IRIS(Test)
9.8

IRIS(Test)

IRIS(测试版)

Followed 624475 times

Technical Test
Unavailable
Total Ratings:

9.8

• B站陨天

接连因为内存问题删了五次,但是每次都不超过一天就下回来了,讲真的被这个剧情打动到了,每一条线基本都看了两三遍吧……看到后面真的不忍心去删掉这个游戏,就算内存崩掉也不行,不是无脑吹,国内做galgame的厂商本来就少,我也是因为连续几天的推荐入的坑,本来我是连剧情都不愿意看的人,在住院的时候硬生生给看哭了,除了游戏本身的更新速度之外剩下的是真的做到了我心目中极高的位置(暗示催更),能坚持这么久的游戏恐怕就只有他和fgo了吧(王者和yys都被我删了不知多久了)能想到这么好看的剧情的开发者们应该是一群特别可爱的人吧,谢谢你们将你们的创意带给我们,也谢谢这么长时间以来的陪伴,也希望这群可爱的人能够让我们看到更多更好玩的游戏,这才是游戏热爱者该有的样子,创造游戏,融入真情实感,而不是流水账去做大IP流量游戏,真正的好游戏不是要有多著名,而是你一谈起他就会滔滔不绝,精力无限。

• 知士_

在学校一晚上通一条线,连肝三晚

M4线挺好的,最让我感到舒服

mp5最后扫墓差点吓死我

SOP我尼玛***了大晚上的让我在宿舍里偷偷抹泪,打完觉得心里空唠唠的,但是剧情挺好

最后打算回家好好玩G3听说剧情最好

期待

• 热苏打

还是去年玩的了,突然想起来发个评论,是一款很好玩的游戏,我第一次玩的sop线,最后的结局让我猛男落泪,甚至后面的一周都郁郁寡欢,一度怀疑是不是我的选择出了错,但是据说有新的dlc我也不知道我是不是玩到了的,为了sop还特别中二的写了一篇很长的备忘录,但是现在找不到了😂,其他线后面也玩了,结局都蛮美好。可以改名字是真的赞哎,代入感超强。祝作者越来越好,让这个游戏也越来越好。

• 晓出-屹立东方

还没玩多久,目前感觉很棒,成功地让我一个单身狗体会到了有女朋友的感觉(我永远喜欢G3!)……

但是我发现了一个BUG,就是我在玩的时候有时文字重复(我可以确认是BUG,因为这种情况下出来的字跟正常剧情跳跃很大),希望箱社能改一改。

最后希望箱社可以看到我的评论~

(^-^)

• 一条孤独dog

第一次在手机玩galgame,作为一名资深的萝莉控自然是先走了MP5线୧((〃•̀ꇴ•〃))૭⁺✧,其他线还没去,剧情特别好,尤其是铺垫,但世界观我没有弄得特别清楚,比如战争时间、男主和梦想家的恩怨以及战术人形退役后在人类社会的地位我都挺好奇的(只针对MP5线)。音乐也很不错,每次转折的时候都会骤停,给人一种突如其来的感觉,代入感很强。虽然还没走完全部线,但是希望PPS线赶紧出(ง •̀_•́)ง

• 卍离殇卐

男主战前地位好像挺高的,跟梦想家决战的时候爆了梦想家的头,退役后的地位和战争时间我玩完了(全部线)还没搞懂

• 卍离殇卐

PPS的线?先想想奥夫尔的吧(滑稽护体)

• 源星河

太好玩了,只是不知道总共有几条线,已经通三条了,感觉好像没了,应该是我没玩出来吧,继续努力,希望上线的时候会更好,加油

• 林飞—飞翔之翼

我一开始是是带着恋爱养成游戏的心去的

然后被这里面的剧情带入

在做选项的时候都是在想这样是不是可以让这个团队更好

对,我甚至都忘了这是个恋爱养成游戏了

第一次是过了M4线,也就只过了这个线

(现在一过MP5线和G3线,G3线好评!!!但还是感觉M4线好一些,可能是因为先玩的M4线吧)

然后过了之后有一种患得患失的感觉

还想看到她们登上给她们承诺的那个舞台

可是这样就结束了

感觉好难受啊

就是总感觉缺了什么似的

总感觉如果最后可以像一些养成经营游戏,主线做完了

然后又开始接一些舞台表演

一些日常什么的

然而我也知道应该不可能

但这样好歹可以看的她们的欢声笑语

可能我不自觉就被这游戏带入进去了吧

(个人观点,不喜勿喷)

(写的最长的一次评论,很可能不太好)

• NPC

这个剧情我真的服,虽然刚刚开始被这个世界观轰得有点蒙,但还是很快接受了。不得不说的是里面轻度百合(没错,我管那叫轻度) 的p38和pps真的很可爱。我用了7小时左右的时间攻略了MP5,当然耗时这么长是有原因的我仔细理了一下MP5线的剧情。其他的都还好说,最不合理的一段在于,男主救MP5时身上挡了好几颗子弹,虽说口径小,但是依旧跟没事人一样蹦哒。要是现实里早就应该挂了,此处让我怀疑,男主是否也是战术人形?

NPC

还有就是,要快点出内格夫线啊

• 瘾.

男主不是人形,Iris跟少前是同人游戏,男主是指挥官,可惜G3才2星

• Himoko

我不管小孩子才做选择但是老婆们我全都要!!!虽说最喜欢M4和G3但也许G3更像真结局?因为G3篇要在最后才能解锁而且是唯一一个结婚了的!!!虽然看发展感觉M4也能修成正果,不过剧情是截止到了恋人。SOP感觉恋爱还没开始就变女儿了,MP5绝对的妹妹属性!但觉得内格夫有点可怜…一直以为她会是女主来着毕竟都有除代号外的名字,女主感也很高,封面上也有她,但没想到居然一直领好人卡…p38虽然好像也有好感但波波沙是一心一意呀~百合也很可爱!

• 夙梦恋雪

并没有适配我的全面屏,建议增加适应屏幕大小的功能,而不是直接撑满这个屏幕。

但是游戏是好游戏,晚了一个多小时就已经停不下来了(请不要看我时长,谢谢,不开TapTap后台的)

• 林熙.

玩了2天,好游戏力挺。剧情非常棒就是内容有点少了。

• 驻俄御坂10777号

可以说,这是我玩的少数几款gal之一,算的上不错,个人感觉,不妨加点养成游戏的元素

• √哲夕枫◆

嗯,也没啥好说的,对于这游戏,只能说完美,超喜欢的剧情,超可爱的画风,加油。

• ‘北✘辰’

少前玩家表示很赞,要是自己老婆画风也是这样就更赞了(水个好评)

• 元太的鳗鱼、

游戏设定挺有意思 只是男主的一些选择有些打脑阔

• 鬼才信飘飘

全图鉴全结局通关get√

推荐攻略顺序(仅供参考)MP5→M4→SOP→G3

前方G3吹上线预警!

G3最棒!除了她以外其他的线都摆脱不了galgame的通病,男主软弱迟钝、感情转变突兀、剧情单薄、深度不够、卖肉来凑,因为无意义的百合和废萌情节占据了太多的篇幅,最后的个人支线只能匆匆结尾,本来玩完前三条线,本作在我心目中是到不了及格线的,但是这些不足,在G3线里面都得到了很好的解决。

至少对我来说,G3是我第一个就想攻略的,也因此故意放在了压轴,果然,G3小姐姐没有令我失望,一条线就撑起了整部游戏,也挽救了前面所有的坏印象。G3小姐姐温柔贴心又可靠,简直是贤妻良母的典范,作为女孩子我都对她一见钟情,如果作为男孩子肯定也会很容易被她吸引吧,我发现其他女主的性格在个人线里面都有或多或少的崩坏,只有G3小姐姐一如既往的好,因为她就是那么美好的人呀,跟她相处一定是最舒服的,剧情也证明了确实如此。

G线是真的甜,一方面,感情铺垫很足,男女主角的互动流畅自然,充满春心萌动的甜蜜感,几乎就是我心目中最贴近实际的恋爱模式啦。

另一方面,G线也是交代的最完整的,因为我本来也不是少前玩家,情怀在我这里是不存在的,对于战术人形的设定和本作的创作背景可以说是一无所知,最期待的就是对于人形与人的界限的思考,这点,在SOP线中初现雏形(性格设定与自我价值的矛盾),在G3线中得到了最好的发挥,制作组引用了非常迷人的忒修斯之船的哲学假说,还有作为人类造物的反思与自我意识的觉醒,都在SOP线的基础上处理的更好,虽然这些也没能完全解答我的疑惑,不过我知足啦。

不过也许,刨除G3小姐姐这个人物本身的魅力不谈,G3线之所以如此出色可能与它的剧本容量密不可分,其他线的通关时间加在一起可能都比不上它一条,那么伴随而来的必然是剧情的充实、人物形象的丰满、故事内涵的进一步挖掘,这说明制作组是有能力讲好故事的,听说因为本作是同人作品所以是为爱发电没有盈利,也许这就是症结所在?

• 三枼

怎么打开G3主线

• 鬼才信飘飘

一开始在SOP和内格夫闹的时候“随便选一个”,然后和M5逃跑的时候“分开跑”

• 三枼

谢谢

• M4SOPMODII

就国产galgame而言箱社已经做的很好了,而且真的是用爱在发电(雾)。但你要说其他线都崩了我还是不信的,M4和MP5算是正常的世界观了吧,相较于某些日产的gal(没错就是死馆)

• M4SOPMODII

(虽然我也不懂死馆怎么会贴上gal的标签)

• Kujo Gerald

这个游戏在我看来中规中矩,本人并没有玩过多少galgame,顶多买了个回忆忘却之匣,在仓库里吃灰,大多时候还是在steam上吃鸡。

目前已经通了两条线,m4和sop,我认为这个游戏不足的地方有很多,比如在进行live的时候经常一笔带过,没有描写,并且游戏剧情貌似短了些,这些都是问题。还有一个很奇怪的问题,就是在转场的时候总是会卡一下,这就很奇怪。

卖肉情节也不是没有,只不过很少。听一个很爱玩galgame的朋友说,在galgame注重卖肉的时候,就开始走下坡路了。

只希望正式版能多一些线路吧。

• 梅川酷梓

第一次玩此类型游戏,然后就被lris圈粉了。▄█▀█●给跪了。作为一个已经肝不动三崩子,吃鸡老被坑,农药坑不动,面临游戏荒的准备养老的老咸鱼,这是款很好的养老游戏。毕竟只要点点手指,看看剧情和妹子立绘就玩得下去的游戏,对于我这种老年人何止友好!关键是还有福利唉(M4胸不错)!但是作为一个试玩的黄油(是你们自己说要在黄油史上留名的啊),剧情方面还没完善,玩了半天只拿下了M4,然后又玩了几天拿下了SOP和MP5(不要惊讶,毕竟我还是要肝三崩子的)。 所以接下来谈谈老衲对剧情的感受吧~ 1.老衲第一个攻略的是M4整个过程前面半段是好奇(剧情)和期待(立绘)中度过的,毕竟没玩过少前,到了后面是在一种沉浸在攻略M4的快感中度过的,总体游戏体验良好。2.第二个攻略的是小萝莉MP5,剧情前半段疯狂重复,都不带改的,只是后面开始攻略MP5才有所改变,但是还是有一堆重复的,所以说复制粘贴大法好。整个攻略过程就感觉是在撩一个炒鸡可爱的小萝莉,还是内向型的,让人有点又爱又恨(好吧爱多点),攻略之后感觉好嗨心。3.老衲最后一个攻略的是SOP酱,这是我最感动的一条线。剧情前面还是一样复制粘贴,后半段开始为“我”的智商感到无语,要知道的玩玩SOP线就知道了,后面剧情感觉上似曾相识(小说0看多了),但是又会在某些地方又不一样的转折,一边为“自己”的智商疯狂着急,一边为SOP到底在干嘛哦疯狂着急,特别是*******之后(此处涉及疯狂剧透,为防止被砍,所以手动打码。),着急啊!要是*了我攻略这么久攻略了啥啊?!还好策划编剧没让我失望,但是SOP智障了,还是很伤心的,但是起码没*。 还有的就是音乐,疯狂重复,但是和剧情背景融合度还算高,不是很难受。然后就是500多MB的游戏你给我拿下M4(最爱)、SOP(二老婆)和MP5(四房)就完事了有点说不过去吧?好吧好吧你们还是赶紧把这黄油做好吧,毕竟是试玩我就原谅你们了个屁!不把G3的攻略剧情完善还有剧情细节完善这辈子都不给你最后一颗星

• Akita

四星,我很认真的想了很久这个评分

——————————————————————————

作为《少女前线》的同人作,我虽然没玩过《少女前线》,但还是了解一些

1,对没有玩过少女前线的玩家来说,世界观不清楚,导致一部分情节对不上轨,应该在开头对时代特点进行描述

2,作画细节,人物设计我觉得还不错,每个人设都会使我留下印象,人物细节也十分清晰,但是,场景设计,我感觉和人物设计简直是两种画风,场景细节异常粗糙(箱社是第一次设计游戏,还是galgame,箱社也表示游戏设计类型也可能发生不同)我建议多注重一下场景与人物的协调(我知道,galgame的作画套路基本千翻一律,就是几个相同的场景换来换去,我觉得,如果经费充足的情况下,可以尝试多画些场景)

3,现在说下剧情,由于有些galgame的世界观比较特别,我也是第一次见到这样的世界观(一般来说都是穿越时空或者现世比较普遍,当然也不排除一些奇怪的游戏,比如昆虫少女,那个是真的异趣味,而这次是说战争结束,并且属于未来世界,女角色也并非人类,而是人形,也就是机器人这种),玩起来情节和其他galgame差不多,男主是退役士兵(好像还是个团长),结合主角光环(后宫之力)偶遇所有人形,所发生的一系列故事,剧情不是很难,反而我感觉很简单(可能是照顾刚接触galgame的玩家?毕竟很少有galgame在手游平台上发布,我觉得应当设计一些彩蛋cg,还有一些新奇的剧情线,比如百合之类)我先是攻略m4,然后回过头来,却发觉连g3的cg都集齐了emmm,可惜萝莉只能攻略mp5,希望后期还有更新另外两个萝莉的剧情与cg(虽然可能性不大,但希望出这两个萝莉的百合线,这感觉蛮有趣的)

4,背景音乐,配乐不是很好,我想很多玩家都这样说了,我和我的同玩们也讨论过这个,感觉不是很丰富,但是又符合剧情需要,也不是没问题,我也算玩了不少galgame的玩家了,建议箱社对配乐多加留意

5,男主一开始默认角色直接是紫炎,后面在主页点设置才找到改名,感觉到了你们对总监的爱意浓浓୧(๑•̀⌄•́๑)૭

6,cg图真的能过审核吗?我虽然没感到暴露,只是某大陆***不知道会玩什么花板子,虽然打了圣光,但我还是依稀看到露点了,真的没问题吗?箱社

——————————————————————————

最后,我不知道箱社是不是国内第一个galgame在移动端上展开的团队,希望这个团队能给我带来更多作品,无论是rpg还是gal甚至是其他类型的游戏,良心对待游戏并且适度赚取经费的团队永远走得长远,我们相信箱社,也请箱社相信自己的实力,加油d(`・ω・´)b赞,并祝箱社新年快乐٩(๑•◡-๑)۶²º¹⁸新年好੯ੁ‧̀͡u\

• Ly、寻星

3.4.的要求对于箱社 这一个不足十人的社团来说可能太难了吧?他们甚至还保证过游戏完全免费不会进行任何收费,也就是没有任何收入,这种要求总感觉有些强人所难。

• 知世白帽

1简直是致命,我还没玩到后面……不知道会不会介绍世界观和人型,如果有应该放前面的

• 谪仙

还真是少女前线。。。。。

• 另类、独孤

是指挥官不是团长🙊

• Akita

箱社也表示接受音乐,编剧,作画等方面的爱好者一起来创作,我知道是个小团队,所以我说的是资金够的情况下,募集这方面的专业人员,当然可能性是不大,但箱社也说制作的作品类型会有不同,我觉得这次作品为箱社集来不少的人气了(首次作品是免费,我觉得是为了吸引人气),之后我认为如果还是gal游戏,那可以选用收费了,可能我的,想发很简单,毕竟我没有创建过团队,有很多东西都不要考虑

• 霜喵°Cat_AI
    Played game for 50 minutes

表示预约这款游戏好久的说,差不多也有半年了,之前说是去年九月份还是什么时候来着上线,结果到现在才上线测试版🌝目前发现了一些问题得需要官方改进一下。

首先是内存占用的问题,虽然2G运存确实不太多,稍微多开几个应用就卡了。但是即使只开了tap和游戏,内存占用也依然高得离谱,只有200MB的剩余,更关键的是在那个时候tap其实早就被退出了,也就是说只有游戏在运行←_←这就令人无语了。

其次,游戏还存在闪退问题,虽然目前为止只遇到过一次,但是也就不能完全说这只是偶然事件。这一点也希望官方能够改进一下。

其它的小问题也是比较明显的,字打错可不止见过一次了←_←还有就是有些时候旁白的描述与画面不相符,旁白里描绘的物品不一定在画面中找到┐(´-`)┌

人物的性格倒是做得很好的说,每一个人形都有自己的性格特点。表示MP5萌萌哒~,内格夫似乎是个傲娇,G3是一个细心的大姐姐~PPS和P38就是一对姬友2333⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄这些人物的对话的有些部分也是挺好笑的o(*≧▽≦)ツ┏━┓表示遇到这样的部分总会笑个不停hhh

• Official response

箱社

dalao码了这么多字辛苦了....

闪退大概是内存泄露的问题,目前本游戏还未优化完全,所以运存需求比较高,某些机型不适配还可能会产生更多问题.....比如黑屏、无法保存,我们会尽快解决。

• 羽曦宇寒

想问下有德皇吗,可以攻略吗

KKK

然而其实这已经是完整版了,虽然说以后会再更新一些东西。

• THER

两个g!d(ŐдŐ๑)同是a33感到害怕

• 绘乃冰

运存1g的能玩吗。。。

• ╮( ̄⊿ ̄")╭

现在没有,期待将来吧

Related Events

Discover Superb Games