月圆之夜

月圆之夜

7天前 新版本更新
8.4

嘴替发言38 带图2294 长评2310 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.3 万画面优秀3234 剧情跌宕2352 音效动听2322 物超所值1267 轻松护肝556 操作流畅210 设定独特181 平衡性佳133 运行稳定性3535 玩法设计1895 游戏平衡702 故事情节492 日常肝度245 画面视觉148
睿智
我是S2赛季入坑的联机模式,聊聊我对月圆的感受吧。
我是炉石老玩家了,自从去年暴雪退出中国市场,我有一年多没接触下棋这类游戏,经过朋友推荐才知道月圆出了联机模式,正好闲着无聊就下载玩玩。
凭借自己丰富的酒馆战棋经验,很快我就打上了万九,说实话有点上头,月圆倒转的种类非常多,每次后期倒转满手牌刷刷刷就感觉特别爽。
后面心血来潮,买了个战网外服账号体验了一下新版本炉石酒馆,这两款游戏虽然都是战棋,但是区别真的很大。其一是经济,月圆的经济是可以永久保留的,不会像酒馆那样只保留一回合;其二是手牌,月圆手牌上限比酒馆多,而且卖牌没有任何限制,炉石酒馆需要腾出格子才能卖牌!以上两点注定了月圆后期很容易就能启动倒转,炉石酒馆相比之下就偏休闲了一点(至少不会像月圆这样容易过载)。其三,月圆可以查看对手上回合的阵容,以及前后排的设定,可以帮助我们更好地进行对策,策略分析拉满了。
相比于炉石酒馆,月圆联机更加硬核,我经常一局游戏结束,脑袋还处于发懵状态,倒转操作到红温,我很喜欢这种酣畅淋漓的战斗。
最近出的氪金抽卡,我是没啥感觉,可能是氪金手游玩多了,对于这种已经习以为常。我没收集癖,只要皮肤符合我口味,我愿意花点钱氪一下,总之不影响我玩游戏就行。
欢迎各位加我好友,有空一起玩。
YaRuCh : 已关注,楼主记得回关一下。◕‿◕。 id:我永远喜欢伊蕾娜
怎么说呢,感觉有些惋惜
单机本体很早就开始玩了,那时玩得很上头,是我第一次接触这种类型游戏,那时在一众手机游戏里我觉得月圆之夜就是精品,手游里的白月光
后面玩得时间少了,但是就算没玩,它也一直保留在我手机里,各种游戏在手机上来来去去,就月圆之夜一直保留不动,后面一出什么dic额外内容我都会第一时间购买然后上手一口气玩通。
后面出了联机模式,也是上头了一段时间,通行证想也没想就买了
可是渐渐的,本来是想玩才玩变成了为了做任务去玩,不然拿不满奖励,而奖励也是可有可无的奖励,不拿满可惜了,拿满了就好像上班没加班费一样累。
说白了,固定内容玩久了容易腻,而奖励单薄并不能给人很强的驱动力
还不如所有东西明码标价摆商城,专心研究内容更替,做好了玩的人多了自然有人为爱买单
这次s3确实是令人失望的,你加什么不好加啥小精灵和抽卡系统,首先不说小精灵直接与英雄击杀特效发生冲突,让之前的击杀特效系统直接变成笑话,单说抽卡模式,请问你们觉得抽卡模式适合你这游戏类型吗?没有割裂感吗?我都能明显感觉出来,你们为了赚钱和氪金深度加入抽卡系统,估计小精灵就是为了这个抽卡系统才设计的
就好像一个游戏有做菜玩法加效果,后面你又出了一个药剂系统,药剂和菜加属性效果的一样,但是药剂可以直接买,那谁还去做菜
你非要抽卡也行,直接抽英雄皮肤,原画画好点,最好多加一些局内特效,就和王者抽皮肤一样,至少风评都会比这好一些,加入小精灵这东西纯粹多此一举。
这让我想起了某塔,mmo的游戏模式也是为了赚钱硬生生套了个抽卡系统,本身两个模式就不兼容,但凡当初走逆水寒那种传统mmo模式加上他那题材,虽然会赚少一些但也会比现在走得更长久,不会死得很惨
s3更新玩下来总觉得玩得不舒服,通行证真的想氪的欲望都没有
唉,之前觉得月圆之夜是手游里的夜明珠,然后有一天你突然发现夜明珠上被贴了小广告,撕也撕不干净,很难受
一凡, : 炉石快回归了,极速圈一波钱
沼。
4.13更新
我对游戏每个赛季的更新,期待太高了,s3的小镜灵,到头来只是个机制没有任何改变的氪金版本。
我不反对氪金,相反,我也买了通行证和抽奖,但是玩家需要的是新鲜的体验,等了这么久,就上了几个英雄,轮换了几个棋子,诚意真的太低了。
甚至我都有点怀疑嘀嗒工作室的能力是不是有限,毕竟之前单机模式更新就很慢,都改联机赚钱了,这技术力还是这么拉跨吗?
而且新版本好多bug,各种贴图错误,我真的搞不懂。
就算今天的年度DLC让不少玩家觉得很不适,不过依然愿意给个五星。
当然这关键的原因还是官方愿意出来表态承认错误,相比于有些游戏明明伤害了玩家还死乞白赖强势指导你该怎么玩好多了。
另外,这次的DLC个人感觉价格还算合理,不买拼图,18块也算正常。可能是之前的DLC都是卖6块钱,太过良心,所以大家就觉得这次很坑。
只不过我个人是觉得这次的新模式还不错,但不代表大部分人的意见,起码我是不会觉得很难,打了几把标准,外加女巫的噩梦模式都是一次过的。只是这一次新卡和祝福增加的不多,也算是个遗憾吧。
当然,在下个版本我还是会全内购支持,只是可能玩游戏的还有不少是学生,所以希望官方下次可以有针对性地推出内购,避免重演今日的惨剧。
继续加油吧,月圆之夜。
官方小8 : 真的很抱歉o(╥﹏╥)o,给大家带来不好的游戏体验了,我们一定会吸取教训,争取为大家带来更好的游戏的Ծ‸Ծ
帕鲁鲁
推荐:可玩性/ 策略性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
我最开始玩的是冒险模式,个人感觉故事情节很好,而且可以在战斗时通过开局对话了解到每个反派自己的故事,使每个角色都非常立体,还可以通过不同的选择可以解锁多种结局,虽然都是be...,解锁完全部结局后我就去打联机了,联机模式像炉石的酒馆战棋非常上头,开局可以从四个角色选一个开始战斗,每个角色都有自己的技能,游戏里还有好多种不同的阵营,非常灵活多变,可玩性强,导致我连续好几天都玩了10小时+,上瘾了真的😂个人非常喜欢玩幽灵阵容。
上面说的都是好的,下面说说为什么我只打三星,在我非常上瘾的时候新版本更新了,我作为刚入坑不久的玩家十分期待这次新版本的更新,以为会有不同阵营的加入让游戏可玩性更强或者给点版本更新福利。没想到让我傻眼的地方来了,这次版本更新就像进入了另一个游戏,除了本来就有的通行证,棋子皮这些还塞入其他氪金内容。
①新增的抽卡,这个抽卡道具只能充钱拿没有白嫖途径。。。将近400才能拿下一个像金铲铲里面的小小英雄,而且还不能局内互动。
②付费购买“小小英雄”,有抽卡获得当然也有可以直接买的。。。
此外,商店一个棋子皮肤要15块Rmb定价过高这是之前版本就有的问题了,每个版本除了个别几个棋子可以用游戏货币购买其他都只能用💰买。这一系列的氪金内容让我感觉到了官方吃相真的太难看了。
如果说上面这些都是外在影响不到游戏内实际体验,那新角色和新棋子的加入真的是实实在在影响到了,这个新版本官方也增加了几个新角色,上面我说到每个角色都有自己的技能,这就代表肯定会有强有弱,新角色除了雕塑师其他几个就是2.0时代来的一样,个个强的不行,如果开局选择中有那几个新角色肯定是必拿的。每次选不到在局内被新角色暴打的时候就感觉非常难受。新棋子那个收藏家更是夸张,刷到必拿,成型后金币根本用不完,要不直接改名叫收藏家之夜吧。
月圆之夜每个赛季版本有几个月的时间,在这几个月里官方研发最多的是氪金内容而不是增进玩家游玩体验,已经完全违背了制作组当初标榜的“不注重肝和氪,而是注重玩家游玩体验”的初心,令人失望😔。
绿豆
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 策略性
不推荐:运营服务
2017年开玩,单机部分全模式全职业最高噩梦通关,taptap只记录了s1 s2赛季游戏时长
上次的问卷就能看出来,满脑子只想捞钱,过去替你吹良心游戏好玩冷门,现在好了不仅冷门良心也没了,你月圆之夜或者战棋模式,这俩哪个跟抽卡有关系?自己难能可贵的优点全扔了,净学劣币那套
通行证还加码了,本来就一堆没用的东西在里面,还搞高级通行证那套,付费升级加速,甚至直接购买等级,写满了除了捞钱就是捞钱,通行证给的小破烂货币到商城还不能用,大部分还要额外付费。还暗戳戳把赛季时间缩短了,加价的同时还减量了是吧。
上线就是限时卡池弹窗跳脸,每天都弹至少一次!抽卡系统看了半天公告也没讲清楚,应该是个纯装饰,还抢先体验,抽卡还抢先体验什么意思,这又不是测试服,抽中了到底是不是咱家的,五块一抽八十抽保底,单抽概率1%!没有抽空递增,你怎么敢的。还限时卡池!你解释解释什么叫抢先体验限时卡池,到底不抽就错过还是不抽等正式抽,制造收藏焦虑你有一手,不写正式上线是为了返场再次收割是吧,你也别抢先体验了,干脆别上线了。
打每日本来就挺强制上线的,新ui还把任务系统给藏起来了原本的位置给了抽卡,绝活!
皮肤的棋子说下架就下架了,不受皮肤影响调整平衡性是好事,但是补偿完全不说清楚,不退币不退钱,你说下就下,你说回就回,还不一定回,凭什么?这装饰品不是我挂了银子花了肝肝出来的?
上版本我一万四千多,这版本从零开大,买了高级通行证就变成六千五百开打了,真有你的,新版本第一把给我塞了至少六个机器人!顶多两个活人在对局!第一把呀,是大家也都在这评论骂你才没在玩么!
五天签到给俩破币和一个表情,五天签到居然有两天还是啥都不给,表情名字也很应景“小丑竟是我自己”,对应更新了的月圆玩家也对应了你策划。
真好意思说自己“不肝不氪,注重策略性”,真有你的,明明ui什么的优化的不错可玩性也很好,但是现在就是又肝又氪!之前我可是每个版本必支持,所有版本甚至小游戏包我都在付费支持全收集了,现在把我当冤大头凯子,来玩月圆之夜的大家是想要各种装饰品么!来被你收割?大家冲的是你的口碑!你要是一开始就是史也就罢了,看着一颗白月光逐渐学会抽烟喝酒变成彩金的战街女你知道有多难受么!
好好想想你想吸引什么玩家,你想赶走哪些玩家,你想成为什么东西。
夏洛克福尔摩斯
2.0版本手机端和pc端两个号18000+ ,也都买了30元的通行证。很早前就接触了这个游戏,当时单机模式真的很惊艳,算是第一接触肉鸽游戏,后来出来镜中传说单机模式每个职业都花钱买了,坐飞机的话玩真的杀时间利器,直到最近新出的pvp模式,一直在体验。而实话实说3.0版本真的很失望,从一开始说好3月底更新延期半个月,说是在调试,结果上线就是疯狂商业化,实在不明白作为一个长留存的游戏,为什么要把中心全部放在商业化上。不去更新种族,不去平衡游戏,去增加更多可玩性,在保证随机性的同时,抓紧去完善竞技性,结果从1月份到4月份,100多天更新的小精灵,丝毫没有提高游戏体验,作为移动端竖屏的游戏,为什么要去抄金铲铲增加小精灵?现在新版本每次对战更换棋盘,真的是光污染严重。
真的建议,产品和运营多去玩玩自己的游戏,去增加成就系统,说实话冲分除了段位提升没有任何奖励,商店一天天那么多新皮肤,为什么不把一部分加到段位里。游戏攻击特效就是卡牌碰撞,为什么不去尝试在这里增加特效,一味地抄袭隔壁做商业化,开局选小精灵又要等待时间,五月份暴雪回归,炉石传说归来,必定带走很多热度,本来是关键时期,3.0可以增加更多趣味性的,结果全部是商业化……真的很失望,作为一款策论游戏,去滚DAU才是最好的办法,商业化可以在每个版本靠运营做活动,一点点去刺激用户,而不是一股脑直接灌入。特效光污染…
版本整体玩起来和之前毫无变化,人类种族还是装备流;幽灵多了一个击杀大哥,但是没有新增可以配合的击杀效果,很鸡肋。星奕种族16000以上根本没法玩,要不无解肥要不速7.8,节奏慢,没有新的配合,把获得星奕的牌改成遗言后,玩起来是真的不爽,而贴膜爷爷成型太慢了。自然流就那么一种成长,3费有没有西红柿就是关键。龙族体系,先手,不动飞龙。野兽体系,机械体系亡语和法伤配合,中规中矩吧,没什么太多意思。
只能说等待暴雪回归了…真的很失望这个版本。
饮醉 : 其实出个皮肤抽奖我真不在乎,可你把游戏让大家满意啊,你一个大版本更新,你就出这点随从,知道的是赛季更新,不知道的以为是大型版本维护。 许多体系还在沿用上赛季或者上上赛季的玩法,真就玩腻了。你游戏如果更的好,我不介意为你花点钱,这赛季连通行证都不想买了。 战旗类玩法又不是只有你月圆之夜一家,玩联机模式我真就是为了情怀而玩。你12号更新,炉石10号宣布回归,你是真不知道在这个时间点这种操作会造成多少玩家流失,你是真不把炉石当回事啊
官方小8 : 感谢您的支持!我们会持续优化游戏,争取给玩家一个良好的游戏体验!