战火与秩序

战火与秩序

7.6

带图5 长评28 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩212 画面优秀101 物超所值29 轻松护肝14 音效动听6 氪金付费100 玩法设计52 日常肝度33
没想到还是看到这游戏,我记得我初中的时候,刚买手机玩的第一款网络游戏就是这个。可能那时候还小吧,晚上把兵都派出去采集资源就睡觉,但早上起来就看见城堡冒烟,战绩显示被人偷袭,我很生气然后连续一个星期都在打那个偷袭我的人,虽然他总是搬家但我还是画很多时间在地图上找到他,有多余的零花钱也会买个追踪道具,叫啥我忘了但可以输入名称就能定位。那时候可能是我运气好,刚好是开区的第一天,所以他虽然充了不少钱但也都怎么会玩,看我打他也跟着打,就是互相伤害,从刚开始的互相偷袭,到后来的约战,因为那时候还有上课,所以我们约在晚上21点开战,为了更快的决斗,他搬来我旁边,我们约定除了开战时间,其它时间都不能搞偷袭。就这样连续了一个多月,我们虽然是敌人但也是知己,因为我那时候没什么钱,他也会根据我的战力派出高一些或者低一些的部队跟我打,当然那时候我是不知道的,一直认为我们实力一样,我唯一的对手就是他。
我记得有一天中午我回到宿舍,打开游戏发现有好几个人搬来我旁边打他,他这时候没有在线,然后我快速出兵打他们,结果当然是伤低一千自损一万。
等到晚上约战的时候他才上线,这时候我已经玩了三四个月,他上线的时间从不固定到每天21点才来,每次陪玩打一个小时或者半个小时就下线。
我把中午的事跟他说,他很淡定,跟我说可以搬到地图的边缘这样应该没人会找到,我也同意,但事情并没有那么简单,第二天早上我上线就看见他被围攻,还是昨天那几个,因为要上课我匆匆的派兵出去然后就去上课。
中午回到宿舍他们全跑了,我也没啥办法只能等到晚上,等到晚上他上线,我看见聊天界面上那几个人在宣扬他们偷袭的战绩,有好几个人都在那赞扬他们…
那天晚上他跟我说别理他们,都是托,那时候我根本不知道啥意思,买了追踪道具偷袭了他们,但他们根本不在乎我的偷袭,依旧每天都在偷袭他…
好像持续了半个多月吧,直到有一天晚上,他跟我说他不想玩了要把号交给我,说玩游戏别太较劲,会比较沉迷,我们聊了一个多小时,最后他说
江湖长路漫漫,辛得一知己。
时光匆匆流逝,已有半年多。
如今吾欲离去,特来告别君。
君乃是吾知己,望君勿怪吾。
那时候虽然我不知道啥意思 但我还是记下了,从一开始的敌人到朋友再到知己,不知不觉已经互相陪伴半年多,他跟我聊完之后就没上线,我也没上他号,因为我知道他的性格,说一不二,就这样他退游了,我又玩几天发现没有他就不知道该做什么,看着好友界面他离线七天前沉默了,然后重新把精力都放在学习上,游戏上线的次数也是隔好几天或者周末晚上21点才上线看看,直到有一天手机坏就彻底告别。
最后我想说游戏里互相陪伴的感觉真的很美妙,比起现实更容易满足,但经历过一次之后就很难去接受新的伙伴,毕竟人是有感情的。
我记得我游戏名好像叫草丛阿伦,他本来叫诸天烬灭的,后来他改成草丛阿信了。
AA杨天辰 : 点赞
官方WAO : 新战火,新秩序,感谢领主大大一路的支持和鼓励,祝您游戏愉快,同时期待你精彩的战绩表现哦~
Lee-Mun
玩了好几年了,还是写点东西好了
第一次接触这个游戏,是高一那会,快新年的时候,实话说,刚玩的时候,虽然感觉画质很好,但是因为是萌新,真没玩出感觉了,直到加进了联盟,跟小姐姐盟主聊天后,才开始觉得有意思了。作为新人,我贡献了在线时长,很快成了联盟的精英,跟盟友一起探讨各种玩法,研究各种套路,还有天天在联盟聊天,各地刮地皮,想起来挺欢乐的。但是没多久小姐姐盟主弃坑了,我接任了盟主,带着小联盟发展。当盟主的时候,我使劲扩张领土,跟周边的一个大盟发生冲突,打了起来,刚开始真特么艰难,被压着打了两个月,一直发展不起来,不过还好,凭借我的外交手段,哪怕挨打,也不停有人加进我的联盟,不久又跟一个强一些的小号合盟了,这些人进来,壮大了我们,反而比较敌对联盟,因为一直在跟我们打架,战力反而不涨还降 连大盟都算不上了,我方合盟后,我很快就组织人手打回去,天天晚上行动,把对面打懵了,为了让联盟更好的发展,我在取得优势的同时,解除了敌对,改为友好关系,保持中立,当然当初因为超级矿发生的冲突,矿已经在我手中了。不仅如此 我还外交,跟各大联盟保持友好,积极挖人,联盟一下子从一个小盟慢慢壮大了。联盟大了,人手就多了,当时是国服,人多,虽然联盟发展好了起来,但是跟排行榜上的大盟比起来,远远不及,为了避免成为被针对的小盟,被别人当做农场收割,我又外交,选中其中一个大盟合作,建立同盟关系,互通有无,在这个联盟发生战争的时候,我带人积极参战,因为我的联盟打小带起,凝聚力还不错,我出动一次就是十来号人,跟我方大盟一起打了几次架,就被区里记住了,大家知道俺们能打,并且有靠山,就没有人骚扰我们了。又过了一段发展时间,区里大动荡,有大盟挑起战争,其他大盟没办法,各自参战了,这是第二次动荡了,第一次大动荡在王战前,我们小盟没资格参战,这次动荡排行榜上六个战力相差不多的联盟都参战了,还有两个人数较少,但是战力很高,实力很强的联盟也参战了,我们小盟,比不上这些联盟,但是没办法,我们也被席卷了,不得已参战,各种混战,天天飞堡,我们也是,每次出动十多号,打两天,再飞去别的地方再打,各种打击敌对势力,多方联合,一会打这个联盟,一会跟这个联盟同盟,就这样打了一个多月,我们还是活了下来,又吸收了一些人,联盟反而壮大了,现在想起,国服人多是要好玩,动荡后又是和平,各盟轮王,我们联盟没资格轮王,但是奈何我名气大🙄,每次王战过后,明明我没参战,也会有国王分配的官职,根本不用申请😄,这时候联盟的日子要好过多了,俺们四处扩张,联盟超级矿位列全区第二,在比较平稳之后,各大联盟不再乱来了,但是一到杀敌活动就疯狂,各盟拼命刷杀敌,可怜了那些野外的玩家😂几次杀敌活动过后弃坑大半,其中杀敌活动最疯狂的就属我们联盟了,罪过🙏🙏 杀敌这么疯狂,难免会出现纰漏,很快出现了全区的第三次动荡,各大盟又开始陆续参战了,又是全区打起来,这次打完,区里弃坑的人多了很多,能玩下去的几乎是各大联盟的人了。为了让联盟在战争中保持更大优势,我带领联盟跟之前合作的大盟合盟了,还是我任盟主,这次动荡,我们活了下来,全区的大盟,就只剩下三个了😂,三个联盟战力都差不多
,又开始了虚假的轮王和平时间,哈哈哈,然后,然后就不知道了,俺因为学习问题弃坑了,后来有空了也没回去,而是开了新区,据说后来合区的时候,我这个因为长期战乱、区战力明显要低很多的打赢了蛮荒,保住了区号,合区后又轻松打赢了对面高战区,二合也保住了区号。所以说不能打的区都不是好区😂
官方奶奥大人 : 非常感谢领主大大的客观评价,祝您游戏愉快、征战四方!
古明地觉
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
闲着没事找SLG玩一通,无意间看到推荐进来的,玩的时间也不长,给一个四星,免得影响真正喜欢这个游戏的人。
个人其实还是很喜欢这种中世纪+魔幻的风格的,玩的上一个同类风格的SLG游戏还是战争之轮,不过战争之轮是种田和打国战的率土系SLG。战火与荣耀是COK-Like+塔防结合的SLG。
看评论区可能是因为打架和氪金设计问题,加上是6年前的游戏了,评分比较低,如果想长期玩的朋友,氪金可以谨慎一些。
【画面+UI相关】
刚看到游戏介绍视频和介绍图的时候,我是非常惊艳的,华丽城池和精灵美女,还有海量士兵对射的高清画面,视频里兽人指挥飞龙和人类弓兵进行史诗级大战,在加上即时战略RTS的片尾标签,让人很期待。但进入游戏后,其实有比较大的落差,比较好的一点就是队伍出征的时候,小人比较精细,作为几年前的老游戏,应该算是很好的画面了。
但是UI界面这里,氪金按钮的部分非常多,右上角八个氪金资源图标让强迫症有点难受,点进去一看:永久队列30元、成长基金68、大月卡一个月128,3个月348,小月卡一个月45,3个月128,装备材料包、神兽包、横扫千军包6个等级30到648不等,神器30-198不等。贫穷如我,马上关掉了……
【玩法体验】
1、建筑升级内容很多,然后初期可以不断地点点点,点到手软……还有各种各样的礼包,但不能一键领取,曾在一个界面疯狂点了十多次领取礼包……
2、有一个塔防玩法,叫“城堡保卫战”,是起各种炮塔、魔法塔、冰冻塔一些建筑抵御军队入侵防守过关的,怪物模型和建筑打击感做得很不错,至少前期没有卡关,休闲玩玩还是很可以的,不如说可以作为普通玩家玩这个游戏的主要玩法。
3、除了建筑升级和采集自己城里资源之外,可以去世界地图,打怪物、远古遗迹、采集资源,以及攻打其他玩家获得资源。
4、终极游戏目标,是攻打在大地图的“王城”,打赢后可以任命官员,有各种炫酷的称号和资源、攻击属性、速度等加成,在地图上打输了的玩家,可以被打赢的一方变成奴隶,赢家可以给奴隶分各种称号……叛军、仆人、强盗、小偷、傻瓜、流浪汉、小丑等等。氪金大佬能通过这种方式用实力碾压+羞辱对手。
5、作为一款没有武将抽卡的SLG,氪金除了形形色色的礼包外,最主要的是——提升兵力,需要升级军事大厅,材料是荣誉之剑,而获得荣誉之剑的获得途径是——宝石充值,648等于4万宝石……从这里看,基本属于越氪越开心,不氪游戏成长就止步的游戏类型,平民可以就玩玩上面说的城堡保卫战就好了。当然,如果是超级土豪,应该很乐意充值,进而获得王城的胜利……
6、加盟体验方面,这个游戏不像其他SLG那样很多广告盟拉人去玩别的slg,但是!申请加盟基本不会通过,非常神奇,估计是看战力不行,就不加人了,也就是说,如果要在这个游戏入盟,本身就需要一定的实力才行。
从魔幻题材SLG来说,还是更喜欢像战争之轮这类,不仅氪金上限更低,月卡+通行证小投入就可以组队和高战打架,有AI自动铺路、限时盟战也让体验好很多。
官方战火与秩序小二 : 非常感谢领主大大的分享~每个游戏都有各自的独特魅力,在这里,我们欢迎领主大人随时给战火提意见和建议~
qq1972615
居然在TapTap上看到了这个游戏,去年7月入坑,今年2月上岸,这个游戏,是我玩手游充的最多的一个手游,平民党,不知不觉就充了7000,但是没有卵用(后面才知道)
怎么说呢,这个游戏,好与氪都存在,因为那时候刚玩的时候什么都不懂,充装备包充了很多,却做了一堆绿装,后来等级上来了才换上的紫装。
作为当时61区最肝的存在,我分毫必争,为了做装备升领主等级,我天天算计如何效益最大化,什么时候上线打怪,什么时候秒建筑做活动,一切都为了升35级领主等级出不死技能以及一身30紫装(有橙装,不过那是传说中的氪金皇帝才能拥有的东西,为什么等下再说)
这个游戏可以说是最大化的弱化平民与土豪之间距离的存在了,没有策略,你再怎么土豪,也拼不过一堆平民,为什么,这就不得不说这个游戏的最大特色了。
即时攻击与防守,当你攻击他人城堡的时候,不会像其他战略游戏,直接一封邮件搞定,而是会有一个战斗动画,战斗动画期间,如果对方有人帮助防守他的城堡的话,在战斗动画结束之前他都可以派兵进入战斗,意思就是你一个人打了两个人。
另外这个游戏是个防守占优的游戏,你派1万兵打别人,别人守军有5000人,你就算赢了,但是兵会死,大概会死亡百分之30左右,别人输了,但是兵不会死,而是进了医院,只要他医院不满,防守方的兵永远都不会死。进攻方的兵会随着一次次的进攻,兵会损伤殆尽,所以,这侧面反应出了,这游戏是团队游戏,只有一堆人一哄而上,兵力损失分摊,这样每个进攻方就不会损失太多。
另外,这个游戏里面的兵很宝贵的,前面还好,兵越高级,造出来时间越久,后面1天多才会出一波兵,所以,打人前最好衡量一下得失。
再说说装备吧,装备这个东西,对个人的增幅很大,好的装备,可以让你的兵种强上一个台阶,再说回上面说的橙装,为什么我自称全区第一肝帝的人也不敢说出橙装?因为,这游戏装备品质分为白,绿,蓝,紫,橙,五个等级,对等的是这游戏里面的五个合成材料,一个绿色材料需要5个白色材料,一个蓝色需要5个绿色,以此类推,多少白色等于橙色材料?需要3125个白色材料才有1个橙色,而且,这还只是一个材料,这个游戏的有1,5,10,15,20,25,30,这些换装的阶段,每个阶段的装备都要熔炼成下个装备还要加材料(赌装备就不说了,都是泪),这么说吧,你如果一路橙色材料从1级装备升到30级装备,那需要的材料真的是天文数字。白色材料与绿色材料打野怪会出,这也是我为什么会那么热衷于打野怪的原因。
再说说氪金方面吧,每五天更新一次礼包,礼包档位有30,60,120,360,648。有装备包,资源包,战争加速吧,联盟包,还有月卡,月卡最实惠,月卡是平民党最好的选择,钻石攒着基本不用愁。
战争打的就是钱,这句话在游戏里体现的淋漓尽致,我们区氪金第一人是新加坡人,保守估计,10万是肯定有的,在我弃坑之前,他跟我们说过,之前大家发育期的时候,他就基本每五天清一次礼包,后来有一次打日本人,把他的兵力榨干了,他一个礼拜把兵用钻石秒回来了,还有一个美国人,被我们打弃坑了,他跟我们说过他曾经一个月直充3万美元跟那个新加坡华人争战力第一,他俩发育期都是第一第二的存在,后来游戏进入后期,开始打架,资源开始整合,我们也经历了一系列内乱与吞并,成为了第一大盟,一路走来的各种欢喜与烦恼,这都是我对这个游戏的回忆
还有很多东西没说到,不过说到的基本都是比较有特色跟比较重要的,最后一句,一定要团结!华人最牛逼!
官方WAO : 我还能说什么呢,为了部落!!!