月圆之夜

新角色“药剂师”登场
9.5

9.5

• 很迷的人

我能说这游戏我下了好几次次每一次都没有上传成就吗?

甚至有几次的dlc都是另买的,不知第多少次才看到绑定功能的。。。

出点新东西就会来玩一下,突然想玩又会下回来重头开始。

游戏质量没得说,就算现在的月圆之夜可能还无法达到某些人所期望的高度,作为一名看着这游戏从怪物介绍都没有到出药娘dlc的普通玩家,我相信它会在不远的将来满足大多数人的游玩需求。

游戏难度横向对比类似游戏也是很简单。牌序不是关键,关键是运气。运气好点组套成型的卡就能过。运气不好也很简单的会死档。

职业难度个人认为骑士<药娘<游侠<牧师<魔术师<法师。

因人而异,仅供参考。

骑士随意组卡,药娘核心卡便宜又好遇到且极其强大,游侠核心卡方向明确,牧师慢,魔术师中期难受,法师组卡困难(但一个大火球砸下去也很爽)。

原本我以为法师一回合秒神父爆发已经够高了,没想到药娘能一回合秒外婆。。。

骑士推荐套路为三狂战砍天剁地。拿到一柄后复制两次,之后就是无聊的普攻了。吸血能拿则拿。

药娘推荐双鸡尾酒+浓缩,自己技能全撕普攻,药瓶卡能收则收,特别推荐粘性药水,欧洲神器。

游侠最基本套路无脑过牌加幽灵之刃加三层仙女的严格。组牌的时候要注意行动力的补充。长弓也可以拿。

牧师没啥好说的,祈祷就完事了只要注意打精灵女王的时候算好祈祷时间就行了。

魔术师推荐反制流。很强,但卡不好组。当然必杀扑克流也可以,但是个人感觉中后期乏力。

法师是真的别扭。别看卡面伤害全职业最高,实际操作起来感觉不如其他职业。个人推荐法力流,靠法力卡和初始装备打输出,过牌过得飞快的同时又可以依靠各种法力牌的效果苟命。

先说这么多。

• 八十三

迟来了一年的评论,多多包涵( ŏ ﹏ ŏ๑ )

当初因为“换皮”风波,一度未被多数玩家认可,虽然霸榜好几天,但也迟迟得不到编辑推荐。最后官方态度改正后,瞬间被推荐,玩赏家们多数也改了评分(好评),至今《月圆之夜》依旧在Tap保持着9.5的高分。

当然了,现在这件事也平息了下来,以上因素并不会影响到这次评分,我尽量保持一个客观的态度来评价这款游戏——《月圆之夜》。

————————

月圆之夜,危机四伏。

游戏原始背景是我们从小熟知《格林童话》中《小红帽》的故事的暗黑版本。

外婆丢了,小红帽决定前往黑森林寻找外婆(片头故事)

走之前,小红帽披上了那一身略显宽大的铠甲,从魔杖、卡牌、弓箭等器械中取出了那把锈迹斑斑的长剑

(多种可选职业,原始职业有:骑士、游侠、修女、女巫。氪金购买职业有:魔术师、药剂师。)

前往黑森林的路上,小红帽遇到了很多有趣的人:有立志成为大法师的魔法学徒,有暗恋自己的小男孩,有给教会送宵夜的厨师(怪物都是配音,大多也都有独立的背景故事)

同时,小红帽还看到了飞舞的小精灵,雪中不打烊的铁匠铺,甚至还去忘忧酒馆喝了一杯,但也没能忘掉忧愁(游戏中可获得buff、卡牌升级、随机宝箱等事件)

当她喝下最后一口酒时,有人告诉他,一定是森林里的狼人抓去了她的外婆。小红帽闻言急忙出了门,她的背影在月光下不断地拉长,仿佛千军万马都不可抵挡…

月圆之夜,危机四伏。

小红帽一路倒也顺利,不知为何,这一路走来路上的怪物仿佛都对她这个女骑士故意放水一样,但小红帽哪有心思顾得上这些,谁敢来她就提起剑一顿暴打。直到她看到了狼人…

狼人胸口一个弹孔还不断在流着血,但看到小红帽的到来,立马打起了精神,他想把自己最好的一面给小红帽看。

忘忧酒馆的那句话再次在小红帽耳边响起:一定是狼人抓去了你的外婆。

不由分说,小红帽提起剑冲向狼人。

“嚓!”

一剑穿心。

“我外婆呢?”

“你的外婆不是我抓的…”

“那你为什么不躲?!”

“因为…杀我的人…是你啊…”

话停,狼人吐出了最后一口气。

小红帽愣在原地,心脏砰砰地跳着。而森林深处却传来了一阵脚步声。

“哎呀呀,都被你找到这里了啊。”是一个女人得声音。

脚步声越来越近,月光透过树杈,映在了那张苍老的脸上。

是外婆!

小红帽眼中的泪水再也止不住,扔下剑向外婆欢跑了去。

月圆之夜,危机四伏。

在月光下,外婆的影子分明是一头狼人…

————————

小红帽不知道的是,她还在忘忧酒馆喝酒时,有一个小木匠变成的狼人对着黑森林里的怪物说:你要是敢伤害小红帽,我就吃了你!

————————————

总结:哈哈哈哈,没忍住写了个小故事。再补充一些游戏的特点吧。

童话BGM与哥特画风很搭,好评!

关卡有分普通难度与噩梦难度,虽然噩梦难度真的很难…

因为战斗卡牌的多样性,每个职业也都会有多种流派打法。与外婆斗智斗勇的时候到了!

最后,五星好评。

• f0rest

最初就开始玩的老玩家了,最近更新,又下回来玩了几把。

新出的药娘,这个职业不说她技能如何(自带一个精简牌组好评)至少专属的药水牌非常变态,玩了几把都是药水鸡尾酒,最后拿了多重感染斩杀。

多重感染这卡的计算有点没看懂,但强大是毋庸置疑的。。。什么神父100血,那都是一张卡的事情。。。而且药娘的药水还减生命上限,带上换双暗影药水的卡,过牌得当一回合砍掉boss50血上限。。。

其次就是鸡尾酒,效果是把你卡组里所有药水砸一遍,有多少砸多少,这玩意儿商店卖25块——我都不敢信这种东西25块!?加个65块的催化剂,俩鸡尾酒过去多重感染伤害上35,代价就是2行动力。有点相似的魔术师的诡计,起反击牌,但用诡计是真正从牌组里用反击牌的,而且只能起三张。。。鸡尾酒是把所有都砸一遍,还不会消耗牌组里的药水。。。。

哦对了,忘记说,鸡尾酒(无论几张)必定出现在你第一回合手牌里,这就导致我日常一回合把对面打残,然后怪动两下,挂了。

不知这是啥游戏体验,我朋友玩了一晚上,把他能玩到的各种套路都溜了一遍(甚至还有丢牌流啥的),打完砸吧砸吧嘴跑来跟我说,这玩意儿无脑砸瓶子就行,使劲儿对着怪脸上糊,牌都不用看,反正扔瓶子就对了。。。。。

所以把鸡尾酒改一下吧,爽是爽了,真砸起来也挺无聊的。。。没有那么斗智斗勇,改改挺好,不改也成,就和之前我玩修女,反正就一股脑砸祈祷,20秒折腾完牌库。。。总得牌组key卡齐了才强,可药水鸡尾酒这key卡拿的也太容易了。。。。

废话啰嗦很多,总之砸的很爽,不说了,我再砸两个。

• 流影浮香

很喜欢音乐带来的这种体验,夜深人静时玩,感觉很过瘾。短小精悍四字评价!

第一,看到很多人说难度低,怎么去设定一个难度符合大众口味的,有点难,建议作者可以尝试增加一个新功能,就是从玩家通关的牌组中优选给AI,反过来让玩家自我挑战。

第二,可以设置为让玩家上传牌组,然后公开评分,形成一个竞争关系,都喜欢排行榜吧,都说自己牌组厉害,那让大众来评价。

第三,就是可以增加牌组本局评分系统,通关很容易,但是不能很好的总结这次通关表现,具体怎么评分,可以从回合数,时间,总伤害,总防御,金币,等等,有点复杂哈哈哈

第四,希望对牌过多的时候,界面表现做下优化,看着密密麻麻的,选牌难,或者限制牌上限,或者增加距离左右循环滑动查看

第五,继续点赞,官网的卡牌资料尽早弄出来吧,等着写一些攻略分享

第六,开局初始牌可以调整为部分固定,个别在同类型中随机一张吗,对于那些要刷特定套路的,至少可以开局的时候可以大致定下来,省不少精力,要不玩到最后没出就废掉了这套玩法

第七,能不能新增模式或者其他选项,选定指定数量的牌,再可选范围内自行搭配,这样一来,玩家可以一边慢慢去摸索最强牌组,另外还可以应证网上说的是否可行,另一方面也可以帮助官方做卡牌平衡,避免太过于imba

第八,再说下牌组,也是昨天新版本体验的时候注意到的,就是装备牌和攻击牌表现有点混乱,比如小巫师的那个法杖(攻击牌),特么的不像装备,就是颜色不一样而已,还有那个迅捷攻击,搞了双鞋子,咋一看还以为是装备,建议做些明显区分吧,就是每种牌都有很高的辨识度,不光是颜色,文本,感觉在icon设计上也需要坐下区别

• 肉山♂大魔王

新手才玩这个游戏,连买两个dlc全人物普通难度通关(按每个职业打任意一次boss算)

解锁的卡越来越多,后来越玩越有意思,不过有时候想要的卡组拿不到牌,就老卡boss或者一些特别的怪,于是看了下攻略说是可以用大退游戏刷宝箱,商店以及升级给的奖励来凑自己想组的牌,于是乎去试了下………可是!好像现在不管你是宝箱,商店还是升级给的奖励或者卡牌都固定了啊!!

我想玩下战士的叠盾流打畺梦模式,它就是不出盾牌和装备,我打了一下午全是攻击牌都要玩吐了…………严重影响了游戏心情!!!!!

像问下各位大佬都是怎么刷出自己想打的流派的卡或者装备的啊?

或者顶上去不求官方让我们卡这种无限刷缩短游戏时间,至少你改下奖励,商店,宝箱给牌的方向啊~很简单啊,只要在程序里加个“计数”,这一局你某类型的牌放弃拿取或者销毁较多,那么就增加下一次其他类型牌的出现次数,在根据职业不同减少其他职业的牌(比如战士几乎不需要法力牌这种情况)

或者给玩家在打最后boss前给个大商店或者大宝箱之类的,里面有6-9张跟目前卡组类型相同或者相关的牌,来让玩家选择,用6-9张卡的大概率,来帮助玩家最后一次凑出核心牌(或者改善目前牌组选择多样化)

暂时想到这,随手写的,如果官方觉得不错哟可以免费把我的想法写成策划文案发给你们

(* ॑꒳ ॑* )⋆*那么就先睡了…狗命要紧,各位晚安!

P.s刚刚看了下好像宝箱,商店,升级给的牌都是伪随机的,你后面的牌跟前年拿的牌有一定关键

不过!不过!!我一下午玩的时候都是攻击牌啊!全是攻击牌啊!!护甲牌什么的都是快到第三章了才有,拿到了也就一两张没法打啊!!!!这个伪随机可以在优化下啊!!!

• 请给我加个备注

这个游戏有诱导这一说,比如说战士第一章删到只剩攻击,第二张几乎必出狂战斧或者抽五张攻击牌之类的

• Epiphany

没错没错 它会按照你卡组发展的方向给牌 比如女巫你要是前期组火把流的卡组 后期出现千刀万剐(核心卡)的几率就非常大 卡组越乱 给卡越均匀 越不容易出核心卡

• 蓝沐生

哎呀,又到了吹逼的时候了。也不记得是从什么时候开始的,也忘了为啥会相中这款游戏。卡牌游戏玩过不少,最早从游戏王到万智牌到现在的炉石传说,对我来说,卡牌游戏的玩法有很多自己的见解(都是假的)。

言归正传说说游戏。游戏一共五个职业免费的骑士 游侠 女巫 内购的魔术师 药剂师。每个职业都至少打通了一个BOSS(对,我氪金了)。期间充满了无数的坎坷 ... 玩过的一定都有体会。每个职业都可以尝试各种卡组,每一把游戏都是独特的体验。这是我最喜欢的,所以我也很喜欢锐戈了可 (别在意这个,不重要)游戏内成就上面有个怀表,点击可以选择类似天赋一样的东东,通过击杀新BOSS来获得星星解锁天赋。所以会有越打前期越容易的感觉。小怪和BOSS的设计很多样,基本上你的任何套路都会期间碰到一个很针对你卡组的小怪或者BOSS。

还有一个变化,我没怎么关注更新公告,我没记错的话,以前好像是可以多次调查的吧?比如打完狼人可以继续打女巫?不知道有没有记错,很久了。而且以前的最终BOSS好像更难一些?(错觉吗?)

说了这么多(哪里多了 ...)说个自己的体会:过牌真的很重要!回合数拖得越少越好。没内购的小伙伴真的可以考虑入手,除了新职业还会有新卡牌。魔术师特色主要是反制牌,药剂师特色当然是各种药水了。无论是趣味性还是可玩性都很高!

希望作者都能努力更新,制作出更好玩更丰富的职业和卡牌。价格不高的还是会氪金支持的!

• beast&me

给个四星,想给5星来着,还是给一星的成长空间吧。

游戏体验还是很棒的,我也算玩过不少卡牌游戏,不知道游戏的闯关模式是不是借鉴炉石的冒险,比较相似吧。卡牌游戏的魅力就在随机性,并且这种随机性是可以通过玩家的策略人为调控的,所以玩家即可以享受随机性带来的乐趣又可以获得掌控牌组带来的成就感。

舍友一直不明白为啥单机的卡牌游戏也让我这么入迷,但是在我强烈安利下他也准备下个试试。

说说几个职业吧。因为是单机,所以职业之间不需要平衡,间接促使了每个职业之间可以有很大的不同,包括作战方式,比如战士可以简单粗暴狂战一路砍砍砍,游侠就依靠过牌速率与手牌数量打出大量伤,修女可以用长生效回合高收益的祈祷牌以及配合的牌,女巫靠的则是爆发,对卡牌的质量有更高的要求,牌组的精炼也更重要,魔术师也是千变万化的职业,反制牌有点类似炉石的奥秘,大多在敌方的会合触发,用以打乱对方节奏(这个功能炉石里面多,这里没有,因为这个游戏没有节奏的概念)以及消耗对方资源取得优势。药剂师我还没买。不过我觉得这一次官方骗氪(滑稽脸)也把新的卡牌加进去了,所以氪的内容是“扩展包”,而不是上一次魔术师的“新职业”(现在也改成扩展包了),可能对零氪玩家更不友好了,但也是增加了性价比,见仁见智吧,我是觉得六块钱不算太贵啦。

有人说抄袭DQ,确实是实锤,但是DQ我玩不到,对原作也没有那么深的感情。与DQ的雷同也没有影响到我的游戏体验。十年前我是第一批Dota玩家,Dota伴随我走过童年,可以说感情很深了,所以在LOL刚出来的时候,我十分反感厌恶,但是当时周围所有人都在玩LOL。我好基友也劝我玩,我说我不,我只玩Dota。后来各种各样的moba游戏越来越多,我也渐渐开始变得开明。有人借鉴创新,说明原作很优秀,有开发的价值,有一些方面值得玩家喜爱,可是如果没有一些资源让玩家了解到,或者因为不够、不知道怎么去亲民浪费了这种价值,那也许才是真正的遗憾。毕竟游戏的真正价值在于让玩家享受快乐,Dota原本是魔兽里的一张地图,英雄的各种背景也跟魔兽有关联,我这种老魔兽玩家当然喜欢,萌新小学生就看不懂了。而且由于魔兽的限制,画质一类游戏硬件也提升不上去(当时还只有Dota1),相比之下大家当然会去玩LOL。月圆之夜也一样,我其实根本找不到DQ的官方下载渠道,也不想看一堆看不懂的日文,也许两个游戏一模一样,但是我会选择月圆之夜。如果因为对正版的执着放弃了享受游戏的乐趣,岂不是本末倒置了。有人说版权问题,可是人家正版作者啥都没说,就莫名其妙有一群人跳出来仿佛自己是“正义的捍卫者”?皇上不急XX急?额,这些嘴脸也许是好意的,但总给我一种贱贱的感觉,有点恶心。

再回到这款游戏来,有好多玩家跟我舍友一样,十分想加入pvp的机制,但在我看来可行性十分低。卡组厚度跟职业特色之间的不同不说,先后手差距太大了,有的时候直接一回合就秒杀了。还是觉得就打打boss挺好的,也许可以加一个多玩家一起合作打BOSS的机制,配合好友系统之类的。玩家能互动起来的话趣味性也会增加很多,而且会出现不同职业配合的情况。以后更新的时候也可以加入不同职业配合的卡牌。相信这个游戏一定会越走越远的,加油!

• 若痕♛

打不过女巫有啥办法

• for......额

感觉女巫最好打,,别的都打不过

• ジャンヌ・ダルク

都很好打,除了一回合秒外婆

• beast&me

要看你是怎么打的,要是玩的攻击型的看看是不是牌库厚度不够,输出不足,还是缺少高效过牌,还是法力牌跟咒术牌不平衡等等。一开始想好自己要怎么玩怎么走,比如战士如果想用狂战叠加普攻伤害就把普攻升满,再想办法拿过牌跟辅助的牌;觉得自己非拿不到狂战想打攻击牌的质量就早点把一攻两攻的垃圾牌切了,精炼牌库。总之慢慢摸索,摸一阵子就知道怎么打打的过去了

• loser

很明显不是借鉴炉石冒险,这游戏很早了,炉石是从女巫森林那个版本才有给自己加牌的冒险的

• 甜池

额,不能上传照片……

新职业药剂师,非常好用!

先说一下药剂师的技能:战斗外技能是可以拿一张当前牌组里的牌换钱,价值不等,6次战斗刷新一次。战斗内技能,一技能好像是抽两张牌,咒术牌效果翻倍?(对不起打得太顺了都没仔细记Orz);二技能是在[加30生命][加20法力][加3行动力]里三选一(我在被外婆吃空行动力那一轮用它加了行动力)

然后说一下我的搭配(第一次用,完全没有了解过药剂师有那些牌,自己瞎鸡儿理解着来的)

【装备牌】:[吸血鬼剑],效果是每4点伤害恢复1点生命;[秘术仪],每4点伤害加1点生命上限;[原始法则],每回合结束造成当前生命上限10%的伤害。(本来复制了一张原始法则,结果后来得到了吸血鬼剑我还装备位不够……)

【行动牌】:[鸡尾酒],触发你携带的每种药水牌的效果,而且每次战斗第一回合一定抽到。(这张牌一定要有,搭配药剂师的药水牌非常好用!其他行动牌看着拿吧,有几张0行动力但一次性的牌用着还行)

【法术牌】:加法术同时能抽牌的我能拿的都拿了_(:_」∠)_

【咒术牌】:各种药水牌!药水牌法力消耗非常低,所以对法力值要求并不高(单张伤害也低,所以一定要有行动牌“鸡尾酒”)

剩下的就是在资金富余的情况下拿了两张反制牌。

然后,我就用这瞎鸡儿乱搭的牌组干掉了外婆,而且非常顺利,居然没有命悬一线!(但是打到外婆第二血条的时候她出的是行动力减一的效果,行动力1的我_(:_」∠)_所以说行动力还是很重要的,至少不能只有一点,虽然也不难打,但是牌在手上出不出去就很难受。)!要知道我之前只用女骑士搭配三板斧罗生门干掉过,要知道这可是我第一次用药剂师啊!

我不知道是不是我确实手气好这次都有好牌给我拿,但我个人感觉药剂师用起来非常顺手就对了,6块钱值了!开心(๑•̀ㅂ•́)و✧

最后说一下个人感觉药剂师有什么基础条件吧,【装备位3】(我是点了天赋的所以初始就有一个,个人感觉那三张装备牌缺一不可,一边给自己加生命上限还一边加生命值,就好像一直在升级一样,我打完外婆的时候生命上限好像是两百多接近三百,而且生命上限越高伤害越高……简直像在耍赖一样!爽!);【行动力2/3】不说了,说多了都是泪_(:_」∠)_;【法力值10+】这个法力值再拿点加法力值带抽牌的牌,完全够用(我是指手上基本都是药水牌的情况,请根据自己的咒术牌情况调整)

哦,对了,药剂师的普通攻击牌个人感觉有点鸡肋,拿它换钱还是换牌还是烧掉看个人吧。

另外想说一下,虽然我一开始并不了解药剂师的技能、性质、适合的牌组搭配,但是我毕竟玩其他角色还是玩了很多遍了,对这个游戏的尿性还算是了解,所以在选牌的时候没出什么差错,我所说的瞎鸡儿乱搭还能顺手是建立在对这个游戏有一定了解的基础上的。所以在这里建议第一次玩这个游戏的小伙伴还是从女骑士开始往后玩吧,这样应该会有更好的游戏体验。

除了作文和写检讨,我再没写/打过比这条评论更多的字,我自己都想对自己说一句“你对这个游戏是真爱啊”,但是真的这样想了又觉得“我从未见过如此厚颜无耻之人”_(:_」∠)_

• 不女装怎么变强

讲真靠鸡尾酒还不如直接叠个三张浓缩,恐怖的一批

• 暴躁老猫

药剂师buff栏装备栏东西太多了,一个雷攻击几十次简直鬼畜。根本不存在计算血量跟补刀了。反正无限连。有种三国杀出了袁术的那种感觉=出了一个用来爽的玩法

• 沐秋

看完了,扛着断网用流量我也想更新完_(:з」∠)_感觉药剂师很有意思啊。【我觉得能看完的我对你也是真爱啊(不要脸)】

那我们配一脸啊(๑•̀ㅂ•́)و✧

啊?我没遇到那个牌😂空了再试试看

• 不坏

全员噩梦全boos达成不难哦。。_(:з」∠)_

骑士不用解释,狂战斧啊,战斗号角啊,罗生门啊,力量祝福啊。。。话说噩梦骑士根本就是被加强了吧!?普通攻击多了欸!

游侠只需要注意不要卡手,只要不卡手,游侠就是几乎无敌的存在,推荐疾跑神卡(可惜最后的希望被削了,原来可是永恒的希望(ಡωಡ)啊。。。)

牧师可以用弃牌流,而一旦获得了天罚+无畏,这两张奖励卡。。。每回合刷完牌简直不要太简单。。。(然后你就可以为所欲为了,5t打败噩梦外婆只是基础操作哦)

法师的玩法多样,雷法上百的单卡爆发,火法燃烧+初始极高的伤害,冰法让怪物伤害大幅降低外加冰冻双倍爆发,毒法999+毒(°∀°)ノ,法力风暴!,近战法,混合体系,每一种都有着强大的爆发能力,但需要注意的是,法师和其他职业不同的是,你需要的牌并不是高强度的单卡,因为,根据我的体验,只有让卡组中卡形成体系,法师的强度才会高起来,举例:具有成体系的法力增加能力的雷法具有秒掉噩梦外婆的能力,而不具有这种体系的雷法伤害波动会非常大。

魔术师咱的理解为全力拿过滤卡牌,然后根据过滤能力拿输出牌,打过外婆的难度只在于输出速度。

药娘咱还没试过啦,过两天试过了再来写_(:з」∠)_。

————献给各位萌新大佬们,此篇具有很多的个人看法,请不要太过认真地看待。(`・ω・´)

(噩梦神父?啥?那不是个除了苟什么都没有的弱鸡小怪咩?(°∀°)ノ)

• 静静的坐,遥遥的想

四星吧,都是五星怕你骄傲

说实话,药剂师有点强过头了,对其他职业不太公平,目前流派很多,强度都很高,关键卡牌也很好拿,玩了几把,最大的限制就是魔法有时会不够,但配合技能稍微注意一下一般没问题,行动点和装备槽只够主选一个加,但是一般流派也够了。选牌比其他职业都随意,因为很多卡都是一次性的,拿错受的影响也小很多。就算是再不懂得新手,无脑拿过牌回蓝和点燃,也轻松过关。真心建议调整一下。

另外我看到还有人建议从游戏模式方面丰富一下游戏,我觉得很有道理,不断更新卡牌和怪物是好事但是游戏模式单一还是难免会玩腻。还有人建议可以再出一点类似怀表的养成系统,甚至是宠物或其他一些有实际作用的收集物或养成物等。

最后强调一下,上一段的内容是我看到其他玩家提的建议,不是我的原创,如果原创者对此不满可联系我,我会删除。

• 朱睿

新人第一次评价。从月圆刚上架,感觉画风蛮吸引就下载了,中间删过一次,因为各种通关后感觉无聊,当时并没有大的更新(魔术师DLC之前)。如今也买了药剂师章,更新后,感觉建立卡牌套路上更有舒适感了,最大感受是升级后不必随机到两张累赘牌而任选一张等后期忘忧,感觉制作组还是蛮用心的,不错鼓掌,继续加油~

那好的说完了,想提个人的两点建议,望策划组采纳(忙的话瞄几眼就行)

1.从第一次玩就想提这个建议。每次运气好后期组建了自认为完美的套路卡组,还没怎么爽一把,就通关了。(可能是比较菜后期才能组建好)。 那我希望策划组能添加无尽模式,可以用任意通关后的卡组继续进行无尽模式,三到五只怪物后可以再次给予玩家微调卡组机会(像升级后的选择一样),那这个调整建议不要跟升级后一样,希望和里面那些娱乐选择一样。怪物可以使用原来的,这样也省成本,但建议不一样的呈现(比如黑化,或者根据每个怪物的背景故事续写结局后的变化形态之类)。联网可查看层数排行的玩家信息和当前使用套牌。制作无尽层数概率完成的新卡牌成就(只有无尽可完成)。

2.后期更新出了加点系统和噩梦模式,我觉得蛮ok,感觉从原来的只能平a到可以学习技能了!这样的话那我希望策划大大能增加每个职业的专属的加点模式,加点模式最好有分支(这个分支不需要太细,不然把套路定死了,我们就失去了套路想象力了哈哈)。不采纳也没关系,毕竟月圆的方向是个休闲游戏。。。大概?

好了,以上是我第一次评价游戏的心路历程,动不动按个回车也是学习各位评论大大的高操作。

好了说完了

轻喷

• Atlantis、

这是我玩到过可玩度最高的卡牌游戏,从游戏刚刚上线就有在玩,断断续续玩了很久。今天想起来评价。

从卡牌技能种类和随机事件数量,剧情分支上看,与普通的RPG显然更多了几分实时策略性和更多的可能性,卡牌之间的效果互动也值得发掘。游戏玩法上,个人感觉比炉石可玩度高,且游戏制作良心,不骗氪,画风也很有特点,可称神作。

夸奖的话不多说,游戏的好大家都看在眼里。下面说一下一点点不足,无伤大雅。

1、对新手不太友好。因为没有任何教程,导致我当年刚开始玩的时候一度陷入懵逼。建议完善一下基础玩法的教学。

2、剧情线索不太明晰。虽然游戏更偏向于卡牌战斗类,但也不能忽视剧情细节的优化。个人感觉剧情逻辑上尚有模糊之处(可能是我没打出来全部剧情?)

3、有些怪物的卡牌还没来得及看说明就闪过去了,建议出更加细化的战斗速率设置。

个人一点点小建议。玩的很开心,制作也很良心,五星好评,还会继续支持!

• PLprprpr

1.主要是牌库每回合抽牌和刷新机制没有讲清楚,其他的都是很一般的机制,没必要特殊讲。

2.剧情模糊?这个。你觉得那种不需要思考和猜的剧情有意思吗?如果全部明白的讲给你,就这个世界观和基于童话的小红帽设定,你估计要吐槽剧情太幼稚了吧。而且不是所有的npc都是告诉你剧情的,有些跟你对话也只是丰富角色,不影响剧情。像小木匠,守卫,4个boss这些必定触发的剧情已经能够告诉你足够的信息了。难道一定要讲明白傻子囚犯是怎么被诬陷的,稻草人和神父的经历吗?我个人是认为支线剧情的适当留白是很棒的处理方法。

3.怪物牌效果可以在成就收藏里看,也可以在战斗中按住屏幕最上方的记录栏查看。

4.看样子你玩儿过炉石,你觉得这个比炉石难度高?可玩度比炉石高?我觉得你可能和我一样更喜欢这种pve虐怪并且带点rouguelike的游戏吧。但是不管是难度还是可玩性,和炉石还是差很多的。

• Atlantis、

炉石是大厂神作,因为联网PVP所以丰富度要更高。我只是单纯从游戏背景和玩法设定上评价。剧情的问题大致的脉络是有的,逻辑顺序也不难发掘,只是缺少一些支线内容的细化,我可能还是比较期待彩蛋吧

• 凉了的菜
    游戏时长10小时

我觉得月圆之夜是个不错的游戏。但是现在我也就是新的职业出来玩玩,几天就弃了。所以我认为出PVP版本是势在必行的。

现在已经六个职业就是有六种卡组,然后加上中立卡组就是七组。已有400多张卡。然后PVP版本出一些卡片,把已有的卡做一些平衡,就可以做一个对战了。千万不要成为抗德英雄传😁。

这个版本完全可以叫小红帽的未来展望(手动滑稽)

版本的规划呢?我有一点想法。准确数值要策划调。

小红帽初始五级,最高十级。然后有十张基础卡组。有500金币。金币可以用于升级,买装备槽,买卡片等。升级必然提供血量,然后有随机两张卡或者是状态给你选择,和现在版本一样。如果怕不稳定,可以直接用金币买卡片。这就可能出现五级打十级。五级胜。也可能十级的卡组也不赖。或者十级有强力状态。稳赢,都可能。

还可以有恶魔交易,铁匠铺等等。让玩家尽可能的套路。可以出现各种骚玩法。我认为都是可以有的。以后还可以退出卡包,氪金大赚👿。

至于有有的玩家在论坛说出组队模式,实在没有必要,我一个人都能撸暴一切好吧。只有与人斗才能其乐无穷。

就这样,有骚想法的小伙伴可以添加啊。

• 小志

不斗,一看你就是大佬,打不过!不过可以出个地狱难度,让怪物锤你

• 龔UJ

我觉得按照制作组能力上来看做pvp并不合适。。

• 蛋奶

这游戏出卡包卖 估计会被那群 买断+内购 就要打1星的玩家喷

• MSC☆超级A仔

疾跑无限连?pve还好,pvp就太bug了

• One_林

冒昧的说一会,因为炉石传说和月圆之夜我都玩过,而且月圆之夜都不知道玩了多少局,所以我认为月圆之夜不可能做pvp。月圆之夜里面各种ftk,第一回合只有两种结果,要不然是你把对手打死,要不然就是对手打死你。而且虽然你提议设置初始基础卡组,升级选卡。但如果这样弄,那些运气差,卡组不好的人要不然选择重置(如果有这个功能的话),要不然就弃了;运气好,卡组很强的人也会感觉一直赢,无脑也无聊,也弃了。月圆之夜作为一个单机手游,很好玩,但是pvp对它来说太难了,也不切实际。pvp的平衡真的很难,就像炉石传说,还有各种moba手游,都要进行大量的调整才达到差强人意的水平。而且,就算它出了pvp,它怎么可能竞争过炉石传说?怎么占取市场份额?pvp需要制作商投入大量的资金,时间,精力,再说真正推出来,没人玩怎么办?就算刚发行,反响不错,谁能确保老玩家不流失?pvp对月圆之夜来说,风险太大,成功的几率渺茫。我感觉这样偶尔出一个dlc算不错的了,毕竟一个的单机手游,你能指望它活多长时间?我并没有贬低月圆之夜的意思,正因为我很喜欢这款游戏,我才这么说。月圆之夜就像甜点,很精致,偶尔吃一吃,很享受,但是别把它当饭吃,吃不饱的。

• 洛^~^闻名埋人

玩了两三天吧

随便玩玩感觉无聊了

所有职业简单打过,加三个噩梦

成就43个,两个新职业都买了

因为突然无聊想弃坑就想来写几个建议

当时吸引我玩下去的是那个钟里的附加属性和剧情

后来那钟不到半天填满,剧情也了解得差不多了

无聊开恶魔难度买新职业

也过了,感觉没啥能探索的了

还有几个成就没解锁

知道怎么解,不过也懒得再开一轮了

成就没奖励解开来是为了好看吗?

玩了这么久哪些卡牌组合厉害心里都有数

可是每次得到的都随机,即使我存够了钱也用不了我想要的搭配

有些牌组合起来难受真的就想让人弃档再开一轮

没有特殊奖励谁有闲花一轮去解一个成就,后面那些几个比较磨人的成就谁有闲专门开一轮去解?

希望把属性树变长点,每开一轮初始属性变强点才能吸引玩家不停重复,延长游戏生命周期

成就给点奖励吧,我看着成就黑的不舒服又懒得去解

先弃一段时间吧,回头看看更新内容好点了没有

• 七只羊

肝了几天终于全成就了 过来评论打个卡

游戏很赞 五星鼓励 但是我也想说下缺点

希望能被看到 先说说成就

最难的成就我觉得是那个...qiao

根本没有难的成就

对,我就是在说游戏难度太低了,成就太少缺乏挑战性。我甚至给自己加难度完成成就(我 难 我 自 己),比如一定要用噩梦难度用修女完成上帝已死之类的。。。开玩笑,这个我觉得太(不)难(可)了(能)233。

但是可以无限SL有点赖皮啊。

作为roguelike游戏,不死有啥意思呢。

就是要让玩家容易死,才会让他们不敢作死

不敢把好不容易拿的一手牌送了。这样通关也才会更有成就感吧。

(建议改为永久死亡)

其实之前魔术师还没出的时候我就下下来玩过了。那个时候还没有点perk这个系统(就是小星星加属性那个)。现在出了这个系统点个赞。这才像roguelike嘛,死亡没点收益怎么说得过去。

然而,我是全成就后无聊瞎点界面才发现这个系统的。。。

(建议把天赋系统放到显眼位置或者给出提示)

天赋树目前说来路线唯一。玩到后面都能点满。其实我觉得可以丰富种类延展天赋树长度但是只能选一个分支。比如杂技流的就给减费摸牌,秒杀流的就给伤害,装备流的就给装备栏,平A流的就。。。爱咋咋。。。或者玩家爱咋点咋点,弄出多样性来。(但是这是一个庞大的设计任务,我对此表示期待,就算不会这样改也表示理解和接受。)

(建议丰富天赋树系统)

目前来看每个职业能玩的流派还是比较局限(和杀戮尖塔对比),但是慢慢来嘛,持续追这款游戏不会卸载。期待后续更新。

更新什么氪什么

我TM氪爆

别怕我不敢氪,就怕你不敢更

(氪了6块钱就膨胀得以为自己可以玩

TX游戏的小羊)

• 雾微峦

听说药剂师快出来了

• yiyuoki桑叶

这个游戏的魅力并不在于通关,而在于——花式通关,成就的话本来有想过弄得很难,但是后来考虑之后并没有这么做,探索极限探索新玩法还是很有趣的

Lee

你的韭菜,腾讯承包了

• ✔

看语气像个还在学化学基础课本的孩子

• 小赤佬

哈哈哈

• Fate

首先评价五星是没有任何的悬疑的,从最开始的只有普通难度,没有任何DLC的版本到新DLC第四角色版本,再到现在。

游戏本身的品质是很棒的。

其中战士,充分的诠释了两种人,一种是盾甲战士,靠盾猛打脸获胜/滑稽。另一种就比较喋血,玩命打脸上海很高。

盗贼似乎有两种一种是连击贼,堆积大量的行动点数,依靠大量的过牌和被刺打伤害,这种贼也是大多数玩家所使用的,另一种就比较吊,毒贼,说实话,没有真正的用出来过,因为有抗毒怪/said,而且还要压缩卡组。

占婆我觉得是最难的职业,玩了很久很久才通关,还是要依靠过牌,拉回合数,然后爆发秒人,可能是具有奶这个资质,打不动人吧/难受。

魔术师是最好玩的职业了,大量的奥秘体系,还有能一张牌把所有奥秘挂头上的‘佛祖’,使用的是魔法值,又不像法师一样可以法力值无限膨胀。

法师也算是一种比较难的职业,体系很多,冰法,靠寒冷状态打伤害,自己还很肉,但是打起来很墨迹,没有7费大冰刺就没伤害,火法就很暴力,炎爆扔脸了解一下。其他的杂牌法师太多了,需要你自己去了解。

总之这个游戏很好玩,PC端的爬塔玩腻了,继续手机爬/滑稽

• 十一月的雨

先写一下新职业感想:药剂师一把就过关啦,打法要点很好找,不过我碰到的复制卡牌有点多,而忘忧酒馆居然没了,这样一来牌组精简不下来。感觉药剂师也是比较简单的职业,玩还是挺好玩的。此外,系统做了很多优化,总体来讲体验是在提升的。

------------

我是2周前开始玩这个游戏,游戏里很多设计体验很棒,比如经常在我快挂再也撑不住的时候升级了——duang一下就很舒服,或者在合适的时候送上了想要的内容,隐隐体会到每个点的衔接都挺巧妙的。以前对这类游戏没怎么接触过,所以一开始不太会玩,第一次玩了整整一天一夜才通关,后来总算学会自己组牌组了,感觉越来越有趣。

也有去查过通关牌组,因为别人的一套牌组很难彻底复制,所以最后还是要自己判断自己所需牌组的核心是什么,于是就彻底单机瞎琢磨了哈哈哈哈。

可以说,这个游戏可玩性很高,确实值得推荐。

再者,尽管这是一个付费游戏,私以为定价是很实惠的——因为真的能玩很久,物美价廉性价比高这种话毫不为过。

• ۞້ۣܾۗ݊ࣤ  繁多于此

这个游戏开始不是很明白怎么玩的比较懵,看了角色的上手难度看到了骑士最简单,游侠什么的额角色比较多就不说了。想都没想选了最难的~( ̄▽ ̄~)~最为一个比较挑战的玩家看到上手难度都是选最后一个的。看到了法师虽然后面还有两个但还是先试试游戏再说吧(咳咳一个字形容穷)

开始看到卡牌我的第一反应是往自己脸上移٩( 'ω' )و 比较尴尬,试了几次,忽然醒悟说了一声好吧对不起我以为卡牌都是往脸上丢的。

然后就开始了寻找外婆的旅程,打怎么久感觉最为尴尬的事就是我打鳄鱼王了,第一次站在鳄鱼王面前一滴血抬看着鳄鱼王自信的被踩在脚下怎么尴尬的吗∑( ̄□ ̄)好吧小看你了,然后就各种实验好吧好吧 我重走一遍然后就再鳄鱼王的脚下一次次返回主页,好吧 好吧 我重来 。

可能是技术不过关让各位见笑了,打了一下午到了晚上才惊奇发现啊已经晚上了吗థ౪థ我还是没过但游戏做的很好(✪▽✪)虽然打了多才才过,真累只能说刚开始玩要算伤害担心被打死,至到死后才发现我*可以重来的。直到我忽然知道懂了一句话丢掉多余的牌,这个世界忽热变的清晰起来,删掉多余的牌,卡牌出现会有一定的顺序,打怪就容易了,然后就第一次过关了心中顿时有了满满的成就感,不容易打完了故事又跑去看了怪物简介忽然对怪物们所说的话有了认识,故事还没有结束。

关与过关办法就不多说了,重玩的久了就知道了啊哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

• ★无聊O__O★

好游戏!总体来说是个不错的游戏,但缺陷还是有那么一点的,以下是我自主的一些意见。

首先,这款游戏有点不耐玩,毕竟玩久了,职业还是那几个,技能树也点满了后,这款游戏唯一的乐趣就是花式过关和研究套路了吧。但作为一款游戏,我认为应该丰富技能树的选择,比如多增几个有趣的职业技能和一些通用天赋,让玩法更加丰富,然后,还不会更快的导致星星没用现象,至少,能知道每通关一次后自己还能得到一些有用的东西,增加玩下去的动力。

其二,也是我比较希望的一点,就是出外传,外传可以演绎一些反派,用反派的经历与故事重新看待整个“月圆之夜”。这里我最希望的就是出我们可爱的小木匠的dlc了,可以给他一些特殊的职业卡牌,以及描述他的故事,在他的故事中增加一些自残加buff或者纯属自残的卡牌,最好的就是在变成狼人的时候对战原故事小红帽的时候用自残的卡牌干掉自己,让小红帽获得胜利才能通关。并且最好增加一些难度,出些炼狱或更难点的什么之类的,至于我提出的外传则是要难上加难才好,至少增加了一些游戏的黏性。

好了,我的意见到此为止了,本文只是单纯个人想法,如有可笑之处还请别见谅哈。

• 阳光恬若寂

提供几个意见:

①建议不要再每次出新的职业时是内购扩张包了。

②希望剧情更新多点,例如狼人,教会后还有真正的幕后黑手。☞又或者开发新的故事人物,不一定非要是小红帽的故事呀!☜

③整体来说这是国内同款游戏中比较赞的。可以开发单机其他模式,不在局限于副本剧情,(个人想法不一定可以实现的:可以开发养成收集卡牌,这样可以延长游戏通关时间,游戏可玩性和多样性。当然剧情模式也有很高的可玩性。)

最后希望越做越火,而不是越做越玩不起。。

• _花叶/花开无叶生叶无花

不出DLC靠爱发电?

• 戏中人

6元的扩张包讲道理不贵吧

也不是说一定要考虑作者赚不赚钱

但是一直用爱发电很难保证游戏质量不是么

• 阳光恬若寂

呃呃,是这个道理。但如果后面每次更新的都是内购扩张包,那就真的玩不起了。

• 氷诺

就算是新人也不需要每个职业都买吧,先玩基础的然后对DLC有兴趣的话再买也是可以的,老玩家的话一般都会买个新职业尝尝鲜的可能

• 月圆之夜GM

ok  大家的建议我们会收取的,并且会斟酌采纳,感谢大家对我们的支持~多多关注游戏哦~