#COMPASS 战斗天赋解析系统

#COMPASS 战斗天赋解析系统

8.8

带图8 长评487 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3218 画面优秀570 音效动听527 福利丰富290 物超所值287 轻松护肝154 操作流畅129 设定独特71 平衡性佳42 UI美观30
翎
听到国服要关服的消息后 就...真的很突然
最开始接触到compass的时候我记得大概在两三年之前甚至更久,只记得在当时玩的日服中最新出的英雄是梅古梅古(那会我还抽到了给我高兴坏了),说实话,跟compass相遇完全是偶然,无意中在找游戏的过程中看到了这款竖版的卡牌3D游戏,对我来讲真的很新颖同时也很对我胃口,游戏时长的节奏性,游戏音乐的丰富多样,人物的技能,技能卡的合理搭配,策略......但当时因为种种原因,手机,还有对日语的不理解等等,最终玩了一段时间后不得不选择了遗忘...
就在前几天,忽然在Tap的推荐上再一次看到了compass,我连忙点进去发现是国服还能下载,那一刻我真的很激动,一个几年之前不得不选择遗忘的游戏我竟然再一次遇见了,就真的很神奇。 登陆 进入游戏 匹配界面 甚至在等匹配的时候所玩的小游戏也是一模一样。纵然也出现了很多新的英雄跟技能卡,但看着那熟悉的操作方式,一切也都不成了问题。
玩了九天,由于没有很强的卡组,(我甚至一张攻击UR都🈚 卑微)勉勉强强用13打到了 S1 四百多分(这也离不开路人局中的各种大佬),但也知足了。
对我来说,相较于我印象中的日服比较,国服的福利环境真的比其不知道要好上多少倍了,英雄扭蛋券 金币还有其他若干奖励的差距真的是天壤地别。不吹不黑,我觉得compass的良心程度就目前手游界来讲,要比鹅厂的游戏高处一大截 当然这也离不开方方面面的努力(Solute!)
不管怎么说,对于compass的关服,有遗憾也有无奈,虽然也算是还了曾经的执念,但我相信在不仅是我还有绝大部分compass玩家眼中,对于compass的关服,更是不舍,所以未来可期,希望有朝一日,它会再一次出现在我们视野之中
那就这样吧 compass 再会!
英特纳雄耐尔
----------以下为20191128追加----------
今天为了反馈关于局终统计的意见,上线看了一眼意见反馈通道。看到了人性化的改动。
不得不说这个效率是有的,而由这个效率体现出来的诚意和善意也让人刮目相看。
略微好评,加一分
----------以下为原评价---------
想法很好,音乐略吵闹不过勉强还行,
但是操作有些问题。
但是操作很有问题。
你们自己玩一玩,看看要实现以下目标的操作有多迟钝拧巴反人类之后,再看我的评价,我相信你能知道我在说什么:
前进2s,然后立即向9点钟移动1s,然后立即向1点钟方向移动1s,然后立即向4点钟方向移动1s,然后立即转向,面朝最开始的12点方向
怎么样,简单不,是个身体健全的人,都能在现实中轻易地办到不是吗?
你会发现,在这个游戏里,你做不到。你的前进路线除了正前方以外都是弧线,都是圆弧,你 走 不 了 直 线,而且你就像客机一样,转弯要走一个巨 大 的 圆 弧才能转头,你不知道你前进的方向是什么方向,你不知道你转过了多少角度,你仿佛被蒙住了眼睛
而且哥们你走两步就不知道你一开始在哪里了,你是个醉汉知道吗,醉汉!走两步你的头和你的身体就分开了,你的头的朝向和你的腿脚似乎毫无关系,你甚至可以把你的脑袋当做一个流星锤甩来甩去
正经一点说
操纵人物转弯的时候,【摄像头方向与人物前进方向不一致】,并且【摄像头转向有非常非常非常大的惯性延迟】
一般游戏会通过这样的方法让人感觉到“人物加速了”或者“人物速度很快”,【好像camera跟不上人物的速度一样】
一般情况下这很好
但是这是一个竖屏游戏!!!!!
于是这种【摄像头跟不上人物】的效果,导致你往左边转头的时候,你根本看不清楚左边有什么东西。往右边转头的时候你也看不清楚右边有什么东西。
你的脸和你的前进方向,是成至少45°角的,你永远无法看见你前进的方向是什么情况。
就好像你向右转的时候,你脸向左边看
直到你右边撞到墙之后,你才能发现,右边这里居然tm有个墙
而且你的【前进方向与观察方向的夹角】,因为摄像头惯性,它还在不停地、滑溜溜地、无法控制地变化着?!
这游戏控制一个速度快一点都角色(v酱或者其他角色带了加速buff)好似一个睡落枕的、走路摇摇晃晃脑袋东摇西摆的、喝了一缸酒的,僵尸!
这特么也过于智障了吧??
以及,这个游戏内部带有的意见反馈功能非常非常非常非常地反人类
其交互与逻辑——没错,是逻辑——给我一种上个世纪70年代的即视感
真的产生生理上的不适
我已经实名验证了,
还要【手动输入】【两次】手机号码,
还要填写【从注册到现在一点存在感都没有天知道是什么东西的服务器名称】,
填完了这些之后告诉我要填写【客服号码】,
我只能【退出去复制】,
回来一看,刚才填的【手机号和服务器名称居然没有保存】,直接没了,又得重新输入一次???
而且【每一项不管你要不要填有没有必要填都必须填】,这意味这你【不得不填】【可能根本不存在的】服务器名称、上传【根本不需要】上传的图片、不得不重复填写手机号码,以及不知所谓的“吐槽点”——吐槽点和上面一项“反馈意见原因”不是一样的东西吗?我反馈意见就是因为你们的产品***的槽点,这些槽点就是我的反馈原因啊!
这是什么操作??但凡他们有测试一下这部分内容,自己通过这个途径去提交一下意见,就不会有这种***的交互吧??
越说越气,一星差评。
卸载,告辞。
官方山铜-隐凡嗒啦啦生日 : 收藏了你的评论,写的真好。关于意见反馈功能我会提交给我们的平台部门进行优化!然而关于游戏体验部分并无法在短时间内有任何改善,希望未来可以和日方进行洽谈,有优化的可能吧。
从刚开服玩到现在.终于想起来还没有评论(好吧.就是在等猫宫.无聊罢了)游戏预约之后就一直很期待.然后等了好久终于开服但是宣传力度并不好呢.幸好以前是在Tap上看到了.不然都不知道有这么个游戏( •̆ ᵕ •̆ )
————分割线————
①关于匹配的问题.我们之前三个梅古梅古.跑跑不过对面的勇者.打打不动对面的肉.然后就被人大招几鞭子打死了( ˙-˙=͟͟͞͞).三个人.同一个角色?要是我们是开黑倒好说商量个策略什么的.都不认识.我在那里杀了好几个人还扛着伤害还躲着对面攻击死的次数也比他们少.那两个队友都直接放弃.跑我面前站着不动连卡都不用?
②我觉得排位比匹配简单的多?A级的时候想着练一练别拖别人后腿.然后除了我全是S4S5的?吓哭了
③关于有人掉线的问题.尤其是马上要晋级的时候.尤其生气!马上赢了就查几秒.然后队友掉线.全体退出.白打了(oẅo)我......
④能出个人机模式吗.就是能选地图的那种人机.角色挑战那里遇不到.一排位就遇到然后迷迷糊糊害怕坑队友
⑤关于金币.主要就是靠每天的任务还有各种登录获得了(还有维护)在没有登录奖励的时期真的很难受啊.每天就那么点任务.你让我赢一次给五个也行啊...
⑥我一直以为不宣传只为了攒大招.事实证明...他真的没有宣传( •̆ ᵕ •̆ )希望有更多的人能冲着猫老大来玩吧
no one : 有人机模式,开自定义房间就能进行人机对战了