Zion载音

Zion载音

7.4

7.4

• spir

之前玩过ios和安卓,国服和国际服版,写下反馈。。。想到哪说哪

1。曲目排版很乱

一长串不好选,未解锁和已解锁是放一起的。

2。没有曲绘

参考音游。。有曲绘的话完成度更高一点吧。

3。描述与实际不符

什么商店排名第一的宣传语真的可以撤下来了,每月一更新好像也是没有的事情。

4。买断与抽抽乐

为什么国服没有直接的徽章买断,而国际服就可以?恕我直言贵游没有做抽抽乐系统的本钱(玩家数量or游戏品质)。

5。活动

汐活动直接让我删国服了。不知道刷了几次,反正就是在隔壁选不到。就算是hachi的话达到一定分数也是可以拿到主题什么的吧,但是z不会。Y?

6。人物属性加成

歌曲没有标上属性,除了歌姬曲目加成之外其他例如摇滚(?)几乎等于没有。记得刚上架的时候应该有朋友提出过这样的问题,然而()

7。dual模式

类似太鼓,但是太鼓可以读谱啊?有好长一串而且位置固定。。z的dual,有点像反应游戏。得注意音符位置,分辨颜色,再按着节奏打上去。如果游戏受众是音游爱好者(非大触)不觉得太过了么?会把人吓跑的吧。。

8。游戏定位

从最初的宣传看游戏是想用中文官方v家曲作为特色,主攻国人玩家。现在却收效甚微,游戏不温不火,抽歌系统,活动系统恐怕好评也寥寥。

游戏方面,确实有点难,可能不适合初心者,就算有v家曲和正版授权做支撑,ball ball你们用心点,界面完善点,把那两个飘浮的礼包去掉,真心难看。想做好游戏的话,好游戏该有的东西别少,不该有的东西别弄出来啊??

9。氪金问题

也许贵游觉得冤,曲子很白菜了为什么还有刁民说不满,嫌贵。为什么会有这种现象,有没有反省过自己。。?其他音游,乐于花钱买歌的国内玩家其实并不少。为什么z就很少,我认为,可能因为现在游戏整体的完成度让人觉得花这个钱不值。

10。歌曲时长

某些为了放完整首歌做的重复的铺面并不有趣。

先说这些,可能这些反馈也不会被听进去吧。

• OS25

评价的很中肯,点赞(。ò ∀ ó。)

• vfhcse

看有人说网络好了又下下来试了试。

旧评论在下方。

加一分给音乐。

网络通畅后载音不是让我抓狂的游戏了,而是一个让我觉得有些无聊的游戏。

还是一点,排版,界面都挺让人云里雾里的。

我需要一个新手教程。

而曲子的新手教程进入游戏的时候来一次就好了,每次打开歌曲都弹出来-_-||

操作,手感就我看来还是不太行,五个键玩下来感觉有改变是有改变,不过每太大意思,你说玩法吧,还是那个玩法,改了位置反而让人玩得揪心了。我看见右下是粉圈就头疼因为手指挡着了我不知道它什么时候结束的。【拇指党】

看了氪金系统,价格也还好,毕竟deemo我也买过好几个曲包,抽就真的挺坑的感觉,有没有人发个出货率啥的?欧皇该行动了啊。

然后曲库能不能划分一下?就这么一堆曲子排一块儿?

总的来说,个人体验游戏性一般,没太大亮点,哦,抽歌曲算吗?

扫了一遍曲库,中v的歌我大多都听过,日v也差不多,因为有段时间挺喜欢mayu,她的歌我差不多都听过一遍,而其它曲目,玩过deemo后我觉得也就那个调调吧,没有太喜欢的。

一是玩法我觉得没多大创新,二是曲目不吸引我完全没有想氪的感觉,游戏已卸。

————————————————————————

这是我今年游戏体验最抓狂的游戏了-_-||

下下来大概有半小时吧,三分之二的时间都在看加载,4g网换了两张卡,用了wifi都不行,然后我这暴脾气在差点摔手机的烦躁中卸了游戏。

如果这怪我手机或是现在玩家大量涌入那也可以理解,我还是进去打了两首曲子的,音游我也是经历过deemo,psv歌姬计划,ll的人了,现在手机里还有ichu,然后我就被这个音游的按键玩法给难受到了一下,按键位置对于我而言很难受,我以前以为最让我懵逼的是兰空的玩法,但没想到载音换了按键位置就让我如此抓狂。

按键的手感很不舒服也没什么打击感,迷之判定加上时不时的网络断开,打完一首曲子我的心情相当郁结。

人物画风挺好看,可惜我不是V家厨不然我就无脑五星了,但是洛天依的迷之画风……我还是喜欢官方画风。

对于氪金系统不评价,因为我压根儿没加载进入。好不容易进去了结果网络连接错误的窗口不肯消失于是只好退了游戏。

然后对于曲库我是完全云里雾里,对,看不懂它这个排序……浏览曲库体验了一把雾都孤儿。还没来得及研究就又掉线了。

游戏已卸,晚点儿再下来看看,如果能登陆上的话玩个几个小时,也许会修改自己的评价。

• 摸鱼

一句话总结:载音最伤的是玩法。

—————————————————————————

作为一个卸载前曾解锁了所有人物主题和歌曲的rmb玩家,考虑过后还是决定来评价一下这款自己目前花钱最多的音游(毕竟连deemo我都只买了个本体orz)。

1.跟喵赛克过于简单无脑的玩法相反,载音的问题在于玩法过于复杂,而且判定的节奏感不好(敲击的点与歌曲本身关联性弱)。另外判定比较迷,初始主题的敲击判定还可以,别的主题就不一定了。举例我最喜欢的两个主题,眠和mayu,皮肤超好看,可实际使用时判定误差太大(或者说干扰太严重)。个人最好用的是古风主题,准确率大大增加。

2.游戏性不够,易造成玩家流失。初期的新鲜感过后很容易厌倦,又没有动力继续打新的曲子(成就没几个,我对刷排行榜也不感兴趣)。这里拿雷亚的音游举例,deemo本身就是剧情音乐结合,除此外我还会追求每首曲子fc的小王冠;兰空则是通过解锁日记的形式,给你限定条件不断挑战。

3.音乐选取问题。这是绝大多数音游都会有的难关,毕竟重口难调。但载音选曲风格太杂,又把所有的曲子都堆一块儿,像大杂烩一样,往往要划拉好一会儿才能找到自己喜欢的歌。(比如你可以按纯音乐和人声和电子合成音分开,也可以按主题分不同的档)

三点扣三颗星。本来没想评这么严苛,大概是期望越高失望越大。当初是为vc入的坑(洛天依、言和、乐正绫),而这个游戏唯一让我满意的大概就是它的那些主题了,打水漂的钱就当是为信仰充值吧。

• 伊莱文

从bilibili预约开始玩到现在的音游狗来写写评价……【哦不从zyon开始到现在】

打击感:调延迟的那个BGM实在是太平缓了……贴吧很多人说没有打击感所以对于萌新不怎么好调延迟……个人认为比较燃的电子音比较适合【bu( -`ω-)✧】

音乐:无论是电子乐还是原创还是v家的都可圈可点,音乐很好听,这是一大亮点(〃∀〃)ゞ

星界召唤:嗯看脸的抽卡,貌似除了新手榜和氪金才有抽卡机会然后就没有然后了ヘ(´ー`ヘ) 一发入魂,抽到纹章岂不是美滋滋【滑稽】

排行榜:因为打榜我的手快废了……不过无论是总分还是总技能值榜貌似除了拿来装13就然并卵啊……

活动:嗯又是看脸的,我在贴吧和兴趣部落看到一帮大佬吐槽“有技术没星尘→_→”

玩法:玩法新颖【说抄袭cytus的醒醒(我在有的地方看到过得笑死我了)】不过我拿给我同学看他们说这是大型打地鼠游戏【划掉】

呐,希望氪金元素不要太浓重……以及那个漫天飞舞的礼包是怎么回事啊(/‵口′)/~╧╧

啊终于吐槽完了……哦对了,Zion ID:Mのl♬伊莱文,眼熟我眼熟我,大佬不要打我( ´~` )

• Aki要睡觉

体验了两首曲子,感觉按钮模式简单,轻易就打出S,触摸模式难,打出囧。。。

菱形花和自己想到一块去了,以独立个体单位去展现时间节奏(只是自己想象的是下落的俄罗斯方块一样的进度条(就是把太鼓达人放在excel里再加卡顿嘛哈哈哈哈

新手引导也是酷,刚进入游戏没有,我足足对着初始画面犹豫了20秒我该先点啥。漂浮着的购买提示也是厉害,很想点,点完就掀桌。教程藏在曲子前头每次都有还要手动skip。

这种线性汇聚的方式感觉有点难玩。

人物那-----么多。

到现在还不知道星尘之类的是干啥的,一点提示没给。倒是不喜欢把用户当傻子一样的手把手,不过现在这样感觉自己探索的有点多。也还好。嗯。

之后试过有新感受再来吧……组曲还没玩......

PS.第一次打开app就卡住了。这是瞧不起我ip6嘛2333。好在我顶住了压力没有流失,卡了五分钟后重启进去了。打了几次后,感觉可以流失了wwww。

• 苏樱°

啊 怎么说呢 可能是国内音游玩习惯了 先不谈操作手感的问题 最先的问题是歌曲下载的模式 能不能弄一个歌曲包打包下载啊 每点一首下一首这样真的很麻烦 弄个歌曲数据包其实蛮好的。

再来就是氪金的问题 其实抽奖什么的又不是第一次了😂就算没有198 按照DLC的套路购买也好啊 去商城看了一下 蛮麻烦的 不过也还好 问题不大。

扣一星就是因为歌曲下载的模式太麻烦 整合数据包下载会更好一点吧 。

――――――――分割线――――――――

没错 我又来续评论了 上次评论没有对操作做评论是因为没怎么玩 现在有将近一个小时的游戏时间了 我觉得操作方面确实反人类 不管是休闲模式还是按键模式 触摸模式都难得要死 按键模式相对我而言还简单一些? 可能说这游戏就是手残终结者吧 而且休闲模式为什么一点都不休闲 比按键模式还要麻烦一些 虽然这是创新 但是创新不是为了玩家服务么 这个有点没看出来 反倒是我们需要适应这个新操作模式 但是创新和v家还是好的。

但是不管怎么样 我觉得 还是3星吧 这游戏还是有发展的潜力的 加油!

哦 对了 以上评论 均是个人感觉代表个人 不撕逼 蟹蟹。

―――――分割线―――――

没错 又是我 经过我一晚上的长时间游玩 我怂了 这游戏只能无奈删除了 我实在接受不了这种操作 我已经尽我所能去玩 可是我的手不听我使唤啊😂 游戏还是不错的 我很喜欢v家 可是玩不来啊 很遗憾 。

• Dyin

有心了 希望能做的更好吧

• 沉湎回忆的猫

玩过台服,然后我知道 眠 是上来就免费的

(国服要预约的,like:bilibili)

♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬

对于玩惯了下落式和触屏式(Deemo,喵赛克,Cytus,诺亚瓶等(拒绝带节奏大师)

这个载音的游戏方式真的真的玩不惯(所以就沉睡在了手机里面)

♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬

以歌姬为主的歌单:这个很人性化了(吗,想听别的歌曲的人怎么活啊),例如IA,言和,天依(有公主殿下的歌,没有界面)反正好听的日文曲,歌姬版的一般都有,反正没有的还要更新。

♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬

商城系统:ರ_ರ ...,明摆着要氪金的证明(买主题,买曲子)。貌似..不贵(个屁嘞,反正我没买)

♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬

总体来说,还是不错的一款音乐游戏(已收藏)

(ಡωಡ)就看国服的架势了,

个人评分:

(´⊙ω⊙`)画面5,

(๑•̀ω•́๑)音乐4.5,

( ´^`° )操作3,

(ಡωಡ)特效4,

҉*\( 'ω' )/*҉内容4.5

♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬

其实个人意见,如有差错,请指出

最后赞美TapTap,给你一个默罕默德的微笑~

• 汐霜っ

表示本喵这种手残党对音游是真的无爱了喵_(з」∠)_之前玩过别踩白块儿1和2,还有跳舞的线这些的,不过被虐得好惨的说,感觉是被游戏玩,而不是玩游戏了喵QAQ

不过呢这次是因为看见这些小姐姐才来下载载音的(*/ω\*)表示小姐姐们都很漂亮的说!就是嫣汐有一点丑(╯‵□′)╯︵┻━┻

但是游戏有一点做得不怎么好,主界面会有各种各样的礼包飘来飘去,而且还去不掉…似乎只有购买才可以消失←_←而且不知道为什么没有退出游戏的设定(°ー°〃)只能够强制退出

最后就是不知道那些dalao的几十万分是怎么打出来的Σ(っ °Д °;)っ本喵最多也就是两三万分QAQ

• Aisedr

嗨喽,大家好,御宝宝又出来评测啦,有没有想我啊!这一次,评测的游戏对象是《Zion载音》,这是目前比较我的bilibili(哔哩哔哩)出厂的一款较高难度的音乐游戏。

游戏内部有大量V家的音乐,比如洛天依,乐正绫,言和.....等等,还是比较具有可玩性的。

————————分割线—————————

游戏音乐★★★★★

游戏打击感★★★★☆

游戏颜值★★★★★

游戏可玩性★★★★☆

综合评定★★★★☆

PS:游戏评测内容均为御宝宝自己内心想法,不代表所有玩家内心想法。

——————————分割线———————

Zion载音作为一款音乐游戏来说还是很不错的,玩法也比较有创意,推荐大家去试一试,不吃亏。那么这一期的游戏评测到这里也就结束了,喜欢的朋友可以点赞关注一下,你的鼓励就是我的动力。手动滑稽,别打我233(*´з`*)

评测员:御

• 我是哪一个

这个游戏是国产的值得鼓励

但是五星我觉得真的不太适合

开头一段OP,很酷,很期待

真进了操作页面画风突然一变

有平面化的想法但是不算好看

诶,有个看板娘耶。

让我突然想起了扩散性mc啊……这可不是什么好兆头

果然我看到了久违的扭蛋.这个,算是音游领域的创新吗(笑)

怎么说呢,deemo也课过不少

但我倾向于明码标价。

(我会告诉你自从玩了崩坏我顿觉腾讯良心了吗😊)

再谈音游的核心体验“打歌”。

这个游戏的键位简直就是鬼畜啊

反正我不太喜欢用两根以上的手指打歌

还有就是那一个个炫目的圈,那个点都不太明显了好吗。

不过讲真曲子质量还可以。

难得我看到了kronos,好开心。

哦,对了曲包也是要付钱的。

很贵。而且本身送的曲子不多。

让人望曲兴叹,不爽。

一言以蔽之这是个性价比不高的游戏

喜欢v家,去吧

支持国产,去吧

我回去打deemo了

四星权当支持国产。

• duduwsw

听说制作方新出了一个电脑音游,所以下载前作试试水。

刚上网络就不好了,喵喵喵学校Wifi是烂点但大半夜用的人不多速度还是不错的?

好吧换流量……网络故障???

又试了下终于上去了,emmmm虽然我知道这是抽卡游戏你也不能一开始就叫我氪金啊,至少过完新手教程好不好?

直接点击单曲试试。

好的新手教程开始,是点屏模式呀。下一个该开始游戏了吧,下载1兆左右音乐?好的。

网络不通……

连不起,告辞。

整体游戏时长:7分钟_(:з」∠)_

• LAUGHING EVIL

曾经和朋友玩limbo,有一个箱子能完全浮在水面上,另一个箱子浮了一下就沉下去了,我说能浮的那个是腾讯做的箱子,不能浮的是网易做的箱子,他问为什么,我说因为不能浮的箱子正在尝试重连

• duduwsw

没玩过这个游戏……网易的连接很烂吗?

• LAUGHING EVIL

除了网络优化,他们其他的还不错,感觉至少用了心

• Alty喵~

为什么我无论点什么都是链接失败,我家满格满信号的Wifi你告诉我信号不好链接失败?链接上了之后只是下个歌又要重新链接?卸了,以为B站的游戏会不错,起码不会出现什么特别离谱的情况,你却告诉我连玩都玩不了?

• 繁星丶昧

音游狂热者,很早之前就在玩了,现在玩的B服

主界面飘来飘去的礼包,我真的很怕我束缚不住自己的支付宝

打击感还是老样子,没什么变化,感觉相比之前版本就是换了个界面,和不用play商店

难度很高,休闲模式至今无法AC9级以上的歌,很容易眼花,特乱,相比其他音乐游戏有明显的不足,凭着对节奏的感觉就算眼花都能连起较高难度的歌,载音死活连不上,连上了判定也不高【我近视不重😖】

两星给vocaloid中国,一星给界面,一星给我对音游的情怀

• Dyin

很不错的游戏~

• 繁星丶昧

是挺不错,就是玩着并不是很舒服,而且,抽歌?是多想割菲菜……

• haodumiao

★把充值写在脸上确实吃相有点难看,讲道理你把这充值礼包放在一个角落里没人会说什么,抽歌这事也不是首创

★玩了一会感觉挺吃手机配置,试了无数次延迟调整最终调成-200ms的音游我是头一次见到

★人物很好看,可这是音游啊,不过好像也没什么问题

★休闲模式和按钮模式很有意思,但是触摸模式很别扭,星星太小摁不到

☆我关闭了音效并且把音效声音调到0依然能听到咔咔的击打声

☆看到榜上好多c碾压sss的,这榜单也就笑笑就好

☆看了一眼排行榜,总技能值第100是304,我是329没上榜,不懂

• 流光云集

这个游戏刚刚开始可以预约的时候我便预约了,说真的,一开始我对这个游戏的期望是很大的,在发布的当天,我立刻下载了游戏进入,然后因为大量的人员服务器炸了。。。

之后晚上玩的时候就可以了。

我在进入游戏的时候便体验的几首低难度的歌曲,感觉虽然操纵有点困难,但还是可以接受,打击感也不错。

但是,在我进行中等偏上难度的曲子的时候就被直接劝退。我自认为,我不是手残那种类型的玩过其他的音游像是节奏大师,deemo和兰空我都玩过,只要你不给我弄反人类的难度我都能打通,就是这个游戏实在让我无法接受。操作对我来说太诡异了,上下各两个判定,中间一个大判定,我再按中间的时候往往会因为手的姿势然后被挡住,我去网上寻找别人的按键方法,然后我再进行了试验,这次勉强可以了。之后在试了几把别的歌曲。我就想说,我完全找不到节奏。

一些中上的歌曲我还是能通过的,但是难的我就完全找不到节奏了,常常因为我太关注中间而错过两边。。。要么看见了手指顾不上。。。无法按照我所理解的节奏来进行。可能是我太不适应这游戏了吧。。。

我所能理解的这游戏就是对拇指,食指党极不友好,对于那些新人还不熟悉的却是还可以。

(如果有什么说错了,真正的音游dalao就说吧。)

• futurer

(2.2版本更新感想:帅!酷!炸裂!为这次更新加一星,凑够五星吧!)

-界面乱七八糟(满天飞的“礼包真的很出戏啊!”)

-抽歌系统简直了

-判定反馈看不清楚

-不适合小屏幕设备

-人物加成太厉害了吧,节奏大师都不带这样的。随便点开首歌,榜上好多打ABC的辣眼睛。

---差点被弱智的击鼓模式劝退

还好看了评论才知道还有两个模式,于是都去玩了:

二重模式差点又把我劝退!什么鬼?!怎么会有这么反人类的操作!难倒是够难,但是玩起来完全没手感!

触摸模式简直是出淤泥而不染,四星全部给这个模式。既有难度又有乐趣,最重要的是打击感特!别!棒!到底有多好玩,你们试试就知道了。

不说了,我再去撸几把。大家鸡年大吉吧!

对了,那个希望索任合资的“失控的欲望”很棒啊!还有瑶山百灵的“远枫”,都是能刷好多次都不腻的曲子。

• 小辣鸡Bà

主页面氪金项目多且关不掉,印象分-1

游戏玩法及购买系统很迷-1

• genesis

刚玩没多久 这游戏一进界面实在是有点震撼于是不加思考的先氪12 但是等到开始本体的时候 傻眼了 这是什么?为什么判定区在四个角?中间的大圆是什么?为什么还分红蓝键?结果是尝试了半天都没有找到一个合适的手位 键位真的 太难受了 如果不找个平整的地方放着腾出手 没法玩

我不是音游死忠粉 只是打过乐动和古树 这种奇葩的键位毫无疑问是在对我劝退

还有就是抽歌机制 虽然说可以直接买 但八个曲包每个18内含四首实在是提不起买的性质 加上各种主题角色 学生党表示我还不如去投入暴雪爸爸的怀抱

总而言之 这款游戏毫无疑问是情怀党和死忠粉的天下 新颖的键位让人不容易上手 曲包跟其他游戏的差价虽然不高 但不是真粉恐怕难以出手 推荐真的向往核心向玩家的人 路人还是看看就好

• 言和

礼貌性的没有给太低评价

对拇指党的恶意就不说了,反正也是国际惯例

几乎没有用的人物技能也不说了,只可怜我花在上面的24软妹币

乱的一b的选曲界面也不说了(反正也打不会几首)

但是。。。。

神tm死掉也弹128

敢问您是有多如饥似渴

③:按键

小到点不到的按钮

波纹模式中几乎看不清的判定点(白色主题的星星。。。)

奇怪的金色音符(环都是金色的导致看不清是蓝是粉)

按钮模式下谜一样的每个色两个按钮

——————————————————————————

综上所述

游戏体验?

黑暗剑21啊

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

期待安卓版,虽然音游苦手┭┮﹏┭┮

但游戏里有VOCALOID的言和、乐正綾、洛天依以及相关V家曲子还是非常赞的√

其次是游戏的画风非常不错,载音的立绘是由DomotoLain担当的,在Pixiv人气超高,也给许多日游画过卡牌,崩2四格的绘师,轻小说《苍发的蜻蜓姬》插画绘师~♪

玩法上中间四个圆心圈,音符出现在圆心圈的圆周上,四角还有四个按键,每个按键只会出现一个音符。黄色圈表示节拍,一拍一个,因此操作比较困难_(:зゝ∠)_

UI的话看起来则比较科技感,也符合载音的形象设定ヽ(✿゚▽゚)ノ

拥有AU5、3R2、hoskey、LV.4、o2i3、nhato、junk、Radianth、t+pazolite、m108、月代 彩、sky_delta、Scarfaith、hoskey、Akira Complex等超豪华作曲家阵容(๑•̀ㅂ•́)و✧