酷和音游相结合的创意

第三星给关卡和怪物人物q萌的设计

第四星给只要肝着玩就能全人物精灵解锁的设定

第五星给188类似喵赛克解锁所有拓展包的设计

But,这游戏对拇指党不太友好,判定有问题,我好歹也是玩过节奏大师,同步音律喵赛克,古树旋律,跳舞的线,osu等的人,后期的大触关卡明显那些连点对拇指党不友好,所以扣一星

另外 同步音律喵赛克的188有试玩的设定,这个游戏暂时还没有试玩的好像

总体来说这游戏目前是最卡哇伊的音游了,希望以后能多设定出对拇指党比较友好的关卡

这个tap的游戏时长一点都不准,目前第一个材料满的人物是那个开飞机的皮肤不知是不是都是一样的设定

• F.Y  Eason

玩了半个小时吧,我就有很多想说的。

1.迷之卡顿

我是在所谓“卡顿修复版本”更新后才玩的游戏,虽说之前没玩过,不知道大家之前有多卡,但我玩的时候会每隔几十秒 音乐会顿一下,对一个音游来说,这非常影响游戏体验。

2.迷之判定

很奇怪…虽说我不是什么资深音游玩家,但是什么节奏大师或者llsif我还是着迷过的,可…我真的不相信我连第一关最简单的难度我都拿不了fc,虽然我在这里说的话的确是口说无凭,但…真的很奇怪!(本想甩锅给卡顿的,但从部分玩家的反馈来看,判定的确需要进行适当调整)

3.受伤僵直

角色受到一定伤害后会僵直那么一下,怎么点都不会动,然后紧接着的下一个怪也打不到了——老实说,我认为这是一个音游不需要的。音游最重要就是让玩家找节奏,找到了就是找到了,得分,没找到就是没找到,丢分,我不觉得音游玩家在游戏中需要为自己之前犯下的错误付出这种程度的代价。

4.场景切换带动bgm切换

各个场景的bgm都很不错,真的很不错,但是…让玩家给自己一个听完的理由好嘛。游戏现在内容还不够丰富,玩家停留在一个场景的时间会很短,真不如统一一下bgm。想想,玩家看着游戏中的内容,一首bgm听着听着跟着哼起来,然后…被自己换掉了,都没反应过来,然后带着懊悔的心情换回来,发现bgm又从头开始放,看着刚刚看完的内容又听一遍?!难受!

5.日语配音

那个初始角色,金发的,叫“凛”对吧。我总觉得她不该是说日语。我也知道日本很多acg作品中有金发妹子,但…也是很奇怪,当我听她第一次说话发现是日语时,真的觉得很别扭,也不知道这种感受哪来的,不过那个红发妹子说日语倒是挺正常的…算了,也不是什么大问题…(我觉得可能是我对金毛的第一印象与她说话的语气有冲突)

6.歌不行

不是、不是说歌难听,而是…人声相对来说…有点大!就导致让玩家玩游戏容易跟着人声走,而不是跟着鼓点、重音走,然后频繁出错。老实说如果我把耳机拔了,不停歌,把这游戏当成某某酷跑来玩可能玩得还要好一点。这也许是我个人的问题,但…还是提一下吧,希望可以做出些调整。

以上。

好了,说得有点累…游戏绝对是好游戏,这点钱不亏,但还是有很多瑕疵,希望今后可以改进!

• 人治

(为了避免误会。加一句话,这个游戏是音游和跑酷的结合,游戏的趣味性还是很好的,只是这种结合方式对于音游元素的破坏略大,我只是提了些这方面的问题。这个价格买这个游戏只赚不亏。)

画风很可爱,游戏方式也很创新。但在我看来不算一个优秀的音游。

先说下立场,我玩的音游有不少。这个目前只玩到十级。

从最早的节奏大师到PC的osu!、雷亚的deemo等三部作品。

还有些steam上我自己都记不住名字的独立音游。

这个游戏谱面和节奏契合度可以说是最差的一个了。

我自己琢磨有这几个因素导致这个问题:

1,刻意在不合节奏的地方留下陷阱,造成玩家神经紧缩,破坏了游戏过程的流畅感。

在正常的节奏中,插入不和谐的元素。确实会让玩家忽然间手忙脚乱,出现破绽。由此增加难度想法本没有错。但音游毕竟是依附与音乐的,如果音乐节奏没有了代领性,手感自然会差很多。

2,很多应该有节奏点的地方却有打击点的缺失或者延后。

我自认为节奏感是很好的,特别是玩了这么多音游下来。这个游戏大多数曲子内,都存在伴随着听了很多遍的曲调去进行下意识的操作,但实际上都没有在准确的点上,还有很多甚至节奏点提前了很多以至于被hit,或者其他硬直惩罚。如果是一两次我可能会认为是自己的问题。但在连续挑战时会很明显的发现这个问题。每次都需要去刻意留意那个不和谐的打击点。我只能说,谱面的打磨还不够。

3,相比出场,怪物在经过基准点时不够有存在感。

不同于其他音游,这个音游的表现形式使得怪物在出场时更吸引眼球。从一个传送门出现、被boss扔出来等等都非常有趣。但在音游中缺起了反作用。被过度强调的出场动画,外加上在基准点上却反倒和其他音游一致的没有提示。对于初次接触的玩家,注意力被分散,会很影响游玩体验。我觉得怪物在到基准点时适合去做些攻击动画来强调存在感。

• 红煌流星

首先说明,本人并非音游的核心玩家,本评论仅代表个人观点,不打算综合其他评论而谈,目前本人准高三,明年高考了每天玩的时间也不多,之前玩过deemo(古树旋律)和诺亚之瓶。

首先,游戏真的是好游戏,值得推荐,我给的4星肯定拉低游戏评分了,但是我这是希望官方多少可以重视一下我的观点,我有机会会改5星的。

首先先说说游戏的缺点(缺点是指我认为可能会影响到玩家的正常体验或者会给玩家带来不好的感觉的地方,我放在前面是希望官方可以最快看到并且采取措施):

①后摇时间过长,这意味着你一次失误带来的可能不只是失掉一个节奏而是很多个,这降低了容错率。

②少数某些怪物判定很迷。

③城市关卡的蓝色帽子在进入特殊状态时会因为背景的缘故难以看清。

其实,说几个希望游戏里面可以做的更好的几点(这不意味着是缺点,而更类似于锦上添花的作用)

①小姐姐和宠物已经很多了,但我真的不介意再多出几个QWQ

②人物和宠物获取方式单一,只能通过肝来升级获得,希望可以有其他方式解锁。

这游戏的优点很多,其他评论里面已经说了很多了,我这里挑几个我感受比较深的说一下:

①画风特别可爱,而且还可以和小姐姐互动,腿玩年。

②新颖的玩法,把跑酷和音游结合,不过这可能导致新手需要少量时间适应。

③声优配音还是很给力的,但是如果可以请到更强大的声优阵容那就爽爆了。

④感觉音乐特别好听,大多数是我喜欢的风格,当然目前歌曲不是特别多,希望以后还能再追加。

我已经在很努力地安利我周围的朋友玩啦,而且官方的诚意也看得见,希望官方能把这个游戏越做越好,当然也期待你们的新作品。18元还是物有所值的!

• 无言

玩了两个星期左右,目前等级110,说说优点和不足吧

优点

1.打击感,这个游戏差不多可以理解为一个2key音游,身为拇指党,难度7以下的歌曲拇指打都是很爽的,特别是连打,有种玩太鼓达人的快感。

2.给人物画风丶赞,南半球韦天灭世波!魔女也能舔爆!

3.升级很快,解锁全部人物并不需要很久,因为每一级需要的经验一样,不会越来越多,所以60级左右拿到偶像,升级坐火箭。

缺点

1大触模式解锁难度问题,其实区分萌新和大佬,只要看ta的操作方式就行了,游戏分2种操作方式,一种是分上下两屏(可以4指操作),一种是左右两屏(两个大拇指操作),我个人认为大触难度的解锁是没考虑过拇指玩家的,难度6是个分水岭,到了7难度,中间的连打拇指是很难跟上的,某些歌的高手难度为8,就更难跟上了,但是如果估计一个数值的话,至少有过半的玩家是拇指党,因为横屏两个大拇指操作是一种非常舒服的操作方式,4指操作会很别扭,这就导致可能大部分玩家连看梦凌打大触难度的机会都没有。。。

2.曲包,价格上我觉得包2物有所值,音乐虽然小众但是都很好听,v家曲没买不做评价,但是,曲包也有我说的上述问题,难度,曲包2的6首歌5首的高手难度都是7,花了18元买的应该是3个难度吧?为什么大触解锁的门槛不能放低一点?孤立萌新玩家?还是说迎合大佬?我觉得迎合大佬没有必要,降低解锁大触难度只是降低了高手难度或者解锁条件,大佬你接着打你的11难度无人区不好?降低条件有影响到您吗?打的差就不能看一看大触难度了是吧?我觉得哪怕是一个难度1的歌都打不过的萌新都可以看一看大触难度。

3.变奏,我不懂为什么连打的时候要插进来一个坏东西?我用数字来表示间隔距离的话,它是这样的:111121,直接插在中间恶心一下你,连打的时候很难停下来打到,所以,如果音符很快你能打到个great,如果音符慢你就miss(这个游戏你打空是有硬直的)。

这款游戏就是个类太鼓的游戏(不信?你试着把上下两路合并到一起看看),卖点是打击感+超级可爱的角色+拇指操作(真的!拇指操作真的是个能让玩家舒服的操作方式!特别是横屏游戏。)+制作人的女装。

先写这么多吧。

• Minto千樱

今天刚考完试,特意解锁所有关卡之后来评论。

作为一个喜欢玩音游又奈何炒鸡手残的菜鸡,不像评论区的其他大佬,观点浅薄不喜勿喷。

⭐️⭐️⭐️「优点」⭐️⭐️⭐️:

1.色彩抓眼,游戏整体色彩偏糖果系,粉嫩嫩的很有少女心。

2.游戏玩法对手机用户十分友好。相对于其他音游,一般情况是平板更好操作,手机玩的话相对施展不开,但是这个游戏的玩法让手机玩音游的劣势稍微降低了一些。

3.碎片系统很有特点,游戏无内购,角色和跟宠无法购买,可爱的小姐姐和小跟班都是自己一片一片拼出来的。

4.游戏玩法新颖,跑酷与音游的结合确实是让人眼前一亮。

❌❌❌不足❌❌❌

1.色彩饱和度太高导致游戏时间稍微一长眼睛就特别疲惫。

2.某些怪物的颜色与背景颜色相似,分辨起来加剧了眼睛的疲劳程度,精神过度集中在小怪分辨上会影响对音乐的把握。

3.中低难度某些击打点和音乐的节奏点不一致,很容易打乱玩家的节奏完成不必要的Miss。(之前说法可能引起误会修改一下)

4.音乐缺乏缺乏多样性。可能是我真的老了吧,游戏所有音乐解锁让我觉得喜欢的寥寥可数,个人感觉选择的音乐风格太相似了,当然我所指的并不是划分严格的音乐风格,而且给人耳朵留下的第一印象。

总的来说该游戏瑕不掩瑜,游戏看似简单其实很考验技巧,畅玩的过程中是会让人感到很开心的一款游戏,希望这个游戏之后的更新能陆续解决大佬们提出的意见和建议,期待作品后续更新更多的歌曲和背景٩( 'ω' )و

• O.K!

差不多打了一个星期,已经92级,还有兔女郎、小丑和小恶魔没解锁。目前第一章的歌我都试过大触模式了(无人区10级最高得了B),来说一下感受。

游戏主打的卖点就是小姐姐,还是很sexy的那种,人设好评。画风很是可爱,打起来很带感。但是作为音乐游戏,本人打过cytus,deemo,兰空,dynamix也有接触过,自我感觉是有一点音游基础的(已经是很没有ACDE数了);判定稍稍比这些音游要难把握一些,当然可能是我没调好。第一章收录的歌曲风格偏。。。。甜?有几首硬核电音给玩家洗洗耳朵,倒不会听腻。操作嘛,横屏的画面竖屏的玩法,我的习惯是开上下操作模式,把手机竖过来看着俩判定点玩233333个人建议是开上下操作,这样会打得舒服一点。槽点在于有时候打high了突然自动旋转,不知道是不是只有我有这个问题。。。歌曲不算多,但是想完成挑战,必须得是有一定实力的,当然运气和设备也要好。比较容易的挑战是全连击(某些歌除外),fever触发几次,受伤少于几次这种;稍难的是完美击打要求,碰撞次数不少于20(????)这些都可以让玩家刷一首歌好几天。总结一下:

优点:

小姐姐人设

画风可爱

难度适中

耐玩度高的挑战

相对于其他音游更便宜的价格

(更新)官方爸爸终于搞出来了云存档!!!

缺点:

歌曲偏少

瑕不掩疵,我还是很看好Muse Dash的后续发展的。第二章绝对氪爆啊

P.S.我永远喜欢魔法少女玛丽嘉(即使应该叫魔女玛丽嘉)

• 无名小辈

社保玛丽嘉

• (*'▽'*)♪

最主要还没等级上限,这就更好玩了

• Mr.Killer

平放手机打着打着自动旋转是真的很揪心了quqqq每次都是轻轻的点屏幕超级难受的说

• TravelCat

等等,意思是第二章还要买的吗,不是买断制?

• Sayonara

无人区B级是认真的吗,打这首我两秒就完事了

• 【maki】Ricardo

6月15日12:30更新

官方发布了新的版本0.7(31),已经对部分手机的卡顿问题进行了修复,但是实测我所使用的HUAWEI P10的卡顿问题仍然未得到解决,期待开发团队的进一步适配与优化

作为一名资深音游玩家(因为几乎只玩音游,所以玩过的特别多,移动端平台上的音游怎么说也有玩过大概30款了),前些日子看到音游圈朋(大)友(神)在iPad上疯狂刷Muse Dash,完全被吸引住了,所以在开放下载之后就下载了这个游戏(设备:HUAWEI P10),并且不知不觉的玩了整整一夜后(啊啊啊啊啊啊真的实在是太好玩太让人上瘾了!!!),感觉必须得写点什么了

首先,游戏类型的话,像是传统音游太鼓达人融合横版跑酷类游戏,近似横版下落式…在如今,移动端音游下落式泛滥的局面下,这样的玩法着实让人眼前一亮,勾起了玩家强烈的兴趣…并且这种玩法也是乐趣十足,更能让玩家体会到这款游戏甚至是音游的魅力!这里,不得不赞一个!

其次,游戏中人物的画风独特…摒弃了以往(偶像类)音游的千篇一律的日式ACG画风,而是可爱的卡通画,并将一些美漫元素融入其中,给人一种惊艳之美…比如其中的梦游少女,非常到位的表现出了少女的慵懒感,这样的设计非常讨喜

再次,游戏中的音乐非常出色!作为一款音游,第一重要的就是音乐(其实谱面重要性应该是略高于音乐…)!游戏中音乐种类很多,既有熟悉的虚拟歌姬的歌曲,也有传统音游常见经典曲目(可能是修改过的),也有节奏感十足的纯音,还有一些原创曲目(可能?也有可能是我没听说过的缘故)…别看种类这么多,但其中绝大多数都是非常适合音游的曲子,这点必须力赞!

说完了赞美的地方,那不足之处呢,肯定也是有的

第一,就是很多玩家提到的卡顿问题…这里我也不例外,应该是游戏某些地方没有优化到位,作为一款音游来说,这种错误其实是非常不应该的

第二呢,游戏有时会蜜汁miss,这一点我看评论区里貌似并没有很多提到,但我与玩家在交流的过程中,发现大家或多或少都有存在这样一个问题…不得不说,这个问题比上一个更为致命…我为了刷一个full combo重试几十次,但还是没有刷出来,因为总是会莫名其妙就miss了,尤其在连打过程中更常见,明明是点的正好的次数了,但不知道为什么有时就会突然爆miss…这个是真的玩的人心态崩溃……作为一名资深玩家,连一级歌曲都不能full combo该是什么样的心理感受…

第三,判定点范围问题…怎么说呢,这个问题其实也是音游一个很关键的部分…Muse Dash这款游戏的判定点范围实在是太小了…可能是开发者想让判定更为精准,但是这其实会更影响玩家的游戏体验…判定最精准的音游一定是非DJ Max Respect莫属了,但是DMR的判定的范围并不小,只不过游戏的音符的评价做的更细致了…所以如果开发者想让判定更为精准的话,可以和DMR学习一下……

另外呢,Muse Dash最大的不同点就是音符的形状不相同,所以这给玩家抓判定带来的很大的困难,玩家必须要找准每一个音符的判定中心才行…这个设计其实对玩家(硬核玩家)挺不友好的,建议后续可以在这个问题上有一定的优化

第四,打击感问题,游戏在打小怪部分的打击感非常之出色,但与之对比,在长按与boss的子弹部分,打击感就有些太弱了,尤其是boss子弹,打击感弱到几乎只是单纯的跟着音乐节奏空戳屏幕…

第五(没错…还有第五…),偏移调整真的很迷……从一开始的-179一直调到现在的-30…(也有可能是游戏的判断点范围太小导致的问题)

嗯……我终于唠叨完了……虽然说一下子列了五个不足之处,其中有些还是再三强调的,但是瑕不掩瑜,Muse Dash仍然是一款非常优秀的音游,是给平淡的移动端音游市场的一注强心针(让我又一次有了第一次玩groove coaster时候的感觉!),希望开发团队可以多多听取玩家的意见,及时修复不足之处,及时优化游戏,让游戏变得更加完善…我也只是个普通的音游爱好者,建议可能有些会偏颇,还请开发团队能谨慎的决定哪些地方需要改动

最后,祝Muse Dash越来越好,可以更受玩家欢迎,更希望Muse Dash未来可以在国产硬核音游中占据一席之地,甚至改变国产音游的现状!

P.S.码完字了,也赶紧去睡觉了…我真的简直要困死了…

• 中二小林

打击方式还是挺新颖的,上手难度也蛮大的。

我身为音游老手,居然连新手教程都过不了?!

还跟我说要再来一次,气哭😭

当然,游戏虐我千百遍,我待游戏如初恋

讲道理好玩啊!

打小怪,打幽灵,打BOSS,踩星光大道,很有趣呀。

但有几个毛病还是要说说的!

画面太鲜艳了,小怪跟场景都差不多,画面还鲜艳 眼睛要瞎啦!(后面应该有不同场景吧)

我是不知道打小怪这些有没有对谱音啦,但如果不对谱音的话,就只是听着音乐打小怪的游戏啊……,目前的游玩体验来看,打击动作似乎没有对上节拍,emm,有点小失落吧……

打击感太虚浮了,在加上画面又太花俏,整体感官不是很好…………,打小怪没有那种澎湃激昂的欢快感,不造是不是因为我手残党,只能专注于打小怪身上了(只能打A还真是对不起了啊喂!)

当然,抛开这些缺点,平心而论,还是好玩的,2星给玩法,两星给音乐,加油 吧 ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

———————————————————————

————补充

玩的久了点后,发现还是有对节拍的,这点在四星难度以上的歌曲里面有较好的体现,就是感觉音对的还是不那么准。

再来就是评分了,貌似最高级就只有A,全连加90%的完美率还是A,这点不确定,等我打出全完美再看看。带耳机后音乐好听不少。

——————————————————————————我又来补充啦

终于打出S了,之前还以为没呢,成就里看到有S就继续坚持下去了,没想到终于打出来了,开心~

S要全连+完美率95%以上

一星好打S,四星就难多了。

——————————————————————————再次补充~

因为我是那种一首歌不到S不会去碰其他歌的辣种,所以在我终于把第一个歌的S打出后,后面的歌原来有其他的场景呀~,小怪物也独具特色。好像一共就三个场景(四个),每个场景都有不同的小怪,长的甚是可爱。每次BOSS战也相当滴刺激!!!哦耶,沉迷游戏,无法自拔。

——————————————————————————眼睛受不了了

本来场景就是移动的,看着就很伤眼睛了,你小怪也是动态的,真的很炸,眼睛承受不了同一个画面里有那么多动态事物的!玩七八首还好,你要是一天玩个几十首,眼睛别想要了(不开玩笑)

唉,严重影响打歌热情。

差不多评完了

总的来说“不适合经常玩,适合闲暇时玩玩,毕竟真的很伤眼睛。歌,很好听,玩法,很新颖,但谱面是真的花,打击感又很虚浮,不推荐非音游爱好者入坑”

• SaNgCcR

扯一扯:

从制作人(我记得应该是制作人吧,容我去微博上回忆一圈)女装谢罪的视频才开始关注MD的(笑),后来Steam上愿望单+1,之后就从三月鸽到现在,前面还过了一个年。

看到女装视……啊不……是游戏pv的时候就觉得挺合我胃口的,而且还是个音游,虽然专业手残很久一直没好过,但是真的挺喜欢音游的,玩过不同的类型(滚筒洗衣机式、掉落式、音轨不固定式等等我还没在怕过的,除了点不中得不到分之外都还自我感觉挺良好的2333)。像MD这样的却是第一次见,这就是吸引我的地方。

吹一吹:

1、画风超可爱啊!人物立绘也是!真的是prprpr_(:з」∠)_

2、游戏的机制很新颖,是音游中我从未体验 过的船新版本_(:з」∠)_

3、难度适中,正如前面大家评测的一样,小白玩家的体验虽不能说极度舒服,也有五六七八的舒服,专业手残音游玩家的我舒服极了(确定不是依旧手残?233)玩得开心就行_(:з」∠)_

4、曲子方面,个人觉得不错,风格还是比较丰富的,,期待一下后续章节_(:з」∠)_

5、操作简单,画面UI啥的挺简洁的(住口!你玩兰空的时候也这么说的!)_(:з」∠)_

6、玩的过程中就觉得有种在玩跑酷游戏的感觉_(:з」∠)_

皮一皮:

1、作为音游,整个的判定和节奏点还有其他说不出来感觉的东西很迷,超级迷,有的时候连点就没有判定,然后点击节奏不太对,节奏控的我要疯了,对不上啊!(疯狂自我甩锅中,住口!就是你自己菜!别找理由!),反正有的时候很迷就对了。

2、偏移调整也有点问题,我习惯把偏移调到前面一点然后就不会再改了,但是打曲子的时候反复去调整就有点难受了。

3、打曲子的时候,尤其连点上下翻腾跳跃(蛟龙出海?2333)人物的模型动作有点点不自然(个人感觉,并不实用与每个人。)

4、习惯了传统音游模式的话,可能就要重新适应一下MD的模式。

4、暂时没啥可说的缺点了,哦,对了,还有鸽太久了啦!pc版别再鸽了啊喂!我现在买了手机端的,很纠结pc端要不要再买了(滑稽)

议一议:

1、游戏还在陆续更新中,希望能有更多种的模式可以选择。

2、pc端怕不会出自定义关卡功能?2333纯属自己瞎想别在意。

3、操作的设置上可不可以多一点设置的选项,这样就可以找到最适合自己的操作方式。

4、游戏的故事性上不知道会不会下点功夫。

反正游戏还是不错的,挺好玩的。个人觉现在买了的话以后就会超值(尬吹一波,窒息操作2333)。算是佳作了,买了不亏的,真的相信我。

• 白茶清欢.

不不不,女装谢罪的是动画师哦

• SaNgCcR

233那是我记错了_(:з」∠)_

• 开心肥男

节奏跟不上啊。。。音游新萌看中了md在TapTap上的宣传,玩了之后觉得有点难,评分一直在AB之间,希望能出些短暂无敌的小道具之类的,满连击真的好难啊

• 百夜擦

那个。。你点击的时候在great判定之外是无效操作,这个游戏没有点太早或太晚miss的设定也是让我熟悉了好一会

• 白樱梓梓

我想知道女装谢罪在哪里

• Indifferent

四星评价,两星给画面和角色,一星给音乐,一星难度,扣一星操作和Bug......

长评,不想看可以直接看最后的总结😘

先说画面,因为我玩的音游不多,所以我觉得Muse Dash这个画面相当优秀(天秀.jpg)至于其他资深玩家说的deemo那些我还没有买下来玩过,我比较不了,在我看来这个画面是很不错了。有的玩家说他颜色太过鲜艳了,看着扎眼,这也正常,毕竟人都不同,你也不可能让所有人都持一个观点,所以想买的各位还是多斟酌一下能不能接受这个画面,看看视频,或者借别人的先试试,以免买了发现太亮了接受不了。

角色有三个,每个又各有四个小角色(分类?或者服装?但是每个服装又各是一个角色,有不同的能力(还有宠物...能力也不一样...)一共12个,根据互动可以看出来她们之间的关系,但是每个角色没有更细致的人设,介绍,形象比较简单。要是以后能完善人设,再有个角色歌什么的...买爆.jpg

音乐....emmmmm玩的不多了解的肯定少,我听着这些歌都挺好听的(还丰富了我的歌单),所以音乐就不多说了,网上搜也搜的出来都是什么歌,可以先听听。

操作,玩到后面发现这是个生存游戏.jpg

操作有点击和长按,还有障碍物,靠点击躲避。每次点击,以及长按的开始,结束都有判定,判定只有两种,Perfect和Great。障碍物只有Pass。角色有血条,每次漏打都会扣血以及理所当然断连。(有的宠物和角色的技能就不会断,甚至还有一个可以自己打全连全完美的官方外挂角色)

难度。除了Muse Dash还玩过节奏大师,最早吸引到我的那个游戏是什么我已经记不清了,好像是下落式的一个界面,有点击和长按,貌似还和鼓有关,难度不高。当时没有玩过音游,就玩了很长时间,后来腾讯的节奏大师出来了,又玩了一段时间,因为手速不够弃坑...兰空玩过几次,接受不了所以删掉了,现在在玩的就只有Muse dash,感觉游戏难度不算很高,整体难度属于中等偏上。游戏自带三个难度等级,萌新,高手,大触(神仙),前两个难度是可以直接玩的,但是大触(神仙)难度是要要以A或者S评级通过高手模式解锁的。根据音乐的节奏继续划分,有的只有萌新和高手,有的三个都有。想挑战自己可以去玩有大触(神仙)难度的歌,觉得难可以只玩萌新和高手。

然后扣掉的一星,操作和Bug。希望游戏以后继续完善优化可以解决掉这些Bug,操作都是个人问题,众口难调嘛。因为游戏有点跑酷的意思,所以操作还分左右屏和上下屏。左半屏打上面的敌人,右半屏打下面的敌人。或者上半屏打上面的敌人,下半屏打下面的敌人。因为持握手机的习惯,有的人玩习惯大拇指。有的人食指中指,手机放在桌子上或者其他地方玩,高难度下拇指速度不够的话游戏体验极差...我正好是个拇指党...so这是操作上的问题。Bug...B站上有个up主壹笑倾城丶发了视频说了主要问题,还有的问题就是,因为机型不同,安卓手机系统差别较大,不同品牌的手机会有不同的问题。但大多都是,乱谱。音乐和谱面突然失去同步,然后你只能重开了...

小小的总结一下,画面音乐较为优秀,低难度操作简单高难度操作爆炸(哪个游戏还没有个高难),Bug偶尔出现比较烦,但不影响他是个好游戏( ̄▽ ̄)~*祝越来越好~

• 开飞机的Jack

《Muse Dash》我就是爱音乐,别叫我停下来(๑•̀ω•́๑)

这个游戏肯定是TapTap亲儿子,亲儿子,亲儿子啊!这是我第一次看见编辑推荐的封面还是动态的!!!动态的!!动态的!!有木有啊?重要的事情说三遍(๑•̀ㅁ•́ฅ)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

然后恭喜一下首日就荣登TapTap新品榜第二!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先讲一下我玩过后最直接的感受吧,一口气肝了2个小时,现在眼睛有点难受,画面确实感觉有点花里胡哨,过于鲜艳,特别是那个Fever状态,哇!简直亮瞎我的钛合金氪金狗眼!!!然后毕竟是音乐游戏,音乐方面嘛,都是偏向电音那种可爱风的,听起来还是蛮带感的。(抖腿ing)还有操作上面,键位调整还是蛮有必要的,我就调成了负100感觉会舒服很多。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(分界线,下面是正经评测ಠ~ಠ 其实上面也是正经的)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

《Muse Dash》是一款相对较为少见的打怪+音乐结合的音乐游戏,在游戏中怪物会从屏幕的上下两端袭来。玩家需要点击屏幕的左右边才操纵我们的小姐姐分别来击败从上下两端过来的怪物。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「画面」画风非常卡通,画面非常鲜艳(因人而异吧,我就觉得有点花里胡哨了,就像刚才说的玩久了眼睛会累)背景画面只有一个,可以多来几个。【后期更改:不止一个14关之后是新的,估计后面也有别的呢(๑•́ ₃ •̀๑)】UI设计绝大多数都是采用大色块,而且是对比度很高的那种亮粉色和亮蓝色(表示本人直男这个是亮粉色吧(つд⊂))还是看久了就觉得眼睛难受。值得表扬的是游戏里有好多小姐姐(咕嘿嘿嘿 ̄﹃ ̄,擦擦口水),每个人都是独特不一样的服装装饰,有性感的兔女郎(づ ̄ ³ ̄)づ,有的又是俏皮的小丑,还有端庄恬静的女仆(蕾姆啊,蕾姆啊,蕾姆啊!),同时你也能解锁到不一样的可爱宠物(我一个都没有呢,可怜)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「音乐」音乐游戏嘛,最重要的就是音乐的品质了,音乐都是电音,二次元的那种(抖腿不能停(,,•́ . •̀,,))听着还是挺带感的,但是音乐类型有点单一,听久了耳朵也会腻呢(*'へ'*) (可以考虑下跟一些动漫合作,感觉会更棒棒)【后期更改:看到别人说后面还是有不同风格的音乐有舒缓的纯音乐也有中国风的,为制作组打call】然后是打击感方面,说实话有点诡异ಠ╭╮ಠ 大部分都是正常的,有的就很奇怪声音特别小,给人一种没有打中的感觉(慌的一批(つд⊂))还有反馈音效有点少,久了节奏感就不是很舒服(捡到乐符时候可以给乐符多加几个不同的音律,砍怪的时候也可以给怪加一点惨叫啥的(๑•̀ᄇ•́)و ✧ )其他方面的还是非常棒的呢。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「玩法」一玩这个游戏就让我回忆起了以前氪过不少金的天天酷跑( •̥́ ˍ •̀ू ) 玩法上实际就是跟着节奏打怪,非常魔性(*¯︶¯*)游戏还设有萌新、高手、大触三个难度,不同的难度意味着你要碰到更复杂,数量更多的怪物。你也能在游戏中每一个关卡找到成就系统,完成成就就能够奖励你解锁每一个人物或是宠物的道具。(本人就是一个十足的收集控)还看见排行榜,虽然现在没有开放,说不定以后还会有跟朋友一起的联机模式什么的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【优点】画风不错,小姐姐很多(咕嘿嘿嘿 ̄﹃ ̄)音乐和玩法的结合给了这个游戏不少魔性,砍怪,打boss脸的时候真的很爽很爽啊!!!而且很少见呼声这么高的音游了,一定要玩一下(๑•̀ㅁ•́ฅ)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【缺点】不足的地方也很明显,音乐风格单一。打感不够(可以多增加一点反馈音效,比如捡到乐符时候的音乐反馈,把boss打飞后的boss惨叫反馈之类的,可以让给玩家更好的体验呢),判定有点难受。画面花里胡哨(因人而异吧,我觉得太 布拎 布拎了)背景只有一张。【后期更改:背景不止一张,到了14之后是一个别的,估计后面也还会有别的背景(๑•̀ㅁ•́ฅ)】游戏粘性太小,你看一般有多种人物抉择的游戏开始的时候都会开放两个或者多个,而《Muse Dash》只开放一个无条件人物,这样就让玩家在前期相一段空白期里没有什么获得感(俩个小时,17级才有第二个角色ಠ~ಠ 难受)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【总结】《Muse Dash》还是一款非常值得Play的一款音乐游戏而且最近打折只需6块钱,6块钱你买不了吃亏,6块钱你买不了上当,6块钱你就能获得这款打怪升级的音乐游戏!(好多人问我为什么是6块,我6块买的,是因为预约打折加上二周年退款啦!(つд⊂))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

终于讲完了,去看世界杯咯。开发商也辛苦了!

最后祝游戏越做越好!加油!(๑•̀ᄇ•́)و ✧

• 黑羽 世

11.21更新~

过了这么久,玩着玩着还是会卡,依然会出现音符与节奏错位的问题,唉╯﹏╰。 我真的怀疑是不是我手机问题了。

以下为原评价~

游戏没话说,十分不错。虽然目前我(音游萌新)只玩过Arcaea和MD这俩款音游,但毫无疑问这俩款音游都具有鲜明的特色。而对于MD,我觉得:

1. 浓浓可爱迷人又鲜艳的画面

2. 引人注目的角色血条设定(音乐与动作的结合)

3. 各种风格的歌曲(那个什么的鸟笼强烈推荐)

4. 跑酷般的高难度障碍物躲避操作(?)

5. 超级无敌宇宙天下第一漂亮可爱舔爆的二次元小姐姐 和萌系可人的侍从(我喜欢多面系的Rin,都十分可爱啊(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄), 当然其他各种小姐姐也是十分不错的,不一样的感觉,不一样的口味,可带劲儿啦~)

6. 良心的游戏设定(比如游戏升级速度,虽然小姐姐和侍从都需要升级获取相应的部件解锁,但是每升一级都只需要100经验值,再加上歌曲的成就以及挑战奖励,升级简直轻而易举٩( 'ω' )و)

7. 带感的打击效果(pf判定感觉更明显一些,还有就是。。。打吊锤?)

P.S. 萌新我小肝地玩了四天就100级了(ಡωಡ)

但是!但是!但是!

虽然官方更新了说解决了卡顿现象,操作延迟现象还是经常发生(我开始还以为是偏移问题,但怎么调都存在),但我不认为是我手机的问题。好不容易快要100完美度了,中间给我来几个延迟搞个gr 断连什么的,想掀桌的心情相信大家都会懂(ノ=Д=)ノ┻━┻(特别是在大触难度下,想抱着枕头去来个百米冲刺的心都有了)

总之,虽然有那么一点瑕疵,但游戏还是十分OK的,希望制作组能够尽快修复,给玩家更好的体验。

五星好评!

• 景曦

综合评价,我决定不给3给4,肯定到不了5。

简单概括:作为国产音游有创新的点,可喜可贺,但想成为一款热门且优秀的音乐游戏,还有很长的路要走。

游戏优点:

1.美术风格。

动感清新,UI设计比较有范儿而且很时尚,青春味道十足,吸引年轻人非常合适。两个小姑娘的形象很丰富,场景也算是多样化的,不是一张背景图到死;音符的样式也很多样化:天上地下都有,颜色各异。

2.音游糅合跑酷,有自己的创意点。

虽然现在音游的样式比较多,也有许多是有自己创意的,但是【MD】还是在走自己的风格和形式。本作相当于简化了多键,并且根据横向卷轴做出了上下两行的变动,类似《太鼓》的界面;将音游的生命条很自然地过渡成人物的血条,因为跑酷元素的置入,可以有吃❤回血的设定,不同人物会有自己的被动技能;并且加入了所谓的【BOSS】形象,很巧妙地将【连击】、【下行陷阱】、【击退】、【弹幕】等元素转化成音游元素。说真的,音乐游戏玩多了,这种创新很博人眼球,挑起了我的味蕾,然而……后面讲;不在仅仅是【敲击】音符,我们还需要躲避机关和【吃】道具,怪物甚至会【中途】出场,还有【隐形】的幽灵音符,这些都是很有意思的设定。

3.曲目和达成。

曲目很大胆地采用了动感、节奏性强的电音,确实也很惹人喜爱;并且达成不在简单的是【FULL COMBO】和【FULL Perfect】,而是将菜鸟、高手、大触3种难度综合起来,比如:完成所有难度谱面、击打曲中所有的怪物、保持两次Fever等等,全都是根据跑酷设立的【额外】目标,可以说是让音游摆脱了一定的无聊程度,虽然达成FC和FP很有成就感,但是玩法很单一,这是真的,游戏类型导致先天缺陷,但是这个设定多少缓解了一些。

游戏缺点

1.音乐类型单一。

这个是我前面提到的,虽然电音很不错,但是曲目风格太单一了,我玩的虽然不就但是8级了,几首曲子风格大致相同,这个很要命的,音乐游戏,,再好听的歌听歌几十上百遍都会腻的,更何况是无感的歌曲。。。

2.音符花里胡哨,影响体验。

虽然在视觉和创意上有所体现,但是我不得不说音乐游戏最重要的就是视觉和听觉体验,只有前两者靠谱,打击感才能稳定下来。如果音符样式太多,那么造型不同,导致玩家在【敲击】的过程中 感受是不同的,把握不好一首曲子的【点】,并且背景和音符的颜色差过大,导致眼花缭乱,真的是特效炫酷,确实看着过眼瘾,但是我【玩】得不爽。

3.怪物的中途入场很头疼。

也可能是我太菜吧,但是我【太鼓】好歹也是打【鬼】难度的。怪物的【中途入场】挺难受的,,本身手机端的信息输出就不是很良好,加上手势操作视野受限,并且还是横屏流动音符,不像竖轴的手势操作是不会影响到信息输入的。屏幕长度不够,很多音符包括【BOSS】的乱入弹幕都是从屏幕2/3的位置开始出现,有些别扭,,,

4.打击感不够,判定有些怪异。

虽然因人而异,但是我个人觉得这个情况好像很多人都会有。首先就是游戏的【打击音效】不是很好,听上去的感觉跟整体音乐的音色、旋律都不是很搭。不像【太鼓】、【吉英】等音游那样听着自然,打击感;其次就是判定,我弹了好几首曲目,就是感觉对不上号,开头也校准过节拍,但是终究是感觉音符的位置、击打时的判定以及曲目的节奏,这三者【拧】不到一起去。这个好头疼的,就是吃饭的时候总是差一口没吃饱的感觉,特别蛋疼,这块一定要好好研究一下,【音游的立足之本】。

5.最后一个问题:【连击】时的连贯性有问题,不知是延迟还是虚拟按键的反馈跟不上。

最明显的:紧凑的3连击,甭管上还是下,连按3次屏幕之后 有几率会漏掉一个,我手速肯定是对上了的,但是人物的反应应该是慢了我半拍,这个也是很影响游戏体验的。

PS:我觉得这款游戏对于初次接触音游的玩家来说还挺友好的,不仅在形式上、难度上都做了一定程度的改变。但是如果音游的核心和根本做得不严谨或者不到位的话,我觉得会对初次接触此类游戏的玩家起一个【误导】作用:“原来音游就是这种操作手感的呀。”……可以适当地扩大用户群体,但我觉得还是出于游戏的灵魂,保持最核心的东西吧,不管你做出BUFF还是NURF,总有人不会喜欢的。音游一定要在玩法上有深度有硬核,因为这是此类游戏为数不多的优点和特色,除此以外真的没有太多的竞争优势。

赘言了这么多,请见谅

• 一穷二白三傻

没错,最要命的就是节奏判定。校对了很多次,但总找不到最佳手感。所以凭乐感打击的同时,还需要用眼睛"看",打得犹犹豫豫并不爽快,great很多分数不高。

• 兴趣使然

3连击那里真的是人物跟不上手速的感觉,游戏的触屏识别度感觉还要提升才行。

• Tommy

连击那里我试了很多次发现,点完上边的音符后如果后边没有紧跟着另一个音符,人物是会有一个下落的动画硬直,在角色从上方下落到地面的这个过程中进行不了任何操作,如果下一个音符恰巧落在这个过程中的话,那没办法保准miss掉……所以如果在上方有一个多连而且每两个音符中间的间隔稍微大一丢丢的话,就很容易miss掉中间的那个

• 宫商角徵羽

可以的,很中肯的。

• 咸鱼公主的橙子🍊

空中没有音符的时候跳起就会那样,有连打的时候可以快速连续跳的

• TCN

先恭喜你游发布首日荣登tap下载榜第二。这对于一款非常规手游来说是很难得的,圈内人叫好,圈外人不叫座的例子比比皆是,但你游用实力证明了自己,恭喜。

下面讲讲我自己玩这款游戏的感受。

点赞:

①首先,若要谈起这款游戏为什么吸引了我,第一可能是因为我在音乐tag下面发现了它,第二,就一定是这赞爆的美术风格了。正如楼下有位玩家所说,在日系美术流水线画风充斥眼球的今天,能找到一款画风如此与众不同,可爱而色彩艳丽的游戏,真的不容易。它就像是在肌肉男面瘫女扎堆的美漫市场中突然冒出的格温侍,让人眼前一亮。

②其次,是游戏的选曲。这个也是被大家赞烂了的了。每一首歌虽然算不上是为游戏量身定制,但至少也不会出现J什么歌都敢拿来做的情况。而且歌曲风格与游戏美术契合度很好,这又值得J学习了。

③还有就是游戏的交互。这点当然指的是看板娘们的对话啦!这个小功能带给我的惊喜不亚于cytus从一代对主角一无所知到二代看iM津津有味的跳跃。音游狗当然会被新打法和新曲目所吸引,前者如现今充斥的各种奇葩甚至异质操作新游,后者譬如O。但如果加上漂亮小姐姐,那游戏上位成为宅男快乐游也毫无问题啊(笑)。更别说其在吸引圈外玩家中起到的决定性作用。你懂的(斜眼看N)。

说完了我对游戏的赞赏,下面还是不得不说一些不那么愉快的事情。

担忧:

①说出来你可能不信,我刚刚才夸了这游戏的美术,现在我却又要为之开始担忧。原因很简单,就是怕被焚化。点进角色列表里舔完了一圈看板娘的玩家可能会明白我在说什么,有些要素还是很容易被***的。。。当然我现在是看得一本满足就是了(笑)。

②不得不提的是游戏本身的程序设计的问题。我最开先以为只有我一个人卡顿和漏判,没想到这个问题还比较普遍。这种问题放在某些游戏可能没什么,但是对于一款音游,这可以说是致命的。好在开发组深谙其中玄机,很快就做出了反应,很赞!

③游戏的玩法。这款游戏本身融合了动作和音乐两类游戏的玩法虽然十分新颖和出色,但不得不提的是,超Q可爱的战斗风格很大程度上可能限制了游戏的选曲,导致硬核金属和古典等风格很难驾驭。当然游戏要是有明确的主题性的话我肯定也认,只是稍微有点可惜。另外这游戏的谱面按玩法来说应该暂时只有双轨下落。。。怎么说,可能满足不了很多m的欲求啊(滑稽)。

嘛这次大概就说这么多,总之我还是非常喜欢这游戏的!不信你看我的给星啊!(扣一颗是出自我的告诫之心,我真的很期待这游戏会有更大的进步,所以把标准提高了,还请见谅)

TCN

我已经很小心了,没想到还是有河蟹。。。那两个星号是 保 车 。

• FLY 143

我幻听了东方曲子,决定入坑O(∩_∩)O

• TCN

惊了,哪首可以幻听?

• Liar  dance

我去!!是哪一首!!!

• forever

同样觉得加入live2d互动会有意思很多23333

• 艾露迪

请注意,评价在下面

五分不可能的!不然你拿什么去进步(ಡωಡ)

很棒的创意和画风!

其实,音乐游戏,一直都是空白的,即使现在,也是大片未知的

因为,很明显,这是音乐游戏啊……

我不想因为评价一款音乐游戏就开始长篇大论,但是,我印象里,最早的音游是之前单机版的 节奏大师

(别睿智的一看到节奏大师就吹你家TX,节奏党请免开金口)简单的四线点击游戏,印象里最喜欢的是里面的【王子的新衣】【克罗地亚狂想曲】,后来难度升级,推出了六键模式

然后……

现在的音游已经数不胜数了,这里面有很多业界标杆,匠心雷亚的deemo,Cytus,CytusII,二次元偶像LL大法,偶像大师等等,但是,创新,是很难的

,因为……

这是音游啊……

什么是音游,音乐游戏啊!就是随着节奏一起完成进度,要么把曲子打完,要么gameover and try again啊!

有人尝试把音游和重力感应结合,有人尝试把AR和音游结合,有人尝试把养成和音游结合,有人尝试可以导入本地音乐的音游……

但这么多的尝试,最后都逃不过可怕的套路

总体来说,现在音游大致分为三类,纯点击滑动击类(这样的太多了不说了2333),竞赛运动类(贵方,还有初音速),其次就是目前最火的VR体感

(就是那个切水果一样的)

然而,为什么这个游戏就让人眼前一亮?

之前说了,创新,是很难的

尤其是几个人的小团队

但是,恰恰是这几个人的小团队,反而另辟蹊径,逃离套路,以自己的心血去灌输,去制作自己定义的音游

跑酷类加入音游元素,萌萌的人设,到位的配音,有趣的互动,这些标准的二次元元素和看似枯燥的音游结合起来,反而韵律十足

自己做游戏,是很苦的事情,有时候,你投入一切,费尽心力,结果都是竹篮打水,一次次的设计,修改,推翻,再设计,修改……

睡一觉,是很奢侈的事情……

众口难调,你很难把控大家的看法和喜好

但是,你要坚信,奇迹会发生

就像Dota,就像ICEY,就像……

走自己的路……

又未尝不可呢?

最后祝贵方越来越好,勿忘初心

(某迅天天酷跑最新推出音游新模式!)

笑.jpg

好了,商业鼓吹完毕,以下为测评结果

注:以下言论过于直白,请做好心理准备

简单说说吧,来点实际的东西

第一,打击感欠缺

第二,节奏和打击相性不是很好

第三,新手教程出现矛盾性判定,上面音符下面小怪,你让我打哪个?

第四,教程内容不完善,隐藏小怪?抱歉,教程没说,界面都是干什么的?抱歉,教程没说

第五,UI部分尚可,游戏界面眼花缭乱,色差几乎没有,节面和游戏内容参杂混乱,视觉疲劳和光污染预订……

第六,判定有待优化,目前不是很精准,迷之判定

新生之作,做到这样,实属不易,祝越来越好

(以上来自安卓华为荣耀V9,无卡顿闪退情况,测试环境,4G网络)