Cube Escape: Theatre

Cube Escape: Theatre

9.8

带图2 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩137 剧情跌宕26 画面优秀26 运行稳定性14 故事情节6 操作体验1 画面视觉1
鬼才信飘飘
CE第八作get√
为什么你们都觉得害怕,大黑什么的不就是心理阴影的具现化嘛,要从心理学的角度来理智的看待他,我从小学看名侦探柯南以后就没再怕过啦。还有游戏里不就是婴儿、心脏和大脑嘛,这类标本我们学校解剖陈列馆一大堆啦,说实话作为医学生觉得蛮亲切的hhhhhh
还有用音符字母连成单词那个,刚好和我弹钢琴的时候就想着是不是可以通过这样来破译乐曲什么的,和制作组的脑洞对上了啊啊啊超级激动超级荣幸!
咳咳然后来聊下我对于剧情的一些浅见,欢迎指正呀。
锈湖女士(lady of the lake)应该是锈湖旅馆里的雉鸡女士,也许这是雉鸡女士的记忆碎片,再加上哈维的盒子里面的鱼与鹦鹉,四季的女子,这也就是为什么会反复出现前几作的元素了,因为方块都在一块,组成了零碎的回忆,创造了新的未来,正如猫头鹰先生所说的,通关以后真有了洞悉前世今生的感觉了。
磨坊中提到黑色方块使人黑化,现在看来,应该是因为提取方块的时总是先白后黑,所以提取完黑方块也就是坏记忆之后等于是失去了所有灵魂,自然会崩溃啦,这也算是解释了大黑的产生吧。
唔但是这还是不能解释四季里女子的死呀,我感觉这可能是锈湖宇宙里最令人费解的谜团了,有太多的方块都围绕着这一核心事件。
我猜想,锈湖宇宙总共有两个主要的舞台,一个便是四季里的公寓,案件23的现场,磨坊的附近,另一个则是同样坐落于锈湖湖畔的旅馆,旁边是剧院,其中角色以动物作为身份特征。
如果说公寓是现实的基点,那么旅馆则是虚构的映射,设计者不断引领我们在二者之间穿梭,哈维像是两个世界的使者,猫头鹰先生则是设计者的代言人。玩家需要确定现实与虚构之间的界限,找到连起两处的线索。唯一的已知条件,方块是开启一切的钥匙,承载的是记忆,或许还有灵魂,与希望。
我们看似前进了不少,但是知道的仍然并不比四季里透露出的要多,借酒消愁的鲍勃认为自己对于她的死亡负有不可推卸的责任,满怀愧疚的他最终也付出了生命的代价来偿还,既然女子搬去锈湖是因为精神疾病,那么鲍勃应该是因为没能阻止而自杀,也就是说他与女子搬到锈湖之后的一系列遭遇应该是无关的,那么我第一部的推论是成立的吗?双重人格?然后这也解释了案件23里面戴尔所说的不止一条人命。
不,我觉得不会这么简单,绝不可能绕了一圈结果回到原点,但是我实在想不出来更多了……说了这么多等于是给截止目前锈湖创造的所有美好回忆一个交代吧……乖乖去玩下一作啦……
盯盯吖
系列第八部作品,有轻微jumpscare。
解谜逻辑一般,剧情叙述为主,通关时间45分钟。此篇主角为侦探Dale,讲述的是他在锈湖里的事情。其中酒保是乌鸦Crow也是Case23/Mill里的爷爷,醉酒男人是金发女孩的男友Bob。
剧情梳理方面,我接着上一部的评价接着改。
首先白Cube是人们的美好记忆;
黑Cube是人们不好的记忆,而一旦黑Cube被提取出,人就会腐烂变成黑影;
蓝Cube,似乎可以改变记忆。
其次理一下时间线(个人理解)
Arles梵高算是彩蛋,出现在Case 23的一幅画里。
1896年锈湖旅馆,有几个动物黑影出逃,鹦鹉Harvey变成鸟飞走了。(Birthday彩蛋)
1939年侦探Dale九岁生日时,全家被白兔子rabbit杀,且没有逆转时间(猫头鹰Owl的信)
1964年金发女孩开始出现类似精神分裂的情况,此时她的宠物就是鹦鹉Harvey。
1969年金发妹子带着鹦鹉Harvey去了锈湖小屋进行疗养,而Harvay在锈湖小屋杀死了一个带有翅膀的黑影(Case 23第四章有Harvay的盒子)。
而金发妹子在疗养的时候受到了某个黑影的攻击,并成功逃脱(真结局);这件事情让妹子下定了自杀的决心(Theatre里醉酒男友口袋里的信)
1971年金发女孩杀死鹦鹉Harvey后自杀,个人推测时光逆转的事情,是和侦探Dale一样改变了记忆。
此后侦探Dale开始对这个女孩的死进行调查。
猫头鹰Owl告诉乌鸦Crow自己将会把金发妹子的尸体运到Mill,并吩咐Crow提取金发妹子的回忆;
Owl认为侦探Dale可以驱逐黑影,并让Crow把Dale带到锈湖小屋。
1972年警局里出现了犯人Bob(长相与theatre里醉酒男人相同)在黑化后把自己的Black Cube交给了侦探Dale。
Dale将黑白Cube放入电视后昏迷,被猫头鹰Owl转移到了教堂。
被Crow提取出黑cube的金发妹子变成了黑影后,杀死了奶奶,企图杀死鹦鹉Harvey失败。
而后乌鸦Crow将侦探带到了锈湖小屋,侦探Dale通过电梯逃脱,然后记忆开始发生改变,认为9岁那年全家得救了(Birthday剧情)。
接着猫头鹰Owl和乌鸦Crow(酒保)告诉侦探Dale人生有六个阶段,而每个人的进化方向不一样。
目前梳理了这些…因为只玩了八部所以欢迎指正!
Charlotte
蝎子QUEEN : 个人觉得生日那部是哈维(鹦鹉)搞出来的,或者是哈维奉谁的命令参与的,中途哈维有给男主发过生日贺卡提示他,后来白兔死的时候哈维也在场。白兔先生是谁不知道,但他从他写给侦探的信来看他可能锈湖的受害人之一(然而他不是野兔先生),可能是想帮助男主或者是寻求解脱。结果被“爷爷”阻止了,这个“爷爷”一枪崩了白兔不是很吊吗?他的声音和乌鸦先生是同一个人,所以我倾向于这里面的家人都是假的。从《根源》和最新一部的《洞穴》里已经确定了女主是乌鸦先生的曾侄孙女,女主和侦探女主“结合”能发生某些事情。所以女主和侦探来到锈湖应该都是有意为之的。哈维离开锈湖陪伴了女主十几年,在女主死的时候回到锈湖,所以我怀疑…害死女主的是猫头鹰,因为哈维开始搞死人都是猫头鹰授意的。