小白的大冒险MINI1.1

小白的大冒险MINI1.1

8.1

8.1

• 光光光光光总

“黑暗终将消散,光明终将到来。”预言家闭着眼如此说道。

“正义之光伴随着你,邪恶之念畏惧着你,你为迷途的使者指明道路,你点亮熄灭的希望之光。”预言家说罢,收起面前的魔法球,轻声说:接下来你要怎么做?

他面前的小白便说:我会击杀魔王的!

说罢,小白离去。这时,预言家又说:“使者将会因你而亡。”

这本来是个和平的世界,一天,魔王出现,打造地牢,召唤魔物,灾难肆虐这个世界。

全国各地的魔法师,勇者,精灵组成一支抵抗魔王的军队,跟魔王对峙着,魔王的力量,没人能够想象,山峰被移平,树林被毁灭,无数生命消逝。军队恐惧,他们的魔法师无法用魔法轰破地牢,勇者无法用剑破坏地牢,战士们的攻城锤也无法冲破,就像是一层膜一样。这是接近神的力量吗?最古老的预言家,预言出,只有神的血脉才能够进入地牢,才能够打败魔王。

快。。。快编不下去了。。。乱扯吧。。。

小白,拥有神之血脉的人,抱着人民的希望,精灵的祝福,国王的祈祷,进入了地牢,就像是被吸入一样,瞬间进入地牢。

过了几天,又一个身影,也进入了地牢。

小白进入地牢,带着铠甲,神剑,补给,一路斩杀魔物,便来到了第十层,他遇到了名为洛克的黑色精灵。

别问我小白吃的喝的哪里来的,也别问各种东西(⑉・̆⌓・̆⑉)不想弄太多设定,很麻烦的。。。。(有神之血脉的人用的着吃东西吗?)

“你在魔物之中活下来了吗?你的,家人呢?”小白抱着它。

精灵不说话,小白也不强求,又问:“我叫小白,你呢?”

“洛克。”它开口道。

这时,前方出现一团黑暗,一只惊悚的眼睛出现了,那是深入骨髓的恐怖,恐怖的令人窒息!

小白显然吓了一跳,洛克却显得淡定。小白也只是个女孩子,冷汗直冒,她见过许多可怕的东西,僵尸,两个头的怪物,全身触手的。。。但是,从没有一种东西让她觉得这么可怕,但是有些血脉的原因在,迅速调整姿态,准备进攻。

那只眼睛说话了:“你还是不肯回来吗?”

显然是对洛克说的,洛克无言。

接着目光转向小白,只说了一句:“如果我想杀你,你已经死了。”便消失了。

小白觉得可笑,但是,洛克却觉得,如果那只眼睛想的话,他们已经死了。

不远处传来一阵奔跑声,然后,一位少年来到了她的身边,便对着小白说:“刚刚魔王在这里!

小白惊叹,那就是魔王的气息吗?

。。。写不下去啦!

少年叫贝贝,也是拥有血脉的人

୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧我的耐心快没有了!

୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧实在不想写了

୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧略写略写

略写p啊,剧情构思好了,人设构思好了,超级窒息的结局也构思好了

୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧耐心没有了,我没有写文的能力,没有写文的耐心。

୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧这款游戏,下载之后,感觉还行,我是小白,我想要宝物,来到了地牢,我碰到了魔王的使者,然后我去一楼捡了一把剑,然后去二楼打史莱姆!

第一次,哎哎?为什么我不能攻击?死了。

第二次,哎哎?bug了,为什么不能攻击,死了。

第三次,原来是音游啊,早说嘛,手残死了。

第四次,拒绝手残,这次按对了,怎么我还是不能攻击!死了。

第五次,难道要从后面攻击?死了。

第六次,那我从左边吧,死了。

第七次,右边???死了。

第八次,查攻略,原来我没有装备宝剑!!!

ლ(╹◡╹ლ)保持微笑

第九次,手残,死了。

第十次,成功击杀史莱姆!

来到了第三城,让我防御?等等,按哪个防御,死了。

没有第十一次了,୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧为了不让我的精神崩溃,我卸载了游戏୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

游戏没怎么玩,无法评价,然后想写文,感觉越写越渣还没耐心,所以!放弃了啦୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧评论失败,GG

• 夜之国的库帕

看到虚拟按键就知道是老机子时期的移植作品,但不得不佩服那个时期的游戏确实很多都非常精良,比如这一款。

炼金探索性游戏无论放在哪个时代都有些不俗的魅力,结合了道具的制作和收集甚至经营贩卖,RPG的探索和剧情,两者的结合恰到好处的满足了玩家的需求,同时也让玩家抹杀了大量的时间。

虽然是老式游戏,但游戏中,通过按键指令进行攻击或是防御这个设计是非常新颖的,同时还有完全按对可以触发双倍效果和人物立绘,以及一键切换装备,调整地图大小这些细节,在当时的手机游戏中可以说是难能可贵的。

唯一有点麻烦的是女主角的能力偏低,攻击判定并不是自由触发而是固定在一个格子上,而近战只能在前一格说真的有些麻烦,一不小心死了包裹就清空这个设计让我想到了另一款鬼畜游戏(我们都是风来人!),要么老老实实练级,要么一鼓作气绕过敌人拿了材料就跑,按道理来说打不过就雇人才对的啊,可能在后面吧。

一款满载着怀旧的游戏,如果有时间的话,瘫在椅子上点点点消磨时间是非常合适的,老游戏总是有一种那个时代才有的魅力,不拘泥于画面和音效,单一或是简略的玩法,但它们也一定会在某些地方,有些其他游戏无法媲美的吸引力,我是这样认为的。

期待扑家转正之后能带来更多作品在这个平台上。

• ovlier

目前人物99级,最高97层,网络排行160(话说近10多天不玩排名只掉了15),不想打了所以来这边写写评论给点建议。

这里会着重讲一下优点,玩法,技巧和不足。

游戏四星:

一星给玩法:

一开始不会玩,后来才发现这是款音乐游戏hhhh,人物有hp、sp、行动条,行动条有1时才可以攻击、探索、偷盗,防御无需行动条,防御100时会完全格挡伤害并进行一次反击,攻击80时伤害是1倍,90时2倍,100时是3倍,判定是你几次按键显示的数值的平均值。

一星给画面音乐:

画面简洁大方,像素点的风格看着比较舒服干净不会过于油腻,音乐在未进迷宫前比较舒缓,进了迷宫就比较紧张。

一星给系统:

炼金很有意思 ,筹措功能相当于给炼金做铺垫,比较贴心,网络排行榜每日0零点根据积分排名给予奖励,暗号店日文可用(游戏开始时屏幕左下角更改语言),交换店需要奖牌,企鹅扭蛋又给游戏添了些随机性和非欧性。。洛克的宝箱也就是看广告领奖励我领不了???不清楚的话游戏里有说明这一选项,里面有详细的解释说明。总的来说,收集要素比较多吧,积分多少也是看你收集了多少。

一星给人物和剧情:

小白好萌,摸头杀好可耐,没记错的话每十层触发一次剧情,每次剧情可能会增添一些功能,别错过就是了。

建议与技巧及一些说明:

1:游戏前期比较难,怪物伤害比较高,防御不在80以上的话很容易死,多注意走位吧,尽量从侧翼或后面进攻敌人,因为从正面哪怕你有行动条也很容易被敌方抢了先手,但装备起来后会好打许多。

2:当你的防御够高时,敌人的攻击会直接跳出来,一般在0到5左右吧,也就是说不会给你防御的机会也就没有反击了。

3:刷级神怪企鹅王,只有3点hp,你的攻击普通攻击只会造成1点伤害,攻击100正好秒杀。

4:关于几个必要道具的炼金:

火把:油+普通木块 红钥:红色砂子

绿钥:生锈铁块+绿砂 宝珠:原石+指环

白色粉末:白色石头+蝙蝠翅膀

纯白:纯白石头+蜥蜴尾巴(缓和沼泽伤害)

二级属性魔法书:属性碎块+魔法墨水+纸张

火剑和土剑:属性碎片+铁块

光剑盾:光碎片+魔铁+魔力螺丝(盾概率出)

5:炼金的装备在仓库。

6:各种肉只能在迷宫中使用,永久加属性。

7:沼泽伤害随层数升高而升高。

8:在装备剑或魔法书的情况下,按一下确定键可以查看武器攻击范围。

9.多注意界面右上角个个怪物的提示。

10.图鉴里可以勾选自动贩卖,每次从迷宫回来会自动贩卖背包里的东西,仓库里的不会自动贩卖。

11.人物死亡背包清空。

不足和改进:

1.装备平衡性:其他装备到还好,直到有一天我扭蛋出了众神套装,我。。。。无敌了!!!众神之盾防御550,免疫沼泽伤害???众神之剑攻击550,行动条恢复加快1到2倍,攻击范围5x5???(我提莫还要魔法书干哈),最恐怖的是每过10秒恢复生命值魔法值,25每件,两件50,怪物还有boss打我都是0、1啊!有了这套也就是说什么粉末、魔法书统统都不要了。最骚的是,剑我扭了6个,盾3个???。?。

2.炼金:粉末粉末粉末??。?纯自由的炼金固然不错,可是都是粉末什么鬼,好不容易扭蛋出了高级材料,根本不敢练,因为注定成粉末,尤其后期开了3个炼金槽。(听说最多5槽。。。。)扭蛋机中加材料也就没有意义了。建议在扭蛋机加入炼金配方,这样会好很多。

3.防御问题:一般来说只要过了前期,后面通过扭蛋出好装备,防御机制也就失效了,因为boss打你都是0到5之间,完全可以扛着打,我好像就3、4个boss是走位风筝打的,其他都是扛着小怪和boss干的。

4.炼金系统:建议按配方炼金时可以选择炼金数量,每次都要一个个炼,还有炼金系统的按键建议优化一下,我误点了好多次😭(可能手残)。

因为说到100层收集完成度越高越好,所以就没上100,因此关于平衡性和防御问题是否在百层以后依然存在我不清楚,这里主要针对前一百层而言。

第一次发长评,有错误或不足之处欢迎指正。

• 火柴丷

今天打开TapTap,看见了这款游戏,看见内容还挺不错的,就下载了。不知不觉间玩了一个多小时,就在我打到二十层的时候,boss和小怪都清完了,剩下一个怪,叫企鹅王。。我一开始以为是个普通小怪,就拿着我的废铁剑上去砍,但一次都没砍到。。我心有点急了,就拿魔法书去刚,结果也打不到。。。他的走位太风骚了,我往上他往右,我往右他往下。。还跑的贼快,满地图的跑,我追他追了两圈地图后,准备放弃时,他又走到我的旁边。。这我忍不了啊,追着他跑啊跑,跑了老久,终于把他卡到角落,他仍在那转圈圈,我掏出我的大宝贝(滑稽),向他砍去,刚好得分一百,我以为我要打死他了,谁知道竟然扣0滴血!哇,这是bug吗。。到了最后,我用我的大宝贝(滑稽)砍死了他,以为经验是掉100多点的,毕竟是王嘛,结果他给我掉了5000经验。。我连升两级。。(这里图没截到经验,就放个等级吧)十二级变成了十四级。。但不管怎么说,这款游戏还是挺不错的,打怪的那个界面也十分新颖,就是那个炼金那里要自己摸索一下,还有,武器过了二十层后就开启强化,所以建议把武器放仓库屯着(强化不用钱啊),比你捡回来的可能在前期会更好用。嗯,最后吐槽一下,那个箱子开不了表示绝望。。东西都好好啊能看不能领。。(萌新第一次发评论,说的不好请大佬们指正哈。)

• 光Lighter

宝物在地牢的最深处,去找吧!我把所有财宝,都放在那里!

——L桑

……于是大海贼……不是,大勇士时代开始了(◉ω◉ )✧

正经谈游戏↓

【小白的大冒险】是一款像素RPG单机地牢游戏。主角小白很可爱呆萌,洛克作为一只神秘傲娇的萌宠,最终屈服于小白屡次的调♂戏下。

洛克:???

游戏一开始,我和各位一样,一脸懵逼。虽然这款游戏对玩家的游戏教程较少,但各位只要掌握重要的一点,便可玩转【小白的大冒险】↓

那就是

好好看完说明啊喂!

游戏本身的游戏性不错【就是不能100point的时候挺抓狂的】

基本过程:打怪兽→得材料→去炼金→得装备/道具→打更厉害的怪兽

剧情每10层会出现一段

炼金需要自己摸索尝试

连接网络的话按照网络排名每天会有奖励

怪长的也挺可爱的(◉ω◉ )✧被打败的怪会有一些游戏小提示给你

游戏方法跟音游差不多,比较难解释,还是自己去下一下玩玩吧【大雾】

看我说的玩法那么简单,大家可能认为容易感到枯燥。但是,相信我,当上手之后,你们就根本停不下来了【滑稽】

还有,BGM也不错

给四星是因为还有些小bug,比如有一两个关卡找不到出口……还有炼金提示太模糊,让人想放弃。

希望游戏能越来越好

感谢食用√

——L桑

• Meiluka

这里Meiluka本次品尝游戏后过来发出评论啦!!!这次品尝给出三星,理由如下:

游戏画面颇有一番风味+1星

有种让人重回经典RPG的感觉,选择面板简洁,魔物也是凶中带萌(?)人物设定也很不错,小白……真的很白(这画风我吃,好临摹出同人……咳,差点又犯画手那***的毛病了)

战斗机制新奇+1星

有别于传统RPG,刚开始看到小条子是脑子卡了一下,嗯,还真是别样……的一款音乐游戏呢(笑,并不黑)

排名奖励+1星

嗯……这个排行榜挺不错的,根据玩家的名次奖励各种道具,既照顾了小白们(??),同时兼顾了刺激玩家玩下游戏的欲望作用。

本作的一些不足之出:

N1.新手上路,命途多舛……

开始就死了六次的我明白了这个游戏告诉大家的道理:谨慎,还有不要想当然。怪物的伤害输出,对无法好好防御的手残党小萌新来说,一下子半条命不见是超级吓人的,而且辛辛苦苦收来的东西,一扑街说没有就没有……真是很有原则的制作组

N2.钱,有钱男子汉,没钱汉子难……

这个我真的不能忍,从开始就一路穷,然后穷到了20000+分……我,我有苦难言,排行榜会送钱,但是……那么久了,就收到过两次,一次800一次2000,然后?没有然后了…我跟钱从此无缘的感觉,卖材料也没能给我带来什么实质性的补充,过关过得举步维艰,唉……

N3.那就是可能跟部分玩家反应的一样,后期迷宫略显单一,有点折磨大家的趣味性。图鉴这个整理挺好的,收集癖可以慢慢来,但迷宫是下不完的,怪物也是收不完的,时间稍微一长,放弃游戏的念头就会很强烈……

总之,从我个人来说,这个游戏虽美中不足,但可玩性仍是挺高。如有过客看了我的评论后能够继续作出思考尝试品尝并能够接受或是喜欢,那么这是在下的荣幸……我是Meiluka,咱们有缘偶遇ˊ·w·`

• cp9back

当年翻盖手机上移植的作品……硬核程度真是吓人……

• Meiluka

大大似乎说了什么不得了的话……暴露年龄了啊喂ˊ·w·`

• pujia改造人5号

【重中之重:一定要先装备武器才能进行攻击啊大家!!

还有炼金后的道具是放在仓库里的!你要拿出来!!!!!!!!!才能用!!!!还有钥匙是放在背包里你站到锁住的楼梯上就能用的!】

【这些东西游戏自带的说明(在小屋最后一项)写的很清楚了,大家一定要看啊!】

https://www.taptap.com/topic/807689←我把游戏原教程贴出来了 这样大家方便查看一些

5号前来助阵。

先随手写写游戏特点(半攻略)大家可以观摩一下。

1.富有个性的几位主角

软绵绵的洛克(不)

合法萝莉天然冒险家小白

奇怪的道具店大叔

有着神秘身份的见习勇者布布

大家都超级可爱,特别是布布这样的小正太,我每次见到都超兴奋。

2.看似简单但是很肝的战斗系统

游戏整体就是打怪炼金探索的循环,不过整体来说还是很肝的。

前期还可以,抽几个扭蛋爽一爽,获得还算可以的装备就能秒天秒地了。

但是到了后期,下一层楼梯都能让你心力憔悴。

满地的岩浆痛沼,四处追打你的怪物,还有大的不可思议的地图,会让你全程都是“woc楼梯在哪里,快点让我下去”的心态。

顺便节奏打怪的难易度是根据你装备的等级和怪物的等级进行计算的。如果怪物很弱,而且你的装备超高级,那么就无需进行节奏游戏直接就可以秒一片。

但是你的装备差,怪物又很强,那么这个节奏游戏就会很难(加速,多很多音符板),打不出完美一击的你下一秒就可能会被怪KO了。

3.想不炼金就通关,没门!

这里推荐大家勤奋使用炼金功能。

因为很多武器只有炼金才能获得,而且探索迷宫还需要火把,钥匙,宝珠一类的道具。

总之意思就是,想不炼金就通关,是不可能的。

顺便钥匙这类迷宫探索用道具消耗的并不是啥珍惜材料,建议大家手头有了材料就做,不然你跑了好大一片地图,好不容易活着找到楼梯,结果发现是锁的而且自己还没带钥匙,那是多么尴尬啊。

4.良心广告+提示

一小时就可以得到一个宝箱,看广告可以得到奖励

这个很重要哦,大家在前期最好选2000银币,去企鹅扭蛋机转转乐,能出不少好东西呢。

还有你打过的怪物(即进入图鉴的),在你的小屋上方会给你一定的提示,有些提示对于炼金来说帮助很大哦!

• 特立独行的Virgo

个人觉得非常好玩的一个RPG游戏!

开局一只小白! 装备全靠捡(抽)!( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

大体就是像大多RPG游戏一样都是打怪升级升装备这样的套路,但在前20层武器都是没法强化的(强化不花钱,是用材料),前面主要的武器来源就是靠炼金和扭蛋

我觉得最有特色是这里的炼金系统,基装备还有游戏里一些必要的道具都是要靠你自己收集材料做的,开始自己去摸索下,刚开始玩觉得很麻烦,但自从自己瞎搞做了把木石剑(巨大木料+岩石)后就一发不可收拾的炼(luan)金(zuo)了起来..浪费了好多材料...这里如果不想浪费时间自己慢慢玩的话可以去一些炼金的帖子里看看配方 ——————————————————————————————————————————————————————————

然后游戏里的金币也只能用来抽扭蛋,不用再费心思想钱怎么花

扭蛋也是在游戏原有的基础上增添了点血统测试的成分(ಠ_ಠ 非酋的凝视)...不过说实话里面好东西还是很多的。前几级就开到些好的装备的话就很方便去迷宫里刷怪了。

背景音乐还行,但在迷宫里我一般都是关的,因为它在迷宫里遇到怪和没遇到怪是不一样的bgm,有时候走得快了就一直切,我一般是直接关了听自己的歌

操作的话因为是翻盖的移植那个虚拟键盘可能用的有些不习惯,在设置里调一下会好很多

像素风的画风,画面做的也挺不错的

有一个那个按9开的宝箱不知道是我没挂网络工具还是什么的问题开不了,但影响不大

总体来说很不错,很值得慢慢玩的一款游戏

(第一次写这种游戏长评 你们凑合着看吧 ⊙∀⊙)

• 特立独行的Virgo

操作的话就不提了,进去有一个说明选项,里面讲的很详细,刚开始玩推荐都看看那个东西

• 鹯九

大家好,我是鹯九。

经过两个多小时的摸索,总算是找到了一点这游戏的门道。

首先这游戏并不是我一开始认为的类似节奏地牢的模式,当时内心是有点小失望的。该游戏是比较常规的地牢模式,不断获取更好的装备来挑战更加强大的怪物。

战斗模式事实上算不上新颖,采取的是考验反应和时机的按键方式。在许多3a大作中,往往终结怪物时也会出现类似的在指定时间按下指定按钮的形式。该游戏只是在方式上进行了变化。从理论上来说,只要次次100%,那这款游戏是可以越过差距打怪的。

该游戏不论是从肉鸽莱克的角度上,还是道具制作装备的角度上都具有较强的可玩性。美中不足的是,不知道是不是由于移植的缘故,游戏操作的手感较差。不过这也情有可原,毕竟作为汉化工作组资源有限,我希望如果有更多的时间,能对游戏的操作进行进一步优化,毕竟这是一款非常不错的游戏。

另外,为了让各位玩家少走一些弯路,不要错过体验这款游戏,我给出一些建议。

1.刚进入游戏时直接选择进入迷宫即可,但请不要直接进入第二层,请在第一层探索一番拿上那把木剑并将其装备,千万不要像我那个饭团空手想去撸史莱姆结果只能防御,让我奔溃了好几回。

2.这游戏有背包和仓库的区别。平时你的东西都在背包里,但你炼金出来的东西会自动放入仓库。请移步到道具中点击下方的切换。另外,请将你身上的一些不用的道具放入仓库,以防不小心死亡。(你肯定知道死亡后背包里的东西会丢失)

3.忘了多少层以后会有怪物主动来攻击你,所以不要以为自己不去碰怪物就很安全,只有你逃出他们的视野之后他们才会停止追击。

4.不要贪!不要贪!不要贪!重要的事情说三遍。大出血后常回家看看。并且千万要好好放手,差一点点就会损失许多血量。

这次测评就到这里,我会不定期发一些长评,有兴趣的话可以关注我。

• 银风

小小心得:装备什么的,攒钱买扭蛋抽中个nb的盾就可以前期无视怪物了,用当前层数所在的装备是很难打的。

小小牢骚:这游戏我玩到二百多名就不想玩了,我也终于明白了这他喵的真的是个收集向游戏。。。

1,这游戏除了每10层的对话外根本就没有剧情啊,更别提与npc的交互了(怪物图鉴倒是会给你提示)

2,炼金系统倒是不错,但炼金所得默认仓库以及一些迷之搭配(铁剑的合成材料中居然有螺丝)也是让人无力吐槽。

3,作为收集向休闲游戏,战斗系统磨磨唧唧(难易度我倒是不觉得多难,因为开局就得了冰之盾。。),我拿着理论上150层才有的武器去打100层的怪不暴击需要6次!

4,反人类的操作系统,键盘也太小了,方向键换成滚轮多好,地图上的行走也十分僵硬

5,法术和偷盗就是个鸡肋,法术伤害低(相信我到了50层以后,抽到过好武器的你再也不会想用魔法),偷盗一个东西的时间,你去直接采集抽扭蛋也能抽的差不多。

6,各种加属性的肉,只 能 放 进 背 包 之 后 去 地 牢 吃!!!

7,bgm在迷宫里分为和平状态和遇敌状态,但是大多数情况下,你根本就听不见前一种。

8,属性克制就是个坑,根本就没有多少加成。。。

9,地图各种限制(陷阱,黑暗,锁,以及追你的怪),感觉唯一作用就是为了让你多墨迹墨迹,对游戏趣味性有帮助?走位再好,后期每十层的后两关不用道具就是睁眼瞎,满地图都是沼泽地,走位的机会都不给。

10,银币除了抽奖还是抽奖

总之就是已经累觉不爱了,希望能好好改进。。。

• 清水

游戏挺有趣的,我最喜欢用手套去偷东西了(从第3关一直偷过去),可惜前14关的小怪是带着饭团的(现在这样玩只打到14关,太容易死了),最高偷到了10级饭团,追了它几圈>。<

特别悲剧的是每次一死包裹里的东西就全没了,五六次啊,包裹里满满的几页装备材料一页多饭团,全被我浪没了。/(ㄒoㄒ)/~~泪奔。

情况多是这样哒,我偷——偷到了,打死打死,(叹气)可惜一个怪只可以偷一次。11关了,小白要小心哦,有点累,啊!!防御没按到一百,受伤了赶紧跑,可是有点小浪费,一级饭团可是可以补足足20点血呢,再去偷一次,一次!

我追——又没偷到还打我,啊啊!手一抖防御按早了,竟然是0……要死,100,80,100,最终70,赶紧跑,溜了溜了。。。。。你还追!等我吃个饭团……啊啊啊!这突然前面怎么冒出个怪来了,天啦!还打我,紧张😰,要按出三个以上100。。。

_(´□`」 ∠)_

回到洞口,转身向洞口喊:窝告诉泥闷,漂亮小女贼真是这个世界上最萌的物种之一!你们不许欺负人,我下次会再来的

附:偷窃小攻略

1,比你弱的怪还是比较好偷的可以攒道具(就是高探索与好装备了)

2,站怪背后偷窃比正面偷更易偷到

3,怪物攻击你你完美防御后立刻偷他更高可能偷到(用探索技能被攻击时)。

暂时就注意到这些,欢迎大家补充修正

• 星坠烽火连天

画风很有爱,音乐一般般类似早期传统日游,带点热血再夹杂些独特的调调。界面很丰富,涉及的点很多,主体基本环绕在炼金-冒险的循环里。

扣分在哪儿呢?两个小瑕疵。

首先一点是判定类似音游,以虚拟键进行结算,这到不是问题,问题是歌曲存量太少,如果有更多各种曲风的配乐,相信会更吸引人。

然后就是一些基本操作的提示没有,比如攻击是需要装备剑的,仓库是需要进行切换的。对于不喜欢看攻略的玩家(比如我)就要靠自己瞎摸索了。装备剑是在死了3次才反应过来(不能用拳头打吗,果然柔弱少女),仓库运气好第一次就发现了(也可能是武器那被坑导致认真了些)

综上,四星,这是一款可以爱到3天的游戏。

• SevenR丶

晚上11点肝到早上7点,讲道理这游戏前期还挺吸引人,像我这种白天起不了晚上睡不着的人,没理由不修一波仙。

先吹一波,像素画风,挺萌的女主,跟小黑猫的对话也还算有趣,主线剧情好像也有?战斗也是即时触发,怪物风sao的跑位绝对能在前期把你虐的欲♂仙♂欲♂死,加上类似音游的节奏系统和贯穿整个游戏的炼金,总体感觉还是很不错。

为什么只有三星?虽然类似音游的操作确实能让人眼前一亮,但是玩多了也确实会让人感觉乏味,特别是后期装备超出一大截的时候,明明可以一刀秒杀,却还是要等节奏点出来一个一个去戳,手一滑就要等一轮CD,配上匮乏的bgm来说确实算一种小小的折磨,而炼金虽然贯穿整个游戏,但是玩久了之后,每次都会送一大堆材料,再加上已经失去新鲜感的节奏系统和千篇一律的地牢割草,让人感觉这个游戏就单纯只是为了炼金,这些都是让我肝不下去的理由。不过我想如果出个什么稀有怪稀有材料稀有装备之类的,估计还能让我再肝一晚上。(ಡωಡ)

总而言之,作为一个地牢类游戏,虽然有创意,并且也可以带给玩家新鲜感,但是却不足以掩盖它作为一个地牢类游戏的不足。这是我肝了一晚上的感受。

最后附上一小点心得,炼金所有产物自动放在仓库,在背包界面,9键可以在背包和仓库切换,3键和7键一个快速移动物品一个快速出售物品,然后界面的宝箱听说要谷歌才能领取,白色石头和蝙蝠翅膀可以合成解毒剂,能够让你在沼泽上为所欲为(并不会,有限制,但至今不清楚是时间还是次数),做出解毒剂之后建议在24层刷企鹅王,1只7000经验前期够升好多级了,还有就是30层之后武器属性并不会影响伤害,直接上刀砍吧,材料出的比魔法书多很多,伤害完全比不了,导致我并不能在魔法师的道路上越走越远。最最最重要的是,手残党可以设置里面调整速度至最低,然后就可以体验割草的快感了。

以上所有仅代表个人看法。

• 吉祥院优纪

算是初步了解这个游戏了,说一下游戏的玩法。

首先所有的怪物和主角都有一个行动条,就是你头像那里闪烁的红条,行动条会不停增长。

满的时候可以进行攻击和探索。

攻击的模式是消除,根据提示按下不同的键位,最后得到的分数决定你攻击伤害的大小,防御也是同理。

怪物比你强消除的时候会出现很多块,怪物比你弱消除的时候可能就一个块。

如果全部完美消除拿到100分,伤害好像会加倍,防御的时候拿到100分,会触发防御反击,反击会用你手上的武器反击,伤害很高,如果手上的是手套则不会进行反击。

探索和偷窃不用消除。

炼金的时候如果这个配方可行,下面会有提示:好像能做出什么东西。如果没有提示,做出来的都是粉末。

炼金得到的东西会直接放进仓库,在道具那里按9可以切换背包和仓库,按3可以快捷卖出。

7是小地图。

初期只有剑会比较难打,所以不用理会怪物直接去五层,捡到的红色粉末可以合成红色钥匙,然后就可以去六层了。

这时候会捡到远程的魔法书,打怪就比较轻松了。

建议探索完一层之后就回到小木屋清一下背包,因为前期会经常死……

• 你好,晚安

有趣,对于我这样的手残玩家,在攻击定C级还是能偶尔打个100分,嘿嘿,也不算太难嘛!(自我陶醉~)

游戏风格像是日本的游戏,蛮有feel的,反正类似玩的也不多,但这个一定是其中最好的。

玩法好像是特殊的音游,刚开始攻击时按出来的好像不是什么什么音乐诶,日本的流行音乐都是这样嘛?貌似一次也没变过哦~

对于擅长地下迷宫游戏的我还是没啥问题的~

还有点小细节可以注意。

那个扭蛋可以设置前几次可以略好点,简单无脑点,刚开始你就给我个黑色宝珠你让我干嘛用啊!!我的200银~~~呜呜呜呜~~~~

建议最好超越你现在迷宫2.30层的物品,前2.3次都是简单的物品,例如木盾,木剑之类的,一次比一次高级点,也算是跟进迷宫进度啊,要不然不到20层炼金物品只有一个,到头来还是只有一个粉末……

我的200银~~~~呜呜呜呜~~~~

嗯嗯。。。

图鉴是个好东西,里面自动贩售的功能很贴心,但是玩到21.2层炼金出木石剑时,给我激动的,一直在刷LV.10,后来刷了好久都没有另外一个物品,岩石都30多个了,卖过一批了,才发现那玩意我在图鉴里自动贩售了。(2333)

没事……但是后来的火剑很好用哦,现在还不想换呢~(骗你的)

嗯。对于我这种迷宫爱好者,真的是!

迷宫越来越大这个设定真的太好咯!!!

就是有点烦那个毒沼泽!!

哇,路过一个就7.8点血掉!痛在我心啊!

29.30关很容易就被沼泽封掉所有位置,一出场全是沼泽,没有白色粉末会崩溃的!!!

有一次还被白色粉末(白色石头+蝙蝠的翅膀)坑了,明明刚吃不久,没踩一会儿就不行了,我还计算好我的血量,寻思不浪费饭团,计算好血量才走的(想杀企鹅王),没想到踩到一半变成8点血!!一没反应过来,GAME OVER~哎呀我去,早知道这茬我就再吃一个好了,给我无奈的…

掉率有些伤心,我那些岩石刷到爆炸,带着手套刷10层Boss,70多点蓝刷没了50点才刚出来一个岩石,可惜一个怪只有一个物品~还有属性克制很有意思,需要牢记,在有魔法的时候挺有用的,怪的属性与掉落都在图鉴里有!当然,得先杀死一个才能进图鉴,偷他的物品是进不去图鉴的!

整体蛮不错的一个游戏,挺有趣,挺耐玩(因为这个炼金机制),而战斗机制也蛮简单,要是玩过“节奏大师”的也不太会吐槽什么。

所以说,5星好评力挺!!!

• 芐雨天ジ誰心疼°

我只能说恶心? 其实游戏很不错但是我为了打怪摸索了半小时你们想想还有就是背包和仓库,背板都知道 但是仓库嘛很多新手绝对不知道 仓库就是在打开背包然后右上有个切换可以切换到仓库,摸索了老半天,还有就是大boss最好用魔法,因为我喜欢速度,说以嘛。。怪不打完就下一层,导致等级跟不上还有就是太脆,到22层的时候就很坑了 到处都是怪物还有毒气,不过发家致富也很好,比如不带任何装备进去22层然后快点捡装备,22层的装备都是在升一级的那种了 废铁剑比石头剑好很多之后去打低层升级在搜集解毒药水的材料,炼金解毒药水应该是梅子和另一个特殊道具,我没找到就死了 一直都这样。索性就出来发个评论, 为什么要给这游戏四星其实就是让我摸索了半小时 我也不知道那黑兔子?(剧情里有个黑兔子好像。。他说深处有他同类,龙。。我也不知道是什么。)给说了一些新手注意的事项。 前期就是黑兔子指导可能我跳过没注意到吧,但是我就要减一星,,任性😜 不过游戏很不错的,怪物有的还会走位。。。

• 基核玩家

游戏是好游戏,就是操作太那啥了。这游戏是直接移植过来的,所以操作完全没优化。如果说在原来那种翻盖机(哇塞那都得小十年前了)上面玩这个,手感肯定特好,尤其是搓招什么的,但是换到智能机简直痛苦。

但是游戏性神马的当然优秀,有种跟现在的游戏说:不针对谁,你们在座的都是垃圾!的感觉。不过它也跳不出当年游戏的局限性,有好些设计不那么合理的地方,比如被等级低很多的怪破防要求搓招搓不对居然能被秒杀!好多地方没有优化,道具稀有度没有分级一类的,不能一键出售垃圾,一刀秒杀的怪物不能自动攻击神马的,而且偷窃成功率低的惊人需要把怪按在墙角疯狂抚摸都快摸秃了才给个东西,有时候居然tm告诉我那货什么都没带(马德看老娘不搓死你!)。还有就是可以每一层都坐飞机有点降低挑战性。不过瑕不掩瑜,还是好东西,确实值得现在的游戏好好学习下。

• 晨曦、

一看评论区全都是抱怨操作问题的,我来给大家总结一下具体操作:

1,在小屋界面按9键可以看广告领宝箱(按下圆圈)

2,有任何系统提示(如第一次得到什么什么)必须再按一次圆圈才能消除(在迷宫中的除外)

3,在小屋的道具界面按下切换键或7键可以切换背包与仓库(注意!扭蛋和炼金获得的东西都在仓库里!)3键售出(在探险中也可使用此键丢弃多余的东西)

4,炼金时如若取消选择的物品按系统提示就是左右键取消!千万不要以为按了圆圈就是重新选择材料,事实上恰恰相反!否则后悔莫及.....

5,基本的操作:迷宫探险中上下左右移动,圆圈攻击,3键切换技能,7键更换小地图格式,菜单就是调出菜单,9键无卵用(虽然是废话但鉴于具体操作还是发上吧)

6,节奏攻击时要打好提前量按键,等契合之后再按得到的分数会很低

7,其他操作可以直接到游戏中的[设定]去看

施工完毕,仍旧求赞求欢乐~

Pluto

感谢分享心得

• ⑨

更正,7键在道具里是物品切换(背包里的物品放在仓库里或取出仓库里的物品),3键在道具里是贩售,在迷宫中是丢弃。

谢谢提醒,已更正

• 夜雨声烦

为什么我按九开不了箱子

• 晨曦、

看的到宝箱的图标吗?看不到说明没联网,看的到按9,选择要得到的东西按下圆圈,如果按了圆圈之后也不出现广告的话退出重进,多试几次就好了

• WR.弑帝仙

要网吗?

• 太微

哈哈,居然是我最喜欢的地牢类游戏!😄

看到马上下来玩了,一进游戏,画风是像素风,个人不是很喜欢😞。主角叫小白,还有一只超可爱的猫咪——洛克(捏捏😍)。

好,开始闯地牢了。嗯,我不知道怎么打怪!?WTF?好吧我死了…再进,又死了…终于在第三次我打死怪了😭它打怪方式是像炫舞那样的,我还是喜欢即时战斗啊,回合制也行啊!

BGM?不存在的!我玩手游很少开声音。还有装备系统很有新意,自己可以打造装备,也可以捡,还可以偷(偷的还比较高级)。不过到21层后怎么打造装备的,有没有大佬给几个公式?😳

背包和仓库居然有数量限制(不让收集癖有活路吗😞),我可是要攒齐所有装备的人啊!看来能开图鉴了😭

还有21—30层随机会出现企鹅王(3点血,攻击一次掉1点血),偷窃会得到黄金饭团,打死得5500经验,前期升级就靠它!

• 三味线

玩了两天,很久没见到这么棒的单机游戏了w

看论坛有点乱,先写写个人心得什么的

1.武器在小屋的道具里装备或在迷宫中按x找到道具栏装备,装备后就可以走到怪物身边按确定键攻击啦

2.道具栏里按9可以切换仓库/背包

3.探索需要装备手套后在迷宫中按3,看到右下角变成手套图标后 点确定键才能探索。偷窃同理

4.炼金得到的道具会自动放到仓库里,需要时要去仓库取

5.感觉迷宫打不过就去小屋按9选2000银币抽企鹅扭蛋吧,如果领取不了就试试挂***或者重启几次

6.每天排行榜会按排名奖励银币,只要有网络就可以领

7.怪物和小白血量条下面的红条都是行动值,满了才能再次攻击

8.25层以后【图鉴上写的】会遇到企鹅王,经验值超级多!遇到了请务必揍他

9.白色石头和蝙蝠翅膀可以合成白色粉末,使用之后踩到沼泽的伤害会减少很多

10.图鉴中可以设置道具自动贩卖