特拉之战

19174 人关注

9.1

9.1

• 洛城

我其实有一年多没玩这游戏了,不过曾经带给我超棒的体验,碰巧在这里看到了这游戏就说两句吧。

这游戏制作阵容真的惊世骇俗,好几位最终幻想系列的大佬,还有《龙背上的骑兵》系列的人设。这游戏刚出的时候我就被这阵容吓到了,什么都别说了,赶紧玩玩玩。

结果也确实没让我失望,这不算什么大作,不过在各方面都超过大部分手游。

音乐不用说,植松伸夫从来没让人失望过,一如既往的高水准。

人设不像很多手游为了讨好死宅,可能喜欢萌系的玩家不是很能接受。四大种族都很有特色,很有设计感,从老人到小孩都有,构建出完整的众生相。大部分非杂鱼角色都有自己的小故事,比如喜欢某个正太但患有男性恐惧症的光枪妹子,有不少正太和光枪的同人图,超可爱233

UI不算惊艳,不过简洁干净,这一点已经超过很多手游了。

最棒的,战斗系统,完全是革命级的!颠覆了战棋游戏的传统操作,小小的棋盘上做到了战略性和操作性的完美融合,战斗每一步都很有讲究,而要在时间限制内把所有单位完美移动到想要的位置,也是非常看手法的。我玩的时候还能用SL大法,不知道现在行不行,手残的我一遍遍SL,有些困难的活动关,可以打2个小时以上,乐此不疲。

其他也没什么好说的了,这游戏活动不多,平时就是练角色,打限时本,材料本,不过因为战斗系统很优秀,所以也不是很无聊。

剧情还可以,像一本异世界小说,看看也挺有意思的,只不过我英语一般,看着有点吃力,一边查字典一边看的。

这游戏挺不错的,不过最后糟糕的服务器和我糟糕的***还是让我弃坑啦,现在就是回忆了。

听说小胡子在做主机游戏了,希望能做出好游戏,畅销游戏,重新崛起,小胡子真的是一个很有想法的制作人。不过小胡子没人没钱的,还是有点担心啊。

• CL
      CL

什么啊,那明明叫龙背上的破鞋/滑稽/

• 洛城

就别跟风破鞋破鞋的,我很喜欢龙背系列的剧情。

• I'm not doge

新手玩家看到论坛精华帖里说要出2,就赶紧到1来看看是什么游戏,昨晚花了一些时间终于成功进去了,游戏还是需要***的。不过使用TapTap里就能下的Atom ***,从上往下选择第三个就能愉快的玩耍了,不需要google框架除非贵客您需要氪金⊙ω⊙那就ヽ(ー_ー )ノ。

回过头说一下游戏,BGM确实很好,不会太吵但是却足够燃,算是恰到好处吧(本萌新不是很懂音乐只能说一下自己的感受:有一些很多人喜欢的特别燃的音乐,可能因为我比较弱小,所以就觉得会有点吵→_→)

游戏是以一种很新颖的类似战棋的回合制,嗯……怎么说呢,战斗系统其实挺简单,不过说起来还是挺复杂的……这个游戏玩家每一回合只能选择移动一个己方角色,而对方魔物各自会有回合数倒计时,归零之后的魔物都可以行动。不过捏,玩家的一回合是按照时间计算的,而且自己操控的角色与己方角色可以互换位置,并且这是没有次数限制的,限制这回合的只有该次操作的时间,而要发动攻击的话除开特殊的技能效果,正常是需要产生夹击(敌军的上下或者左右都有友军角色)友军角色的十字轴上的,且没有被敌军隔开的友军都将参与援助这次攻击。

这个战斗模式有点围棋的影子……总之游戏是好游戏。不过看评论和论坛里没什么人玩呢。

• 小T只为玩而生

有的,在谷歌市场评价4点多(满分5),可能国内没什么人玩而已,在期待二的到来前玩回一先

同志请问atom网络工具哪里下呀,我在TapTap上没找到,网上搜也只有atom编辑器,求知。

• I'm not doge

现在TapTap上好像没了

• 向mh

扣的一星在需要***上面,其他各个方面都很好,目前玩过最良心的手游了(而且能把卡池抽光啊朋友们,太难得了有没有)。该夸的看之前的几个评价都说得很好了,再补充几个看之前没人说到的点吧。

活动不用太急着肝,尤其对于萌新,三降临龙王几乎是常驻了,其他活动大多也都会复刻,也不用太执念。

抽闪电抽建议攒十连(因为单抽没保底而十连有),尤其是等到z级角色概率up的时候抽比较划算。

想找各种信息,建议直接去巴哈姆特的terra battle讨论区,有很详尽的人物和剧情翻译、各种攻略评析和最新消息。尤其是汉化,都有的,真的不用痛苦地啃生肉(你走)。

人物的面板和能力去wiki看。

有问题或者想交流去贴吧(里面也有群号啥的),里面对萌新的态度普遍还是友好而珍惜的XD

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

最终幻想之父坂口博信带领的团队制作的手游,已经上架2年了,最近还出了PC版。

不过除了坂口博信,为最终幻想系列配乐的植松伸夫也担当此作的配乐,不失为一个亮点。

当初刚出来的时候,下载数解锁计划惊艳到我了,超豪华手笔!

这款手游的玩法很有特色,属于简化版的战棋玩法,但是又比召唤图板要有深度是一大亮点。在游戏场景地图中有不少的陷阱,而发动攻击的条件又十分苛刻,需要双方角色夹击才行;而在移动方面则类似转珠一样移动角色在路径上甚至会穿透其他角色并且改变其他角色的位置。

明明如此困难的移动和攻击,还要受到敌人的技能干扰改变位置,在简化的战棋盘面做出如此的策略难度只能说不愧是坂口博信。

游戏还搭载相同角色的多个职业切换,一个角色一般有3种职业(某些只有1种)。可以挖掘角色培养的深度的做法,也确实符合坂口博信的风格。

游戏自带繁体中文,但剧情并没有汉化,而且需要***,就算挂了***可能免费***在多人协力游玩时会很恼火。

• 李若水

这个游戏只能让我一声叹息。

无论是画面还是玩法,都是一流,小胡子做游戏确实很有一套。

但是为什么不火呢。原因很多:

1.太良心,早期游戏每个角色都只有B值,只要你把B值搞满,卡池里面就不会再出现这个角色。即卡池是会毕业的。不光抽到重复的会升B值,练级也会随机升。这样很多大佬直接轻松毕业,收入当然不够可观。后期为了增加收入,又加入了L值等等,让大家觉得良心游戏不再良心,有点心寒。

2.人手太少,活动太少。小胡子工作室就那么几个人,早期程序好像就1个人,各种你想都想不到的BUG都存在过(比如不同的角色变动路径会影响物品掉落)。小胡子也没什么运营经验,网游是依靠活动来持续运营的,一开始没活动,游戏就冷下来了。游戏的联动全凭小胡子的人脉,都很有特色,很好玩,但奈何太少了。

3.小胡子定位有问题。小胡子还是想做主机游戏啊,宣布达到一定下载数就做TB的主机版,让广大玩家总觉得他对TB三心二意。据说明年主机版会有动静?

这是一个很可惜没有成功的游戏,它具备了成功的基础,但是倒在了路上。

• Rosemary

您好,我想问一下,您是的什么***玩的,我用的天行,付费后下载特别慢,2分钟下了百分之零点8(╯°□°)╯︵ ┻━┻

• 李若水

我也用过天行,还好吧。你要么了解下green***或者乐飞,都可以。

• Rosemary

蟹蟹(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• WhÏspër

这游戏真的是太棒了

从宣传出来的时候就一直很期待了。

现在上手之后才发现,这真的是一款不折不扣的好游戏。

从游戏开始的op,到后面热血沸腾的战斗,处处都是加分点

游戏的数值也是非常的平衡。

每个等级的怪都能让你感觉到,你的升级是没有白费的

画面更是无可挑剔,光从这个画风,这个人设来说来说,我觉得我就会爱上这个游戏,愿意为他氪金

背景音乐也特别的燃,

转场音乐和声优都能感觉到这款游戏制作人花尽了心思

战斗系统和特效,也是非常的流畅,但是稍稍有点耗电

从拿到这款游戏开始,好几次都肝到了没电

介绍给我的同事和朋友,也都表示这方游戏特别的良心。

不编了

我特么卡在读取界面根本进不去

• Kane1887

请注意!删前要设置密码!在那个(变更设备)里面!记得截图!

话说评论差评全都是不会科学上网的啊。。。这游戏要网络要网络工具的,推荐萤火虫,资源自己找😖我不想惹事

好吧我也上不了了

okok上的了只是家里WIFI太渣

• 轩。

这游戏其实挺好玩的,刚出的时候因为工作需要入坑,立绘超赞没话说,音效音乐也是给力的。难度略微有些高。

肝度还好,主要是需要记住时间表,材料和素材本开启时间比较蛋疼,刚开始的体力也是比较容易溢出的,很久没玩了,当初只要刷几个aoe角色就比较好开局,哪怕a的也可以。

***是需要的,不挂进不去的,当初用的6***,翻越似乎也不错的。玩的话最好去巴哈看看资料。

另外,这只是个单机游戏。。。氪金的话,意义不大。真爱向。

• 轩。

想起来再补充下,巴哈姆特不论app还是网页,都需要挂***才能进去。这游戏我玩的时候也属于冷门,就巴哈资料全一些

• Terry

巴哈APP不需要挂***即可入

• 轩。

我之前用的时候还需要的,不过快一年了,现在不是很清楚

• 内存不足

因为工作原因入坑,想知道是什么工作😂😂😂

系统策划

• Nemo4ever

被画风吸引入坑~玩法还是很有意思的~略带一点克苏鲁风格的背景真的很惊艳了~不过一方面太肝,另一方面需要科学上网,所以玩了段时间后就暂时先弃了~听闻作者还在努力地打造一个系列~在现在的游戏大环境下确实也不容易了~希望梦想成真吧~

• 旤禜公

“从零开始学群殴”

+画风稳定而帅气

-经常需要加载

-角色培养坑深水浊

-配乐质量参差不齐

• 浮苓

游戏很赞 画风还有游戏的各种机制。。虽然说作为英语废的我在剧情上完全一头雾水。。但是不碍于这个游戏的好玩程度。。但是感觉到后面游戏会越来越困难。并且因为要挂着***玩。导致和其他玩家的合作战斗什么的好像都进行不了的样子。有点心疼。。

• Bill

主要是看到坂口博信和Mistwalker才下来玩的。

游戏玩法很新颖,策略性非常高,每次战斗都要计算走位。立绘的画风也非常的特别。

然而我玩了两个小时还不是很理解这个游戏的抽卡,升级,转职到底是怎么回事。

• 捷尼斯の喵

抽卡和升级就不解释了,刷B值是为了不抽到重复卡,刷满100%以后就不会抽到在抽到这张卡了(可以理解为满破,虽然这个游戏没有满破设置),多使用能量点达成skill boost就能刷,当然没满前抽到重复的也可以。关于职业,严格来讲不是转职而是add job的字面意思添加职业,相当于又另外从事了一个新职业,旧职业还在从事,所以要重新升级。不同职业技能和特点都不同,有些角色甚至兵种和属性都不同。

• Urara

进不去啊,一直提示网络问题(¬_¬),原本超期待的说……原来是得***……

• 江泽萝

这游戏性非常不错,界面简洁明了却又好看,战棋类精品,类似超简易版围棋,音乐舒适。缺点是重复关卡很多,一章起码15关有10关几乎完全相同,氪金非常贵!基本上抽一次要48rmb还是单抽!不过签到会送一定能量(钻)不多但是可以抽几次,爆率坑爹游戏稀有最高是z(ur)画风不错。

• Gravity

这其实是一个单机游戏吧,为什么我点合作半天没有人一起。游戏类似转珠但是不是三消而是像战棋,算是创新。休闲玩一下也挺不错的。

• `晓邬๑

游戏绝对良心 绝对好游戏!,喜欢玩这种类型的千万不要错过了。BGM带劲 画风给力(…有漂亮小姐姐 不过我还没抽到)而且不需要氪金!! 每天花一点点时间就能玩的好开心(●°u°●)​ 」

弄明白这游戏以后简直爱不释手。

• 茶渣

玩了二十天吧,但有一大半时间都只是签到😂

不得不说这游戏真的挺有趣的,虽然手笨脑又残经常给玩脱了,但当成休闲游戏玩也没什么啊。

所以,本丑新想问一下dalao,初始抽了一个爬虫族补血的ss的叫阿米珊卓拉的厉害不( ´◔‸◔`)

• 一般些先森

当初只一眼就爱上了这游戏的立绘,藤坂的画风真是对胃口,继而为了能玩特拉学会了科学上网……玩了也快一年了,连下tap也是因为tap上版本更新很给力,手机里的手游就剩她了,我想我会一直陪伴她,直到停服。

• 蒜泥水煮青蛙

这款游戏当初刚开服在iOS玩的 冲的是策略游戏大佬松野泰己大神的脑洞捧场。又是当年ff的老将开发以及龙背画师撑腰 到现在刷的初始代码都躺在我电脑里。时隔多年竟然出了安卓版 不过还是老样子要***。和当年比一开始就送了个ssr有些意外算是诚意满满 不知道这次能不能完全通主线了 当初是卡关了 希望国内能代理啊 连的我好伤 也希望游戏可以好好经营下去。

说了那么多我刚做完教学关就卡网络了⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 不辞

先说下这游戏必须***,普通的估计还不行,手头常用的两收费***,一洛杉矶的无限loading很久,jp的快点但也断线频繁。有合适的回复推荐下吧,谢谢。

游戏感觉立绘漂亮,画风华丽。属于难得的有独创性战术手游。

虽还未深入,怕等级高了氪金系统会破坏了这一切。

优点除了静态画面漂亮立绘顶级,也是一款耗脑游戏。缺点除了静态画面,其余很肝。系统参数繁杂却又简陋。