月圆之夜

1240753 人安装 魔术师DLC上线
9.5

9.5

• 给我一把98k

手机版杀戮尖塔,2天全挑战玩成。

下面是自己2天觉得玩得比较舒服的卡组

骑士:

奥拉夫流:

双狂战斧(商店+毒苹果任务奖励复制)+雷切+双攻击buff(风暴攻击,力量祝福,弱点揭露)+过牌(无畏,战斗号角)

如果要完成极简主义(10牌通关剩下可以就带普攻)。

剩下可选;旋风斧(增伤),嘲讽,装备拍卖(过牌),石化皮肤(保命

卖血流:双圣光盾或圆盾+舍命相博+怒火攻击+追击,无消耗过牌(二次打击,伺机待发,无畏)+行动过牌(嘲讽,拍卖卷)+神之眷顾(回复)+石化皮肤(减伤)+弱点揭示(打爆发)

游侠:(普通攻击全消除)

游侠本身就是一回合拍打光,人打死,所以所有无消耗的抽1+1行动力的牌都可以选择

主要输出牌(追击+背刺)建议是输出牌3张追击,或2追击1背刺,开始回合不卡手刷牌

(疾跑,加速,敏捷)能帮助加行动力防止行动力不足,至少要能额外增加4行动力

弱点侦查,策谋(增伤打爆发)

剩下其他过牌,行动牌可以酌情取但必须有抽1的效果防止卡手

修女:我的意见是不要祈祷牌,前期有点用,中后期只有污染牌库,去所有攻击

修女本身很托节奏,输出低,所以我把她当法师打

法术预言,智慧,灵感(加蓝又抽牌怎么想都不亏)

神之手,祝福,治疗药水(狗血,狗甲)

预言,复杂多变(找牌)

魔术怀表,恶魔天平(过牌)

净化之光,执着恶灵(打伤害)

(上述卡节奏还可以,一回合40伤是没问题)

或者

忏悔为核心刷反伤+狗甲

一样拿上面的加蓝抽卡

狗血狗甲牌和过牌

法术塑盾,预言,最后希望

(修女真的很托,一把都能打半小时,最终boss足足打了1个多小时)

法师:不要攻击牌,

冰法:所有能抽牌的法力牌,所有能过牌的咒术牌

输出牌(法力冰霜,暴风雪,致死冰霜,寒流)

可遇不可求的咒术强化+法力膨胀+弱点侦查

法力护盾

收缩

火法:除输出牌变成法力烈焰+炎爆其他没什么变化

法力爆发法:取高法力回复的牌,饱食,雷云,其他不变

魔术师:

凌迟:

所有能抽牌的法力牌,清晰术,法力预言,法术帘幕,吹气

鬼牌,必杀扑克,过牌够用就行

所有增伤牌可选

包扎伤口,回收(重置扑克飞镖的蓝耗)

可遇不可求的咒术强化+法力膨胀+弱点侦查

爆发:玩法和法师差不多,拿高伤害牌

叠毒陷阱流(我用这套牌过的噩梦狼外婆):

感染2张,出血若干,魔术飞刀若干

疲惫,巧夺,退缩

木偶戏法,布满陷阱

所有回蓝抽牌的法力牌

够用的咒术过牌

获得额外行动力的牌

(木偶戏法和陷阱复制巧夺,挂n张巧夺,退缩加疲惫,boss一用攻击牌,直接抽到少于3张结束回合,自己回合叠毒,重复n次耗死狼外婆。)

本楼最终施工

出于便于阅读的考虑,做了点分割线,内容就不补充,懒癌。。。。

前言啦前言

############

听说有dlc,于是滚回来这里重装游戏,花了近四天把全职业的噩梦难度通了,而且把四个最终boss干完,累死了。。(发现有歧义,解释下:骑士过了狼人,游侠过了女巫,女巫过了神父,修女过了神父,反而魔术师过了最麻烦的神秘人,感觉骑士魔术师都可以万金油,游侠对狼人易乏力)

其他职业没啥好说。。修女跳回合流(以前经常用,最近重新载游戏玩了几把修女,愣是没一次刷出希望)和狂战士刷平a都是很矛赖的。。大家都懂,游侠偏重控制的感觉。。输出见仁见智,看你rp和方向咯

只提及魔术师吧。。回坑也是冲这个来的。。

###########

职业评价

###########

这个职业技能冷却快,因为有按摩棒和飞镖所以启动(引爆)能力强,当天赋满点时,有点起了初始装备槽会很强(有恶魔的交易的时候我有试过两个槽的两个按摩棒,对面往往一轮游)

但是魔术师要玩好,还是要注意很多战斗外因素,才能组成高性价比卡组

关于怎么样能容易地搞定卡组组件的一系列杂七杂八问题

f:

魔术师要不要刷n次初始?

%%%%%%%%

%%%%%%%%

a:

不需要刷很多次初始,但是每张牌都要精挑细选,遗忘功能很珍贵~

我只打了3把魔术师,1把过不了噩梦的神秘人只好重开(外婆的第三段爆发有400血之多!我肝到250+/400左右,实在扛不住对面的中毒了,卡组没回血牌,外婆还要buff满满,一堆控制,叠加的各种buff状态比我还多。。连打n次都打不过,实在无奈)

然后第三把魔术师就过了,但是每回合要伤害超高才容易过。。。我牌库两个鬼牌,经常用鬼牌模仿收缩或者千刀魔术怀表效果。。和外婆战斗时,算上那个战斗技能开出的0费收缩,或者用变换,这个牌能随机找牌库一个咒术,之后让手上的最低费法术费用与最高费法术的费用交换。通常用鬼牌或者飞镖(费用0)与收缩(费用15)交换,从而达成(费用0)的收缩。

特意提起这点是怕外婆(神秘人)杂七杂八的牌库会有黑暗之类的令你法力干涸,所以巧妙利用鬼牌之类的,能规避很多风险)

完美主义者总结的一点小技巧:

%%%%%%%

明白自己想要打哪个boss,了解boss的技能,(因为是dlc前的老玩家)事前做好针对,找好灾难缴械等等针对狼人,找好控制打女巫之类的呀,或者用游侠打女巫,骑士打狼人这样分工更好

移物这个魔术师场外技能是卡组强度的前提和重点,商店往往要你多次退出游戏再重进,疯狂右上角那些绷带忘忧馆之类的,把商店的牌刷出来,看看都有些啥,再为后面金币呀,战斗顺序,绷带,血量,升级回血等等操作做考虑,最后才开始这一章节的战斗。(无论有没耐心的刷个10次也差不多该消停了,因为一些后面的牌是沉底,经多次试验一些牌貌似浮不上来的,当然小概率会浮也说不定)

所以战斗次序的安排也要很巧妙把移物才能发挥最大用处,比如打的怪的lv不同,经验和钱是不一样的,可能你移物技能卡了一次战斗,可能对后面的安排有影响,这样的小瑕疵对完美主义者就很难受了(比如说我,我,我,还有我)所以还是最好先把商店都摸一次,了解商店有什么

移物技能的使用小技巧:

%%%%%%%

当最左的牌不是想要的高价牌,可以把左边的低价牌买下然后移物中间的高价牌,之后利用忘忧馆之类的移走卡牌就行。

同时,牌组尽量不要急着过早定型,遗忘类的效果要慎用,因为你不一定能走到自己想要的路线呀,当你不得不重开游戏就会浪费时间。

比如说我第三把魔术师的时候,原来也是想走反制路线,结果除了开局的下马威,全程一个反制牌没有,(好像是有一个,但是几记得是没啥用的)有够脸黑。。亏得我还移物了魔术力场,还强化了下马威。。。最后只得把这两个牌遗忘了。。咳咳,跑偏了,所以结果我走了用行动牌过牌,然后增加每次(效果叙述要看清哦,不同叙述决定卡组细节上需要什么牌,要是你每回合攻击次数多,就多要点风暴攻击之类的。单次伤害高的,比如炎爆和收缩等等,偏向用鬼牌模仿效果增加伤害)伤害(弱点暴露,风暴攻击之类)来扩增千刀每一刀伤害的路线

(甚至来到最后的商店还开出了收缩,于是果断把屯在最后把不舍得用的魔女苹果事件给的复制给了鬼牌)

忘忧馆和仙女还有卡片收藏家看见了不要急着点,每次和收藏家换牌慎重点,最好用下个路口+退游重进法术让这些牌沉得比较靠后。。

因为魔术师强度虽然高,但是要打出最高性价比还是要靠运气和退出重进的。尤其是点了潘多拉魔盒刷出的手牌上限和抽牌+1的各位,恶作剧需要你到那些地方遗忘掉

不过,其实前面的战斗大部分都是能靠着技巧轻松过的,为了不掉太多血,让小红帽残血进入战斗导致卡关,所以战斗内能尽快解决时,战斗就尽快解决。因为很多时候绷带泉水都是要舍弃的,就是为了刷出商店让场外的移物技能达成高性价比(附带一说,战斗内,临击杀前可以尽量地回血,这样就不怎么需要依赖绷带了,比如复制(战斗技能)出紧急治疗,每次在战斗内都能补满血槽的小技巧)

卡组构成

#################

最后,因为只打了三把,体会不算多,但还蛮深的

反制向

%%%%%%%

见到魔术力场和诡术,买就对了,反制带4个为宜,多了卡手,达不到短小精悍稳定的需求。

这个路线基本上等对面自杀就能赢,需要的是天赋之类的点起装备槽,另外鬼牌复制诡术是会把鬼牌移除游戏的,需要慎用这个combo,缺点是为了卡组流畅度,可能会导致输出可能不够,因为4个反制,还有魔术力场和诡术共同组成的这个combo很占牌位,所以攻击牌的投入很需要慎重对待,有高伤法术就会比较轻松(法力牌也是很头疼的一个占卡库的因素,但是欧洲人有强力法力牌就能有效解决卡位问题,比如最明显的快速施法,法力之潮)

另外复制(指的是仙女,苹果之类的永久复制)诡术可能是个不错的选择,待考虑(虽然觉得利用复制(仙女的复制)但是明显的,复制鬼牌能让战斗时的选择更多

一波流

%%%%%%%

千刀收缩之类的打伤害很多的牌,在复制(永久复制)了按摩棒和鬼牌的情况下,大概率能一回合爆发带走对面(牌组要有多过牌,能过牌的攻击最佳),行动力很重要,因为行动牌中有很多优秀的大过牌量卡牌,见到了就不要错过了。而为了卡组流畅度,3行动力应该是最好的了,更能防一手对面减少行动力的阴招,而且自己的卡组也能更平稳的运行,控制类的行动牌就没必要了,我们追求一波打死/残,下回合补刀

###############

写在最后的一点废话

###############

无论什么职业什么流派,个人认为,卡组的完成率高,纯度高,你的combo强度和达成率才高,但是达成这个条件无疑会容易招致针对,如火法被某人针对等等,所以,备2个对策牌作为解决方案很有必要,比如炎爆和暴风雪混带就挺好。。另外一个解决方案就是。。。。见到元素抗性好的怪物不如跳了吧(捂脸)不打就是了

以及,大过牌量始终是卡组强度的指标之一,当然仅仅是个人观点嗯

卡组容错性就不提了,战斗时某一步打错,大不了就右上角然后继续游戏咯233,但是要是每步都想清楚的话,很大程度已经打出了一半的理想效果啦

因为不同的人之间,卡组的差异性太大,所以没提及很多具体战斗操作,只是讲了一些比较肤浅的,这四天的经验总结和最深的感受(叠了永久减少法力消耗的飞镖扔起来真爽)

希望对大家能有所帮助w

附录:

同卡片收藏家换牌和更换后的宝箱,以及骑士,魔术师,修女场外技能也会记录进度,用前需谨慎,会导致无法重进回上一个记录点,影响诸位魔术师无敌的重进法术的施用

• 最终の梦

另外无畏连击刷过牌的骑士也很有趣呀,那堆武器有了一堆武器槽以后很好玩的,天罚落石和带上那个每施放一个咒术摸一的装备修女要是有最后希望把回合跳起来了,估计更有趣,可惜没开出希望呀残念,没能体会到那种快感

• 沐风梳雨

我就剩二十血没法打boss了,也没法回血,现在难受的一比

• 最终の梦

实在没办法的话只能来第二把了,有一波的能力就重进多几次刷到key牌在手,然后开打

• Tony

看你文案这么长。。只好点赞。。

• Vulthuryol

骑士堆装备就可以了

• 杀人鬼礼奈

除骑士,魔术(吃土,买不起)外噩梦已通,感觉上手星级是假的(つд⊂)

女巫和猎人都是较简单的职业。上手很快

猎人无脑选加行动力和摸牌一体的牌即可,敏捷,兴奋都很好,其中疾跑(这名字真的6)可以说是效果最好的之一,但过牌足够时就不要复制,全部选摸牌的情况下猎人会很快摸光牌库,模仿,双倍伤害的地位也非常高,仙女祝福把初期的攻击牌都删了,没用还会影响行动。开局送的装备牌也没用,行动攻击的弓可以考虑,但要注意这会导致双倍伤害的行动牌无法发挥。行动力其实起手两点就够。猎人如果牌组够好,一回合300以上伤害很轻松,对于有三伤限制的,试过叠到10+的闪避下次攻击,猎人厉害之处在于面对各种类型的敌人都可以灵活处理。

女巫虽然看上去有冰巫火巫等等,但由于套牌很难组,基本只有混合巫,可以根据牌库适当考虑,装备比较重要,有装备槽就选吧,咒术不用太多,法力牌首选。女巫强到即使你选的牌不那么有配合性也能打出极高伤害,过第一个噩梦时只有一张6毒和一张翻倍毒,牌组很low,仍然叠到200+的毒。

牧师我是混过去的。。。到现在也不太懂。。。可能很依赖卡组优势吧。

死几次问题不大,不要怀疑牌组就行啦。ヾ(´A`)ノ゚

【牧师(修女)噩梦上手攻略】

牧师噩梦难度所有boos击杀。

查看评论区,发现个人有个人的打法和牌组,本来不想细写评论,但是发现大家对修女比较苦手,因此写一篇普及一下。

修女的定位是一个buff职业,也就是说给自己提高buff的增益,压制对方而自己出手较少的一种职业。

所以,修女真打起来节奏是比较缓慢的,但又属于越打越强的那种类型。

修女的核心牌有祈祷牌(回合时钟),治疗牌,减少祈祷回数牌,护甲牌,惩戒牌。

当了解了以上核心,那么牧师的流派就比较清晰了。因为容错率的关系,这里我推荐给大家一种叫惩戒流的流派供大家上手开荒噩梦来体验修女。

《惩戒流》

所谓惩戒流就是指牧师独有卡组中的惩戒卡片。该卡片是可升级卡片,伤害根据等级提高。使用卡片后效果为对敌方每一回合开始时,受到x伤害(伤害可以叠加,且伤害无惧一切反制牌。)。因此惩戒流就是指,在每一回合不断使用惩戒来叠加惩戒伤害,以至于到了战斗后期,怪物回合一开始就得到巨量伤害,直接崩盘。

惩戒流是一种慢节奏的打法,他的核心就是打后期。但是因为叠加惩戒需要比较多的回合数,因此,惩戒流也需要其他的流派进行辅助。其中最为关键的则是过牌。

因为整场流程惩戒卡入手的数量比较随机,所以必须迅速将全部惩戒卡使用干净并置入牌库重置。于是在大家选牌时优先选择抽牌卡。其中,牧师特有卡组“预见未来”(减少祈祷回合数,抽一张牌),以及复制卡组都是你优先选择对象。

其次,体力恢复卡组与护甲卡也是可以添加进来的。牧师特有回十五血甲卡,能让你存活大大提高,以及小血甲并回卡也可以适量带一些。

再有,反制卡中沉默加抽卡的牌遇见就拿。带在身上不亏。

祈祷卡除了自带的,一般不带太多。除了天罚,其他的可以不带。

最后就是回蓝的问题,修女的蓝耗严格来讲是比较缺的。但是精选卡牌的核心理念在,牧师的卡片中的回蓝牌是不允许单回蓝牌存在的。因此,在选择回蓝牌时,最好以抽卡,或者带伤害的回蓝牌为好。单回蓝拖节奏也比较容易卡抽牌节奏,因此不推荐。

牧师一般不需要带攻击牌,不过遇见了抽卡型的攻击牌,可以带。其次就是神圣打击这一张牌。通过天罚

用神圣打击进行回血,收益是非常不错的。

最后就是高级牌组中的伤害牌。这牌可遇不可求,如果出现削减生命,半血打击,穿刺,等核弹卡,修女是可以直接拿的。

细节:无论你惩戒流配什么牌组合,请保持惩戒卡片在两张以上。越多越好。介于第三章精灵可以给你复制卡牌,所以难度不会高。

综上所述,惩戒流的包容性非常强,只要适当摸索,怪物死的很快。类似毒。只要保证其他卡片能让牧师存活,基本无压力。

值得一提的是牧师的被动技能,也是非常强力的。噩梦难度对修女,实际上还是异常简单的。

• ∑巠X

别想了朋友,修女职业是真的菜,不能忍了🌝。。。所有的噩梦boss,没有一个省心的,都是越打越强,轮不到叠惩戒,而且惩戒在牌库里刷出来的次数主要看脸,先不说蓝耗,就算是拖后期也扛不住狼人的buff和叠加型卡牌,挡不住神父的祈祷和灼烧,更抗不了女巫一次性毁灭的伤害,那么,神秘人的血量我也就不谈了。

• 暗爽的男人

坚强点兄弟。。运气好你出现复制类卡牌就知道什么是一轮20层。

• ∑巠X

恕我直言。。。这就算一回合三十层,过boss也难,牧师要抗起伤害和叠层的重担,主要靠法师类技能过本,叠惩戒只是辅助效果

• 黑巫鸦

减抽牌的和法力风暴无限回合

• 暗爽的男人

我这里有卡组可以推荐。不过评论不能发图。核心是鬼牌加复制与加个天罚5连抽牌,加水晶球与增加回合卡。狼人到最后连修女的护甲都打不穿的。随便叠到130几层。开局对方掉一截。

• 熊🐻

全成就通关打卡,滴!

这是一款卡牌类游戏,玩法大体像炉石万智牌,但是没有随从卡,牌库抽完之后会在回合结束后,把你墓地里的牌重新洗过继续抽。

(新人玩家普及时间已过)

先是给开发者的建议~

1。希望能调整一下dlc购买的记录方式( Ĭ ^ Ĭ )我ios和安卓双平台都购买了dlc,虽然不贵但还是感觉不太合理。既然是都要先登录再购买,这方面我觉得可以考虑把付费信息绑定在账号上然后双平台共享

2。如果有精力有能力的话,可以琢磨一下pvp系统的建立😳当然我知道现有的卡牌系统做这个可能很有难度,但也还是真的非常的期待。这方面我个人一些建议是,可以考虑玩家获得增益属性(增加血量避免秒杀,随机挂buff增加随机性等),也可以考虑根据pvp的特性限制一些牌的参与,或者在pvp时效果削弱等方式维持平衡性。卡牌的获取可以设置为通关奖励卡牌或者成就奖励卡牌,或者开放所有卡牌让玩家自己配卡组,或者氪金获得等方式。

然后是游戏一些心得~

目前游戏有5个职业。

。骑士的话,主要应该还是平A流和爆发流吧

平A流过极简主义挺容易的。两,三把狂战斧教做人

另外平a流也可以同时过极简主义和神父已死!(划重点)狂战斧2-3把+普通攻击5张+旋风斧+力量祝福

爆发流主要靠低血量高护甲享受高爆快感。

首推平A流,难度血低。无脑通关型

。游侠,游侠主要也是过牌流和爆发流还有毒伤流把

过牌流如其名,堆过牌,然后无脑甩手指就行。跟平A骑士一样无脑,而且牌也容易得。不做评价

爆发流,旨在用游侠过极简主义,通过堆高额行动力,用那张弃所有牌所有行动力打伤害的卡,配合双倍打出爆发伤害。

毒伤,就是通过游侠“丰富多彩”的下毒手段叠毒,让怪物死于非命

首推过牌流,简单易上手。玩过都说好

。女巫,主要是火巫,冰巫,混巫,雷暴,叠蓝和毒爆(经大佬提醒后进行补充)

火巫,高爆发,不解释。堆出高火伤加成之后配火墙也是个骚操作

冰巫,通过叠寒冷打出不俗伤害并自保。存活能力更强而且伤害也不差。

雷暴,key牌是雷暴,靠回蓝+雷暴刷无限回合,狂扁小朋友

叠蓝,key牌是装备卡(忘叫啥名了,2蓝伤1血)众所周知女巫法力卡无所不能,禁言减伤过牌加伤等,但就是没有伤害。加了这个装备牌,法力卡就可以为所欲为了。

毒爆,key牌是毒爆(我只拿到过一次🌚)靠叠毒然后时不时毒爆炸一下让对手痛不欲生。死神算什么,毒你没商量。目测毒女巫强度已超过毒游侠(可能王后也过来客串小红帽了把🌚)

混巫,吃遍百家饭。主打小combo,或者靠各流派通用key牌撑起来,大部分情况还是属于混巫,更万金油。也更容易获得

首推冰巫,高伤耐x。还有叠蓝,白嫖天下第一😌

。牧师,主要是祷告流和法术流和磨血流

祷告流,前面说到的所有高爆发在祷告流面前都是渣。埋下各种祷告后,在适当的回合加速祷告,提前引爆炸弹。瞬间秒敌。有一张祷告卡是选一张攻击卡5回合后攻击5次,配合落石强的跟爸爸一样。

法术流,牧师的几张法术伤害卡比女巫还女巫。不细说了,是单纯因为卡牌强派生的流派

磨血流,各种自奶加护甲,给自己挂穿透慢慢磨血。等到了每个回合100穿透伤害的时候还有谁能跟我打?

3个流派首推祷告流,毕竟牧师主业。

。魔术师,我玩得不算多。主要应该是反制流,扑克流和千刀流把

反制流,堆各种反制卡,我当时打的时候,打到神秘人一张卡都用不了,出一张废一张,还砍自己。是个很骚的流派

扑克流,核心卡牌必杀扑克,主要是通过飞镖配鬼牌,堆出一定的法术使用次数增加扑克伤害。有暗箱操作和双倍更佳

千刀流,核心卡牌千把刀,一刀一个小朋友。不解释,介绍一下千把刀属性就行:每有一张攻击卡,就造成4点伤害(好像是这样把,不确定有没有记错)

首推反制流,很有意思,而且无脑。处于不败之地。

另外,不管哪个职业,装备都很强,有好的装备赢一半。一定要留心商店装备

最后,感觉游戏难度还是有点低,很多卡牌都太强了,拿到了之后通关基本0难度。希望可以进一步完善,希望游戏越做越好!

也希望胖友你都看到这里了就给我点个赞赞让我开心下嘛嘻嘻(o´ω`o)欢迎评论区一起讨论啊

~_~

你忘了雷暴的无限回合流

~_~

只要雷暴,配合法力膨胀(法力翻倍)加上高过牌,可以无限回合

• 法兰不死尬舞队长

刚刚全职业全难度通关,正在刷成就中……

• 熊🐻

噢噢遗漏了😂因为我一开始玩这个游戏的时候还没有雷系,后来玩的时候有点忽视了😂对雷系不是特别的了解

• 熊🐻

可以的,加油。感觉这个游戏刷成就才是真正的开始🌚

• 嗝

非常好玩了,玩过最喜欢的卡牌类游戏。

比起其它卡牌游戏偏简单?但是剧情实在是太棒了,除了主线之外也能基本猜到每个怪物的故事,感觉游戏内容一下子就充实起来了。

美工真的没话说,是初恋画风勒,色调看久了也很舒服。

配音好棒,不是单纯的好听的声音而是感觉就像角色本身的声音一样,非常合适的感觉。

买了魔术师拓展包,以前没有走过内购觉得删除后就没了不划算,但是这边是登陆购买一下子打消了顾虑。拓展包真的非常丰富才卖六元和不要钱没什么区别了,魔术师用起来很上手很爽,非常喜欢。

但是有两点很令人难过:

1.请一定要推出更多拓展包我买爆!!!现有游戏内容根本玩不够呜呜呜

2.有点影响健康,我已经连续四天看到日出的太阳了。

• 早く終の預言者

这游戏玩了好久了,就女巫的噩梦还没过,绝对的好玩。这次顺手给萌新推荐一些卡组~不喜勿喷

1.骑士

最简单的一个职业,首推狂战斧套路(打一张普通攻级给一张普通攻击)开局全力升普通攻击等级,人物升级找装备槽,没有就选加血,如果全是牌,尽量选过牌,要是都没有,就随便选一张,到后面遗忘或者换掉。

第一幕的时候,商店没什么好东西,除了一个生命护符(自己回合不伤血,毒和火的克星)要买一下。第一幕里面的钱都用来铁匠铺升普通攻击的等级。

第二幕,刚开始大概率给一个仙女的祝福(金币,装备槽,复制一张牌)先别选,放着。尽量刷商店找狂战斧。买到之后,仙女祝福复制一张,后面有女巫苹果事件,奖励是复制一张牌,再复制一张狂战斧,这个时候你如果有三个装备槽,那就是一气化三清,一张平A打完再给三张,基本可以秒怪了(期间记得要拿过牌)

第三幕,找过牌,尽量别找要行动力的因为骑士一般就把行动力升到2就不拿行动力了。然后第三幕还有一张关键牌,罗生门,(当前回合打多少伤害,给多少护甲)有了这张牌基本就死不掉了,分分钟100+护甲。这个时候开局给的地刺就会很强。

要注意的一个怪是教会医师,不能连续打出同类型的牌,骑士基本全是攻击牌,虽然你有生命护符,他毒不死你,但是打超慢,所以建议干脆放了,不要打。

2.猎人

行动力过牌伤害流

3.牧师

加速祷告流

弃牌流(有很多弃牌有额外收益的卡)

4.法师

火法,记得多找过牌

5.魔术师

反制流,找连锁机关和凝视。买两张法术:1随机把三张反制牌从牌库置入战场。2选场上一张反制牌的两张复制入手,一般选连锁机关打伤害。

• 陈晓娅

好像遇到的怪都是放不掉的,虽然可以切下一个路口,实际上只是改变出场顺序,迟早要打的。

• 忆暮思粥

骑士都是靠狂战和战角连A的,残血就技能护盾(。•́︿•̀。)碰见能反伤和复活的基本凉凉

• Geeks

可以直接留到最后打boss放掉

• 陈晓娅

额,就是每一关的小boss吗?早知道就不打那个怪了,累死人的。。。

我的骑士就是攒着伤害牌就是伤害抽卡,加上一张号角(出一张伤害牌抽一张卡),加普通攻击,

• 倒牙的橙

看有好多攻略向啊,不写这个方向了,太多了哪都有的,套路就那么多实在不行人品不够save load来凑。

因为卡牌类玩的也不少了,融入RPG特色的也有那么几款,核心玩法这种东西不好说不多评论,剧情得说因为很有新意了,在新的魔术师dlc里还对剧情做了一些补充(补充了啥呢,还是自己支持一下dlc进去看吧,但是估计网上应该也有)

成就系统解锁特殊卡牌对于喜欢挑战成就的玩家来说也是一种激励,但是对于随便玩玩的玩家来说,根本可以说0影响,因为无论骑士狂战流还是修女跳回合这些套路的key牌都不是成就奖励牌,奖励牌更多的是开发骚套路吧(反正我没研究,但都解锁了)

dlc的魔术师强度感觉真的是。。。难以言表,可能是套路玩的不对,反正没物理伤害+1祝福前,就算各种减消耗卡牌,扑克+王牌一套爆发追不上骑士的力量+狂战,或者游侠的各种过牌以及法师的火墙炎爆啥的,续航又不如罗生门或者修女堆祈祷。。

之所以讲dlc的内容是因为原版啥时候玩的都不记得了,dlc前几个月带成就通的,过来补评论(我真的不是来骗氪的,而且买个dlc不算骗吧,手动滑稽)

希望能进一步丰富故事和玩法吧,还有新职业啥的,别刷完就放那里不再玩了,感觉挺可惜。

不说了,头像表明身份,我们跑一个

• 镜花水月

终于全成就完成了

个人觉得综合实力修女最强,她有全游戏最强的过牌能力以及战中恢复能力,爆发伤害也挺高,唯一的缺陷就是核心牌的获取难度

其次通关最简单的是骑士,但是我不喜欢玩骑士,感觉这个人物前期憋屈,攻击牌等级不高行动力还不够用

游侠是打击感不错的人物,但是有点靠脸…还是对于核心牌的获取问题

巫女这个角色…emmmmmm位置很尴尬,雷法一刀999,火法叠伤害,冰法能抗能爆发,毒法…第一核心牌难拿,第二无用牌难洗,第三…打不过神秘人…emmmmmm希望官方能想法解决巫女牌太杂的问题

魔术师贼6,毕竟六元人物,emmmmmm我试过减耗流,有一局我一个回蓝牌也没带,纯靠的减耗牌打输出,核心玩法大概就是带两张魔术牌,然后鬼牌看情况复制,用斩杀飞牌收割

魔术师还有反制流…我玩过一局…emmmmmm我把话撂这,对面打一手牌你不带掉血的,然后他可能掉40以上的血(看反制牌的数量)核心牌…我忘了名字,就是回合开始随机使用一张普攻或者反制

• 未闻名,花自落

我就直奔主题了

我请各位策划把最后调查的几个角色削弱一点。狼人和女巫一个是每回合回血几十滴一个能复活一次我觉得还行因为我都过了。。。。。但是你给神父和神秘人的能力和不死有什么区别???我边打边挠头,哪有一个回合能上百输出的?何况你们还有噩梦难度,何必把普通难度的boss设计得这样无解

按我的理解普通难度就应该是攻略时候稍有阻碍但是主要以认识和熟悉boss技能卡组为主,结果普通模式几个boss我就打的过两其他就头都挠秃????

卡牌战斗要的是双方抽卡斗效果,别给boss加些无敌特性了我又还不能用技能或者卡牌消去我拿什么打?我拿我铁头去硬碰硬吗?

• 少女侥幸活至今

看看论坛里的攻略呢

• ╭(°A°`)╮

神父不是最弱boss嘛,三回合内弄不死他算我输

• 香草冰淇淋

最可怕的是还有的人拿噩梦难度去做成就。。结果你抱怨普通难度的boss太难。。

神父就是一轮高爆发秒的。神秘人也可以秒,不能秒牌组质量过关也能打反正不能拖太久。你看看你自己组的卡组质量和特性判断要打哪个boss呗。

• 什么都不想说

这游戏你多玩玩就知道,没有不能一回合秒的boss

• 友人A.

神父不是用来做第一回合打死的成就的吗

• 我是欧皇我怕谁?

作为资深玩家给萌新以下本人常玩的玩法(有些牌的名字记不清,可以看出这游戏牌还是很多的)

骑士小红帽堆血流玩法:用各种方法提升血量上限(因为骑士起手牌有比较多好堆血的),多存几张〔怒火打击〕。血少时伤害爆炸(留几张加护甲或血量的牌不然很容易玩脱)。

修女小红帽祷告流玩法:加速祷告流,像什么加速祷告回合的排手中多存,祷告牌最好有什么〔死神祷告〕,别急着用加速祷告的牌,等觉得手中发动的祷告牌可以秒掉怪物时一起发动。

回血叠盾祷告流,巫术牌留些回血加盾的,不反对留些攻击类巫术牌,尽量用这些盾和血量去耗(玩这个流派需要耐心,而且不好打狼人)。

(本人主玩修女所以多说两个)修女小红帽巫术流玩法:适当留几张祷告牌还是很有用滴,主要收集巫术伤害牌和法力回复牌,非常暴力的玩法!

修女小红帽穿刺流玩法:这个是在下偶尔发现的,多多收集一些抽牌的巫术牌和抽牌的法力牌,复制那个每回合开始对对方造成两点穿刺伤害(可叠加),在留些加盾回血的牌(不用太多甚至可以不要),一两个回合穿刺伤害就很客观了!

游侠小红帽无限流玩法:没错!只要你行动力够就可以无限连!主要收集加行动力行动牌(有打出牌就抽牌的装备)和抽牌的攻击牌 ,然后加行动力的上限。之后就看装备(每打出几张牌就能造成一次伤害)打伤害,但主要这些牌还附带一点点伤害。

魔术小红帽连击流:魔术师的正常玩法,多多收集减法力消耗和复制类牌,经量多次甩出扑克然后在重置它的法力消耗。

魔术小红帽千刀流(这个是主〔千把刀〕要看运气玩的):不要丢掉任何一张攻击牌(效果真不好的例外),收集起码一张能从卡组里挑选指定卡牌的牌。最好多次复制〔千把刀〕,每一张都可以打出爆炸伤害。

女巫小红帽……恕在下无能,不会玩这个职业。

以上都是本人常玩的几个玩法,觉得可以的别忘跟我点赞(。ò ∀ ó。)哦~本人打字慢打了很久的TAT

• 盘子丶

emmmmm怎么说呢,开始自己还不是特别喜欢玩卡牌游戏,但看到开始评分特别高,就决定前去试试水。

emmmm我开始下了好像晾了两个星期才开始玩的

刚开始玩就觉得这款游戏不简单,

1.剧情流

开始是讲一个小红帽为主角找外婆的故事,其中穿插了很多童话人物,如白雪公主,灰姑娘,美女与野兽等

(还有很多故事我都不知道,如果有喜欢听童话故事的朋友还是不要放过这款游戏的)

2.多职位打法

‘小红帽是暴力女’‘小红帽喜欢黑魔法’‘小红帽从小就和猎人学习’…… emmmmm,想不到你们心中的 '红帽萝莉' 是一身肌肉的女汉子?!!

好了,不开玩笑了。

小红帽开始可以选择职位来展开剧情,因为职位不同剧情也会不同,所经历的怪,人还有牌都会不一样。

举例子吧,

1.骑士小红帽,大家应该都知道骑士是一个怎样的角色,偏力量和防御型。

2.游侠小红帽,游侠都应该偏速度与侦查型。

3.牧师小红帽,牧师都应该偏祈祷与治疗型。

4.巫师小红帽,巫师都应该偏法力与法攻型。

而这个游戏完美的展现了各个职位应有的属性,骑士力量型卡组,游侠行动型卡组,牧师祈祷型卡组,巫师魔法型卡组。

(遇到解忧酒馆一定不要放过他,一定要忘记一些和你卡组无关的卡牌,不是牌越多越好,你看看怪物哪个拍多的,就举个例子吧,最后面的女巫,就几张卡来回打,伤害还高,牌是会刷新的,每回合后都回来新的卡,最好用简单牌打出最佳默契,这才是玩卡牌的秘诀。纯属个人经验不妥地方还望大佬指出。)

而且和卡牌世界完美融合在一起,这是我最欣赏的地方,作者可谓是苦费一番心血啊。

个人表示非常喜欢这款游戏,可以说是免费区里可以上档次的游戏了。

虽说游戏里有内购,但我没买啊,我还是玩得很开心,也希望大家也可以前去玩玩,试一试,这款游戏是不会让大家失望的。(´,,•ω•,,)♡

够了你多少钱,还要托吗

• Panacea

有个成就就是10张卡以内组一套牌,我是打一回一行动抽一一堆过的。。

• 盘子丶

你不喜欢完全可以点不喜欢,但是你发这个评论我完全受不了!如果我是托,骗大家去玩有什么意思?!不好玩就是不好玩,好玩就是好玩,我欺骗大家去玩个垃圾游戏,那大家不都点差评?那这个游戏何来'9.5分'?

像你这样人就是见不得别人半点好。

• ada/lh

只是吹的太过了而已。。。这游戏制作是不错。。但是核心还是一个换皮游戏。。。所以剧情吹下就是了,玩法这边全是"借鉴"的,吹起来就感觉很尴尬。。。特别是你用的形容词太多了。。。

• 小白流

游戏很棒的啦。自己真正第一次玩的时候就通关啦(ฅ>ω<*ฅ)用的是游侠,行动力牌流,自己摸索摸索,发现以下几点:

一。不是所有牌都是适合你的,首先要明确自己的流向,然后选牌要靠近这个流向,这样先可以保证你这套牌或许可以成一个套路x

二。不必要的牌就扔了吧x如果可以换的话那是最好的了x

三。不要忽视普攻牌x记忆犹新的是看着我弟第一次玩用女巫打石精,抵消一半元素伤害,很奔溃的卡关了x

四。BOSS我打的是魔女(好像是这个名字),有一个装备特别恶心,死了之后会满血复活,但我没遇到过,之前都是先死的x然后赢得那一次我用一张行动牌消掉了,告诫一下萌新遇到这类的牌一定别放过,或许就有用了是吧?还有就是弃牌,有些行动牌是抽牌并弃牌的,和一些牌一起用就会有特别棒的效果(๑•ั็ω•็ั๑)比如有一张行动牌是加两滴血,但是如果被其他效果弃掉是加十滴血。还有一张本来是抽一牌,被弃掉可以抽两张牌。这样自己搭配的话就特别好了!(ฅ>ω<*ฅ)

是一个萌新,回答有不好的地方还请多担待!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 茶茶茶

这个游戏,吸引我的,不仅是玩法,还有舒服的界面,配音和卡面,与不同的怪物之间对话。

不同职业是不平衡的,用骑士我能很容易的通关,但修女就特别困难,更别说巫女了,需要多尝试,计算伤害。

对于本作有关抄袭的问题:

抄袭是错误的,不然不会有“学术不端”这种论文检测的存在,然而我们给出的对应手段是,改标点,中文翻英文再翻回来等等,这就是懒惰,是劣根性,是基因缺陷(不是指gene defect)。我不是在赞同存在即合理,法不责众这种错误的观念,而是觉得事情发展总要有过程。玩家水平在提高,有的人提高得有些超前了,回头来就是一句抄袭滚蛋!***认为,发展的过程是向上的曲折的,中国游戏开发者需要有学习的过程,学习之后才能有创新。某主播在谈论中国游戏行业时也提到过,国内的游戏行业在上世纪经历了盗版的疯狂压迫,广大玩家的水平有待提高。我没玩过那个Peter开发的游戏,也没听说过,就算在steam推荐里看到,或许也会因为无中文而选择观望。我没有对本作和dq进行对比,对抄袭程度方面没有发言权,但这里存在一个问题,重复率超过多少才算抄袭呢?10%?20%?我国在学术不端方面的要求正在逐步提高,但完全创新的东西是不存在的,当然如果一半的内容是重复的,我们多数情况下肯定认为是抄袭(部分情况1%的新内容比99%价值都大,反之亦然,这里需要大篇幅谈论,具体参考薛定谔方程,略。)。既然本游戏的开发者和peter有过交流,那就有可取的地方。反观国内明目张胆全面无版权“复刻”,并且毫无回应,本作作者的态度应该是正确的。

我们应当辩证看待问题,站队两边博人气的事情是偏执的。当然,不能强迫要求大家,“辩证”去喜欢或讨厌一件事物。抄袭不可取,而且没有拿到授权,就当交流作品摆出来也是可以的,但是对于收费,另当别论,界面设计,配音等的确是用心了,也该得到相应的鼓励啊。

——来自考研政治答题练习

期待开发者们拿出自己的新作品!

——小白,我可以抄你的作业么?

——行,你把步骤改改别让老师发现。

• 迷途

修女第一个通关,游侠第二个,战士n次死在路上

• 淡藤君

平A战轻松过,狂战士斧,二次打击,兴奋打击能拿几个是几个然后复制,护甲全不要,一回合带走

• 13。

最后那个对话挺有意思的

• 茶茶茶

我不太清楚修女应该祈祷几回合 第二章的时候太长的话放不出来啊

第一次把作业给别人抄我还被老师罚站了呢

• 临湖晓听风

我是在17年10月份左右试玩的《月圆之夜》,刚开始在tap上看到这个游戏,还纳闷,咋叫“月亮之上”内,后来定睛一瞧,靠,原来是《月圆之夜》,吓我一跳,我还以为“凤凰传奇”来开发的“最玄民族风”手游呢。

作为一个70末的游戏智商脱线的手残党,玩《英雄联盟》坑队友,玩《皇室战争》好多好多人都打不过,玩《万智牌》智商和钱都被别人碾压,也就没事玩玩《炉石传说》(两个版本没买卡包了);闷头在自己手机上玩了两个多小时,我感觉这游戏不错啊,画面、音乐、卡牌的设置都比较适合我,就是不能在单机游戏中进行py。

好吧,我从几个方面来聊聊这款游戏,不喜勿喷:

#画面及动画20%:

游戏风格属于暗黑童话向,so,游戏画面理所当然采用了黑、灰两种颜色为主色调,辅以红色等暖色为点缀,将人带入到中世纪的迷雾古堡中,引导冒险者在腐烂森林中进行探索,一步一坑。

整体上画面属于东欧风,主要打造出悬疑、冒险成分,恐怖成分无,画面友好,并将使人不适的部分整体剔除,不知道是哪位画师进行的建模,基本功和对游戏的理解非常到位。

评分:4.5(满分5分),个人非常喜欢此类游戏画风,而且这个游戏使我想起了很早之前看的动画片《佛兰德斯的狗》,感慨万千,希望剧情不要像它那么悲剧。

#配乐5%:

游戏的音乐是比较简单的,建议佩戴耳机是点睛之笔,不然这个音乐将是被忽略的部分(我在游戏中,没怎么注意音乐部分);配合游戏的进程来说,这个音乐是合格的,烘托了游戏的氛围。但,音乐还是简单,不能给游戏加分。

建议在游戏中部分场景加入歌剧的唱法,估计会更有带入感。

评分:2.5,这个没啥好说的。

#剧情20%:

在游戏的现阶段中,我认为剧情只展开了不到20%,后续应该会有更丰满的剧情和职业出现。

游戏本身,仍然是按照“我是谁”、“我来自哪里”、“我到哪里去”的思维逻辑来推进剧情,用人人熟知的童话和小红帽、奶奶、狼人三个角色来框定游戏主题,但其中的伏笔很多,使人浮想联翩,如:是狼人吃了奶奶,还是奶奶控制了狼人;奶奶是普通人还是巫婆;小红帽是正义的使者还是恶魔的替身;狼人是幕后的大boss还是卑微的棋子;等等。

预计,随着dlc的推出,童话会向更深、更哲学的方向发展,或许结局可能使人大跌眼镜,但我希望,游戏的结局一定是不可猜测的、颠覆性的、暗黑到底的。

评分:4。

#人物设计和职业设计10%:

在人物设计上,游戏一贯按照北欧童话中的人物原型进行设计,暂时还未看到跳戏的人物出现,这个好评。

在职业设计上,暂时只有四个职业可选,职业的平衡性也做的不错,个人比较偏爱骑士(只有骑士通关),估计在今年会出第五个职业,如果预估的话,游戏职业能出十个左右,还是希望工作室能够快点。

评分:3.5。

#氪金10%:

这游戏在安卓上是免费的,我很诧异也很好奇,工作室暂时靠啥进行入项,可能是有人注资了吧。不过,还是非常好评,这个可真是清流了。

建议新的职业收点费吧,

评分:5。

#玩法35%:

游戏采用职业技能、卡牌、装备、行动力、魔力五个维度来诠释整个游戏过程,很巧妙的将费用这个概念拆成了行动力、魔力两个组成来定义牌组的combo,也提升了卡牌在设计、使用时的灵活性。

对于某些高玩来说,游戏的难度不大,照顾了大多数的玩家,特别是我这种游戏智商脱线的玩家。

游戏也有目标收集体系,但是没有云账号,这个比较烦人,我原来玩的进度,在重置手机后已经bye了,希望工作室将云账户加进来,感觉现在这个很容易。

评分:4分。

另外,在运营方面,“扒皮”事件一度愈演愈烈,我没玩过《dq》,也无法去评论,看了玩家写的帖子,只能是仁者见仁,估计每个玩家心理都有一个哈姆雷特;只是希望工作室能在游戏运营方面小心翼翼,莫在犯错误。

总体上,我给这个游戏打4.075分,在我心里已经属于上佳之作,属于强烈推荐范畴,希望工作室坚持一贯风格,将游戏内容尽快补齐,谱写成一段完整的诗章。

• 辛流离

2018年6月,新环境下,噩梦难度涌现出大批无法有效应对的怪物,蘑菇怪的无限叠毒及死神的快速叠毒,一波流的怪首当其冲猎人。慢速卡组——特别是修改后的修女(修改后的修女更偏向叠盾苟回合,直伤手段更少)对于此类怪物毫无应对之策,除非开局起到三张以上的伤害祈祷卡,或大量减少祈祷回合的卡。否则修女基本没有胜算。简而言之就是,当前环境对噩梦修女简直无情——怪物血量的提升及输出速度的增强,修女祈祷卡五回合不足二十的伤害在面对中盘随便百把血量的怪时毫无可玩性。

最糟糕的一波更新,比之前魔术师的环境还不健康(虽然魔术师补丁之后削了反制牌但是过牌输出被增强还勉强可以一玩)

修改评价至四星,更新是真的毫无平衡性,修女游戏体验极差

——————————————————

2018年5月,买了dlc,过了魔术师。大概说下想法。

魔术卡牌的存在比较鸡肋,前期没蓝很难重复输出,后期有蓝量翻倍和重置法力消耗的魔术盒之后输出又没啥用——就算配合绝杀计算咒术牌使用数量,输出也尴尬的一逼。

总体来说感觉魔术师更像是其他职业的综合——和骑士一样依赖装备,可以靠护甲和穿刺,和修女一样依赖怀表过回合,和猎人一样依赖迅速过牌或者囤牌,和法师一样依赖蓝条。。。

反制牌和装备后期凑齐确实恶心的一逼,又能回护甲又能过牌,一地的反制牌和反制牌触发的伤害牌,再不济也能靠护甲转化穿刺来输出

但是对于神父这种需要爆发的boss。。。魔术师就非常的呵呵了。。。总体来说这是一个缺乏爆发的职业。反制牌算是改版之后的一大亮点,打法无赖至极,体验感很棒。。。

最后补充一点,怀表几乎是所有法术系的必备卡之一了,这么imba真的没关系?

——————————————————————————

无论画质,游戏性,剧情,探索性,重复可玩性,配音都无可挑剔的作品。满分多的不用赘述了,楼下评论已经说的足够多了。四职业通过来写评论

以下大概说下四职业特色

修女:以连续回合,祈祷加速为核心的卡组。输出依赖祈祷和祈祷加速。总体思路是靠回血回盾苟回合,等祈祷卡读条或者等mp爆发(加点主蓝副血——前期回盾牌吸血牌很少,需要一点点血量保障耐揍度。普攻存在感前期过度后期为零,后期有回血特效的特殊攻击)

猎人:以快速过牌快速屯牌为主,依靠行动力及特殊卡输出的职业。成型后很容易直接抽干卡池然后开始爆发。(全加行动力,有额外物理+1也可以考虑,普通攻击存在感为全程为零)

骑士:依靠各类装备特效及普攻牌的武器大师。依靠普攻牌刷新的武器被动可以快速打出各种武器特效(少量行动力,主加血量。与其他职业不同,骑士依赖普通攻击做输出,因此尽量不要分解。。。)

女巫:依赖法术及buff配合增伤减伤免伤的职业,初期容错率最低的职业。。。前期一手全是法力牌容易翻车。后期依靠元素buff瞬间爆发无可匹敌。(主蓝,少许行动力。前期切记不要选太多法力牌。。。容易前期翻车中期溢出。普攻牌前期主力(真是主力啊!)中期开始就存在感为零了)

——————————————————————————

以上,游戏过程虽然随机,卡组也有流派之分,但是总体思路和主要输出手段大同小异,此篇写给入坑萌新,望勿走弯路。

• 子祈未那

骑士不是找手镜或者罗生门走穿刺流吗。。。女巫不是找法力 雷电风暴 魔术怀表走超越流吗。。。难道我一直在走邪教玩法吗!

• MDZZ

emmmmm,我和你骑士玩法不太一样啊,我是武器牌闪电二次打击过牌流,能有一张罗生门再带穿刺更好。一回合能堆上百甲

啥牧师不是过牌加盾忏悔流吗要伤害牌干嘛→_→

• 呈

我女巫普攻从头弃到尾…没一点用

• 禾勿人水日月之小大

修女我基本过不了……然后卸载了

• Misaka 10086

–––来自Misaka 10086的随缘游戏评论––––

《月圆之夜》是一款由滴答工作室出品的roguelike游戏,是一款单机卡牌手游。在当今国内游戏市场被网游占据的情况下,《月圆之夜》的出现无疑是一股清流,尽管被指责存在抄袭,但在抄袭风波平息过后,我们不可否认,《月圆之夜》取得了巨大成功。

———————电气分割线——————–

《月圆之夜》的成功,与它的游戏模式有着密切的联系。rogulike+卡牌的玩法,早已在《dream quest》和《卡牌冒险者》中得到了验证。每一盘游戏的内容都完全不同,在每一局中体验不同的套路,在不同的游戏阶段体验构筑卡组过程,正是游戏的乐趣所在。

✔在roguelike和卡牌结合的方式上,《月圆之夜》做出了随机事件+战斗两种卡牌环节。将随机事件以卡牌替换,保证了玩家在前进路上的新鲜感,每次只能保留三个事件的设定,又带来了取舍的困难。游戏的五个角色也各有玩法,各有卡池,带来不一样的体验。

✔至于战斗时的集换式卡牌,则来自于循序渐进的积累。每次开宝箱,都会获得一张卡牌(当然可以跳过),每次进入商店,都可以购买自己需要的卡牌。遇到不想要的卡牌,也可以在忘忧酒馆中移除。在如此的过程中,不断构筑自己的卡组。

这意味着我们不能像以前的卡牌游戏那样在游戏开始就完全规划好卡组的打法和结构。因为我们永远不会知道在这一场中会捡到哪些牌,会遇到哪些随机事件,会打哪个boss。因此,我们思考的很大一部分就是该如何灵活搭建卡组。

这样的设定,使得玩家在游玩过程中充分感受到卡组逐渐成型的成就感,并且卡组的灵活,也让思考变得有趣。

✔《月圆之夜》在剧情方面也有着一定的黑暗基调,颠覆了传统的童话。游戏以《小红帽》为背景改编,讲述了与小红帽相依为命的外婆在某一天突然失踪,而所有的线索都指向了恐怖的黑森林。为了找回家人,最终小红帽只身前往黑森林寻亲的故事。在这个故事中,有着黑暗的教会,悲剧的狼人,狡诈的女巫,彻底改变了我们对于童话的认知,富有很强新鲜感。

✔游戏的整体画风采用了我们十分熟悉的卡通风格,并且在其中加入了一定的哥特元素,这就让游戏本身看起来不再低龄,与此同时为了符合游戏黑暗童话的主题,背景的着色以及整个UI的设计也以冷色调为主;角色的设计,如带着高帽的催眠师、阴森的幽灵、浑身冰锥的雪魔,都完美契合了主题。虽然称不上优秀,总体来说还是很不错的。

✘尽管如此,《月圆之夜》还是有着相当大的缺点,最突出的表现就是游戏内容的单薄,三章的剧情,较少的角色,有限的卡牌,都难以支撑起游戏庞大的玩法。以至于游戏的保质期会很短,在通关过几次之后,只能追求成就的完美,甚至《月圆之夜》可能会变为桌面的装饰品。

✘《月圆之夜》与《dream quest》存在很多的相似之处,制作组虽已与Peter交流,但极慢的更新速度让我们很难看出制作组的创新能力及态度,希望制作组加油,推出好的dlc吧。

这就是我对《月圆之夜》的感受

我是Misaka 10086,愿大家保持独立思考,善于发现,真正找到自己的喜爱,长成自己想要的样子。

拜拜~~

by Misaka 10086

• 疯£血

玩了蛮久回来评价一下

首先、游戏的游戏性挺不错(主角有四个职业每个职业一个关卡技能两个职业技能,怪物和BOSS会随机安排在不同的章节,不同怪物卡片也各有特色而且根据等级的不同,卡牌星级也不同)。画风和音乐也蛮喜欢的。

但是怪物平衡性有点问题・_・?,个别怪物在级别高的时候有点难打(比其他怪物难度高很多,也主要是有职业针对性(无头骑士打游侠?树精打法师?),或者会有大量bug级别卡片如某魔女的干扰,某船长的以静制动,某老法师……有法力能直接秒脆皮,没法力就是弱鸡,还有些卡忘了是谁的也蛮恶心的,像一些怪物无限叠反制卡遇到刚好克制的就很烦òᆺó,还有击晕和黑暗简直有毒,法力行动力全清,法师和游侠简直憋屈死)反之,,一些好打的怪物安排到后面就很好打(水精灵感觉回合开始弃全部手牌不是很影响输出,大概是水精灵本身没输出把?)。

个人感觉卡片平衡性还是需要微调一下至少不会出现难度系数相差太大的怪物,BOSS方面感觉部分关卡BOSS需要加强一下,狼外婆,鼠婆婆,独角怪,感觉都较弱。PS有些小怪可能都比这几只BOSS伤害高就是没BOSS血多。其他BOSS难度还比较适中而且比较有特色性,像章鱼的乌烟瘴气、精灵女王的灾难让我印象深刻233,

然后就是一些自己的吐槽了←_←

全成就几星期了有木有,为啥卡片图鉴还没解锁啊

-_-剩下的几张卡去哪里了qwq。怪物卡片76/77,收集卡片176/190为啥差这么多啊(˵¯͒⌢͗¯͒˵)刷到吐都没有新卡啊-_-。难道真的是脸黑(╥_╥)。

最后结论游戏很不错,制作人员辛苦了,期待后面的更新,然后我的脸真的很黑(ಥ﹏ಥ)

• 莲台野夜行

这个游戏,真的很好玩。

菜狗子一只,修女至今还没通关,有点惨。

如果你喜欢roguelike游戏,又苦于操作的话,可以来试试这款游戏。

或者你只是和我一样,喜欢有一点神秘和黑暗的版本的童话故事呢?

每个怪都有配音,也有随机出现的问题和可选择选项,选项影响最终的boss,最后看到的剧情也不一样。(小木匠噫呜呜噫,你真的是个小暖男

精品游戏,值得一玩。

• 法兰不死尬舞队长

修女尽量拿能让自己苟活的牌,我噩梦难度拿到张消耗法力时获得等值护甲,然后轻松过了

• 旋转的益达

就想问问怎么提高难度。没有的话作者应该试着做一下,每个角色金币花不完就结束了,前期苟一苟后期就是无敌。

过不去的可以试一下我的推荐,(除骑士外全部放弃攻击卡,毕竟一张卡位才那么点伤害):

修女:卡组16张左右,优先拿秒表,过牌+毒。保命用叠甲,法力牌饱食或源泉。

窃贼:卡组26张左右,过牌+毒。过牌+双弓(一定要有加2伤的攻击牌)。保命卡双闪避。

骑士:19张左右,双斧或三斧,只要攻击卡,武器到位就是砍(需加2伤攻击卡)。叠甲流过于苟,真男人就要硬刚。

女巫(这么牛的角色为什么很多人说难呢):

卡组19张左右,法力值+秒表可以创造一切,保命卡魔抗盾和物免盾。

过牌+毒,法力值+多次触发法术伤害,法力值+毒,法力值+初始法杖*2(依旧是依靠+2伤攻击卡),过牌+秒表+毒

总之有各种各样的玩法,不建议卡组过多,除女巫外需要两或三张高伤害法术卡,伤害卡每一种一张足以,过牌是核心。

最后记得优先删掉红色一伤害卡和法术卡冰甲等一系列低耗低效果卡,能删就删,增加抓到核心引擎卡(过牌)的概率,之后游戏就结束了。

另外牧师多给法术卡,所以尽量拿减费过牌卡,窃贼要行动力(玩法太多),骑士硬刚,巫女要不秒人要不就毒苟。

ps:

所有角色尽量拿到两点行动力

穿甲是中期卡

破坏装备打狼人和女巫有奇效,打教主没用

除了游侠别的职业不要过多行动卡,辅助主要伤害卡即可

过牌卡大概是卡组数量的三分之一

务必在中期想好如何做卡组的核心伤害(单回合可以秒180),否则boss只能看运气

1月20号新更

尝试了一下控牌游侠,22张卡,3飞踢+2复制+2闪躲无伤过女巫,缺点是没有爆发,单回合最高80左右,很娱乐,可以试一试。核心就是不要让boss抽卡,或者让boss卡片无效。

补充:

开始游戏的时候,除了祈祷的角色技能不能用,游侠骑士巫女技能直接用,老玩家应该都知道,这样可以提前CD。