TapTap Android 站

轻点发布我的评价

默认

7 小时前

played 160 hr
User47277329 : 特别好玩,玩了四年,我叫陈孝泉你加我好友一起玩

7 天前

Played 2 min
罗杰 : 对我也会闪退

2021/7/21

played 27 hr

求生之王自17年上线至今有很长时间了,我也曾在这上面花了些时间。今天偶然看到记录,发表一下对于这款仍是测试状态的游戏的评价。
2017年绝地求生端游(俗称吃鸡)大火,同期,大量的吃鸡类手游雨后春笋般出现,初期的吃鸡手游质量普遍粗糙,这样一款独特的俯平面视角的像素风吃鸡手游反而能让玩家眼前一亮(同期的相似手游还有一款“求生之战”),吸引大量玩家(这游戏发布初期真的能匹配到很多真人玩家,保证每一局的质量。)
按照惯例先说优点。虽然是像素风格,但局内的各种物体特征和场景都非常到位。无论是沙漠、雪原、草地、机场、港口、火车站、木屋,都有着各自明显的特点。但除了画风和玩法之外,我再找不出这款游戏更多优点了。
说完优点,接下来说缺点。首先是玩家名称和局内打字,游戏内有相当一部分玩家以上世纪我国部队名称的谐音作为昵称,并组成团体,非常令人反感。有段时间,甚至可以在跳伞前看到公屏上发的反doom文字。官方对此的反应也比较迟缓,几个月后才加强屏蔽字。
其次是账号问题。一开始,游戏内连基本的账号登录功能都没有,默认为游客状态,也就是说一不小心清理了缓存,原来的账号数据就再也找不到了,另一个方面来说,这也是游戏内ID数量巨多的原因。官方标榜的“千万玩家”有多少水分显而易见。较长时间后加入了手机号码登录功能,但已错过最佳发展期,不能不说是一败笔。相对之下,隔壁“求生之战”一开始就提供了账号登录功能,留住了一部分玩家。(虽然隔壁也凉得差不多了)
再说玩法,这游戏本来凭借独特的玩法是有机会火的,看得出官方也一直在探寻新的玩法,但多次更新中添加的一些不合理之处无疑加速了游戏的衰落。
例:某次更新后加入了跳跃按键,但跳跃按键面积不到尾指指甲盖的二分之一,经常触碰失败。其实只要将跳跃按键面积增大一些便可解决,但在以年计的时间过去后,这个问题仍然没有解决。另一方面,设计跳跃功能的初衷应该是在恰当的时机通过跳跃躲避一定的伤害,但无CD和迷一样的判定使我极其厌恶这个功能,不少玩家都应该遇到过这种情况:开烟雾弹隐身到对方身边,大喷小喷火箭筒一套爆发已经打到对方脸上了,结果对方跳了一下直接无伤,然后围着你转起来把你秒了。对面是会玩的宇航员(技能是二段跳,且滞空时间加长)的时候,你会连还击的想法都没有了,反正也打不中。
再有一点——不合理的匹配机制,游戏内多人匹配经常会出现自己只匹配到1个队友甚至无队友,而对方是4人满编队的情况。独狼(单人)模式不知道什么时候也被移除了。更何况后期还加入了复活功能,组队玩家的优势再次被放大,单人玩家的体验则相对下降。
最后一点——官方的态度问题。反馈答复、偏袒特定玩家、群内风气、误封等等受篇幅所限不再阐述,各位可在其他评论区中查看。

Played 64 min

——来自炮姐的游戏评论——
游戏:求生之王
“求求你了,玩一玩这款游戏吧”
哎,没办法,当一名男孩子哭求让我玩这款游戏的时候。虽然御坂我分分钟上千万,但是御坂天生菩萨心肠所以还是强行安排时间来试玩这款游戏。
游戏相比其他吃鸡游戏而言是很棒的,是独特的,是创新的。相比现在的游戏市场讲的是创新,所以这款游戏是非常的棒!
当第一次进入游戏时,感觉非常的差,一大堆的按钮,御坂当时把这些想成了一大堆充值活动。应该弄一个类似于系统的按钮把这些都放在一块。不然的会让玩家们第一感觉极差【你无法给他人第二次第一印象】第一印象是非常的关键。游戏中跳机时已经控制角色移动是以上帝角色视角,虽然说很独特很有意思但是无法更好的增加游戏体验。枪战而言的话还是不错,不过bug还是很多的无论是子弹枪声还是子弹轨道都有一定的问题。车辆驾驶也很棒,不过就是撞人不扣血真的很坑。角色移动视角不是特别顺手,尤其上高楼时很容易抓狂的。
那么跳机时安全区就已经显示出来,这样子的好吗?空投还是很不错的,御坂在高楼时突然来了一架飞机从玩家的视角来看很震撼的。轰炸区虽然范围犷但是轰炸时会有攻击范围显示,对玩家们而言很有利的。其他的就是当开车进入毒气区扣的是车辆血而并不是人物血量。
不过游戏总体而言还是做的很棒,虽然有一定的缺点但是凡事都不是十全十美的。这款吃鸡真的很棒希望各位小伙伴大吉大利吃到鸡。

官方 咸鱼霖 : 恩。。。上楼会随着高度变化而变化,所谓站的高看的远嘛,感谢这么长的评价啦
全部26 条回复
played 513 hr

虽然Funcity公司以前做的游戏在同期作品中也不算好,虽然这游戏相比其他游戏受众门槛低,运营也差,还就是一个小公司,技术水平有限,本来这小游戏小也就算了,关键这官方客服态度还贼恶劣?平时都对玩家们的私聊都爱理不理的?说到充钱才会出现?这客服态度挺真实的,我看估计被官方劝退的老玩家也不计其数,本来这小游戏小也算了,玩家与玩家之间的矛盾本来是靠玩家自己来解决的,这矛盾还要让官方来插手?
还有最近之前“官方客服”凤姐姐突然要去私聊一个“玩家”大水果?这件事玩家没跟官方搞了点关系,我都不信的,出尔反尔的凤姐姐说要让大水果放弃肝了两年的求生号,还说他的战绩不会被承认,就算交缴648RMB充值v8、解封了也要把积分清除四十多万积分,他的22万积分就打了六千多局!凤姐姐还建议要让他放弃大号、重新开个小号继续玩?大水果会因此这件事而伤透了心!这件事情简直要把一个热爱求生之王的两年老玩家给劝退游!而且玩家是玩不过官方的,只能老实打游戏。啧啧,非要这样搞,很伤玩家心的!官方真的有考虑过老玩家吗?
还有之前“游戏的制作人”SD强制去登陆一个老玩家的号,ID2开头的求生号被他拿去打竞技场,把玩家的号给玩掉了几百多皇冠,当玩家多次去找官方私聊要求补偿皇冠的时候,官方他们虽然都窥屏看见了玩家的私聊,但是没有一个肯回复的,这么大个一个人还跟玩家计较啥?能回复一下会死?也许他们可能嫌麻烦,成心不想给他恢复皇冠呢?就无视了玩家们的私聊?
还有一个玩家虽然莫名其妙被封了号,当他多次去找“客服”凤姐姐去私聊的时候,但凤姐姐对玩家的私聊根本不闻不问,成心不想回复一个玩家的问题?有个权限把你得瑟的?逼退一个老玩家你觉得划算吗?不回复玩家的私聊估计还想来一个永久封号呢?
像官方这样的操作不但很迷,而且像这样的睿智操作,我已经见怪不怪了,还有之前奥特曼还说骂人必须封号,官方还真傻乎乎的去封了号,把玩家中华武器燕双鹰的ID7开的号给封了,要不是他最后来了官方群,被迫向奥特曼道歉,否则估计就是永封了,这破游戏,骂人还要被封号?骂一句脏话就要直接被封号一天?还需要玩家截图发给官方封号?第一次看见玩家骂人还要挂在官方群点名批评封号的游戏,客服根本不会去了解前因后果,直接封号,如果有哪个玩家改名冒充骂脏话呢?难道也直接封号吗?而且我也没看见过哪个小游戏因骂人而封号的,要是所有的游戏都这样,lol里面的祖安区岂不是得要直接关服?
官方游戏制作人SD在官方群还用权利和语言威胁一个玩家?还去诽谤一个老玩家?还想报警去举报一个玩家抓起来?报啥警呢?立案调查需要啥条件?你以为你想报警就能立案?想唬唬小学生呢?啧啧,我要是玩家我会催他报警,然后funcity公司就成为第一家抓玩家的游戏公司!
这游戏没有版本号也就算了,还开了充值功能,刚进游戏就显示VIP专属福利,你们是想钱想疯了吧?
他们就是太看中钱这个东西不考虑玩家,虽然这个小游戏还有假充现象,真是假充的话,你们封号我也无话可说,要是真充呢,在官方群内24小时不提供记录就封号?别人连官群都没加,怎么提供充值记录?直接让玩家的钱打水漂?
我知道有一个玩家叫掉线王 小星萌,去年的时候跟他玩得很好,他告诉我自己已经上五年级了,而且他以后还要好好学习,等到过年的时候考出一个好成绩,就可以拿到压岁钱去充值v8。虽然现在他已经考出了一个好成绩,也在这小游戏充值到了v8,可是他的求生号却被永久封了号?这是什么意思?人家真充了1080大洋就这样被封了号?要人家在官方群内24小时不提供记录?不然就封号?人家连QQ都没有,更别说加官方群了,更不知道这件事,要人家怎么提供充值记录?大过年的,就发生这破事,把人家给逼退游了,官方这么大个人跟小学生计较啥?啧啧,真的是服了官方,欺负人家一个小学生够意思呢。
我劝告你们,这个小游戏只是千千万万游戏中的很普通的一个。等你们游戏玩多了就知道了,一个一个游戏过去,没有什么不可替代的。
毕竟这小游戏很难见到这么low的官方,感觉确实也不过如此,如果这小游戏没出路就直接退游,小屁孩玩的破游戏,反正迟早倒闭,打的再好以后也没了。按照一般套路,官方更新搞出很多bug,官方不作为,玩家退游,游戏结束,这就是正常的玩家反应,但是这游戏还有人玩,只要还有新玩家就能继续,因为新玩家基本都是小学生和初中生小学生玩不了太高端的游戏,这种游戏正适合他们,所以总会有人玩,有人玩就倒不了,而且还有人充钱,官方就还能活。

cccp1234 : 有道理 支持!
全部30 条回复

2018/7/12

Played 40 min

首先是画面,可圈可点。
1.上帝视角十分新颖。
2.像素风的画面我比较喜欢,而且光影效果不错。
其次是物品,设置较为有趣。
关于不足,可以说是硬伤。
1.玩家较少,这是硬伤。
4.关于机器人,这个游戏没有机器人。
5.部分武器存在硬伤,如加特林,无法连发就有点迷幻。
6.画面以及键位无法在游戏中设置。
7.地图无法缩放。
望改进的部分。
1.加入机器人(求你了,玩家真的少)
2.完善地图功能。
4.胜利机制的完善

是我DIO哒 : 或许是不会写AI!
全部24 条回复

2021/3/20

played 650 hr

首先是画面,可圈可点。 1.上帝视角十分新颖。 2.像素风的画面我比较喜欢,而且光影效果不错。 其次是物品,设置较为有趣。 1.我觉得物品的多样化是弥补娱乐性或者是增强娱乐性的一个关键,其中大量的武器,以及与其完全独立的物品,让武器不再是“ak”“加特林”“霰弹枪”而是将细化的个体模糊化,变成一个大类,只有“主武器”“副武器”之分。 2.完全独立与武器的物品是一大亮点,不再是对某种个体的增强,而是作为一个道具,对角色本身以及武器这个大类进行了增强,举个例子,物品里的各种配件,不会因为无法适配而被丢弃,丢弃的原因从“我不能用这个配件”变成了“另一个更适合我”可以说游戏的体验大大提高,不会再为没有配件焦急。 3.人物属性的加强也是有意思的部分,装备如衣鞋帽,不再是装饰品,而是实打实的有了属性加成,这个地方算是亮点。 再来是开局比较有意思,不再是单一等待,而是可以像正式游戏一样搜索,开车,攻击。 关于不足,可以说是硬伤。 1.玩家较少,这是硬伤。 2.游戏获胜机制迷幻,我剩一人后并没有胜利,而是在我自杀后告诉我是第一名。 3.毒圈判定,毒圈的判定有个判定时间,你出毒圈,然后再快速回来,是不会受伤的,无论那个毒都一样。 4.关于机器人,这个游戏没有机器人。 5.部分武器存在硬伤,如加特林,无法连发就有点迷幻。 6.画面以及键位无法在游戏中设置。 7.地图无法缩放。 望改进的部分。 1.加入机器人(求你了,玩家真的少) 2.完善地图功能。 3.视角改善,部分集装箱看不见武器是由于旁边的集装箱挡住了。 4.胜利机制的完善2021.3.20

全部5 条回复
没有更多内容了