螺旋英雄谭

SEGA联动光明系列
Total Ratings:

7.5

• 泽

请问 新元中的凡瑟尔 这个活动打了有啥用,我打到“第四章(推荐等级36)欢度新年” 就没有后续了,没有出现第五章,反复打也没有任何奖励,唯一消耗的是每日的3次次数,请问这个活动是还没出完还是我卡了什么bug?

• 欧神

求联动光明力量3

• 苍茫

游戏很好,出货率也不错,tap上的客服很负责,皮肤买重反馈后很快解决(券退了,皮肤还在!)

刚玩,感觉福利很好,首次十连出要做毛概作业出 ur,nice

• 周洋
    因评价可能引起争执被折叠

被官方回复了,再更新一点玩法上的评价吧。

首先游戏的核心其实不是策略,而是老一套卡牌收集和数值比拼。

卡牌数值由角色属性和技能+等级星级成长+螺旋之力+突破+印记+支援组成

突破和角色只能靠抽卡,但游戏很鸡贼的设了两个卡池,并且卡池里有明显的偏好。分开和不分对于抽卡具体概率我没做统计分析,也不好说究竟哪样好。但策划肯定算过,所以好不好大家自己猜。

等级和星级成长来源于每天两次的试炼,当然多买体力可以扫荡,但收益低太多了。并且为了不让你快速升级,把经验球分了四个颜色,只有相同颜色才有加成,加之体力限制。这一套组合拳下来,就是告诉你,乖乖给我用同色升级。实际上就是你的经验收益是原来的四分之一。

螺旋之力每天固定10次,但强行分四种一样的成长路线明显就是策划想不出东西了。没有特性加成,相同的数值成长,根本没必要分四个。如果要找理由的话就是让玩家多培养角色,强化大家的抽卡欲望和对经验、素材的需求。

假如四条线路用相同的材料升级,加上略微有些差异,论坛里绝对一堆数据帝分析最优路线。

印记这个系统就更加迷了,一开始看到这么多套装,觉得应该有点东西的。但实际上就是6个格子对应6维加成,所有套装里印记的数值加成都一样,但不同套装的印记并不通用。

例如:你想触发AB两个套装的特性,那么你需要A/B套装2/4个印记,且不能位置相同。看起来好像不难,但你想想你的主力英雄数量,加上10+套装的印记,不用我多说了吧。加大力度。

最后说说实际的战斗系统,里面唯二有点意思的机制就是连携攻击和追击。不过说穿了,其实和AI也脱不开关系。细心的玩家都能发现AI套路很单一,而连携和追击看起来是让玩家多一些策略空间,实则是为了掩盖AI的不足。

几乎所有的策略游戏都要面临智障AI的难题,但不同游戏的解决方案不同。堆数值是最简单粗暴的,但大家都是文化人,不能这么明显。那么连携和追击就是非常适合AI的解决方案。

连携可以让AI无脑怼的优势增强,弱化玩家游击的收益。

追击就是一个不明显的无脑设计了,由于角色成长是6维一起成长的。高速打低速追击几率增大,外加反击次数不限和反击也能追击,这就是强化高级敌人的强度,减少偷鸡的策略。

目前来说游戏的设计太过于摇摆,想寻求氪金卡牌和策略游戏的平衡点,然而水平有限,设计得并不怎么高明。也没有考虑好受众究竟是偏核心还是偏氪金,想两头讨好。

要像做策略玩家市场,那么对于关卡设计和玩法机制就需要多下功夫,增加角色差异化,加入地图机制,考虑把螺线之力变化为属性天赋树,印记系统说实话可以考虑重做……

要是考虑赚氪金大佬的钱,那也不用我说了,只是看对于恰饭的需求大不大,怎么改游戏公司肯定比我清楚。

不管怎么样,套路我都懂,上这么急,广告那么多,都是为了恰饭。愿者上钩。

——————————

有的评论区有的杠精是真的无法交流,臀脑分离的奇行种。

这游戏要想赚个198的门票钱,没问题,那你好好做内容啊,把氪金点砍一些啊。现在就是又想赚平民玩家的门票钱,又想赚氪金大佬的钱,这不是那啥么。

日常任务,突破,觉醒,印记,哪个不是氪金点?更不要说还特么把卡池分开,经验石分四种,螺旋之力分四种,这就是特么没内容,又想把平民玩家的毕业时间延长。氪金大佬每天四体毕业快,然后呢?

这游戏特么反击次数无限,还和普攻伤害一样高,低级打高级,不要说属性了,站着不懂都能反击打死你。

然后氪金大佬的体验呢?

游戏有个屁的社交内容,公会完全不知所云,内容全是单机,还是很蹩脚的设计。

这尼玛明显就是半成品,赶着版号刚开放出来赶紧吃波饭,补补血,不然后面大厂一来压力就更大了。

要吃饭没问题,可好歹你的游戏要有东西啊,两面不讨好的设计,老一套卡牌收集的套路。你宣传的战棋策略呢?想赚战棋游戏的钱,你就别老整那些花里胡哨的。198都尼玛文明6的首发价了,爱买就买,反正我是觉得不值。

————————————

原评价

玩到39级,说一下大概的感受。

结论:套路氪金手游

这只是个看似良心的策略游戏。刚进游戏后各种福利停不下来,各种十连券,钻石,还有预言池,是不是看起来很美好?但这都是为了提高首日/七日留存率的套路。

来分析一下为什么说是套路氪金手游。

现在大家普遍反映就是两点,体力不够,游戏内容太少。

先说体力问题:

体力每6分钟涨一点,也就是一天240点,加上日常里的50点,一天290点。但我们来看看日常任务,每天两个螺旋塔,200点;每天三个试炼,金币,经验,素材,也就是2*20*3=120,而且手打收益比扫荡高,这个还特么不告诉你;说到这里你们是不是已经发现了不对了?

320>290

也就是说你必须要买体力才能把基础日常任务做完。但是这里面还有个问题,里面还有个委托系统,一天八个委托任务,任务内容一般都是打1-2次主线任务(三&个难度都有)。按20体来算,也就需要160点。

现在每天需要480点体力,也就是你每天需要花100钻买两次体力才能把日常清完。

???

看到这里你是不是觉得有点不对,但套路还没完,当你点开钻石充值,你发现有个198终身卡,每天送100钻,加两次体力购买机会。

是不是明白了?

也就是你特么需要买个198的通行证,你才算这游戏的玩家。问题就是198买个手游的入场资格值么?入场198,这是当年屁股的价格。

再说第二点,游戏内容:

目前来说游戏内容是有的,前提是做完换皮氪金手游。如果做为策略游戏而言,可以说严重不及格。游戏的策略性接近于无,高等级对于低等级的碾压让策略毫无意义。

当我们回到如何变强这一点来看,所有的增强都需要体力,打经验本升级,打素材本升级。于是你又遇到了第一点的体力问题。

当你足够强(大量氪金)后,你会发现游戏索然无味,只剩碾压。并且体力购买需要的钻石是递增的,也就是你想快速变强需要的氪金量是巨大的,要是练错角色了……自己体会

游戏内容除了那套氪金流数值成长系统,其余的关卡设计,角色技能,特性只能算业余策略游戏水准。

黄右

我们从来都没有想过用体力来逼大家买198...

游戏里面获得钻石的途径还是很多的,相信大家都了解,一次困难50钻挑战100钻,更不要说各种活动了。

每天100钻并不一定要靠充值198获取,获取的途径太多啦...所以你觉得是官方通过这个在骗氪........实在是误会我们啦QAQ

• 一叶落无风一

老哥,这是战棋游戏,合理分配体力去培养什么东西这才是精髓。你可以选择不充198,选择等体力恢复不行?没必要一天天把198挂嘴上吧。还是说198都充不起?人家也是要恰饭的嘛,给你体力又嫌太肝,不给你体力放个198就说别人收你门票,佛了。

• 控cん心

写的好,看完又想弃游了

• 请叫我基。。。霸

我觉得还行吧,0氪46级10个ur了(感觉有一种我是欧皇),存够3000买基金(存款还有5000+)还是有水晶买体的,还有探索那一周能换900我也换400了,这游戏好像没排名什么的,佛系玩家,特别竞技场那模式特喜欢那种目前好像也8阶了也有500水,我没喷你的意思,玩了几天感觉还不错😏😏

• Love丶琦丿

请问你看不惯什么?哪些游戏不带充值?哪些游戏不带福利?3000钻石永久可以返还1万。你觉得这个游戏很肝没?不是特别肝吧,一会就没体力了。金大佬,不停的充钱最多能得到什么?不就是突破吗?不就是角色比我们多吗?有些奖励是按等级的。如果你开头没买,后面的都不能买。又意味着什么?你说策划也不行,策划都是慢慢后面更新出来的。挑肥的拣瘦的,吃鱼挑刺的。没有游戏,没有问题,你说的这些问题存在有。我还觉得角色不够生动形象点的触屏都不带说话的,体力有些人好多反应问题,体力不行。我每天升升级打打怪打打材料都已经46了,感觉角色也行,不充钱咸鱼。别要强调你的问题,这是个套路骗钱。你可以建小号刷到你喜欢的角色就可以练,198只是个概念,你可以买可以不买,你说得对,198代表的以后体力买的话都不存在问题。关卡给钻石活动给钻石给体力,请问你想要多少福利多少好处才叫好游戏。不要钱,破解你去玩吧!拜拜。

• 青鸾

woc分析的这么透彻吗,好像突然懂了,我就说怎么怪怪的原来没有互动系统(但是每日不一定要做完啊。因为150那个基本没用啊。做三十天才有一个石头。还有升级给体力的啊前期用不完)

Reply closed by the moderator
  • 警犬

《螺旋英雄谭》2019.1.9

#竖屏#卡牌战棋#二次元#羽量级#

【LUNARA】《螺旋境界线》原班人马

【美术设计】

中日韩画师混搭,多元素风格交杂。

界面框炮制如法,一叶知秋亦知画。

【音乐配音】ZETA/CV

战斗释放奥义时,背景音乐戛然止,

配音方式破情势,一招闪回梦醒世。

【过场剧情】钻石咖啡鸦/周烈焚

立绘对话无代入,卖蠢圣贤婊一路。

迎合市场好闲徒,只当玩家心如初。

【作战方式】

经典战棋回合制,站位连携带追击。

简易三色相克制,剩余白色无克制。

个别角色特殊技,被动针对杀强敌。

受击行动攒斗气,满足要求达奥义。

自动施放操作易,竞技场中是弟弟。

【收集养成】

十职百员听号令,英雄卡池限时令。

转换碎片无重名,突破基础增属性。

等级经验满升星,六枚印记同显灵。

技能提高需觉醒,材料有限砸本命。

【获讲感言】

同行相似见高低,三家相较露贫瘠。

玩法内容如放置,活动副本死奖励。

黄右

首先感谢你的长诗~!看得出是一位很有文化内涵的游戏人呢=w=~

感谢你对于我们玩法以及养成的认可=w=~

在部分声音处理方面,目前确实存在文中提到的音乐暂停的问题,我们后续会进行修复哒!

关于立绘,因为我们邀请了中日韩50余位不同画师,画面风格确实有些差异,部分立绘可能也存在监修不足的情况,欢迎大家指正哦~

最后一句这个游戏和哪两家比较呢?

• 晓晓的绅士

可以

好好厉害的,大诗人

• 走路菇

你写的也太好了吧,句句都点到玩家的心声,诗词雅韵,雅俗共赏,就连我这不懂诗的人也能看得懂,妙啊大佬!

• 手机用户37411974

客观一点,我认为是个好游戏,优点很优秀,缺点一样“优秀”,真的不希望这个游戏会因为这些缺点被人抛弃,特意注册了个号来写评价

首先,很多地方缺少更详细的说明(也可能是教程点的太快了没注意),开始几天很容易像无头苍蝇不知道该干什么,直到第三天我才忽然明白为什么普通试炼有次数限制而扫荡模式的试炼却没限制,这导致我刚开始的体力都选择扫荡而每天送的次数却白白扔掉了。同样的剧情任务扫荡瞬间完成我为什么还要进关卡战斗,也是研究了半天浪费了不少体力才发现可能是扫荡只有玩家经验没有角色经验

第二,我想了半天,有很多条,但是我无法把他们单独拆开,因为这是一整套机制导致的缺点,我甚至都不知道从哪开头说起。

那么我先举个例子吧,当我下班,有了空闲时间想“认真玩一下这个游戏"”痛快的玩一下这个游戏“,我拿着手机忽然就愣住了,这游戏我究竟要“玩”什么?我真的不知道,当你每天忙里偷闲做俩日常觉得有很多事可以做,而当你真正空闲的时候,却发现”这 个 游 戏 完 全 没 有 可 以 好 好 的,痛 快 玩 一 场 的 地 方!!!“

挑战新难度吗??不!做不到!每天得到的经验几乎是固定的,提升的能力也几乎是固定的,当你每天消耗完那些次数,再怎么折腾也很难有大的提高。如果你被某个难度卡住了,可能会卡你很多天,你能做的只有扔下手机,等几天后某个突破再来挑战。在此之前你只能干瞪眼。你想在”一天之内通过自己努力有什么实质性提高“几乎是不可能的,就算你氪金,把所有的体力都拿来扫荡试炼让某个人物强行突破,但是这个过程你算”玩“游戏了吗?

不挑战新难度刷已经打通的关卡呢?不,已经打通的关卡除非是日常委托任务否则我是不会碰的,先不说体力够不够的问题,而是剧情关卡本身给的奖励少的可怜,除了第一次通关送你一些物品,再重复刷只有少的可怜的经验和金币不再送你任何其他东西,不仅是赔本的问题,更是刷的毫无意义,我有体力又想要金币经验为什么不直接点扫荡试炼呢?

练新人物吗?不,前面说了每天得到的经验是固定的,练新人物等于在跟主力抢经验,而主力完全又被那几个”UR“给绑定了,就算R卡有潜力谁又舍得去拿经验冒风险挨个挖掘呢?也许只有半年后一大批人UR都满级了才会有人开发R卡吧?

于是你会发现,你想玩,却什么也玩不了,到这里我不禁想问了,所谓的”轻量级“”羽量化“究竟在追寻什么呢?只是单纯减少在游戏上消耗的时间吗?那我可不可以反过来说,是不是开发者自己潜意识都认为”手游不值得长时间玩,每天点俩下就够了?“,(我甚至想说是不是可以推断出手游就是不值得浪费时间的垃圾?)。

写到这,下一个问题很明显了,开发者对”游戏“的定义又是怎样的呢?是不是始终固定在”手游就是每天都需要上去点几下的东西“,而我们”羽量化“了,其他游戏每天点击百下,我们只需要点几十次,所以我们更优秀?

其实我之前写了一大堆表扬这个游戏的话,但是可能有字数限制,我都删掉了,这个游戏本身的”游戏部分“真的很不错,比很多二次元类型的强,还有各种良心设定,让我对这游戏有点不舍,否则我也不会说这么一大堆,直接就删游戏了,但是开发者对”游戏的定位“产生了问题,我感到很心痛,如果一个游戏真的特别优秀,玩家是不会在意多花时间去玩的,比如那些著名的刷刷刷ARPG游戏,玩家一刷就是几个月甚至几年,对他们来说刷的过程是痛苦的吗?不,很多人得到的是快乐。文明系列著名的梗”再来一个回合“”下一个回合我就睡觉‘,是对游戏的批评吗?不,那是对游戏品质的赞美。如果游戏品质好,谁会在意多花点时间玩呢?或者说谁不想多花点时间玩呢?如果游戏没什么可玩的内容,即使玩法再精简花的时间更少,那跟“签到模拟器”又有什么区别?

黄右

很感谢您的肯定,您的长评确实很让我们感动。

可以看出来您有丰富的游戏经历,对游戏品质和游戏深度也有着很高的追求。不过确如您所说我们对于螺旋的“定位”和您确实有一些不同。

其实我们团队在《锁链战记》、《螺旋境界线》等项目中积累了相当丰富的开发经验。相比于我们想要做的“羽量级”游戏,我们对于重度手游其实是更加驾轻就熟的。我们的团队之所以冒更大的风险进行新思路的尝试,当然不是单纯地为了刺激。

我们并不想您说的,认为手机游戏不值得花费太多时间。我们也认可手机游戏是未来很长时间电子游戏的主流平台。但是各位玩家诉求是不一样的,既有喜欢重度游戏深度沉浸的核心玩家,也不乏只是需要十几分钟来放松自己的娱乐型玩家。虽说大人“我全都要”,但是实际情况还是需要作出取舍。这次我们选择了在轻度游戏的领域进行尝试,期望能在保持轻度的同时能为大家提供优秀的内容。

如果您不介意,可以将《螺旋英雄谭》作为您娱乐生活的一个补充,可以在其他游戏中爽快厮杀、激烈对抗后,亦或是领略了史诗战役、荡气回肠之余,回到尘星大陆,回来看看柴丸秀拉,白星龙胆花,和我们一起进行一段轻松地冒险之旅。

最后祝您游戏愉快~

• 我是个菜DD

这游戏就是佛系游戏,还不如单机的策略性⊙﹏⊙

• 开饭了嘛

佛?

• 手机用户37411974

你才玩3天,前几天结构很紧凑,体力不缺,各种新开系统可以可以让你人物稳定变强新鲜感很足,等再过几天你再看看。这游戏只能养鱼,体力分配完全钉死没有自由发挥空间,更要命的是还有限时BOSS挑战和每周竞技场挑战逼着你“体力分配最优化”选择

• 进击的IS-4

这类游戏那个不是这样的呢?

~( ̄▽ ̄~)~

• 骑士

那不挺好的么。。本来就是休闲游戏。。。那你去玩燃烧意志吧

• 孤星

说真的,不想玩了。

开服玩家,游戏时间700多小时,能坚持玩下来就是因为不太费时间。你们一开始说是羽量级,结果活动和卡池一个接一个,日常还越加越多,今天这又加了俩。

印记系统的坑已经很深了,你又弄了套装备系统,升星、羁绊、觉醒、突破、金印、红印、螺旋、进阶、圣物、装备……角色的培养上限被没完没了地提高,堆战力没个头,烦不烦啊?

黄右

实在不好意思,这次更新给您造成了不好的体验。目前的培养系统(螺旋、印记)其实已经有相当一部分玩家接近顶端了,所以我们认为需要一个新的培养系统来给游戏引入活水。但是确实我们在正式推出之前没有充分考虑到玩家负担变重的问题。这是我们的失职。

现在策划团队也在加紧研究新的减负方案,不希望游戏背离“羽量级”的初衷。

是得现在又肝又费钱。。主要技能还丑。。除了一张卡片好看别的优点全无

• gundamaaron

也真的……你竟然坚持那么久……

• 生死——相依

然后装备副本还死难。。。一个满破满星全金印的白星连个普通蓝都打不动。。。我去了这是逼着玩家跑去突破新池子跑去搞红印吗╯﹏╰

• 无涯清风

我也是,日常越来越肝不动,现在是半弃

• 古巷孤猫,

我玩手机游戏基本就是三分钟热度,下载看画面,ui,立绘这些符合自己审美就玩,不符合卸载。

玩下去的话,充个月卡,有特别想要的卡会氪的多。

但我记忆中没有哪个手游能让我玩超过2个星期!(电击文库 零镜交错 氪了有5000-6000,也就玩了十来天就弃了,早期感兴趣的时候还做视频发b站,某天忽然就腻了,果断的卸载)

很容易腻。然后被其他新游戏吸引,如此重复循环……

其实主要还是没有新意,各游戏玩法什么的千篇一律,而靠着角色不会留太久,毕竟老婆3个月都一换。

毕竟只是个立绘,看久了就腻了,总会有新游戏出现更萌更漂亮的角色,那么玩法相同的情况下,肯定会去尝试。

换皮游戏不能给高分助长风气,多些创新吧

• 星辰海军元帅

这波测试玩了两个星期~想声援一下月螺并提一些建议~在下是SRPG的重度玩家,有些建议可能有局限性,官方请一分为二地看待哈:

策划层面,职业做得不太好。我知道你们想简化操作,所以战斗系统主打小编队小战场。但是间接导致单位性格不鲜明,常用的单位可以大致归为远程/近战*快速/慢速/飞行这6种,比一般的战棋都少。单位机动性和射程差异不大(可能因为战场本来就小),所以职业差异也就小了。和其它战棋游戏相比,这种职业体系没特点,勾不起长期玩的动力。

关于职业克制:我知道你们会向我解释还有四种颜色的克制,但实操当中我不管克不克制都要堵上去打连携的,而且进场才知道对面都是啥颜色,发现不克甚至被克我也得打。所以说克制这块做得不太成功。比较期待的是在战场布阵阶段可以更换出战单位,以及真正通过射程,机动力,攻防血的差距来体现克制。

关于迷你战场:想做轻度可以理解,但不宜矫枉过正~普通战斗不卷屏,Boss战完全可以做卷屏,战场大点,单位多些,让我打得久一点呀?不然章节的仪式感不够~我现在是翻了下个章节才知道刚刚打的是个Boss。还有战场里时不时来个援兵,或者特殊过关条件,让我对后面的关卡心存期待。知道你们留存为啥低么?因为每关战场的差异很小,玩家对下一关没期待啊。我知道你们会觉得地形和敌方布阵不一样,但对重度SRPG玩家来说,这点不一样不构成关卡差异哈。

不过,毕竟你们前作境界线做的不是战棋,棋盘和棋子没做好也可以理解。加油~再接再厉!

美术挺好的,别担心玩家们说你像某个其它作品,我玩的时候最多心里嘀咕一下,身体还是很诚实地继续玩。毕竟战棋最看重的内容在棋子和棋盘上,不在画面上。隔壁梦幻模拟战的外包经费和IP厚度都不是你们短期可比的,美术有自己的特点就行,别把精力放在正面杠美术上~

最后说一下制作思路和玩家定位,可能比较唐突。这款游戏的潜在玩家可以分为三个群体:战术党、剧情党、画面党,你们总要取悦其中一种的。也别想着三种都兼顾,你们第一次做战棋,又是小团队,能取悦其中两种就挺好的了。

想取悦战术党,那战场和职业设计要深化一下,不能像现在这么简单。战术党不怕难度,别刻意压低难度。

想取悦剧情党,那就全方位地表达剧情,你们很擅长写故事那就把故事融入战场,融入章节,融入各个系统。现在的章节就是个目录,没有地图也没有探索,只能一段一段地看对话,所以剧情代入感也不够。

取悦画面党对现在的你们来说比较难,要大量的成本,不说也罢。

以上,祝螺旋系列早日打破瓶颈,越做越好。

黄右

谢谢你的支持~黄右很高兴呢~(●´∀`●)

大佬应该是战棋类游戏的资深玩家吧~有关战棋的建议都很丰富呀!

传统的战棋是比较硬核~《螺旋英雄谭》希望能够保留部分战棋的核心乐趣,更体现战斗的轻度,所以策略性的折扣是难以避免哒~(,,•́ . •̀,,)

相比起战棋,我们更希望玩法能偏重于养成什么的,小姐姐们这么好看可爱,多陪陪她们不是更好吗~

♪(^∀^●)

• Riewind

(ง •̀_•́)ง给小伙伴点赞

• Wood George

说得好,大佬总结得很到位,我也是越玩越觉得无聊(顺手怀念一波境界线)

• 星辰海军元帅

英雄谭的胚子很好,对玩家的反馈也很重视,所以我写得多了点~嘿嘿

• 落花有意

火焰纹章之类的?

• 小黄人

srpg有很多的系统,那些都是它们的特色。不一定非和火纹一样,比如公主联盟,就很有个性

• 单机玩家823

开服到现在80级,冲立绘和羽量级给个四星。给官方打个气。科研狗,时间零散,实验室等待时间无聊就点点。这个游戏节奏刚好对我胃口,比较佛系不肝也不氪,不需要脑子,脑子在干正事哈哈哈。

有些人觉得活动重复没新意,只能出新卡池,确实是这样的,不过你出再多的活动,我也没时间陪你玩,现实工作决定你就只能每天打打卡,上线看看老婆放空脑子。阴阳师?FGO?崩3?玩不动玩不动。手机里网游就只有皇室战争和这个,下了一堆单机也没时间玩。

不过实话实说,游戏定位人群有点小尴尬。有时间耍的,我玩别的不好吗,特别是肝了一天阴阳师,fgo,崩三,做完任务就筋疲力尽了,我还点开你这个小游戏干嘛⊙∀⊙?。没时间玩游戏的,签到都不一定能全勤,经常就是玩着玩着就忘了这东西,用户粘性不高,羽量羽量就把用户数量也羽量化了。稀释卡池什么就不说了,别的玩家也提了很多意见。

最后还是感谢这款消磨时光的小游戏。

• 虈顖

我也是开服咸鱼91。楼主正好说到这游戏的本质了。哈哈和我想的一样

• 虈顖

我觉得楼主还差一点就是这游戏聊天系统太蛋疼了。。明明是网络手游却弄成了单机。聊天蛋疼的一比

• mazidadiya

玩了两天了,说下感受。(满分五星)

UI界面:★★★☆

首先我们无视那一丢火纹英雄既视感,整体给人的感觉还是很不错。界面风格比较有特点,就是颜色有点过于花哨,看久了眼睛累,稍微减少一点色量就好了。

不过ui有个最大的缺点,也是我关注的主玩减分项——那就是立绘太大了。剧情模式中,每个人的立绘都几乎占满全屏,凸现感极强,仿佛压到玩家眼前一样,将其它要素的存在感都抢走了,更有甚者,连背景都快完全看不到(说的就是你,鉴真——不对,启真)。同时与大立绘相呼应的,就是大文字!剧情过场中,不光立绘大,文字也大。

我明白,设计者的初衷是考虑到手机的尺寸有限,所以将这两个部位做大,方便观看。但实际上不是越大越好,甚至可以说,放大反而不好。放大最明显的效果是把瑕疵放大,结果是整个画面呈现出廉价感和劣质感,要不怎么说小巧玲珑呢,很多没有美感的东西你把它缩小到一定程度都能当做艺术品欣赏。所以我建议人物立绘缩小一点(大概缩20%就差不多了)。至于文字大小,市面上火爆的手游很多,完全可以作为参考——真的不能搞那么大。

立绘质量:★★★☆

我不能说游戏的立绘不好看,不过对比了游戏内部各个人物的立绘后,我只能说差强人意。

最大的问题是质量参差不齐(我就不怕得罪人直说了),有些立绘一看就很心水,让人想要舔爆,有些却看上去相当别扭,这个感觉UR和SR里面都有。至于某些路人NPC,质量就更加不好说了。

立绘好不好看其实是个很主观的问题,再加上画师各有不同,差异难免存在,但我还是觉得这方面有提升的空间。

玩法:★★★★☆

本来嘛,我就是冲着战棋入坑的,实际玩下来也并没有让我失望。虽然只局限于一掌屏幕的大小,该有的战略性一个不少,再加上短时间快节奏的战斗,操作起来很顺手,堪称上班摸鱼利器。

而且平衡方面也不错,没有什么逆天的角色存在。当然,强弱分别还是有的,不过连任地狱的看家招牌之一的火纹都做不到完全平衡,在一个小手游里面苛求平衡也太强人所难了。

话说回来,战棋到现在也是一个小众游戏,手游的精品更是少之又少。如果你也喜欢战棋,不妨下载玩玩。如果适应不了战棋的模式,也大可以卸载走人。

氪度:★★(星值越多表示越逼氪)

首先放个结论,这个游戏不逼氪。

然后说一下这游戏氪金内容。

首先是先十连后付钱的抽卡机制,左上角,似乎是一月三次?这个挺坑的我个人建议是无视,或者你抽出至少2ur+2sr的组合再氪。因为游戏的养成机制是需要角色碎片突破的,光抽到一个角色并不够,你需要抽到复数同一角色(同角色自动转化为碎片,或者通过其他途径攒够碎片),才能最终把一个人物满破,长远来看,98来个十连相当亏本。

其次,换钻石,买体力,买十连。这个是换成钻石来使用。同样那几个一次性暴力兑换成钻石的礼包我也极其不推荐,性价比太低,你可以氪月卡或者终身卡,这个之后说。

钻石买体力还是买一次贵一次,40,60,100。目前我建议不要买多了,买一次或两次就行(体力的问题官方这两天可能会调整),因为月卡是每天100钻嘛。

十连这块,1700钻一次,如果换成月卡,那就是30元差不多可以来两次,性价比远高于98连,缺点是结果未知,先买票后上车,但总体来讲还是赚的,毕竟多了一大堆碎片来突破。

其它一些买各种次数的用法我就不提了,按个人喜好量力而为。(月卡和终身卡之后说)

肝度:★☆(星值越大越费时间)

开服前我曾担心这个游戏会很肝,因为太肝的手游我都玩不长,不过现在我发现我多虑了。

这游戏岂止是不肝,简直快要闲出鸟来了!

如果说上面几个方面还有争论,那么这个问题上大家应该是意见一致的——体力太少了!

我明白制作组想要将这个游戏打造成一个休闲游戏,不肝不氪。不过似乎用力过头了。

过犹不及。

我上一篇评论曾说过:“手游从填充碎片时间变成抢夺时间是本末倒置”。那么现在的情况就是“本末倒置的本末倒置”。

手游抢时间不假,但是现在的玩家观念已经转变了,愿意为手游专门花费一些时间,只要不过于影响生活就行。手游“抢时间”这个特性只有程度适当是可以被接受的。

而本游戏的体力是怎么算的呢?6分钟恢复1点,12小时才刚好回满。过零点和中午怎么样?还是得等自然恢复(或者氪金买)。好了,早上起床打开手机玩20分钟,体力没了,剩下10分钟来回点熟悉游戏。中午吃完饭午休掏出来一看才恢复一半,放下等到晚上再打开玩20分钟又没了……哪怕你买了体力,也玩不了多久。

(这里我说明下,游戏里24小时回复体力240点,每日任务送50,终身卡送50,钻石花40买100,再花60买100,一般也有400点左右,但是这个依然不够花。)

别的游戏是粘性大,你这个是滑不溜秋抓不住。

更何况这两天才刚开服,玩家玩一会儿就不能玩了,这也太尴尬了。想要的时候偏不给,玩家的热情白白燃烧掉了,最后很可能说拜拜。

听制作组说这个问题在讨论,我也就不多说了,我唯一的建议是如果要定点送体力(12点和18点),最好送体力药,可以让玩家灵活安排时间,否则又会变成定点打卡上班游戏。

福利:★★★★★

可能是因为刚开服的原因,游戏内的福利很丰厚,光是十连就送了不少,导致人手几个ur,而r角色则无人问津。

活动栏各种签到抽奖成长基金啥的,奖励都很可观,对玩家来说是个很好的消息(对商家就不一定了)。

而且钻石的非充值获得途径也很多,推主线,完成成就,探索,都能拿到钻石。这也是氪金买钻不划算的一个原因。

买钻的两大方式,一个是直接买大礼包,上面我已经否定了(除非你想要短时间过得大量钻石去抽卡),还有一个是买卡。卡有两种,月卡和终身卡。月卡就是老三样,30元一月,每天100。终身卡则是198,永久日卡(每天100钻),附带每天送一瓶50体力药,同时立刻返利1980钻,一张十连券和觉醒石。

明确地说,如果你玩了游戏觉得很对口,想要长期玩下去,终身卡稳赚不赔(往短了说能坚持玩半年就回本),而且月卡和终身卡似乎不抵触,同时买每天可以拿200钻(这个我没试过)。

上面我也说了,氪金度只有两星,实际上不是逼氪程度低,而是氪金体验差。游戏内有太多获得钻石的途径,再加上月卡终身卡这么一压,买钻石包和98连就晓得极其吃亏了。

这游戏是个养成游戏,要慢慢来,急不得啊。

————————————————

说了一大堆,体验感受差不多就是这了,有不对的地方或者不满意的地方希望大家多多包涵!

黄右

首先感谢你对我们游戏的支持☆(ゝω・)v看得出来是一位很细心的玩家呢!

UI部分等等问题我们接到了大家的反馈,后续会做出调整的,还请大家多给我们一些时间o(* ̄▽ ̄*)o

• 柳生三相

您这太长了,我是只看了第一个评论处,就颜色而言我觉得非常粗糙,不知道专业术语怎么讲,反正我感觉像在看360p的动漫,没有质感,也不柔和,像是幼稚的涂鸦。

• 竈門禰豆子

人手几个UR,我怕是被开除人籍了。

• 乐毛Bunny

• RoyKim

分析的非常全面认真了!

• 逆转之王

既然是借鉴火纹,不如再学学火纹的大英雄副本和压制战是不需要体力的,还有就是增加体力上限,千万不要定时间打卡送体力!

• 风雷姬

原本想五星,但是第一次活动实在糟心。

不说其他,5位全5星ur在boss40级基本就打不动了,需要之少3次挑战。作为一个微氪玩家,实在是压力巨大。

讲道理,游戏商要恰饭,氪金大佬有巨大优势这点可以理解。但这第一次活动的难度实在是有点过分了吧?

首先是对角色练度,各色都得有,物理和法系也得练。

而且至少得有4星以上,不然35级以后在boss强大的战斗力下活不过3回合,每次不满百分之2的输出变得毫无意义。

请注意,这还是在官方削弱过boss一次以后。。。。。

活动结束日期是31日,也就还有10天左右。

如果我每天都能拿6000分,才能保证拿完全部的奖励,很可惜,这应该是办不到的,随着boss变强,每日挑战次数明显不够用,而整个活动送的钻石也就1650左右。。。。到最后会变成投入远远大于产出的这种极其抽象的情况。。。。

这就不由的让我怀疑,

这次活动的初衷是不是为了回收刚开服时送的钻石?

把每一位豹子头玩家和微克玩家手里钻石控制在一个水平线以下才是这次活动的真正目的吧?

我个人觉得,这种带有一定赚钱性质的活动并不是不可以有,游戏有了收入才能良性循环。

但第一次活动就搞成这样的难度,明显的是给玩家造成一种游戏玩我的恶劣印象,我的好友里这几天都是10个10个的不玩了,你们做这个活动,想要让玩家开心,厂商也开心,还是玩家不开心,然后用户大量流失?

我真的怀疑你们的活动企划或者数据测试里有敌特了

______

卧槽,5倍活动连提前预告都没有的么???????

我早上都刷完然后下午就出了

这个游戏公司负责活动的那个部门真的是敌特吧?

十分抱歉给你造成了不好的体验QAQ

活动现在可能确实存在一定的问题,我们已经在收集大家意见考虑修改方案啦~!

感谢你的建议0.0~!

0121 22:57 编辑:

理解大家对于活动的不满QAQ,目前活动确实存在同时战斗没有奖励,BOSS难度过于困难的问题,大家遇到这种情况难免产生不好的体验,真的十分抱歉QAQ

我们已经做出了紧急讨论,并决定采取大幅降低BOSS速度、增加BOSS奖励、同时击杀BOSS的情况下,所有玩家都能获得奖励的改进措施,希望可以提升大家的体验感受

补丁将会尽快实装,还请大家稍作等待QAQ

• 那时浮华媣流年

说的不错,这次游戏体验极差,我是买了所有等级礼包的玩家,氪金了一千多,现在所有主力平均8突,满级。感受和楼主一样一样的。活动鸡肋,毫无体验快感。。希望官方以后的活动能改进

欧吃矛,我3000,主力最高+6

• 那时浮华媣流年

感觉单抽效果比十连好不少。。

• 元亨利贞

不是吧,我0氪都+7了

• 异次元的乌拉拉

游戏整体来说,只能算是中规中矩。但好在不肝不氪,目前来看比较良心,福利相当丰富,而氪金点也很少,并且没有繁杂的氪金广告污染眼睛,相当之简洁。下面说一下一些看法和建议吧

1.玩法上来说,与火纹比较类似的战旗游戏。游戏是小型地图,职业与克制关系也比较简单,具有一定策略性同时没那么烧脑,也许是更适合手游的选择?但也使得游戏对于一些战旗类核心玩家来说显得过于简单而无趣,同时场面不够宏大也难以抓住人心。个人认为日常本和小剧情的战斗可以简单化,但boss战不如用卷轴式的稍大地图,给人以史诗感,地形效果也可稍微复杂点,增添策略性。

2.很多角色的立绘都很精美,但在这个动不动就live2d的时代表现力略显不足,优势没能被放大。角色动起来才好舔嘛ớ ₃ờ

3.剧情上略显平凡。游戏剧情过于冗余,吸引人的铺垫和转折点太少,尤其是开篇主要都是些打打闹闹的剧情,虽然小幽默小日常能够调剂下紧张的剧情,但这主线根本没能给人紧张起来的感觉啊喂。

4.除立绘外,UI等美工都不够吸引人。剧情对白界面过大的立绘和文字显得很笨重,不够精致。

5.缺少互动系统。没有世界聊天,而公会也不知道有啥用,让人像是在玩单机。

总的来说,游戏在各个方面,各种意义上都非常简洁。不肝不氪,轻量休闲,游戏质量算中等偏上。但内容有些过于少了点,开服第二天就能5分钟下线的游戏是也。希望后续的更新能够增添更多好玩的内容,期待第一次活动的表现(。•ω•。)ノ♡。

黄右

后续会推出部分角色的live2d,希望有你喜欢的(~ ̄▽ ̄)~ 后续我们会增加大家的交互,好友和工会都会有新玩法的,请期待哦~ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

• 怀南

第二天5分钟下线夸张了点 不过确实不氪不肝 玩法活动比较少 并且公会没什么卵用

• 正在觅食-洛小倾

事实上很多人玩手游都不看剧情,不过体力确实是个大问题

• 青诚

但是对于我这样主要是看剧情的(像fgo 去掉剧情一无是处)人 我现在已经考虑卸载游戏了

• 遥远呼喊

已经卸了,这个剧情水平放网文里,签约都签不了。

• 六道骸血

本人前天入坑,总的来说,这是一款非常不错的游戏,无论是哪一方面都有良好的体验,嗯?你问我哪里不错?那请听我慢慢分析。

1.游戏的养成以及肝度:

俗话说得好,御主舰长指挥官,一身上下全是肝,想玩这类游戏,前提你需要有一个健康的身体…哦不,是肝脏,少前玩家每天肝活动刷模拟,fgo玩家忙着打素材推关卡,碧蓝的玩家…可能比前者更好受一些吧,什么!也咽气了?唉…节哀顺变。

随着学业或是工作的繁忙,你大概已经没有多少时间去玩一款十分肝的游戏了,那么有没有这样一款不伤肝还有策略性并且好玩又良心的游戏呢?

当然有啦!螺旋英雄谭就是这样一款游戏,作为卡牌养成类游戏,螺旋英雄谭与其他游戏有很多相同的地方,经久不衰的属性相克,方便快捷的活动关卡,百用不厌的印记系统,说了这么多的共同点,但最不同的一点是螺旋英雄谭有自己独特的便捷性。

你说你玩多了卡牌养成类游戏,肝疼,不想去操作?

可以,自动战斗来帮你。(战斗的设置里还有2倍速的选项!)

你说游戏的策略性太低,敌人根本没有还手之力?想玩点难的关卡?

可以,挑战试炼考验你。

你说你根本没时间玩游戏,有没有方法能够在五分钟内肝完的捷径?

可以,活力扫荡秒结束。

你说你是个非洲人,根本看不见UR的踪影,能不能让自己偷渡一次呢?

这………当然可以啦!

预言签约就是为你准备的,玩家先在左上角的活动中,进行三次抽卡,每一次抽卡都有时间限制,时间一过视为过期,若在三次内抽到了自己满意的英雄后,再氪金购买…没错,你没有听错,先验货后付款,这样的运行方式,我相信在tap的养成游戏里,你找不到第二个!

第一次抽不到ur?没关系,在抽一次!还抽不到?没事!还有机会!游戏里的每月一号共发放三次十连,算上现在共有两个池子,那么也就相当于你拥有抽六次十连的机会,六次你还怕抽不到UR吗?

如果有像我一样不想氪金,只想当一个无氪大师的,也有机会,在游戏活动界面里,你能找到这样一个活动——成长基金,最终返还10000钻石,什么意思?你花游戏里得到的3000钻石购买基金,一直升级就能得到返还的钻石,10—20—25—30一直到60级,总共算起来你能够得到3倍的利润,也就是10000钻石,酒店十连抽花费1720钻石,也就是说你能抽五次,五次啊大兄弟,UR肯定能有一个了,而且活动还是永久的!(就算你抽不到,酒馆也有福利这一选项,会在你抽到60次免费给你UR!)

萌新:可是我不想等到60级,我现在就想抽!(`ヘ´)=3

那可以去你的邮件活动看一看,官方的福利可以说很良心了,十连抽卷给的很多呦!而且积累登录送UR英雄斑鸠,你还在等什么?(钉宫配音哦~小声哔哔)

2.策略,玩法!:

作为一个十分喜爱战旗类游戏的玩家,对旋转英雄谭的战棋类玩法也是略有研究的。

刚才已经提到了,螺旋英雄谭的英雄之间是有属性相克的,具体为红克绿,绿克蓝,蓝克红,游戏还有特殊的职业,红色—剑士,绿色—战士,蓝色—枪兵(没有幸运e!),还有各个颜色都有的法师,以及不克制别人别人也不克制自己的白色职业—牧师,弓弩,***(暂未遇到)。

那么基本的就讲到这里,下面是战斗方面,游戏里的英雄共有这几大属性,生命,攻击,速度,防御,魔防。

前两者和后两者没啥好说的,其中速度才是重点。

速度比对方高,追击率越大,这个追击,是你攻击对面的额外回合,就比如你的英雄打了对面一下,触发了追击,可以再额外打一下,速度比对方高也会影响到个别英雄的技能。(你也可以看下面英雄的角色框,会写追击的几率)

除了这些属性,反击,连携,也是很重要的。

反击,顾名思义,当被人攻击时会触发反击,但要注意的一点是,远程英雄被近战近身不会触发反击,相反的远程英雄攻击近战英雄也不会触发反击(个别英雄的技能可以)。

而连携,这就要说到战旗这一系统了,拿五子棋距离,假如一枚黑棋被白棋四边包围,其中一枚白棋去攻击黑棋,其他的白棋也会同时给予一次连携,这款游戏也一样,假如对面的英雄被已方英雄包围了,其中一名英雄攻击对面的英雄,其他包围他的英雄也会一起攻击,给予一次连携,但别忘了,你还有远程英雄,在远程英雄的攻击范围内也可以给予连携哦,想要触发连携并不需要太多英雄,只要有一名近战英雄或是远程英雄在能够攻击到对方的同时,另一名已方英雄去攻击目标就可以触发了,连携最多可以触发4人,而且还能暴击哦!

除了这些还有技能,一个英雄会有主动被动两大技能,被动技能咱们就不讲了,说一说主动技能。

主动技能分为武技,奥义,支援。

武技就是指你的普通攻击,而奥义指的是你的大招,支援指的是辅助类英雄特有的技能。

奥义需要积攒回合,才能发动。

介绍了技能,英雄也有不同,有些英雄会飞行,可以穿过障碍,而不会飞行的英雄只能破坏障碍或者是绕道了(会不会飞英雄界面的数值可以看到)。

印记(说白了就和铭文一样):可以通过炼金—印记练成获得,有不同品质。

螺旋之力:炼金—旋转研究,消耗尘沙加属性,共有红,蓝,绿,白,消耗相同颜色的尘沙加相应颜色的属性。

支援:在英雄界面可以看到支援,带领和某一英雄有关系的小伙伴上阵,可以额外获得属性的加成。

玩法策略方面大体就是这些,再来看看下面的。

3.发展以及体力

仔细看评论区的朋友都会认知到其中的一点,没错,这个游戏体力太少了,简直少的可怜。

(就这么说吧,螺旋英雄谭的体力是每6分给一个,上限是120,也就是说一天12小时正好给你120体力)

当然,体力可以用钻石买,第一次40,第二次60,第三次100,第四次…我就不建议大家买了,因为要花200钻石,不大划算,每次买都会给100体力,假如你每天花200钻石买体力的话就会有300体力,再加上一天的120和活跃度的50等于470体力,然而470体力还是不够用的,因为打试炼扫荡和平常刷的委约就会花掉你不少,在打一打主线和螺旋塔差不多就没了。

所以在体力限制经验有限的情况下,想要在短时间内成型一个队伍,就要合理选择英雄了。

如果你当休闲游戏玩的话,练谁都可以。

不然的话,本人推荐——1.秀拉,红剑SR(伤害够,被动叠加,能舔),2.安妹(詹缇安)白牧UR(最强奶妈,能奶能打,奥义给血最低的回血),3.启真(真的很硬)绿战SR上来就给(新手过渡用,两星了有合适的就可以扔,后期建议换蜜雪莉雅,酒店二池抽到60次免费给),4.斑鸠蓝枪UR积累活动给(钉宫配音!速度很高,前期可以中后期感觉偏弱,但练了不亏,可以突破)5.塔米拉蓝枪SR上来就给(非洲战神,萌新之友,奥义很爽,移动很高,姐能复活)6.蜜雪莉雅绿战UR(酒店福利,回血可以,反击无视距离,奥义眩晕)7.娜达斯红剑SR(加上被动,双抗很高,能抗能打,刀上有毒!)先推荐这些,貌似还有凯莉,曼狄,白星都不错,这些我不大了解就不做介绍了。

说了这么多,有人一定想问◔̯◔哇,你夸这款游戏夸这么久,为啥还给4星啊?

并不是说这款游戏十全十美,没有缺点,其实这款游戏缺点还是蛮多的,具体如下:

1.剧情:

这个游戏的剧情一般,代入感不是特别强,总是强行插入战斗,除了偶尔的特殊关卡的剧情挺有意思,其他的都很毛毛草草,场景的切换也很匪夷所思,记得柴犬要龙化时明明在地下,可角色的背景却还在寺庙内,直到战斗场景改变我才知道地下原来长这样…

2.立绘:

立绘有的确实好看,例如苏拉,莉雅,安妹,柴犬等等…主角队那几个人物的立绘没的说,但个别的立绘尤其是R级的,有些并不出众,一眼看上去没有那股特别喜欢的劲,很平淡就过去了。

3.包装简陋:

商品是需要包装的,游戏也一样,在这款游戏里除了简陋我没看到其他的,游戏里你点击主页显示的人物没有对话,没有表情,什么都没有,连让我肝完游戏退之前想逗留一会的欲望都没有,过于平凡。

4.卡面:如果说一款卡牌类游戏第一个足够吸引玩家氪金的地方是抽卡的话…那第二个当然是给刚抽到的老婆买个衣服穿啊!而你这个卡面简直穷的可以,除了一张立绘毛都没有,虽然很多都是免费送的,但这也太便宜了吧?尤其是柴犬的卡面,立绘在对话里占着屏幕大就不说了,而且说话嘴都不动一下,恕我直言,真不如原卡面好看,最起码嘴在动,龙化时我也感觉到他在痛苦,换了卡面这下可好,龙化不疼还吃上了…咳咳,总之我想提的建议就是,卡面可以换,但立绘的动作,人物战斗中的动作,人物的语音,人物的大体形象都要改变,你问我这还怎么叫卡面,我想说你这卡面白给我都不想要,总归就是太简陋了,说句实在的,以后不也要靠这一点吸引玩家氪金吗?所以把“卡面”做的更好一点,更丰富一点,更华丽一点,我相信,不光是我,大家都愿意为自己喜爱的角色氪金的!

唉,这可能是我写过最长的评论了,因为我真的很爱这款游戏,所以才会说这么多缺点,优点和建议,我不敢保证我个人的意见和大家相同,也可能有个别不对的地方,请多多包涵,最后,现在螺旋英雄谭才刚刚公测,我祝它越来越好!

emmm…通宵写的评论,脑子不太好使,把螺旋写成旋转了…现在都改过来了,大家对付看吧(✘_✘)

黄右

感谢你对旋转啊呸螺旋英雄谭的大力支持!o(* ̄▽ ̄*)o

我们知道卡面的重要性,后面会不断推出更好看的立绘哒!希望你能喜欢(゚∀゚〃)

• 刀斩无名鬼

给太长不看的老哥总结一下:良心 不肝 快下

• 帅气的十一

看你说完我顿时又想回归迦勒底了。

你有一点和我想的一样的,就是这立绘和剧情完全格格不入。

• excuse me

旋转英雄谭,莫名想笑

• 刨冰

overhit也可以先抽再买

• 左右

太长,感觉像拖

• 零醒

1、不管怎么说,一天下来还有7.3分,大部分玩家对游戏还是比较肯定的。服务器没有出什么问题已经可以算是业界楷模了。

2、说实话我对战棋、roguelike、TCG都不是很感兴趣,因为此类游戏给我留下了很“麻烦”的印象,特别是战前配制这一块,打怪5分钟配制1小时,何必。英雄谭的配制不算麻烦,印记也比较简单,这点值得肯定。毕竟游戏还是以人物为主体,配件锦上添花就好,如果配件都盖过了主体的风头,这可就有点本末倒置了。

3、扣1分给UI,虽然我知道这是为了表现螺旋世界观的复古风格,但是玩了这么多年的游戏了,现在再看到这种风格难免会觉得过于老旧。圆舞曲也是同一世界观,但是UI就和换装游戏相符很时尚很灵动。别的不说,对话框稍微透明一点应该可以吧?对话框把后面的图遮得严严实实,字体还很大,给人的感觉不是厚重,而是笨重。

4、氪金方面见仁见智了,预言那个总之我抽完是觉得没有必要氪,除非出3UR。商店里30和198的卡虽然以以往的经验来说是月卡和终身卡,但是你游完全没写明啊,万一是我会错意了呢?

5、剧情中规中矩,看惯轻小说的话还是会觉得有点乐趣,有在努力搞笑了。如果看过前作剧情,对于人物之间存在的联系也算是个小惊喜小亮点,没有看过的话可能就会觉得比较平淡了。

6、另外萌新活动貌似有BUG,退出重新登录的话,好像有的时候时间会减少,因为我现在就剩最后一个奖励了,我才不信我今天肝了9个小时……

黑左

非常感谢零醒殿下的回复,吾等接到了蝉息家主的要求,向零醒殿表示衷心的感谢。 吾等对与殿下提交的几个核心内容充分理解并认同,希望在今后的日子里可以逐步吸纳解决大家的诉求,尽快把螺旋英雄谭做的更棒 (๑•ᴗ•๑)

• 苏家有羽初长成

30和198是月卡和终身卡,没错

• 我脱裤子贼溜

觉得很麻烦+1

• 零醒

主要是费时间

• RUA RUA

对搭配的优化和每一步战斗的思索正式战棋游戏的乐趣所在 但是不觉得跟智商有什么关系 个人喜欢不同罢了

• 全贞教头子

4小时不到,奖励领完了

• 煮香菜给你吃

3星+1星给竖屏!!

刚打开游戏卧槽这是什么质感啊,太粗糙了叭2分最多了肯定是抄梦幻模拟战的做的还没人家精致,耐着性子本着抽卡游戏一定要坚持到第一个十连抽检验人品的惯例,玩到了第一个十连,还行有UR,继续体验,内心好感油然而生,2分涨到3分。玩着玩着觉得不对啊,这玩起来比梦幻模拟战可简单多了,竖屏好操作,人物成长也无脑,不需要想太多,这才意识到本作和梦幻模拟战虽是同一个类型的游戏,但是还是有很大区别的。

首先是颜值,由于螺旋系列前作没玩过,所以我也没有背景故事基础。总觉得本作颜值忽高忽低,有的是立绘美上天,有的立绘就一股浓浓的乡土气息,有东土大唐的和尚,有法国的贵妇,还有日本武士,更有长蝴蝶翅膀的小姐姐,十分混搭了。头像和图里Q版人物就更不用说了,头像全是令人脸盲的包子脸,Q版更是认不出谁是谁。不过说回来,看久了反而觉得本作的立绘有种奔放美。。越看越讨喜的那种。

再说玩法,策略战棋,兵种克制加上连携系统,比较考验玩家站位操作。但本作的副本关卡没有设计过多的陷阱和过长的敌军增援,所以过关难度普遍不高,也不用耐着性子绞尽脑汁的想策略,可以说很休闲向了。由于扫荡功能的存在,人物成长也没有那么肝,升级升星材料靠扫荡和任务给的就能基本足够,突破和觉醒也比较佛系,有就升自己喜欢的,没有也无所谓。想当初在GBA模拟器上玩火焰纹章的时候,硬是把一款策略战棋玩成了肝硬化游戏,想收集每一个苛刻条件的隐藏角色,又不想死任何一个自己人,还想每次上场的都是自己喜欢的角色(比如三个天马白富美,脆的一批),所以都不记得存档读档多少次,直到打出完美结果。当然啦,成就感也是满满的,只是现在早就没有那时候玩游戏的专注劲儿了,一个适度休闲的游戏反而更适合现在的自己。

再到氪金方面也是挺友好的,不氪还是可以玩的很开心,基本上跟着任务走,第二天就能拿到一队UR,当然能忍住不抽攒出3000钻先买基金更好,每五级都有1000钻。最主要的是即使开服也没有满屏红点的充值活动,这点还挺好的,最反感一开服全是红点的充值活动,满满的页游既视感。

最后想说一下印记系统,总觉得现在的显示方式不太好,没有办法进行同位置的其他印记横向比较,所以我现在索性都一件装备,这样的后果就是我自己都不知道什么印记好什么印记不好,更不知道怎么针对性的对英雄进行印记装备和强化。

最最后真的要强调下这个优点:竖屏竖屏竖屏!!!竖屏游戏真的是深得我心,地铁上睡觉前是真的不想横屏双手操作,每次在地铁上都完全没有打开农药吃鸡洞窟2的欲望,但是本作真的是成为了地铁上消磨碎片时间的好东西,单手操作真的是方便很多。另外结合本作比较休闲的特点,很多每日内容单手就能在路上操作完,也完全不用担心中途要下车或是其他什么事情所打断,总之就是从头到尾真的很适合休闲养老了!

期待后续更多更精美的新角色和更丰富的玩法~

黄右

放心放心~!新角色新玩法已经在路上啦~!稍安勿躁很快就到~!

• 过气老咸肉

太长。总结一下,就是小有瑕疵,不骗氪,不爆肝

• 宿
      宿

后期角色升级升得想哭

• 风雨断肠人(白面鸮AI█号机)

这样就可以了,慢慢攒,不用肝,每天扫荡一下,做做试炼,推推图多轻松。我被梦幻模拟战毒到了,后期升个职业一大排材料要刷好几天,直接退了。

• 火狐湖

明明是抄的火焰纹章

• Ray

不得不承认改动还是蛮良心的。加一星(^_^)v

既然大大回复了,我还想说一个问题额。

我觉得boss现在这种3个轮流上的机制很坑,能不能改成随机。理由有二:

1.目前这种boss轮战机制使得对玩家的三维属性要求都很高,很容易在短板上卡死玩家。比如我,我水强火一般而风系极弱,导致30水魔卡了我2天。如果随机的话能更有效率地利用点数,不会卡怪。

2.游戏刚开始不到两周,我看了下卡池发现风法真的很贫乏且没输出,水魔在这个环境下明显过于恶心。

—————————————————————

主要说说活动的事。

活动怪物,25级以上之后清理难度暴增。原来25级的石头人我一次就能清理,现在29级就要我锤三顿。

活动积分现在25K,清理难度这么大,不知道何年何月才能刷到3w8(^o^;。

手里头只有4个4星可堪一用,叫我如何快乐游戏。

我们的努力能够获得大家的认可真的太开心啦☆(ゝω・)v

关于你对于BOSS的其他建议,因为我们设计这个玩法也是希望鼓励大家去培养更多种类的阵容,以及遇到实在不好打的BOSS,可以跟好友沟通寻求帮助之类的0.0

不过可能在目前实践的过程中不够完美,我们后面会持续进行优化的,还请大家放心=w=~

• Ray

既然大大回复了,我还想说一个问题额。

• 黄右
      Official response

收到你的反馈!我们会慎重考虑影魔目前对大家的阵容比较困难的情况的qwq感谢建议!

• 熊吉君

只是减速。。。我觉得作用根本不大,一个雷照样能劈死你,短板boss照样打不过,等级不停增加打赢boss所需要的次数从一次到两次可能还要第三次才行。。。这活动真的是刚开服就出的么?我是在bili上玩的

• 命運

想了半天决定三星,其实一开始玩这个游戏我是抱着那种玩几天就走的心态的。结果从开服当天一直玩到了现在,也没有觉得很讨厌,就没退坑。

看来一眼评论区,有人说游戏无聊,每天上线以后不知道干什么。我也这么觉得,看一下这款游戏,玩法其实不多,竞技场是唯一的PVP,其余玩法都是pve。我觉得这样的游戏其实是很适合佛系玩家的,每天上线刷一下关卡就下线,可是你们体力恢复真的极其愚蠢...

来说一下我自己的感受,我每天上线先是做羁绊任务就能把体力刷完而且还做不完羁绊,那么在你们没活动不送体力的情况下,我一天到底能做多少事?光是羁绊任务就能花掉很多体力,我该怎么培养角色...

然后是世界boss,可以说这是让我最生气的一个设定,作为一名有詹缇安的玩家,我打火龙和影魔都算轻松,一回打不死我两回,两回不行我三回,至今没有遇见过需要我打四回的。但是你们的熔岩巨人真的是无语,前两回合不掉血,大招群伤,自带雷电法王效果和沉默。我打个锤子?詹缇安都奶不起来啊,电谁谁死,克制伤害算个球?管你是娜拉还是娜达斯,秀拉啊伦照样电,这谁顶得住啊?!在这里想问一句,如果我发现了一个世界boss,我是不是就不能再发现另外一个?如果是这样。。那要么你们改熔岩巨人,要么我自己滚乀(ˉεˉ乀)。

然后,你们游戏我觉得很良心了,送的钻石不算少,抽卡福利也有,对我来说出货概率也还行。而且没有像某些游戏一样进去就是充值活动往脸上怼,刚开始玩的时候我甚至在奇怪这游戏要怎么充钱(≖_≖ )。而且你们的态度真的很好了,之前就那个试炼五倍奖励的事,我觉得没什么大不了的,那个就是看每个人的理解能力了,挑战模式下上面贴着五倍,扫荡模式下没贴,看一眼就懂了,再不懂你都打一下看奖励不就行了。。然而你们却还发了个公告来道歉,态度满分>人<(不过也能因此看出你们这游戏的某些机制不完善,一开始就该考虑到的一些问题没考虑到。)

我玩卡牌游戏呢,还算佛系吧,然后游戏的玩法,我不一定要做到比别人好,但是我至少要能做,而这游戏的羁绊任务呢,感觉有点浪费体力,让我少了很多做其他事的机会,世界boss呢,又太强,到了后面只能说望而却步,而且浪费时间太多(我已经好久没碰剧情了。。)

然后卡牌游戏呢,当然要看牌了,这些个牌呢,个个是婀娜多姿(●﹃●)...总之,纸片人们都很好看,但是我更在意这些纸片人有没有用,R卡不用在乎,再好看我也不会用。而sr和UR呢,有些卡是差距不大的,sr可以当UR来用。感觉这游戏比起属性,有时候技能组更有用。总之在卡牌平衡这方面,这游戏做的还算不错了。毕竟我也不能要求你们把每一张卡都做的差不多,该有的差距还是得有,我只要求你们能让每张卡都有用,这张能当肉,那张能当输出,每张卡都能找到立足之地,不要搞得属性厉害的一批,技能组逗的一批(吐槽娜拉)不要把卡牌游戏做成画册或者声优大放送。(虽说大多数人都是冲着声优和立绘去玩一个卡牌游戏的。)

最后,我暂时也想不到什么要说的了,游戏方面,玩法不算少,这样刚刚好。大多数人不知道该做什么,我觉得只是你想做的太多了,这游戏体力就那么点,等之后不送体力了,你才要去感受绝望呢。每天上线,120体力羁绊都刷不完,回的也慢,培养角色是一大难题。然后奉劝各位不要太在意哪张卡强不强,培养自己喜欢的就好,虽然我上面说不要把卡牌游戏做成画册。但如果你花时间去研究哪个角色强不强,倒不如看看哪个好看,因为这游戏只有一个PVP,其他全是pve,只要不是挂自动在后面左右踱步,剧情关卡我觉得很好过去,试炼关卡的话就不要对自己要求太高了,点到即止。卡牌游戏的玩法方面,最重要的是,你要明白自己能做那些,把能做,有用的,做掉。不能做的,没用的,放弃掉。例如我到现在没碰过试炼里的螺旋尖塔,因为我可以用螺旋研究代替它。

最后的最后,我应该没什么要说的了吧??好的,应该是没了。

那就来说一下评分理由吧,扣一星因为熔岩巨人这个鬼东西,其他玩法方面尚可接受不扣星,还有一星是因为玖娅的SD真的好难看啊!你是不是对我家可爱的玖娅有意见啊!喜欢女装有错吗?!干嘛搞那么难看啊!立绘明明那漂亮的说!这SD是谁做的吼!我今天非得把他给切了!(这人疯了,拖走,下一个)

QAQQQQQQQQ

首先关于活动,之前收到大家大量的反馈,我们已经对活动做出过两次调整啦0.0~关于熔岩巨人,一般打法确实会比较困难,毕竟3回合才能破防,但是~!

如果使用高段位攻击角色,是可以实现快速破防的目的呦=w=~比如柴丸、恩尼迪克、斑鸠、玛菲利亚等等角色=w=~快去试试看吧=w=~

然后呀然后呀~我们这里也有非常喜欢玖娅的男(女?)孩子呢☆(ゝω・)v现在的SD可能确实没有非常的美型,我们后面会考虑修改哒~

最后最后~大家的喜欢的男(女?)孩子都是同一个哎!天大的缘分!五星支持一下嘛!!(小声BB)

主要是不烧钱💰,我到现在就用了7块

• Z。

准确的说竞技场也是pve

• Avalon

没有pvp,带上凯丽打巨人boss,两次就可以了~

fzw

体力都不够用,o(︶︿︶)o螺旋尖塔都懒的打了

• 火炎焱燚

36级了,评价一下吧

这游戏最大的优点是竖屏

最大的缺点是优点太少

100抽了,终于抽到第一个UR,然后没资源练,是的没错每天买满体力连一队角色都养不起,经验材料这么难弄的游戏居然没有角色回退功能,难道都想着要玩家开局就氪金凑齐阵容了再开始玩游戏么?果然非洲人不配玩游戏,真的是不知道是什么支撑着我刷了一百抽,心累

脸黑是我的问题,游戏还是得玩,改回来吧

Related Events