Muse Dash

322378 人购买 494160 人关注

9.5

9.5

• 珏

网易日推了首无人区。。。就这样我18没了。。

18块钱=好玩+好看+能舔 很值

作为音游muse很有新意,玩法人物和画面我就不多说了,玩过的都懂,没的说,真的nice。说几点个人认为的小瑕疵

瑕疵1:收集系统:只能靠升级随机得碎片,有点难受。不过等级很好升就是了,一般休闲玩家每天稍微玩玩作做每日挑战刷刷成就就很快。我是为了50级解锁无人区一路猛肝,确实收集角色让我感到有点难受(升级随机到插图碎片很难受)

瑕疵2:价值问题:18块25+6首歌曲确实不算多,再加上每个人的爱好,耐打好听的歌就更少了。买拓展包25块钱6首,还不一定都喜欢,这点后续我觉得应该会好起来(音游开发肯定离不开更新曲目,曲目多了免费的或者便宜点就多了)

节奏感问题:其实每个人的神经反射速度不同(还有机型),刚开始觉得节奏别扭很正常,磨合一段就ok。如果感觉节奏实在难受,可以在设置里调整延迟 。一般+2.8左右就会舒服很多 大家可以去试一下!!

(一个小小发现:连续点击某个人物的选中按钮人,物会不断重复选中台词,很鬼畜,希望官方稍微解决一下orz)

• (•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

学生党加追星狗第一次狠心买游戏,玩了几天说一下感受哈

(下载后看到里面竟然还有付费音乐包虽然有点惊讶吧也能理解,毕竟大家都得赚钱嘛)

先说优点

一.上手快但不会有太简单导致无聊的感觉,上瘾但可以控制自己不干扰到现实生活(我上一次又这个感觉还是好久以前玩跳一跳)

二.画风可爱!好可爱!超级可爱!我爱玛莉嘉小姐姐!游戏里所有角色都腿!玩!年!

三.里面的音乐都很好听,可能是我目前等级太低,没感觉到前面的音乐跟之后的比起来怎样怎样,反正就是很棒啦

下面是该游缺点(非常主观且不重要)

一.dbq我只是个手残加音痴无法涉足您们音游圈子,我看再多音乐剧玩再多竞技游戏也无法弥补我自己的不足,我的手机也太差

二.升级时给的素材都是随机的,想快速合成角色有点麻烦,我个人觉得吧,可以让玩家自己选择想合成的角色,然后去特定的关卡收集材料,虽然反复几首歌会很烦,但升级的时候不也是那几首来回过嘛

三.偶尔会卡顿,有时候小怪太多我明明点击了就是反应不过来emm

四.角色太少辽,希望能多出点不同类型的小姐姐

还是会继续支持游戏的,啾~

后面的话(想了一下还是写在不一定会被注意的最后面)

终于找到修改键,我已经把四星改五星了。九月开学退博后就没跟别人对骂过了,想着休闲一下买了一款从前没有接触过得音游因为觉得角色略和节奏好像不太对打了四星却遭到质疑,如果是饭圈里你说我我可能会发挥战狼本色,但bhys我现实里就是这么blx,第一点差评改了,因为👏游!戏!的!确!很!好!👏我花了钱的并且无心与点评我的人纠缠下去,借用一句饭圈名言:怎么评论不用你教。我很低俗,钱是仅次于父母的,我用原打算给小爱豆买丹凤的钱买了游戏,我有点评它的权利

• Lsmkokoko

emmm怎么说呢 感觉心情有些复杂 因为这是唯一一个我认为是一个好游戏而且绝对担当得起五星我却给了四星的游戏 至于为什么给四星 一星扣在哪呢 就是我个人感觉这个游戏对安卓并不友好 本人用的是vivox21i 有一个明显的问题就是触碰和判断上有点迷 经常是因为按得太快只能打掉两个怪有一个怪漏了的情况(绝对是按了三下只打掉了两个怪) 以至于节奏全崩(很难受很无语) 个人认为自己是有点完美主义强迫症的 对于这个游戏来说体现的更明显 必须full combo 必须perfect 所以对于上述讲的问题来说在我这得到放大 这个问题我是如何感觉出来的 就是在刷六星歌曲的时候总是发现打掉两个漏一个的情况(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃有时候在五星难度的歌曲中我因为这个问题心态大崩 常常刷个七八次 希望能够改进(´-﹏-`;)总的来说这是一款非常不错的游戏 各个小姐姐的腿我都舔爆!(。´-ω)(ω-`。)(如果能增加和小姐姐培养感情的系统就更好啦٩(๑^o^๑)۶) 还有呢就是这款游戏对我这个纯音乐鼓点迷来说 踩点是最让我舒服的(๑´∀`๑) 但是因为上述讲到的问题对我来说就非常让我不开心了(。・ˇ_ˇ・。:)

(最近感冒总感觉自己说的话打圈 各位看得懂就好了)

—————————————————————增加

能不能把那个在游戏中暂停退出改到左上角啊 右上角用大触操作模式会误触(。・ˇ_ˇ・。:)

• 一瓶酱油啦

第一次写长评。

我很庆幸玩到了md这个游戏,当初这个游戏是tap周年时候买艾希抽到的,就没抱太大的希望,可是一玩起来发现自己就上瘾了。当初我虽然玩过节奏大师但是基本还是音游小白的样子,可是md确实很容易上手,音乐我也基本都很喜欢,到现在的为止的曲包我都全买了,级别也快700了,所以为了声援md来写个好评。

1.首先是画风,几乎找不到什么缺点,太可爱了吧(布若赛高)。

2.虽然上瘾但也不会影响到日常生活,想肝的话也能花一个下午,平常听一曲也不会花太长时间,而且里面的曲子都很好听(关键)

下面说说建议和吐槽:

1.我不算一个完全的音游玩家,而且还是手残二指党,但是我又喜欢挑战(抖m什么的不是啦),所以现在最高只通过10难度的心层麻醉,想吐槽的也就是8难度以后的怪密度太大,大到一根指头点不过来紧凑到模型都挨在一起的怪。

2.画面虽然简单,但是色彩艳丽,这算是优点。可能是我的原因,玩久了md(大约40分钟以上)就能感觉视力明显下降。

3.等级100时所有物品就能收集完了,所以后面的级别我感觉不到有什么用,只能证明玩的多少吗?希望md多出一些小姐姐或者小姐姐的皮肤。

但是总而言之md我真心认为绝对担得起5星这个评价。希望md出更多好听或者有点挑战的曲子

• 心梦

5星好评,

重点:音乐特别好听,就拿无人区来说吧,玩起来真的是效果非常好,不仅音乐节奏快又好听,玩起来是真的可以让你热血激昂!

游戏体验效果极好,个人认为8星大触以下,3星难度以上的体验果是最好的。

这个游戏不会腻,新手的话1~2个小时下来没问题,歌曲解锁完后玩个半个小时刷刷分是可以的。有兴趣的朋友不妨花个25元买买扩展包支持游戏一下

适当的打发时间和当做休闲游戏很好,还可以在不需要网的时候玩,总体来说这12元非常值(这是当时我买的价格,赚了5块,嘿嘿o>_<o)

• 咸鱼惟莫

很棒的音游啊!我当时已经看到这个游戏好多次了但是因为要钱一直没舍得买,最终还是禁不住封面三个小姐姐的诱惑买了(虽然游戏里并没有这三位。)人物很棒!很喜欢这种画风,动作也很流畅。打击感也很爽,只是个人觉得踩点的要求比较严格,有时候自己觉得踩着点实则打出了great……可能是我个人的问题吧……

歌都很好听,节奏都很有特色,刚开始还在用那个喜欢的功能后来发现每首都很好听就放弃了——每升一级都会奖励图片碎片或者角色宠物之类的毛x后期给的东西多了升好多级都凑不齐一个角色,宠物或者图片,人生好艰难.jpg不过还是玩不腻!

最后悄悄抱走小丑布若!

• F.Y  Eason

玩了半个小时吧,我就有很多想说的。

1.迷之卡顿

我是在所谓“卡顿修复版本”更新后才玩的游戏,虽说之前没玩过,不知道大家之前有多卡,但我玩的时候会每隔几十秒 音乐会顿一下,对一个音游来说,这非常影响游戏体验。

2.迷之判定

很奇怪…虽说我不是什么资深音游玩家,但是什么节奏大师或者llsif我还是着迷过的,可…我真的不相信我连第一关最简单的难度我都拿不了fc,虽然我在这里说的话的确是口说无凭,但…真的很奇怪!(本想甩锅给卡顿的,但从部分玩家的反馈来看,判定的确需要进行适当调整)

3.受伤僵直

角色受到一定伤害后会僵直那么一下,怎么点都不会动,然后紧接着的下一个怪也打不到了——老实说,我认为这是一个音游不需要的。音游最重要就是让玩家找节奏,找到了就是找到了,得分,没找到就是没找到,丢分,我不觉得音游玩家在游戏中需要为自己之前犯下的错误付出这种程度的代价。

4.场景切换带动bgm切换

各个场景的bgm都很不错,真的很不错,但是…让玩家给自己一个听完的理由好嘛。游戏现在内容还不够丰富,玩家停留在一个场景的时间会很短,真不如统一一下bgm。想想,玩家看着游戏中的内容,一首bgm听着听着跟着哼起来,然后…被自己换掉了,都没反应过来,然后带着懊悔的心情换回来,发现bgm又从头开始放,看着刚刚看完的内容又听一遍?!难受!

5.日语配音

那个初始角色,金发的,叫“凛”对吧。我总觉得她不该是说日语。我也知道日本很多acg作品中有金发妹子,但…也是很奇怪,当我听她第一次说话发现是日语时,真的觉得很别扭,也不知道这种感受哪来的,不过那个红发妹子说日语倒是挺正常的…算了,也不是什么大问题…(我觉得可能是我对金毛的第一印象与她说话的语气有冲突)

6.歌不行

不是、不是说歌难听,而是…人声相对来说…有点大!就导致让玩家玩游戏容易跟着人声走,而不是跟着鼓点、重音走,然后频繁出错。老实说如果我把耳机拔了,不停歌,把这游戏当成某某酷跑来玩可能玩得还要好一点。这也许是我个人的问题,但…还是提一下吧,希望可以做出些调整。

以上。

好了,说得有点累…游戏绝对是好游戏,这点钱不亏,但还是有很多瑕疵,希望今后可以改进!

• 人治

(为了避免误会。加一句话,这个游戏是音游和跑酷的结合,游戏的趣味性还是很好的,只是这种结合方式对于音游元素的破坏略大,我只是提了些这方面的问题。这个价格买这个游戏只赚不亏。)

画风很可爱,游戏方式也很创新。但在我看来不算一个优秀的音游。

先说下立场,我玩的音游有不少。这个目前只玩到十级。

从最早的节奏大师到PC的osu!、雷亚的deemo等三部作品。

还有些steam上我自己都记不住名字的独立音游。

这个游戏谱面和节奏契合度可以说是最差的一个了。

我自己琢磨有这几个因素导致这个问题:

1,刻意在不合节奏的地方留下陷阱,造成玩家神经紧缩,破坏了游戏过程的流畅感。

在正常的节奏中,插入不和谐的元素。确实会让玩家忽然间手忙脚乱,出现破绽。由此增加难度想法本没有错。但音游毕竟是依附与音乐的,如果音乐节奏没有了代领性,手感自然会差很多。

2,很多应该有节奏点的地方却有打击点的缺失或者延后。

我自认为节奏感是很好的,特别是玩了这么多音游下来。这个游戏大多数曲子内,都存在伴随着听了很多遍的曲调去进行下意识的操作,但实际上都没有在准确的点上,还有很多甚至节奏点提前了很多以至于被hit,或者其他硬直惩罚。如果是一两次我可能会认为是自己的问题。但在连续挑战时会很明显的发现这个问题。每次都需要去刻意留意那个不和谐的打击点。我只能说,谱面的打磨还不够。

3,相比出场,怪物在经过基准点时不够有存在感。

不同于其他音游,这个音游的表现形式使得怪物在出场时更吸引眼球。从一个传送门出现、被boss扔出来等等都非常有趣。但在音游中缺起了反作用。被过度强调的出场动画,外加上在基准点上却反倒和其他音游一致的没有提示。对于初次接触的玩家,注意力被分散,会很影响游玩体验。我觉得怪物在到基准点时适合去做些攻击动画来强调存在感。

• 邦邦

提前预习了下一些一星的评论,再结合了自己的一些想法于是的出了这篇评论。

平心而论,18元我觉得不亏(看了下别人的12元甚至8元也同样觉得,我只是入的晚了)。

同时感谢我初中好友的安利。他7月份时候安利的我11月份才入,鬼知道我之间到底干了些啥,早知如此何必当初ㄟ(▔ ,▔)ㄏ。

1星的评论我认为十分的中肯,值得想要购买的玩家提前预习一番。他们的1星证明了他们是真的“玩过”游戏,看到了游戏的不足,并结合了自身的感受,才给的1星(游戏评论再我看来就分两种,好评和差评,好评是玩家的对游戏的认可,差评则是玩家对游戏不足的指出,方便官方作出改变,在今后更新并优化游戏的体验)。

缺点我发现都集中在以下几点(应该没漏吧......):

1.等级限制(歌曲,角色,宠物);

2.歌曲少(钱花的不值);

3.肝(貌似可归类为1);

4.音符判定(音游的硬伤);

5.难度解锁(大触难度解锁需高手S,貌似也可归1)。

基本上就如上所述,其他的什么萌新高手难度音符设置的稀奇古怪什么的我觉得还是得看个人。

再结合我自身的感受,我觉得以上的缺点都不是事儿。

因为我喜欢这款游戏。

我喜欢听歌。初中时期接触音游——deemo,之后便一发不可收拾的喜欢上了“音游”这一游戏类型,边听歌边玩游戏还能有比这更爽的mua(´▽`)ノ♪???

然而,很菜就是了▄█▀█●。像节奏大师、deemo、兰空、Cytus、lanota、喵赛克这些知名度很高的音游(不分优劣),虽都玩过但依旧十分菜鸡,蓝瘦,香菇▄█▀█●虽然菜,但是,罗马不是一天建成的,音游也不是一天就能变大触的。扯远了...

音游与音游之间的差别无非就是玩法上(个人观点),MuseDash的玩法就让我眼前一亮,与以前的音游有很大的不同,变成了类似于横版过关的样式,我觉得这是一个很棒的创新。

给我内心造成暴击的则是游戏画面,动漫风格很有意思啊。里面的小姐姐们都十分的……(想了想还是省略号表达更有意思),时不时就会想到某峡谷某德的某句“摇~摇~晃~摇。”吸睛...

音符判定也是对我的手指尤其是拇指造成了会心一击,且效果拔群……感觉还好啦,讲真,除去偶尔卡顿和萌新高手难度的某些奇妙的音符设置并没有什么问题。手速方面只能靠自己了,爱莫能助,我也是个手残▄█▀█●。

最后,等级。1星评论中围绕这一点而展开的回复我都看傻了……这也能……聊成这样的么(⊙x⊙;)我现在是92级游戏时常有目共睹。

讲真,我喜欢这款游戏,解锁角色和宠物和插图都是其次,我更喜欢听歌,我更愿意去努力争取full combo而不是因为等级解锁不了角色而耿耿于怀停滞不前。

“花钱逼肝”这个结论,我不好也不敢给予评价。平心而论,我喜欢听歌,我喜欢这款游戏,我愿意肝,我心甘情愿。

我可以单曲循环一首喜欢的歌一天也不腻,我也可以肝《海豚与广播》一天同样觉得很满足(我在网易云找到了MuseDash的歌单,感谢大佬的收集)。

究其原因,只是因为没找到自己喜欢的歌吧。

洗卡西!这只是MuseDash的开始,一棒子打死我不认为这是好的,鼓吹得太狠我也不认为是理智的。但是,在我这,我只想支持,支持MuseDash,支持prpr,支持国产,我衷心希望MuseDash能越做越好。

这篇评论仅是有感而发,我也不过是沧海一粟,广大玩家中的一份子罢了,之所以给5星也是希望能让更多人玩到这款游戏,从而给予官方我目前无法给予的建议和意见,从而让游戏做得更好。官方的所作所为我们玩家不也都看在眼里么。

众人拾柴火焰不就高了么?万人血书,呸,扯远了...´_>`(给看完的大佬们点个赞d(ŐдŐ๑)小的比比太多了)

IcaRos_Hy

写的很棒哟,那些给出一星评价的很多问题,制作组也会尽可能的去优化的。安卓机本身环境就比较复杂,只能一点点来哈

• 邦邦

感谢!希望MD越来越好!

• 7氤

嘿嘿嘿😂

• 邦邦

⊙ω⊙嘻...嘻嘻嘻?

• 風の旅

6元入挺好的[滑稽]

• 红煌流星

首先说明,本人并非音游的核心玩家,本评论仅代表个人观点,不打算综合其他评论而谈,目前本人准高三,明年高考了每天玩的时间也不多,之前玩过deemo(古树旋律)和诺亚之瓶。

首先,游戏真的是好游戏,值得推荐,我给的4星肯定拉低游戏评分了,但是我这是希望官方多少可以重视一下我的观点,我有机会会改5星的。

首先先说说游戏的缺点(缺点是指我认为可能会影响到玩家的正常体验或者会给玩家带来不好的感觉的地方,我放在前面是希望官方可以最快看到并且采取措施):

①后摇时间过长,这意味着你一次失误带来的可能不只是失掉一个节奏而是很多个,这降低了容错率。

②少数某些怪物判定很迷。

③城市关卡的蓝色帽子在进入特殊状态时会因为背景的缘故难以看清。

其实,说几个希望游戏里面可以做的更好的几点(这不意味着是缺点,而更类似于锦上添花的作用)

①小姐姐和宠物已经很多了,但我真的不介意再多出几个QWQ

②人物和宠物获取方式单一,只能通过肝来升级获得,希望可以有其他方式解锁。

这游戏的优点很多,其他评论里面已经说了很多了,我这里挑几个我感受比较深的说一下:

①画风特别可爱,而且还可以和小姐姐互动,腿玩年。

②新颖的玩法,把跑酷和音游结合,不过这可能导致新手需要少量时间适应。

③声优配音还是很给力的,但是如果可以请到更强大的声优阵容那就爽爆了。

④感觉音乐特别好听,大多数是我喜欢的风格,当然目前歌曲不是特别多,希望以后还能再追加。

我已经在很努力地安利我周围的朋友玩啦,而且官方的诚意也看得见,希望官方能把这个游戏越做越好,当然也期待你们的新作品。18元还是物有所值的!

• 箫声断

————————————分割线————————————

这不是我第一次买音游,但这一定是我最满意的一次。

本来看见评论说有付费音乐包,我对这款游戏的印象就瞬间差到了极致。尽管全是五星评论,我也没打算买下来。后来,游戏库穷了(《兰空》玩腻了),就忍不住买了下来。买完以后才发现,这么多五星好评不是托,而是它值得这些评价。跑酷和音乐游戏很常见,但音乐跑酷却少之又少,《Muse Dash》的企划很让人眼前一亮,几乎是马上入坑。而歌曲嘛,,,,虽然有好听的(塔子赛高!!),但是有些却不符合玩家胃口,希望以后多出一些大众化的歌曲关卡。

最后,我祝愿作者和发行商都能在事业上取得功绩,争取做出更好的游戏哦!

• 无言

玩了两个星期左右,目前等级110,说说优点和不足吧

优点

1.打击感,这个游戏差不多可以理解为一个2key音游,身为拇指党,难度7以下的歌曲拇指打都是很爽的,特别是连打,有种玩太鼓达人的快感。

2.给人物画风丶赞,南半球韦天灭世波!魔女也能舔爆!

3.升级很快,解锁全部人物并不需要很久,因为每一级需要的经验一样,不会越来越多,所以60级左右拿到偶像,升级坐火箭。

缺点

1大触模式解锁难度问题,其实区分萌新和大佬,只要看ta的操作方式就行了,游戏分2种操作方式,一种是分上下两屏(可以4指操作),一种是左右两屏(两个大拇指操作),我个人认为大触难度的解锁是没考虑过拇指玩家的,难度6是个分水岭,到了7难度,中间的连打拇指是很难跟上的,某些歌的高手难度为8,就更难跟上了,但是如果估计一个数值的话,至少有过半的玩家是拇指党,因为横屏两个大拇指操作是一种非常舒服的操作方式,4指操作会很别扭,这就导致可能大部分玩家连看梦凌打大触难度的机会都没有。。。

2.曲包,价格上我觉得包2物有所值,音乐虽然小众但是都很好听,v家曲没买不做评价,但是,曲包也有我说的上述问题,难度,曲包2的6首歌5首的高手难度都是7,花了18元买的应该是3个难度吧?为什么大触解锁的门槛不能放低一点?孤立萌新玩家?还是说迎合大佬?我觉得迎合大佬没有必要,降低解锁大触难度只是降低了高手难度或者解锁条件,大佬你接着打你的11难度无人区不好?降低条件有影响到您吗?打的差就不能看一看大触难度了是吧?我觉得哪怕是一个难度1的歌都打不过的萌新都可以看一看大触难度。

3.变奏,我不懂为什么连打的时候要插进来一个坏东西?我用数字来表示间隔距离的话,它是这样的:111121,直接插在中间恶心一下你,连打的时候很难停下来打到,所以,如果音符很快你能打到个great,如果音符慢你就miss(这个游戏你打空是有硬直的)。

这款游戏就是个类太鼓的游戏(不信?你试着把上下两路合并到一起看看),卖点是打击感+超级可爱的角色+拇指操作(真的!拇指操作真的是个能让玩家舒服的操作方式!特别是横屏游戏。)+制作人的女装。

先写这么多吧。

• Minto千樱

今天刚考完试,特意解锁所有关卡之后来评论。

作为一个喜欢玩音游又奈何炒鸡手残的菜鸡,不像评论区的其他大佬,观点浅薄不喜勿喷。

⭐️⭐️⭐️「优点」⭐️⭐️⭐️:

1.色彩抓眼,游戏整体色彩偏糖果系,粉嫩嫩的很有少女心。

2.游戏玩法对手机用户十分友好。相对于其他音游,一般情况是平板更好操作,手机玩的话相对施展不开,但是这个游戏的玩法让手机玩音游的劣势稍微降低了一些。

3.碎片系统很有特点,游戏无内购,角色和跟宠无法购买,可爱的小姐姐和小跟班都是自己一片一片拼出来的。

4.游戏玩法新颖,跑酷与音游的结合确实是让人眼前一亮。

❌❌❌不足❌❌❌

1.色彩饱和度太高导致游戏时间稍微一长眼睛就特别疲惫。

2.某些怪物的颜色与背景颜色相似,分辨起来加剧了眼睛的疲劳程度,精神过度集中在小怪分辨上会影响对音乐的把握。

3.中低难度某些击打点和音乐的节奏点不一致,很容易打乱玩家的节奏完成不必要的Miss。(之前说法可能引起误会修改一下)

4.音乐缺乏缺乏多样性。可能是我真的老了吧,游戏所有音乐解锁让我觉得喜欢的寥寥可数,个人感觉选择的音乐风格太相似了,当然我所指的并不是划分严格的音乐风格,而且给人耳朵留下的第一印象。

总的来说该游戏瑕不掩瑜,游戏看似简单其实很考验技巧,畅玩的过程中是会让人感到很开心的一款游戏,希望这个游戏之后的更新能陆续解决大佬们提出的意见和建议,期待作品后续更新更多的歌曲和背景٩( 'ω' )و

• Nameless cc

差不多打了一个星期,已经92级,还有兔女郎、小丑和小恶魔没解锁。目前第一章的歌我都试过大触模式了(无人区10级最高得了B),来说一下感受。

游戏主打的卖点就是小姐姐,还是很sexy的那种,人设好评。画风很是可爱,打起来很带感。但是作为音乐游戏,本人打过cytus,deemo,兰空,dynamix也有接触过,自我感觉是有一点音游基础的(已经是很没有ACDE数了);判定稍稍比这些音游要难把握一些,当然可能是我没调好。第一章收录的歌曲风格偏。。。。甜?有几首硬核电音给玩家洗洗耳朵,倒不会听腻。操作嘛,横屏的画面竖屏的玩法,我的习惯是开上下操作模式,把手机竖过来看着俩判定点玩233333个人建议是开上下操作,这样会打得舒服一点。槽点在于有时候打high了突然自动旋转,不知道是不是只有我有这个问题。。。歌曲不算多,但是想完成挑战,必须得是有一定实力的,当然运气和设备也要好。比较容易的挑战是全连击(某些歌除外),fever触发几次,受伤少于几次这种;稍难的是完美击打要求,碰撞次数不少于20(????)这些都可以让玩家刷一首歌好几天。总结一下:

优点:

小姐姐人设

画风可爱

难度适中

耐玩度高的挑战

相对于其他音游更便宜的价格

(更新)官方爸爸终于搞出来了云存档!!!

缺点:

歌曲偏少

瑕不掩疵,我还是很看好Muse Dash的后续发展的。第二章绝对氪爆啊

P.S.我永远喜欢魔法少女玛丽嘉(即使应该叫魔女玛丽嘉)

• 无名小辈

社保玛丽嘉

• (*'▽'*)♪

最主要还没等级上限,这就更好玩了

• Mr.Killer

平放手机打着打着自动旋转是真的很揪心了quqqq每次都是轻轻的点屏幕超级难受的说

• TravelCat

等等,意思是第二章还要买的吗,不是买断制?

• Sayonara

无人区B级是认真的吗,打这首我两秒就完事了

• 中二小林

打击方式还是挺新颖的,上手难度也蛮大的。

我身为音游老手,居然连新手教程都过不了?!

还跟我说要再来一次,气哭😭

当然,游戏虐我千百遍,我待游戏如初恋

讲道理好玩啊!

打小怪,打幽灵,打BOSS,踩星光大道,很有趣呀。

但有几个毛病还是要说说的!

画面太鲜艳了,小怪跟场景都差不多,画面还鲜艳 眼睛要瞎啦!(后面应该有不同场景吧)

我是不知道打小怪这些有没有对谱音啦,但如果不对谱音的话,就只是听着音乐打小怪的游戏啊……,目前的游玩体验来看,打击动作似乎没有对上节拍,emm,有点小失落吧……

打击感太虚浮了,在加上画面又太花俏,整体感官不是很好…………,打小怪没有那种澎湃激昂的欢快感,不造是不是因为我手残党,只能专注于打小怪身上了(只能打A还真是对不起了啊喂!)

当然,抛开这些缺点,平心而论,还是好玩的,2星给玩法,两星给音乐,加油 吧 ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

———————————————————————

————补充

玩的久了点后,发现还是有对节拍的,这点在四星难度以上的歌曲里面有较好的体现,就是感觉音对的还是不那么准。

再来就是评分了,貌似最高级就只有A,全连加90%的完美率还是A,这点不确定,等我打出全完美再看看。带耳机后音乐好听不少。

——————————————————————————我又来补充啦

终于打出S了,之前还以为没呢,成就里看到有S就继续坚持下去了,没想到终于打出来了,开心~

S要全连+完美率95%以上

一星好打S,四星就难多了。

——————————————————————————再次补充~

因为我是那种一首歌不到S不会去碰其他歌的辣种,所以在我终于把第一个歌的S打出后,后面的歌原来有其他的场景呀~,小怪物也独具特色。好像一共就三个场景(四个),每个场景都有不同的小怪,长的甚是可爱。每次BOSS战也相当滴刺激!!!哦耶,沉迷游戏,无法自拔。

——————————————————————————眼睛受不了了

本来场景就是移动的,看着就很伤眼睛了,你小怪也是动态的,真的很炸,眼睛承受不了同一个画面里有那么多动态事物的!玩七八首还好,你要是一天玩个几十首,眼睛别想要了(不开玩笑)

唉,严重影响打歌热情。

差不多评完了

总的来说“不适合经常玩,适合闲暇时玩玩,毕竟真的很伤眼睛。歌,很好听,玩法,很新颖,但谱面是真的花,打击感又很虚浮,不推荐非音游爱好者入坑”

• SaNgCcR

扯一扯:

从制作人(我记得应该是制作人吧,容我去微博上回忆一圈)女装谢罪的视频才开始关注MD的(笑),后来Steam上愿望单+1,之后就从三月鸽到现在,前面还过了一个年。

看到女装视……啊不……是游戏pv的时候就觉得挺合我胃口的,而且还是个音游,虽然专业手残很久一直没好过,但是真的挺喜欢音游的,玩过不同的类型(滚筒洗衣机式、掉落式、音轨不固定式等等我还没在怕过的,除了点不中得不到分之外都还自我感觉挺良好的2333)。像MD这样的却是第一次见,这就是吸引我的地方。

吹一吹:

1、画风超可爱啊!人物立绘也是!真的是prprpr_(:з」∠)_

2、游戏的机制很新颖,是音游中我从未体验 过的船新版本_(:з」∠)_

3、难度适中,正如前面大家评测的一样,小白玩家的体验虽不能说极度舒服,也有五六七八的舒服,专业手残音游玩家的我舒服极了(确定不是依旧手残?233)玩得开心就行_(:з」∠)_

4、曲子方面,个人觉得不错,风格还是比较丰富的,,期待一下后续章节_(:з」∠)_

5、操作简单,画面UI啥的挺简洁的(住口!你玩兰空的时候也这么说的!)_(:з」∠)_

6、玩的过程中就觉得有种在玩跑酷游戏的感觉_(:з」∠)_

皮一皮:

1、作为音游,整个的判定和节奏点还有其他说不出来感觉的东西很迷,超级迷,有的时候连点就没有判定,然后点击节奏不太对,节奏控的我要疯了,对不上啊!(疯狂自我甩锅中,住口!就是你自己菜!别找理由!),反正有的时候很迷就对了。

2、偏移调整也有点问题,我习惯把偏移调到前面一点然后就不会再改了,但是打曲子的时候反复去调整就有点难受了。

3、打曲子的时候,尤其连点上下翻腾跳跃(蛟龙出海?2333)人物的模型动作有点点不自然(个人感觉,并不实用与每个人。)

4、习惯了传统音游模式的话,可能就要重新适应一下MD的模式。

4、暂时没啥可说的缺点了,哦,对了,还有鸽太久了啦!pc版别再鸽了啊喂!我现在买了手机端的,很纠结pc端要不要再买了(滑稽)

议一议:

1、游戏还在陆续更新中,希望能有更多种的模式可以选择。

2、pc端怕不会出自定义关卡功能?2333纯属自己瞎想别在意。

3、操作的设置上可不可以多一点设置的选项,这样就可以找到最适合自己的操作方式。

4、游戏的故事性上不知道会不会下点功夫。

反正游戏还是不错的,挺好玩的。个人觉现在买了的话以后就会超值(尬吹一波,窒息操作2333)。算是佳作了,买了不亏的,真的相信我。

• 白茶清欢.

不不不,女装谢罪的是动画师哦

• SaNgCcR

233那是我记错了_(:з」∠)_

• 开心肥男

节奏跟不上啊。。。音游新萌看中了md在TapTap上的宣传,玩了之后觉得有点难,评分一直在AB之间,希望能出些短暂无敌的小道具之类的,满连击真的好难啊

• 百夜擦

那个。。你点击的时候在great判定之外是无效操作,这个游戏没有点太早或太晚miss的设定也是让我熟悉了好一会

• 白樱梓梓

我想知道女装谢罪在哪里

• TCN

先恭喜你游发布首日荣登tap下载榜第二。这对于一款非常规手游来说是很难得的,圈内人叫好,圈外人不叫座的例子比比皆是,但你游用实力证明了自己,恭喜。

下面讲讲我自己玩这款游戏的感受。

点赞:

①首先,若要谈起这款游戏为什么吸引了我,第一可能是因为我在音乐tag下面发现了它,第二,就一定是这赞爆的美术风格了。正如楼下有位玩家所说,在日系美术流水线画风充斥眼球的今天,能找到一款画风如此与众不同,可爱而色彩艳丽的游戏,真的不容易。它就像是在肌肉男面瘫女扎堆的美漫市场中突然冒出的格温侍,让人眼前一亮。

②其次,是游戏的选曲。这个也是被大家赞烂了的了。每一首歌虽然算不上是为游戏量身定制,但至少也不会出现J什么歌都敢拿来做的情况。而且歌曲风格与游戏美术契合度很好,这又值得J学习了。

③还有就是游戏的交互。这点当然指的是看板娘们的对话啦!这个小功能带给我的惊喜不亚于cytus从一代对主角一无所知到二代看iM津津有味的跳跃。音游狗当然会被新打法和新曲目所吸引,前者如现今充斥的各种奇葩甚至异质操作新游,后者譬如O。但如果加上漂亮小姐姐,那游戏上位成为宅男快乐游也毫无问题啊(笑)。更别说其在吸引圈外玩家中起到的决定性作用。你懂的(斜眼看N)。

说完了我对游戏的赞赏,下面还是不得不说一些不那么愉快的事情。

担忧:

①说出来你可能不信,我刚刚才夸了这游戏的美术,现在我却又要为之开始担忧。原因很简单,就是怕被焚化。点进角色列表里舔完了一圈看板娘的玩家可能会明白我在说什么,有些要素还是很容易被***的。。。当然我现在是看得一本满足就是了(笑)。

②不得不提的是游戏本身的程序设计的问题。我最开先以为只有我一个人卡顿和漏判,没想到这个问题还比较普遍。这种问题放在某些游戏可能没什么,但是对于一款音游,这可以说是致命的。好在开发组深谙其中玄机,很快就做出了反应,很赞!

③游戏的玩法。这款游戏本身融合了动作和音乐两类游戏的玩法虽然十分新颖和出色,但不得不提的是,超Q可爱的战斗风格很大程度上可能限制了游戏的选曲,导致硬核金属和古典等风格很难驾驭。当然游戏要是有明确的主题性的话我肯定也认,只是稍微有点可惜。另外这游戏的谱面按玩法来说应该暂时只有双轨下落。。。怎么说,可能满足不了很多m的欲求啊(滑稽)。

嘛这次大概就说这么多,总之我还是非常喜欢这游戏的!不信你看我的给星啊!(扣一颗是出自我的告诫之心,我真的很期待这游戏会有更大的进步,所以把标准提高了,还请见谅)

TCN

我已经很小心了,没想到还是有河蟹。。。那两个星号是 保 车 。

• FLY 143

我幻听了东方曲子,决定入坑O(∩_∩)O

• TCN

惊了,哪首可以幻听?

• Liar  dance

我去!!是哪一首!!!

• forever

同样觉得加入live2d互动会有意思很多23333

• Indifferent

四星评价,两星给画面和角色,一星给音乐,一星难度,扣一星操作和Bug......

长评,不想看可以直接看最后的总结😘

先说画面,因为我玩的音游不多,所以我觉得Muse Dash这个画面相当优秀(天秀.jpg)至于其他资深玩家说的deemo那些我还没有买下来玩过,我比较不了,在我看来这个画面是很不错了。有的玩家说他颜色太过鲜艳了,看着扎眼,这也正常,毕竟人都不同,你也不可能让所有人都持一个观点,所以想买的各位还是多斟酌一下能不能接受这个画面,看看视频,或者借别人的先试试,以免买了发现太亮了接受不了。

角色有三个,每个又各有四个小角色(分类?或者服装?但是每个服装又各是一个角色,有不同的能力(还有宠物...能力也不一样...)一共12个,根据互动可以看出来她们之间的关系,但是每个角色没有更细致的人设,介绍,形象比较简单。要是以后能完善人设,再有个角色歌什么的...买爆.jpg

音乐....emmmmm玩的不多了解的肯定少,我听着这些歌都挺好听的(还丰富了我的歌单),所以音乐就不多说了,网上搜也搜的出来都是什么歌,可以先听听。

操作,玩到后面发现这是个生存游戏.jpg

操作有点击和长按,还有障碍物,靠点击躲避。每次点击,以及长按的开始,结束都有判定,判定只有两种,Perfect和Great。障碍物只有Pass。角色有血条,每次漏打都会扣血以及理所当然断连。(有的宠物和角色的技能就不会断,甚至还有一个可以自己打全连全完美的官方外挂角色)

难度。除了Muse Dash还玩过节奏大师,最早吸引到我的那个游戏是什么我已经记不清了,好像是下落式的一个界面,有点击和长按,貌似还和鼓有关,难度不高。当时没有玩过音游,就玩了很长时间,后来腾讯的节奏大师出来了,又玩了一段时间,因为手速不够弃坑...兰空玩过几次,接受不了所以删掉了,现在在玩的就只有Muse dash,感觉游戏难度不算很高,整体难度属于中等偏上。游戏自带三个难度等级,萌新,高手,大触(神仙),前两个难度是可以直接玩的,但是大触(神仙)难度是要要以A或者S评级通过高手模式解锁的。根据音乐的节奏继续划分,有的只有萌新和高手,有的三个都有。想挑战自己可以去玩有大触(神仙)难度的歌,觉得难可以只玩萌新和高手。

然后扣掉的一星,操作和Bug。希望游戏以后继续完善优化可以解决掉这些Bug,操作都是个人问题,众口难调嘛。因为游戏有点跑酷的意思,所以操作还分左右屏和上下屏。左半屏打上面的敌人,右半屏打下面的敌人。或者上半屏打上面的敌人,下半屏打下面的敌人。因为持握手机的习惯,有的人玩习惯大拇指。有的人食指中指,手机放在桌子上或者其他地方玩,高难度下拇指速度不够的话游戏体验极差...我正好是个拇指党...so这是操作上的问题。Bug...B站上有个up主壹笑倾城丶发了视频说了主要问题,还有的问题就是,因为机型不同,安卓手机系统差别较大,不同品牌的手机会有不同的问题。但大多都是,乱谱。音乐和谱面突然失去同步,然后你只能重开了...

小小的总结一下,画面音乐较为优秀,低难度操作简单高难度操作爆炸(哪个游戏还没有个高难),Bug偶尔出现比较烦,但不影响他是个好游戏( ̄▽ ̄)~*祝越来越好~

• 眉目山河💕

游戏时长要比统计到的长很多。

断断续续玩了四个月左右了吧,解锁了全部曲包,打完了每一首曲子的所有等级,一直想给五星,但是还是四星保留一下。

先说说非常喜欢的方面。

-1- 画面真的没的说,至少与我而言我非常喜欢。但是有些配色还是会让一部分人觉得有点晃。可以说是适合大多数人吧。

-2- 选曲方面我觉得官方做的很好,有许多种风格(所以我不大理解那些说选曲风格单一的,您打完所有曲子了吗?)不同的曲包偏向的也不一样,可选择性很强。基础包涵盖游戏里已有的各种类型的歌,真的很良心了!!曲包也是白菜价!游戏也不贵!(觉得降价不舒服的,可以想想我们买前几个曲包的时候可都是有打折的。)

-3- 三个小姐姐都很喜欢,游戏里的每一个角色也都很有特色,不重复。(当初看到官方外挂还是震惊了一下。)

-4- 收集癖很有满足感!角色、精灵、插画,虽然当初是一百级的时候收集满,但是游戏质量足够留住玩家的。

-5- 打击感对我而言没什么可挑剔的,有些玩家大概是偏移值没有调好。高级曲主要看的还是节奏感。我刚开始玩的时候,玩到八九级也觉得谱面是在添加无必要的note强行增加难度,后来自己录了视频,发现真的只是自己的节奏感没有那么强。游戏的打击音效调好之后每一声都是卡在节奏上的,每一个note都是有意义的。(有些时候齿轮可能会很难察觉,但是这样的难度我觉得还是适合高级曲的。)

—————以下是一些中性的评价—————

-1- 游戏的确有卡顿问题,但是这几个版本玩下来,我也发现了是在认真优化。大概是前三四个版本的时候吧,卡顿非常严重,有好几次我都想删游戏,但是一次次更新下来发现,真的很认真的在优化!相信未来有一天可以做到无卡顿!

-2- 之前pupa大触级的判定出过问题,但是似乎是优化了来着?游戏到现在还没再有判定问题的。只是有些难度的确会让不适合的人觉得判定有问题,因为节奏踩不到的时候是完全靠着谱面来的,而有的谱面的连续note与齿轮真的很让人怀疑人生(对,我知道是我菜。)难度会让很多人被劝退的。但是,技术可以肝出来!在熟悉谱面之后,其实可以找到节奏的。

-3- 曲子的等级判定,有几个我觉得不大适合。尤其是肥宅快乐包2、3里,以及放弃治疗里一部分8、9级曲,尤其是Oriens(似乎是叫这个?)大触级的9级与总体相比我觉得也就是8级的难度。我不大清楚究竟是如何判定的,但是于我而言有时会有被等级欺骗了的感受。

(有些节奏难找的曲子,谱面再简洁也觉得特别特别难)

基本上就是这些。游戏体验极好。

不腻,也不引人爆肝,是一个让人无聊的时候就有心去玩一会儿,但又不会就此上瘾一直玩的游戏,很开心。

一星扣在一些小小缺点上吧,卡顿优化我绝对改成五星!!(一卡就想劝退!尤其是快要fc的时候卡了!真的巨绝望!)

不过新版本还没遇到影响游戏的卡顿,再往下试试吧。

绝对是买了不会后悔,玩后愈加上瘾的游戏。

• icedust

感谢你的长评mua~

我们接下来还会继续不断优化、改进Muse Dash的手感、机型适配等问题,希望能让大家越来越流畅地肝到爽!!!

• 蠡麚餳

肝到爽?原谅我不厚道的笑了

• 2B
      2B

更正一下,目前基础包32首

• 眉目山河💕

|ω•`)好的,我没数就这么写了,是我的错〒▽〒

• 马猴烧酒丨旧人酱

请问一下应该曲包多少钱啊

• 【maki】Ricardo

6月15日12:30更新

官方发布了新的版本0.7(31),已经对部分手机的卡顿问题进行了修复,但是实测我所使用的HUAWEI P10的卡顿问题仍然未得到解决,期待开发团队的进一步适配与优化

作为一名资深音游玩家(因为几乎只玩音游,所以玩过的特别多,移动端平台上的音游怎么说也有玩过大概30款了),前些日子看到音游圈朋(大)友(神)在iPad上疯狂刷Muse Dash,完全被吸引住了,所以在开放下载之后就下载了这个游戏(设备:HUAWEI P10),并且不知不觉的玩了整整一夜后(啊啊啊啊啊啊真的实在是太好玩太让人上瘾了!!!),感觉必须得写点什么了

首先,游戏类型的话,像是传统音游太鼓达人融合横版跑酷类游戏,近似横版下落式…在如今,移动端音游下落式泛滥的局面下,这样的玩法着实让人眼前一亮,勾起了玩家强烈的兴趣…并且这种玩法也是乐趣十足,更能让玩家体会到这款游戏甚至是音游的魅力!这里,不得不赞一个!

其次,游戏中人物的画风独特…摒弃了以往(偶像类)音游的千篇一律的日式ACG画风,而是可爱的卡通画,并将一些美漫元素融入其中,给人一种惊艳之美…比如其中的梦游少女,非常到位的表现出了少女的慵懒感,这样的设计非常讨喜

再次,游戏中的音乐非常出色!作为一款音游,第一重要的就是音乐(其实谱面重要性应该是略高于音乐…)!游戏中音乐种类很多,既有熟悉的虚拟歌姬的歌曲,也有传统音游常见经典曲目(可能是修改过的),也有节奏感十足的纯音,还有一些原创曲目(可能?也有可能是我没听说过的缘故)…别看种类这么多,但其中绝大多数都是非常适合音游的曲子,这点必须力赞!

说完了赞美的地方,那不足之处呢,肯定也是有的

第一,就是很多玩家提到的卡顿问题…这里我也不例外,应该是游戏某些地方没有优化到位,作为一款音游来说,这种错误其实是非常不应该的

第二呢,游戏有时会蜜汁miss,这一点我看评论区里貌似并没有很多提到,但我与玩家在交流的过程中,发现大家或多或少都有存在这样一个问题…不得不说,这个问题比上一个更为致命…我为了刷一个full combo重试几十次,但还是没有刷出来,因为总是会莫名其妙就miss了,尤其在连打过程中更常见,明明是点的正好的次数了,但不知道为什么有时就会突然爆miss…这个是真的玩的人心态崩溃……作为一名资深玩家,连一级歌曲都不能full combo该是什么样的心理感受…

第三,判定点范围问题…怎么说呢,这个问题其实也是音游一个很关键的部分…Muse Dash这款游戏的判定点范围实在是太小了…可能是开发者想让判定更为精准,但是这其实会更影响玩家的游戏体验…判定最精准的音游一定是非DJ Max Respect莫属了,但是DMR的判定的范围并不小,只不过游戏的音符的评价做的更细致了…所以如果开发者想让判定更为精准的话,可以和DMR学习一下……

另外呢,Muse Dash最大的不同点就是音符的形状不相同,所以这给玩家抓判定带来的很大的困难,玩家必须要找准每一个音符的判定中心才行…这个设计其实对玩家(硬核玩家)挺不友好的,建议后续可以在这个问题上有一定的优化

第四,打击感问题,游戏在打小怪部分的打击感非常之出色,但与之对比,在长按与boss的子弹部分,打击感就有些太弱了,尤其是boss子弹,打击感弱到几乎只是单纯的跟着音乐节奏空戳屏幕…

第五(没错…还有第五…),偏移调整真的很迷……从一开始的-179一直调到现在的-30…(也有可能是游戏的判断点范围太小导致的问题)

嗯……我终于唠叨完了……虽然说一下子列了五个不足之处,其中有些还是再三强调的,但是瑕不掩瑜,Muse Dash仍然是一款非常优秀的音游,是给平淡的移动端音游市场的一注强心针(让我又一次有了第一次玩groove coaster时候的感觉!),希望开发团队可以多多听取玩家的意见,及时修复不足之处,及时优化游戏,让游戏变得更加完善…我也只是个普通的音游爱好者,建议可能有些会偏颇,还请开发团队能谨慎的决定哪些地方需要改动

最后,祝Muse Dash越来越好,可以更受玩家欢迎,更希望Muse Dash未来可以在国产硬核音游中占据一席之地,甚至改变国产音游的现状!

P.S.码完字了,也赶紧去睡觉了…我真的简直要困死了…