IRIS

IRIS

9.7

嘴替发言1 带图21 长评646 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕2653 画面优秀1462 有趣好玩1166 音效动听660 设定独特229 福利丰富157 运行稳定性333 故事情节301 音效音乐185 玩法设计110 画面视觉47 游戏福利29 背景设定27 操作体验20 日常肝度20
秋烬
一天get完所有线,说说感想吧
1-游戏人物性格分明,背景音乐很有特色很符合人物性格,特别好,给一星
2-CG做的特别到位,也很好看,感谢画师的付出,用心的游戏自然不会差,给一星
3-每个角色的结局都很感人,不管是好是坏都能完美的将玩家带入剧情,这一点让很多游戏都可能无法做到,给一星
4-游戏中的各种场景有着各种故事,身临其境,让玩家像看电影希望有耐心继续看下去,而不是流水账看一点就不想看略过,开始跳过,每一句话都很让人留意细细品味,给一星
5-无论是高冷却对着自己喜爱的人默默付出的M4,还是愿意走出“人形”温柔体贴的G3,胆小害羞却在危机时刻大胆成为英雄的mp5,平时大大咧咧对自己的心上人却只有一条心的sop,(另外几个还没出没get哈哈哈)都是值得留意的人物,性格分明明确,没有拖泥带水混淆,给一星,感谢箱社
——————分割线
有利就有弊,像G3就明显剧情更长,M4就偏短,包括Cg啊之类的(当然我两个都很喜欢没有踩一捧一),有的人喷这游戏不如国外大厂,但是我觉得这个质量真的已经非常优秀了,如果想鸡蛋里挑骨头大可去玩所谓的大厂没必要来踩国内起步为数不多的优秀作品(别杠,杠就是你对)
真的很希望出后续啊啊,害,可惜好像不太可能了,希望有生之年能见到吧。
Starry stump : 朋友,请问一下,你在哪里下的这游戏啊,tap里面好像不能下载
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
玉树樱
玉树樱
IRIS+
✧为之不多的优秀同人向国产gal。虽然这款gal已经发布有了几年了,但是9.7的评分仍能肯定这款国gal的优秀成绩。
✧随着时代的发展,galgame大部分都基本上都快变成视觉系视觉系小说了……所以游戏的主要内容就是看剧情,感受剧情,而游戏性将几乎为零。不过嘛作为同人向的gal,其实剧情也写的还不错了,所以大体也无伤大雅啦。
✧说到同人向,这是一款从《少女前线》走出来的同人游戏。也许先前体验过这款游戏的玩家可能在游玩这款游戏时会更加能够融入其中。不过我虽然并没有玩过《少女前线》,但是也能够感受到游戏的种种情感。毕竟在剧情上箱社处理的也是蛮不错的,既不让没游玩过那款游戏的玩家感到过为奇怪(虽然还是有一点),也不让少前的玩家觉得没有什么重叠的因素。
✧游戏的剧情则大概是以主角紫炎(在制作名单貌似可以看见就是以箱社创始人取的名字..)为第一视角拉开游戏的剧情。他是一个刚从军队退役的军人,不过参军并不是他自己意愿的,而是因为大学没读完,找不着工作。可是退役后他也找不到工作。终于有一天,他找到了一个“星探”的工作。这个吧,大概就是挖掘有明星潜质的人吧。他被录用主要还是那个老板脾气好,另外他对紫炎的想法很感兴趣——寻找到退役的人形少女 来组建明星团体。于是他就开始了找寻之路,并且开启了全新的日常——
✧前面的故事大概就是这些吧,再讲多可能就要被人打了。
✧游戏的立绘个人还是蛮喜欢的,画的人形少女看起来都好好看呀。尤其是我第一次推的时候我都被前面的糖激动到了,结果后面被刀我都没有想到hh。然后游戏的音乐更加带劲了,与游戏的种种情境尤为相配,玩起来更是能够有代入感。
✧然后再讲讲,之后的遇见的人形少女。sop,m4,mp5,g3是可以攻略的,但波波沙,p38,内格夫倒攻略不了。不过波波沙p38倒是有个回忆的剧情彩蛋,还能了解一下她们的一些过往经历。
✧sop线的话个人感觉是最刀的,最后的那段sop用善意的谎言自己抗下错误的剧情看的我有些胃疼(可惜还不是那么强烈hh),最后sop回来了,但是记忆种种,已经回不来了,挺刀的,最后与sop的后日谈剧情看起来温馨,但是实际上这只是缓和的剧情啊,还是有些难受。所以个人觉得sop线还是得最后玩啊。g3个人感觉剧情是最丰富的,刀子也是蛮多的,毕竟在g3线中期会有各种回忆和剧情杀铺垫,到最后的时候主角还差点没掉了...所以建议g3线做好心理准备再玩。mp5线的话个人感觉简短但深刻。虽然刻画在mp5上的相比其他人物感觉少了些,但是还是挺有些震撼的,对于她小小的身躯,mp5承担了太多了......m4的话感觉是梦幻般的少女,喜欢音乐,最后在危险时刻的祈愿与奇迹看得我满脸震撼啊。
✧以下是个人推荐顺序攻略:
mp5—m4第一或者第二个看,不怕刀的可以第三个sop,g3第三或者第四个都行,反正我的顺序是g3(第一次选就选到了,结果刀的我迫不及防),mp5线第二个推了我才缓和了一点点,然后继续推随便点到sop,给我来个重创,虽然这刀子喂的没有之前推其他gal那样老疼了hh。m4线挺梦幻的,最后推她我都感觉对不太起了...缓和倒是缓和了许多。所以推进的顺序要重要呀。
✧游戏没有cv配音我倒是大为不解。不过倒是看有大佬说配音没过审,emmm,毕竟游戏里面还有一些福利(当然还没到那种程度),但国家对这玩意的倒是挺严厉的,过审不过审倒是无所谓了。
✧不过剧情最终还是有些矛盾之处。有些地方玩起来要少前的玩家才知道,虽然还是经过了合理处理,但是比如说给主角枪和子弹去帮助mp5的人物,g3线灌醒紫炎的那个人,后面虽然也出现过,但是个人感觉还是有一些迷糊。可能作为少女前线的玩家或多或少知道一点,但是我并没有接触过少女前线这款游戏。虽然倒不是太影响游玩,但是我个人还是想知道她的来历,据此十分难受(大概就是有些好奇心吧,如果真的没有就当我啥也没说啦2333)。
✧最后总结一下游戏吧,剧情处理的还不错,就是有一些要深究的地方少前玩家可能才会知道,美术音乐是优秀的(至少符我胃口),就是cv没了很难受呀。反正个人还是很喜欢这款游戏的。
(注明,这是很久之前在隔壁平台写过的评论,感觉写的有些羞耻……最近闲着没事搬了过来,删了点内容,能看就行吧,欢迎诸位吐槽2333)
玉树樱嘴替担当 : 嘛,我以前打的评分其实是五星……不过现在接触的gal多了(闲着没事天天摸鱼推gal是吧……),感觉这款国gal还是和日系gal差的多了(虽然嘛日本业界都有点难看了,国产貌似就没有来过巅峰过),只能说这款gal在国产里头是还行了,缺陷也是相比我说的那些还是存在一些的……所以写的内容就当纪念了,星级就扣一分吧。 最后……嗯就这样吧。
Neiwnuke
前几天考完试,今天把人物大更新下,有个人主观观点,希望小伙伴不要生气。后续作者更新,评价也会更新,要是有严重的错误,我也会更新,这需要小伙伴帮我指出。(纯路人玩)
第一,剧情方面来说,
pps与p38,作为独立的故事确实有被感动到,故事挺不错的。
m4的线,个人觉得像主线,m4在我家楼上,我生病,受伤m4都能及时来到我身边照顾我。还有血崩lo着暖我身体,爱了。对于m4的线,结局很happy,福利拉满。人物性格塑造也挺好的,(个人观点—m4的经历,在主人公的回忆出现过,只说m4已经被“我搞掉了,怎么会活着”明显ir中的m4不是“我过去的那个m4”,而空想家那里也提到m4,说m4已经不是以前的了,这里要是有以前m4的经历详细把坑补起就完整了,还有m4的项链,那个老婆婆也送了一个,自己的那个又从哪里来?是否有特殊的意义?m4和g3两人在对话时,g3对m4说,g3意思是跟随m4的,其实这里g3就在头一天在男主人家里答应了,g3其实知道m4是想参加的,所以就加了点催化剂。所以我很少好奇m4和g3怎么认识的?)
sop线不是很好,结局不太满意,虽然以保护旧区的人为由去参加了反抗组织,个人觉得有点牵强,这明显与sop的经历有关,才会去参加反抗组织,内容上sop以前的经历没有明确详细的内容,或许作者本身就有意识的留一个遗憾,让玩家自己思考(过于是我想多了,个人观点,可以忽略(x_x;)),结局算比较完整,虽然作者最后一次更新有新加sop后续内容,但个人觉得sop找回记忆后结局就happy,这里作者应该是故意没有继续写找回记忆,可能是想让玩家自己脑补。对了对了sop和内格夫的故事还没有说,期待后续作者把坑补上(^~^)
mp5线交代mp5为什么变成狗头逃兵,只是个人感觉这段故事写的有点简单,虽然后面跟空想家战斗的对话更多,个人觉得mp5的以前的事情可以写的仔细点。还有就是mp5与sop出现了相同的理由—保护偶像团的队友,不为他们添麻烦。(个人觉得有点不适,觉得怪怪的。)后面结尾处理还是不错的,演出成功,向世界推广,去mp5死亡的队友交代等。
G3线内容丰富,故事完整度很高,当我玩完发现,G3故事线像级了主线故事,这里详细说了“我小时候故事和我为什么去参军。”还有G3过去的故事,写的比其他人物线完整,完全挑不出毛病。G3真的太爱了吧,菜又做的好吃,又会照顾我,又懂我,责任心又强,太强了。除了这些还说了ump两姐妹,g11,416曾经与男主同一战线。在给g3和“我”反复说了,一定要小心,这里给players来说有点铺垫作用,对于故事人物后续对话中要是有想起“原来是这个意思”之类的话,带入感会很强。总之G3太适合当妻了吧!“无论你是什么形,流着什么血,我只喜欢你。”
男主线,基本上在G3故事有所提及,但是还是少,与空想家的故事,目前游戏只知道是死对头。在参军战斗的故事没有详细的说,个人发现每个人物线都有点提及到男主的回忆,建议可以把每个线中的男主部分记忆描述,然后全部通过,男主的故事也就完整了。
总结一下。G3故事的完整与其他4个线的不完整有鲜明的对比,让G3故事表现的太好。m4线个人也喜欢,因为福利加持(〃ノωノ),emm其他的就觉得....当然也有小伙伴喜欢其他的,人有所差异嘛,希望小伙伴手下留情≥﹏≤
看到这里的小伙伴,本人感谢你的仔细阅读。谢谢(σ′▽‵)′▽‵)σ
第二,画面挺好,人物画的也挺好看,很赞。但游戏里,人物对话,大多数都是动态都一样,要是稍微有点变化就不错了,不过自创人物形态,动态确实有很大的难度,目前做成这样,真的不错,不能否认画师的技术。
第三,音乐方面,个人认为做一首完全的独立曲子确实不容易,音乐方面根据故事的情况变化,过渡很舒服。
第四,游戏人物和攻略的对象,互动不是很多,选项也很单一,可以适当增加玩家与游戏互动,会提升游戏的可玩性,目前游戏跟着故事走,就相当于在看故事。
第五,文字描绘部分内容确实有点...导致我也快进了一些,可以理解吧,日游部分也是这样。可以不用参考。
第六,希望箱社团体能够走的更远,在国内确实是缺少这样的游戏制作,希望箱社未来带来更好的游戏。期待下一个游戏。
听说下个游戏已经在准备了,期待超越ir游戏,加油吧。
Mc_血殇 : 确实,要是打斗场面还能加选项,也许会更有意思。