战争与征服

战争与征服

5.2

长评26 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩83 画面优秀78 设定独特25 物超所值19 操作流畅6 运行稳定性376 玩法设计27 操作体验26 画面视觉20 日常肝度18 游戏平衡10 UI设计9 资源获取4 外挂问题3 游戏福利2
看下方的截图我个人觉得已经超越了某些二战游戏,如果加上一些比较特别的系统可以成为这一类游戏的special程度
1:增加随机天气系统对战术或者战略的破坏,因为二战德国的巴巴罗萨计划失败也有一部分因素在于天气影响『军事迷别打我』
2:增加一部分随机的友方军事援助或者军事坑人系统,这样可以更加真实。并且适当增加电脑的难度之类的。
3:增加兵粮的需求,比如需要运送兵粮车什么的,可以增加游戏的可玩性,比如可以迂回攻击对面的兵粮车或者别人攻击我方的兵粮车。也可以避免《世界征服者》一样后期一波推的结果。
4:同前面一堆人说的,希望可以向《世界征服者》系列增加全球模式战争,我了解到你们也在讨论,我建议下增加宣战系统,比如可以提前跟或者拖后跟美国作战,这样可以增加变换性,或者拉美国进入轴心国这种随机性
就是设置当前年份,比如1935,这个时候刚进去的地图就是当前的史实,之后的发展同盟
由自己定夺。
简称加入外交系统:比如同盟,臣服,停战,
5加入类似于《世界征服者3》将领完全自由编辑和《世界征服者4》的将领等级提升。
6:千万不要设计成弱智电脑,就跟《世界征服者》一样出现在英吉利海峡送死的行为。
7:避免出现《世界征服者3》的征服模式出现绣花纹国家,建议弄成《世界征服者4》类型的地图边界。
最后希望这个游戏越做越好……衷心希望可以听取我这个学生的意见。谢谢
官方医疗兵火火 : 我们这里整理下您的意见,提交给我们的策划人员,他们会每天讨论玩家的意见的~~~非常感谢您的建议~么么哒~
一头小萌新 : 好的,下面是充值系统建议√ 充值氪金点最好不要直接给物资等.让玩家迅速变强的那种也别. 氪金兵种请调整平衡性,游戏以玩家互殴为主.所以氪金兵种……嗯哼~ 举个例子吧√ M国德械师:氪金兵种. 技能:手榴弹〔对某单位造成35%伤害.〕 M国英械师:科技兵种. 技能:烟雾弹〔减少烟雾内外70%命中率〕 如果做出来的话,英和德平衡性肯定差不离。并且因为德有更多的特色.所以一部分玩家会十分乐意去氪金来购买. 也就是.氪金并不能让你变强.只能尝试更多的兵种.这样可以作到平衡.
HX竹影
看了别人玩的视频,还是很期待的。二战题材的手机游戏已经出了不少,我也体验了其中的大部分,各有特色。这款游戏作为后起之秀,可以充分发挥后手优势,吸收它们各自的优点,成为那个“集大成者”。下面我把可以借鉴的二战游戏各自的优点与注意问题进行阐述。
《世界征服3、4》
1.“世界征服模式”(优点):这无疑是该作最吸引人的点之一。该模式拥有较为完整的世界地图,全面的二战主要国家,玩家从破局到征服体验了一把爽快的“国运起落”。可以借鉴它的宏大真实世界地图框架,更可行一些的话,可以只是欧洲外加北美的东海岸,包括中间连接的大西洋,我认为海战还是有必要加入的。
2.“将领养成”(缺点):承认确实是e社游戏的特色,然而e社对于将领在战局中的定位还是有些偏颇的。我们可以看到,无论什么品级的将领对于部队都只有正面加成,只是加成强弱的问题,然而将军们不是这样的,我们知道人人都有缺点,可以尝试加入一些负面加成。曼施坦因将军在充分发挥个人才干的同时,也受到了他傲慢的代价:与友军部队之间的互动受影响。隆美尔将军虽然能节约补给的使用,却沉浸进攻:容易主动出击从而在战略上影响玩家等等。这样可以让将军们更加鲜活,也更具平衡性。
《二战风云1、2》
1.“随机刷新的资源点”(优点):在该游戏的世界地图里会在随机坐标刷新资源点。资源点资源有上线,同时资源点也有各自的等级,等级影响资源点的资源储存量,采空后会获得一种珠宝(受资源点等级影响)。借鉴的方式需要与下一点结合起来。
2.“部队负重”(优点):征服往往伴随着掠夺,掠夺的数量取决于部队的负重。资源点里与别人家里抢的资源最好能靠部队背回家去,而不是直接获得,当然最好能不像该游戏中的运输速度一样慢。为了能更好控制速度上限,可以添加一种叫“部队活动半径”的设定,这样也更加科学。
3.“补给系统”(优点):部队在外消耗的是补给,前线需要后方稳定的补给线,在增加科学性的同时也增加了战略性。
4.肝(缺点):劳动才有回报,这也受用于游戏,然而毕竟游戏就是游戏,有空就能拿得起,没空也能放的下。我觉得玩家们更喜欢那种:我肝仅仅是因为喜爱,爱不释手,而不是因为我不肝就会马上被别人消灭,不得不肝。那样不利于长期发展。这方面没能在咱们游戏里体验,不好断言。
《钢铁雄心》
1.“政体系统”(优点):这无疑要先分阵营。由于外部环境原因,可以只分为两种政体:1.军国(D国S国专属):该政体下征兵消耗减少训练速度较快,建设效率稍高。军营等军事建筑需要优先制造。补给能力较差。可以主动进攻其他势力。2.民主(M国E国专属):征兵费用较高,受到威胁时会有免费志愿兵,会优先制造科技类与补给类的建筑。天生仇视军国,只能主动进攻军国势力。科技增长较快,补给能力强。部队在濒临崩溃时会主动撤退不听命令。
2.“外交”(优点):咱们官方肯定比我想的充分,就不多做陈述了。
《我的战争》(盖娅互娱出品的手游)
1.“分阵营”(优点):不同的阵营,不同的成长路线,确实很有意思。还是不多叙述。
2.“军歌国歌”(优点):不同的阵营有着不同的战斗bgm,都是那些阵营当年的经典军歌,真的不能再热血了。当然非战斗状态下,背景音乐会放奏舒缓的该阵营国歌,阵营感带入感强烈,在游戏软实力方面也是一种优势。
emmm,目前就这些了,不知不觉说了这么多。最后,祝咱们这个游戏大红大火。
HX竹影 : 另外再补充两个方面,分别是兵种问题与氪金问题。 兵种方面: 1.步兵因为自身的劣势难免会显得鸡肋,这就需要步兵特性去填补了。占领目标地区需要步兵的入驻,特殊地形的无差别行军,与工兵能力的出现也会使步兵不可或缺。 2.炮兵因为射程与火力的缘故具有过高天生优势。可以加入牵引车机制,炮兵不可移动,只能靠牵引车拉动,到达目的地,又需要一小段时间的准备。可达平衡。 氪金方面: 平衡性官方会做好的,可以把部分氪金点放在皮肤上。比如虎式的白皮,沙漠迷彩,雪地迷彩等等。或者一些攻击特效,兵种特殊动作,建筑的皮肤,特殊音乐。这些也是可以尝试的选择。
植物
畢竟還沒正式上架,我就以我的理解提一些小建議吧!
很多人說步兵很雞肋,根據我稍微的研究,戰場上步兵是「很重要」的。確實步兵無法像坦克一樣擋子彈,無法像機械化師一樣快速穿插,也無法像大炮一樣提供強大火力。
額...我指的步兵是拿槍衝鋒的那種。
二戰時美軍在歐洲戰場投放(?)過一支由日本人組成的軍隊。那些日本人是在開戰前因為各種原因移居美國的公民,然後在開戰後祖國與家鄉變成了敵人,少部分的人們為了證明自己對美國更有感情而主動加入了戰場。感覺再講下去會被404。
總之這隻部隊有著日本民族不畏死的勇氣,比起正常美軍用坦克推進步兵攻略,這支部隊反過來用鮮血推進坦克攻略。這舉動導致德軍的反坦武器作用大幅下降。畢竟打坦克的著重於穿透,打進人群效果就沒那麼好了。
我講這個只是告訴大家步兵並非真的沒用,我舉的例子也只是九牛一毛。不清楚官方未來對步兵師的用處決定,只是希望看到這篇之後能認真思考一下步兵的定位。也許步兵除了佔領還可以加入許多其他功能。確實步兵為主力不科學,但是否可以增設一些輔助性的能力?
戰爭是能從很多方面探討,因此每個戰術、戰況都能找到正反兩面的看法,彼此也都能找到龐大的軍事論點支持。我的觀點也許不正確,但我自認為不會是錯的。大家交流的同時,盡可能保持理性。生氣不只會對他人造成傷害,也會影響自己的心情。
李Michael : 純以戰車為主力比較像是德式的打法吧,其他國家戰爭初期應該都還是騎、步混搭主力的,希望能多點玩法 另外,想邀請你加入TapTap的社團,可以找到一起玩遊戲的朋友們,每天第一手知道有哪些「編輯推薦」與「每日新發現」的遊戲資訊,還有機會參加最新的遊戲測試哦! 這是我們的社團網址,期待你的到來! https://www.facebook.com/groups/269914066989562/
冰华
给五星是假 鼓励是真 虽然游戏还是个半成品 优化跟shi一样 但是作为tap上第一个这种题材玩法的游戏 我玩了一下 氪金系统确实做的不错,但是这游戏的进步空间非常非常大 就看你们想不想做好
1 玩法可以有很多创新 创新地图 武器 装备 策略性 玩法 比如加入大地图 像率土之滨一样 或者5vs5匹配战 控制好 补给 就会有平衡 想想看 既然游戏里有空军 陆军 加入大地图 和玩家的配合 岂不美哉? 关键是要优化好 你游画面可以不是很精致 但是战争策略一卡卡那才是大问题
2 氪金不要逼氪 我都觉得不充个首充真的难受 各种活动都是氪金。。。我也是服气 不过这游戏也能肝 也能氪 但肝再加上这载入 要疯
3 各兵种的优缺点一定要做好 地图加大 加上各种地形 加入战术 优化策略 比如可以让部队坚守什么的 步兵过于炮灰 还有 c b a s 等级不一定要这么分化 c级质小量大 消耗的补给少 好培养 不一定要越级 s级或许可以1v10 但是要有某个缺点 或者需要大量补给才行 而且难于培养
4 我觉得步兵不消耗补给不是好事 增加步兵 增加兵种的多样化 不同轻坦也有区别 增加装备也可以 或者什么皮肤 公司是要吃饭 氪个皮肤blabla的我觉得可以接受 只要皮肤没什么太大加成就行
5 还是加大地图 地形多样性 策略性 把可初始可放置的部队方位调大
6 学学率土 可以弄个大地图 你可以加入盟军 也可以加入得德军 两方玩家pk 多袭击 还多好几个氪金点 我不反对氪金 公司都要吃饭 别过于影响平衡就行
冰华 : 还是要把步兵增强一下 太炮灰 二战最重要的战力还是步兵