TapTap for Android

Followers 64660Posts 220
8.5
8.5
2.1K Reviews
Lastest Version 7.1 / Last 7 Days Empty

Tap to Rate

• 厂商良心 5
  • 抄袭嫌疑 5
  • 音效很棒 5
Play Time 69 hr

连续肝了有好几天了吧,挺有意思的
游戏中“我”扮演村长的角色,培养冒险者成长——来打败魔王。
具体就是“我”派遣冒险者去打副本,然后低价回收战利品,又高价卖出给冒险者,继续打副本赚钱。离线状态下冒险者也可以帮我打工赚金币,游戏中每隔一段时间会有收破烂的奸商,价格浮动,看准了卖高价粑粑,石头,木头给他就行了
装备需要自己合成:
合成材料来自于伐木间→木头,皮革等
矿场→石头,铁等矿物
副本战利品
合成分为熔炉合成和锅炉合成,两个都能出神装,熔炉合成偏向攻防物品,锅炉合成偏向佩戴物品,熔炉偏物理,锅炉偏魔法。三格材料合成一个物品,如果配方不对会得到一个合成废品。
角色属性:
颜值→生命值,额外防御力
臂力→生命值,额外攻击力
好运→闪避,特定角色额外攻击力
机智→特定角色额外攻击力,(可能还与命中率有关)
走位→攻击频率?
脾气→暴击几率
讲一下战斗:
冒险者在副本中的站位和派遣顺序有关,游戏作者一开始应该有考虑了魔法的设定,但是现阶段游戏内没有出现魔法,怪是按你派遣顺序打的,打死一个才会攻击下一个,所以站位以T→副T→主C的站位。或者主T→主C→主C的站位
游戏中角色有三个装备栏,每个角色喜欢的装备都不同,装备角色喜欢的道具,会有额外的全属性加成,不要贪图装备的属性加成,角色的偏好程度也很重要,当三个装备都符合该角色喜好时,会触发角色的正面技能,反之有可能触发负面技能
游戏的难点在于副本通关,由于角色升级缓慢,特别是20级以后,副本收益和战前准备花的时间是完全不对等的,拿33级副本来说,我的人物只有24级,不戴一套毕业装是打不过的,一次副本3万多经验,而一级需要22万经验,这不是重点,重点是你的装备打一次→会碎!!!
好吧~_~,这也是游戏的特点,装备需要自己合成炼制,但是!!!
低等级的时候,挖矿只能挖到石头,屎,铁这些,你挖到一背包的铁,等级高了,挖的东西多了,你会发现挖不倒铁了——、。好吧~_~我就是想表达合成材料稀缺,而去副本淘材料又会花费大量的时间,人一旦重复劳动而又收益甚微的时候,就很容易放弃
讲一下我玩的角色:
我玩的是洛特、凯瑟琳、还有李李
开局遇到的第一个冒险者是洛特,他是勇者之子,本着育人的原则,洛特的对话选项我都会给他压力,最终走上了骑士的发展线
这个角色脾气值很高,也就是暴击率高,但是伤害不怎么乐观,伤害和血量都不如凯瑟琳,除非一路暴击,不然很尴尬
装备(信仰之盾+冰鳞甲+救赎吊坠)
第二个是凯瑟琳,凯瑟琳的对话我都是质疑她,然后就走上了农妇→专家的线路
专家凯瑟琳防御,血量和伤害都比骑士洛特高(好运值影响凯瑟琳的攻击力),开荒我把她放首位,因为能吃更多的伤害。
装备(远行之弓+冬夜法袍+昏睡药水)
第三个是乔斯达,但是遇到李李后我就换了李李,因为李李臂力高,走魔女线臂力比主角还高一些,毕竟臂力‖,后期转了复生李李→贤者李李
装备(斗士黑斧+冰鳞甲+昏睡药水)
李李在-75的时候有严重bug,会在复生李李和李李之间反复变换,影响正常游戏运行,解决办法:
开始游戏的时候,快速点野外,把李李派进副本,结束后与她对话,使数值改变;如果没有空闲冒险者,开局迅速点你的矿洞或者伐木间,把其他打工人员卸下,然后再退出游戏执行前一操作(希望游戏开发者能修复这一bug)
小窍门:没事多做玻璃球,皮背心,熟鸡蛋,商人来的时候,要用的装备再贵也别卖,卖他高价粑粑,高价石头,高价垃圾……就足够了

快乐 : 老哥 三人占位怎么调啊
3 Replies
枫圣飘魂
2017/8/30
Play Time 7.5 hr

事先说明这些只是个人感觉,有不同意见的,请不要打我的脸(*/ω\*),我还想靠脸吃饭呢!(ฅ>ω<*ฅ)
优点:
1.画面挺Q的
2.体裁很好
3.支线剧情比较多
不足:
操作有点繁琐,因为要打副本的话,要先点副本,再在商店里为勇者配上装备,最后出发,回来后还要一个个收购勇士的战利品。
勇士装备是一次性的。
商人只能卖东西,不能买。
个人建议:
武器方面:最好将装备弄上耐久度,装备可以修复,这样比较合理也比较方便。
勇士方面:如果可以给勇者加个ai就好了,让勇者自己选择买那些装备,自己去找人修复,自己去冒险,回来之后自己去收购处出售战利品,累了就去旅店休息。
因为我们是村长,村长是干什么的,村长不就是整天睡睡觉吗?(有事定个计划村民干,没事闲着无聊干......咳咳) 我们要重点在于努力发展村子,而不是像勇者他们的父母一样帮勇者什么事情都安排好。所以我们只要发布任务在任务栏里,让勇者们自行选择去做就好了。最好多弄几个村子,让我们来拼业绩啦,发展啦等等,发展到一定程度,村子就进化成更高级的城镇了,就有更高级的勇者过来了,在我们村子历练到更更高级就去更更高级的城镇,村子到了最后成功带飞人族干翻魔王,迎娶白富美,走上人生巅峰(滑稽)。
注:以上部分内容纯属口胡。”

9 : 谢谢你的建议 有趣的我都记下啦
11 Replies
素川
2019/7/9
Play Time 71 min

这游戏我是拿另一个手机玩的,所以莫得游戏时间记录。但是连那个小破手机都能轻松带动,所以好评!(并不)
关于游戏进度,我现在是玩到二十多级的主线,玩得不深,虽然已经不准备继续玩了,但多少有一些想法,于是来稍微嗦几句,仅个人看法~
就目前而言,我觉得这款游戏问题有点多哈……说几点哈:
最重要的,玩法单一。这几乎是所有放置类游戏的通病,但大部分放置游戏都会有不少比较吸引人的可探索元素。但在这里,以对话形式表现的剧情显得苍白无力,实在不怎么吸引人;村內设施也都早早地解锁完了;那就只剩下冒险者的变化值得期待了,可你至少给出一个变化条件啊,就让玩家在那儿自己摸索……
老实说,哪怕你给我个变化条件,让我有个坚持的目标,我都不至于这么快弃游的。
还有金币和钻石的问题,金币是真没啥用啊!手里攥着二十多万一脸茫然。不过我也没玩到后期,说不定以后有用也说不定。但钻石是真的缺……虽然我觉得游戏要求氪金没有任何问题,我也小氪了一波,但也就是随便干个啥就没了……
优点方面,画风很不错不是吗,至少我很喜欢的。
还有休闲是真的休闲,几个小时看一次,收收东西安排一下冒险,还是有不少人喜欢这种休闲游戏的——这么一看其实过慢的节奏也不是什么坏事。
总而言之,作为一款定位为“休闲放置”类的游戏,勉强能算是瑕不掩瑜吧,还有可取之处,给三星嫌少四星嫌多,那就四舍五入算四星好啦~

No more content
下一页