魔王村长和杂货店

8.9

• Poodiepie

很好玩!优点缺点大家都有说

再补一两点

我觉得材料的设置太奇怪了,等级设置也是。

玩了这么久,没发现什么特别好提升经验的方法,打工太久了也没办法操作,刷副本更不现实,装备用一次就没了,低级副本空手去没经验,高级副本空手去一定死。这样子这个游戏的可玩性太低了,玩这么久基本都是在打工挂机

材料问题,这种随机性的矿洞和伐木,我前期离国王大道还超级远,矿洞还无法产出黑曜石,可是已经有好多东西升级需要黑曜石了,这然而不升级又很难打到国王大道。。。这是逼我花钱买吗(我的确买了)然后每打下一个副本推荐等级就加一到两级,可是升级又这么慢,我连打五天工都没能升一级。。。。这个节奏完全跟不上游戏推进,虽然用装备可以弥补,可是还是那个问题,装备用一次就没了,而且很多装备是需要大量时间和材料去多阶段往上合成的,一次用掉真的很烦,建议每往上一个阶段就增加一次使用次数之类的,要不然每隔几分钟就得来打一次装备打了这么久一次就消失真的很不值得。

还有,随机性的材料,加上打造需求材料很不平衡,导致材料不均衡问题很大。比如有非常多样装备是需要用到黑檀木的,村长家的很多家具也要用黑檀木,但是黑檀木挖出率非常非常低,经常一整个伐木场满了都没有一个黑檀木,然后非常多装备也需要黑檀木,这也是在逼我买(我又买了)然后有的材料挖了一身,没有装备需要的,这样很烦啊。。

最后是装备的属性问题很迷,比如前期装备属性都是加一加二,后期突然加十加十五,只往上合了一阶。。。比如需要超多铁超多材料超长时间才能合出来的铁枪和弓箭,属性烂透了。。。根本无用。比如用秘银腚什么的才能合出来的剑,跟用铁链虫壳就能合出来的铁棒属性一样。。。这样我合成剑的意义是什么。。。比如一个盾合着合着突然加智力了???我要给法师用还怎么的???就是非常迷。。。装备和材料看似多样。。实际实用和真正会大量用的不多。。。就算是不同人物适用不同种类的装备,但是大部分人物根本就是用来放的。。。根本不可能一起用上,根本升级不过来,人物搭配副本也没有任何加成(就算让公主和女仆一起打副本也没有任何加成,所以设计这个女仆出来并没有什么意义,就是多一个打工的),也不会有什么特殊技能(牧师就算说是牧师也只会拿着法杖锤敌人脑袋,不会奶),所以看似多样的人,只有三个主角有用,其他都是打工的。。。这样很浪费不是吗?

还有很多可以优化的地方,比如可以设置打造物品的顺序,不是按照时间先后排列的。。。这样就不用翻来翻去了(从木杖一步步合成高级法杖每次都找不到下一阶的法杖在哪里。。好浪费时间)

还有可以把“出发”健放在右下角之类的,有时候按错想按装备却直接出发又不能撤销,三个人裸体打副本,死了还要等他们休息,很麻烦

练级可以用基础装备去副本练 但要适应的装备才行 会有额外加成 打同级不是问题 给最高级的装备基本能越5-8级打副本 打工的经验超少 不建议

• 智可及愚不可及

是呀是呀,好不容易合出的装备,用一次就没了,好心疼。而且属性也是迷。角色之间有没有羁绊属性。副本给角色装备穿了一半不小心点到出发,哭晕在厕所…对这种类型的游戏是挺喜欢的,但是这个感觉要好好优化和设计一下才行。

• 无限了

改系统日期👏

• 枫圣飘魂

事先说明这些只是个人感觉,有不同意见的,请不要打我的脸(*/ω\*),我还想靠脸吃饭呢!(ฅ>ω<*ฅ)

优点:

1.画面挺Q的

2.体裁很好

3.支线剧情比较多

不足:

操作有点繁琐,因为要打副本的话,要先点副本,再在商店里为勇者配上装备,最后出发,回来后还要一个个收购勇士的战利品。

勇士装备是一次性的。

商人只能卖东西,不能买。

个人建议:

武器方面:最好将装备弄上耐久度,装备可以修复,这样比较合理也比较方便。

勇士方面:如果可以给勇者加个ai就好了,让勇者自己选择买那些装备,自己去找人修复,自己去冒险,回来之后自己去收购处出售战利品,累了就去旅店休息。

因为我们是村长,村长是干什么的,村长不就是整天睡睡觉吗?(有事定个计划村民干,没事闲着无聊干......咳咳) 我们要重点在于努力发展村子,而不是像勇者他们的父母一样帮勇者什么事情都安排好。所以我们只要发布任务在任务栏里,让勇者们自行选择去做就好了。最好多弄几个村子,让我们来拼业绩啦,发展啦等等,发展到一定程度,村子就进化成更高级的城镇了,就有更高级的勇者过来了,在我们村子历练到更更高级就去更更高级的城镇,村子到了最后成功带飞人族干翻魔王,迎娶白富美,走上人生巅峰(滑稽)。

注:以上部分内容纯属口胡。”

• 茶鲤

看到「魔王」就进来了 很Q的画风来着 个人对剧情啊什么的像探险类的游戏比较感兴趣 五星期待 希望早日发布哦[笔芯]

我才预约了几分钟然后就上架了??[笑哭]那么我开始试玩了

-----------------------

勇者出去探险了 我回来吐槽一下 首先 我身为主人公居然不是勇者!!而是一个失忆的村长![惊恐]好吧村长就村长把 勇者说通常在村庄遇到的第一个人就是村长 这个梗真的是笑哭我了233333 然后就是对话这方面 研究了一会才研究出怎样进行对话 再然后是让勇者装备石头 我手贱的点了出发。等等。似乎忘记了什么。我。似乎。还没装备。石头。连忙跑出去看勇者。勇者在斗野猪 我看野猪伤害好高而感觉勇者伤害好低。勇者该不会被野猪弄死吧。。。。我对不起你!然后我眼睁睁看着勇者被打掉一半血 终于打死了野猪。幸好。。[笑哭] 然后又回来打造装备。砖头是什么[惊恐]我当然是选择长剑辣!。材料不足。。算了算了还是砖头把。配个斧头还是不错的。√继续冒险

-----------------------

刚上架就要更新了?我看了看似乎没有帐号系统 那我更新了是不是又要重来

这个游戏只要你一直肝 就能玩得好

有空看看广告 可以加钻石 还有农夫和农妇233333 堕落的冒险者啊

谢谢支持,也欢迎提出意见和建议,我们会努力修正缺陷。

• 唯梦与她 ♚

快给个联系方式啊小哥哥(小姐姐??)以后想玩什么游戏就喊你去预约一发(づ。◕ ౩ ◕。)づ

啊哈?QQ行吗感觉你有点眼熟

• 信泊

那个。。旅馆是干嘛的啊,没看明白

• 茶鲤

蒽我现在懂了 大概就是当勇者去外面探险的时候回来会需要休息 大概是越玩到后面他们就要休息越久 你先点击勇者然后点击右上角的休息 然后你就可以在旅馆看到他们在休息 如果你给那个旅馆老板钱的话他们就可以早点起来 继续冒险 大概就是这样

• 你的大表哥

玩了这个游戏七天。中间空了二天左右。也就是说五天时间差不多爆机了。

冒险者的派遣是随机的,一开始很不适应。显然制作者要坚持让玩家扮演的是村长的这个设计,因此有关冒险者的一切,你能干预的也只有卖哪些装备给他和与他聊天这2件事。虽然感觉和习惯中的游戏不一样,但是玩多了也习惯了这个设定。算是贯彻了制作者对这个游戏的初衷。

作为放置游戏其实还是很稚嫩的。角色的属性,技能。和培养方式想法和设计都挺有意思,但是,制作人对数值的控制有点乏力,因此在中后期,这些看似有意思的系统,其实对战斗的影响不够强。

所幸制作人并没有比较简单粗暴的把游戏中的一些设置无脑的抬高来恶意消费玩家的精力。基本上中后期的节奏越来越快了。剧情推进也更加便利。这点上看制作组还算良心。但是过于简单的难度导致我在后期基本只是为了过剧情而重复游戏中的一些行为。

游戏的经济系统后期有些溢出,主要是倒卖商人的存在让玩家有了暴富的机会。但是作为单机游戏,影响相对也还能接受。

最后说一说故事挺有意思的,每个角色的塑造也挺鲜明。结局也让我颇有感触在这里就不剧透了。毕竟现在的市场中,一个放置游戏还要认真讲个故事的作品还挺少的。

整体来说是非常值得鼓励的独立游戏,游戏中有很多新鲜有趣的设计,只是制作者出于能力或是精力上的不足让作为玩家觉得有些小遗憾。

好在体验的过程中感受尚且良心,也没有一些类似非常恶劣的设定。游戏IOS版的补丁基本2天就有一次更新。头几天的一些比较影响体验的BUG也陆续修复了。

总结一下,这是一个比较良心的休闲小品。和类似的放置网游还是有些区别的。如果比较集中的爆肝玩,我觉得可能2天就能爆机。不充值也完全没有压力。在QQ***流BUG的时候,制作者说单机游戏最重要的是有始有终,因此不希望再增加一些无聊的延长游戏流程的系统。我觉得也有道理,在此鼓励多加一颗星吧。希望可以继续进步推出续作。

谢谢支持,我们会继续优化

• 林羽

游戏很不错,剧情很好,唯一让人痛苦的就是培养英雄了,完全不知道怎么对话――不过画风,背景音乐,以及游戏里的装备我个人还是比较喜欢。

讲一下我个人认为的不足之处:

1,除了洛特 凯瑟琳 乔其他的角色感觉对话好少啊,完全没有养成的感觉(当然也可能是我个人没操作好)

2,下副本好痛苦!下副本好痛苦!下副本好痛苦!这也太烧时间了,虽说这类游戏肝一点儿也正常,第一次攻略那么慢,但如果攻略成功了,应该就可以立刻完成了吧?不然二倍速,三倍速也行啊,现在完全不想碰前面的副本,感觉是在浪费时间,或者可以在副本过程中加入一些玩家可操作的东西,不然下副本实在太无聊了――

3,关于合成方面,虽说不会合成可以随机,但是越到后面,材料越多,越难随机出新的啊,自己做的话,实在劳力伤财,可不可以出一

点儿关于下副本掉落合成配方呢?这样游戏体验就更好了啊

4,最后是我个人的牢骚,不小心把冒险者培育过偏了拉不回来怎么办,而且我的凯瑟琳都-500已经不能继续上升了,为什么形态还没改变呢???

虽然还有一些不足之处,但确实是一个很不错的游戏,四星,希望能更好

• 克里斯

个人感觉设定还是很不错的,主要是看剧情2333

• ±天羽族

好玩是好玩,而且还有养成,不过呢,因为这游戏不贱所以不能贩剑??

• 年迈

玩了一晚上吧,对变身情有独钟,特别喜欢这种类似某袋妖怪般的进化,不过种类有点少,比如洛特,到农民居然就没了,我还一个劲放纵他,怂恿他种田,结果也没见他变成农产大亨啥的,有点失望,希望可以多一点变身形象吧,其实只要名字酷一点就行。。。

• 梦里有猫

玩起来还挺有意思的

• 胖虎陪你嘿嘿嘿

哈哈哈。玩这种游戏就很喜欢使坏。

游戏一开始进来,npc说我是村长,然后说我失忆了,问我是否还记得自己的姓名。

没错,然后游戏就让我设置昵称了。机智如我胖虎把昵称改为了“爸爸”,村子名称改为“爸爸的家”。

于是,NPC就对我说:

“好了没事了爸爸,我们快回去吧”

“喂爸爸,失忆的情况有好转吗”

“终于到达爸爸的家了”

哈哈哈好了不皮了。进入正题。

游戏很音乐很轻松,玩法却有点肝。好啦其实这类游戏不肝才奇怪。

Q版的模拟经营+冒险+放置。嗯,冒险者的冒险过程是随机的。这点很有新意,再加上角色的技能、属性和培养等玩法上的创新,可以给四颗星。

游戏内的几个NPC,也配上了有趣的背景故事(还要***),让游戏氛围又轻松了很多,玩起来很开心,可以给四颗星。

此外,游戏内置激励广告,显得不那么氪,对平民玩家来说也是很友好的,为这份朴素和情怀给五颗星。

综上,4.5星吧,四舍五入五颗星~后面继续体验,希望好玩!

我是胖虎,一个集美貌与智慧于一身的胖子!(๑• . •๑)

开始玩感觉很有意思,但是玩的时间长一点之后就觉得游戏肝度太高了,基本上除了打工之外就没有别的挂机方式了,想升级还得是手动点。

游戏模式单一,玩个两天就烦了。尤其是对话变身,每次都要点,而且先收购了东西就不能对话了,建议能先存起来,等有时间再点。

还有变身,这个之前的剧情里也没有提示,两边变身之后可能的变化也没有提示,都要自己发现,这点对玩家也不友好。

剧情太频繁了,感觉上就像在玩一个加速的rpg游戏。

• 破碎的旧时光

想试试……

画风比较精美,选择系统感觉应该会非常有趣。我玩文字冒险类比较多,所以很喜欢这种,一个选择、一个逻辑、一点一点的影响剧情的游戏。感觉,这是一个类似于逆转裁判之类的要洞察力,又感觉像是王权一样的纯选择。很期待。

不过,我很担心几点事情呢。

1,等待问题,玩过生命线的,所以知道那个谁一直不回话或是很长时间才回话的着急心理。建议缩短等待时间,或增加在等待中可以做的事情,比如打打小游戏(帮村子里干的各种活设计成小游戏,来得到钱、情报、材料、副本,加上进货、盈亏)把杂货店、村子的存在感提高,并进一步加强这标题三要素之间的联系

2,剧情问题。玩很多文字类游戏,都是作者写好的一个剧本,就好像他挖了一个坑,我还要考虑如何才能跳进去(貌似比喻不合适),可以多加某些支线剧情什么的。(比如邻家的鸡,叫猪脚找鸡然后牵扯村庄仇情什么的,设计个村子融洽度什么的,做为吸引游客的参数)

• 慢慢来老撒

体验了一天,先说说优点

1,画面挺有意思的,切合游戏

2,剧情,以及和NPC互动使得真正有老爷爷的感觉,挺有意思的

3,打怪和广告获取的收益也还行

4,比较喜欢这一题材类型的游戏

再说说缺点

1,这款游戏名为挂机放置实际是偏向肝游戏。挂机前期只能获得经验和金币,没有材料。只有手动派遣英雄出去才可以刷材料。而这个游戏材料恰好是最重要的。当然,据说打到后面有矿洞挂机材料,我表示真心没打到这

2,金币意义不大。不知道是不是我等级不够高的原因,商人只有卖没有买,除了建筑升级其余意义不大,而建筑升级需要的材料数量,呵呵了

3,装备为消耗品。我不是不能理解这种游戏循环,但装备为消耗品之后(而不是药水食物之类的),感觉怪怪的,而且这种消耗使得我刷低级地图猪脚一行人都是空手上阵。。。。空手。。。。

4,游戏循环不到位,放置问题在第一点已经说过了。而手动肝,英雄随着等级提升,每一次肝之后休息时间延长,使得整个游戏循环出现问题,使得既没有持续肝的可能,也没有放置的意义

综上,实在提不起兴趣。这种既不能肝爽,也不能休闲收菜

• 枕下藏刀姚小闲

这美工…不是抄袭?歪头都一样…真是逗…

追加一些评论降低一下自己的怒气值

论坛里有位朋友给出了部分抄袭原型的贴图,看着下面评论里有给洗地的我就有点坐不住了…到底是你看不出来抄袭还是你属于相关利息方我就说不准了…

反正我看着是不舒服,有人睁着眼睛说瞎话我就更不服气,你当我们Taper没硬骨头的?

不是不支持小工作室,咱们原创就行,不完善咱们可以改进,你不能抄了说没抄,怎么着,你们下一步,也准备猥亵旗下的男作家了?

————————————————————————

又修改,我这人贫死了(也是想引起重视)

看到这老几位给我点赞心里舒服多了,还是有心明眼亮的Taper的,咱们平台还是很有前景的,哈哈哈

真是“哀其不幸,怒其不争”,咱们国产网游也崛起了,怎么就不能让我们玩家挺起腰杆,不怕别人告咱们的游戏侵权呢??

————————————————————————

今当结辩,临表涕零,不知所言。

• PINK ROSE

线性放置类游戏,与同类产品相比更加注重剧情,大量的对话的选项可以推动故事的发展,放置玩法反而不是重点了。

人物形象的塑造也算是相当有特点,属性不是经典的力敏速而是颜值、走位和脾气之类的【还有变身槽。每个角色也都不是传统意义上的正面hero,从背负父辈荣耀的农民到妻子跑了的前强盗,这些用心塑造的人物也可以说是这个小游戏的优点。

但从另一个方面来讲游戏性相对的并没有那么强,特别是对于一个放置类游戏来说,在冒险者外出探索时我除了点两下铁匠似乎就没有什么别的事情能做了。

总的来说还算是个不错的放置游戏,下功夫和偷懒的点都有,如果后期有迭代的话还是希望能增加更多的可玩性。

谢谢你的指正,我们会努力修正不足的地方

• 花落灬散华

我的凯瑟琳失踪了,我只是让她去铁匠打工了一会

打工的bug在下个更新会修复 抱歉

• 白

对的, 主要是冒险休息时间太久,冒险的时候也无事可做,会使玩家不想花时间玩这款游戏

休息时间的问题会在下个更新中优化,谢谢反馈

• 淡淡的淡

体验了一下,首先画风和剧情我很喜欢,大致游戏就是让冒险者探险找材料,收购材料为冒险者制作装备再卖给冒险者,然后赚差价盈利。

每次战斗完都可以与冒险者对话,使冒险者性格变化,到一定程度就会触发进化,会改变技能,属性不知道会不会变,在图鉴里面能看到进化的进度。

每次冒险都会消耗这次的装备,所以简单的冒险就不要给装备了,多余的装备可以卖给商人,卖的时候会显示赚了还是亏了。

在铁匠铺可以让冒险者挂机得经验和金币,而且能帮忙制作装备。

建筑出熔炉以后就可以发掘新的配方了,点一下手气不错,就会随机刷出你能组合的配方,也有可能是你已经有的配方,当然也能自己组合。

刚才玩的时候遇到一个显示副本,没打过,副本就没了,建议佩戴最好的装备再挑战。

目前就玩到这,总得来说没有月卡让我很难受,而且看起来比较肝。

谢谢你的反馈。因为单机就不搞月卡那些了,无氪可以正常玩耍。难度我们一直在持续调整,后续应该也不会很肝。如果出现严重的难点可持续向我们反应,谢谢您的支持

• 淡淡的淡

单机月卡怎么不行了,不思议迷宫也是单机月卡啊(滑稽),而且感觉里面要钻的地方挺多的,虽然每次都是6钻,但是直接氪金总感觉好亏啊,月卡也能让玩家不会那么轻易放弃游戏不是吗。

好嘛 谢谢你的建议

• 在下瞄人缝

你说的那个,游戏我肝黑龙冈布奥,肝不出,就不玩了,后期太难玩了,尤其是cp难刷,建议强迫症不要玩。

• 淡淡的淡

不然怎么让你有玩下去的理由呢,毕竟肝不奥迷宫,里面dalao全是肝

玩了一下 值得期待 但不够完美

优点1 剧情还算丰富,至少有趣,让人有心思去读 而不是大部分游戏那样剧情纯属瞎编。

优点2 思路新颖,让人很有一种探险感,想要完成更多的剧情,打造更多的武器

优点3 适合碎片化时间玩家,特别是在忙碌之余,打开游戏来点点

但是为什么4星呢 缺点也不少

1. 操作不便 探险要一个一个出去 回来还要一个一个收战利品 很累 都是重复操作

2.地牢的难度这种一点感觉都没有,而且打斗场景......这个必须要扣分,不管咋样这个也太草率了吧... 好歹丢几个技能,几个纸片人你一下我一下的

3.说实话玩的有点不明白,不知道什么东西要先开后开,而且装备也是打一次就没,有点没懂这个设计,给他就给他了。干嘛打一次就没掉了呢

4.属性不直观 对于现在的快节奏玩家来说很少有愿意钻进一个游戏里玩的 说实话都是随便派的 什么都看不出来

感谢提出的意见和建议,部分系统的细节上确实存在引导上的缺失和节奏上的控制,我们会陆续优化这些问题,尽量修正这些不足。非常感谢您的支持。

• 首领

总得来说真的是款很轻松的放置游戏,适合平时游戏时间少的人玩。制造武器,打怪,打工,休息都需要时间,如果玩家是想接连不断的体验游戏玩法,推进游戏进度。可能就得微氪了。

刚刚才玩到第二个冒险者加入,还在让他们努力的在铁匠铺打工,可能我是个爱压榨勇者的村长…

打怪的时候看不到妖怪血量,可能村长我不是勇者的缘故,妖怪的敌人是勇者( p′︵‵。)

人物间的对白也挺有意思,说到要去救商队,旅店老板娘很干脆的说你不去派人救也行……世态炎凉啊。

继续一段时间再来追评。

• 咕噜小花

玩了一周吧,原本等着更新,发现完全没更新到点子上啊,我感觉两个更新修正很有必要。1,不点击会黑屏的设计,你是一个比较慢的游戏,难道要玩家设置不锁屏,不变暗的手机设定?我经常点一下,干干活,回来就黑屏了,黑屏过程外出副本貌似是不会进行的,结束游戏好像也不能。

2,你的设置太少了,不说存档,搞个重头开始总不难吧,非得和几年前游戏一样删除再安装。

就游戏性而言还能玩,不过很多玩家玩到15级左右就会相当无聊,升级巨慢,副本经验和难度不算太成正比,买了经验1.5倍感觉也就那样,铁块需求量太大了,而获取量又太少,卡进度相当严重,到了20级,我也就20感觉一天都不能升1级,而且两个限时副本也打了,刷新试手气玩了好几天也没发现他们掉落有什么用?

• 何為正義?

很好玩的游戏,里面人物的性格表现的很好,刚开始玩的时候不是很懂,在洛特变成开心的洛特时我突然发现如果再让他放纵下去我可能会少个勇者而多个农夫。然后我立马采取措施给他一些压力,于是又从开心的洛特变回了洛特…虽然很对不起他,但是我可能需要的是一个打败魔王的勇者而不是开心种着田的农夫。虽然乔斯达已经变成了浪人乔…,我该怎么向他妻子解释_(:з」∠)_。

还有虽然你们觉得这个游戏是抄袭,我却觉得很好玩,既然你们不喜欢玩那就别玩,不要随随便便找什么理由来毁了制作组的心意,希望这个游戏能越做越好玩。