武侠浮生记

武侠浮生记

8.2

带图1 长评37 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩195 物超所值8 剧情跌宕7 运行稳定性95 玩法设计57 广告频率36 资源获取12 UI设计9 日常肝度7 画面视觉6 故事情节5 游戏平衡2 音效音乐2 操作体验1 外挂问题1
Yozora
玩之前看了各位评论说能选同意的地方就同意。也基本是这样,同意给谢逊棒棒糖,同意娶李莫愁等(为什么不是小龙女TUT)。还是需要动些脑子,不用买彩票刷钱也基本能寿终正寝,说点技巧和体会,想完全自己探索的请自动屏蔽~
游戏目的就是生存下来的前提下提升战力,能不能打过侠客完全靠战斗力数值大小,战力相差越大健康值扣的越少。约战就是为了金钱武学和装备。慎选带毒的,想通过刷谢逊得屠龙刀基本不可能,别的侠客也基本能替换带毒的,实在要选提前存好解药钱。前期性价比最高武器是血刀,剩下不用刻意刷出来啥是啥,基本能一点点换,后期屠龙刀能用到最后。武学好坏只有上限之分,越往后花费越多,所以一定要平均升,比如所有武学都先升到扣100金,再升到都扣200金...健康值前期保持在100左右,后期可以买加1000血的药等它自己慢慢耗。
善用精力值,能花光就花光。侠客战力会像股票一样变化,前期尽量不要选战力和自己相近的,万一下一轮对方比自己站力高精力就浪费了。注意游戏提示谁掉战力加赏金了,刷钱刷武学的好机会。
出奇遇靠天命,选择也很重要。有的选择比较要命的,比如逼问谢逊下落,前期还是选说掉健康吧,不然3年后被轮番挑战,后期选不说轮番吊打他们。说几个选择:绑架辽国皇帝选放了给钱;郭靖黄蓉考虑选黄蓉;屠龙刀倚天剑打架选留一个;后期被辽国攻打第一次60万战力时被ko所以之后都选的怂了,但是钱血比较多还是活了= =。。郭芙选**,有几率加战力,也有几率中毒。。还有啥想起来再说。。
有点bug,中途退出武学装备年龄都不保存,但是战力保存了,重新刷武学可以从头扣钱,可以利用一下嘿嘿。
总之只要动脑子只有2000金钱也是可以寿终正寝的,有点遗憾就是不一定能挑战到最高战力侠客,活到60多岁还是觉得人生好短暂啊。
官方joysummer : 您的攻略很详细~另,后期会加其他的爱人角色
北北北北丶呀
作为一个资深的游戏玩家 在昨天 不对 前天半夜的时候下载了这个游戏 并且时长达到了21小时 可以说是非常肝了 不做攻略评论 仅针对游戏发表一些看法供参考:
首先 这个游戏应该算个武侠版的养成经营游戏 期间你可以学习各类心法 功法 和轻功 还有各种顶级等你来试 还可以加入门派 拜师学艺 结婚生子 群雄逐鹿等等 玩法很多 而且随机性也很高 所以也有一点看脸的乐趣所在
但是 开局没有一个好的新手引荐流程 对新手很不友好 会让不想看攻略的小伙伴度过一个比较难受的前期 然后因为玩法众多 刚度过前期又会来到一个异常难受的中期 你会比较迷茫 不知道要干什么 所以建议官方能出一个好的新手教程 能带上所有玩法的 (我一直都在怀疑我是不是还有很多玩法没玩到 我觉得答案应该是yes 就很难受😭)所以这个地方要扣分了
然后是一些小建议 因为是个武侠游戏嘛 所以涉及到了很多功法和武器还有人物 所以我觉得如果在后期的开发中能够给每个角色一段介绍 或者还有一些小剧情 然后功法的来源(比如某某门派的镇派功法 或者谁谁谁的成名绝学之类的) 武器的出处等等 这样可能给玩家的融入感更高一点
然后时间玩的久后会觉得一直重复操作会很难受 希望有个一键减轻一下手指负担(看官方说好像有但是我似乎没有看到)
然后因为角色结婚生子是男女随机 但是到了下一代选择的继承人不管是男还是女最后都会玩家初始选择的性别 名字也会变成某某玩家第几代 然后我在想是否可以选择了哪个继承人然后下一代就完全按照选择的性别和名字来呢 然后可以出个族谱 可以查看之前的所有角色 这样玩家的带入感是不是会更高呐
我知道大家做游戏比较难 所以以上是我的一些拙见哈 有问题所在可以跟我说呐 比心😘
撒浪嘿..ʚɞ : 有游戏推荐吗
User20470147
官方adfan : 您好,本来这个游戏确实是休闲游戏,也准备1.0就是最终版。。后来有这么多玩家支持,才一直更新到现在。。我希望它更像武侠,而不是像哪个游戏,所以有些系统晦涩难懂,也没花时间做初始强制引导什么的。。我现在其实把它当做武侠模拟人生在开发,会填入各种武侠元素进去,等元素足够了就会再优化下体验和引导什么的。。多谢建议
残月枫华
故宫の猫
因为突然被点赞所以又重新下下来体验了一把——哇塞我可能玩了个新游戏xx
内容丰富了好多啊。但反倒更懵逼了。比方说看着那些武功完全不知道哪个改练
比方说健康的增长和掉落刷刷刷几万的数额太惊悚了吧?!
比方说完全没弄明白内力,轻功,和知识到底是怎么玩的。
比方说不太懂要朋友干嘛用【其实是不知道怎么组队。。。】
————————一条震惊的分割线——————
—————后面是一开始写的小同人————
#就当这不是李莫愁吧……咳。【喂这本来就不是】
#因为选的是女性角色所以其实这文是百合?
那年我二十三岁,她二十二岁。
相遇的那天我记得很清楚,没有瓢泼大雨,也没有萧瑟落叶,那是个很好的天气,阳光暖洋洋的洒下来,温暖了草坪,也晒干了她的血迹。
“你流了很多血,就快死了。”
我坐在粗壮的树枝上乘凉,双腿悠哉悠哉荡着,望着这个浑身是血狼狈不堪的家伙。她抬头同我对视,眼神愤怒的像是一头小狼。
“……与你无关。”
她眼里的不甘快要溢出来,摇摇晃晃的支撑着身体离开,流出的血在身后画了一条歪歪扭扭的斜线。
然后在几米开外,这个满心不甘的女人软软倒下。
“真是……麻烦。”
我叹了口气,走到她身边将人抱起来,藏进了附近一个隐秘的地穴中。她的血沾在我衣襟上,凄艳的像是雪中寒梅。
早知道就不穿白衣了,太容易脏。我想着,顺手将带有血迹的衣襟割掉欲扔,最后却鬼使神差的收进了怀中。
乱扔垃圾,砸坏花花草草就不好了。
大概是因为这个吧。
追兵在一刻后赶到,我坐在树上望着这群气势汹汹的人,最终还是放弃了替那家伙报仇的打算,只是佯装无辜的伸手指了指她最初的方向。
“那个女人凶得很,急急忙忙就往那边去了,你们可要小心!”
望着一群蠢货远去的方向,我撇撇嘴,去看我的那头小狼是否还活着。
她果然很有活力,我一进地穴就体会到了。
架在脖子上的剑再用力便会割裂我的颈动脉,送我去见阎王。
“你……到底是……谁……”
有气无力的声音,听得我想笑。这只小狼已经虚弱的要命了,可还是能要了我的命。
“管闲事的人。你最好放下剑乖乖去躺着,或许还能得救。”
她没再说话,却不肯信我。看来在挽救自己和耍帅之间只能二选一,我只好又多说了一句。
“你并不想死,还有人等着你去杀,对么?我能帮你。”
剑锋落下,身后的喘息声变得激动了起来,我回身,恰好望见她倒下,身上草草包扎过的伤全都挣裂了,像个血人。
这姑娘真的还救的活么。
第一个月。我买了许多烈酒,每日割去她身上坏死肌肤挑去流脓,以酒浴身。她疼得死去活来,喊得撕心裂肺,我却不肯停手。
“真是超痛……你才是……要来杀的我吧……”
偶有恢复力气的时候,她这样问我,眼神却清澈的像是最纯净的清泉。
“这都被你猜到啦,失策。”
我随口应答着,控制着自己不同她对视,免得沉溺在清泉之中,难以自拔。
第二个月。她伤口渐渐不再化脓,却持续高烧不退,整个人烧的昏昏沉沉,每日胡话连篇。我抓来草药为她熬药,毛巾打湿替她拭遍全身。
“杀……你该死……你们全都该死!”她紧紧抱着自己的剑呓语,侧着身蜷成一团。她说着可怕的话语,枕巾却湿了一大片。
病好了,才能杀人。我替她盖好被子,想要去抚摸她脸颊,最后却只能望着她的睡颜轻轻叹气。
有些事,不该想,也不应盼。
第三个月。她伤愈。
“恢复的不错嘛,你也该离开啦。”我拍拍手装出一脸轻松模样,语气中露着自己是神医的自豪情绪。
“你不跟我走?”
“我武功低微,还是再多练些时日吧。对啦,给你准备了些药,你路上带着”我背过身去替她收拾东西,不愿让她看见我眼里的不舍。
等我收拾好后,背后已经再无人影。
也不错,就这么走了,不留一丝多余念想。
第七个月。
也不知为何,这样一个临时的住所,竟会绊住我半年之久。一开始是为了帮那家伙疗伤,后来呢?
为了那一点,连自己都知道不能多想的念头么?
我坐在桌前,从怀里掏出那片已经有些陈旧了的衣襟碎片,深深叹息。
真是可笑极了。
第八个月。我终于下定决心离开。
收拾好行囊踏出家门,却刚好同她四目相对。
一定是这段时间没休息好,出现了严重幻觉。我眨了眨眼,扭头准备回去好好洗把脸。
她从身后抱住了我。
“我回来了。”
她和初见时一样,一身的血。但这次,却不再是充满了愤怒的狼眸了。我的小狼有全天底下最清澈的眸子,和一颗爱恨分明的心。
“嗯。”
官方adfan : 感谢您的支持!小说写得很不错!