测试
7.4

带图4 长评1 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩26 运行稳定性83 操作体验23 广告频率3 玩法设计2 画面视觉2 音效音乐1
玉树樱
玉树樱
推荐:可玩性
华容道
🏁乍一看,是个蛮简陋的益智类游戏。实际上手感还算不错,不过也不是很完美。
本质来说,华容道这一益智类游戏本身也广为流传。虽说知名度还是有的,不过直至今日,没有很多人来享受益智类游戏其游玩的过程属实遗憾。
🏁先说到华容道本身玩法,通过操控移动一个模拟板子上面的障碍物方块,使得最中间的大正方形方块从板子最下方区域通过即为游戏目标。而这款游戏是以闯关式的方式体验到不同的华容道难度,说来游戏玩法本身说起来很简单,不过实际上手还是需要一定想象力及观察力。
就说其障碍物方块,有小长方形条块和小正方形块两种,而这些障碍物会在板子内部平面上会随着游戏关卡的不同而随机打乱,且不同的障碍物方块在不同的关卡有的多有的少,其随机性很强,游戏同时有417关的庞大数目供给玩家游玩体验,虽说华容道玩法的不断重复的这一玩法之缺陷,导致游戏当中越到后面必然产生审美疲劳的趋势,但是游戏并没有要求一次性通关417关,所以个人看来,这款游戏可以作为消遣时间和舒缓转换心情的时候偶尔打通几关,而当417关终于推完,回首那些闯关的经历,一步步达到通关的那种舒缓感和成就感,我觉得这应该是这款游戏最正确的打开方式。
但是其中有些关卡确实有时难有时过简单的确是个逅病点,也希望能够多多改进吧。
🏁另外,游戏当中的其他功能也是一大看点。
除开最基本的重开游戏和选关系统以外,还有提示及金币系统。通过我们一关当中我们使用的步数多少来决定给予金币的数量,对于技术高的玩家来说估计轻轻松松吧,而技术力一般的玩家应该也只能在简单一些的关卡刷新金币了。而金币的作业在于购买提示功能,10金币一次提示,而提示说实话约等于直接帮你在这一关的用自动操控来用最简的步数通关你的这一关,个人看来这虽说有些直球的提示有些小尴尬,不过对于一些玩家来说可以研究这个华容道解法的最简步数参考,且帮助一些卡关的玩家可以直接了这一关,我想这一个提示系统也还是利大于弊的吧,感觉大部分还是不错的。
以及英雄榜的这一机制,其实也就是约等于指定关卡的完成步数的最少榜,不过不知为何我这里没有显示出来,感觉有些小bug,希望日后多多修缮。
🏁值得一提的还有游戏的成就系统,这一点真心来说还蛮有创意的,达成成就可以领取一定量金币。而成就的任务有分关卡以及一些其他的奇里古怪的达成成就方法。就比如半夜打开游戏的这一成就吧。
而成就上面取的名字,联想到游戏关卡每一关上方的奇怪游戏关卡名称,就莫名有种无限的搞笑感吧。
通过这几点,这是一个娱乐性和挑战性都会适当增加的一个机制。个人来说来说还是很喜欢的,同时前面审美疲劳的感觉也会适当减少一些吧。
🏁游戏美术方面,说实话其实一般般,能看的画面还是可以的,虽说还是显得有些简单粗略的风格,华容道也有种无形的方块建模粗略问题,不过这种画风至少也还不错,界面战术效果还是很不错的。
而游戏当中的声乐方面也值得一提。就说这款游戏的BGM是一点都没有的,个人觉得这有些无聊的感觉,还是觉得有些舒缓的游戏BGM配上还是差不多的吧。
不过,还是有些音效在游戏当中的,且还是蛮分明的,按键音和移动方块以及通关的声音着实明显而又分明,个人觉得这一点倒是做的还是不错,而这种感觉还是弥补了一些游戏BGM上的不足之处的,总的来说还是相辅相成,勉强算不错的一点吧。
🏁而游戏当中的广告元素个人觉得其实还能接受。虽然有广告是个很尴尬且无法拒绝的事情,不过个人看到的广告还是蛮少的,大概是偶尔主界面出现一些广告,游玩的时候获取金币的广告获取一定量这一点等等方面以外,其他的时候断网也可以屏蔽掉广告,总的来说,广告系统能接受,关网也可以体验到最纯净的游戏体验。
🏁个人觉得,倒是如果喜欢这款游戏的话,可以去多多看些广告来支持,这也是广告系统的一大用处吧加进了与玩家的互动和感情,个人觉得,还是很不错的一款益智类游戏,感兴趣可以来偶尔试一试。
童年原神首发限定 : 哪里简单了