代码英雄

代码英雄

8.6

带图1 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩94 画面优秀6 运行稳定性78
猫儿catmiu
猫儿catmiu
『用代码堆起的城墙 或许也是开发者一个又一个的梦想.』
☆这款游戏大概是玩BUG送游戏的设定,诸多BUG导致游戏体验极差ヘ(_ _ヘ)玩法使我想起被C语言支配的恐惧orz各种代码就问你慌不慌啊orz
☆游戏优点:
〔Ⅰ〕画面:像素风格的游戏,比较有怀旧感。
〔Ⅱ〕玩法:比较独出心裁,左右方向键移动,JUMP键跳跃,CMD键输入代码进行操作。看其他人说玩法和《感染》类似,有时间我也玩玩看orz
〔Ⅲ〕BGM:居然还有BGM,而且不是那么特别烦躁的BGM,惊了。
☆游戏缺点:
〔Ⅰ〕界面:个人感jio开头界面字体有丶不太搭配。
〔Ⅱ〕无快捷键:手动输入指令真的心累。
*目前已知指令:
①push x:把x沿着主角正方向推动.
②pull x:把x沿着主角反方向推动.
③swap x:和x位置互换.
④attack x:让x进行攻击(此处x对象限定于robot)
(*不存在的⑤retry:跳关【需谨慎】)
〔Ⅲ〕无提示:游戏内丝毫没有提示,游戏论坛也没人发攻略,甚至度娘都没有攻略orz所以只能考虑利用BUG跳关的我现在贼后悔orz
〔Ⅳ〕BUG:快速跳关的BUG使我跳关到一定程度就存了个死档一样开局死orz【so不!要!轻!易!尝!试!BUG!跳!关!!!】
*目前已知跳关BUG:
①回到前一关死掉.
②输入 retry 跳关.
☆总的来说还是比较适合对编程感兴趣的玩家尝试一哈的,阔以感受一下本秃头少女对这款游戏的游戏体验极差的感jio以及卡关的绝望(゚Д゚)ノ
♡以上,这里蔷薇,二次元姬发双马尾少女一只ଘ꒰๑ ◝ܫ◜๑ ꒱ଓ在玩了这款游戏1h44min的凌晨即将碎觉(。>ㅿ<。)
少女妄想中强袭人形 : 以为retey是reset
竹取夜雨
“当我拿起键盘的时候,任何人都将拜服在我的手下”
———————————————————————————
这大概是我最近玩过的最有新意的独立游戏了吧
游戏创意很不错,立足点很好
融合了传统横版过关游戏以及编程代码要素,营造出一种凌驾于世界之上独特游戏体验
在游戏中,玩家需要扮演一个精通编程的???,在???的驱使下赶赴???
尼克杨问号脸.jpg
对的,游戏剧情现在基本为零,毕竟只是个demo
游戏操作很简单,左边是方向键,右边是跳跃键以及一个用于输入代码的按键
(笔者对于编程一窍不通,若是哪里说的不对轻喷)
玩家可以通过***键,抱歉是***d
——哔——
玩家可以通过cmd键,也就是输入代码的那个按键输入特定的单词,比如push(拉),attack(攻击)等在游戏中获得各种各样的效果,来达到自己的目的
然后在无休止的关卡中度过自己的余生
啪!
再乱说打死你
但是游戏现在的问题有很多
各种必要设计的缺乏有些配不上十足的创意
接下来分条叙述
1-bug问题
物理引擎有点迷啊,两个箱子上下摆一起,上面的一直晃,晃啊晃啊竟然……掉下来了……
这使得游戏的过关方式不唯一且具有巧合性
当然不是说不鼓励有多种过关方式,但还是要将方式规范化,控制在自己手中
这在理科里叫什么……控制变量法
当然bug还有许多,笔者就不一一说明了
(才不是因为游戏在手机里蒙尘许久已经忘了有什么bug了呢)
2-玩法问题
游戏的关卡太没有挑战性了,基本上一个push加一个swap过全关
这一点的影响一是让游戏变的无聊冗长,第二点也在上面说了,过关方式具有随机性
按理来说,这类游戏不都是设计好一种过关路径,让玩家在一次次的尝试中摸索出来然后使得玩家感受过关的成就感么
而且,这也有悖于我印象中复杂严谨的编程印象啊
笔者以为,这类游戏的过关方式应严格控制在一种之内
(不就是一种了吗哪里还有之内啊喂)
而且游戏关卡内部设计环环相扣,每一次行动,每一次输入代码,都会影响下一步的游戏走势
有如围棋,一着不慎,满盘皆输
这样,玩家要在游玩的时候,要好好观察游戏内部的布置,在做出行动之前已经将过关方式了然于胸
所谓牵一发而动全身,考验玩家的大局观才是啊
然后进一步说的话,过关方式可以有高玩的有脑子就是可以为所欲为法和我等咸鱼的头铁莽着过关法
都能玩的开心,岂不美哉
3-游戏玩成度问题
现在游戏什么都缺,好似一个少女没穿衣服
(那样不是挺好的吗)
啪!
你满乃子都在想什么
啊呸,满脑子
好似一个房子没家具,对,房子没家具
没有设置没有bgm没有主菜单
(可能有我忘记了,小声哔哔)
也没有足够丰富主线剧情
但这也只是开发者一个人的独立作品,完成度不够也是正常
慢慢来,希望如此出众的玩法可以有与之相配的质量
就像是豆蔻少女配上好看的水手……
观众:再说打死你
———————————————————————————
另:其实笔者比较忧心作者这边怎么样了
上次更新是在去年的八月,已经整整一年音信全无了,不由得担心作者是不是宦官了
看简介上说,作者似乎很忙,也希望作者可以抽空将这份作品贯彻下来
作者不妨建个q群,若有些小伙伴们身有长技也可以帮帮忙对不对啊( ̄▽ ̄)
官方小萝卜 : 首先真的感谢您给出这么多宝贵意见,不由“单手”敲击键盘来给您回复,我并不是官宦,2018年着实不是很好过,打球伤了手腕,在医院躺了几个月,没办法打字,导致一直没有更新,另外从技术到美术都是一个人制作,住院后也就停了,此外游戏也是免费,没有什么收入,手现也在慢慢恢复,等年后手恢复好后,会认真考虑您的意见,看如何在给玩家带来好的作品。 打字困难 ~再次谢谢🙏~