8.7

我对游戏最初的幻想是:

1.超精致的live2D,虽然没有掀裙子的特殊动作但其他动作也会生动鲜活。但目前送的看板娘只有一个动作(也许后期会解锁,那我就错怪了),一句语音。而期待的国服特典活动原来就是氪金活动…要么直接买,要么充钻间接买。

2.画风可爱的q版童话剧表演以及四格漫画。童话剧只开了第一个,虽然就是张可以点的图但确实可爱满分。四格漫画界面体验很不好,明明很棒的漫画,就不能弄大一点翻页看吗,一定要竖着挤在横屏上,看起来很累。

3.完整精致的单机放置。目前看来游戏性…很多人在说放置就是游戏性较低,还拿深海水族馆类比。我只能说,比不得。收集要素的多少,玩家游戏的体验,游戏粘性的强弱,都是天上地下。深海水族馆,放置江湖,妖怪手账,物种起源,包括我最近在玩的爆炒江湖,都是各有特色的较为完整的放置游戏。可宝石研,给我的感觉是空守宝山而不得入。水平极高的立绘,看板,漫画,q版,都拯救不了一个极糟的策划。

也许有些玩家说的对,官方只是出来试试水,主要是想先将世界观和主角魅力传递给大家吧。

既然想做动画,就要更努力才行啊!最近新番宝石之国也是讲宝石的,世界观就传递的特别完整(好像跑题了…)。希望你们继续加油,游戏里大块部分都到位了,但缺少细节的铺设,缺少真正的“精致感”。

不知道自己乌七八糟说了些啥,我总共玩了也不到十分钟,评论内容肯定有偏颇。但失望感太重了,我又忍不住想发泄。我会再试试看,如果确实说错了,会删评重新打分的。

GemTrader

非常感谢如此耐心的评价,建议我们会仔细斟酌的,其中有几点我来解释一下,宝石也就是您说钻不充值也是可以拿到很多的,然后漫画的话可以竖屏观看或者双指放大哦~

• GemTrader

看板娘还有一个是可以抽到的,然后还有另一个是解锁所有成就会赠送给你的~

• 橘鱼心情如头像

嗯嗯酱紫啊,谢谢帮助,我果然有些急躁orz

• 橘鱼心情如头像

等服务器好了我再玩玩看,最近有点受打击,我很明白那种努力了却不被肯定的感觉。像这种情况,唯一的解决方法就是更努力吧。加油(´°ᗜ°)ハハッ..

• 凤凰院天真

说得很对 游戏性及不上同类游戏 更别说比水族馆 ch rg

• DBLDPF

仔细想了想,最后还是没给出5星

怎么说呢,单纯的作为一个放置类游戏来说……其实意外的有趣。作为一个抽卡成瘾的玩家来说,这个卡池……还不算太坏,毕竟不像其他那些卡牌游戏需要氪氪氪,里面的小漫画也是个加分项,个人还是非常喜欢的。

不过……为啥没给5星呢。

好吧我承认落差有点大QVQ。最早被吸引进来的原因主要是因为画风,人设,世界观,还有据说是别出心裁的l2d。

拿到了游戏之后……嗯……画风还在……不过图好像比想象中的少了点;人设和世界观……仔细去翻了翻之前的资料……嗯……游戏里真的……很多都看不出来……剧情感觉……全是支线……;l2d……即便生活费不够再氪要吃土还是花了18块……然后……初始看板娘互动×1,氪金给的萝莉×3……而且……没有摸头杀是我的错觉嘛QVQ……

抱怨到此结束。总的来说……游戏评分大幅下降这一点,除了炸服之外,很重要的一点就是反差(个人认为隔壁永7也是相同的情况,不是游戏不够好,只是给人的期望太高,导致做出来以后反响不是特别理想)。至于感觉游戏似乎没在之前给的设定中的主线这一点上……其实我有个小伙伴之前也跟我说想把自己的脑洞做成游戏,而且要从放置类做起-_-|| (顺带一提他的最终目标是类似老滚尼尔那种规格的pc端大型游戏) 所以其实这一点我还是可以理解的——如果会有续作的话。个人是非常期待你们的故事——我相信结合了官方之前公布的世界观和人设以后,整个故事线不会是我现在看到的这么简单,否则制作组应该也不会在那方面下工夫的。不过没办法,我也只能表示一下期待了。希望是有生之年吧-_-||。

总体来说,这个游戏还是可以的。

功能较少这一点也许可以想办法改进?

继续对更能展现世界观和人设的主线故事表示期待。

特典看板娘……等老夫下个月的生活费到了就……

此外放置期间观众走到看板娘身后什么的也不是一次两次了……当然如果说是强行增加互动我倒是没话说→_→

还有就是,希望早日看到妹子们的摸头杀QVQ一改就5星……真的……就差这么一口气-_-||

也没啥好说的了。希望宝石研物语能越做越好吧。加油√

宝石研

唔,一直以来我们都明白,由于泄露事件的原因,导致很多过高的期待在我们这款放置点击类的小游戏上面。这一款体量小,玩法简单休闲的单机游戏,确实承载了不属于它的过高期待,不过,对于这款小游戏,我们也并没有懈怠的心情,这也是我们团队的坚持,对于每一个作品,都尽力去做到最好。

关于我们游戏的世界观、人设。我们是一款系列作品 哦,整个故事的讲述将会是由系列作品来进行。目前的第一作算是我们的这个世界里的序幕,这个温馨休闲的开场希望能给大家一个了解我们角色和宝石研演出团的机会。

和你的小伙伴大概是类似的呐,我们也有我们的目标哦!而这个目标也正在一步步的前进中!你的期待不会落空的!✧(≖ ◡ ≖✿

顺便啊!!!我们有摸头的。。国服特典的玛格丽特是可以摸头哒~

• 葵 托利

期望值过高我觉得完全就是玩家炒的,如果没有那么严重的风波,也许现在小裙子可以留下来呢

• 一纸折兮

裙子裙子,我就是想掀裙子啊

• 注意力不集中患者

从来没听说过玩家还能炒作的,如果开发者不流出开发视频玩家又如何知道这个游戏呢?是谁炒作大家其实都明白吧

• 某泰

没有裙子掀我要死了

• okita

看官方网址 好像有续作了呢

• 奚山望岁三百年

在双子镇剧院广受好评的宝石研演出团即将由你来接管。作为一个新手管理者,你在短时间内唯一能指挥他们上演的剧目只有《红袍传说》————天知道这个神奇的演出团究竟有什么样的魅力能让小红帽的故事久居热门剧目而不下!

——————————

通过三十分钟一场的《红袍传说》的演出,你可以通过剧院门口观众和剧院内偷窥的迷弟迷妹们,搜集这个世界通用的货币——金币和宝石。将宝石交给萨菲雅,她会帮你请出演出人员,和你混熟了之后,他们就会经常带着礼物(并不,划掉),带着道具(?)混在观众之间看演出,为了保护他们不被热情的观众发现,你善良的收走了他们的道具!当你和一场剧目里的所有演员混熟并保护(误)过他们之后,你才可以通过全员好感加成拿到剧本。

所以说,一个连剧本都没有的管理者真是闻者伤心见者流泪呢……

——————————

听说解锁“巅峰对决”成就(反正是这个世界的一个判定,无关紧要啦),走上人生巅峰之后,连萨菲雅小姐姐的Live 2D都可以拿到,哎嘿!

当然,在这期间还有一个漫长的过程,请你耐心经营你的演出团哦。

遇到那个有名的猜拳大王时,勇敢的和他对决,告诉他,谁才是真正的!猜!拳!大!王!(毕竟有宝石拿,不打白不打,温馨提示,猜拳大王的尊严只允许他让你五次!咳,反正勇者大人我最多只有五次了啦)另外,这里没有去往成人世界的车,只有去往广告世界的车,但,也请不要错过!

下面是勇者大人我的冒险经历,就留给你们这些后辈们作为宝贵的经验吧!勇者大人我最威武不接受反驳!

————————————————————————

玩法简单,界面可爱。角色和道具召唤率挺高的。最喜欢图鉴里的成就篇和特典篇,因为成就篇里是动态画面,触碰人物会给出相应的反应,红袍传说里小红帽最最最可爱不接受反驳!!!并且第一天玩就抽到了三个特典中的一个hhhhhhhhhh,特典也炒鸡有感觉的好么!

开心的我立马又开了个勇者小号,事实证明,是勇者大号真的欧嘻嘻嘻嘻

开往广告世界的车也超可爱的好么,看广告的金币和宝石是真的好多呀(=。=)

剧场内和剧场外的观众也超可爱,点击之后不仅有金币和宝石拿(其实这个才是重点吧啊喂,才不是!),而且飞走的姿势也非常的唯美呢_(:_」∠)_

宝石研

φ(>ω<*) 谢谢喜欢!真滴肥肠有眼光了!游戏不存在非洲人这一说啦(猜拳王还没拿到的小可爱不要打我!)游戏也是比较简单哒,就是这样休闲可爱的风格,希望可以给大家的闲暇时光增添一些好心情!

咦!为什么还要多注册一个账号hhh 测试血统吗!

广告的车车是波奇开哒,捞牌子的时候也很可爱了!

剧场内外还会出现特殊观众哦,而且还有随机掉落的奖励!( • ̀ω•́ )✧

很高兴遇见你了!嘻嘻

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶顺便告诉里!我们是一款系列作品哦,第二作也在预约中哒~有兴趣的话也可以去看看!

• 宝石研

噗嗤,热门剧目是每6小时更换一次的啦(在所有剧目全解锁的前提下,如果没有解锁就只有一个!)

• 奚山望岁三百年

是的,无意中暴露了自己只有一个剧目的事实( *・ω・)✄╰ひ╯

• 宝石研

hhhhhhhhhh 可爱,快解锁剧目~

嗯嘞!

• 一蓑烟雨任平生

下线写了个评论服务器就炸了?那么恐怖的吗?老鸽们不用急,这游戏什么时候玩都是一个体验,稍微等等一样的(苦笑不得)

-----------3分钟分割线---------------

3星给live2d,1星给等了那么久的我,1星给和群里一起等待游戏上线的老铁,游戏性0星

玩了15分钟,大概10分钟的时间是在召唤.....

然后就不知所措了,这游戏鸽了那么久,大部分时间全都是花在画立绘上了吧,我对于没有撩胖次并不怎么在意,但是live2d总共只有5个,其中一个是送的,一个是vip,一个是抽的,一个国服特典(抽100个百合胸针,遥遥无期吧),还有一个忘记了,看板娘看来长时间只有一个。

当我和群主mayuyu讨论这游戏肝不肝的时候,mayuyu准确的说不肝,放置类。结果这游戏真的不肝,甚至没有可以游戏操作的部分,除了点点出现的小人拿拿钻石金币......我觉得这个团队可能貌似有点眼高手低了,官网甚至有宝石研2的企划,而这宝石研1却给我一种半成品的感觉。

食之无味的游戏体验,弃之可惜的游戏画风,想必前方会有一波低分将要爆死这个游戏

游戏内置广告,和其他单机游戏一样“皇城扑克”“美女打牌”之类的,看了广告也是可以拿大量金币,拿钻石。这个纯单机的游戏(且没有游戏性),氪金玩家应该不多,估计也只能靠这方面赚外快了。

游戏内有四格漫画之类的,不过这些也都不是留住玩家的核心要素,玩家首要是玩,不是舔立绘看故事,没有游戏性一切都是免谈。老婆舔累了,也会感到无聊的,何况老婆还那么少......

这游戏在我眼里没有前期宣传之类的话,最多三星吧,之前不肯拿出来测,也是因为没有测的必要,一测估计就会遭到疯狂的吐槽。现在结果其实也是差不多,我希望感觉受到欺骗的玩家估计也不会很少。

为什么不把这个题材这个精力拿去做做漫画做做动画多好,而选择在这里被人diss呢。

加油啦,先在手机里保留一会儿吧,希望后续的更新能给这个游戏带来更多的润色。(估计是救不了了emm)

GemTrader

老哥说的很棒,我们没有什么等级和排名,各位玩家真的不用着急啦,其实一开始我们就是想做一个休闲的放置类小游戏,然后我们后续的游戏不断尝试其他类型的小游戏做成一个系列而不是作死了就这一种类型,如果对于放置类不是很感冒的话可以期待一下我们的后续作品啦~

• 哪里来的小胡子

老兄你是怎么进去的,表示卡在初始界面

• 十万无节操

我连点开始游戏,一直没反应啊!(。ŏ_ŏ)

• 一蓑烟雨任平生

3点整的时候还是能进的,刚刚下线写了一个评论,我现在也进不了了emmm

服务器炸了

• 弑神情醉

本来就是单机

• 月の下で幸せ

β星系·太阳日2017年31时

“收到消毒启动请求,消毒仓启动,请不要随意走动……”

2000多年前,地球遭受了毁灭性打击,太阳系的核心——太阳瞬间爆发了数以万计次数的黑子,巨大的反噬力形成了巨大的黑洞,吞噬了整个太阳系,在最后一颗恒星被吸进黑洞,黑洞发生了巨大的爆炸,在爆炸后又形成了一个初形的太阳。

“消毒已经完成,您现在可以进入生活仓。”

人类的可以突飞猛进,早已在地球日3517年预测到那场灾难。科学家们早了17年发现,并用技术,把人类带离了地球,逃到了宇宙中现在所在的β星系中。在宇宙中,人类的寿命前所未有的突破了3000岁,人的衰老速度几乎快接近到0,没有人有必要担心变老,因为3000的寿命,也别无他求了。

我已经是600岁了,但是看上去是地球上20岁左右的模样,年龄的延长相对应的就是人体生长的极大程度延伸。“爷爷,我过来看您了。”,走进生活仓,我走到一个分区门前敲门道。爷爷已经是2900多岁了,他是经历过人类迁移事件的一个老人了,在当初迁移中是一位杰出的转移舱安全员,虽然现在是受到中心国会最高补贴待遇,可是他却选择了平平淡淡的住在一个生活仓。在爷爷的生活仓桌子上,放着一部手机,手机页面显示着TapTap的“宝石研物语”的游戏预约界面。TapTap?啊,在印像中迁移时候TapTap的服务器也是被带到了这个星系中,不过没有人见到过他们把服务器群放在了哪里。“晓啊”,爷爷叹气道,“我的时间不多了,可是我最想要的游戏却还是没有上线,我走了后,游戏上了你一定烧给我吧。”爷爷颤抖地把刚刚桌子上的手机交到了我的手里……

………………

…………

β星系,太阳日3017年4月1日27时

“叮——”一个清脆的声响,TapTap推送了一条消息:您预约的“宝石研物语”开放下载啦。过去的500年,每一年这天都会发过来这条消息,打开就会跳到显示着宝石研物语主界面,显示着愚人节快乐的页面,我也每次只能给在另一个世界的爷爷烧去这个页面(的打印界面)。这次点进去,居然可以下载了!我满怀着激动的心情下载、安装。现在的系统都已经是琪卓18.0了,软件安装弹指间。迫不及待的下完打开。美丽的画面展现在眼前,激动地点下开始游戏,弹出来一个窗口:亲爱的玩家您好,宝石研研究委员会祝您愚人节快乐!宝石研物语又!要!跳!票!啦!

(  ´-ω ・)▄︻┻┳══━一

你已被宝石娘捕捉!快给游戏写同人文!

• 咸鱼15

官方回复真滴皮

• 棉花糖的小尾巴~

被动等离子护盾。挡下子弹,抱起写手就跑

• 相约此夏?

首先,恒星爆炸喷发的是重元素,黑洞主要是因为巨大的残骸坍塌形成。

吞噬整个太阳系,在最后一颗恒星(????)被吸进黑洞。太阳系只有一颗恒星,其他的是行星。

• 相约此夏?

对了,太阳这样的恒星,因为太小,是不会形成黑洞的

• 浩阳

大失所望!期待三个月,等来一个宝石·公测当首测·半成品·研·干瞪眼·限制点击的点击游戏·物语。如果这不是一场蓄意营销,那请制作组长点心吧。

失望的原因不在于消失的gif,黄油出门满大街都是,不至于对你饥渴如斯,况且游戏立绘质量无话可说,三星全给在此。我吐槽的在于以下两点:

█不能点的干瞪眼物语,你逗我?

游戏内容如下:

放置点击为主体框架,点剧院外的观众得金币,用于解锁剧目和(另一个叫啥玩意儿?登不上游戏看不到),点剧院内的观众得钻石,钻石用于抽卡,可抽到演员、剧本角色、道具等图鉴里的卡牌,而图鉴收集能解锁四格漫画剧情。

整个游戏简单至此,几分钟就能知晓全貌,但这还不是最大的问题,最致命的点在于只学皮毛,不取精华,把放置点击的游戏性全盘抛弃。

众所周知,放置点击游戏大致分为两种。第一种,单机式,全程点点点,升级各种收益要素,场景可以不变,放置也有收益;第二种,联网式,可能加入卡牌养成元素,用场景或关卡变化表示收益变化,放置也有收益。

反观我们的宝石研,一放置无收益(这算放置游戏?),二无法一直通过点击获取收益(可玩性在哪里?),三场景无变化。

观众刷新速度N秒才出一个,即便购买礼包也没有起色。不能点,让玩家玩什么,和看板娘干瞪眼吗?

█制作组到底在想什么?

平心而论,就靠这立绘,即便制作组照搬市面上任一放置游戏的内容不会让我改五星评分,照这个剧本,凭借游戏在Tap上的大批拥趸,火一把毫无悬念。

但事实是,从九月和玩家见面到现在三个月的时间,制作组顶多是加入了一点放置的皮毛元素,不得不让我怀疑:

要么开发消极怠工,用半成品糊弄玩家,那么制作组的诚意以及无意“被炒作”的背后都得打个大大的问号。

要么开发用力过猛,本想在套路化的游戏内容上尝试微创新,却不想事倍功半,让游戏体验打了折扣。

从没开放正式的充值通道这一做法来看,我尚且还愿意相信制作组的情况属于后者,那么请在游戏上再多多用点心,不要再辜负玩家的期望。

༼ ༎ຶᴗ༎ຶ ༽

我们的想法就是宝石研物语这个世界。

一直都和大家强调我们要打造的是系列作品,这个系列作品讲述宝石研物语的故事。那这个故事我们要怎么开始呢,唔,那么就制作一个简单的放置点击类精美小游戏,来讲述这个故事的序幕吧。这个序幕讲述宝石研演出团成员的日常,温馨的、偶尔还可以噗嗤一笑的,这样简单的小故事。玩法很简单,体量也很小,和我们之前说的一样,大家的期待已经远远超过我们的体量。。不过这也不是懈怠的借口。所以我们也在不断的吸取大家的建议,也在不断的优化自己的错误和缺点。唔,默默无闻的时候也好,之前莫名飙升的关注度也好,如今的“凉凉”状态也罢,这些时间和经历都会成为我们继续前进的财富。我们也会朝着我们的目标努力的呐。

不过对于我们这个系列的作品,还是想做一个安利诶,就是这个系列的话将会是由不同类型玩法的小游戏组成,剧情上也是一部一部这样讲述!如果后面还有兴趣玩我们的游戏,等大概系列2、3完结后应该可以明白我们现在的初衷!(;´༎ຶД༎ຶ`)

真的很谢谢你的建议和评价呐,希望未来的一天大家的期待都会由我们填满。づ╭❤~

• 七曜(7yo)

宝石研物语 卸载(# ゚Д゚)

• 木棉

三分钟后卸载

• 黑炭

虽然我还没进去,但看了之后我决定卸载!

• 帕秋莉·梦谷

。。。12.21补充。。。

40分钟,对这个游戏的真实面貌有了一个大概的认识,与预想的差不多。

立绘1星,背景设定1星,亲玩家的态度1星,续作期待空1星,暂定三星。

回头看看3个月前的担忧,1.4.完成了,3.算我多虑,关键在于2.。

在如此苛刻的条件下,满足期待太难了,几乎是不可能完成的任务。如果说是冲着立绘,冲着live2d来的玩家,那这个游戏还是可以看看的,也可以期待一下将来的新立绘之类的。但如果是冲着胖次来的,这些玩家的失落与不满是难以避免的,必然大量流失。

接着是游戏性问题。作为第一部试水作,还是放置类游戏,游戏性基本上是不会有的,关卡设计也是为立绘服务。一句话,“不好玩”。这点制作组应该明白,玩家也应该明白。

服务器问题可以理解。首作不内测不公测,直接正式版,加上意外的宣传结果,自然难以掌握服务器压力。只希望汲取教训,将来出续作时,尽量避免吧。

在我看来,官方有一个地方做得很好,十分注重与玩家的沟通。这样很难得,也很不容易,但我相信这是构造向心力的一个好方法,也是一大优点,恳请官方把这个作风保持下去。

。最后是一点建议。

就目前来看,极简的游戏性内容,以立绘为核心的游戏设计,内藏世界观设定,没有人际交互,与《药水制作师》有很高的相似性。就本作而言,建议官方下一个玩玩看,可以参考其运营模式,定期放出新立绘与live2d,不必对游戏内容做大的改动,以积累经验和聚集玩家为主,为续作做准备吧。

。。。12.21补充。。。

。。。9.15补充。。。

预约已经成功突破了十万,可喜可贺。

不得不感慨网络传播速度之快,也见识到了蝴蝶效应的威力。

gif的产生与传播几乎是零成本,却达成了许多大价钱的宣传都达不到的正面效果,堪称是天上掉馅饼。

究其原因,主要是无意中迎合了大众的需求,次要则是本身live2d的高水准。

前者可遇不可求,而且最终效应还不得而知;但后者却是制作组能力的体现,相比之下更加值得期待。

。。。9.15补充。。。

被live2d吸引来的+1。

游戏优点应该会很多,但暂时还不能确定,毕竟还没正式上线。

但是,需要向开发者提出几点担忧。

1,请确保宝石研不会被和谐原因干掉。

不管是后台硬无所谓,还是手动反和谐,路有很多,活下去是第一任务。

2,请务必让游戏主体保持预览的水平。

目前来看,这个游戏的口碑很好,其主要支柱是流出的优秀的live2d与立绘。

毫无疑问,流出内容迅速带来了高人气与好口碑,但随之而来的就是高期待,这意味着高风险。

高期待的作用将在正式版推出时集中爆发。正式版水平如果能与当前能看见的水平基本一致,能引发新一轮的人气与口碑的提升;但一旦实际与预期的差距大于一定限度,期望越大,失望也越大,强烈的落差感会推翻目前积攒的一切优势,并扣上宣传欺诈的帽子,基本上与宣判死刑无异。

因此,在正式版中,任何一处live2d与立绘都直接影响这个游戏的成败,尤其是与流出内容相关的部分。

3,希望能放松氪度,降低肝度。

首先,你们要做的是系列作品,要做长期产品。

长期作品要想成功,需要良好的口碑和足够高的人气作为支撑,否则后期是很难赚到钱的。

其中,

。第一,氪金力度。

一般氪度越低,口碑越好。这一运营属性被称为“良心”,低氪度并不代表低利润,低氪度伴随提升的人气如果控制的好完全足够弥补甚至提升实际利润,而且有利于后续作品的成功。

完全牺牲氪度换取口碑的游戏是存在的,这作为游戏是活不下去的,但口碑确实留下了。

举个罕见的例子,《动物朋友》(《兽娘动物园》)在游戏后期完全放弃氪金点,却死很久之后作为动画重生,并大获成功,其中原因不得而知。

因此要想在维持生存的基础上保持“良心”的评价,在我看来,要满足两点,不逼氪,不骗氪。

不逼氪,指无氪金玩家能较完整地完成游戏流程,无氪不会带来很强的阻力,玩家不会在还没有建立起对游戏的感情时 因氪金问题被逼退,因此氪金点建议放置在游戏主线基本完成后,且不应限制核心内容。

不骗氪,指氪金内容要物有所值,不会被轻易取代,人物皮肤、背景装饰等是较好的建议,资源等则是较差的选择,月卡除外。

。第二,耗时耗神程度。

也就是肝度。一般游戏越难越复杂越长,则肝度越高。肝度过低会因为缺乏游戏性而失去玩家的兴趣,肝度过高则会因为硬核化而逐渐封闭,对人气的积攒都无好处。合适的肝度就要求合适的难度、复杂度和长度,这里提供我的看法。

难度以无氪玩家每天玩2小时不卡关为基准线,前期降低难度,后期提高难度。

复杂度以一本初中数学书到一本高中数学书为基准。

长度以无氪玩家每天2小时玩2-3个月完成主线为基准。

。。其实这一些建议已经来不及影响即将推出的正式版的内容了,只是希望制作组能在运营、更新、出续作时仔细考虑这些问题。

4,特别的,游戏时间请务必碎片化处理。

不要指望玩家能拿出大块时间玩手游,一般玩家拿不出那么多连续的时间用来玩游戏,更不要说有各种限制的学生群体。

我的建议是:

游戏中任何时刻,能在5分钟内正常停止游戏。

如果能做到更短甚至立即自然更好。

所以,暂停和长任务中段存档的功能是很有必要的,没有请务必加上。

以上,祝愿宝石研物语能越走越远。

宝石研

谢谢帕秋莉的直言,非常感谢~

作为一款未上线的产品就受到这么高关注,其实是我们自己也没想到的事情。

就让我来一下回应帕秋莉所关注的问题。

1,请大家保持对我们的关注,相信我们会制作出大家喜爱的内容。这是我们生存下去的根本。市场环境自有规律,确实不易,但我们一定会想办法好好的生存下去的。

2,也请大家相信我们制作的品质。

虽然大家看到的只是一个视频的片段,但这都是能真实玩到的内容。没有人能说绘制出精彩的立绘和制作出优秀的live2d是件简单的事,只是我们经过努力,做到了。也会在游戏中呈现给大家。

诚然大家现在爆棚的期待给了我们很大的压力,所以我们会多花一些时间细致的检查和排除bug,~~品质这方面是不会打折扣的~!

3,我们在其他反馈里也已经提到,《宝石研物语》是一个小游戏,轻氪度,短游戏周期。这是一个系列里的第一款,只负担它应负担的内容,大家把它当做正餐前的甜点,也未尝不可~~所以大家的期待,都对着我们的系列来吧~

4,勿需担心,一款放置搜集游戏的宿命,就是足够的碎片化了~~

以上,谢谢大大的关注与祝福~~我们一起走得更远~~

• cp9back

用心的建议评价,希望制作组能看到呢~

• 极致咸鱼

大佬写的很中肯!相信制作组一定可以看到的!

• Cain.

很好的建议 顶你

• 2mmmmmi

GT:说的好,你来做策划

• 十一

说得好,顶你上去

• Stuming

确实是点点点然后抽抽抽的放置类游戏,没有可以肝的地方,立绘也可以说得上精美(立绘莫名想到了王女异闻录),而且看得出游戏是有自己的世界观在里边的,大概也像简介里说的,在打算出后续作品了。

三星里一星给玩法(其实不太喜欢放置类,但是游戏类型如此,没什么扣分点),一星给立绘,一星给客户小姐姐(也许是小哥哥?),顺便中文配音好评(虽然只听到了看板娘小姐姐的),补一星给抽到的莉莉特典吧(虽然就是几秒钟的视频,还没发现有什么其他用途),话说你们不考虑出动画的吗?|・ω・`)

-------分割线-------

扣分点:

开服然后炸服,最近遇到这种情况的新游戏大部分都从9分的高分直接掉到了6, 7分。像其他评论里提到的,游戏本身预计的受众没这么多,结果因为某某图火了,增加了很多凑热闹的吃瓜群众,炸服情有可原。

广告,虽说游戏没什么氪金点,让我看看广告也可以接受,但是广告的质量。。。广告的画质和游戏的立绘一对比,投放广告的人大概很有自信吧。。。

说好的胖次(划掉)小姐姐呢?都没有小姐姐养成(醒醒,这是放置类)。。。正经点,看板娘的小姐姐的互动太单调。目前看到的看板娘莉莉可能是因为动作被和谐了,于是互动就只剩下了一种(都懂),显得很单调,而且这样的话也没有存在感,也许后续能丰富一下小姐姐的交互吧。

还有一点建议,在剧场内剧场外切换的时候,应当可以通过图标切换,而不是只有点那几个字才行(比如剧场外点剧场入口的图的时候,应当切换到剧场内,而不是毫无反应)。

宝石研

炸服的事情真的很抱歉。。〒▽〒都是我们准备不足的原因。后续会吸取这个经验做好每一次的准备!

游戏是系列作品!之后也会是通过一个系列的作品来讲述这个故事哦,喜欢的话请继续关注我们!

广告的内容是广告商决定的说QAQ,所以我们也...

ヾ(o・ω・)ノ小姐姐的互动莉莉是一个来着,不过还有一个隐藏的来着。

其他的看板也有不同的互动~!成就啊剧场内的小人儿也可以戳戳哦!

胖次什么的国服就 没有啦。。

唔,这个建议!收下,并记录!

• 应该很能的翔同学

小科普:宝石研做过王女异闻录(我在他们网站上看到的)

• 现实未登陆

你对博乐棋牌有啥不满么,滑稽

• Stuming

嗯,画风看起来挺像的,包括看板娘的动作也很接近

不敢不敢(:з っ )っ

• 路人用户

没有参加过测试之类的我,只好说点题外话了。

之前在群里聊天,有人发了张有关宝石研开服时间图,我才知道,哦,这个游戏终于要开始了。可能同大多数人一样,我了解到这个游戏也是源于网络上的那些gif图,所以我在知道这游戏的名字的时候,好像是在测试结束的时间,所以我也并没有过多关注,只是留意了名字。群里有人发了开服时间图,我就想起来这个游戏了,但是群友的话语却让我感到心寒,“国产pass”“国产就算了”之类的话不断刷出,我感到很是难过。因为他们拒绝的理由仅仅只有两个字——国产。因为是国产,所以我选择不玩;因为是国产,所以我选择放弃;因为是国产,所以……我看到了国产游戏在发展的路上,困难重重。我好像看到了过去的我,在面对文字冒险游戏的时候,我也会选择无视国产,因为在那个时候的国产“没有前途”,即使放到现在,你也不难看出在steam上有多少的国产垃圾,但是我也不得不承认,这些国产里面,也有优秀作品。我也会去骂那些垃圾游戏,但是我绝不会就因此而放弃了给“国产”成长的机会。可目前就是存在这样的现状,提起国产手游,就带给人一种铜臭味。氪金玩家做老大,吴克光头坐等死。网易、腾讯,各有各骂的法,这游戏捞一波就跑,那游戏骗了一圈又一圈……然而这些你都管不了。

我只是一名玩家,作为玩家,我能做的就是游玩游戏,提供自己的意见和想法,帮助自己喜欢的游戏成长。虽然在之前没能接触这个游戏,但是从那些流传的gif图里,我也能看得出这个游戏的质量,不同触点的角色反应,live2d的动作自然流畅,确实高质量(如果你跟我说那些是假的那就当我没说)。当然最后这游戏只有这些的话,免不了被炸,但从别人的期待来看,我估计我看的仅仅只是冰山一角。

把“国产手游”的未来放到这游戏上,未免负担太重,但是我希望这款游戏能不负玩家的期望,这是国产手游目前最需要做的。

祝“宝石研”能在激烈的手游市场中开辟自己的道路,希望“国产”不再成为大家放弃的一个理由。

宝石研

(❁´◡`❁)谢谢。

游戏尚未公开对外测试过,所以没有错过哦,上线会是正式版本来着。

如阁下所说,大多数人都是源于流传的内容知道的我们游戏,因为这个引起大家关注的点,很多人都忽略了我们团队所想表达的初衷。

我们想做一个系列的作品,想制作精致的单机小游戏,想向大家传达我们所想创造的“世界”。

甚至,其实我们的目标,就是想成为带领“国产”的存在。

这个目标,对于现在的我们,可能很遥远,但是我们在一步步的攀登探索,我们也不知道所谓的前途如何,但相信坚持努力肯定会有收获。

现在,《宝石研物语》第一作上线日期定档12月21日,这个故事的序章即将展开,我们不知道游戏的评价将会如何,但对这个“世界”的序章,我们用心了,我们也将会一直用心下去。

未来的道路,也请多多指教!

• 吃不完的IQ

不得不说崩坏3的画面特效动作可以说是国产目前巅峰了,但是国产手游大部分还是换肤游戏,氪金跑路的模式,真正创新的还在慢慢探索,不可否认中国手游真的有一股清流在支撑着,希望中国手游厂商能用心做游戏,给玩家更好的体验。。。同样我也希望大力支持国产动画哦,是真的真的越做越好了!!

• 马丁

咱们国家的手游市场其实是个封闭的市场,很少有外国的优秀作品来竞争,我并不反对氪金,可一般国产手游吃相太难看了,不花钱就玩不下去,花了钱也不一定能玩的下去,是这样一批急功近利的公司把国产手游的口碑毁了。

• 弗洛こけぐ

崩崩崩不充钱也能变强啊

• 吃不完的IQ

emmm其实玩久了,欧一点,角色不是很大问题,没有强氪的勿忘和神恩没有太大问题,普通角色sss加配套圣痕也很厉害,但是追求游戏体验的话氪金也还可以的......数万氪玩家的自白 😂😂

• 幽鬼うさぎ

平心而论,这种才叫放置游戏……目前我玩过的放置游戏,比如克鲁赛德战记,这种“放置”游戏是好玩,没错,但是放置的休闲感丝毫没有,不得不承认,宝石研这种游戏对于浑身是肝的玩家来说完全没有吸引力,但是对我来说,工作之余,吃饭喝茶,甚至是肝完其他游戏的时候都可以顺带拿出来点一点。

宝石研好玩吗?不,一点都不好玩,可以说完全没有游戏性,但是,极其轻松的游戏环境和极小的时间占用,真的是可以用来见缝插针的放松一下的东西。内存占的也不大,我完全不吝啬于这一点内存。

前面扯了这么多,现在到达提建议环节了~

1,我看到很多人在说,包括官方也在说小游戏的事,这点我就不多提了,丰富游戏内容,这点确实是宝石研目前最主要的环节。

2,我个人认为,不妨开放鼓励宝石研的二次创作,在公众号上征集小说,漫画,甚至是小视频之类的二次创作同人作品,每周或每个周期在游戏内将入选的作品展示出来,甚至可以连载,筛选的工作量较大,所以周期不要太短。(展示前记得通知被选玩家哦)

3,板娘的动作太少了吧!还是我只有初始角色的缘故?我觉得,这点上,可以学学OW,达成成就解锁动作,语音,甚至可以加上独立的单件饰品。

4,演出的问题也有人在说,我是觉得……是不是可以将演出做成简短的随机小游戏,就像崩崩崩里那样?

总之,就是这些了……总结一下,宝石研是一款中规中矩的放置游戏,就“放置”来说,宝石研已经做的很好了,定位很清晰,只是游戏内容太少,不太容易留住人,我个人还是比较喜欢的,如果真的像克鲁赛德那种,我或许会在现有的游戏中选一个好玩的留下来,其他的删掉吧,毕竟我肝不多又不服输来着。所以说,这种“放置”就挺好的。

宝石研

(*/ω\*)虽然现在还只是见缝插针的存在,希望以后慢慢变成不可或缺吧!

建议的环节,虽然这条回复鸽了很久,但是现在看来关于互动的建议很棒的说,宝石研的内容确实比较少,二次创作也是我们想要发展的一个方面,我们也会多思考关于这个方面的内容!

游戏内容因为目前是第一作的体量,所以感觉上是比较少的,但是一整个系列里下来的话,大家对于故事也会逐渐的了解,整个世界观也会不断丰满。

看板的动作虽然现在只有五个,但是我们每一作都会有不同的看板哦,动作当然也是不同的!

演出的问题,QAQ目前是只有这样,成就也是舞台互动。

唔,还有很多需要努力的地方,我们也会继续前进哒!

• 没有名字的怪物s

这游戏十多分钟就要收一次,不然观众满了,而且到剧本结束时金币奖励还会变成1/5,肝不好的哪里敢玩

• 何  小  黄

克肝赛德明明就是消消乐啊。

• 某不正经的路人玩家

谁和你说克鲁赛德是放置了。

反正我是啥时候想起来啥时候去点点

• 幽鬼うさぎ

类别确实是放置,只不过做成横版RPG了

• Doughnut

恩。。。半夜没事干来写评论了。

某两张gif从今早开始在我某几个群里开始出现,然后知道了这款游戏。说实话开始也是被gif吸引的(这live2d做的太好了)不过也没那么多期待(恩)然后去b站看了某个视频,感觉除了看板以外,其他的东西都做的很好啊,作为一款放置游戏做成这样已经不错了,不管游戏机制怎样,光是画面就可以给9.5分朝上。

然后我就开始担心起来了。我先是加了一群,人满了,进了2群,一堆人都在刷屏。我不是很懂他们的思想,没必要这样的吧,是没玩过那种游戏吗(你知道我说的哪种)没玩过我推荐你点更直接的呗?要冷静啊(本来想说你们这些死宅真给死宅丢脸的,想想算了,不能生气,不然后果很严重) 人多,问题就来了,就像很多大佬说的一样,期待越大,实际与结果不符的话后果也会越严重,搞不好游戏就直接死了(挺可惜的,我还是蛮期待的)。具体不多说,该说的他们都说完了,我来的有点晚。我就举个例子,希望官方能去了解下。无人深空,很多小伙伴应该知道,它的宣传有多虎,探索整个宇宙(其实当初我是根本不信的),但是到后来一再跳票,竟然还是因为游戏名侵权。。。而且最后发布的时候骂声一片,游戏真的就是无人深空,整个宇宙看似浩大实则一点内容都没有(参考敖厂长视频,恩)于是玩家就告虚假宣传。这里我不多说,反正最后是咸鱼翻身了,只希望宝石研官方团队别崩了。

最后说一句,游戏画风很对我胃口,我是个画风决定一切的人(除非游戏剧情很棒)除非游戏内容渣的不行,不然只要是个好画风的游戏,我都可以玩下去。这款游戏的画风就很不错,点个赞,希望能坚持下去。加油^0^再苦再累也要挺过去!( •̀ω•́ )✧

宝石研

(T▽T)加群的人真的太多啦!我们会挺过去哒!坚持用品质说话!

• 极致咸鱼

是啊这游戏本来就是主打温馨休闲收集的!很早前就关注了!本来只是一个只有30个人不到的小官网群,突然两张GIF,感觉我关注的是个假游戏,笑哭.jpg! 一开始也是因为小人和场景画风超吸引我的

• hke

虽然比较喜欢,仔细想想还是不能给五星,个人还是挺喜欢放置类的…但这个游戏,放久了收益会明显减少??你给我说是放置类?有空几分钟上一次我还不如直接玩点肝点的游戏,何况这个游戏载入还得好几秒完了还得手动再点一下…设计上还是挺用心的,但是一开始送的团长居然只能摸胸,没有胖次这种可以理解,但是就不能多做几个动作么,摸头什么的正常点的不好吗…其他都挺好的,就是bug太多实在让人揪心,尤其是点快了会丢东西最烦,丢几个金币宝石就算了,道具明明点了也能丢,一肚子火啊!综上还是先给个4星吧

玩通了,补充一下吧

这个真的很肝,相信什么放置类游戏你就输了,挂着的收益还是东西掉落明显都比重新登陆的好。后面更新的几次好像没有bug了,仔细想想,还是维持四星吧…这个没什么内容的小游戏居然骗了我30块钱真是暴利哈哈哈哈哈哈…玛格丽特18感谢祭12…其他确实都不用氪,并不难获得,什么胸针啊角色啊你如果要满图鉴,正常抽卡总会抽到的…如果真的想收集满,还是趁早买玛格丽特,毕竟双倍的话效率确实高很多。顺便说一下,个人几个小技巧,收人头的时候,不用一直点,只要按住滑来好去就行了!猜拳王,感觉应该是随机的吧,论坛上好多分析的,我感觉都没什么用,最后八个布搞定…如果图鉴拿到只想要钻石,三四局一般挺稳的。格兰特尼,抓的时候看着一个位置,一直点就行…如果手机上抓不到,可以电脑上找个模拟器很容易就抓到。做道具收集的图鉴,先去抽卡,把角色的人气弄高,起码弄到三四个花瓣,不然出现概率太低。

总的来说,还是设计比较用心的一个小游戏,美工角色塑造都还不错,硬伤就是作为放置类游戏,你还真不能放置太久。还有就是界面设计的很容易误点,尤其演出连个确认都没有超级容易误点。另外金币很快就没有用了,又没有什么渠道可以换成钻石,不过游戏挺短的,这个倒是影响不大

用网友的话就是:本以为去掉了GIF那个功能无关紧要,没想到是核心功能

宝石研

不好意思QAQ 关于点快了的问题,希望可以详细的反馈给群管理员哦,也可以直接回复宝石研,我们将会检查清楚,修复这个问题哒。

• 长歌当哭

终于摆脱了网易腾讯的怪圈了,果然,国产手游真的能让人期待的还是这类新兴的游戏制作团队。

不可否认,我是被live2d吸引进来的[会心一笑😌],秉承绅士的优良传统,一开始头脑发热预约的时候满脑子都是这个。。。你们这群老司机也是,对吧😏

然后冷静下来,得知这样的live2d可能保不住。。。。。我才真正地开始看待这游戏。从截图和官方发出来的帖子看,美术就做得非常好,人物原画,设定,还有各种细节也很到位。要知道,这不是腾讯等那种财大气粗又过于追求盈利的主儿能制作得出来的,他们顶多会模仿。我看有的帖子说宝石研人设抄袭?某些朋友连抄袭的定义都不太清楚。

其他的我们一概不得而知,只能等上线后再观望了,这类养成手游我玩过很多种,一直没找到满意的。希望宝石研物语就是能让我满意的那一个。

最后,快上线啊,快上线啊,明明是我预约最早的游戏,现在我整天坐等得都快坐化了,你看我就关注了你这么一个游戏,宝石娘!你好意思让我这么苦等么〒_〒😭😭😭

分界线

——————————

老实说,虽然已经对休闲放置有了心里准备,没想到的是,这么休闲放置:;(∩´﹏`∩);:

看板娘貌似只有一个触碰点。。。原本总共几个我不知道,但是现在我只发现了一个。

美术之类的确实无可挑剔,但是怎么说呢,我感觉设定之类的就像摆着看的可有可无一般。游戏的形式嘛,有点单一,对于很多人来说休闲休闲,但是不能给我带来某些成就感。。。。我属于那种比较喜欢肝的人,应该是不对口吧。。。

据说这会出个一系列的作品,而且类型不同,而且我对胖次还是念念不忘,我就姑且期待一下下一部新作品和国际服吧。毕竟是小工作室的作品,四分鼓励保持观望。

宝石研

😭😭😭不好意思的!

但是也需要精心的准备好了才能和大家见面哒!

₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒谢谢你的夸奖!团队也会坚持做我们想做的!

GemTrader系列作品的第一作《宝石研物语》,一起期待吧!

• 宝石研

(^_−)☆唔,因为目前的第一作算是这个系列的开场,所以设定方面的内容还是比较模糊的,不过等系列进入一个2和3的进度后,大家对于这个世界的定义应该会有一个比较清晰的了解!所以感兴趣的话一定要继续关注我们哦!

• 晓

因一次内部泄漏而风靡一时的游戏宝石研物语,画面和互动都很让宅男们垂帘三尺,与女角色互动还有亲密动作,宝石研物语的玩法非常简单,仅需通过“点点点”设置好剧场所要演出的剧本等待观众买票入场即可,虽然该作在玩法上略微无聊了一些,但在收集要素方面却是极为用心的,在收集满一定的金币后便可开启新的演出剧本,而开启新的演出剧本又能获取到相应的演出道具,并以此解锁绘声绘色的动态演出插画。此外,游戏中的“演员形象”亦是收集要素之一,玩家可以通过游戏中的小游戏收集钻石用于抽取剧目角色,这些角色的形象将随之散步在买票的人群中,为场景加以点缀。剧场内也会时不时蹦出一些有趣的官方小条漫为玩家科普或调侃游戏的相关玩法,点击角色也会出现相应的彩蛋,可以看出制作组在“玩梗埋彩蛋”上相当用心。剧内和剧外都会有资源获得,剧外为金币,剧内为钻石,从抽卡的角度来讲,游戏还是很良心的,毕竟10钻石一张卡还是很合理的!如果你是休闲党玩家,宝石研物语很适合你,不需要很多时间去大理,业余时间也会把游戏玩的很好,类似于网络单机,完全由自己掌控时间,觉得剧情乏味,可以调戏不同剧情的主角,毕竟都是萌妹子,当初流出live2D也是为了吸引玩家,毕竟也是肉肉居多吗!但是总的来说游戏本身是个不错的游戏,从画面到操作都很简单易懂,体验度还是不错的,收集长剧漫画心意很好很有创意,还是要支持一下的!

宝石研

ヾ(o・ω・)ノ谢谢支持哦!

在闲暇时间里玩一玩,能够获得一份治愈简单的心情,是我们的初衷。游戏里的每个小细节都被你发现啦!就像宝石研走的每一步,都有大家支持着,也是我们不断前进的动力。

玩梗什么的,hhh我绝对不会告诉你这是一个上班每天都在说段子的团队罒ω罒

• 最爱四糸乃的黎明杀姬

修改分数,4星→3星。原因如下

购买18块的礼包之后,游戏体验相比无氪反而更差了。

为什么呢,因为购买礼包之后,得到金币和钻石x2的buff,还有观众入场x2的buff

但是这个buff和剧场buff不叠加

以至于绿野仙踪(全收益150%)和金币/钻石buff冲突,魔法玫瑰(剧场外人物出现率提高200%)仙履奇缘(剧场内人物出现率提高200%)也和观众入场x2的buff冲突。

导致了这三个需要花费金币的剧场还不如初始免费的红袍传说(无特效)

有用的只有一个雪国之夜(剧场人数上限200%),增加人数配上双倍buff可以得到可观的收益

另外一个剧场梦游仙境(演出时常增加300%)看似还不错

但这是一个放置游戏,我印象中的放置游戏是可以放着隔段时间玩的。

但是这个游戏,我之前说过了,缺点是肝。

出来的观众你必须尽早收取,先不说放几分钟剧场人数就达到上限,如果你放置太久的话观众不耐烦得到的收益还非常低。

而且,没有其他放置游戏的自动收取,所以这个300%的时长需要的是你连续三个小时的不停肝。

真是一款良心的放(爆)置(肝)游戏。

花了18块,你只能买到一个玛格丽特的看板

既不能掀裙子,而且点了也只能看一只猥琐的猴子恶心你

这样的游戏真的可以带来笑容吗?

------------------原评论分割-----------------

开服了重新打个分吧。

实话,这游戏拿不到五分,不过质量还不算差,作为一个放置类游戏还是中规中矩。

那么说一下给分的理由吧。

首先排除掉国服特色。

优点:

游戏操作简单(好像是个放置手游都差不多...?)

小姐姐有语音(隔壁某pio没cv好气啊)

玛格丽特no pants(这条很重要)

缺点:

要联网(我的印象中放置类游戏大多都是单机的吧...)

立绘简单(至少希望能加个眼睛能跟随的l2d...)

bug(比如说剧院内点门口会出提示框)

肝(放置类游戏没有自动获取,放久了收益还会变低这样好吗)

听说还有氪金之后被删档的人在

综上给个4星

虽然你们可能很努力,但是这样的产品依然没有达到玩家们的预期

emmmmm

希望能再加把劲,说不定再做几次改动就好了呢

宝石研

(*'へ'*)唔,关于放置状态后的饥饿模式,我们会慎重考虑关于这个内容的哦

• 病到明年五月

立绘1分,改编故事1分,悼念死去的live2d友情1分,游戏本身0分。

我想开发者可能对放置类游戏有什么误解,当然这是我的一己之见:放置类游戏的核心在于减少了重复劳动,但游戏本身的内容还是丰富的。比如常见的放置类战斗游戏,就是把刷怪这一重复性劳动减少了,但是搭配装备,学习技能等人物养成环节则是游戏的核心。

贵游可以当成一个经营性放置游戏来看。在我看完游戏玩法介绍的一瞬间,我考虑的是选择剧目,安排角色扮演演员,可能还会有出演策略等等游戏要素……然而只有选择剧目,没了。

很多评价里指出,这个游戏是一个休闲养肝游戏,放置类游戏就是这样的。这点我是不苟同的,前面已经说了放置类游戏不单纯是这样的,现在我想说,这个游戏其实也不养肝——因为剧场容纳观众是上限的。

这意味着如果你想要在每次表演中获得可观的收入的话,你大概十分钟左右就要去收一波金币(估测),而如果你长时间不去收获的话,你只能获得一次满员的收入,按照游戏的说法,如果你长时间没收获,这一次的收入还会降低——摸着你的良心告诉我,需要十分钟登陆一次的游戏(哪怕登陆之后只需要点点点)真的能说是养肝吗。

有些人可能会觉得这游戏反正没排行榜什么的,收益少就少了。但是这样一来你开启新剧目,完成成就的时间将会变得非常漫长——我怀疑一个人如果每次演出都只收获一次的话,直到贵游倒闭他都不可能达成全成就。

总而言之,这个游戏的live2d让本绅士大吃一惊:“还能有这种操作?”而游戏的内容则让本咸鱼大失所望,包括游戏内容的单调、隐性的强肝、还有剧场内部那个流着鼻血的痴汉。

写完以后我觉得我应该做个测试

于是我开了个雪国之夜(考虑到这个剧本观众容纳度+200%,无疑是咸鱼的最优选择)

开始之前

金币4267,钻石844

结束之后

金币4477,钻石988

获得金币210(怪怪的,可能是多跑进来了一个人?)

开启目前为止全部剧目需要42500

差不多210次,每天3次的话是70天,两个多月而已

好吧,比想象中的好点

(补充一下,因为我姑且氪了个18,所以正常应该是每次获利100金币,而如果没有容纳度加成的剧目,每次获利50金币……emmmm)

思考之后决定改2星,这游戏设置-1分

宝石研

(=゚ω゚)唔,这个是因为我们这边的一个放置时间过长,观众在一定时间后会进入饥饿模式,故收益也会降低。

关于这个问题的话,我们会慎重考虑的说。

• 苍炎之刻印

把我想说的都说,赞一个。别人放置游戏是睡一觉你能变强,贵游睡一觉金币还没不停开着游戏点来的多。这根本不是放置游戏。

• 妄想症

哎!12月21号吗?

终于要开服了!

“报~长官,抓到了一个gif党的人”侍卫。

“哦,带上来。”长官

“跪下”侍卫。

“哏、我已经把‘宝石研’即将解封的信息用虫洞传送给三体星人了,你们人类别想得到,消灭人类***,宝石研属于三体,哈~哈~哈~哈哈~哈~哈,你们失去了‘宝石研’终究会走向灭亡,当初是你们删除了gif图,如今也别怪我了哈~哈~哈~哈哈”gif党员

“哎~疯了、真的疯了、拉下去吧。”长官看着gif党员的狂笑和眼里那血红的血丝,无奈的摇了摇头。

“侍卫你去拍109号侦查守卫去观察一下三体星人的动向”,上一次听说三体星人的信息时是在一年前吧,他们还在第六宇宙,离我们第一宇宙还挺远的,应该回不来吧!就和我们等‘宝石研’解除封印一样的遥远。长官

第二天

“报~”侍卫

“什么事如此慌张,还成何体统!”长官

“长官大事不好,三体星人到第一宇宙了!”侍卫

“什嘛?怎么可能三体星从第六宇宙到第一宇宙可是有八千万光年的距离啊!”长官

“听109号侦查侍卫说三体星人是牺牲了他们百分之90的宇宙战舰炸出来了一个巨型定向传送虫洞,”侍卫

“这一天还是来了吗?他们大概还要多长时间才能到达”长官

“大概还要一天”侍卫

“一天吗?”长官在自己的书桌前喃喃到

“下去吧!告诉全军集合”长官

“哎!定向虫洞,果然还是gif党的人啊!”

--------全军会议--------

“你们应该知道我为什么集合你们吧!我就长话短说吧,三体星人已经到第一宇宙了,明天他们就会到蓝星了,我知道在座的可能也有gif党的人,其实我也很喜欢gif,但是消除gif是解封‘宝石研’的唯一办法,我也没办法,我也没办法啊!一切都为了‘宝石研’!明天,我们即将奔赴战场,就算它没了gif图,它也是我们的希望,明天,你,还有你,还有你们大家都有可能会死,但是为了其他人可以享受到‘宝石研’我们的牺牲都是值得的,都是值得的!”

“为了‘宝石研’为了更美好的明天而站!为了‘宝石研’为了更美好的明天而战!”士兵们

第三天

长官早早的起了床,又看了一下‘宝石研’的解封时间。

“哎!我可能等不到你解封了!再见了!宝石研~再见了大家~我来了三体星人”长官

第四天清晨

“报~长官,土星守不住了,”士兵

“放弃土星撤退到木星”长官

中午

“报~长官,木星守不住了,”士兵

“放弃木星撤退到火星”长官

傍晚

“报~长官,火星守不住了,”士兵

“放弃火星,去月球吧”长官

月球

人类就这样要灭亡了吗?我也要死了吗?再见了‘宝石研’我还没有看过你一眼呢!长官

“报~长官,三体星人撤退了!”侍卫

“什嘛?”长官

“怎么会这样”长官

“听说是,gif党的功劳,gif党在火星和三体星人会面了,三体星人听gif党说gif被彻底消除了,三体星人已经有人偷偷溜进了地球去观察过来,完全没有回复的可能性,就撤退会第六宇宙了!”侍卫

“哈哈哈~天不亡我蓝星啊!去,通知全军,回去坐等‘宝石研’解封!”长官

“是!”

• 归隐少年

玩了十多分钟后再次评论,目前初始看板娘有摸头和摸xiong两种互动(目前在下只知道这两种,希望官方以后一定要更新更多的互动和更多的小姐姐Σ(・ω・ノ)ノ),后面还没玩,目前漫画解锁三张(艾特扮狼外婆简直犯规ヽ(〃∀〃)ノ),对于在下来说,这是一款值得一玩的休闲游戏。瞧瞧这流畅的2Dlive啊,真是满分。

都不要认为我们这些每天都在肝GBF,崩崩崩和fgo的玩家肝功能有多强悍Ծ‸ Ծ 我们也是需要休息的/(ㄒoㄒ)/~~正好今天咕咕研开服了,我的肝终于可以休息一下了,希望咕咕研可以治好我的脱发d(ŐдŐ๑)

开服秒维护,这个情况在意料之中,这也证明了玩家们有多看好咕咕研。

在下就感觉有些玩家就是对游戏期望太高了,才导致的一些低分(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)这也是不可避免的,毕竟对一款还没面试的游戏期望越大失望也就越大,不要认为一些游戏的玩法单一,她就很无聊〒_〒(我之前就认为fgo很无聊(´இ皿இ`),直到现在:茨木真是太可爱了,抱回家<( ̄3 ̄)>)

其实现在的游戏,要么氪金,要么肝命,对早已习惯了这种游戏方式的在下来说,宝石研物语这款游戏就绝对是不普通的(至少对于在下来说(*/ω\*))

其实让那些觉得游戏不如期望的,或者宣传的那么好的原因,大部分在于玩家本身,一些玩家直呼:“游戏怎么还不面试,在不出我就取关了。”之类的话,导致制作方在大众过于太高的眼光下将未完成的半成品草草地上架了。导致玩家们在游戏中挑三拣四,从而导致游戏在玩家们之间的口碑逐渐下降(前几年的无人深空就是个很好的例子)唉,中国的游戏行业真的是不好做啊(叹气)╮(╯_╰)╭

说了一堆废话,最后心疼官方,顺便替程序猿哥哥们默哀,明明刚可以休息一会儿,结果服务器就炸了(噗嗤)在下认为这是一款很有潜力的游戏●v●,希望官方在后期慢慢地将游戏中的一些不足给完善,没事舔舔小姐姐也是不错的,另外,小红帽老djwdbxjsndxh-jsxbxdndnxdnnxsaks(∼‾▽‾)→))*‾▽‾*)o.......真是太可爱了,不考虑出同人画册嘛?(๑•ั็ω•็ั๑)

宝石研

( ̄▽ ̄)~*今天有一只漏网之鱼,那是谁呢,让我来抓住!

是一条时隔半年的回复诶

看板娘的互动每一个都不同哒,成就的特典里的Q版小人也有不同的互动

是真的是一款休闲放置类游戏来着,我们在live2D上的精进和努力也不会停止哒

虽然大家都说养肝养肝的,想起来刚上线不到一周就有好多玩家全通毕业了来着(笑)

维护的事情是我们的当初准备不充分导致,唔,进行了反思和补救,以后(虽然不能说绝对)但会尽力的避免这样的情况再次发生!

唔,我们一开始就有和大家说,是一款放置点击类的小游戏来着,因为某些原因导致大家的期望超过游戏的体量,唔,虽然很开心有这么多的期待,也是充满了压力呢!不过,就算上线后,各种声音都有,但我们还是会继续坚持初心的努力下去哒。

嘻嘻,程序小哥们当时是真的很累来着,不过有慢慢养回来啦,现在爆肝第二作中(也还是很辛苦!)给他们加油了!嗯!

之后也会继续加油哦,当初是潜力,现在是向着能力前进!将来也会一直向着更好前进!

• 奏•天宫洁音

前面全删。

之前打了两颗星,现在算是有点消火了。这游戏虽然基本啥东西都木有,玩着很蒙圈。(就是一段时间上来收个菜然后就下线嘛,都不能算是游戏,应该是个类似农场这样的消遣软件。。还比农场少个偷菜)

不过也好,就慢慢领观众吧,领着领着哪天更新了支线和更丰富的内容就好了。领着领着更新了反和……(闷棍拖走)

不过倒是希望出一些能留住玩家在线上时间的元素……因为类似这样上线点点就下的放置游戏。据我所知都是不需要登录的,打开游戏的速度很快,不会给玩家一种上线心理压力。毕竟要干那么点事,还要连接伺服器然后登录,就为了点个剧目收个观众,实在没有上线的动力。

这次给4分是给这次紧急维护的,再上线感觉画面优化很多了。虽然还有很多不足,但是能看出来团队很努力了,希望能继续加油!

————————————————————

12.29 减一颗星,三星

为什么今天来减这一颗星呢,因为我特么的抽到玛格丽特了。我一直在想,莱奇这个流氓***的看着什么呢,可能是格蕾帝吧,毕竟那么火辣的身材谁都喜欢。出格雷迪的那天我就慌了。。她坐在柜子上完全不是莱奇的目标……

(´゚ω゚`) 就在玛格丽特出现的那一刻,我就感觉,我作为一个玩家,只是个路过的,人家该演演,该安排剧目,该互相撩骚互相逗乐,欢欢喜喜过自己的生活。是玩家来掺和了一jio。喜欢哪个角色都是不被允许的,因为他们早就有那个次元注定的角色了。

抱着一筐绿帽瑟瑟发抖,是我绿了别人,还是别人绿了我,还是我要绿了别人却让别人绿了我,还是我本来就是绿的。

如果说这种设定本来就有,是我意淫过度了,那么为什么还会有主界面秘书这样的设定,我喜欢叫看板娘(看板爹?),像现在这个时代的手游,有看板娘的游戏中,哪个玩家没有个身份。什么提督,指挥官,舰长,校长,教练,主厨,master。。所以。。你懂我意思吧,每个和游戏里妹子有互动的游戏,玩家都不想被游戏孤立。

最后,放置游戏不代表做的再差也可以原谅。不是做的不好的借口,谢谢。

最后的最后,听说会出2?很期待,希望能看到一个非常优秀的,放置类划时代的游戏。

• trottoi

轻松愉悦,画风精美,氪金节奏完美,不可多得的放置游戏。反正我是很沉迷了。

小裙子啥的我也就不勉强了。

说一说个人希望改进的地方。

首先是游戏玩法上,目前主要的玩法就是点点点,猜拳,戳老板娘。以上我觉得是远远不够的,希望加入更多的小游戏,让每次打开游戏的时间延长那么个三五分钟,不至于打开游戏收完钱钻就下线,老戳老板娘也不太好吧。

剧情上略感薄弱,目前小四格只能当做甜点来食用,完全撑不起剧情的饱满度,希望添加任务和更多的成就配合上新的剧情来填充完整性。

缺乏养成感,既然有一定的经营元素,看不见成长怎么行?既然有萌妹正太看不见好感度怎么行?做个舞台界面,根据马戏团(误)的发展程度有不同的展现多好,可以是升级部件啥的都可以接受。做个主角团好感界面,可以摸摸头,掀掀裙子(划掉),特殊观众掉落加好感物品啥的,好感增加可以解锁新的抚摸姿势啥的。(还可以卖皮肤你说吼不吼啊!)

以上就是对游戏的想法和建议,希望游戏越来越丰富,出色。氪个68表示鼓励!

宝石研

<(▰˘◡˘▰)>嘿嘿,我们是系列作品!!!

目前是第一作哦,是我们系列的序章!

第一作主要是一个轻松温馨的开场,让大家通过简单的玩法和内容了解宝石研演出团哦(我们的主角团的说!( • ̀ω•́ )✧)

论坛和微博里都有故事背景可食用!(〃´-ω・)

还有呐,我们的系列作品将会是不同类型的游戏组成哦!

整个系列就是宝石研物语的故事!

• 汐

新姿势,卖皮肤,好感度养成这个吼

• 无聊行者

支持,同感!!!

• 不见道

本作是系列作品的第一作,剧情上只是个序章,让大家熟悉主要角色而已

• 胖次的蓝白

轻松温馨开场的后话是以后会虐吗23333