月圆之夜

月圆之夜

9.5

9.5

• 墨宸

我是小红帽,从小和外婆相依为命,一天夜里我因为贪玩很晚回家,但是我发现和蔼可亲的外婆不见了,于是我马上出门去找外婆。根据村子警卫队的调查,线索指向黑森林。由于是月圆之夜,村子里的人纷纷阻止我去黑森林,说那里有邪恶可怕的怪物,但是我不怕,我早已不是那个在村子的庇护下才能生存的单纯而天真的女孩,我用自己的实力证明给他们看我可以。

阻止我的人有很多,有被冻的满脸通红的小木匠,善良的伐木工叔叔,威猛的守卫大叔。还有仙女姐姐给了我祝福。奇怪的是,村子里多了些的怪物,虽然然长相恐怖,但是直觉告诉我它们是善良的,管不了那么多了。

当我快走出村子的时候,意外发生了。我碰到了一个魔法学徒,她的行为呆滞,像是被控制了一样用法术向我攻击,我轻松的化解之后,她身上的力量就莫名的消失了,然后出现一个充满能量的稻草人,口中不停赞美着神父。看来这件事情并不简单。

终于我来到了黑森林,这里的怪物要更恐怖,力量更为强大,也更加阴险狡诈。还好我也并不是那么弱,路上还有一些商店和酒馆可以休息。一路上,我得到了许多线索,有些指向神父,有的说是狼人搞的鬼。我知道答案就在黑森林的深处——教堂

终于,幕后黑手之一——狼人挡在我的身前,我逼问它我的外婆在哪里,它什么也没说,好像很痛苦的样子。就这样,我在愤怒之下发起了攻击,令我意外的是,和其他怪物不同,它好像并没有使出全力抵挡,也没有逃跑,而是死在了我的手上。我不明白为什么,从它的眼中我看到了一丝不应该属于它的…解脱?临死前它认真的看着我想要说些什么,但无力从心,最终还是倒下了。

接下来我碰上了女巫,打败她后我知道了真相,是神父让外婆失踪,并且引诱我进入黑森林用那些失控的怪物消灭我,而我属于霍普一族,可以解除黑魔法诅咒。进入教堂,神父显然很意外,没想到我能活着走到这里,但他马上就为他的轻蔑而付出了代价,我用尽全力打败了他。也知道了他们买卖奴隶的事情,而我的母亲就是死在他的手上。神父倒下后,所有的怪物都恢复了人形。本以为事情就这样结束了,我却又碰上了一位神秘人,他的力量很强大,经过多次战斗后,终于打败了他。然后我才发现她就是我的外婆,还好我们都没事。就这样一切都结束了。

可是,那个每次见到我都脸蛋通红的小木匠,再也回不来了……

• 十四月

六个职业解锁,还没刷完成就,从萌新进阶到稍入门玩家,主要是自己摸索加上稍微问大佬们一些牌的功能组合之类,现在基本玩噩梦每局必过。

月圆是一款很棒而且耐玩的卡牌游戏,好的不多说大佬们都评论过了的,主要是对月圆的几点建议(意见不同请勿喷):

1.刚开始玩的时候有的牌比如流血啊黏住啊寒冷啊这些效果虽然有解释但是对于萌新来说还不是很清楚,像什么层数-1也不懂,慢慢摸索才知道。导致刚开始的乱集牌乱出牌之类。建议月圆可以设一个页面专门介绍牌的特殊效果之类的。

2.全点数比较好得玩几局就满了,最终加成1个装备槽。建议多设些待点亮点数加成效果比如商品订单出现频率、高级宝箱出现频率、删牌啊加行动力法力之类什么都可以出的。不然到最后阶段就只能刷刷成就了。

3.可以添加些故事情节比如小红帽和外婆的往事啊小红帽里找外婆又有些进展啊,这些通过通关或者完成成就可以得到,连续性更强一些,应该也会更耐玩。

4.可以向第五人格之类的游戏设置一个自己演绎的功能:选择牌自己组好牌打boss,进行比较学习。了解卡牌功能的同时精通叠加效果,这样比看攻略来的成就感大。(我就是个从不看月圆攻略喜欢自己探索的玩家,所以刚开始有的牌不了解时打着有点难受)

5.多出新人物新卡牌之类,虽然我也没玩太长时间吧,但是相同的牌出多了也感到略无聊。

6.加速可以再快一点么?或者设置 慢速 中速 快速?一局一个小时对学生党来说时间略长啊。。

7.再多出两个职业吧,比较有特色的那种,卡池不要太杂。(•̀⌄•́)

整体来说,月圆是一款值得保留的长时间消遣游戏,各方面都做得很棒。很少在游戏里充钱,但这个觉得很值得(个人超喜欢药剂师的药水叠牌功能)很喜欢这个游戏,推荐大家玩,不会后悔。

希望月圆粉丝越来越多,希望月圆的功能越来越丰富,希望月圆能不忘初心,继续前行!

• 月圆之夜GM

感谢您的喜爱尼,(o゜▽゜)o☆您的相关建议这边会考虑的尼,关于更新恩我们已经在努力了恩(>﹏<)

• 神眷のSakura

要有收集的乐趣呀,介绍已知的就行了

• 御冷弥迦

我除了魔术师其他噩梦基本每局都过,真的不会玩魔术师,感觉这职业就是搞笑的

• ꧁樱༒幻꧂

成就有什么好刷的 明明肝图鉴才是这个游戏的玩法

还行吧,就是太单一了,推荐走反制流,挺好过得

• 刘千千万万

我是去年下载的月圆之夜,这个游戏在手机里已经吃灰很久了,但是其他游戏都换了好几轮了,就这个一直没删,也算是老玩家了,基本所有boos所有牌的效果都知道

目前六个角色噩梦都通关了,成就,卡牌都得到了

心得

骑士: 只要记住手上只要有装备牌和基础攻击牌就行,就一个大铁剑那个,其他什么牌都删除,全不要

核心卡牌是行动牌罗生门和装备牌狂战斧,以前玩的时候这两个牌很容易出,但现在很难得到,基本有两个狂战斧头和一张罗生门,什么boos都能打的掉,无脑砍人流,以前的最强角色。

游侠: 堆行动力,堆行动力,堆行动力,这个角色只吃行动力,核心卡牌疾跑,模仿,残影,无脑甩牌流,甩到没牌甩到手酸,毒药流也用过,很难,不推荐新手,而且没这个简单,就无脑甩牌,千万不要留没有用的牌,不加行动点的牌不要留。

女巫: 这个角色只要有高伤法术牌就行,焱爆,念力爆破等,核心装备 饱食,雷鸣,回音

修女: ,特殊祈祷牌可以留。厄运缠身,天罚,速度祈祷都可以留,别留什么攻击祈祷,愤怒祈祷留一张就够了,这个角色我一直以为是祈祷主流,其实还有种打法,回血流,核心卡牌祝福,黑暗曙光,净化之光,有仙女祝福一定要点驱逐黑暗,你会发现噩梦boos血都没你多,根本打不动你,比慢慢祈祷这种养老打发好一万倍。

魔术师: 扑克牌很迷惑人,让人以为这个角色就是靠扑克牌打伤害,但是仅仅2点的伤害怎么打噩梦boos,刷一百遍扑克牌也打不过一个普通噩梦怪,还耗蓝,这个角色最大的特点就是蓝多,蓝非常多,核心卡牌一定要选择雷云,鬼牌和法力膨胀,根本不用怕蓝不够,扑克牌该删就删,没必要舍不得,真的没有用,打法很简单,堆蓝,这三张牌连锁,几轮下来别说是噩梦boos,史诗boos都能弄死

药剂师: 蓝最不经用的角色,一定要有持续回蓝牌,核心卡牌鸡尾酒,催化剂,闪电链接。只要蓝够,对面会套上冰冻999,烧伤999,粘着999,有点夸张,不过很强。

一点点心得,希望对新手有用,玩久了的话,每个人都有自己的打法,每张卡牌都有自己的归宿。

• 攻城菇凉

真是非常感谢您的分享,让更多萌新更容易的上手~

• 求凰

又是一个月圆之夜。

每个人都知道,月圆之夜不要离开自己的家,传说森林里的怪物会借着月光四处游荡,将无辜的人拉进森林里参加他们的狂欢。没人可以说清究竟是怎样的黄昏,因为他们没有回来。

只有几个人知道,黑森林是遭到了诅咒。那些怪物们本来也是魁梧的男人,窈窕的女孩或者活泼的孩子,他们在阳光下工作生活,彼此微笑。但他们犯了“罪”,从此被阳光放逐。

但我想,只有我一个人知道,这个村庄,这座森林。这个世界,不是人们所想的那样。

这个村庄会变成这样,仅仅是因为我们是玩具。

我清楚的记得,在我小的时候,大家都住在黑森林里。我的父亲会在月圆之夜领着我在森林里飞奔,树下的阴影里躲着鬼娃娃,乌鸦在树梢嘶哑地歌唱,圆月高高悬在头顶,风掀起我背上的毛,有点痒。

是的,如果人类将与他们不同的生物都叫怪物,那么这里就是怪物的乐园,我们都是怪物,黑森林没有人类。

但是有一天,这里出现了第一个人类,然后是第二个,第三个……他们在森林外组成了村庄,而森林里的“怪物”却一天天少了下去。我对这一切的变化懵懵懂懂,直到有一天,我的父亲消失了。

我发疯一样的找我的父亲,他是如此有威严,森林里没有人不认识他,可是所有“怪物”都躲着我,不告诉我他去了哪里。最后我抓住了鬼娃娃中的一个,我发誓,当时我没有想要伤害他,但他哭得像要死掉,我听到他说“不要杀我,我想回家。”

家?鬼娃娃从我父亲的父亲那一辈就生活在黑森林里,他要回哪里?哪里是他的家?

他说的,分明是人类的语言。

我跑出黑森林,想要去那个我从未去过的,人类的村庄。但我太累了,离开黑森林我就无法保持狼的模样,我晕倒在雪地里,我见到了父亲。

那是一个人类,他没有坚硬的爪子和厚实的皮毛,但我就是知道那是我的父亲,他来找我了——尽管是以人类的模样。

我没有再回黑森林,尽管我的父亲已经认不出我。我现在是小木匠,一个人类,如同我的父亲是一个人类一样。我在村子里找到了很多熟人,他们都觉得自己本来就是人类,而我在黑森林里的那些没有改变的同伴,他们都觉得自己从前是人类。

只有我知道,不是的。

不是这样的。

有人修改了我们的世界,黑森林是她的幕布,而我们是她的玩具。

游戏超级好玩,但更能打动我的是能看出花了心思的,诚意满满的角色小故事。

实在是很能激发灵感。

想写一个清醒的旁观者的故事,清醒地看着村庄异变,暗恋的小红帽被不明力量(玩家)控制。一次又一次的死而复生(读档从来),一次又一次的重历这个月圆之夜,被不同的小红帽(不同职业)杀死,或者被迫杀死她。

他看着眼前的女孩,她又换了一身装束,看起来像个英姿飒爽的骑士。

唯有鲜红的斗篷,自始至终,不曾改变。

她拔出了剑。

“我知道她不是我喜欢的女孩,但是,但是……她是我喜欢的女孩啊。”

• 依灯半言

玩了5.6个小时吧,现在来补评了。 刚开始看游戏感觉好简单,不就是出牌嘛,怪物还就一个,没有格斗游戏好玩。但是经过真正了解后,瞬间爱上了这个游戏,首先游戏音乐很有氛围,画面偏向欧风。然后进去有4个免费职业(小红帽)骑士 游侠 修女 女巫 。还有几个要钱买,不影响游戏体验,游戏为单机。然后除了修女没玩,第一次玩女巫,在第二章的某个路口卡住,因为没有退路了,全是怪物没打过。第二个是骑士,一直打到boss女巫,打了4次没打过,差点急了重开,好在运气好,利用人物装备和自带技能,吃着饭就过了😂。最后是游侠,刚刚开始的牌删害没有骑士的高(攻击牌)但是我有流血和中毒牌,加上潘多拉魔盒的诅咒,主要加行动力(牌组偏向行动力牌),闪避(闪避成功敌方扣6点血)加抽牌,打得对面伤不到我最后流血中毒而死。 更让我激动的是,最后打女巫,不是有个墓碑嘛,可以死亡后满血复活的装备,有个牌可以抢对面装备,直接拿过来,当时激动啊,我骑士的时候因为这个打得真心累啊,直接一张牌抢过来,最后4.5个回合轻松打掉boss. 游戏有类似第五人格的天赋点,不是很多,通过打游戏得,然后所以牌有409张,目前玩了79张,3个职业的。 游戏中的怪物打过后会有记录,可以看他们的故事,还蛮有味的。 打败怪物你要跟他对话,可以加名声和勇气值,这个是最后章节打boss用的,勇气≥名声才能调查狼人,打过女巫和狼人才能打神父,至于那个神迷人怎么遇到,我也不知道,可能是把3个都过才可以打吧。 哎呀…………怎么打了这么多字!平常都不怎么打字的,我打字好慢的。😂😂😂

• 月圆之夜GM

好哒,游戏初期还是比较简单的,也是为了让萌新玩家更容易上手呢~不过难度是层层递进的,一旦了解了规则和玩法还是非常有意思的呢~目前是两个新职业需要购买一下,其他就没有任何消费了哦~修女的话前期可能没有那么突出,但是好好安排自己的卡组的话后面会非常厉害哦~也可以参考下论坛上关于修女的一些攻略~谢谢您关于各个职业的点评和过关经验分享,推荐您加群:643765972 可以和其他小伙伴讨论和分享自己的心得哦~每个路口都有可能碰到不一样的卡牌和意外的惊喜,继续往下挑战吧~~

。。。想发图片来着

• 逝者如斯夫,不舍昼夜

我打完了神秘人。 过了女巫 狼人就有了

在神父右边

• 依灯半言

狼人是勇气大于名声才有机会打吧,我每次都是到女巫

• 李浮魔

可以说月圆之夜改观了我对国产游戏的印象,仅此也值得5星。以下是个人一些不成熟的建议。

1.之前在公众号有留言,可以增加在游戏中所有选择都是减名声的选项后,以此解锁成就“声名狼藉”。拥有此成就的玩家可以老猫商店触发强盗效果:与商店老板对战,失败的话游戏结束;胜利的话,可以免费获得当前商店内所有物品,但本章节商店不会再出现。也可以类比再有一个勇气向的负面成就。

2.希望游戏里“下个路口”页(还是应该叫小窗口)的刷新界面作用更显著一点,以前尝试点击过,结果和直接关掉选项卡没有区别,在上个版本得到了改善。有时确实到困境了可以起到调剂绝地求生。

3.如果最终勇气和名声恰好相等,是否可以考虑狼人和女巫能同时被解锁与之对战。

4.可以推出一个职业的非战斗技能是在当前界面随机创造一个新页(或者说窗口),计入剩余页数,点击或关闭后不会更新新页。

5.在下设想了一种PVP形式,可能类似于锦标赛。每位玩家在选择职业和搭配天赋后,都重头培养一套卡组,进行遭遇战。其实就是目前的关卡模式中取消所有普通怪物(敌人),玩家具有一定的起始金币,在随机出现的宝箱、商店、铁匠铺、酒馆、祝福、绷带、卡牌收藏家等处进行补给和取舍,剩余页数耗尽时会出现匹配页(窗口),即是将章节BOSS替换为相同轮次里正在匹配的玩家。在战胜一名玩家后,会获得一定的经验(也可直接升级)和金币,还有一定的页数,同时刷新非战斗技能冷却,然后重复上述流程。对战方面,可以设定后手玩家具有起始手牌或者减少先手玩家首回合摸牌数;战斗技能首先是削弱一定的效果,每一局对战都被重置并且开场是冷却状态,然后可以令后手玩家能够率先冷却好技能等等。

别低估自己,去成为最好的那个,加油吧。

• 等风等你等另一个自己🍃

“cha”被剑刺进身体的女巫流着鲜血,绝望的向着前方的小女孩挥手,“跑,跑的越远越好,这些所谓的勇者不会放过我们,记住,一定要做一个好女巫,不可害人性命。”

“母亲,我不要走,我会陪着你的。”小女孩抽泣的紧握女巫的手。

“遗言,说完了没?我想你该si了。”插入女巫身体的剑,又进了几分。

“风啊,我最后一次请求你,带着她走,越远越好。”女巫挥动着手指,看着小女孩,一脸柔和。使用她这一生最后的魔法。

女孩哭喊着被风带走了。

为什么?为什么?

明明…我们一直在救人性命,明明…我们从未害人,明明…我们是一个好人,为什么?为什么?

小女孩的眼泪滴滴答答的落在雪地上,落下的刹那就融于雪中。

一轮明月,悬挂于天空之上白云之巅,洁白如雪。

“黑森林将再次复苏,我以女巫的名义,请求黑森林之魂再次苏醒。”

戴着高帽的女巫,在皎洁的月光下肆意挥舞着魔法棒,念着神秘而古老的咒语。

顿时黑森林里地动山摇,黑森林苏醒了,远古的魔物苏醒了。

“小女巫,唤我所谓何事?”一段来自远古的意志问着女巫。

女巫心中暗喜,没成想这古老的咒语,居然真的能唤醒远古的意志。

“大人,现在女巫同胞的数量日益减少,生存危机刻不容缓,该死的勇者不分青红皂白,以杀女巫为荣,无奈不知多少个好女巫,就因为头悬女巫之称,无辜的被杀死,望大人实施制裁。”

“狼人,树精,地精,女巫听我号令,引勇者于黑森林,实施制裁,杀之”

“是。”

狼人举起了利爪,扭曲的树精发出邪恶的笑声,地精发出嘿嘿怪叫,哈哈哈,女巫的邪恶笑声在黑森林里回荡。

注定是个不平静的夜晚,注定是一个腥风血雨的夜。

猎杀开始了。

你?是下一个勇者吗?

你?是否滥杀无辜?

• 梦幻Ω殇言

我只能说,真的好玩,卡牌游戏越来越跟不上潮流了,但是像我就喜欢卡牌游戏,所以我给五星。

谈谈职业(玩的还不是很多,如有问题轻点喷),个人觉得药剂师最强,暗影炼制(获得两张暗影药水)和暗影药水(造成伤害增加血上限)为主,通过回血的牌比如治疗药膏饮血等慢慢磨血上限,到时候一个绝境反击(造成自己损失血一半的穿刺伤害)简直爽的不行,核心装备为原始法则(回合结束造成自己生命上限10%的穿刺伤害)。如果天赋在有一个生命契约(回合开始恢复自己损失生命的10%生命)简直无解。如果手牌压一张紧急治疗基本稳过噩梦了(外婆不保证)。

但是最好玩的还是游侠和修女。

游侠一般都能摸空牌组,但是打伤害慢,所以遇到三头犬(十秒出牌时间)或者盾高的很难受。而且没几个高伤牌那基本过不了狼和教父。

修女就有意思了,个人感觉又强又好玩,但是要把回合把控好,多玩两次找找感觉,不需要太苛刻的刷牌,基本稳过教父女巫,刷牌好的话,四个boos应该是可以稳过的。

一个萌新就说到这吧,又大佬看到这贴的话,告诉我一下,你们怎么一回合过外婆的,这成就有点难啊。

亲可以参考一下其他大佬的卡组呦

• 梦幻Ω殇言

懒得参考,自己摸索其乐无穷。一回合过外婆这个成就就先晾着吧。

• Liu'Neal

战士随便过,易伤雷刃狂战斧拉满,有攻击卡就那,拿到战斗号角就秒了

• 浮生丶若梦灬

emm,感觉游侠虐噩梦无压力,而其他的有时候还不能过

• Jokerson W

emmmm个人用女巫过的,倍击弹弓,法力膨胀,咒语强化,一个双手施法的祝福,法力牌伤害都是成倍加的,还有两个复制卡牌的祝福,两张雷云几百的伤害。肝了挺久的,就很看初始手牌和复制到的牌。算是笨办法吧,因为很看脸。

• 月樱琉影

“那个……”狼人抬起他的爪子,浑然不顾身上的伤。

那个准备转身离去的披着红袍的女生停了下来,下意识地握紧了手中的剑。

“我……”狼人透支着最后的生命说。

红袍女生的剑已经抵到了他的脖子。

“喜欢你。”狼人露出一丝温暖的微笑。

红袍女生整个人都蒙了。

他突然想起狼人的脸好像在哪里见过。

难道他是……

剑掉到地上,哐当一声。

“难道你是?”小红帽颤抖的声音问道,“小……小木匠。”

狼人露出了一个幸福无比的笑容,闭上了眼睛。

“对不起……” 小红帽抱着小木匠的尸体说。

………………………………分界线……………………

整个游戏的体验感觉都特别舒服。

先说配乐吧。有一点点安静也有一点点欢快,却又是不乏悲伤的意味,是我第一遍听到配乐的感觉。

游戏类型虽然是我不是特别喜欢的卡牌类,但我却因为这个游戏爱上了卡牌游戏,好吧只是爱上了这个游戏……卡牌类使这个游戏的可玩性大大增强了。具体可以在评论或者论坛里看其他大大发表的,毕竟我只是一个萌新呢。

关于画面……是我喜欢的那种偏有一点欧美风格(抱歉,我对画画一无所知,这是我猜的大佬看到了别嘲笑……瑟瑟发抖ing)的。

关于那个配音么,这简直是这个游戏最突出的一点我觉得,毕竟我是一个声优控!整个游戏的配音都特别好,关键是还有英文的喔,妈妈再也不用担心我英语学不好了噢耶!

剧情也是我喜欢的那种暗黑风格剧情。不过还是希望结局能够有一点happy ending的感觉。

……………………第二个分界线………………

这里把小木匠单独拉出来说一下。

小木匠将几乎可以说是这个游戏的半个男主了。

个人对这个小木匠的印象是蛮好的。

大家都知道小木匠的话可能会出现三种选择的。

如果你点选最后一个无视他的话,它只会出现一串省略号。其实第一次选这个的时候,我整个人都是在想,这个选项好没有用啊,以后不选了。

现在也确实不会再选这个选项了,不过不是因为这一个原因,被喜欢的人无视……小木匠的心情一定很难受的,所以不选那个选项是为了不让他难受。有点幼稚啊抱歉。

脑洞突然闪了一下,把这里处理成一个彩蛋怎么样?

如果你点选无视他之后最后挑战又选择了狼人,狼人第一条命的话无法出牌,台词也配那种特别痛苦,特别犹豫的话。然后等我们把他的第一条命干掉之后它就会狂化,第二条命也就是现在的目前的这个状态,台词改为现在的风格,当然也可以跟难一点点。

重点在后面等你把第二条命打败后,我希望能够出一个小木匠向小红帽表白的情景。即使再怎么样喜欢暗黑童话,结局希望是美好的吧?

当然,这字是个人的建议啊。

打错了字啊↑抱歉是“这个”(皮一下很开心)

• 月樱琉影

最后那一点真的不是故意的,我发现又打错了,尴尬尴尬尴尬。是“这只是”……

• 远山

可以修改评论的,在右上角

• $☆_☆♂

不管了,先举报再看内容

• B FぉY

第一次玩的时候,蛮惊讶的,都没想到小木匠是狼人,后面神秘人是外婆倒不惊讶了,可能是剧本看惯了

• ixM4xi

• hcbdemxk

长时间多次游戏后我觉得有几个问题

1游戏机制比较单调。游戏刚开始玩的时候或者说前二三十个小时还可以,但是后面就会觉得游戏内容略显单薄,选择较少,相对于爬塔还是弱了一些,在特殊事件的选择上可以在进行添加,流程长度自然会再变长,所以流程长度和内容还要再协调一下。

2噩梦难度下,部分怪物对你有不足满血的秒杀能力,但角色的可操作空间太少,特别是在第一章结束,第二章开始的时,此时卡组内废牌多,前两回合内并不能做出有用的操作就gg了。不是我没有好好出牌而是没有足够的操作空间。

3怪物卡组剩余牌数。即使多次游戏,对于怪物的卡组也只能有个大概的印象,而不知道怪物卡组内还有多少牌,对于某些难度较大的怪物,大概的印象会影响到判断。有时需要看运气,但赌也需要赌的精确些,再加上怪物的卡的变化,运气作用过大,需要多次反复SL。并不是对SL不这种方式有意见,而是因为这些SL是非必要的,纯粹的赌运气,会影响到游戏体验。

以上是个人意见,画风和故事都很喜欢,但是后面再玩的时候游戏体验略差。

• C.T.X

😂😂😂😂😂

• 月圆之夜GM

谢谢您提的建议,对于游戏的内容和机制还在改进中,相信后面会有更加精彩的内容带给大家,加长内容也会纳入考虑中的~

在操作上面还是建议您多多精简卡组哦,不同的卡牌组合会带来完全不一样的效果的,这个还是需要您多多钻研下。

关于不同的怪物的卡牌需要您多次尝试才能对它有个了解,卡牌游戏确实是有些运气的成分的哦,比较抽卡是有几率的嘛,不过不同的牌也许会带来意外的效果哦~当然这方面我们也会不断优化的~

还是很感谢您指出有效的不足和给出的建议,一定继续努力优化的~

• 你是上帝写的情书

套路太多,没有几百个小时都没办法玩完,我玩了一百多个小时也不过玩了不到一半的流派,加油,,可玩性很高的

• saber-Lily

#神圣打击(三星)

外婆失踪了。...。

一晚上断断续续的苏醒,每一次都会迎来这残酷的事实无情的嘲弄。明明...刚刚当上骑士。明明...就要可以让贫穷的家里,添置几抹家具,..换一张不那么破烂的,姑且可以说做床的东西,安装上灯..每天大可以吃上新鲜的食物..

都破灭了。全都。

在一刹那间,便从山顶咕噜噜跌到山底,还被残酷的命运狠狠的踩上一脚。无尽的委屈,和心酸,几乎要摧毁本就脆弱的心智。

但...但我是骑士。

骑士永远不会屈服!...!

只有无数次,惶恐中在自己内心无尽深渊里,咆哮出声,才能勉强战胜这令人崩溃的事实。...只有马不停蹄的,前往那片森林。

让自己知晓,自己在前往拯救的路上。内心的风暴才能得到片刻的安息。

跌跌撞撞从床上摔下,无数对外婆处境的猜想,都让内心被撕裂般剧痛,再也不存在困意。卷了外婆最珍重的红色垫毯在身上,当做了披风,歪歪扭扭的撞上门口。叮当铠甲组件散落在地上,仓促的将甲胄披挂好,盾牌砸开木门,冲进了雪场。

当冰冷的雪花无情的打在脸上,那股热切忽然熄灭了。身上所有的力气都在一刹那间消失。一下子打回原形,最初,那个时常被欺负,手无缚鸡之力的那个女孩。

只能无力的接受任何欺凌。

在雪地里。无言的抽泣。

到底该怎么做啊...为什么..偏偏是我..偏偏总是我。为什么不是别人的外婆!...我只有外婆了啊!

用力攒紧一簇雪,绷紧所有的气力拧紧。溶化成水,从怀中溜走。无力的捶打雪面,眼泪在眼窝中集聚,但又很快散去。只剩下红红的鼻尖。仍然在无声的抗拒着什么。

无论、是、谁、!

把外婆、带离我的身边!我都要报复!

把他打成猪头!...甚至...甚至把他的牙齿打掉!让他再也咬不了大馒馒!

我可是。宣誓了,成为无所畏惧的骑士!我..我是坚强的。【...我的剑盾足以应付万难...】

【...剑斩荆棘邪恶...】

【...抵御狂风暴雪...】

【...我以此誓言,成为骑士...】

无数次的重复那简单的宣言。

从地上爬起。

拾起剑,用力挥舞几分。耍起凌厉的剑花。..我可是精灵祝福的骑士 。邪魔妖孽。都会在我手中得以净化。

无数光芒从手捂着得胸膛里涌出。缭绕于指尖。虽然脆弱,渺小,岌岌可危摇摇欲坠。但是。那是光啊...不可置信的呆滞,凝望,激动。..即便是黑夜,我也与光芒同在。

——————

老玩家回坑。

全成就重新肝。

留先氪其人物!

评论到时候更改

• 爆炸的荔枝派

emmm,玩了也蛮长时间了,记得刚开始玩那会被各种BOSS锤爆,重新开局重新被锤爆,然后以打不死的小强心态一次次重开,终于在天亮之前把女巫推到了安心的睡了一个觉(ღ˘⌣˘ღ)。

安利给了弟弟,前提是要他买药剂师给我(ಡωಡ)hiahi

大家都比较喜欢小木匠,可是我最喜欢的是恶魔,它的台词“啊啊啊啊!熊孩子真是比狼人还可怕的生物”“你要看我的六块腹肌吗”莫名挫到我的萌点\(//∇//)\。

一直希望能出个局域网,同一个wifi可以联机,打一个只能联机打的BOSS,比如我用药剂师,我弟弟用魔术师,这样就可以跟小伙伴一起玩啦,最后期待(๑˙ー˙๑)赶紧出个新的职业吧!

• hu萝卜

好玩到爆,全成就达成,玩法多种多样,不带重复的,我总结一下我各职业噩梦模式通关玩法,噩梦模式伤害一定要足,并且需要一定的防御卡保命,讲究职业相克,还得看脸,有些牌真的是可遇不可求,几大职业都有类似叠加流的玩法。1.药剂师,火锅移除流,女巫坩埚+移除牌,多收集移除牌和行动力牌,加上一把吸血鬼剑,无敌的存在。天平叠血流,原始法则+暗影药水,无限叠加血上限,回合结束伤害爆炸。电击流,蓄电池+闪电爆破+雷阵雨,咒术牌越多伤害越高。2.魔术师,反制流在普通模式很好用,噩梦模式伤害跟不上,很难打,飞镖必杀流噩梦模式下成型比较难,比较实用的是千刀流,关键牌千把刀,攻击牌很容易组,加上千刀万剐牌,通关相对容易。3.女骑士,双斧流,普攻牌+狂战斧+旋风斧+罗生门+穿刺攻击,打不死的小强,成就极简主义轻松达成。4.小女巫,玩法很多,法杖火把流,魔力法杖+火把+千刀万剐+法力烈焰+法力牌,配合女巫2技能,完成外婆你好so easy,外婆再也不用担心我打大灰狼。叠毒流,关键牌枯萎,酸性喷雾+酸性炸弹+毒爆,也可以做到一击必杀。5.修女,比较有代表性的祈祷流,关键牌悼唁,攻击祈祷+愤怒祈祷+厄运缠身+天罚,祈祷流比较难打,但是如果有悼唁这张牌,加上加快回合牌,可以无限叠加伤害做到一击必杀。6.游侠,比较代表性的长弓流,关键是行动力的牌,长弓+背刺+叠加行动力,无限抽牌。月圆之夜的魅力在于创意无限,只要你敢想,还有很多玩法可开发,期待更新新版本。

• 月圆之夜GM

666,6个职业的打法都分享了呢,真的是很有想法啊,的确每个职业都有自己的特色和玩法都是很不错的,看到您的攻略真的很感谢,辛苦了,能帮到很多的萌新呢

• 瞎几把嗨

骑士有一个反伤流第三章选亡灵花 装备买易伤 和捕兽夹 其他的随便。。。。。

• 染音

我超喜欢反制流,只要护好血条随便打

• Nioo

我发现了个游侠闪避造成6点伤害流!超强哈哈哈

• 伪装°

个人见解,魔术师反制流虽然伤害不是很高,但是生存能力一流,魔术帽有盾,配合必杀扑克和飞刀,boss基本没有进攻能力,双秒表鬼牌帷幕搭配轻松抽光卡组,祈祷如果有抽光卡组造成伤害的被动就完美了,靠着连环陷阱打输出也不是不可以,这个游戏随机性那么高你好根本不知道会拿到什么牌,所以一般都是混搭,还有药剂师的鸡尾酒buff流怎么说,配合暗影药剂又能叠血又有输出,留一张一次性回满血的治疗卡,完虐噩梦神秘人,电击流倒是感觉成型困难伤害也不咋地,遇到元素抗性怪直接GG,个人见解分享一下哈哈

• 薛田

什么时候出新DLC啊!!

谈一谈游戏感想。

全职业全难度通关达成,虽然过程有点磕磕绊绊(噩梦小女巫刷了好几次都很惨)

个人感觉,最好用的还是游侠,行动力+抽卡抽卡真的很爽。

小女巫如果配牌配得不错也很好,就是高伤牌有点难刷,刷了好几轮都只有冰的高伤牌,偏偏最后的boss又是精灵女王,还没有回血牌……最后还是配了雷云+饱食,走高费高伤路线,配合职业技能第一回合怒杀神父。

魔术师还是配反制牌牌组最好用,反制牌配合几张低费法力牌基本上不用担心受伤之类的问题了。配一张回血生命牌就算是绰绰有余的了。

药剂师肯定是配药剂,只玩了两次,不过好像药剂师还有用移除打伤害的方法?下次试试。

真的真的很好玩!!爱了,什么时候加新DLC啊?

• 南希子

关于这个游戏呢,优点啊不足啊优点啊优点啊什么的大佬们说的都很多了。我只是个连噩梦全职业都没打满的渣渣,就唠些其他有的没的吧——比如我为什么那么喜欢这个游戏。

什么是好游戏?

我jio得有黏性的游戏,能留住玩家甚至是把出坑玩家再拽回来的就是好游戏,卷面拿满分的那种。

能让玩家一而再再而三地跳坑还能让玩家心甘情愿为它产粮的,那就和期末考试卷面考满附加题20分还全拿了一样。

至于月圆之夜,大概就是卷面拿满,附加拿满,品行全A,还心甘情愿让人给它满世界吹彩虹屁的那一类。

其实月圆之夜现在的受众没有其他大热游戏那么广的受众面,因为卡牌游戏是需要耐心的。我一直觉得卡牌游戏大概是游戏史上各种游戏中生命力最强的一种,它本身的策略和策略给人带来的满足感是不会随着游戏载体的改变而消失的。

其他的卡牌游戏我基本算是没玩过,一直在玩的一款只有PTCG,所以它在同类游戏中的表现我没法做一个评价。但我觉得就卡牌游戏给人带来的这种策略上的愉悦感这一点来说,它很成功,很称职。

就凭这一点,我觉得这个游戏,以及背后的整个团队,值这个五星。

谢谢你们。

而且人物也真的很可爱w

小红帽药剂师的立绘prpr了好久呢,好腰w

• 月圆之夜GM

非常有意思的比喻,不知道您是不是就是那种平时卷面拿满、附加拿满还品行全A呐~非常同意您的观点,卡牌游戏确实是需要耐心的,特别是一开始要愿意花些时间了解它,一旦了解上手之后可能就停不下来了~

喜爱的玩家在通关完了以后还会重新来过,尝试其他不同的策略呢~甚至过了一段时间想起它可能还愿意回过头来再玩一次,可能这就是卡牌游戏的魅力吧~

非常感谢您对我们团队的肯定,一定再接再厉给大家带来更精彩的后续,希望您可以关注一下哦~

• 荧火随

不知不觉,月圆之夜竟然走到了今天,当初我还是用丫37接触的它,现在已是丫85了。那时它还没有得到Dream Quest的许可时它还只有四个角色,牌没有这么多,boss只到神父,角色也只有默认难度。当时我发现它时都有点怀疑它是不是国产(不得不承认我的一点歧视心)。那时它刚有些人气时就陷入了过度模仿甚至抄袭的风暴中,我一度以为它会颓丧乃至一蹶不振,没想到制作团队直接去拜访了作者Peter,可还有人说什么这是先上车后补票,说它依然是抄了,但团队没说什么,只是在开发者的话中说明了此事并继续坚持,慢慢地又出了魔术师,之后maou竟然也加入了团队,当时我对此都难以置信。在之后慢慢的慢慢的,就到了今天。现在想来,还是十分难以想象。

本想表达一路看月圆之夜走到今天的感慨但才疏学浅,见笑了。

还有表白月圆之夜的开发组全体成员,我宣你啊!

• 攻城菇凉

感谢您对游戏的支持,我们也很高兴您可以喜欢这款游戏~

• 你是上帝写的情书

玩了这么长时间,也算是时间算中等的玩家了吧,很重要的一件事,也是我一直想要的,就是很多很好的卡组,玩着玩着boss没了(๑>؂<๑),欲哭无泪,辛辛苦苦半个小时一个小时配的卡组,唉,最后打完boss不免感到惆怅若失,我一直在考虑,如果有一个功能,可以保持我们玩过的卡组 然后在历史卡组里,打开就可以回到打boss之前的那个场景,选择boss,重温一下我们好不容易凑出来的完美卡组,该有多好,如果觉得占用内存还可以在游戏结束后选择保存这个功能或者不保存,这样该有多好,也算是我对这个游戏的一点建议,希望你们越做越好。

• 黑板擦

这个游戏,吸引我的,不仅是玩法,还有舒服的界面,配音和卡面,与不同的怪物之间对话。

不同职业是不平衡的,用骑士我能很容易的通关,但修女就特别困难,更别说巫女了,需要多尝试,计算伤害。

对于本作有关抄袭的问题:

抄袭是错误的,不然不会有“学术不端”这种论文检测的存在,然而我们给出的对应手段是,改标点,中文翻英文再翻回来等等,这就是懒惰,是劣根性,是基因缺陷(不是指gene defect)。我不是在赞同存在即合理,法不责众这种错误的观念,而是觉得事情发展总要有过程。玩家水平在提高,有的人提高得有些超前了,回头来就是一句抄袭滚蛋!***认为,发展的过程是向上的曲折的,中国游戏开发者需要有学习的过程,学习之后才能有创新。某主播在谈论中国游戏行业时也提到过,国内的游戏行业在上世纪经历了盗版的疯狂压迫,广大玩家的水平有待提高。我没玩过那个Peter开发的游戏,也没听说过,就算在steam推荐里看到,或许也会因为无中文而选择观望。我没有对本作和dq进行对比,对抄袭程度方面没有发言权,但这里存在一个问题,重复率超过多少才算抄袭呢?10%?20%?我国在学术不端方面的要求正在逐步提高,但完全创新的东西是不存在的,当然如果一半的内容是重复的,我们多数情况下肯定认为是抄袭(部分情况1%的新内容比99%价值都大,反之亦然,这里需要大篇幅谈论,具体参考薛定谔方程,略。)。既然本游戏的开发者和peter有过交流,那就有可取的地方。反观国内明目张胆全面无版权“复刻”,并且毫无回应,本作作者的态度应该是正确的。

我们应当辩证看待问题,站队两边博人气的事情是偏执的。当然,不能强迫要求大家,“辩证”去喜欢或讨厌一件事物。抄袭不可取,而且没有拿到授权,就当交流作品摆出来也是可以的,但是对于收费,另当别论,界面设计,配音等的确是用心了,也该得到相应的鼓励啊。

——来自考研政治答题练习

期待开发者们拿出自己的新作品!

——小白,我可以抄你的作业么?

——行,你把步骤改改别让老师发现。

• 迷途

修女第一个通关,游侠第二个,战士n次死在路上

• 淡藤君

平A战轻松过,狂战士斧,二次打击,兴奋打击能拿几个是几个然后复制,护甲全不要,一回合带走

• 13。

最后那个对话挺有意思的

• 黑板擦

我不太清楚修女应该祈祷几回合 第二章的时候太长的话放不出来啊

第一次把作业给别人抄我还被老师罚站了呢

• undefined

————9月20————

终于更新了!

再次花了十分钟了解药剂师这个新角色,普通难度的时候觉得啊这么简单就过了强的一匹,然后噩梦又卡了,甚至有时候卡在第一层BOSS……

1、这次更新后玩药剂师没见过忘忧酒馆了,不确定是单纯药剂师没有还是忘忧酒馆删掉了。而且其实在战斗后结算偶尔会有删除一张卡牌的选项,但是这个完全不够用啊!

2、终于在结算加上了金币!但是只有在结算是两张卡牌的时候才有金币选项,并且统统10块钱。这个10块钱怎么说,我个人觉得有点尴尬,当然比之前没得选好太多了。

3、自我感觉商店出现几率上调了,甚至有点多过头了。

4、苹果事件的奖励也变成随机了,这个还挺好的。

5、这个是我个人感觉有问题的地方,药剂师的卡牌很多都是需要升级的,升级要花钱删卡要花钱买卡也要花钱,(虽然结算奖励也有升级的,但是后面发现没有忘忧酒馆我大部分拿来删卡了),前期真的非常贫困,后期钱有了,卡没地升级了或者废卡还没删完……

6、然后药剂师我十分钟里玩出来的卡组统统都是输出一般保命没有,很痛苦

7、最后一个,这次更新其实只能算是更新了新角色吧,玩法还是原来的,比较单一不太能留住人长期玩下去(我自己是这样的,会着迷几天摸清全部套路后就拜拜了),希望后期多出点模式,如果能有那种自己选择初始卡牌或者就是现在的卡牌自己选择删减就好了,我真的无敌巨烦除了骑士外的普攻

————7月4日————

由于我玩游戏都又非又菜,所以刚开始玩打了好几次都二章死了。不过后来花了十分钟完全了解这个游戏后终于把普通全打通了,噩梦还没有(我太菜了呜呜呜)

大概说下建议之类的。

1、音乐语音画面剧情都挺好的,确实像其他人说的很多剧情是可以延续下去的,现在三章太短了。

2、根据遇到小怪选择加名声或者勇气那里,除了会影响到最后的BOSS,还有加钱或者血量上线外并没有特别大用处。(总之就是对游戏进程影响不大)

3、职业跟卡牌之间自由不大,个别职业只能按一个套路走。套路多的职业租卡也看脸,很可能到最后的卡组跟一开始想的根本不一样,不过这个挺正常的。

4、对部分普通玩家来说游戏可玩性比较单调,本身章节就短模式还很单一。(当然有那种全收集全成就的玩家会反复刷)

5、特别重要一点!!!!升级或者打完一层BOSS奖励是两张卡牌选一张那里可不可以再加个两都不要换成金钱?真的太想要这个出来了,经常结算两张卡一张都不需要,然后卡堆里还等着忘忧酒馆删。有时候三章就遇到一个忘忧酒馆……我真的太非了

6、会不会考虑出类似杀戮尖塔那种可以自己选择路线的模式?就是可以预先知道能遇到什么这样对我这种非洲人就好一点……当然这个我是因为之前经常看老菊的杀戮尖塔所以随便提一下。

7、这个也特别重要!既然有登录账号那么可不可以随时云端保存进度呢?因为我之前骑士过了噩梦神秘人但是没保存手机出问题刷机了,再下载点进去是没有的……或者游戏中出一个保存功能,因为退出保存再进是进度会退后,比如我开俩宝箱再退出重进宝箱是没开的。

暂时这么多,游戏还是很好的啦,希望以后变更好

• 临湖晓听风

我是在17年10月份左右试玩的《月圆之夜》,刚开始在tap上看到这个游戏,还纳闷,咋叫“月亮之上”内,后来定睛一瞧,靠,原来是《月圆之夜》,吓我一跳,我还以为“凤凰传奇”来开发的“最玄民族风”手游呢。

作为一个70末的游戏智商脱线的手残党,玩《英雄联盟》坑队友,玩《皇室战争》好多好多人都打不过,玩《万智牌》智商和钱都被别人碾压,也就没事玩玩《炉石传说》(两个版本没买卡包了);闷头在自己手机上玩了两个多小时,我感觉这游戏不错啊,画面、音乐、卡牌的设置都比较适合我,就是不能在单机游戏中进行py。

好吧,我从几个方面来聊聊这款游戏,不喜勿喷:

#画面及动画20%:

游戏风格属于暗黑童话向,so,游戏画面理所当然采用了黑、灰两种颜色为主色调,辅以红色等暖色为点缀,将人带入到中世纪的迷雾古堡中,引导冒险者在腐烂森林中进行探索,一步一坑。

整体上画面属于东欧风,主要打造出悬疑、冒险成分,恐怖成分无,画面友好,并将使人不适的部分整体剔除,不知道是哪位画师进行的建模,基本功和对游戏的理解非常到位。

评分:4.5(满分5分),个人非常喜欢此类游戏画风,而且这个游戏使我想起了很早之前看的动画片《佛兰德斯的狗》,感慨万千,希望剧情不要像它那么悲剧。

#配乐5%:

游戏的音乐是比较简单的,建议佩戴耳机是点睛之笔,不然这个音乐将是被忽略的部分(我在游戏中,没怎么注意音乐部分);配合游戏的进程来说,这个音乐是合格的,烘托了游戏的氛围。但,音乐还是简单,不能给游戏加分。

建议在游戏中部分场景加入歌剧的唱法,估计会更有带入感。

评分:2.5,这个没啥好说的。

#剧情20%:

在游戏的现阶段中,我认为剧情只展开了不到20%,后续应该会有更丰满的剧情和职业出现。

游戏本身,仍然是按照“我是谁”、“我来自哪里”、“我到哪里去”的思维逻辑来推进剧情,用人人熟知的童话和小红帽、奶奶、狼人三个角色来框定游戏主题,但其中的伏笔很多,使人浮想联翩,如:是狼人吃了奶奶,还是奶奶控制了狼人;奶奶是普通人还是巫婆;小红帽是正义的使者还是恶魔的替身;狼人是幕后的大boss还是卑微的棋子;等等。

预计,随着dlc的推出,童话会向更深、更哲学的方向发展,或许结局可能使人大跌眼镜,但我希望,游戏的结局一定是不可猜测的、颠覆性的、暗黑到底的。

评分:4。

#人物设计和职业设计10%:

在人物设计上,游戏一贯按照北欧童话中的人物原型进行设计,暂时还未看到跳戏的人物出现,这个好评。

在职业设计上,暂时只有四个职业可选,职业的平衡性也做的不错,个人比较偏爱骑士(只有骑士通关),估计在今年会出第五个职业,如果预估的话,游戏职业能出十个左右,还是希望工作室能够快点。

评分:3.5。

#氪金10%:

这游戏在安卓上是免费的,我很诧异也很好奇,工作室暂时靠啥进行入项,可能是有人注资了吧。不过,还是非常好评,这个可真是清流了。

建议新的职业收点费吧,

评分:5。

#玩法35%:

游戏采用职业技能、卡牌、装备、行动力、魔力五个维度来诠释整个游戏过程,很巧妙的将费用这个概念拆成了行动力、魔力两个组成来定义牌组的combo,也提升了卡牌在设计、使用时的灵活性。

对于某些高玩来说,游戏的难度不大,照顾了大多数的玩家,特别是我这种游戏智商脱线的玩家。

游戏也有目标收集体系,但是没有云账号,这个比较烦人,我原来玩的进度,在重置手机后已经bye了,希望工作室将云账户加进来,感觉现在这个很容易。

评分:4分。

另外,在运营方面,“扒皮”事件一度愈演愈烈,我没玩过《dq》,也无法去评论,看了玩家写的帖子,只能是仁者见仁,估计每个玩家心理都有一个哈姆雷特;只是希望工作室能在游戏运营方面小心翼翼,莫在犯错误。

总体上,我给这个游戏打4.075分,在我心里已经属于上佳之作,属于强烈推荐范畴,希望工作室坚持一贯风格,将游戏内容尽快补齐,谱写成一段完整的诗章。