Lyrica

Total Ratings:

8.6

• 顾唐最近不吃糖
    Played game for 29 minutes

!!激动…毕竟这种歌词风格的音乐是蛮喜欢的,而且个人也很喜欢古诗词以及文言文这类的

词与乐,的结合…

里面的歌曲有小电音,rap风…【欣喜脸!】

开心!1.【】以后老师教学的话可以用这种形式教学就单纯的拿我第一首过的歌【还记得他曾说】来讲,里面的歌词“学而不思则罔,思而不学则殆”这些可是初中考试必考过的,用音乐这种形式朗朗上口,词短而好记。而且是唱的原句也不担心记错

【咳咳题外音:说到这个让我想起了江山雪的念白…和去年高考的你们ヽ(•̀ω•́ )ゝ】

言归正传,

2.当然有些人觉得他的歌跟古风歌相比哇好多不一样,确实是不一样,大琴师里面做的是古风歌刚刚符合游戏的名字“大琴师”…琴师…宫商角徵羽,而且大琴师出了两款,大琴师贰更贴近…

【ps:古风和中国风又是两种不同的,不过圈外人很少会区分,一般古风圈的大部分会区分说这两种风格】╮(‵▽′)╭

但是这个游戏…我感觉他也是完全切和了这个游戏的名字“阳春白雪”文化的晕染,诗词,文言…

所以是不是古风歌其实从ip看已经很明显了…所以大家还是不要纠结这个了…

制作组们要加油

打了一堆…貌似没评论游戏性…希望轻喷…因为看到诗词类音游就控制不住我自己了,可能我不是把他当游戏玩的…🌚

看到自己喜欢的东西被大家容易接受的形式表现出来,心里很开森…

这个游戏里面的歌还没有听完…我要回去继续了…٩(ˊvˋ*)و

______+

(ノ"◑ڡ◑)ノ"

4.回来再补一句…大燕刺客那里的动画…做的确实很尴尬…【像两个互相伤害的碰碰卡丁车的赶脚…】…

当时刚出来要预约时…我写过一个评论…看宣传视频就知道这又是一个手残党得痛,,不过应该…大概也许会过去的…因为好想知道里面都有唱哪些诗词…目前看到的玉楼春,虞美人…饮茶歌…等等都还行

⊙【但是怎么买乐曲的卡包?】

啊(。・ω・。)ノ♡

• 桐生一马
    Played game for 12 minutes

算是比较有意义的一款游戏了,让古典诗词与音乐游戏融合起来,这点非常的创新,给人的感觉也很新奇,容易被吸引。

而且独特的唱腔,也别样风味,但也会出现问题,我们记忆中这些诗词本身的背景以及韵味,已经形成了固有的画面,现在翻新会有尴尬的样子。

除此之外,音乐的手感以及花样,算是不错,有自己的想法,还是强烈推荐大家试一试。

• 王大可
    Played game for 32 minutes

不是很有玩下去的动力,因为音乐 节奏真的挺一般的,古风的歌也喜欢听,但是这个游戏的歌的点get不到,尤其是听到江城子那首歌,我实在忍不住就把游戏关了。再吐槽一下李白和刺客打斗纸片人疯狂晃动的画面(ಥ_ಥ)至此我想给三星~但是没有限制体力自由度高故事啦画风啦都值得鼓励多给一星

• 大雕萌妹十七
    Played game for 2 minutes

被游戏名和国风音游向吸引而来的

画风很清新 游戏页面布局和字体加上游戏名都很美 很有古韵美呐

以古诗词的角度展开音游 既有特色也能让国人了解诗词 这是我们自己的历史文化瑰宝 制作者非常有心!!

看了是台湾制作团队的也更感动了呢

因为是新生团队 进步空间肯定还很大 主要问题就是大家提的歌曲质量问题

有些谱曲的确不太好听 也要加强歌曲后期制作 还有曲库资源少的问题 都是要以后慢慢更新越来越好的啦

《饮茶歌诮崔石使君》应该是玩家公认谱曲很好听的一首了吧 但错别字实在太多 这点需要重视 一定要避免错别字问题 造成误导玩家的后果 还有一些诗词的错别字也很多 制作团队要多加注意!!

总之这款音游还是很不错的 古诗词赋予了独一无二的音游载体 haha 非常棒

但是为什么我玩到星离月会就显示请前往商店解锁更多内容 而商店只显示联机中 才只有三章呀...

• ELYSIUM

我连接不到商店。。。😒

音乐的话如果不喜欢古风的就会觉得有点尬。。(其实我觉得江城子蛮好的),但看见熟悉的词句被另一种方式演绎还是很有趣的!!

剧情就看了前面一点点,觉得李白与刺客的回合制纸片人风格对战也是。。。十分厉害。。astonished。。。

点击的感觉还是蛮好的,但是不像其他音乐游戏在固定的部位点击,而是把歌词和点击结合在一起,但是下一个字总是不知道是该点的还是不该点的。。。个人觉得可以改进一下点击提示方式或者歌词显示方式。。。(请原谅我的手残和脑残😒真的反应慢 。。。)

就酱紫吧。。。

Played game for 14 minutes

【老鸟说】

古风歌曲与音游的新碰撞

古风音游来说《阳春白雪》并不是第一例

其他比较出名的自己也有玩过的就是《大琴师》系列

如果没记错游戏是由台湾的大学生开发者的作品

而实际上从内测版就有接触过这个游戏,当时开发大大在论坛上说有调查问卷可以填,我一看...谷歌问卷...,而且暂不提供其他问卷,当时就想到怕是很多玩家看到“谷歌”两个字就头大,开始还以为是某些思想故意用的谷歌问卷有所误会,而且当时正处于某某大期间,国内的***基本没有可用的....

于是也是以比较强硬的语气建议他们添加大陆可以比较方便登入的问卷,貌似是当晚就回复我说已经增加了百度问卷

后来想想这事儿应该算是我的偏见,***在他们那儿应该是属于随时可用的东西...也算是好在他们能及时回复才没有误会更深

扯了这么多,说说游戏

《阳春白雪》同主流音游的“下落式”不同,而是采用了类似与《OSU》全屏点击式

歌曲还行,算是比较契合游戏的主题风格

但歌曲质量或许有待提高

或许是因为我比较严格. jpg

下落式音游玩多了容易在点击是遮挡住下一个乐符的位置,需要适应一阵子

游戏分为了剧情和自由模式

通过剧情解锁歌曲,和大部分音游无异

总的来说可能目前还不及同类作品,但还是期待游戏的每一次更新

毕竟下落式音游玩多了总想换换口味嘛

【滑稽】

End

by、南小鸟

• MARENOL

较真,这类游戏还是适合有机笔的,毕竟你点上一个的时候正巧挡住就尴尬了😂

• Special agent b

自己用不到还要怪别人使用,厉害了。看來台湾人还回复了,真的是差距吧 一个什么都強行意识形态?

• 脈脈

用不了google也要怪別人 真是清奇的思路2333

• 南小鸟

既然原来说出来也是为了承认自己的错误,我不说你会知道吗?更何况我并不是用不来谷歌,我是为更多不会用谷歌的人考虑

• 南小鸟

既然原来说出来也是为了承认自己的错误,更何况我并不是用不来谷歌,我是为更多不会用谷歌的人考虑,虽然当时的想法略有偏激

• 真·Wicky大人!
    Played game for 57 minutes

古风以及剧情+音游的定位很吸引人

不过毕竟音游的音乐是卖点,能不能对音乐再更用心一点呢…?

虽然对于编曲我不是很懂,但是能听出来有的地方歌手在走调啊……气息也不稳,听起来就特别地业余……咬字也不是很清,就算配合歌词也根本听不出……

而且曲子的感觉也不是那么地古风…?虽然这个是和个人理解有关了,但就是感觉这首诗词不应该用这种感觉来唱

对古风歌曲稍微有点失望,对比b站古风区的感觉上差了不是一点半点

希望制作组能越来越好吧

• 猫笑---喵 ~@ω@

我的妈耶!!作曲填词能不能用点心!!最近的新曲里我又听到一首跟江城子一样雷的了,江城子是唱得走音跑调气不足瞎几吧唱,新曲闺怨归愿曲调乍一听挺好的,仔细一听歌词,我滴老天爷,抄了两句古诗词,在后面加两句雷得不行的台词(具体怎么雷你们去玩玩看吧),古风不古风现代不现代,然后高潮部分一听,哦哟我草,牛逼啊,还加了电音(2019.9.22 坐等国服)

五星改四星!哼!!!

希望国服能够把唱错音的歌重新录!!!!

把公认不是人听的歌 好好反思下 再作!!!!!

填词不要瞎几吧填!!!!!

–––––––––––––––

一年后四星改五星,因为一年了我他妈还在玩,真香,关键是江城子没有了放入了要购买的曲包里了,还除了歌手老是唱错音,那一个棒极了,啊你说大头?我的肝还好啊,还有一半(2019/1)

—————————————

作为一个佛系游戏玩家,懒得要死的,献上TapTap第一次评论:作为一款音游,操作和画风都超感动,很喜欢~但是我唯一不太满意的是某几首歌...最最那啥的是西北望,射天狼!那首!!!简直....让我怀疑人生....我玩的是音游...音游吧……(2018/1)

LYP

就是那首江城子,是瞎唱的吧,听得我尴尬得想死

• 猫笑---喵 ~@ω@

啊 真的江城子 其他句子还好 还能勉强品出点别样的韵味 但是西北望射天狼那一句唱的 就..真的入不了戏啊

• 🌸大唐好万花

江城子那首歌简直了哈哈哈又迷又尬哈哈哈,故事第一首歌叫什么欸好好听但是忘记名字了

• Michiko

哈哈哈哈哈哈哈

• 堕落

还是虞美人好听

【个人看法】

玩了一下,有一个我不得不说,必须要扣分的一点!作为一款音游!音乐质量令人闹心。

我玩游戏一般看颜值,阳春白雪不同于其他下落式的音游的玩法吸引了我,点击处的汉字让我立马选择了下载。点击的感受是很爽的。

可是!!可是!!好听的音乐我找不到几首,大部分音乐让我玩到就想放弃,不是作曲的问题,是歌唱的方式啊!尤其是西北望,射天狼!听得我差点没把手机摔了(ಥ_ಥ)也是累觉不爱了。

作为一个收快递都等它自动确认的佛系女子,这个游戏成功的让我来到评论区打下这么多字(。•́︿•̀。)

还有就是音乐还是不够多,特别是好听的音乐!!我宁愿它是诗朗诵…还是希望工作室能够多多和好的歌手合作吧,很多古风歌曲都是很适合这款游戏的,(私心:采茶纪很适合用来做高难度曲目的)

还有就是,不知道为什么无法购买曲目,购买键显示的是联机中…

当然还是希望这个游戏能越做越好,我没有删除,我对它抱有期待(๑ºั╰╯ºั๑)【不然不会打那么多字,嘿呀,累死我了

• 少鱼

补充一下,有一些歌曲还是很好听啊!!除了江城子

• 云端

江城子我刚听的时候也吓得一哆嗦,但是他唱到后半段的时候我突然觉得他唱出了那种气势,蜜汁好听。。。

• 少鱼

无聊重下重新打了一遍剧情的歌,发现都是基于古诗词做的音乐,一些歌确实一开始听不惯,但听多了就好听了(依旧除了江城子,真的不是我理解的苏轼),但还是建议有很多的歌曲😌

• 待你长发及腰用来拖地可好

这个不是完整版,官方没有上架完整版,商店也是连线中,所以歌有些获取不到的,剧情故事也不完整,慢慢等上完整

• 卧底跑江湖

当时带耳机玩的开的声音也比较大,给我那个吓的

• Aquamarine

因为游戏还没做完,给个四星鼓励优化。

一周目体验:曲子是卖点,打通普通难度的【故事】后觉得剧情反而有点鸡肋,国内玩家很多是快节奏消耗游戏内容的,除非你能做得跟***那样全月球人只捧老虚的剧情,不然还是建议脚踏实地做好游戏性,现在解锁的这几章【故事】,没有对话选择之类的互动,玩家没有啥代入感,故事剧情也不吸引人(至少没让我觉得有趣或者有所思考),还好你有个跳过剧情的按钮。如果制作组要保留剧情的话建议做点过场动画、动态漫画之类的,增加故事趣味性。

整体的音乐还是丰富的,包括语种、曲风等等,目标用户肯定是古风诗词控吧,或者喜欢听这里所有曲子的玩家都喜欢听双笙的翻唱?大概是这个圈的受众群。作为偏欧美曲风的玩家,感觉音乐风格有点太整齐了,只有那个阿卡贝拉的乐团还有一首【上邪】的曲子让我耳朵尖叫23333333表白【上邪】!这歌编曲和唱腔实在太抓耳了!!曲库可以尝试放着古典乐器纯音乐和那种结合国内传统乐器的电子舞曲,穿插在【故事】中,一来玩家听得新鲜不会审美疲劳,二来音游又能增加亮点。

【阳春白雪】在立绘、音游模式上都能看到雷亚家游戏的影子(兰空跟Cyrus),别人好的地方可以借鉴,自己的亮点更要凸显,以上。

• 云散

大佬写评论费心了!中间说的那些关于玩这游戏的人是哪些说的真准啊,想必一定是音游圈的奆佬了

• Kamenozoki
    Played game for 26 minutes

饮茶歌诮崔石使君 最喜欢这首啦,曲子好棒!

还很好奇勇士爸爸的词是什么语言?

很文艺有创意的游戏,以前要是有这个游戏我就可以听歌背古文了,现在希望通过音乐能记住几首词。

难度不是很高,就是有点花,但也不是大问题,画风也很不错,会继续玩下去哒~

• 浅浅的夕阳
    Played game for 34 minutes

好玩的一匹,音乐好听(除了《江城子》),剧情流畅,操作也不是特别难,很适合玩音游的新手入门,非要找不足也只有这类音游都有的问题,键位密集的时候手指会挡住键位,然后是故事模式中的立绘,以第一章为例,李太白跟刺客之间的“互动”看的我是非常的尴尬。不过这两个问题都不是大问题,总的来说,这也是我玩的国产音游中最优秀的一款了。最后是希望能有更多的歌曲。(PS:个人认为,这游戏就算出售二三十,也是值得的。)(pps:中国风的音游实在少见,如果有其他的这种游戏,非常欢迎介绍给我,谢谢)

• 在空中飘动的小球
    Played game for 3 minutes

毫不犹豫地五星

先说说歌曲放面吧。就我个人而言,我是比较喜欢这类风格的。中国风,小清新。有时以传统的民乐为伴奏,沉稳,像诉说故事一般唱出来:有时又古今结合,活泼的曲调令人止不住抖腿@_@。

网易上有很多人觉得这款游戏没多少歌能听得入耳,但我觉得若能从其他个个角度来听的话,那么他的每一首歌都是能听得入耳的。

然后是游戏效果。毫无疑问,每一款音游,要是按键效果和旋律节奏不搭的话,就不是一款好音游。而这款游戏,确实搭配地非常好。让旋律和效果音巧妙地融合,也不失耳朵的享受。

最后是整体。这款游戏以古代诗人李白和一位现代少年(名字就不告诉你(* ̄m ̄))的其妙相遇,讲述了一个有趣的故事,可以说是十分有趣。【我个人是十分喜欢诗人李白的!】

其他的游戏难度其实也不大【只要不是宗师模式hhhhhh】要想达到『阳春白雪』这一评分其实并不是很难,也就给了万家玩游戏的信息和积极性。

虽然还有很多东西想分享,但是一开始写东西就没思路的我真的是无药可救【十分抱歉】

这款游戏我也没有完全玩完,但我觉得乐趣还是很多的,所以希望有更多人能玩一下这款游戏!!

最后,我想告诉 已经在玩/玩了但是弃坑了/准备玩 这款游戏的各位万家一句话:“每一首歌都是一个故事”

如果我的粗鄙之语能让各位感到有趣的话,那就是我的荣幸了!

• 喵空
    Played game for 52 minutes

ㄟ(≧◇≦)ㄏ超喜欢!!!玩法很新颖 ,打破了节奏大师兰空一类音乐游戏的一贯操作 ,我原来很喜欢兰空的画风和曲风 ,但现在最喜欢阳春白雪(*/ω\*),我大中华的风格 ,画风也很棒 ,干净 ,清新 ,浓郁的中国风 ,满满的亲切感 ,我之前就很喜欢阳春白雪(高深不通俗的文学艺术)这个词 ,((′▽`〃)单纯的看着顺眼) ,这个游戏玩起来很下里巴人(通俗易懂的文学艺术) ,容易上手 ,总之超喜欢的“❤❤❤” ,能轻易感受到制作者满满的诚意 ,期待更多中国风的创意(ง •_•)ง

• 朔应

啊,李白小迷妹冲过来下了这个游戏,然后听李白讲教程,异常开心。谱面好帅!超级帅!很戳心!歌也很棒,表白词曲和小哥哥小姐姐!【超喜欢出关小哥哥!】伴奏音质挺好但是人声……感觉需要后期调音啥的。不过已经很棒了!【别跟我提江城子,小哥哥也不容易】

然后……编剧大大能不能走点心?这李白很有点ooc啊……私心想让太白刮个胡子别穿这么正经。emmmm星离月会这一章这个剧情是认真的吗?哎反正李白他开心就好。😂

商店有点谜,可能是剧情没出完?敲碗坐等。

虽然剧情真的让我很吃鲸,但是这个游戏给我的惊喜可以把剧情填上,必须五星!滋磁!

• Eilen。
    Played game for 34 minutes

给个五星鼓励一下,虽然还有很多瑕疵,不过瑕不掩瑜,希望继续改进。

推了故事情节的两个图,说说感想。

首先说优点:

1.画风小清新,让我觉得很舒服,我吃这种画风。

2.国风卖点,每首歌基本都是诗词改编,玩下来觉得应该是商家原创的?(如果不是原创就向原作者表示赞美)这点值得鼓励。

3.玩法惊艳。一开始教程简直osu,我还想换汤不换药,兴致缺缺地玩了一把,结果惊艳!惊艳!无论是五星还是棋盘的背景更换,中文气泡的点击浮现,都做的让我眼前一亮。

4.按键有牵引指针,给玩家减少了入门难度。

再说说缺点:

1.剧情表现力苍白。一开始看到李白觉得他好帅,然后……李白大大你的纸片人上去和敌人的纸片人撞几下就是刀光剑影你来我往了?当时看到那边我噗地一下喷出来了。我是剧情党,但是这个剧情看着……还是有点尴尬,李白也觉得有点……嗯……傻白甜?的感觉,希望后续改进,人物表现更有张力。

2.下面大多数人提到的。说到江城子,我个人蛮喜欢这种唱腔的,但是老夫聊发少年狂那句,我能很明显听到有一个唱错字没收住一样的音?总之小哥哥的唱功还是需要进步,才能撑起这种歌。

3.商店……没懂明白。

玩了不少音游,这个游戏乍看osu,但是有很多元素都创新了,期待未来的进步。

• Raquelle

想问怎么购买呀 😳后续剧情看不了,还是就这么多_(:з」∠)_

• 剡生
    Played game for 10 minutes

先说音乐吧,中国的古诗词一直以来是作为乐词用以赋歌的,因为一些原因这些歌曲的唱法丢失了,阳春白雪的音乐,我觉得婉约派的词写的曲子比豪放派的好。。。但是总体感觉并没有什么特别出色的,偶尔几首有点尬,算是中规中矩

我要打call的是画面和打击感,玩起来真的特别舒服,休闲模式够咸鱼,挑战模式反正我这个手残看来也有难度

用汉字作为部分背景和按键,也超好看的啊

• 瓜皮
    Played game for 26 minutes

看了评论才去玩的,哈哈哈我真的很好奇众多人吐槽的《江城子》是什么样。听了之后的感想是,小哥哥很可爱啊哈哈哈л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒

——————————

言归正传哈,我觉得第一章的歌都很好听啊,特别是第一首《还记得他曾说》,小哥哥唱得真的很好听。两个小姐姐唱的《清平调》和《玉楼春》我也觉得很好听。主要还是每个人抓耳旋律的审美不同,比如我就没觉得《江城子》是乱唱,反而我觉得小哥哥还蛮努力在表达的,听起来觉得挺可爱的哈哈哈,这首歌的旋律是可以的。

把古诗和现代音乐结合起来这个想法我个人真的非常喜欢,这样多方便背书是吧,唱着唱着就背得了(高中的时候去听了《蜀道难》,背书杠杠的)л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒。歌词和打击键结合一开始不太适应,玩了半局完全ok,而且觉得很好看(´▽`ʃƪ)

好评,请继续加油哟(๑•̀ㅁ•́ฅ)

• 野生的小洛洛🌸
    Played game for 2 minutes

玩到试玩版的了!(≧▽≦)打开进去就被国风画风界面给吸引了,歌曲类型是古诗吟唱,不同于其它类型的歌曲,而且还有演唱者介绍呢。每玩一首歌曲的时候就像是背古诗词一样。宗师难度的时候会有让你跟着汉字笔画滑动的音符,这个我给好评。判定不难,难度适中,建议不要一开始就玩宗师难度。不足的地方是音符的大小……其它的地方暂时还看不出来。呐。就这些了,总之这个音游值得一试_(:з」∠)_

• 茗若兮风

流光容易把人抛,

红了樱桃,

绿了芭蕉。

笑叹词穷,

古痴今狂终成空;

再回首,

却闻笑传醉梦中。

——序言

斜阳陌上,

细雨朦胧,

微风拂面,

撑了一把油纸伞,

默默彳亍。

恰巧碰上一阵欢惬的鸟鸣声,

脚步不由就打住了。

旦于双眸中瞥见,

庭外的石板路旁,

稀疏的插着几株绿意,

绿荫下的空隙里还残留有太阳的温暖,

刚俯下身子准备拾取那片辞海,

却不料,

狂风大作,

骤雨倾盆而下。

也罢!

卷起这份凉意,

梳理了一下我的鬓发,

依旧是诗兴大发。

尘土已故,

思乡切,

怎恨这夜郎的流放之途才使我猛然顿悟!

昔日醉吟:

仰天大笑出门去,

我辈岂是蓬蒿人。

而今看来,

如此这般随性,

这般傲骨,

这般才华横溢,

唯我诗仙李白一人而已。

Hot Tags Of The Game

Related Events