月圆之夜

月圆之夜

04月12日 新版本更新
8.2

嘴替发言38 带图2208 长评2295 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.3 万画面优秀3229 剧情跌宕2352 音效动听2321 物超所值1262 轻松护肝554 操作流畅208 设定独特180 运行稳定性3435 玩法设计1882 游戏平衡688 故事情节492 氪金付费273 日常肝度242 画面视觉140
kvmu_cloud
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
本人是17年就开始玩的老玩家了。当时大学期间晚上闲着翻tap无意之中翻到这款游戏,体验了几把后有种挖到了宝藏的感觉,立马就推荐给舍友玩。跟舍友一起玩了个通宵。后面身边的朋友也是被我一个一个的拉入坑。月圆后来出的dlc因为对原版的信任也是每出一个都是必买(虽然有些玩法并不好玩,比如愿望之夜模式),目前单机的dlc全齐。再后来听说出了联机模式,s0那会玩了一会但有点不适应还是玩回了单机。直到 s2中后期身边的朋友推荐才又开始玩。目前体验下来联机还是挺好玩的,各种有意思的整容搭配,对面天糊后要怎样对策,随从的站位摆放,都很有思考性跟博弈感。特别是自己不是很糊的情况下运营跟对策成功吃鸡后成就感是很足的。
然后说说美中不足的地方
1.入场有效果的牌触发效果时时间太长太卡了,大后期像入场流,冥想流会因为这个卡导致时间不够上不了该上的牌。希望能优化下这个卡顿的问题。
2.当手牌太多时牌与牌之间会互相叠置牌名也被遮挡了,很多时间都在找自己需要的牌在哪搞得手忙脚乱的,而且三连的特效也不明显,只有发个金光,被遮挡后根本不知道是哪几张跟商店的连了。因为手牌上限也只有20张,不知道能不能把手牌区做成6+7+7上下叠放。然后把技能的按钮放到商店下边。(我是手机玩的,玩的时候发现左下角的技能按钮是比较容易被左手的手掌挡住的,对于新人有些主动技能可能玩着玩着就忘了使用了)
3.关于这个准备功能希望按了准备后能在左侧的角色头像上加一个✓的标志,目前玩下来这个准备按钮点与不点都是没区别的,都是得等读秒结束才开始回合
4.关于“无法攻击”与“嘲讽”两个属性查找里是没有的,这两个属性个人觉得还是比较重要的,希望能加入到查找里
5.对局回放里只能看到决赛双方的阵容,无法看到局内其他人的阵容。有时赢的莫名其妙的像看看局内情况分析怎么赢的也看不了。而且也没办法看到该局内对局玩家的信息。有时候对面操作很强也没法给该局玩家点赞或点个关注。社交属性相对较差。
6.种族方面目前来说还是有点少了,单机版本里有很多种族,也有很多机制例如冻结,生命回复等希望能进行平衡后能搬到联机版。
7.英雄方面的话有些英雄实在太下水道了,属于除非天糊不然开局就得想着怎么苟住不掉血的情况,希望能够做好角色直接的平衡问题。
8.有些小更新希望能写在游戏内公告上,昨晚上线莫名其妙更新了50m一看公告啥都没写会很懵逼
总体来说月圆之夜不论单机还是联机都是很好玩的游戏,希望能越做越好,蒸蒸日上
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
很不错的游戏,很久以前就在玩了,当时犹豫了好久要不要买(一是感觉有些贵了,二是感觉有很多同类的游戏如杀戮尖塔,也有明显抄袭成分),最后游戏荒时期决定买来试试。最开始能玩的内容不多,基本也就一个经典模式,也没有太多剧情很快就打完了。虽然体验不错,但是看着买来的游戏还有价格不菲的内购时属实有些生气,没玩多久就卸载了。过了段时间,偶然间看见这个游戏的工作室好像因为抄袭和其他问题面临着倒闭,跟踪了一下才发现确实是大量“借鉴”了另一款游戏,不过制作组/工作室倒是也很重视这件事做了很多努力,感觉虽然“活该”但也算有良心很用心,但并不确定是否因为东窗事发才试图亡羊补牢。观望了一阵后,在逛tap时又看见了一些关于本游戏的资讯,了解过后还是感慨颇多,也算是有缘也算是怀恋,又重新下载了下来。这次,出于对制作组的同情与用心和对游戏还算不错的质量与诚意,单独购买了几个角色(好像新模式也要花钱买?没印象了),并尝试了新模式。立刻被新模式深深地吸引住了。无论是小红帽日记还是镜中记忆都非常有趣,尤其是镜中记忆,反复玩,不到两天就通关了,反倒是新角色没怎么玩。后来渐渐地又失去了兴趣,镜中记忆关卡毕竟有限(插一句,强烈建议出个无尽版的,新关卡出不出看自己精力有没有限吧,但是强烈建议出个无尽版的!!!包括还没提到的联机版本,感觉也可以出个自定义无尽版练练阵容),很快便失去了记忆。也感到这个游戏怕是已经面临末路,虽然能看出很尽力地在挽救,但是毕竟有着身为单机的局限,就游戏本身内容而言,想要长远发展下去要么快频率地不断推陈出新,要么做出创新或者干脆放弃运营,再完善一下剧情后纯当单机售出,向海外发展。
又是很长一段时间不再关注已认定的“尸体”,直到某一天,已然忘记为何再次下载这个游戏,看见了单机模式仍在更新(又出了两个新模式/模块,一个小猪的一个愿望之夜,比较遗憾的是小红帽日记更新不多变化不大,镜中记忆虽然增加了种族和一个新关卡,但依旧没有无尽版)内容也不断完善。而更加具有跨越意义的是,推出了联机模式!这是一步巨大的创新,也见证了后来热度逐渐上升(出现了新人玩家购买本作)(说实话我已经快忘了到底这个游戏是不是要购买才能玩的了)。这次,买下了所有内购内容(除了战令),感概万分,很高兴这个游戏焕发了新的活力,并且有了进步的空间,看见了新的曙光,也由心地为之高兴(除了没有无尽版)。
希望这篇评论能给正在考虑入坑的新人们一些帮助和参考,也希望能对本游戏制作组/工作室/别的什么起到一定的作用。
有一个问题,游戏下一步又要怎么走?每次打完联机光是加排位分感觉缺点什么。
再次强调,要不加个无尽版?
顺带一提,联机版新角色构想:
骰子王:(花费3金币)掷一枚骰子,根据点数获得不同效果(等级二解锁,一回合一次)(开局3金币,无额外金币)
1点:随机获取商店1件物品
2点:下2次刷新免费且刷新出的随从+2+2
3点:从3张当前等级物品中挑选一张获得
4点:获得4金币
5点:下次购买随从获得+5+5(可叠加)
6点:抉择:全部随从获得+6攻击或者+6生命
(手机端实机游玩时技能描述中可能放不下,或许得省略一些描述)
压力怪:(花费2金币,每局限使用两次)挑选一张友方阵营的3星随从。(等级一可用,开局4金币,无额外金币)
丧家犬:被动:自带一张装备卡“凡人的意志”(使随从获得6-星级的属性值)(开局0金币,无额外金币)
借贷恶魔:被动:每回合结束时失去1金币。
主动技能:(花费0金币)抉择:失去1生命下回合额外获得3金币/失去1生命并获得2金币。(开局3金币,两回合内额外获得1金币)
炼金术师:(花费0金币)使一名随从获得:战斗开始时移除该随处并获得4金币。
萝卜王:被动:使获得随从的效果翻倍。(开局4金币,无额外金币)
有志的墙头草/善学者:被动:你的随从种族始终与友方原本种族数最多的随从相同,随从每改变一次种族获得+1+1。(开局4金币,两回合内额外获得1金币)
中立国王:被动(二级解锁):你的随从种族始终为中立,并根据失去的种族类型获得以下不同的效果:
龙族:变为中立后获得先手:+1+2
机械族:变为中立后获得遗言:造成1 点伤害
战士族:变为中立后获得一张随机等级装备与-2-1(原本1血的不-血)
野兽族:变为中立后获得入场:获得1金币与-1-2(原本1血的不-血)
自然族:变为中立后获得-1-1与成长:随机其他一名友方获得+1+0/+0+1
幽灵族:变为中立后获得遗言:使一名随机敌方获得-亡灵基本属性值与遗言:召唤一只亡灵
星裔族:变为中立后获得冥想(两回合):获得+1+1
(开局3金币,无额外金币)
玩具工厂:被动:你的所有附着随从可以附着任意种族。(开局4金币,两回合内额外获得1金币)
联机版新模式构想:娱乐模式:人人都是缝合怪:开局可选两个角色,并将他们技能合二为一。(娱乐模式没有任何奖励,也不算完成任务)
娱乐模式:排兵布阵:每回合商店随机刷新出6名金色随从,每回合结束时移除所有随从,并以3金币/个的价格回收。
娱乐模式:2V6(没想好)
竞技模式(排位):团队赛2V2(可组队,组队只能匹配组队(保留))(2V2,各打各的,每回合可以送给另一名友方一个物品,包括已上场的)
竞技模式(排位):团队赛4V4(可组队,组队只能匹配组队(保留))(方案A:同2V2;方案B:4人同时操控同一个赛场,金币和技能独立,可独立买卖物品与释放技能,有分歧时需投票,可以用信号交流;方案C:同方案B但是轮流操控赛场)
官方小8 : 感谢您对游戏的支持~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~ 您的建议会反馈给制作组哒~
浪里游
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
游戏是好游戏,玩了好几年了。
最开始我是玩单机的,觉得里面卡牌的配音特别有感觉,也很喜欢镜中记忆这个模式。当时也不太会,最后两个难度一直打不过,然后买了龙和幽灵卡组,绞尽脑汁才通关。游戏更新比较慢,后面渐渐退游了。
这游戏的联机模式是朋友告诉我的,叫我一起来开黑,于是从s0开始一直玩到了现在。单机的经验让我对里面的卡组很熟,虽然是联机,卡组其实差不多,所以很快我就上分了,开黑的好兄弟基本要被我血入。后面感觉这样不太好,除非到前四了,不然碰到自己人都会放下水😎
目前积分1w7,之前最高也是1w7,我也不是啥高手,能不能上分,虽然策略重要,但也很看运气。我在低分段的时候,我会觉得开局的几个回合被入点血无所谓,挂机到三星然后拿高星的牌,后面一样打得过。随着积分越来越高,这种做法风险极大,运气不好可能会被一直入血到出局,因为其他人基本都是拉满的。普遍的情况就是从第一回合就开始想怎么入对面血,怎么不被入血。所以有时我在二星时看到对面放了四五张牌,我都在想捏麻麻地至于吗,什么牌都往场上塞,不管是不是战力,当然这种打法前期是最稳妥的😐刚爬上三星,已经没了十几滴血了,那可太难受了。甚至会看到对面已经掏出五星卡六星卡了,然后接着被血入,绝地求生😭所以无数次速八的经历告诉我开局就要稳扎稳打,尽量抓些能打的牌过渡下,个人感觉三星是个分水岭,开始会出现各路妖魔鬼怪,在三星前要保一保自己战力,硬是要刷想要的阵容和牌容易得不偿失,毕竟发牌纯碰运气。
虽然发牌碰运气,但也总会有阵容成型的局,自然成长流,烂分炮,野兽入场,不动飞龙 ,击杀遗言,再到现在的火犬成长,冥想,全场贴膜,这些阵容都凑齐过,凑齐后就会觉得这游戏真好玩😭还有其他非主流阵容,临时阵容,针对性的阵容,都是要考虑对策的,如果对面的大屁股被你的木偶或魔女直接弄没了,如果对面的套娃飞艇被你刺客消了,如果对面养了超级大屁股幽灵结果一个出不来...我和对面估计都会喊出一声国粹,我也会觉得这游戏前所未有的好玩,可能这些也是游戏的魅力吧。
最后放几个图吧。
A小赵阿文 : 8679081在线等