神都夜行录

神都夜行录

6.5

嘴替发言2 带图41 长评1252 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀2638 剧情跌宕1195 有趣好玩1077 轻松护肝418 音效动听389 设定独特363 物超所值355 操作流畅154 福利丰富104 UI美观46 平衡性佳8 玩法设计1369 故事情节300 操作体验202 游戏福利92
瑞天羽
挺好的题材,可惜运营废了。不舍得删。如果真要下架,希望能有从新复出的那一天吧
玩了一千多天。目前养老模式,除了每日上号打打免费皮肤内200也没啥了。
捏脸该改改了!还停留在最初阶段,不够精致有点难受,那个系统当初差点给我整狂暴。妖灵建模比人物精细,人物还处在开服阶段,有些都没法看,希望以后优化
氪金。(个人感觉不氪)零氪玩家路过,能嫖就白嫖,慢慢来也能堆出五阶妖灵
美感。点赞(。ò ∀ ó。),可能是我见识低,妖灵建模还是画风我是比较喜欢的(前几天看知乎上有人说神都媚羊媚日,属实给我整不会了,不知道是我眼睛审美有问题还是那些人有问题,或者是我错过了什么瓜,你跟我说这是日式?眼睛瞎还是咋的)
服装方面没太在意,免费的个人觉得还凑合,如果资源够赶上活动能得几件。追求服装的可能要失望
新手期有点难受,票不够抽不了池子,关卡过不去资源也不太够,全靠借大佬妖灵,那时候自己凑辅助都费劲。度过新手期会好点。(目前票攒了三百多,剧情票一百多,还有送的百抽和十抽票也还没用,玉一千六百多,之前宝肆花了点)
剧情。个人感觉还是直接跳比较好,看看开头降妖师是来干啥的,咋来的就行,不看也不影响游戏。剧情属实欠缺,没有啥吸引点还扯淡(和阴阳师学学,谈不上多惊人起码没这么差)
家园。我严重怀疑是不是都忘记这个功能了?有多久没更新我都忘了,印象中是去年的冰雕,我欣喜的想去看看结果花钱……刚玩时还好奇那个跳舞,小鱼的锦鲤抄给喜欢古风歌的我印象不错,但是这些年你也不更新,这系统好悬让我给忘了(没啥见识,勿喷!仅个人看法!)
池子。看好多人说概率低,可能本人没那么非,每期妖灵除了新手阶段没票没抽,还有一些氪金妖灵,剩下基本上都有。把送的票和抽卡次数用进去,大部分情况下都能出一只,开图鉴,心态好,抽不到不至于那么生气。(实在不行每次新妖灵等段时间看大佬评价,不强的咱不抽,多存点抽有用的,或者抽辅助嫖大佬输出)(本人不氪金不追求满屏五阶,开个图鉴就行)
建模。是我见识低了,我觉得妖灵建模很好。人物建模就算了,期待以后优化(对不起!如果您不满意不要喷我!我就一咸鱼!)
掉率。这个是真的低啊!我一咸鱼平常不乐意打那些资源,全靠活动攒,偶尔打打能给我气过去,打赖几了都掉不了几个。(当然我好久没打了,不知道现在咋样,是不是还像以前那样)
体力。同样,新手期不够。后期咸鱼不赌鱼,也不肝,整的现在几千体力盒吃灰,这几千要是能分给前期多好
休闲。属实不多,整个钓鱼和寻宝还有花体力,新手期体力本来就不够那有闲心整这些?家园系统还差劲
以上皆为个人看法!语文不好只能整理这些,如看着感觉杂乱无章,没脑子,对不起!我先道歉!碍您眼了!日后水平上去了我再改!
哪位大佬解释一下这是咋回事?好多妖灵都闪这个花,删了重下也这样,是我手机的问题吗?
明月 : 是啊,画质跟捏脸不够精细了,跟不上
枭
推荐:画面音乐
QQ游戏交流群:464917904
2022/8/28:昆仑墟萌新推荐:没有龙舟的话五行可以选龙舟,两个干将一个莫邪或者两个干将一个麟。
活动无buff攻略我截图发评论最下面了或者可以去微博搜索神都夜行录攻略组,攻略组的大佬会持续更新活动攻略。
7月:这游戏人不是很多,正常大家都当养老游戏玩了。萌新的话上来基本上嫖个化神共工或者异剑圣大部分副本都能打了,新人还是推荐前期攒符等干将莫邪的池子,抽个二阶干将和五阶莫邪,然后有条件的话可以慢慢合鼎,换化神共工和大司命。忍得住的话也可以等九月中旬的周年庆,说不定会出其他厉害的妖灵。
山神和乌灵基本上属于版本陷阱了,虽然确实很厉害,拿山神举例,很多人都会推荐养山神或者说山神秒天秒地,相比干将莫邪,我个人是不推荐萌新搞山神的,因为山神属于你给她多少辅助她给你多少输出,大佬的秒天秒地指的是满配(五阶鹏,五阶山神还要相生,五阶陆吾,土鼠,星盘年兽乌灵或者两个星盘乌灵,还要配上各种通用和同系星盘加成还有陆吾附灵)那确实是秒天秒地,但是这种阵容,不说萌新了,大部分人凑不齐的,很多人只能凑个半成品阵容,平时打打一两千万的副本上去就是秒,感觉很厉害,但真的要人命的副本其实不太行,还是大佬合适这样玩。当然大部分副本不需要这么豪华,不过一分钱,一分货,少一个那输出就低一点,萌新是搞不出秒天秒地的阵容的,普通副本嫖个剑圣黑皮就能秒了,实在是像手记那样的高难副本,萌新的山神和没有是一样的,buff选满甚至不能破盾,养成难度太大而且太高,毕竟粉卡和异现在都搞不到了,所以不是很推荐自己抽山神,干将莫邪化神共工优先级还是比较高的。
搭配还是比较重要的,平时副本简单,所以是个妖灵都打的过,快点慢点而已,手记这种活动对妖灵要求就高了,除了大佬秒天秒地,对普通玩家来说,合适的妖灵才是厉害的妖灵,手记确实很吃妖灵对boss机制的克制,妖灵能适应boss机制就好打很多,不适应就寄,例如选了倒刺的干莫干,平时有多爽寄的就多快。
新的流光什么时候开。。。给山神整个流光吧,我是说普通的,周年庆那个特典卡面的话,好看是好看,他不能单买啊,合一起好贵。
赌鱼,能不能改个挖宝同款,鱼线次次告急,挖宝的道具多的没地方用,几万个堆在背包里。今年七夕衣服都没出,周年庆会出新衣服吗。
新妖灵好好整吧,之前搞的什么范蠡被很多人喷,我倒是觉得范蠡还可以(我没抽)。
灵凰很一般,尤其是作为联动皮肤的角色,不管是强度还是建模上,都有失水准,联动皮肤作为扬名令的皮肤甚至连额外属性都没有,从我个人审美角度来说,这灵凰和奉眠做的都不好看,我是没看过眷思量,不是奉眠的粉丝,我不知道他们会不会气的直接不玩,(不过可能也没多少来玩的,我记得去年说要联动眷思量的时候有很多萌新加群,进来就问联动什么,什么时候抽,反正我们只能说不知道,估计明年吧,我是觉得他们撑不到现在。)一个提前大半年放出联动消息,只做到这个程度,我是很失望的,对比白蛇的话,我个人感觉很失败。
然后最要命的来了,土羊,穿越人物,拉个皮箱穿个皮鞋,实在是太没有违和感了,你神都要搞好自己的定位啊,国风妖怪,就像很多人说的,你出土羊这样的我还不如去玩忘川风华录。
然后谪仙,这个马上要出了,之前疑似是李白所以被玩家喷回去整改了,说是并不打算出李白本人,可能是身边某个东西化灵了怎么样,但这波热度蹭的直接反噬。还是那句话,你神都是国风妖怪手游,就好好走这个路子,这种现代风,周边海报偶尔整一下还行,游戏里实在没必要,也不要老想着出人,妖怪才是本体啊。
其实偶尔出一个问题不大,谪仙主要还是,第一,李白名气响,对于历史人物的魔改还是需要谨慎的,第二策划看上去有意往李白上碰瓷,最后不管是不是出李白都要逮着被骂,第三,最近一阵子出的妖灵确实让大伙很不爽,你谪仙属于撞枪口了,大家一下子爆发了。
然后是体系问题,奇奇怪怪的体系其实细分的话可能还挺多的,但主要还是会心非会,然后看看技能段数多不多可能还能分一下多段,但是之前范蠡直接走了吉运。。。新的体系我觉得其实问题不大,非会因为机制问题,相同情况肯定比不过会心的,更不要说会心辅助各种粉卡各种异了,你非会今年才出个升卿,拿什么和会心比啊?而会心我觉得基本上已经饱和了,上去就秒,除非做数值怪,直接拉伤害,那就没意思了所以新体系其实是有必要的。
比如魂魄流,魂魄流其实挺没用的,黑无常日游作为一开始的魂魄流输出,已经软用没有了,崔珏夜游还行,白无常作为魂魄流辅助,现在因为技能搭配原因去配寅虎打真伤了,崔老板看上去伤害还可以,但实际上还是靠副本赏饭吃,塔里的年兽,大佬已经不用崔珏了,但因为技能原因还是挺好用的,实际伤害其实只有四百万,不是很高,所以平时基本不用,尤其魂魄流的辅助不是什么阵容都能用的,大家符也没有那么多,可能就没有那么多人抽五阶。但是吉运流和魂魄流不一样,之前日夜游神出的时候,两个一起的,正好配一队,可以凑个阵容,包括黑白无常的活动,那个阴间活动现在还有,很多人吐槽过太麻烦,是有给活动妖灵一些保护机制的,你可以利用魂魄流的特性去打活动,虽然现在妖灵厉害了也用不着了。但是你吉运没有任何体系搭建的情况下,直接甩手出了个异,我并不是说范蠡怎么样,是说吉运这个流派,起点太高,底子并没有打好,而且后续出的灵凰和土羊,还是带着强克性质的吉运辅助,给我的感觉就是为了抬一下之前的吉运输出特地出的,这俩有没有吉运没关系,现在就是单纯的把他们当强克挂件在用,这个流派目前来看,笨笨的。
然后有的人说范蠡强度什么的,包括现在的镜,很多人说菜,我觉得还好,毕竟就拿来爬塔用的,大佬能快几秒就行,对普通玩家来说就直接放弃吧。一年出五个异,两千玉壁一个,白嫖玩家一年一个就不错了,月卡玩家可能一年两个,如果每个都很猛的话,你抽哪个呢,不要说这个菜那个菜,这个不配当异那个不配当异,那如果化神共工莫邪和山神变成异了,乘黄驺虞和范蠡变成普通妖灵了,那普通玩家岂不是没有厉害的妖灵了?异全猛也抽不起,菜的还能战术放弃。就是如果攒够了出个菜的,确实很煎熬。
不过今年异的整体水平确实没有去年异高,去年哪吒乘黄土鹿陆吾鹏,今年剑圣范蠡镜,就目前来说后面两个基本上是没有辅助能力的,而且输出也一般般,谈不上菜,但确实不是很猛吧,还是有点小可惜,七八千万还是能打的,有的人喷的感觉只能打三千万一样。
其实吧,神都一开始走的强克路线我觉得会好一点,当年百日寄出大司命的时候走了好多,一个妖灵顶之前所有的妖灵了,如果非要走新属性日月星的话,从现在往回看应该先出绮罗,把强克推上去再出跨系。跨系是要有的,毕竟现在金木土水火日月星天地人,十一个属性,如果全强克的话一般人一时半会儿根本凑不齐,弄套跨系应付过渡一下其实相当划算,但主要问题是,跨系骑在强克头上拉屎了,很多一段时间根本不需要强克,甚至很多人认为跨系比强克猛,从双鹿大司命,到后面的钟馗孟婆,再到干莫干和化神共工,大家更希望一招鲜吃遍天。但这样的话,很多妖灵还没抽呢就已经在仓库预订位置准备落灰了。以前,根据活动配妖灵,配好辅助,然后去嫖大佬抽的新妖灵,现在么,共工剑圣走天下,活动妖灵只是为了掉落加成而已。从天猫,鲁班开始我就不用活动妖灵打活动本了,这俩太拉了,自己的活动都不能制霸。去年水牛踏雪寻梅活动,我记得是有给活动妖灵一点好处的,boss减非会减非强克各百分之五十好像,结果呢?钟馗孟婆还是一样砍,没用,从那以后,强克除了个人爬塔,和封妖(甚至封妖也能用跨系)一直到现在的手记,很多人才想起来原来跨系打不过的副本还能用强克打。(当然主要boss机制上扣了很多非强克伤害)
不过现在悔之晚矣,大家已经习惯了一套阵容走天下,干将莫邪,化神共工剑圣打不过的话,很多人不是思考能用什么其他阵容打,或者研究boss机制去用合适的妖灵打,而是跨服问候策划,去喷boss太难,其实手记少选很多buff也是能拿到最主要的奖励的,但总想全都要,结果盾都打不掉。
所以周年庆还是好好搞吧,就等下周预热看看有没有什么值得期待的了,大饼好好画。
User113135287 : 化神共工是哪个角色,还有异剑圣咋个获得哇
温蓝
游戏时长为0????之前内测开服的时候玩过一段时间,后来卸载了,今年八月份又下回来的。找不到以前开服的账号了重新玩的。
到目前乌灵5阶,嫦娥三阶,小鱼二阶,茨木二阶,白泽二阶,其他还有十个一阶的ssr。充过两次掌司的祝福。
【2020年5月29日更新:银星5阶,白泽5阶,白娘子5阶,鲲4阶,伯牙2,白无常3,九凤2,年兽2,阿织2,冰夷河伯2,多了五个一阶的】

相比我玩过的大多数手游,神都真的挺良心的。这就是为啥我重新下载回来的原因,在下载回来之前我玩了阴阳师,楚留香,都没超过一个月……
我觉得神都对白嫖微氪玩家特别友好,对中氪玩家基本享受不了充钱的快乐,对重氪巨佬们也挺好的。
先说福利,一般有活动的时候(一个月最少一次吧),签到会给5-7个符,5个玉壁,每七天签到有1个符,一些食盒子妖灵升被动的材料。家园每个星期会给1个符,每个月太素商店,可以用太素流烟可以兑换5个符,一堆食盒子。进门会以后,门会所有任务做完会有一个符,任务周期是7天,活跃度每周结算会给一个符。青黎玉奖励不充钱也经常有符拿,同样灵契(周期一个月)也是有符有材料。
可以说没有活动、不充钱的情况下,每天只登录半小时,钓钓鱼种种菜,随便刷两三百体力,打打从极之渊,每周最起码能拿3个符,10个玉壁,遇上活动最起码能来个20连,然后收获一堆材料。
另外成就系统前两个月更新了,获得成就也有很多奖励,以前是么有的……
所以对白嫖、对小氪玩家、对休闲玩家特别友好。

其次是妖灵的问题。这个游戏有ssr会很舒服,但是没有ssr活动也都能过,平常刷本也很爽。r卡可以说是没用的,但是sr就基本够用了,遇上活动也不虚,基本每个系都有实用性很强的sr卡,本人抽卡比较黑,前期没有ssr的时候,养了一堆sr,比较有用的是金系剑圣、娴禅,火系阴蛟、骨妖,土系白骨夫人,木系兕、杏花妖、兔二爷,水系阿渺,星系天禄(这个是白送的),具体的可以看看攻略组推荐。而且这些sr不会像其他游戏里,后期会出现养了白养的情况,也非常容易五阶,商店可以买,抽也容易出,打从极之渊特别需要!!!个人委派,新出的门会委派也都是有用的(不是有点用,是必须用)。所以完全可以放心大胆的养sr。
另外要是真的脸黑抽不到也不想充钱就在活动里多肝点,基本每个活动都可以白嫖一个ssr妖灵,具体方式就是消耗体力换碎片,50个碎片可以合成一个妖灵。
然后就是肝的问题。其实我觉得神都肝不肝完全在于个人。活动期间确实会比较肝,但是也没有肝到一天十二小时都必须扑在上面的程度,一般活动期间大概就2小时登录,平常半小时……可以说非常佛系……
前面说肝的,是因为妖灵养成问题。妖灵都有三个被动,每个被动都是从1-10的等级,消耗材料巨大。
其中一个被动一定是输出相关的(带有技能倍率、强克制之类词的),这个是必须升的,其他被动不升就完全不肝……我sr的被动几乎都是6/6/6,超过6后需要的材料多而且不好刷,大部分ssr其实也最多升到6/6/6,因为不是每个ssr对你来说都有用,完全可以根据sr搭配再来看需要升哪个。

优点说完了讲缺点。
第一个严重说明掉落率。不管是抽卡的掉率还是材料掉率都挺令人发指的。先讲抽卡,新人前20抽必有一个ssr,然后像我这种脸黑的接下来就是两三百抽不出ssr,甚至连sr和r妖灵都没有,十抽出来全是拓印,说是神都拓印录一点毛病都没有(拓印和多余妖灵可以分解成太素,在太素商店可以买妖灵和材料)。
其次是材料掉落率,一个标注高概率掉落的副本,我可以刷十五次不掉一个??????正常应该是1-2次掉1。最让人发疯的是,这些“高概率”的材料,升一个妖灵最起码需要60个,除此以外还有中概率(大约3次掉1),小概率(5-7掉1)在等你ort……小概率的金色材料一个妖灵需要51个,所以如果想要短期内10/10/10,你不仅需要肝,还需要氪金,一个食盒子120刷小概率材料只能刷3次。
第二,活动肝。上面说的不肝,真的是比较佛系的玩法……真正参加活动,买空活动商店真的太肝了。就说最近的日夜争逐活动我刷了7600多体力,一次活动副本20体,平均每次副本需要1分30秒,算下来总的差不多10个小时,我刷了五天这样子,活动+日常差不多四个小时,那两天经常是打到凌晨12点多……所以现在的活动都有选择性的参加,放弃特别肝的活动参加休闲活动,这样能攒体力盒子,养自己喜欢的妖灵。
最后总结,只要苟得久,该有的都会有。这个游戏对我来说基本没有缺点,活动能白嫖ssr,稍微参加一下能拿好多材料,每天登录去家园看看我喜欢的妖灵,每天钓钓鱼、挖挖宝,给我喜欢的妖灵做做外观。抽不到的商店买,抽到的都是赚到。
欢迎入坑呀~
(补充一下,看到有些评论说妖灵不平衡,我个人认为神都不存在一代版本一代神的情况。比如鹿蜀,阿织,少司命同为能够提升额外伤害的辅助,但是用起来差很多,刷日常副本用谁都行,活动副本也不存在一家独大的情况,比如打土系明显鹿蜀优于少司命、阿织,打水系用阿织伤害高,其他系可以用少司命。
再具体点,之前打嫦娥活动水系boss,我试过很多搭配,最后得出的阵容:酸雨+阿织+白泽的输出>酸与+阿织+少司命/鹿蜀,因为配白泽可以让酸与在固定时间内多输出一次。而打金系,金乌+白泽+少司命>金乌+白泽+阿织>金乌+阿织+少司命。可以看得出来不同boss需要不断调整妖灵搭配,并没有哪个妖灵可以刷任何副本都能打最高伤害。即使新出的妖灵很厉害,也不影响你用现有妖灵打本……)
温蓝 : 刚刚看到时长了,604小时,从八月到现在,实际情况就是每天半小时不到,其他时候都在挂机打副本。登录签到钓鱼必做,其他都很随意,然后活动的时候、有新的ssr升被动的时候肝一下。