A3! 满开剧团

A3! 满开剧团

9.5

嘴替发言1 带图6 长评147 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕711 画面优秀259 音效动听154 有趣好玩148 轻松护肝134 设定独特115 物超所值86 福利丰富23 玩法设计240 日常肝度72 运行稳定性54 UI设计41 画面视觉39 故事情节36 资源获取36
落绒
玩过的女性向手游里最喜欢的一款,剧情非常非常好,满开的大家超级超级温馨和可爱,A3!已经出了舞台剧,番剧和电影了,番剧除了画风稍微有点崩以外其他都挑不出什么大问题,番里的音乐也一如既往的很好听,相比于其他的游改番真的好很多,可惜没有在国内产生太大反响,可能因为全是剧情几乎没什么玩法吧,还有国内好像不是很吃这种画风?一开始我看到开头的剧情以为会是那种传统的展开哈哈哈哈被狠狠打脸了,还有画风其实也不是很戳我哈哈哈哈但是体验过后发现故事有趣,人物立体且各个成员之间的关系都很紧密,画风这个就真的不是很重要了,就像以前看漫画不喜欢看黑白漫画一样哈哈哈哈,同时这个游戏也出了很多很多好听的音乐,cv真的太贴了有一段时间我都没从角色里出来,给大家推荐几首我很喜欢的歌 オレンジ・ハート (TV Version)、Qと銃 (Q和枪)、ペテン師の憂鬱、月虹上のアリア等,我很长一段时间都被这个游戏所治愈,满开的大家是多么温柔啊……A3!现在只有日服还在了,目前看日服的运营还是很可观的,如果有人能看到,对这个游戏感兴趣的话建议可以先到b站看一下主线剧情,也可以看番就是没有游戏那么详细,同时也有很多个人后台剧情也值得一起搭配食用(›´ω`‹ )
虽然它是女性向游戏但我个人认为男玩家的体验和女玩家差别会很小很小很小,真心希望大家能来看看这个小剧团
Yukiko
2022/02/24 很遗憾,国服这条赛道终究还是没能走到未来,要在这里停下了。
再见,我的快乐老家呜呜呜呜呜呜QAQ
谢谢你曾经的陪伴,我永远不会遗忘你带来的温暖和快乐!
希望未来还有机会再见。
来点《重生之满开剧团》(?)
————————
A3,我永远的快乐老家!
【剧情】每每向别人安利A3我都用“剧情非常好”作为卖点,事实上也屡试不爽,看了都说好!
A3的剧情总让我觉得很真实,很现实。不管是戏剧排演,剧团经营,还是每个人的成长经历,都很容易带给人感同身受的感觉。我自己就是话剧社的,所以看他们在排练演出真的非常有共鸣。
A3的故事是通过一部部戏剧演出串联起来的。每部剧的主演其实就是当期故事的主角,通过这场演出,我们会发掘出这个成员的一些过往,从而更加深入地了解他。准主演不仅在演出中辅助主演,现实生活中也会帮助主演解决演出乃至生活中遇到的问题,从而加深彼此之间的羁绊。当然,其他出演配角的成员同样也发挥着不可忽视的作用,因为他们是一个组,是一个团体。春夏秋冬每一个组别都有着不同的风格,不同的特质,和不同的魅力。
通过这种模式来构建剧情,同时从纵向和横向展开描写剧团成员的故事,是A3的剧情特色。
另外,在A3看剧情也会很安心,因为A3就算是虐的部分,也是暖心的虐。有些游戏的虐,是给你狠狠地剐上一刀,还要撒一把盐;但A3是用小刀轻轻地给你划开了一道口子,最后撒上的一定是糖,还要给你呼呼吹着说“不痛不痛哦”。被虐完之后感受到的完全不是痛,反而是直达心田的温暖,这是整个剧团大家庭一起带来的啊呜呜呜呜……
(日常为剧团的美好羁绊哭泣十分钟。)
【玩法&肝度】玩法单调对于我这种佛系养老玩家实在是太适合了,非活动期间每天上线时间加起来可能都没有十分钟(对不起),活动期间也不会太肝(主要是现在国服打活动的人实在是太少了呃啊,国服撑住啊呜呜呜呜呜)。
感谢TOM老师带来这么精彩又暖心的剧情,真的想要尽可能地陪A3多走些日子!祝A3越来越好!
钰钰钰钰子 : 一千多个小时…是…是真实存在的吗…太强了……
啊关服啦,第一次写评价也不知道说什么,就随便说说吧。
这个游戏是我朋友玩了以后,我知道了,于是我也去玩了的游戏。我是开国服当天入坑的,我朋友后来好像去日服了,不过他很喜欢密密(棉花糖!!)。我是至推,加点左京推。不过谁能想到至先生是浅沼呢,当我看到雷欧和左马刻的时候我真的没想到至先生也是啊!(就像小西克幸,谁能想到呢_(´ཀ`」 ∠)__ )
虽然玩法很日常,甚至可以说是无聊(。)我也玩了段时间因为内存不足,因为过于休闲,因为各种理由所以卸载了,后面想起来下回来,玩了没多久又放置了,接着他就关服了。尽管如此,我还是挺喜欢的!当然,也不是就这些看起来不行,还得有个但是。
但是!但是A3!的剧情绝对是我非常满意、非常喜欢的手游剧情。我是剧情党啦,所以我非常开心,真的很棒。
虽然拿音游来说不太恰当,但是要作比较的话,我目前也就只能想到这两个手游(全部都在半脱坑状态,包括a3),因为我也没玩过什么手游,一个是drb,一个es2。
drb不说,他本身背景在那边,有矛盾冲突很正常,本身也不是各区和睦相处的路子。es2的剧情就让我(你们组合打打杀杀就光明正大的搞好吧,不要老想着拔电源什么的暗地里小动作,实在是,我也不知道说什么)……尤其是活动剧情,我总觉得在看小学生吵架,我每次都看的怒从心头起恶向胆边生,就像问你们解决问题的办法是不是除了冷战、日常说花腔交流和让队友担心却完全不解释就没有其他了?你们组合与组合之间真的有这么多矛盾吗?又不是为了抢地盘rap!而且你们不是也有mix吗??后来实在是看不下去了,你们真的要步入社会了吗我都想问,看不下去直接跳过,然后我就坑了。
A3!就不一样,让我感受到了编剧是有脑子的,谢谢。从一开始主角立花泉赶鸭子上架救父亲的剧团开始,招募新人,从陌生到熟悉,一路艰辛,但是大家的氛围很和睦,就算有矛盾有冲突,最后都会和解。解决的过程就很顺畅不生硬,到最后也很温馨和感动,是真的让我感觉到大家庭的温暖,是人与人之间的关爱。活动剧情也是,虽然我a的挺久也没做过多少活动(我还记得第一次公演爱丽丝梦游仙境的头衔是孤零零的挂在全部活动头衔的左上角.jpg),但是我回坑完成的剧情都很好,没有一个是掉链子拉胯的,能让我感受到春夏秋冬组,甚至是mix组合都能让我体会到大家齐心协力,为了演好戏剧努力的决心。(可能氛围背景不一样所以a3矛盾集中在演技方面,其他两个的这个则不是主要问题吧,反正我就是举个我知道的栗子表达一下我的想法)
还有,a3的小人也很可爱,真的好可爱。虽然打工是一通乱点,但是小人真的很可爱。除了打工互动,还有后台剧情,个人剧情之类之类的都很不错。
我觉得可以说,a3是除了玩法很无聊,其他都是很不错的一款游戏。所以国服关了我就跑去日服了,虽然看不懂日文但我还可以啃啃b站熟肉呜呜,非常感谢翻译的各位。
也非常感谢把a3带给我们的制作组,各位我们日服见啦!
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
玉子烧
4.17
我错了,我不该说池子还行。作为新人,本来就只出了三四个ssr,至的生日卡出了两回,然后这几天抽出来的ssr全是我有的两个常驻,这重复率也太高了吧。。也不说出限定了,常驻都看准我有的来出。我就那两张,你还能精准地重复,佩服佩服。
然后太一的那张开了花才发现这卡面跟他的一张r卡看上去简直无差,这也太偷懒了吧。。
——————原打分为3星—————————
中规中矩
玩了几天,卡池概率还是不错的,ssr都没歪,也不知道是不是新手buff。剧情也不错,人物性格都挺鲜明的
游戏性实在一言难尽。。我也知道这是个厨力游戏,刀乱es现在都有玩,相比之下,a3的游戏性贫瘠不止一点
然后是卡面。剧情和卡面是我厨一个人的两大要素。如果卡面够靓,就算是游戏性差,游戏体验不好,也会激情输出的。我玩音游很烂,处于最菜的那一档,但是邦邦的卡面留住了我,让我能为了卡面努力练歌。然而a3的翻了一下国服开服至今的所有卡面,只有[拧上发条的心]那个活动里的卡面让我有肝氪的冲动。有的卡面开花后甚至不如开前好看,而且还不能自由转换立绘。。
另外,a3的宣传总觉得不到位,也可能是我没注意过。我是在b站口碑榜上看到了才下载来玩玩的。a3和邦邦国服在我看来算是同期,但是宣传力度感觉完全不一样。a3助演一堆机器人,刷了几遍好不容易刷到了活人,结束后一看最近登录时间发现人家已经六七天没上了。。。
希望b站能好好运营手里的每一个游戏吧