爆炒江湖

爆炒江湖

8周岁+快捷登录官方入驻
8.9

嘴替发言2 带图190 长评487 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3022 轻松护肝2470 画面优秀2141 物超所值1357 福利丰富427 音效动听187 剧情跌宕107 UI美观69 设定独特66 运行稳定性1296 玩法设计342 资源获取194 日常肝度117 UI设计102 画面视觉76
王小豆
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 耐玩度
不推荐:可玩性
之前就评价了两个字,好像最近很多人对游戏很质疑,说几个字的评论水字数…那就多说几句好了。首先讲好的,第一,这游戏不逼氪还护肝,这一点是最大的优点。作为一个佛系养成收集游戏,这游戏把竞争降到了基本可以无视的地步,唯一能含一点竞争的只有每周末的厨神,而厨神打榜的奖励,就…只能去聊胜于无吧…作为一个玩了2192天(才发现我玩这鬼游戏5年多了???)的勉强算老玩家,貌似这么久了还没在游戏里和人互动过…唯一的互动都是在贴吧和q群了😂第二,运营还算良心,每天点一下签到,周五兑换一下玉,周末拿着白菜领一下高保…嗯只要不是强迫症非要把池子抽空,点1、2个池子绰绰有余,礼包厨这个东西,虽然数值确实高一点,但是都有0氪替代品,一点点的差别实际区别不大,不是收集党完全可以无视,对厨神和风云宴影响基本没有,当然我都氪了…收集癖伤不起,最近几个月礼包厨有点多,感觉运营可能有点飘了😐
缺点嘛,前期坐牢期太长,很多玩家都是在坐牢期脱坑的,前期福利太少,没有玉没有金币没有厨子,看到池子没玉抽,得到厨子没金币升,体验可以说很差,也不知道运营干什么吃的这么多年也没啥优化,其他缺点还真想不到啥了😂毕竟他就一个养成收集游戏,开业一次时间还不短,采集一次更是22小时,可以说除了这游戏没见过第二个这么佛系的游戏了…
罗里吧嗦的说了一大堆,总的说,游戏还算满意,运营目前为止勉强算良心,耐心长的还是可以玩一玩的
王小豆 : …不知道为啥显示才游戏28小时…可能因为没用taptap上过几次游戏?
Martini
王小豆 : 收集癖狂喜,不用大氪大肝就能玩
不推荐:运营服务
¥〖看法系测评〗(写于23年12月,仅供分享)
要是玩游戏之前,想必大家大概知道最新的《网络游戏管理办法征求意见稿》吧?大概是这个名字,其中第十八条就是“不得一系列的诱导充值”,而本作则是一个很好的反面例子。
¥介绍
定位:一款餐饮题材的放置经营类游戏
内容玩法上,就是角色开局直接开家饭店,然后根据小目标去完善设施,升级角色,努力做大做强。
但是这款游戏给我的体验,只能说“颇为惊讶”。
对于游戏的玩法本身呢,我不会多谈及,这的确是个常见的餐饮题材放置经营类游戏,虽然表现的底层框架没有完全对标《幸福路上的火锅店》,但和其他《xx餐馆》等等,游戏玩法思路还是差不多的,以及也用源源不断的小目标作为刺激玩家不断玩下去的手段。
¥丝滑教程与首充
▶注
我先声明一点,我不是完全反对首充,我只是反对体验不好的首充以及诱导性氪金的首充。
▶本作内容
这款游戏的开局很有意思,首先概括一次背景之后,便是迅速的进入游戏的教程,它还会贴心的告诉你,游戏教程只有50个字很快就能过去,但是我足足花了四五分钟才根据新手教程过完。
当然这不是关键,毕竟字数的多少无足轻重,游戏新手教程的确很丝滑,一会这儿一会那儿,反正根据游戏的指引去做,玩家要做的就是点击任务——去做任务——领取奖励,再继续下一个任务。
▶体验
我的体验是:没有怎么看懂(因为跳转很频繁),但是思路很明确,称呼为丝滑也可以,而且更丝滑的是:新手教程一结束,立马给你贴脸一个六元首充大礼包。
▶紧接的诱导
这还不是最丝滑的,当你点击6元首充礼包后,能看到一个很漂亮的贴图小姐姐,距离差不多价值六元的两种游戏货币,无关紧要;贴图小姐姐还行,然后其数值面板的高昂,尤其和自己的新手角色比起来,完全天差地别,甚至有忍不住直接氪的冲动。
▶比较
这么说可能没直观感受,角色都是分六个维度的,其中最底阶的1级角色,六维普遍不过10;而到了银阶角色,1级则有几个维度可以过10,一口气升到30级,有两个维度的数值能高达60、70。而角色30级之后则需要进阶,就是需要额外的资源。
那这个首充角色,足足九个维度!其中一个249,2个124,还有一个77,这么简单的比较下就知道其中氪金的冲动吧,至于角色甚至还带词条。
但为什么说他丝滑呢?因为展示的是该角色满阶满级的预览属性,也在最下方标识了,你能不能养成到是你的事,有可能还需要大量的时间成本与氪金成本、以及游戏内的资源才能堪堪达到。
¥npc的对话八卦
▶注
游戏的玩法写的没有互动,的确,本作《爆炒江湖》里的确没有。
▶常态
其他餐饮或者其他题材的经营放置游戏,多多少少会给NPC们安排一个可以交互的功能,方便玩家有一定的代入感;同时与NPC们刷刷好感,或者完成NPC们的一些要求,也能为游戏提供更多的可玩性。
▶优劣
这是好处,也是坏处,好处我基本也说了一遍,同时它还能满足一些玩家对NPC角色的窥视感,了解并掌握NPC里面的一举一动,这让玩家有更大的满足感;退出也显而易见,增加了许多游戏中的无用内容,更频繁的消耗游戏中的资源,就这种玩法厌倦的玩家就会觉得很无聊,很枯燥。
▶本作表现
聊了这么多,那么这款游戏的表现是什么呢?当你安排完厨师和制作菜肴之后,游戏中的客人会慢慢进来,然后不论是作为NPC的厨师、小二还是客人,都会有一茬没一茬的闲聊着...这一点倒是挺好的,挺符合游戏中一个活灵活现的餐饮环境。
(此处只是说明客观事实,并非吹捧,毕竟《逆水寒》可是全程NPC们都有自己要做的事,也有需要说话的内容)
▶实际相关
如果对于这些八卦感兴趣的玩家也可以仔细的听下去,从而打磨游戏中需要强制等待的无聊时间,当然对不感兴趣的玩家来说,这个等待时间可以消耗一定的游戏货币来跳过。
当然,这可不是看剧情文本有没有跳过一说,这里的等待时间的确枯燥,动辄五分钟,愿不愿意等看玩家自己,也大可手机就放在一旁去忙。
¥氪金与受众
▶注
其实我并不了解为什么这类游戏的玩家受众不小,个人猜测是有这么一个市场而已,只是圈子小容易被忽视,也因此我尊重每个不同圈子群体的玩家需求。
▶等待与氪金
你知道氪金窗口很普遍吗?我都回答是:穿插。
不是直接要你去氪金,而是给你设置了一堆的等待时间。如果你想快速跳过这些等待时间,那么你就需要花费一定的游戏代币。
这种氪金的思路让我想到了国战slg游戏也是这样设计:所有的建筑完成和行动都是需要一定的等待时间,但是游戏会赠送你一些加速卡,可是当你家属卡要用完的时候,你就不得不去买,而买的货币也用完的时候,你就不得去氪金。
当然,这只是国战slg游戏中诱导氪金的小小一环而已。
▶看法
也许有人会问:那你耐心等待不就得了。的确,游戏提供这种等待的方式,但是如果动辄几小时甚至半天得等待、或者只有一分钟左右的等待,大多数人等的起,毕竟前者直接先下线,后者回复个消息也够了。
可是每五分钟、十分钟、或者一小时的不同活动等待时间穿插,就不得不去跳过,以保证“性价比与体验感”的平衡,总不能一整天埋头于这个游戏不放松吧?
¥总结
作为总结的话,其实我有一点还是对这个游戏有点忍俊不禁的,其他游戏的“签子”要么是抽奖、要么是给buff、再不济说点好话啥的,而其不同的功能对应不同的作用。
可这款游戏的签子:
“中吉”:天天氪个小礼包,亏死开发商!
我突然释怀的笑了。
ycttctvtcrxg万花丛中过 : 垃圾游戏而已
死鱼安乐瘫
推荐:耐玩度/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
果然又吃回旋镖了……春节太无聊又下了回来,然后玩一个月告诉我变成一月一新池了……我之前的池子根本补不完你给我说这出,请问我要什么时候才能脱离“新人期呢”,太折磨了,赛博牢房还得是你游……
————————————
六周年评价:
去年第一次下载这个游戏,退退回回仰卧起坐实际只玩了4个月的萌新,其实还是挺休闲的
唯一问题就是新手期实在是太太太漫长了……经历了三个池子了每次攒了好久只能囤2w8左右,然后一个新池子不仅抽不空任务也刷不完再下一个池子又是一样的轮回…像论坛里的囤玉大佬基本都是几年沉淀下来资源溢出了,要么就是氪佬直接刷爆,夹在当中的玩家会吃力一点
我也不是舍不得吧为了抽空三丽鸥大概小氪了300左右?提升也不是没有但感觉正反馈实在是太少了,新池抽完还有老池,高火角色一点都修不动,周年又有新系统老玩家嫌鸡肋新玩家连门边都摸不到,心态从一开始的“这游戏好可爱好休闲随便抽抽也很好玩”到“我好缺厨师菜谱下个池又抽不满了每天上线到底在玩什么”
另外就是角色都是qq人互动也少基本没什么厨力因素,个人感觉粘性不高,社区论坛氛围也更偏向强度类,还是套皮数值类游戏
反正真休闲玩家应该玩着挺好的,带点功利性的玩家会不太舒服,我就不知道下次回坑什么时候了,有点迷茫缓一段时间
——————————————
看了一下相似观点的帖子,被老玩家的优越震到,想了下还是再扣一颗星
口口声声说着休闲佛系,论坛讨论全是练度和强度,官方新角色和新系统全是数值膨胀,再反过来教育觉得新手期痛苦的新人要休闲忍着未免也太好笑了
我以为的“休闲”环境至少是一群人造造梗玩玩梗,厨力玩家对着自己喜欢的角色发个颠,考据型玩家对着角色背景和人物关系深化游戏主题,愿意卷的玩家比分数,不愿意卷的玩家发发表情包聊天吹水(至少能谈游戏相关的内容),而不是满论坛的抽卡,数值,比分
更何况这是个六年的游戏了,新人有多少个六年去玩透一个游戏?六年了新手经历完全不改,什么时候变成应该的了
对,或许我是不够佛系,但是我觉得重点不是休闲佛系而是正反馈太少了,为了“收集”而玩游戏,单机满足感不比网络游戏少,玩网游不就是为了一个稳定更新吗,然后你们稳定更新把玩家当韭菜割,间隔越来越短的新池子,真的是醉了
想通这一点以后索然无味,和其他排行类游戏没多大区别,网游就注定“收集”是需要有个方式用来返现,无可奈何
————————
我服了怎么这都能有人看错抬杠啊,120多天9.9w玉虽然比不上大佬但也不至于被说“没认真玩”吧,都说了我为了卡池氪过一点了,这都可以先有罪论扣个帽子?不至于吧?(9.9w÷4个月,因为第一次新池子只抽了2w不到,差不多是一个池子下2.8w的,有问题正常询问ok)
死鱼安乐瘫三周年限定 回复 ll : 特地去翻了一下周年回忆录,总共124天99467玉,笑死了还我没怎么玩,小心回旋镖扎你身上🤣2.8w是我每次下池子的量,注意是单次,另外是抽不完,去年周年庆+今年福地+三丽鸥+周年,只有三丽鸥和今年周年能抽完(不保证坑),你这量我也不信你加上坑能抽完,吹之前打个草稿别搞得删评论和个小丑似的😅我只是对于反反复复囤玉清空不爽而已
推荐:耐玩度/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
表面上看福利很好,但是这是一个非常不公平的游戏。游戏里最好的一批厨师都是只能通过氪金获得的,并且和零氪的下位厨师之间差距很大。贵客队:白发小黑(128元),凯蒂猫(128元,不知道会不会再卖),酷洛米(128元,不知道会不会再卖);刺客队:贺岁老君(128元);厨具:巧克力礼盒(68元),浑星月仪(68元)。另外,金幸运骰子和金色厨巾虽然可以璧池抽,但很贵,而且没有保底,如果买的话也是68元一个。上面讲到的厨师和厨具是最密切地关系到游戏主体玩法的必要的厨师和厨具。此外,还有很多的光环厨、采集厨、售价厨、基修厨,以及采集厨具贵妃渔捞(68元),也只能唯一地通过氪金获得,5火的价格一般是128元每个,4火的价格一般是88元每个,2、3火的更便宜一些。
从可玩性来看,这是一个典型的挂机游戏,适合上班族、没时间的玩。有时间的会觉得无聊,因为游戏玩法还是比较单一的,最核心的玩法就是重复地做菜刷符文,甚至一天上线5分钟就完事了。游戏唯一的创新点在于厨师设定了6维的能力属性,然后菜是2维(或1维)属性,这样就产生了丰富的21种组合的可能。另外,菜的评级由倍数关系1、2、3、4、5倍的不同,从而分成了5种品级。这2种设定使得枯燥的数字变得具有了一定的意义。这种设定被这个工作室一以贯之,他们的《妖怪手账》和《妙奇星球》也一样的采取的这样的设定,不过这款《爆炒江湖》是这几款游戏里面唯一爆火的一款。平心而论,这三款游戏里面,把数值玩得最出色的要数《妖怪手帐》,它的技能系统非常地丰富,而这款游戏的技能系统则很单一,这是非常地遗憾的。除了这个创新点之外,这个游戏(或者说这个工作室)没有什么别的很明显的创新点。
已卸载,这个游戏的论坛氛围很糟糕。一些不过是入坑得早的老玩家,就以为自己是“有资历的元老”。这些人可以一起起哄说这个游戏哪里怎么怎么样,但是一个人表达自己的意见,就会被他们群体攻击。这些人连看懂别人的文字、理解别人说话的意思的能力都没有,他们只会直接开喷。他们的狭隘的视野只能够看到游戏里面的利益和收益,他们完全不懂得站在宏观的角度去分析这个游戏。对于这样的人,我非常地无语。我从来不跟素质低的人玩同一个游戏,所以我弃坑了,永远都不会回来。
这不过是一个游戏而已,我搞不懂为什么很多的人甘愿像一个乞丐一样地去努力地保卫官方给的施舍。他们为什么不想要做一个人?每一个游戏玩家,哪怕是新手玩家,哪怕是免费玩家,都有权利随时表达自己玩这游戏时的心情和感受,可以随时发表对这个游戏的评论和评价,可以随时地表达自身的诉求。并且,任何时候,一感到不爽,都可以随时地离开这个游戏。玩家是消费者,官方是提供服务、赚玩家钱的商家。所以,玩家没有必要去求着官方,没有必要去讨好官方,所有的选择的权利都握在玩家自己的手上。
薇云 : 看你评论还以为是什么PVP游戏呢。收菜而已强不强多大个事,人家花钱还不兴买好东西了?典
流火
: 游玩时长132小时就玩了700多天???