像素生存者

20692 人关注
8.4

8.4

• レム

感觉玩起来单一,内购蜜汁多的一个游戏,对于初期玩家并不友好,拿着默认的菜鸡剑,砍也砍不过,换也换不过,只能通过一直重来来攒金币买装备,感觉这样不有点偏离主题吗?不如叫 从零开始的像素生存者攒钱买武器之路?

更让我疑惑的是,游戏里面的怪物设定和随机事件的触发确定足够平衡?

时不时就下雨,下雨就算了,平均下来两场雨雷就能劈我一次,更不提给劈了之后,放篝火回血,结果雷直接劈篝火(黑人问号.jpg)。还有最烦的就是外星人,最讨厌就是物资比较少血还没多少的时候来一这玩意,直接把家当全吸走,这玩意不吸满四个他还不走了,我的天,毒瘤飞碟。

不谈内购,这游戏明显的能感受到中后期的无趣感,有了手枪之后,远距离的攻击比近距离攻击要实际以及有效,而且设定只需换单,不需要额外的弹药补给。

怪物的伤害确定大丈夫?升级了镐子,斧头,武器伤害之后,即使是lv5的血量,感觉依旧不够啊,怪物摸三下就能gg,虽说这游戏可以无限续命(划掉),无论死多少次,都只要五个,意义何在?

还有就是,这难听的一比的音乐和音效怎么关掉?我连设置在哪都没看到,我只看到一个排行榜和内购选项。

我向来都不是喜欢直接批评一个游戏有多差多差,但是这是我玩过的最让我觉得迷茫的一个游戏,感觉这游戏设定上就有一些问题导致玩起来很奇怪。

非要说这游戏的优点?感觉类型比较新颖,有生存,收集材料,打怪,塔防的元素;但是因为能看得出模仿了几款游戏的,实际上也就一般般吧。

我还是觉得,这游戏什么时候完善好了,我再来修改评价;建议破解后再游玩,免得玩这游戏只有无尽的re。

个人观点,不喜勿喷

• 渐闻

这里面有避雷针25石头制作 外星人需要做火箭 防空也是很重要滴乁( ˙ω˙ )厂 我拿着新手小破剑不造任何设施都能打到第17天

• 丿守心自暖丶

那你很厉害。我可不行。

fzy

rougelike类游戏是这样的,随机性很大

• Sky大严

打两星有两点:

1.这个游戏让我有个很疑惑的地方,该游戏叫PixelSurvive,简介显示的网址是facebook.com/_cowbeans 但这个网址点进去却是另外一款游戏,叫PixelSurvival 制作公司也不是TapTap显示的Arc Studio, 而是一家名叫Cowbeans Mobile Game的游戏公司。 特地下载玩了Pixel Survival,两款游戏的玩法、界面UI几乎一模一样,连音乐和音效都用得一样。而该游戏PixelSurvive的工作室Arc Studio我也查了一下,没有太多内容可循,不过Facebook上有显示,是家韩国的手游。现在有的比较是Pixel Survival的发布时间是May 6, 2016(工作室官网显示:cowbeans.com);Pixel Survive没有官网,但有一个更新日志,显示Sep 22, 2015就有上线 bug修复(androidmoddedgames.com);不过苹果商店只有Pixel Survival下载 没有Pixel Survive. 挺神奇的,所以不确定谁抄袭谁,希望小编核实一下,我就帮到这儿了= =,至少简介关联的网址肯定是错的。

2.解决上面的问题再来聊聊游戏本身,该游戏阉割了很多求生类型游戏应有的乐趣,好的求生游戏一定不是让玩家简单地在游戏中达到存活的目的,而是能为玩家提供创造的乐趣,比如饥荒,比如我的世界,或是达到情感上的联结,比如我的战争。所谓创造我觉得是有逻辑支撑的,这个逻辑是指游戏设计师构建的逻辑,它能让玩家信服并获得创造上的体验。比如最简单的饥荒中人饿了要吃东西,下雨了要打伞,火小了要添柴;而不是该作中下雨天我连造了三个加农炮台 造一个被雷劈一个,走哪劈哪,我是自带避雷针么(这是真的…);游戏里主角回血要造火堆(黑人问号脸?)不是我吹毛求疵,就我的游戏体验,的确这一块游戏设计师需要多考虑一下。至于界面交互就先不说了,然后音乐、音效讲真听了很难受,不是说那种紧张感、冒险感这类求生游戏应有的元素,而是难受的感觉…但我又从另外一个角度想,这个游戏也许可以作为生存类游戏的一个入门,因为它至少是有一个求生游戏的基本框架在,然后在功能上进行了去繁化,建造材料只有核心的几样;获取材料成了全自动;地图只有一个而且是横版,不用担心迷路;不过还是建议玩家玩玩饥荒等优秀作品,不会让你失望的。

话说回来还是先解决第一个问题吧,如果我说的有误会道歉并更改评星。😂😂😂

---------------分割线-----------------------

更新:更改评星,解决问题1,信息核对正确。

• 少女侥幸活至今

您好,我查了一下资料,这款游戏应该是抓取的时候资料出现了误差,简介显示的是Pixel Survival的信息,所以facebook的地址才不对,现在已经改过来了。这款游戏在安卓平台是先出的,之后才出了Pixel Survival,因为没有iOS版的所以才会搜不到。

• Sky大严

哈哈这样 主要信息不对应容易造成玩家误导。感谢及时更新。

• 花見です

制作公司不是tap tap是因为这个游戏是由编辑推荐,tap tap上大部分游戏都是由编辑推荐而上榜的。

• ✎﹏ℳ๓₯㎕丶정

• JP天下第一

……为什么我有种你好像理解的有问题的感觉

• Joeking

注意注意,下方高能预警!!!!!

嗯。。。。花了将近两个小时。。。玩到70多天(虽然我知道有大神可能更久),但是我的方法比较特殊,几乎不用建东西。天啊!!!本来想说截图的,刚有这个念头就死在怪物手下。我是忘了回血才死的,并不是因为资源不足。

我来讲讲自己的心得,前面的1-10天,拼命找木材和白银块,快速把斧头和稿子升级到6-7级左右(别停,后面还要升),我看到有人说升到4级就够了,对,是够了,那只够你活15天。收集素材升级斧头和稿子期间要升级生命和近战武器,其他一概不用升级。利用技巧基本前30天,只要你把武器能升到8-9级(8-9级的时候A1下估计175-185攻击),基本上都能过(我升到24)。

白天什么也别管,一直敲东西,晚上边敲边应付怪。

我来说说如何低消耗无建筑应付怪物

关于UFO,刚出现没几天的UFO,你基本上扔个火篝它就会走,完全可以无视,到后期得看几率,贪吃一点我试过吃了我5个火篝才走,你要用最低的费用把ufo赶走,就不用一直建对空火箭啦

回血问题,火篝最好晚上才开始建,血量低最好一次准备4个火篝的材料,而且建在资源多的附近,这样你就可以边敲资源边回血,也可以边应付怪(注意,火篝只有雷,ufo,和龙可以破坏)

避雷针只要一下雨你就建,不过得提防下雨天的同时有ufo,建了避雷针,最好在避雷针附近敲资源,否则远离了怪一碰就没了。

玩到70多天,我只需要收集前四个资源,最后一个黑黑的完全没用上٩(๑`^´๑)۶

啊啊啊好烦,我以为会死在资源不够下,但最后却死在忘记建火篝回血

• 耐停

!!! 虽然并没能看懂但是感觉很厉害的样子

• Joeking

中文没学好😂其实简单一句,不需要很复杂的陷阱就可以生存很长时间

• 阡陌

打到36关,家被boss+盾怪给破了。

初始人物武器。

前期就拼命采集,不用定点,到哪采哪,然后升级斧头和矿锄,然后升级一次墙攻击和血量,前期防御蛇和蘑菇,绿球怪用木质雷炸!记得怪来就扔,然后继续采集!这样迅速出到5级斧头和锄。这时候在家架一个机枪台和避雷器,再配一个火箭弹,最好重叠。两边再各放一堵墙。然后可以悠然的在附近采集。最好附近放个火堆以防幽灵。

中期把斧头和锄头升到6级,建3层墙把墙升到3级,有资源就升级机枪台,升攻击再升弹药,黑煤和齿轮不够可以建最后一个转换炉换。然后就是建造第二个机枪台,建造五层墙,每层墙间隔一个人就好。中途应该不断会有飞碟来骚扰,不管,家有火箭,那是送资源的!

第十六关出现飞龙,机枪台和火箭炮能秒,然后再架一台机枪台,把机枪台和弹药升到200%你就基本高枕无忧了。之后会有大boss,电锯怪等。只要不浪,基本能过。五层墙boss走不到第五层。

26关好像是出现第二个大boss,偶尔还有飞龙和飞碟,这时候只要升级黑色红心地雷,让boss踩很快就能秒。

后面可以继续升斧头和锄头了。记得留资源补充弹药和地雷。

36关出现龙+盾怪,盾怪血厚,减50%伤害,很恶心。这关我没过,原因是开始机枪射龙,我就跑左边捕墙,因没开声音,不知道右边来boss,等去右边时,是出现盾怪顶前,boss拆墙,那时候已经来不及放地雷,结果家破了。不然可以打更远

• 像素叶

劳资莫名其妙的被骗进一个2D世界,瓦优美的长腿变成了两方块!拿着比我还高的默认剑砍怪,整天不知疲倦的撸木头和石头,不知道为什么被怪撸(?)的我总是喜欢在火边取暖来安慰我受桑的心灵。

第一次,我被猪拱死了。

第二次,被放大版的斯巴达迎头一棒打得一脸懵逼。

第三次,操起我200买的小剑,砍得正嗨,闪电一劈,老猪一拱...(完美配合)

第四次,忘补血的我忽然看见,艾玛有龙!激动的我被龙不知道从哪里掏出来的蛋炸死...

第五次...我在写评论。

还是很不错的,有点小虐心。

• stamcy

感觉这个游戏还是比较有趣的,(。ì _ í。) 不过还是喜欢能复活的那种沙盒。玩了第二次见到了头顶天脚踩地的boss于是被推家qwq 另外这个游戏防空也是很关键的,飞天怪在几天后就有了,不吃地刺,移动快血少,做空墙或者炸弹,感觉高炸弹比较实惠,到后面地雷要炸好几下,高炸弹炸空怪一下带走(。・`ω´・) 火药开局可以留着,到后面用起来特别的爽啊 炮塔伤害不错,不过制作除了费齿轮外还很需要煤炭(大概是)一个煤矿才七个,出现几率还不高(>д<),一个炮塔要十个制作,补子弹五个。炮塔被怪打掉特别的亏,一下子生命岌岌可危(つд⊂) (谁像我一样才造出来就被劈没了qwq 我恨下雨) 关于升级什么的,分配资源好难哇(′へ`、 ) 总之工具升了几级,用起来很不错。 最后谁能告诉我那个写着补充能量的大罐子是干什么的,还有为什么会有熔炉啊(╯‵□′)╯︵┻━┻ 还有视野不够啊(╯‵□′)╯︵┻━┻ 建筑能堆叠也不行哇,稍微跑一点就看不到怪了。 钻石不能挖,差评哼唧

• stamcy

熔炉可以转换资源,比较亏 (怎么看都像mc里的233) 罐子可以抓怪,白让你打,不过耐久掉的飞快 另外发现小鬼魂可以被火烧掉。东西完全可以堆在一起用Σ(°Д°;

• TapTap管理团队

看来你对这个游戏玩的很深啊。。懂得这么多。

• 青蛙肠胃炎

怎样回血!升了血量上限,不加血!

• stamcy

篝火,效果可以叠加!

• 杨华韬

死了2次后,活到了15天,一开始疯狂收集木材和石头,在右上角升级镐头和斧头,加快收集速度(个人升到4级就不升了),最好在第三天前把剑升到2级,然后不断提升剑的等级,剑的输出会是一项主要的输出

其次要收集黑油和齿轮,建炮塔,黑色炮塔攻速快,伤害低,最好在第7天夜晚降临之前建成,黄色炮塔攻速慢伤害高,资源充足就可以建造,放空火箭最好在11天夜晚降临前造好,因为会有UFO来偷你的建筑,炮塔的两边建刺墙,阻挡怪物,建议多建几堵墙,以减缓怪物的攻势。还有下雨天不仅会增加夜晚的时间,还会打雷劈掉你的建筑,所以千万不要忘了在炮台四周安装避雷针。

前期对抗怪物时采取游击战术,砍两刀就撤,后期会有拿着剑和盾的怪,反应非常快,可以在你挥刀前伤害到你,所以这时你就需要依赖炮塔,千万不要疏忽了刺墙的建设,后期我就是没注意刺墙被打掉了,怪物冲进来,我一下子损失了3座炮塔,一座防空,最后被剑兵和盾兵干掉了。

一点游戏心得,希望能够帮助大家。

• 自伤无色

(´・_・`)站撸到60天了 目前满血 各种资源100+ 估计还能再撑个十几天

来分享下经验吧…我觉得这个游戏建筑没啥前途…主要是有ufo和龙时不时来烦你 想防住他们应该只有火箭比较有用 然而火箭这个东西 本来就费资源 而且你就算造几个 只要天上来了东西就马上全弹发射…挺蠢的

之前就是到了27天 ufo和龙一起来 火箭全炸ufo去了 龙吧我家炸成了粑粑´_>`

而且造建筑防御的话晚上总是要回去的 毕竟要补墙补机枪之类的…收集资源就很被局限

后来攒了500买了那把黑剑 这个游戏一下就明朗了起来 只升级血量和攻击 稿子和斧头我升到6就不升了 现在遇到怪基本都是两刀秒 而且晚上想去哪就去哪 收集资源也是超级快

唯一比较烦的就是雷雨天气 个人建议站撸党还是不要造避雷针´_>`太费资源而且难保护他 被劈一下虽然很疼大不了多做点篝火就是了

说道篝火我要吐槽一下这游戏篝火回血也太慢了…

还有ufo 这里ufo不拐你几个建筑是不会走的,所以也是不要造避雷针的理由 之前几次都是刚造了避雷针被ufo吸走然后被雷劈,简直是天谴之人…建议是ufo来了就造几个那个类似木炸弹的玩意…反正好做 做几个给她打发走算了

还有不知道是不是我的错觉这游戏边跑边砍竟然能迷の无伤…

• 就是玛雅

站撸30天纪念。不知道哪里可以传图

这里给点小技巧 。我攒了500块买了那把黑剑。我是站撸型所以, 一开始就斧头稿子剑同时升级,后面齿轮多了开始加生命。斧头稿子7级就够用 打到这里剑升到了15级。

然后我发现一个bug,就是在砍树或是敲石头的同时打怪,他会把敲击树(石头)的次数换成攻击伤害,打怪基本无伤 除了那种霸屏的怪只能近身打 (有知道怎么打的小伙伴麻烦告诉我)

然后关于时间上的,为了节约时间 可以一路推过去再推回来节约时间,尽量不要太多回头

我知道的暂时就这么多,这游戏是挺容易腻 的,不过只要带了了乐趣 那也挺好的,哈哈(。•ω•。)ノ♡

新技能GET~

• 就是玛雅

旁友们!!我撸到45天了!!开心 武器很重要啊!!那种大怪别怕他,贴近了打!但是越到后面怪物会升级。。这个比较鸡肋

• 就叫徐宇亮吧

前期升级盾钉和棍钉(不知道叫什么)3,4级够了,然后顺便升级工具3级前期也应该够用,做避雷针(作用你懂的),然后做机枪(远程的),盾钉棍钉用来做肉盾。鬼就用篝火烧(鬼碰到就死)。UFO出来时候最好离自己高级建筑远点,然后快速做篝火(因为便宜)让UFO吸。注意这游戏有一个巨人boss!(第一次玩死到了boss那,还没反应过来,建筑全被敲没了T_T)

• 就叫徐宇亮吧

UFO出来顺便放便宜的东西就行,到18天左右吧(记不清了)就会出肥龙(没错,很肥,但不是boss)会下蛋,蛋是范围伤害,要用火箭弹射下来,但是有时他还是会丢下蛋,再往后就会时不时的出小boss(秒建筑?)我也不知道怎么的就被他平推完了,但是盾钉好像不秒。然后。。。就没有然后了(´×ω×`)

• Leve2Up

两种打法吧

一种是建筑流,主要升级刺墙和炮台,其他辅助建筑必要的就造,这种打法的问题在于采集资源很难跟上消耗资源,加上游戏节奏太快,越到后期越手忙脚乱,而建筑其实就那么几个,每天都在广积粮,高筑墙,非常乏味

另一种是肉搏流,采集资源,主要升级武器,开篝火战撸boss,这种打法简单粗暴爽快,打不过就去换下把武器再来,而且玩一下就知道,武器氪金可得,所以,都懂的

• 有水分的咸鱼

萌萌的像素风格,简单沙盒和塔防的完美结合+⭐

2D简单的画面,操作简单易懂。+⭐

支持联机,可以体验到一起生存的乐趣。加上有boss系统。大大增加了游戏的可玩性。+⭐

无法破坏方块,纯粹的砍树挖矿造防御。时间长了枯燥无味-⭐

背景音乐循环,防御武器单一,物品太少。-⭐

如果融合泰尔瑞拉的话,肯定是一个好游戏。加油

• XHTT

一开始我还以为是跟steam上的kingdom一样有趣 但还是有点差别的

玩久了感到有些枯燥 感觉就只有挖矿砍树造防御打怪 感觉不氪金没意思 背景音乐放来放去就一首 一开始我什么都没看瞎玩的 造的东西也不知道在哪 然后就蠢蠢的死掉啦

不过这个游戏可以联机 可以带萌新小伙伴一起玩 然后享受一起玩的乐趣

• Attends

前十三天靠着各种武器活下去,第十四天靠着七八个火堆硬生生凭借造血能力撑了过去,第十五天看到boos我挣扎了一下,然后被他俩锯子砍死。。

• 三岁

相比饥荒这类大型生存游戏,这种简单易懂的像素生存游戏更加适合打发时间,(不过玩着玩着几个小时就过去了-_-||)

操作也没那么难,采集物品自动采集,左右控制,自己按键攻击。

虽然防御的东西比较少,怪物也比较变态,但是我相信随着游戏慢慢更新,这点也会越来越平衡。

分界线――――――――――――――――――

右上角第一个是升级,第二个是建造,采集物品只要靠近就行,不要按攻击键,越按采集的越慢。具体的可以参考度娘的宝贵意见.

• SuperGJ

每次活到12.3天,然后完了10次左右,攒够了500金币,买了50攻击的剑,再然后就感觉没意思了。无脑升攻击然后莽下去就好了。另外不懂你们为什么要做篝火让ufo吸,我都是做的小地雷让它吸的。

• 桐生一马

比起像素生存者好玩多了,元素丰富,难度也比较适中,竟然还给我一丢丢饥荒的感觉,还没试过多人游戏会怎样,期待一下

晕,解释一下,我说的像素生存者是cowbeans这个公司的游戏,名字一样,但是玩法差很多😂😂😂

• DZH12138

这游戏我以前在XX侠平台玩过破解版,但是我觉得破解版没什么意思。今天我又下了这个正常版,都是差不多的套路,上来先敲树,上来先敲石头,有了基础资源好像还可以造大炮台,但是这游戏的可玩性比较低,基本可以说玩到后期东西都齐了的时候除了杀怪没什么可玩性了,不像mc那样有自己的创造性。但画风还是很喜欢的。

• 安康鱼

值得试一试,不过个人感觉单人玩难度较大。不知是手残还是什么原因,玩了几局最多就活了7天

• 黄杨越

玩到17天被屁股下面刷新出来的野猪顶死,这算bug么?而且我还是在我建筑堆里被顶死。这游戏怪物刷新机制怎么整的。宝宝好苦