螺旋英雄谭

9.1

• Beatrice

都到2018了,差不多可以公布测试时间了吧

• 背锅犬1号

楼下的死亡爱丽丝❤玩具喵大大把回复关了,只好在楼上单独回复。

首先谢谢大V对本作的关注。

报导里从玩法上说了不少和FEH的不同,看来依然不能抵消大佬看到一张战场画面产生的疑虑。容我再多说两句吧。

除了FEH,战棋手游不少,很多优秀战棋在TapTap都有,我们只是其中一款战棋游戏而已,不存在谁吸谁的玩家。

关于画面,属性克制、不同职业种族的移动力划分是战棋游戏的基本,各类战棋作品都会在这上面做文章,不是火纹独有的吧(FEH没有种族貌似)。

一些玩家指出竖屏画面导致的观感和UI布局和FEH相似,我在楼下的评论里有详细回复。

但这点我仍然十分感谢大家的指摘,并虚心接受。解决方案已经在研究中,为了重构UI甚至有可能会推迟首测时间。

至于“螺旋境界线大部分角色和设定”。

英雄谭作为螺旋系列的续作,延续了前作的世界观。虽然有前作人物出场,但启用了全新剧情和大量新角色

看触乐的报导我咋看不出“螺旋境界线大部分角色和设定”呢(笑)。

说到秀拉,小剧透一下,英雄谭的男主乃八重华家忍者,踏上旅途就是为了寻找这位大小姐…

更多英雄谭的角色情报,推荐看这里 https://www.taptap.com/topic/612707

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

那对于竖屏画面的幻影纹章,为什么没有FEH的感觉呢?

除了UI和画面按照竖屏战旗srpg都差不多好了,在获得相同角色会有不同的个体属性这一点照搬FEH,以及4V4这一点怎么说?

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

你用种族限制行动步数的做法我想跟FEH没什么不同吧,藤原画的icon角色好棒,秀拉怎么不翻新下立绘?CC人家抓光和御三家新章都能换下立绘立马变成型男美女,作为重要角色的秀拉居然不换立绘→_→

• 背锅犬1号

如果说不用3D建模(用了照这个逻辑会不会被说像幻影纹章or为谁炼金or奇想之战)就是FEH的话,为啥不是曹操传的感觉……英雄谭采用了图3的Q版2头身人物,相信和FEH不是一个feel~

英雄谭的养成规则里,属性值是由玩家自由分配,即相同角色也可能养成不同路线,不需要凹点。

移动端的游戏习惯不适合大规模战斗,所以战棋手游的上阵数都不会很大,大家都会在玩法上下功夫(为谁炼金前期上阵也是4个,有无其它玩法我不太清楚)。

比如英雄谭今后会尝试实时PVP以及公会战GVG的社交玩法。

角色移动力大小有区别也是战棋的基本什么时候又成了FEH的专属……

立绘方面,目前新闻放出的仅是效果图,前作主角团队在新作里肯定会有让人眼前一亮的登场(详情暂时保密,图透请移步论坛~

• 鲁迅说:

长的像就是抄袭。😂😂

• 鲁迅说:

我的意思是说他们觉得长得像就是抄袭,抄袭在国家法律上可是有指定的判断方法的。

• 一只游戏牛

emmmm....第一眼看到这个名字的反应竟然是:握草,这哪个山寨游戏抄《螺旋境界线》啊?这画风和名字也太太太太像了吧???!!!再一看这游戏介绍:钻石咖啡鸦,ZETA....等等!连创作团队都一样??怪了怪了....直到我看到了评论里大佬说这是续作......emmmm....以上都收回收回....5星期待!

• Gears

其实每天都会来这个页面看一眼,有没有新的内测消息,看看有没有新的的评论,有没有新的帖子,然而发现人气并不是太高,思量许久还是留下一些东西。

也算是螺旋1的老玩家了,虽然不算开服玩到现在(开服后三天进坑,玩到今年3月)但是也算是玩了挺久,先说优点,我觉得前期剧情还是挺有意思的,包括卡面,还有声优这些,包括一些比较特色的游戏玩法,比如推推乐,当然后面几乎绝迹,我是工会最后一个坚守推推的人。这些都是值得肯定的。然而缺点也很明显,一个是经常让人崩溃的BUG,还有略微单调的玩法,白星独大的环境,没白星几乎玩不下去(玩推推的初衷并不是因为喜欢,而是因为抽不到白星,微氪3破根本不够用啊),再者活动几乎没有太多实质性内容。

然而还是感谢,因为螺旋1,当时我们一帮人聚集在一起一起玩这个游戏,走到了安卓一区前三的工会,至今工会群还在,虽然已经大部分人都不螺旋了,但是几乎每天都在上面吹逼,只要螺旋2一开,估计还是会有很多情怀党和我一样冲锋在前,氪金在后的。所以希望官方还是能多给一些咨询出来,我们能够有个盼头,能够重新在这里聚集。

最后说点题外话,因为其实我自己也是个游戏程序员目前在开发其他的商业游戏,所以能理解一个游戏出来的不容易,但是有些螺旋1的刺还是不得不挑,第一就是养成机制,培养单个卡片的资源吃的太凶了,无论是满破压力还是技能满级,这样相当于断自己后路啊,后面出卡玩家想抽都会考虑到是否有能力练上去,我当时就说如果不增加UR获取途径,螺旋会亡的,后来虽然推出了换取UR SR的途径,但是依然是杯水车薪,后面出的根本没机会满破,只要不满破就会被白星按着打,那什么意义都没有了。正如楼上那位老哥说的,有点竭泽而渔的意味了。我觉得至少保证后面出的卡有机会超越前卡,那才有继续出卡的意义吧,当然不是说卡面强度,而是培养难度。第二就是每个角色的特色并不是太明显,有很多角色的定位是很类似的,这就导致了,稀有度越高肯定越优秀的,其实我觉得这是对游戏深度玩法的一种削弱,我们当时工会里面在不停的研究竞技场有什么新套路,然后发现其实有很多低星的卡能搭配一下达成奇效,这其实是一种挺好的游戏现象,然而后面大家都知道了,白星碾压不可避免。之所以逼叨逼叨那么多就是希望螺旋2能站在螺旋1的高度上走得更远,走得更好

背锅犬1号

前排膜拜研发大佬,谢谢大佬专程来支持我们。

话说,再不开测这边快要变成螺旋境界线分会场了啊…

报告一下大佬关心的英雄谭的近况吧。

首测用的版本开发已经接近未尾声,不日会开启一波小规模删测。具体时间看研发大佬们的进度而定,你懂的。

开测前后会陆续公开更多关于英雄谭的新情报,敬请关注~

• Gears

另外希望宣传能更多一些,当时我是看到螺旋1的公会群一堆人说螺旋2要出才找过来的

• 季风骑士团

确实,推推乐是螺旋自己都宣传的玩点。

后期确实白星打天下。。。

更新缓慢变成巡逻警戒线。。。

• 樱花想见U

补充一下,故事是螺旋境界线的平行世界,因此有些角色会再次登场,但是故事是全新的,也有新人物登场,不是旧瓶装新酒,而是全新的故事与玩法,希望大家不要误解了。😄

螺旋境界线现在还在撸呐,ios一区也是大佬级别了,公会两个前十,现在玩得真心休闲。刚刚公会群里发了这个tap链接我以为是螺旋被人抄袭了,点进来吓了我一跳,原来云罗你还在啊。不捣鼓境界线弄啥新作😒,而且都是原作人物,总不会又是升星套路吧(😭,疲惫!不过有白星还能那啥。。、希望大卖吧!?(ps:更新新版本啊,螺旋境界线,说好的泳装呐😭

背锅犬1号

前排膜拜境界线大佬。新作嘛,当然新人物新剧情不可避。

另外,听说境界线新版本正在路上咯,白星的泳装反正我已经看到咯~

• 樱花想见U

群里的大佬就等更新了,现在都成咸鱼了(😒,不过看你们快更新的份上,原谅你们了。当然也希望新游戏能成功(群里的大佬已经跃跃欲试了,毕竟境界线长草😓

• 背锅犬1号

谢谢大佬们关注,第一轮测试限号,各位记得预约哈

• 枫之声

螺旋1老玩家希望螺旋2别走1的老路。螺旋1游戏总体上还可以。但是有几个很大的硬伤。第一,更新后bug比没更新还多,导致很奇葩的情况不更新时大伙玩的挺好,一更新引领一波弃坑潮。想我当时的服第二公会就是这么散的。第二,获得几率设置的很不合理,有些sr的卡比ur都难弄。ur每个月送指定,还有随机卡拿。特定的sr比ur还难拿,除了抽就是换,酒馆万年刷不出。导致有些sr虽然能用,还不如去换更好的ur。第三,ur限定卡比普通卡还多。这个对于普通玩家影响太大了,常常就是氪了一发,想要的限定不出,以后再也不能获得,等活动再开,心灰意冷的早弃坑了。希望团队能够意识到这些点。限定虽能刺激一时氪金,然而螺旋的这种就是竭泽而渔了。

• 吉川明静

感谢对境界线的中肯意见。螺旋境界线是我们第一款游戏,经验不足所以造成前期更新出问题比较多,影响了大家的游戏体验感到非常抱歉。这一年来我们一直都在吸取教训改善研发和QA的流程,相信英雄谭不会再在更新上跌跟头。

至于SR的获得比UR更难的问题,主要是SR角色设置的数量较多造成的。英雄谭中的gacha设计与境界线有所不同,不会出现类似问题啦。

关于活动限定卡,在英雄谭的运营上我们会谨慎考虑,尽量给大家更多完整收集的机会。

以上,感谢过去对境界线以及未来对英雄谭的支持,谢谢~

• 轻松点

战棋最爱,无条件支持!目前战棋手游太少了,好的更是屈指可数,希望能制作精良,让我们有动力充值支持,还有一个建议是目前战棋手游都偏单机向,一个人玩久了很无聊,希望能加强互动系统,就像为谁炼金中的组队打本一样,大家一起玩才更有趣!也更有吸引力和动力充值!

谢lz支持!

目前战棋类游戏在社交方面确实有很大探索空间。所以实时PVP、公会间GVG被列入开发计划了,首测还不会实装这些玩法,我们会尽快在后续版本中让大家体验到。

• 梦玲児

什么时候能玩啊。天天出这些花里胡哨的帖子。不如早点不计费删档测试啊。体验下游戏的乐趣才是实在的。。哪怕他全是bug。只要不是阻断性的。都阻止不了我们对游戏的热情。。边测边改嘛。。多给点名额嘛。反正是删档测试。大家就是图个享受。何必限制2000人呢。

• 5@|χ(_)Я4

作為境界線的老玩家,期待之餘咱也想提一點建議。不同玩家有不同的需求,對於咱來說需求就是故事結構嚴謹,每個人物的性格相對突出,技能/羈絆的搭配與故事及人物的設定結合緊密,這些都是螺旋加分的項。然而前作問題在於bug無法修復且服務器在玩家流失後並沒有及時合併導致的惡性循環,同時新卡的獲取難度高加上不突破就無法使用是一個不合理的設計,最後就變成了賣卡面和收集遊戲…在這裏我給出五星的期待,衷心希望新遊戲能夠保持境界線良好的部分,少一點這種問題,相信好遊戲大家一定都會支持的。

背锅犬1号

谢谢老玩家捧场!螺旋英雄谭在延续前作剧情美术水准的同时,为了让大家有更好的交互体验,计划公测后采用大服机制,不再分区。

• 梦醒

我虽然并不是从一开始玩到现在的 中间也断断续续弃坑了几次 就连账号也丢了两三个。但从一开始平平淡淡的感情 到现在的用情至深。螺旋(菲卡)真的陪了我好长时间

就算是bug一堆 活动平淡无味 后面团队在不靠谱 不过喜欢就是喜欢 真的不是一句话两句话就能改变的。就算是螺旋2在鸽下去 我也会依旧坚持下去 支持下去 虽然我的坚持支持真的是微不足道 螺旋是个好游戏,真的,虽然螺旋的前景真的不好,但我还是会战到最后的这是我身为螺旋老玩家的一种觉悟。

虽然我说了 就算鸽也是会坚持的 但是也不要真的就这么鸽下去了(*꒦ິ⌓꒦ີ)

背锅犬1号

一方面是因为版号,一方面也是我们想尽可能提升英雄谭的品质。让螺旋的真爱粉久等了,实在惭愧…

• 梦醒

emmmmm 求告知进度啊 好歹能知道一下啊 不至于两眼一抹黑

• 背锅犬1号

没有买卖就没有杀害,没有进度就没有跳票…

虽然想这么说,其实核心玩法和基础功能几乎已经完成了。目前正在做的是优化细节以及充实版本内容,以免测不了几天就被打通了…

enmmmmmm 我就这么说吧 你们春节还放假嘛

• 仑

哇 真的是 人生得大起大落 我玩境界线两个礼拜今天一看评论说要关服了 我还在想挺好玩的游戏 为啥关服了 还氪了月卡的 正沮丧呢往下翻评论说要出续作了 一搜螺旋就看到这个续作了 一下人就开心了 是不是关服了续作就开服了 好期待啊

• 律·笑笑

境界线还好玩。。。。开服一个月就凉了的游戏

• 水云天

托吧,辣鸡云罗你还期待

• 仑

我是不知道云罗啥的我反正玩着境界线挺好的期待下不行吗 到时候辣鸡了自然会给差评

我玩这挺好 现在要关服了公会里还有好多大佬在玩 个人口味吧

• 律·笑笑

开服一个月,好多像我这种只充了648或之下的人以及氪金大佬都弃了,这游戏官方诚信度真的有问题,吃相也不好看,当然后来的不清楚。

• 謙修紹禮

是螺旋老咸鱼玩家,为了泽维尔的盛世美颜追过来(啊?)我在ios遇到的bug倒不是特别的头痛,偶尔有log看完文字后剧情卡顿吞字现象(。)然后就是中文的配音真的很蛋疼,一股子高中生录着玩的感觉,新作不太行的话干脆不配中文也可以。羁绊故事打架前请给我剧情,5555555!钻咖老师的剧本真的挺有意思的,srur掉率感觉也还好大概是我欧吧…看微博改了ui真的是太好了,以前那个q版真的很不妙啊otz

• 謙修紹禮

啊,巡逻真的很愉快请保留!老版升级有点太慢otz

• Gears

然而我一开始是冲着夏一鸽的配音和安利去的,认为中文配音还可以

• 謙修紹禮

有几位的配音是还不错啦!但是可能是音质之类的问题显得音量很小很尖otz

• 黑域

之前玩了下纵游的幻影纹章,类型喜欢,但养成线和3D人物不讨喜。不网络工具玩不了火纹,那就玩这个咯。其实策略游戏总归是小众游戏,它不符合现在游戏轻度游戏重社交,重度游戏偏竞技的思路。很容易做得不轻不重,希望这款游戏能带来新的思路。

• 睡睡

螺旋境界线玩过一段时间,因为玩法不喜欢弃了,但可以肯定的是卡牌立绘还不错.所以看到续作,对立绘还是比较期待的.

看宣传图,玩法是正统战棋,这种鸟瞰式地图见多了,大概就分的清什么是抄袭,什么是自古以来的规则.

• ewqsa

期待,喜欢战棋类,喜欢2d画面,玩过很长一段时间境界线,因为没新卡没新活动弃坑了,很多日式游戏都是每个月都出新卡,境界线是好几个月都不出。。。希望新游戏能定时出新卡,就算不想出新人物也可以拿旧人物换个立绘比如泳装,女仆什么的

背锅犬1号

又见老玩家来应援,感谢~

隔壁螺旋境界线的新版本就要更新了,新人物+泳装祭。嗯…好想英雄谭以后也有泳装妹子可以舔啊

• 吉川明静

感谢您的意见,境界线在新角色的更新频率方面确实做得不够,英雄谭我们会着力改善的。

• 冰点菌

先四星期待一下,

我忘记螺旋境界线为什么弃坑了,

反正战棋游戏的话我觉得还可以试一试,

很喜欢战棋,但是现有的手游实在是玩不动,

主要原因是我不太喜欢三维建模的战棋(当然,建模难看也是一个原因),所以杀戮幻影实在是玩不下去,为谁炼金职业太多,台服服务器又说不上良心,而且资料下载这个东西太多了…

火纹的话,手机玩不了,所以还是老老实实期待一下英雄谭吧,希望可以做出好作品

• 百度贴吧抽奖平台

同样玩过很长一段时间的螺旋境界线。

当初退出螺旋境界线出于以下原因

1上学没时间。

2后期升级太蛋疼。

3抽卡在充值后才蜜汁欧皇,其他时间攒好的钻石基本无ur,太伤心。

总之我花费了挺多时间在上面的

对于续作我很是期待,我喜欢用微笑,希望她能出现在续作(我会告诉你我一开始就把全部精力放在微笑的升星上吗?导致别人打不死我我打不死别人的尴尬局面呢),就这样,5星期待~

• 八重

玩过螺旋的都知道游戏风格是啥样,变成SRPG将会突出策略重要性,当然高贵的5星职业肯定要比3星平民厉害,但是这两者之间的差别大概就是火纹系列里,剑圣一把铁剑扔到山贼堆里和一个山贼抄着一把必杀斧莽进山贼堆里的差别

背锅犬1号

没有你想的那么碾压啦。

首先每个角色都可以培养到5星,而目前内部体验的情况是,一个高星角色无脑放到怪堆里稳稳地会被克制的职业轻松切死…

• 八重

被克制肯定在srpg里不管是谁都会被弄死啦,我举的例子也是正克制的例子,不过境界线是有分星的,在这里居然可以全体5星也是好评,肝报废预定

• 终焉哥斯拉

卧槽!那就太好啦。赶紧开测吧!

• 飞机耳

是不是凉了啊?我都预约好久了一点动静也没有……

看了触乐的这篇报道

触乐专访吉川明静:谈一谈SRPG新作《螺旋英雄谭》

不管是战场格局,属性克制,不同职业种族的移动力划分,还有那眼熟的火焰纹章英雄的战斗行走图,甚至是竖屏画面和UI布局都非常相似。

画风是不错,但是运用了螺旋境界线大部分角色和设定,我从采访图里看到螺旋境界线蛆虫音xsk画的秀拉了。

准确来说,作为一款从元旦立项的手游;到准备8~9月正式上线仅半年左右的时间,能做成这样已经算是不错了。

但是抄袭没得洗,这不就像是蹭准了火纹英雄的人气,赶着半年左右出一款火纹英雄like的手游新作;来把火纹英雄碍于没有中文体验不佳的那群玩家,给吸收到自己的游戏吗?