逃离方块:剧院

逃离方块:剧院

9.8

9.8

• 义庄家的骨头

逃离方块系列一如既往用独特的画风清新脱俗不拘一格的脑洞勾搭到了我

(一开场螺丝刀从男人嘴里抽出来简直了……)

半小时通关,剧院算是简单的一部了,主要get到制作大佬们的脑洞就很好通关了(*∩ω∩)

喜欢这种不需要拼手速的游戏……

言归正传,说一下游戏攻略吧|・ω・`),玩完浏览了下小伙伴们的评价就在这里说一下吧~

1.最多的好像是最后那个风车怎么排序

(你们肯定以为是按节目颜色顺序对不对!对不对!那是错的!……因为我也错了눈_눈)

风车关键是最初场景最右的那副图(一个圆切成几瓣的那个),按照这个顺序排列相对应的符号就可以了。

(我觉得记颜色比记符号好多了,感觉符号就是纯扰乱思维用,可以忽视┐(─__─)┌)

2.水管

实际上这种解密跟迷宫差不多,倒着推就可以了,需要注意的是给鱼吃虫子的时候管子有一部分是在帷幕后的,绕个圈,可不是断了注意下_§:з)))」∠)_

3.男人脑子里的门密码

找到四个白方块放到舞台上对应好,手会提示2,月亮划两下会有一个8,窗框是7,樱花树干是一个心和罗马数字5,之后你懂的( ̄∀ ̄)

4.乌鸦先生

先是用手指示点第几个灯泡,错误他会叫,以后看拐杖点几下,最后看他的眼睛看哪边

感觉好像没啥难点了?_(:3」∠❀)_

小伙伴们通关愉快~

• AD

看了神奇陆夫人的天堂岛实况之后,打算玩完一整套锈湖系列。由于不懂次序,所以首先就是拿这一个来开刀。

另外希望tap能加上一个官方的released date嘛ww

剧情一分。

虽然剧情很短,短到我甚至想骂人,但是穿插在谜题里的信息量还是不少的,于是个人就产生了各种脑补:脑内剧院里面似乎用了暗示的手法,揭露了Bob去了妻子前往的锈湖,使用利器,把得了心理障碍的妻子的喉咙割裂,将排出的胎儿送到了下水道。但事后非常后悔,并在酒吧内借酒消愁并用枪杀死了自己的内心。

当然,其他内容,例如阴影人之类的我还没有get到,估计玩完一整套锈湖系列也不大清楚整体的一个故事【毕竟似乎还在出续作的样子╭( ̄▽ ̄)╮

美术一星…?

其实这个分数我不好打,毕竟某些地方感觉不符合自己的审美观,但这种画风却是锈湖所贯通下来的画风(至少体现在天堂岛上)。例如阴影人,简直是不可描述它究竟画得是好还是不好,却可以让人感到惊悚。

而其他的就很符合游戏,虽说是有点猎奇,而且感觉要向爱手艺大师的方向靠拢了。

谜题四分之三星。

其实对于相对比较简单不会卡我的谜题一般只会给半星。而这次有一道卡我的谜题,所以给多一点点啦ww

哪里会比较卡的?那就是保险箱的密码。至于如何开?那就是要知道符号上面对应的数字。但数字在哪里找?当时我还真的不知道从何下手,于是乱点一通就找到了-_-||

所以这算是污点还是亮点呢?emmmm…

音乐半星。

只有一首曲子,嫌少。不过个人喜欢比较沉浸式的音乐,给个半星吧。

配音半星。

能给配音的游戏少,给小解谜游戏配音的更少,这可以说是业界良心了。

另外大叔的声音很有磁性ww

锈湖一星。

本身这个系列质量过硬,有什么好说的╭( ̄▽ ̄)╮

四舍五入后五星,嗯。

• 黄五

#见cube五星&伪攻略

我已经不想说什么了,恐怖预警在这一作里已经没有必要了,非要预警的话,全程闭眼就好了。钢琴一杀女高音二杀更别说什么心脏婴儿女主脸肖像画黑影了…【绝望】【从手指缝间看屏幕】

♪钢琴

线稿上有指示琴键和字母的关系,来到钢琴处见到琴上有dead face一串文字,根据字母和琴键对应关系依次用钢琴打出这串文字。(钢琴手一杀) 手出来以后会开始弹琴,只要在右边第二个叉开始的琴键上跟着它弹出一样的音符就能得到钥匙

♪画框里的妹子

在前男友脑洞里捡到四个白块,放到舞台上的小画框里,小画框会呈现出图画,放到舞台上相应位置后,小画框里会出现白框,这个时候点它,就能得到几个符号和图案的对应关系,也即是前男友脑洞里的门的密码。(有些小画框点开以后还要擦一擦)

打开门得到黑块儿,放到最后一个小画框里,出现的图案是女主的脸,这个时候不给个杀都不合情理,所以放好以后上道地闭眼点吧…【害怕】

• 萌琪琪

逃离方块系列入坑作,一周目没看攻略自行通关,脑洞奇大又让人觉得迷之有道理…

作为一个并不怎么喜欢战斗类游戏的女孩子,最沉迷的类型就是推理类了,这一作还蛮适合入坑的,感觉难度不算太大,我卡关也没有卡很久,断断续续玩了两个下午就通关了~玩完就掉进了逃离方块系列大坑,比起四季那个不看攻略根本想不到的循环结尾,这一作让我玩的非常愉悦且使整个系列引起了我的注意[doge]

英语并不难~毕竟大部分是看图开脑洞≧﹏≦实在不懂的话貌似据说有汉化版?绣湖起源是有官方中文版的可以找一下试试~

有一丢丢吓人(音效问题,所以是白天打的,不建议女孩子夜里玩…当然可能是因为我胆小…

一周目完全不懂它在讲什么2333当然三周目了还是没捋清系列剧情…这甚至想让人拿出纸做笔记[。

当然啦对于一个休闲玩家来讲重要的乐趣其实是机关开的那一瞬间[说的是我就是我]

总之是一个很棒的游戏啦~超级喜欢~

Over!!!【来印个爪平复心情】

逃离方块一如既往的好评(ง •̀_•́)ง

感觉剧院同其他相比似乎要简单些【我会告诉你 哈维的盒子我玩儿了一周吗(ಥ_ಥ)】 而且综合性炒鸡强 看见墙上的画 和男人的脑洞(?!)像见到熟人一样激动(?!!) 虽然有些小遗憾 还是未能知晓那个穿花裙子的菇凉的全部故事 但感觉离大结局不远了(ง •̀_•́)ง

大概画风看来【英语差得只能看图(ಥ_ಥ)】菇凉有个挺喜欢她的男朋友 从他给的线索看来 菇凉似乎心理有点问题 最后给自杀了 但她一直认为是他杀【似乎有被害妄想症???】 游戏里的一部分应该是菇凉的内心世界

大概我是这么认为的(笑)

差不多就是这样 期待追溯的到来( •̀∀•́ )

• 熄澊。

这个应该是那个男人的记忆,在case23中,那个男人被关在审讯室,可推测他是杀了女人的凶手,个人觉得他是因爱生恨(那个照片内容及自述),这个应该是他的记忆,戴尔(侦探)因为某种原因到了他的记忆里(以上为在别的地方看到的想法与自我想法)

• pokey

这么推好像也没错 我是从照片背后看出 那个女的提到了湖 在四季隐隐有那种感觉

• Amelie

亲,记得追评哦!握爪!

啊嘞?

• 瓷梦

没有吧。。那女的是抑郁症自杀。那男的可能是他的男朋友之类的对那女的关系处于嫌弃和喜欢之间?

其实我会说这个系列有3条主线吗。。。这个菇凉只是其中一条。。。而且啊。。这个游戏算是另外一条侦探线的完结?。。。

• 专业收集表情包20年

无论是厕所的胚胎,钢琴中钻出的手,还是画框中男人诡异的笑容,都让我大白天的一身冷汗。

低沉缓慢的音乐像是把人带到了一座凶宅,前面的铺设在后面的解密中又让人恍然大悟,情节满分,但是后面电梯里面是谁?这个男的为什么自杀?男主和女主是什么关系?为什么酒保说"women can't live with them, women can't live without them"

期待接下来的几部~~

• Isha

私以为,是男人在爱恋女人,但救不了自杀的女人,满心自责。老酒保那句话只是一句评论。

• 阿秋!

一口气把这一系列的(除了锈色旅馆)都玩完了。

现在我的状态是不敢一个人在家不敢一个人在有木头门的屋子里不敢一个人上厕所……老是担心会有黑黑的人站在我的床头……

应该还会有后续吧……

从生日哪一部我开始觉得我们的主人公是不是人格分裂什么的……不知道对不对。

不过真心超级好玩![这个剧院应该是最恶心的一部了……什么大脑啊胎儿啊……(让我吐会……)]

当然,像我这种脑洞几乎没有的人当然都是靠攻略过关的……[捂脸]

• 耐停

老是担心会有黑黑的人站在我的床头…

曾几何时我也这么妄想过…老是担心会有黑黑的人站在我的床头…

• 阿秋!

😂😂😂

• Lenigan

一般按照锈湖的尿性,比较怕拉开窗帘小黑站在外面,打开门小黑站在外面,掀开被子小黑躺在底下,厕所里伸出一只手……

• baka虚

小时候经常有这种担心。。。。现在想想也是蛮逗的

• Aldous D.

还有就是莫名其妙害怕窗户(生日会,四季,案例,都有一拉窗帘……大黑出现,然后各种花式拍窗户)

• 凑合

一如既往的五星好评(/≧▽≦/)

剧院没有生日那么可怕呢,不过还是提示一下吧~

高能预警:舞台上第二个灯亮起那个女人开始唱歌的时候会唱死自己(emmm)然后突然冒出个浑身黑羽毛的女人;最后一盏灯亮(就是那个戴面具肩上蹲着个鹦鹉的男人)找风车排列的线索的时候会路过wc,马桶上坐着那个那个要酒喝的男人,会突然变小黑人(牙不白眼睛倒是好亮的_(:з」∠)_)记得注意音量喔,我过这段的时候是关了声音听江南皮革厂的(对就是那个黄鹤( ̄∀ ̄))

大概就是这样哒,仍旧深夜作死,作死小能手就是我グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• XI
      XI

感谢提醒!还好关了音量在听歌

md那个醉汉突然变大黑着实吓了我一跳😱😱😱

揉揉

yiy

那个女的等你找完方块,拼好以后死掉之前,她会尖叫,一定要关声音,吓死

话说喜欢这个系列的可以去试试scp-087-b

• FLY100%

感觉方块系列的世界观一直很神秘。仔细体会发现每一部与其其他的有关系。从一开始,女主患了精神病湖边小屋去钓鱼(湖中小屋篇)结果最后在家自杀(四季篇),男主根据线索破案最后被带到了湖中小屋(case23篇),之后的风车篇是case里的男主被传到了小屋之后同女主双双提取了方块变成大黑(风车篇)。之后的旅馆篇和生日篇和剧场篇就是男主变大黑后经理的事。根源篇则是给这个系列详细的铺上了一层背景,整儿就是一个很连起来的故事。特别喜欢这个系列。如果你真的喜欢这个游戏那我推荐必须把这个系列全部玩完。它不只是解密。更是塑造了一个神秘的世界观和讲了一个玄幻的故事。期待新作

这一系列的都很精彩,线索像脉络一样纵横交错,真相模糊在黑暗之中,神秘又有点小邪恶,很对我的胃口,而且游戏本身就蛮好玩的,解谜做的很好,画风和故事很搭,创作者的脑洞真大。

锈湖系列的目前为止有11部(不算前传“轮回的房间”),玩的时候最好按发布顺序,你会更清晰地看到其中的联系。

:四季→锈湖湖畔→阿尔勒(番外)→哈维的盒子→案件23→磨坊→锈湖旅馆→生日→剧院→追溯(ROOTS)→洞穴

游戏本身还有很多彩蛋,很值得探索,可以到官网、维基上看看,可以对故事更清楚,知乎上也有篇很棒的解析。

• 全村第一NB厂长

我是第一次接触锈湖系列,所以按顺序玩的话是先玩四季吗?

对的

• FLY100%

我告诉你一个彩蛋。你在通四季是会有个保险箱,记住这里的密码,记住!之后去打锈湖湖畔时会出来两个保险箱一个密码你能通过解谜获得,另一个则是四季里的保险箱密码!这两个保险箱对应不同的结局。剩下的不剧透了自己玩去

• 阗愔

难度还好,就是柜子上挪方块那里感觉不太好挪,刚开始动了下没挪动,以为想错了,后来卡关查了攻略才发现自己是对的。

讲真,没开声音也觉得挺吓人啊,基本可以脑补音效了。

玩到这一作不知道为什么突然很心疼主角。。

这游戏好玩不在于环节设计得有多巧妙,而在于,整个系列的故事性,让玩家忍不住地想继续玩下去。就像你新结交一个朋友,对他的经历充满好奇。

怎么挪的 我就卡在那了😭😭😭😭

• 阗愔

原则就是把那两个带箭头的方块挪到那一行的最右边,通过移动其他块,给它清路。如果不会可以查下攻略。

过去了!还有鸟怎么吃食啊

• 阗愔

水管有倒三角的漏斗,了解漏斗和鸟,把鸟食放漏斗里

我放进去了 但是那个黄色的连接点调不对😭😭😭

• Frivenk

刚刚在知乎看到 Unified Veda 大神 在问题 解谜游戏 Cube Escape 系列讲的是什么故事?中提到一些 Theatre中的冷知识,小小的分享一下

比如照片上的字是梵语,代表六道轮回

下三道

小黑: प्रेत 恶鬼

森林: नरक地狱

鱼: तिर्यग्योनि畜生

上三道

乌鸦: असुर阿修罗(半兽半人)

妹子: मानुष人

?: देव天道

当然Theatre还有许多与其他作品的联系,我就不当大神答案的搬运工了,建议大家玩完整个系列后去看看大神的答案

• 寂枫✿枫子

相对其他几部比较恐怖的一部解谜游戏。

因为它更贴近生活,还是一如既往的颠覆我的世界观。但是玩得很带感,就是感觉剧情短了一些。比起其他几部这部我只花了一个多小时就解完了。其实到最后风车的那个部分也卡了很久。但总感觉少了什么,所以扣了一颗星。

是值得玩的游戏,希望制作组制作的越来越好。

• 金樽清酒独饮

mmp吓哭了…搞出婴儿就已经要哭了,不用说GG的女主啥的了,开声音作死,最后结局你们截图发个论坛吧,我就不作死了,,,(不可怕我还会回去),风车时我也被吓到过,还有生日,夭寿啦,小黑屠村卡(呸,屠楼)貌似有的没小黑?四季各种杀也是心脏扑通扑通的,至于…那部…(哪部?)吊上小黑还对他捅刀子,厉害了,每一部都被吓到,这精神自虐一般的游戏方式(某君?)贼啦痛快,嗯,痛并快乐着蛤

• 恶意🍂

我想这个游戏最大的魅力就是意犹未尽了吧,我以每天一个的速度在玩着,真的特别让人着迷,无论是从故事情节还是整个游戏的构思。一个小游戏却串着足够的故事情节,在略带恐怖的同时又让人深深着迷。但是有一点作者的脑洞真的不是一般的大,有的东西真的很难想到,所以总是忍不住看一点攻略,不过大部分还是自己独立过关的啦。我所有的游戏评论都给了这个系列的啦,真的超爱啊。开发组加油呀,多开发几部呀,不然我玩完又会无聊了。(๑• . •๑)再补一句,真的超好玩哒!

是很好玩呢,关键是这一个系列都可以串联成一个故事。期待最新作品呢。

• wuli媛溪

就得到一个螺丝刀,看见了钢琴里的手,然后就不知道怎么弄了,求大佬指点

• 恶意🍂

这个有一个大佬写了攻略的,我玩了好久了,都忘记了

• 竹沥

算得上玩得最顺手的一部了,就是在接水管那儿卡了好久……

钢琴的推理我仿佛一瞬间新一唧附体马上猜中了!自己都觉得太精彩了……好啦我到底在得意什么啊?_?

难度适中,很适合我这样玩了《四季》觉得自己是智障的玩家找到一点安慰。

• Laplaze

24分钟通关...感觉这一作内容还是比较丰富的,只是场景比较单一(舞台:???)好像没有多结局?所以有二点五周目的四季才是神作嘛。

昨天看到神奇陆夫人在直播锈湖旅馆,自己尝试了一下这个系列,明白了什么叫难度适中的解谜游戏(误)。解谜游戏就是要享受那种'woc还有这种操作'的感觉嘛XD

• 利利安

我去我去我去吓死我了!

那个厕所里的画框上的男的闪了一下黑影的那一下真的吓到我了!!!声音还开的贼大我的天。。。还有那个从嘴里吐出个螺丝刀是怎么说我去!还有嘴里长花。。。还有,,,,麻麻鱼会飞诶!!!!!hhhhhhhh,这一部也不难,不过最后那个风车颜色我没搞懂。

庆祝通关!!!!

• 东风谷

陆夫人不是有个录播讲解吗。。虽然我第一次玩的时候也跟楼主一样

• ♛醉看凡世笑红尘♚

和我同桌一起过关的,除了绣湖:湖畔我没玩过,其他方块全过

• 利利安

嗯嗯?啊哈哈我不看这些讲解,我认为自己来比较有意思,我要把逃离方块系列全部通关啊啊啊!!!!

• 利利安

当年在宿舍里和舍友通关了那部旅馆的,当时就觉得这游戏好诡异,现在来找找其他的,我要全部通关!!

• 东风谷

嘛,我也是,除了四季是视频通其他锈湖作品都是自己打通之后才去看的解说,不过解说这个有可能还是看看比较好不然对剧情理解可能有影响。

• Uni_凌若

根源入坑的我...

终于!又看见了系统自带的中文!

中文啊!中文!!!

为什么有种终于熬到头了的感觉233

(同根源入坑的请举起你们的双手)

总之现在是玩完了整个系列坐等更新了

嘻嘻嘻,来留个脚印

和生日一样,

渐渐看得出来,

现在的剧情是围绕着侦探的回忆展开了

话说那个Bob是谁?

女主的男友吗?(好奇)

• 执无极

4分 作为独立解密悬疑部分已经很好了 虽然基本没有解说之类的 但在游戏过程中玩家不自觉的可以大概了解剧情(我没有玩过该系列其他游戏 这是本人玩的第一部) 但在BGM方面不差但并非很好 我认为一部优秀游戏一定要有优秀的音乐 可能我要求比较高吧/如果有0.5分其实我想评4.5分的/本游戏难度适中,不建议看攻略,自己玩会更有意思而且更刺激 游戏里有小高能